X



【韓国】不正な世論操作を行ったとして文在寅大統領の側近を取り調べ ロウソク業界が増産開始か!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 11:36:19.12ID:pFGSew/v0?2BP(1501)

文大統領側近取り調べ=世論操作疑惑で特別検−韓国
 韓国与党「共に民主党」の元党員らがインターネット上で不正な世論操作をしていた疑惑をめぐり、特別検察官チームは
6日、文在寅大統領の側近で、昨年の大統領選当時、文氏陣営スポークスマンを務めた金慶洙・慶尚南道知事(50)が
関与していた疑いがあるとして、出頭を求め、業務妨害や公職選挙法違反の容疑で取り調べた。
 ソウル市内の特別検察官事務所に出頭した金氏は聴取前、記者団に対し、一連の疑惑について「事実ではない」と述べ、
全面否定した。
 昨年5月、保守系の朴槿恵前大統領の罷免を受けて実施された大統領選で、革新系の文在寅氏が当選した。文陣営の
中心人物が世論操作を指示していたかどうかが焦点で、文政権発足後初めて任命された特別検察官の捜査はヤマ場を
迎えた。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018080600092
0276名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2018/08/06(月) 13:19:34.94ID:AdWPjCiK0
まぁ誰が舵取りやっても国民が韓国人じゃあね・・・
サッカーでアジア人使っても優勝できないように破滅が確定してるし多少気の毒ではある
0278名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 13:21:26.30ID:N07sTjGK0
韓国を牛耳ってるのはサムスンでもヒュンダイでもなくろうそく業界なのか……
0280名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/08/06(月) 13:25:01.85ID:RP88Pw+m0
>>275
ごめん、代わりはいくらでもいるんじゃないかな
常にこれよりひどいのはいないだろってのが代々やる感じになってるきがするわ
0281名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 13:25:28.82ID:929TUqS40
もう逮捕の予約か 歴代酋長もほとんどがやらかすとか異常だな
0282名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 13:26:39.54ID:96sDPvoH0
しかし、よくわからん罪だな
こんなのどうにでもでっちあげられるし
逆に対立候補を持ち上げて選挙後に告発して追い落としもできるし
0283名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/08/06(月) 13:26:47.01ID:b1t5GZuZ0
福島瑞穂が韓国は自国民の力で政権交代して素晴らしいとか大絶賛してたけど
ムン政権も日本の野党も裏でやってることは一緒ってことか
0284名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IN]
垢版 |
2018/08/06(月) 13:28:17.66ID:GTv/X77E0
北が吸収するまで頑張れムンさん
0285名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/08/06(月) 13:29:51.55ID:uFjbjM+s0
支持率も捏造だったの?
0287名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 13:30:37.95ID:doubkwz+0
そうか、もうあかんかwww
0288名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/08/06(月) 13:30:42.57ID:W+PyPWWd0
青瓦台って刑務所なの?
0289名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2018/08/06(月) 13:33:01.51ID:JYweY2TW0
「大統領=死亡フラグ」のこんな国でよく大統領選に出ようって思えるよなあ
俺だけは大丈夫!とか思ってんのかな?
0291名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 13:34:22.68ID:UZxkXwn40
韓国人「ロウソクデモ!これが民主主義」
日本人「北朝鮮の工作だな。」

経済も悪化の一途だし、北朝鮮にも核放棄しないまま終戦宣言されそうだし、マジで工作だったな。
0292名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/08/06(月) 13:34:37.17ID:afrxcHor0
はやない?
0295名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/08/06(月) 13:38:17.92ID:OLA3PX300
韓国がまともな事言ってる…
0297名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/08/06(月) 13:43:13.18ID:NE8x1Vg60
>>28
あの座るとき椅子引いてズデーンての思い出した
0301名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 13:45:53.67ID:732DUifA0
まーチョンには少しは我慢て感情より火病が先に来るから仕方ないね(´・ω・`)
0303名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/08/06(月) 13:49:51.62ID:StVqsA180
もうそんな季節か
0305名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/08/06(月) 13:51:49.26ID:uFjbjM+s0
捏造したのは日本だ
日本が悪い謝罪と賠償だ


0306名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/08/06(月) 13:54:05.24ID:XHIisQhT0
あの金正恩の側近の南朝鮮大統領さんか
0307名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 13:54:50.46ID:tHVhZJii0
しかし大統領になるとみんな悲惨な末路が待ってるよな
あの国はw
0308名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 13:55:07.83ID:mzRNDhum0
ロウソクデモを日本でもやろうとしてたからキモい
0310名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2018/08/06(月) 14:09:14.15ID:a++DWOli0
膿が出てくる韓国と全てが隠される日本の違い云々
0311名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/08/06(月) 14:10:42.80ID:D0TuH6ju0
最近ブンちゃん見ないけどどうしたのw
0313名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 14:15:53.62ID:gI5Q1V/A0
>>311
何しても結局殺されるから好きにさせてあげようね
0315名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 14:32:08.80ID:zwAZFpSI0
文ちゃんずっと読書で
青瓦台には帰ってこないかも
0316名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/08/06(月) 14:34:44.39ID:xeyaC6MT0
早いな
0317名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/08/06(月) 14:35:00.59ID:RFoKOIPH0
わりとマジで、国民性がおかしい韓国には独裁指導者の方があってるんじゃないの
黒電話に指導者になってもらった方がいいかもな
0318名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2018/08/06(月) 14:36:29.87ID:a++DWOli0
政府内部が市民運動出身のアホ揃いって民主党まんまで笑うw
ベネズエラまで行かないだけマシだわ
0319名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 14:38:37.28ID:z1TyyJZ90
>>194
SSRが含まれていると誤認させてるな
0320名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 14:38:51.13ID:rFk1Hsjc0
文なんとか保有国と自信満々に言ってたのに
0322名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2018/08/06(月) 14:40:43.10ID:II30QaSb0
反日カード使っちゃう?でもそれで成功した大統領いないよ
0326名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2018/08/06(月) 14:46:59.37ID:a++DWOli0
韓国の最低賃金が日本の地方都市を超えたというのもすごいが
東京の最低賃金が平成始めはまだ600円台だったということに驚く
その頃の日本人の所得なんて今よりいいぐらいだし
勝手に賃金が上がってくれた時代だったんだな
0327名無しさん@涙目です。(香港) [MX]
垢版 |
2018/08/06(月) 14:48:00.41ID:uVBqfFLO0
朴槿恵の弾劾も証拠捏造だったらしいけど今度は大丈夫なん?
0329名無しさん@涙目です。(秋) [TW]
垢版 |
2018/08/06(月) 14:54:57.84ID:WBAivzci0
韓国歴代大統領12人
[死亡]
朴正煕(暗殺)、盧武鉉(自殺)
[生存]
李承晩(ハワイへ亡命)、崔圭夏(任期が滅茶苦茶短かった)
金泳三(退任後日本へ移住)、金大中(息子は逮捕)
[逮捕]
尹ボ善(実刑判決)、全斗煥(死刑判決→特赦)、
盧泰愚(無期懲役。懲役17年で追徴金2688億ウォンで特赦)
李明博(起訴中)、朴槿恵(180億ウォンの有罪判決)
[その他]
文在寅(外交の天才)
0330名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/06(月) 14:58:15.34ID:TmKLaTYf0
ここからがレームダックとポピュリズムの本領発揮だぜ?
0333名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 15:03:49.59ID:+UmaK2kZ0
      . .'::....
      :;:λ::....
      .,:;ソ);:
   . .:::)V  ソ):':
 .  ::';(;ノ ,;' (ノ) 
   .:(ソ    'ノ):; 
  ..:( ':    ノ;'.  ウリが自らローソクになるニダ、ホンモノのローソクデモを見せてやるニダ!
    ゝ;:;从;ノ゚~ 
  ⊂< ;#;`Д´;>
    ノ    |つ
  r(   ヽノ
  し´ ̄ヽ_)
0334名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/08/06(月) 15:07:28.72ID:q2SgVnvf0
捏造反日教育自体が世論操作じゃねーか
0335名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/06(月) 15:08:11.57ID:eZgioJDy0
またはじまったのか
ほんとに過去から全く学ばない民族だな
0341名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 15:39:02.56ID:jKO6zoL70
>>290
韓国のホワイトハウスじゃん
0344名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NL]
垢版 |
2018/08/06(月) 15:46:39.90ID:+VTsZimu0
最近は黒電話とトランプばっかですっかり存在感なくなったなあ
そろそろ謎の滑落死する頃かなあ
0345名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/06(月) 15:49:16.24ID:tmfHRUZR0
>>20
辛淑玉とか工作員丸出しのテロリストもいるよw
0347名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/08/06(月) 15:51:13.81ID:kmbiIKo90
ろうそく株買えばいいの?

いいやんww君らは時給あがったんだしwチキン屋で雇ってもらえばさー
0351名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/08/06(月) 16:41:41.25ID:f2yl9MrC0
日本は蚊帳の外連呼するパヨクとチョンモメンはなんだったんだ?
0352名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/08/06(月) 16:46:15.16ID:/SGEZpgf0
日本の2ちゃんでもやってるだろ
朝鮮工作
0355名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 17:17:54.65ID:VjC51OMO0
国内外でF5で迷惑をかける民族
0356名無しさん@涙目です。(茸) [SK]
垢版 |
2018/08/06(月) 17:22:14.54ID:VaSzWeXC0
>>36
韓国では裁判官が最強なのか?
0357名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/08/06(月) 17:27:16.60ID:hNXWzuCe0
>>105
ソ連かよ
0358名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/08/06(月) 17:46:40.23ID:mgUGtV6C0
確かロウソクは電池式じゃないといけないらしいから、狙うならその辺りの株かねえ。
ま、政情不安によるウォン安も含めて考慮すると・・・無し、かなあ
0359名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/08/06(月) 17:54:35.83ID:IjaGlLSc0
かつては、日本の国旗の消費量が世界一だった韓国
0361名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/06(月) 18:08:12.52ID:47hVUbBF0
今回は早かったなあ・・・
0362名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/06(月) 18:25:50.62ID:lF+/mIv20
>>289
周囲がバックアップを約束して自信を持たせて
裏では甘い汁を啜りつつ実権を握る
落ち目になると一緒に糾弾して大統領と一族に責任を押し付けてとんずら
欲に駆られて見極めに失敗した例が崔順実

次の大統領は追求した側だから、報復を恐れて徹底的に追撃する

そのループやね
0367名無しさん@涙目です。(家【緊急地震:千葉県東方沖M4.5最大震度3】) [MA]
垢版 |
2018/08/06(月) 19:58:50.60ID:60S0FAQS0
文ちゃんもいずれ捕まるな
0369名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 20:36:21.90ID:GwSIJQjI0
前倒しキター
0370名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/08/06(月) 20:36:28.36ID:BPxaSfhr0
さすが成熟した民主主義の国
政権の不正を追及できない日本が恥ずかしい
0372名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2018/08/06(月) 20:58:06.03ID:zOtPnniS0
とりあえず元大統領を逮捕裁判するのが国民の娯楽
0373名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 21:11:15.37ID:kyToyu500
次の大統領候補いるのか?
もう面倒くさいから、軍部がクーデター起こして
軍事政権になれば良いのに
それで北チョンと共倒れが理想だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況