X



アホの朝日新聞「杉田水脈の発言は人として失格!」→こっそりタイトル改変
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 10:58:56.75ID:m6x92NSv0●?PLT(21500)

朝日新聞(asahi shimbun)認証済みアカウント@asahi
杉田水脈氏の発言「人として失格」 各地で抗議デモ
https://i.imgur.com/CENVXqO.png



杉田水脈議員の発言「差別だ」「まず謝罪を」 抗議デモ

 自民党の杉田水脈(みお)衆院議員が月刊誌で同性カップルを念頭に「生産性がない」などと主張した問題に対する抗議活動が5日、各地であった。
同党は問題視して杉田氏をすでに指導しているが、抗議活動の参加者らは「差別発言だ」として謝罪や杉田氏
https://www.asahi.com/articles/ASL8555T0L85UTIL00Z.html?ref=tw_asahi
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 10:59:40.96ID:JyNwXDDO0
科研費
0006名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 11:01:06.74ID:56EqOPMt0
>>5
太宰は地獄のミサワ
0007名無しさん@涙目です。(中部地方) [JP]
垢版 |
2018/08/07(火) 11:01:54.32ID:7OHNYoIs0
吉田調書を捏造して社長のクビを飛ばした朝日新聞の社員は人の事言えんの?w
0008名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 11:02:54.12ID:CG2YFxAu0
絶対潰したいニダーーー
0009名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 11:03:27.81ID:dVeUSahd0
スレタイに「アホの」はいらんわ
0013名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 11:07:03.25ID:7cdoihRh0
>>7
慰安婦誤報で就任した今の社長の渡辺は
植村が捏造記事を出した時の大阪社会部のデスクで直属の上司
誤報の当事者が社長に出世ってどんなコントだよ
0014名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/07(火) 11:07:24.96ID:f38s6YPK0
カンチョクトはスルーしちゃうダブスタ安定のおパヨさん
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/07(火) 11:11:05.29ID:nCDnJgJG0
朝日新聞をはじめとする左翼さん
杉田とかいう無名の小物議員を責めたところで大した影響はありません
左翼の焦りと材料の無さを感じるのは私だけか?
0018名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/07(火) 11:12:30.29ID:V2jmcCNY0
朝日の記者はゴキブリ
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/07(火) 11:13:20.51ID:84OsjILP0
別に差別でもなんでもない
0020名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/08/07(火) 11:15:14.47ID:JwNjhSG00
え?改変ってどこが?そもそも改変の何が悪いんだ?訂正だろ?訂正しない方が問題だろ?アホかと
0022名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/08/07(火) 11:15:58.53ID:zKM2vkV70
パヨクそんなんだから偏差値28にも行かないokuda君も雲隠れすんねんぞ
0023名無しさん@涙目です。(新潟県) [RO]
垢版 |
2018/08/07(火) 11:16:57.03ID:54Op7Og30
メディア失格 ・・・ なんか違うな
失格メディア ・・・ こっちだなw
もう、業界全体が腐っているから・・・
0025名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2018/08/07(火) 11:18:04.23ID:rsHE02Rp0
朝日は普通に報道の皮を被った犯罪組織
野放しになってるのは社会問題だと思うよ
0027名無しさん@涙目です。(愛知県) [UZ]
垢版 |
2018/08/07(火) 11:20:28.04ID:BbY7ecXx0
ホモへの税金投入を批判したら非人扱いか
0029名無しさん@涙目です。(家) [AU]
垢版 |
2018/08/07(火) 11:21:39.10ID:fyxOeLh80
一応朝日も朝日自身が批判されないようにあの手この手を考えてんのね
もう信じないけど
0031名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 11:28:13.90ID:CAT/CFts0
結局差別認定が好きという自己顕示は止められないのよね
0032名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/08/07(火) 11:30:28.78ID:2v5r77YD0
改ざんはよくないなー
モリカケで自分たちが言ってたことだろ
何かやましいことがあるんです?
0033名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/08/07(火) 11:32:16.55ID:HsqELu5P0
朝日、慰安婦、科研費、野田公園等々西早稲田2-3-18界隈、追求の最先鋒だから言葉尻捉えて何としてでも潰したいんだろ、目論見バレバレよw
0034名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 11:34:50.24ID:7KxKV3gn0
>>3
うわっ戦犯旗ニダ
0035名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/08/07(火) 11:37:21.54ID:oFEmv09F0
 いま国会では、同性愛者への差別的な言動やコメントをする日本人を
厳しく規制して取り締まろうと、立憲民主党や希望の党や共産など野党が
『 政府制定による完全な法制度 』にする【LGBT差別禁止法案】を提出してたりする。
https://i.ImgUr.com/9GolUHX.jpg
https://i.ImgUr.com/60ADjCs.jpg
     
でも野党案は「差別の定義づけが曖昧」で、
どこから「 同性愛者差別 」になるか分かりにくく
民主党の悪法:「人権侵害救済法案」と同じように
過剰な差別認定がされやすく、言論の自由を奪いかねない状態。

安倍自民党はこれを阻止するための対案として厳しい罰則を設けず緩和させた
「同性愛について広く正しい理解の増進を目的」とする議員立法を推進している
0036名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2018/08/07(火) 11:39:17.46ID:H1vWX88O0
>>1
他人の失言は絶対に許さない癖に
自分の失言はあっさり無かった事に

パヨクってほんと人間としてクズ過ぎだろ・・・・
0037名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/08/07(火) 11:40:19.68ID:gnH0aPoy0
ポリコレ棒で保守を貶めるの図
0038名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2018/08/07(火) 11:40:26.33ID:H1vWX88O0
>>26
落選中の間も国連とかで反日活動やってる
日本のパヨク連中の調査を熱心にやってたからな

パヨク界隈としてはとても邪魔な人物なんだろう
0039名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/08/07(火) 11:41:07.19ID:ggdES8A00
叩かれる前に変えたのかビビリめ
0040名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 11:43:16.24ID:AUe9T/LxO
他人を批判できるような 集団じゃないだろ バカめっ
0041名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 11:46:54.96ID:2u7HULub0
人として失格?
てめー何様なんだよ神にでもなったつもりか?w
0042名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 11:51:31.92ID:YvNFpiKi0
パヨクBEと朝日新聞の境界線が無くなってきてるのなw
0043名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/08/07(火) 11:51:35.22ID:ElnmuLUO0
>>7
辞めた木村はアリキ案件の
国際福祉大学成田校の教授ポストにちゃっかり座ってますな
0044名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/08/07(火) 11:52:11.44ID:UiSgx+89O
>>17
www
0045名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/08/07(火) 11:54:20.73ID:hLUrTXdp0
【 天 皇 即 位 阻 止 】 儲けた金は…35億、プチエンジェル事件、顧客リストに徳仁皇太子の名
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1533436136/l50
【 被 爆 し て 応 援 】 原爆投下はヒロヒトの外患誘致の結果、パナマ船から石油を瀬取り″
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1533521766/l50
0048名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 12:02:47.83ID:VkJVMaR30
倖田來未の時もそうだったけど、
同性婚は子供を産まないという事実を指摘すると
人間失格になるって恐ろしすぎるなこの国


男どうしでも信じれば出産できるさ!
80歳でも100歳でも元気な子を産める!
0049名無しさん@涙目です。(公衆電話) [IN]
垢版 |
2018/08/07(火) 12:12:06.14ID:zfxSfWi+0
杉田の発言って要約すると
・国が主体になって支援するには大義が要る
・彼らの言う「生き辛さ」とは制度の問題ではなく、周囲の人間の理解の問題である
・ゆえにLGBTは社会的弱者ではない
・弱者救済以外に大義となりうる、社会全体への寄与という点でも、
子供を産まないという点で「生産性がない」ため、大義が無い
・ゆえに国が支援すべき優先度は低い

こういう事でしょ?
一言を切り取って叩いてるだけじゃん
0050名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/08/07(火) 12:13:12.04ID:JeLwPsI40





0051名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ニダ]
垢版 |
2018/08/07(火) 12:17:27.09ID:AUe9T/LxO
一つ挙げれば そもそも親日の中東に 日本ヘイトを拡散したのが 朝日新聞 今さら安田の心配など笑止千万(苦笑) 逆神 疫病神もいいところ
0052名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/08/07(火) 12:19:51.28ID:FD6f6vea0
>>49
産む機械と一緒だな
前後の話を切り取って、そこだけでたたく
0053名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/08/07(火) 12:28:58.94ID:qj0vtYLz0
>>49
どっかの区は6000万とか予算付けてるらしいが、意味がさっぱり分からない
支援って言葉を記者が使ってたが、支援って何なのかもさっぱり分からん
性的趣向に関して、支援だの税金だのつぎ込むとか疑問に思って当然だわな
0055名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/07(火) 12:34:03.21ID:ppTH8EzZ0
改竄大好き朝日です
0056名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TH]
垢版 |
2018/08/07(火) 12:34:50.35ID:8ITFIkbi0
な?w やり方がいかにも挑戦人だろ?w
0058名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2018/08/07(火) 12:40:43.93ID:AvPHA4cd0
そりゃあひとりでバナナを1本食ったらひととして失格だわな
0059名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/08/07(火) 12:43:43.09ID:ZnLfzqoT0
杉田の発言は差別だ!と言いながら、杉田を非人認定するの?どういうこと?
0060名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 12:44:35.22ID:nirhc2mr0
「朝日新聞の〇〇記事は、報道機関として失格!」?
0061名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/07(火) 12:46:09.87ID:JBv7AQSf0
>>1
もう誰が主催者かも書かなくなったな。偽名を使い捨ててもネットで顔バレするからな。
ダミー団体名も書かなくなった。集まる連中は毎回同じだからな。
0062名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 12:46:46.24ID:fmmgFN400
アホ屁は新聞として失格
0063名無しさん@涙目です。(三重県) [DE]
垢版 |
2018/08/07(火) 12:47:37.47ID:V7kuVpcE0
毎度思うんだが
この人として失格ってのは朝日の発言じゃないだろ
誰かの発言を載せているだけ
そこを朝日の発言と混同させミスリードを誘うやり方は許されまい
0064名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/08/07(火) 12:48:51.88ID:EmAo0tH60
>>49
杉田の発言って要約すると
・国が主体になって支援するには大義が要る
➡大義がなければ税金投入してはいけないという考えが違う
・彼らの言う「生き辛さ」とは制度の問題ではなく、周囲の人間の理解の問題である
➡実際に最期を看取れない(パートナーへの面会否定)等理解だけで解決できない問題がある
・ゆえにLGBTは社会的弱者ではない
➡無理解に合わせて不都合もあるので弱者でなくとも十分支援対象となる
・弱者救済以外に大義となりうる、社会全体への寄与という点でも、
子供を産まないという点で「生産性がない」ため、大義が無い
➡子供を産めないから大義がないという理由はLGBT以外にも通用する
それは子育て支援とも矛盾する
・ゆえに国が支援すべき優先度は低い
➡実際に現在使われている金額見れば子育て支援に比べても相当差がある

それ以外にも杉田は女子校での経験などのみによって差別の有無等を論じているし、党の方針ともそぐわない発言をしている
根拠不十分、無理解の極み
お前らが普段反日活動家と批判する相手とやら(実際はさておき)同じだよ
0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 12:56:12.06ID:u2jQn5h/0
LGBTには生産性ないだろう
何が問題なんだ?
本当のこと言われると火病る朝鮮人のようなやつらだ
0066名無しさん@涙目です。(愛知県) [SE]
垢版 |
2018/08/07(火) 13:03:32.26ID:TdWSTXT40
>>11
産経新聞と在特会w
0068名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/08/07(火) 13:16:47.56ID:xDk8kUF70
メディアとして失格なのはゾルゲ事件まで遡るアサヒ
0071名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/08/07(火) 14:01:22.83ID:VvNNYxVf0
>>65
文句があるなら安倍自民へどうぞ
 有力自民党議員が次々と杉田水脈の発言を批判
 LGBT支援の法案を作成中のことを公表
 杉田水脈を注意指導
 杉田水脈はツイッターの関連個所を削除して沈黙
0072名無しさん@涙目です。(茸) [SK]
垢版 |
2018/08/07(火) 14:22:16.87ID:Mq56Yrq00
この杉田とかどうでもいいんだけどさ
こういった公で発言する人達に最近顕著なんだけど批判する相手に対しては人権に関することや言ってはいけないことの正否を判断する能力が失せてもう人の事言えないよなしかもそれに気付いてないというか分かっていても冷静さを欠いているからどうしようもない
そんな調子だから批判もみんな耳を貸さなくなるしもう内容も批判じゃないから
最近そんなのばっかりで呆れを通り越したというかなんというか
0077名無しさん@涙目です。(愛知県) [SE]
垢版 |
2018/08/07(火) 16:09:01.21ID:TdWSTXT40
>>39
精神障害者叩きを懸念したんだろうなw
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/08/07(火) 17:34:21.18ID:oiirD6II0
子供の出産を前提としての夫婦ならば、「生産性」がある。

LGBTは、その意味では生産性がありません。

しかし、LやBには、出産出来る可能性があります。

つまり、杉田水脈さんの言説での「生産性」は、

出産のことを述べているのです。

いわゆる労働生産性の意味ではありません。

出産という言葉の比喩で「生産性」を使用しているのです。
0080名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/08/07(火) 18:59:49.00ID:Pc5y+pX70
>>64
@大義が無い事に税金使って良いわけねえだろ
A婚姻関係に無いと面会してはいけないなんて法律はありません
B不都合があるだけで支援を受けられるなら、周囲の理解を得られない変態にも支援すべきだな
C子育て支援こそ国民を増やすという生産性に基づいているんだが何が矛盾するのか意味不明
D子育て支援は少子高齢化という国の大問題に対するものであって大義無きLGBT支援と比較するものではない
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 20:55:50.93ID:H5wLeb+I0
生産性が低いって発言を上まる人間失格とか持ってくるアホwww

あと、写真の、You will never walk alone.って、夜道に気を付けろよって脅しだよね
0082名無しさん@涙目です。(北海道) [HU]
垢版 |
2018/08/07(火) 23:51:33.33ID:ds2EAGrr0
アサヒるの遅いよ!何やってんの!
0083名無しさん@涙目です。(北海道) [HU]
垢版 |
2018/08/08(水) 02:16:38.22ID:oV/lp+LD0
謝罪どうしたよバカヒw
0084名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 02:21:16.73ID:Dt++FmVJ0
ほんとアホだよなぁ

【話題】朝日新聞社が杉田水脈議員の顔を「幸せに縁がない顔」「あっまりいい顔ではない」とヘイト攻撃 → 記事削除
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532737030/
1 名前:動物園φ ★[] 投稿日:2018/07/28(土) 09:17:10.46 ID:CAP_USER [1/5]
杉田水脈衆院議員の顔は「幸せに縁がない」? 観相学で見てみたら…

浅野裕見子 2018.7.27 20:10 AERA

杉田水脈衆院議員の顔を観相学で見たら… (c)朝日新聞社

「『LGBT』支援の度が過ぎる」と題した月刊誌「新潮45」への寄稿で、持論を展開した自民党の杉田水脈(みお)衆院議員(比例中国ブロック)。
これまでも「男女平等は、絶対に実現しえない反道徳の妄想」「『待機児童』なんて一人もいない。
待機しているのは預けたい親」など極端に偏った意見で物議を醸してきた杉田氏は、どんな人物なのか。嘉祥流観相学会代表・岡井浄幸さんが杉田氏の顔を、観相学的に読み解いた。

*  *  *
 杉田議員のお顔は、まず全体の印象として「幸せに縁のない」お顔。額は前頭葉に直結する部分、良い気も悪い気も、ここから取り込み、また放出する大切な場所。それが、長い前髪でおおわれてしまって、入る・出るが滞っている。

 また、額を出した写真を見ても、政治家としてあまり良い額をしているとは言えません。

 まず、眉から生え際まで、額の高さはたっぷりあります。これは非常に頭がよく、情報が豊富であることを示しています。

 額が後退することなく、むしろせり出しているので行動力もあります。

 ですが、問題は額の幅としわです。

https://dot.asahi.com/aera/2018072700077.html
0086名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/08(水) 07:02:53.69ID:D1Kb4y290
憎ければ何を書いても大丈夫。朝日新聞ですwww
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/08(水) 07:05:53.14ID:5jlYGVnS0
人として失格も

アリじゃないだろw
0092名無しさん@涙目です。(北海道) [HU]
垢版 |
2018/08/09(木) 04:15:20.02ID:1VMJqkNX0
自浄作用ゼロだな

報道の信用度も
0093名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/08/09(木) 04:25:29.21ID:PyS+B9CM0
>>1
差別すんなって言ってるるやつが差別発言かよww
0094名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/08/09(木) 04:35:40.57ID:THebYuUe0
こんなのでデモしてるやつらのほうが人として失格
0095名無しさん@涙目です。(庭) [LY]
垢版 |
2018/08/09(木) 04:40:44.51ID:qF15mlsS0
>>30
少なくとも森友の方は菅野が仕組んだインチキだったってことが籠池息子にばらされたからな
0096名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 17:01:37.09ID:7y4eMcHV0
 朝日・毎日新聞こそが、軍国主義を高らかに賛美し、戦争ヤレ!ヤ レ!!と煽りまくって、国民を戦争地獄のドロ沼に引きずり込んだ張 本人の永久戦犯なのである。

 特に朝日新聞は 盧溝橋事件の後に、 幹部・社員自らが多額の寄付 をして読者を誘導し、莫大な募金を集める『軍用機献納運動』を大々 的に展開する事によって、戦闘機や爆撃機などを数百機も軍に寄贈し たのだ!

もちろん、朝鮮人も多額の寄付をしている。

また、毎日新聞も同じ穴のムジナだ!

 そして、その飛行機が中国人を「大虐殺」するのに、大いに活躍し た! 的な自画自賛の記事を書きまくったのである。

 戦後、ドイツ人は、ヒトラーに協力した新聞を全て廃刊にして、戦 争に対する反省をハッキリと形にして表した。
我々日本人も、今からでも遅くはないので、朝日・毎日新聞と、その 関連会社テレビ朝日・TBSなどを全社潰して、戦争に対する反省を明確に示さなくてはなら ない!

 それをやらない限り、我々日本人は、中国人から「日本人は戦争を 反省していない!土下座しろ!!」と、未来永劫言われ続けても、反 論出来ないのである。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況