X



共産党「時給を1500円に上げろ!」→「事務所作るのでボランティア5日間募集」 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0402名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/08/07(火) 12:59:47.89ID:MCIairZf0
>>344
失礼な!ミヤケソ息子の家庭教師バイト経験があるぞッ
0405名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 13:09:36.02ID:rREKznKq0
矛盾に気づかないほどマヌケ
0408名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 14:37:01.20ID:zruz2IzM0
>>274
いや実は共産主義者は労働は罰と考えてて労働者を下に見てる
0409名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 14:39:28.39ID:MS8LHYNW0
時給1500円に上げたら中小企業がたくさん潰れるんですが
0411名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/07(火) 14:48:05.16ID:ezU5BpMN0
日本の共産党って全然共産党感が無いんだが(´・ω・`)
共産党って言うからにはレーニンの思想が根底にあるんだろ?

イメージ的には共産党って言うより中華思想、って感じなんだが
0412名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2018/08/07(火) 14:50:34.13ID:Op/gT0190
しばき隊とか、パヨクとか、日本共産党とか、虚無的で気持ちが悪い。
なぜ存在?と質問をされるのですが、仏・露・共産革命とか明治維新でも、「ただ騒ぎたい」「壊したい」「殺したい」という変なのがいるんです。
現代でも隔離と監視はすべきなんです。権力に触らせてはいけない 。
0414名無しさん@涙目です。(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/07(火) 15:03:12.07ID:aWLwdDI20
>>234
さっさと次受けろ
0415名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/08/07(火) 15:07:53.51ID:2348bp3r0
>>410
カクサン部がファシストアベを攻撃すると、カクサン部の惨めな人生が良くなるの?
0416名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 15:15:08.71ID:0ZIWbKpc0
>>415
ならないけど攻撃しないと日当がもらえずに更に悲惨になるんだ
0417名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/08/07(火) 15:17:28.16ID:rCeWgp4O0
こういうのはプロに任せた方がいいぞ
0420名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/08/07(火) 15:24:44.28ID:2348bp3r0
高度プロレタリア独裁
0421名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/07(火) 15:26:51.82ID:QlUI5i8i0
たけうちくせか殺せ
オウム真理教も殺せ
0422名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 15:31:10.72ID:rEZs0E+p0
>>88
うちにもオウム来てたな
なんか知らんけど何時間かすると勤務時間中なのに仲間?が大勢で押しかけて来て連れ戻されてた
自宅の電話に掛けても違う名字のヤツが応対するしメチャクチャよ
結局1週間ぐらいで居なくなった
0424名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 15:38:24.07ID:i1oMSNUd0
解体からやらせるてすごいな
0425名無しさん@涙目です。(禿) [MX]
垢版 |
2018/08/07(火) 16:12:55.98ID:w3X9W4mU0
自民党「オリンピックをただで働く人募集!そいつらにおもてなしさせます」
外人「クソアベ」
0427名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 16:18:17.91ID:T/Ey0l0n0
高校生のとき、中日新聞の朝刊を配ってました。
新聞90部を自転車で配って45分くらい。陸上部で足が速かったから、ほとんど走って配った。
1ケ月の給料が6万円。

深夜の4時ごろに、今にも潰れそうなガソリンスタンドに新聞を入れに行くと、
30代〜40代くらいで小型車に乗って新聞を配ってる女性と、月に2回くらい会った。
挨拶してくれる人で、”この人は何を配ってるんだろう?”と思って新聞を取り出してみたら、
「しんぶん赤旗」と書いてあった。その当時は何のことか分からなかった。

あの人、ボランティアで新聞を配ってたのか。車で新聞を配って、ガソリンスタンド以外どこにも
止まらないでいなくなるし、おかしいなと思ってた。冬とかキツイのに、お金を貰えないなんて悲惨だな。
0429名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/07(火) 16:21:19.08ID:NCa2Ci940
筆坂が言うとったな
議員報酬の半分が党に入るって
0430名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/07(火) 16:38:34.79ID:IYqUolGT0
>>274
ナチスだよなぁ
労働は自由への道
0431名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 17:04:25.97ID:FYksI51y0
大塚家具の高級家具路線がダメになったのは
リクシルやらパナやら住宅設備業者が家具までやってしまったからだし
新築を建てる人間はキッチンとか一緒に収納家具やリビングテーブルまで一式ローンの中に組み込んでしまう
マンションだって建築段階で設備としてウォークインクローゼットや備え付けのシステム納入するから
高級タンスやクローゼットの類は売れないでソファーとかベットくらいしか売れないんだ
0433名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/07(火) 17:47:03.40ID:4JXiLi9Q0
>>432
中小企業や小売店が人件費に耐えられず人員削減、または一足飛びに倒産
→時給暮らしの底辺が職を失い、無収入の最底辺に没落
→その最底辺を統計から外すことで「底辺の数が減った!」と大威張り

煽りではなく、ホントに国がそう発表してた
0435名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 19:16:43.25ID:2F4noIgk0
は?金を貰えるなんてなんて良心的なんだろ
雪降ろしボランティアなんて自分が金を払うんだぞ♪
0436名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 19:38:47.03ID:8hw5Rm3G0
ソ連はゴルバチョフ大統領より大工のほうが給与高かった
労働者の国家だからインテリより肉体労働者のほうが偉いんだよね
資本主義じゃないからキャッシングの利子もなかったし
全員公務員で9時出勤なのに九時に家出たり
昼休み2時間とったりめちゃくちゃだった
そりゃ崩壊しますよ
それに比べて日本共産党は貴族的で資本主義的なんだよな
0437名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 19:39:14.36ID:4Yls0IFD0
結局幹部はだれも働いたことがないから社会感覚がないんだよな
短期間神戸製鋼にいたあべちゃんにすらおよばない
0438名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/07(火) 19:43:50.88ID:2beao50Z0
身近に長年共産党を支持している者が居るが
共産市議が提案した実現可能性ほぼ0のくだらん検討依頼を無償で引き受けてたわ
0439名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 20:34:31.36ID:C2XX4fsg0
底辺ビジネスは美味しいからな
信者はみんな貧民なのに志井は大豪邸だからな
0440名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 20:35:36.70ID:Hb48BV/s0
底辺から搾取する真の共産主義者やないか
0442名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 22:33:46.82ID:Lll+8wSj0
共産党に入ればナマポ受給させてもらえる
よって、ナマポを給料と考えると実質的にそこそこの給料になる

ナマポ受給させてもらえるかわりに、政治活動に参加したり、赤旗配ったりするっていう点で、
実質給料はもらってる
0443名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/08/07(火) 22:35:47.55ID:rg7I8K5Y0
空想社会主義とは良く言ったもんだ。
ファンタジーなんだよな。

まあウヨクの国家社会主義もそうだけど。
0444名無しさん@涙目です。(北海道) [HU]
垢版 |
2018/08/07(火) 23:34:58.61ID:ds2EAGrr0
こいつが何かやりだすと、それはまず日本を貶める行為なのよな

子供はコイツと共産の言動をバロメータにすればよい
0445名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BO]
垢版 |
2018/08/08(水) 00:08:14.64ID:LDcXJEbC0
>>1
共産「ウチらのボランティアはキレイなボランティア(キリッ」
susucoin:SVLQWn5PxieCBenyv71ddGRDwbhvhAy5Mi
0446名無しさん@涙目です。(dion軍) [TH]
垢版 |
2018/08/08(水) 00:09:43.38ID:i40vwvNs0
せこいなあ
0448名無しさん@涙目です。(北海道) [HU]
垢版 |
2018/08/08(水) 02:17:56.92ID:oV/lp+LD0
お察しw
0449名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/08/08(水) 02:22:09.86ID:VKYv8JlR0
>>409
金が無い低所得者層の所得が増える

低所得者層がお金を使う

低所得者層向けの店の売上うなぎのぼりに増える

設備投資増加

雇用増加

1に戻る

こういう正のループが予想される
トルクルダウンが駄目なら逆方向から、トルクルアップをしてみよう
金持ちは元から金を持っていて使い道がない
元からある人に金を渡しても使ってくれないので、お金が無い人に渡した
方が金は良く回る
0451名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/08/08(水) 02:29:14.54ID:VKYv8JlR0
実際賃上げをやったアメリカの州は大成功して
空前の好景気に湧いてる
ヘンリー・フォードは豊かな中産階級の存在こそが好景気をもたらすと主張し
低所得者層への還元が経済成長のキーだと言ってる
0452名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/08/08(水) 02:34:41.43ID:VKYv8JlR0
金持ち=消費性向低い
貧乏人=消費性向高い
という前提があるので、
日銀が切望するキャッシュの流通量を増やしてインフレ達成するためには
消費性向の高い貧乏人に金を渡した方がはるかに効率が良い
金持ちに渡しても貯金に回されるだけで意味がない

賃上げすると、その原資は内部留保や役員、CEOなどの給料から出る
金持ち→貧乏人へ金が流れる
使わない人から使う人に流れるので、消費は増える
GDPの65%を占める消費を増やすために、最低賃金を上げるべき
0453名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 02:51:56.96ID:mC90EP800
>>449
小学生かよww
下朝鮮でソレやって雇用崩壊しただろアホかよ
0454名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 02:55:03.44ID:H47yJtEK0
ウイグルって救いようのないアホなんだな
0455名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 02:55:34.84ID:zGL4hV3z0
もうボランティア違法にしようぜ
何で政府が賃金0円で人を雇えるのが問題にならないんだよおかしいだろ
0456名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 03:00:25.12ID:8j6e4zPu0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0459名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/08/08(水) 06:22:06.50ID:25IacIK60
>>57
0円でも1円でもそう変わらんだろ。
預貯金1円でも0円でも1000円でも月々の光熱費やNHKやら公共料金やらの口座引落ができないから、こいつは資産を隠してるか、もしくは家族か他人かに寄生して生きてるってこと。
更に次々の国会議員として受け取ってる歳費の使い道も気になる。毎月すべて散財してるとしたら、一体どこに消えてるのか。
犯罪の匂いしかしない。
0460名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/08/08(水) 06:27:09.10ID:Vty6jtc00
共産党幹部は党が素敵な環境を提供してるので、御本人には資産はいらんのですよ。
親族? 資産より所属組織の資金を見なさい
0461名無しさん@涙目です。(宮崎県) [DE]
垢版 |
2018/08/08(水) 06:31:20.88ID:S7rTbwB10
いやいや
ワークショップだから
0462名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 06:32:46.85ID:gG36bZ5C0
>>2
しっかり盆休み取ってて草
0463名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 06:58:47.90ID:YmorBecb0
幹部の方はお金持ちなのに、末端には流さないのは本国同様ですね。
0464名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2018/08/08(水) 07:11:36.14ID:0sGSdSag0
赤旗が手塚漫画を連載させてた時
手塚治虫をタダ働きさせてたからな
0465名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/08/08(水) 07:13:23.81ID:Pb6rfY2u0
>>6
シンスゴと同系統だよな
0466名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 07:32:56.98ID:rVao9GEv0
本文の所々に意味不明なスペース空いてて怖い
0467名無しさん@涙目です。(家) [UA]
垢版 |
2018/08/08(水) 08:07:29.41ID:WuGhg0Fi0
上級党員は国際線利用するときフォーメーションで座席取るんだってね

金持ちだなあ
0468名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 10:06:45.48ID:8HDH8jfg0
>>466
改行で段落つけるの知らないのだろう
なんせ日本人じゃないから
0469名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 11:09:18.74ID:hvMzdsac0
カルト教団みたいなものだから全員タダ働きやね
0470名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/08/08(水) 11:55:15.23ID:YtPODejC0
>>464
所詮はチャンピオン程度にしか掲載させて貰えない作家
0473名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]
垢版 |
2018/08/08(水) 12:21:13.77ID:vpdyGdrv0
流石、共産党版杉田水脈
0474名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/08/08(水) 15:03:42.28ID:8/6UUFOO0
赤旗には「最低時給1500円にしろ」って書いてるのに
配ってる配達員は時給1000円にもならないっうパラドックスやろ
0475名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 15:41:09.92ID:1WcY1o0J0
アカハタがボランティアとかデマだろ?

タイマーで雇われてるよw

【アカが書きヤクザが売ってバカが読む】朝日新聞販売所従業員を拳銃と大麻所持で逮捕
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1531279652/
0477名無しさん@涙目です。(北海道) [HU]
垢版 |
2018/08/09(木) 04:17:01.25ID:1VMJqkNX0
またこのキチガイババアwwwwwwwwww

日本嫌いなら国籍返上して祖国戻れよ
0478名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/09(木) 04:23:41.48ID:1v+6DArS0
共産党ってブラック企業撲滅とか聞こえのいいスローガン掲げてるけど
あれはただの客寄せの建前だから騙されるなよ
どこが与党になったって経団連を敵に回すようなブラック撲滅なんてやらんよ
与党になった瞬間にブラック企業マンセーになるだけのこと
民主が政権をとったときも経団連に楯突くようなことは一切しなかった
0479名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2018/08/09(木) 04:25:52.17ID:0dtrg95s0
>>476
時給1500円だして1000円位党費として納めさせようとしてるよな
0480名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/08/09(木) 04:31:34.48ID:/p+A1ahm0
最低賃金1500円ってどういう根拠があって1500円って言ってるの
0481名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/09(木) 04:35:01.85ID:Rhsj83bD0
くいだおれ人形と言われてもうそれにしか見えない
0482名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2018/08/09(木) 04:35:24.84ID:0dtrg95s0
>>480
前は1000円って言ってた、
でも都内繁華街の時給は
既に大体1000円になったから1500円と主張

つまりホントに1500円になったら 次は2000円を主張するだけ
0483名無しさん@涙目です。(北海道) [HU]
垢版 |
2018/08/09(木) 05:04:17.03ID:1VMJqkNX0
>>478
よく見るリストの 「ブラック企業大賞」 も、あれ在日団体がやってる在日が働きにくい企業叩きが基本なんで注意な

運営者・委員見ると分かるが、コリアンとググるとヒットする左翼活動家ばかり、協賛団体が「東アジア研究所」等反日集団だらけ、
受賞会場が「在日韓国YMCA」etc 
うっさんくせえ
0484名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 05:12:49.27ID:sogk4SSd0
赤旗配達の給料はナマポです
共産党の代わりに行政から払われます
0485名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/08/09(木) 05:16:21.66ID:vstuvRSX0
>>458
不破が金持ちなのは著作がたくさんあるからで党員から搾り取ってるわけじゃないぞ
0486名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 05:38:07.63ID:CnysQKbw0
>>485
https://www.sankei.com/premium/news/161029/prm1610290015-n4.html
> どうやって蓄財したのか想像もつかないでしょう。
> 秘密は二つ。
> 一つは、党の一般職員と幹部の給与格差です。
> 党中央の頂点に近い常任幹部会委員になると年収で最低1000万円以上が保証され、
> 中央委員以上の医療費自己負担分は「党幹部の保全のため」との趣旨で党中央財政部が支払ってくれます。
> 若い職員が「ワーキングプア」並みの薄給、地方の党職員は遅配欠配がザラであることを考えると破格の待遇です。
> もう一つは著書の印税。
> 「実績と能力がある」中央幹部は著作を出版し、印税は個人で受け取れます。
> 党内には「幹部の印税は中央財政に繰り入れられる」と説明していますが、ウソ。
> 不破氏の著書は党機関紙「赤旗」でどんどんタダで宣伝し、党員に購買を煽る一方、少ない一刷分の印税を党に寄付したら、
> 二刷分以降の印税はすべて著者の懐に入ります。筆者の調べでは現職衆議院議員時の不破氏の印税収入は年間900〜1500万円!(資産報告書の閲覧による)。
> 最近も著書刊行は盛んですから、かなりあるでしょう。
> 日常生活のために党職員が常時5名、不破家に宿泊体制で配置され、運転手付き乗用車や洗濯・炊事まで不破夫妻の暮らしは党丸抱えです。
> この上、高額給与と印税を手にすれば、暮らしは富裕層並み
0488名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 06:07:24.98ID:qPMTCL2h0
ねえねえ

共産党のネット書き込み部隊はいくらもらってるの?w
0489名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2018/08/09(木) 06:08:00.30ID:hpncQYYJ0
カルト宗教(日本共産党)にとって末端信者は奴隷
0490名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/09(木) 06:31:02.22ID:EKm9xCQ50
>>451
こういうときだけ韓国の惨状を見なかったことにするんだな
0492名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2018/08/09(木) 06:33:33.18ID:hpncQYYJ0
>>490
カルト信者は都合の良いモノしか見ない
だからカルトにどっぷり嵌る
>>451のことな
0493名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 07:07:24.65ID:Dw/FVwZo0
>>2
ワークショップってつければ労働力タダで使えるのか。
0494名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 07:10:08.76ID:3U+hvqVj0
七原くんの時給は1500円。
900円台で働いていた時とは大違いだな。
やはり、出来る人間は貰えるんだよ。
「頑張って働いたら1500円になるんだ」ってことを周知すべき。
0495名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/08/09(木) 07:31:38.79ID:gLIgeWC50
生協の下請けの労働環境知ってる以上何を言ってもサヨクは信用できないな
生協の本体は楽な仕事下請けは地獄

それに生協はきっちりリベート要求するし
共産党が社会の役に立ちたいなら
解散して政治から手を引くことだよ
0496名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/08/09(木) 07:33:41.33ID:gLIgeWC50
あと生協に納めてる農家さんとかも不謹慎なことを言うけど
生協とかブラック企業の手先になるから災害に会うんだよって
思うよ自分も生協関係ではたらいてる時は
ロクなことがなかったし
やめるのを決意したら憑き物が落ちたように
運が良くなったからね
0497名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/08/09(木) 07:35:17.40ID:gLIgeWC50
生協でたくさん買い物する組合員もイライラしてたり余裕のないやつばっかだからね
やっぱりブラック企業の片棒は担いではいけないね

ブラック企業で働かないのはもちろんのこと
ブラック企業を取引先にしたり
ブラック企業に融資したりあらゆる経済活動においてブラック企業を
利することをしたら運気が下がる気がする
0498名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/08/09(木) 07:41:31.80ID:gLIgeWC50
>>489
その通りだね生協や全農の本隊は待遇いいけど下請けや関連は
アウシュビッツって次元じゃないよコープの配送なんて炎天下で
ロクにメシもトイレも行かずひたすら配達してさ死ぬ思いで配送センターに
帰還したら遅いだのアポはとれたのかだの

社会貢献をしたいらしいけどこういう会社が消えて無くなるのが
1番の社会貢献だからアマゾンやクックパッドには頑張って欲しいね
0499名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/08/09(木) 07:43:11.43ID:gLIgeWC50
アポというのはいわゆる拡大のことで生協本体があげられないノルマを
全て下請けにぶつけてきやがる

そのほかほぺたん登録というものにもノルマがあってコース全体の利用者の中の
何割かの利用者が登録しないと怒られる
0500名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/08/09(木) 07:44:37.38ID:gLIgeWC50
自分のコースに新たな配送先が増えた場合
分母が増えて
数字が悪化するそうなるとリーダーや所長代理から激しく詰められる
0501名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/08/09(木) 07:45:48.85ID:gLIgeWC50
それから配送ミスにも異様にうるさい昔日勤教育というものがあったけど
あんなものじゃないパン1個届け間違えたらまるで親の仇のごとく怒られる

そんな環境で祝日も盆暮れも配送させる生協は反社会的企業だ
0502名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/08/09(木) 07:50:06.84ID:iUfUj2Yd0
>>2
誰か天井に旭日旗書いてきてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況