X



中国人「日本人がこんなにサービスしてくれるなんて。心変わりでもしたのか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [JP]
垢版 |
2018/08/05(日) 09:45:00.45ID:1XAR7Z1e0?PLT(12001)

中国人旅行客による爆買いはすでに沈静化しつつあると言われるが、それでもほかの国の観光客に比べれば消費意欲は旺盛で、1人あたりの消費金額も多い状況にある。

 それゆえ日本の小売業界にとって中国人旅行客は上顧客と呼ぶに値する存在であり、商業施設では中国人旅行客を歓迎する看板やポスターのほか、中国人客を専門に
対応する中国人スタッフを見かけることも多い。こうした対応について、中国メディアの快資訊は2日、日本人の中国人に対する待遇は「非常にすばらしい」と伝えつつ、
「日本人は心変わりでもしたのか」という声も聞かれるほどだと紹介している。

 中国では抗日ドラマなどの影響か、今でも「日本人は中国人に対して非友好的」であると誤解している人は少なくない。こうした誤解を抱きながら訪日すると、日本で受ける
様々な待遇からカルチャーショックを受けるようだ。

 記事は、日本人のサービスは非常に「気持ちが良い」とし、商業施設で靴を買うときには日本人スタッフは膝をついて対応してくれると紹介、日本では「お客様は神様」という
言葉がどのようなものか、実際に体験することができるとした。

 また、飲食店で店員を呼べば、どれだけ忙しい時でもすぐに対応してくれると伝え、「日本人は相手によって対応や態度を変えたりしない」と指摘し、こうした快適なサービスを
体験した中国人のなかには「日本人が中国人にこんなに良くしてくれるなんて、日本人は心変わりでもしたのか」と訝る人もいるほどだと伝えている。
(編集担当:村山健二)(イメージ写真提供:123RF)

http://news.searchina.net/id/1664629?page=1
0004名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 09:46:35.97ID:FxBTep+g0
知り合いの中国人
抗日ドラマ? あぁ、あのコメディ番組ねw
0005名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/05(日) 09:46:49.15ID:a5fasVb70
おまえらが反日プロパガンダに染まったクソ野郎
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 09:47:04.60ID:7HBieB6I0
秋葉原の支那人専用の店に間違えて入った時のアウェー感は異常
野球やサッカーのプロを目指すキッズはあそこでアウェー感を経験したほうがいい
0007名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 09:47:24.47ID:R8YSTcee0
日本人は客なら親切にもてなす。
0010名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/08/05(日) 09:48:03.83ID:TXR7/nes0
日本の記者じゃないか。
金でも貰ってイメージ操作か?
腹の中なんてわからんぞ。
0012名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/08/05(日) 09:48:17.09ID:zQKCK9Cc0
支払いの対価なだけだろ
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/08/05(日) 09:48:38.33ID:zALimnEJ0
なんか日本人が二級市民的扱いをされている昨今のおもてなし
国民は外国人の為のモブじゃねーぞ観光客なんてもっと雑にあつかえよ
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/05(日) 09:49:08.61ID:2hGeLbBN0
心変わりなんかしてねーよ
死那政府の日本下げ印象操作に騙されてるだけだろ
0015名無しさん@涙目です。(庭) [KZ]
垢版 |
2018/08/05(日) 09:49:13.66ID:5o2Wu7VO0
会ったこともないくせにテレビでわかったつもりのアホだらけだってことだな
テレビっ子は嫌いだよ
0018名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/08/05(日) 09:49:35.85ID:8MGZkglr0
なるほど経済は貿易戦争でジリ貧、習近平指導部もガタガタ、苦しいんですね分かります

日中友好?
だが断る!!!
0019名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/08/05(日) 09:50:04.16ID:018iXB3K0
>>13
日本人なんて金使わないじゃん
そりゃ客商売なんだから金使ってくれる人をもてなすだろ
当たり前の事だよ
0020名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 09:50:13.52ID:Q4mEsftY0
日本は客の対応に関して国籍で差別はしないだろ
海外の中国人客の扱いは酷いらしいがw
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/05(日) 09:50:31.41ID:gha4iMRi0
いや中国人は塩対応してるぞ
中国のサービスが塩対応以下なだけ
0022名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/08/05(日) 09:50:48.61ID:UAr2AOq60
>>4
日本でもやってほしいんだけど
0023名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/08/05(日) 09:50:54.53ID:aHYhCGny0
貧乏人相手にセコイ商売しとる
バカJAPSには支那様が
神さまに見えるんですわよw
0024名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/08/05(日) 09:51:01.36ID:pWJlx/gE0
残したらギルティ
0025名無しさん@涙目です。(家) [BE]
垢版 |
2018/08/05(日) 09:51:19.31ID:izk2qzrA0
単純に中国人のマナーが良くなったのもあるだろ。
銀座で見かけるのもだいぶん身なり良くなったし。
0027名無しさん@涙目です。(奈良県) [JP]
垢版 |
2018/08/05(日) 09:51:48.77ID:lfHgpDKi0
支那人、朝鮮人はゴミ扱いしてる。
0028名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 09:53:36.72ID:IcfuwVdL0
膝をつく接客を嫌う日本人も多いけどね
0029名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/05(日) 09:53:43.50ID:qbzcr32c0
どっかのいつまでも反日、日本ヘイト続ける国みたいに嫌われることしなければ嫌わない
ただ、それだけのこと
0030名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 09:55:11.52ID:oIxz6nLV0
ちょんと見分けつくようにしてれば優しいよ
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 09:55:34.76ID:/x/NDCBD0
ソープかと思った。
0032名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/05(日) 09:56:42.92ID:Vvc9NmYp0
日中戦争のTV流しすぎ
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/05(日) 09:56:53.93ID:w/zjYsiQ0
日本のクレーマーはヤバイからな
0036名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/08/05(日) 09:58:43.61ID:018iXB3K0
>>28
金多く払う所は膝をつくよな
日本の航空会社なんかも ファーストクラスだと膝ついて接客するようになる
0040名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2018/08/05(日) 10:00:07.91ID:50Vut8wT0
現場は中国人観光客を毛嫌いしてるよね。
最近はマナーの良い中国人も増えているけど大半はまだまだ酷い。
関西にいたとき老舗ホテルの従業員からプライベートで聞いた話では
何度も液晶テレビを持ち帰ろうとする中国人を見つけたって。
部屋の散らかりも尋常ではなく、日本人客の3倍清掃時間がかかるとも。
0041名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 10:00:24.04ID:5am0F/Y00
あれだろ?中国人は日本が親切だと思ってるから日本人も中国にすり寄れッていう印象操作だわwwwwwwwww
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/08/05(日) 10:04:33.34ID:tXsFu6ZM0
日本の会社って在日がオーナーってのが結構ある
在日差別のせいで日本の会社に就職しずらいので在日は自分で会社を作っちゃう
膝つきは在日オーナーが日本人従業員にさせてるのかもな
0046名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 10:07:31.88ID:WNhN6oAw0
>>44
なんの覚悟?www
お前なんて客単価に入ってないよ
牛丼でも食べて100均で買い物でもしてろよ貧乏人
こーゆーのが小銭しか払わないのに神様扱いしろとか言ってるんだよな
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/08/05(日) 10:12:39.06ID:zALimnEJ0
格安航空券でおいでになられた中下流中国人様御一行なんて
医療費タダ乗りと観光地汚染と梅毒撒き散らしでむしろ収支で言えばマイナスだろw
0052名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/05(日) 10:13:03.68ID:x5M3dahL0
昔からサービス良かったけど、中国人に金がなくて今まで日本に旅行に来れなかったってだけじゃね?

抗日映画ばっかり見ててさぞ日本という国は中国人には敵意むき出しで接客も最悪なんだろうなと思っていたが、
金稼げるようになって日本に来てみたら接客良くて意外だった、ってのが真相じゃないかと。
0053名無しさん@涙目です。(奈良県) [CN]
垢版 |
2018/08/05(日) 10:13:05.50ID:VnLAQKRx0
>>2
まあ、とりあえず今、「チャイナ」呼びが浸透しつつあるから
ある程度イッたところで「チャイナ(支那)」ッてルビ振って
「支那(チャイナ)」を経て「支那(シナ)」に持っていこう
0054名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 10:14:19.46ID:DEVo/xaN0
マニュアルが良かっただけか、当たった人が良かっただけ
日本人かどうかはまるで関係ない、なんでいちいち人種に絡めようとするんだ
0057名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 10:16:28.87ID:bVTjDs0N0
この前とあるホテル行ったらフロントに糞中国人がウジャウジャいたんで
1泊朝食付き予約してたんだけど朝食キャンセルしたよ あの連中と一緒になるくらいなら
コンビニのサンドイッチでも食ってた方がマシ
0063名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/08/05(日) 10:22:11.55ID:pWJlx/gE0
中国人は騙されている
真の自由を勝ち取るため
悪鬼キンペーを退陣させよう
さあ革命を起こすのだ
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/08/05(日) 10:23:38.28ID:3epzHTQM0
金持ってればみんなお客様
銀座のブランドショップなんか中国人来なくなったら潰れるだろ
0065名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/05(日) 10:23:53.25ID:HQtqOz9N0
最近中国人もメイヨー言わなくなったんじゃないの?
0066名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/08/05(日) 10:25:52.03ID:NrN8Ptyl0
一方朝鮮人は日本人価格で、来韓した日本人客からボッタくっていた
0067名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PK]
垢版 |
2018/08/05(日) 10:26:30.58ID:2bxTkdP+0
サーチナ記事ににマジレスすんな
0068名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/08/05(日) 10:26:35.52ID:Nw5ECouc0
近所に住んでる中国人一家が2世帯あるけど、小さい頃からよく一緒に遊んでたわ
家族も普通に優しいし日本人と変わらん
0069名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/08/05(日) 10:27:02.56ID:HhF4IQL10
日本人は観光立国という中国人の奴隷になったんだよ
0070名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/08/05(日) 10:27:06.74ID:Qntf2+Jn0
客らしい態度ならちゃんと接客するだけだけでは
ちょっと前までただの犯罪者みたいなもんだったようだし
0072名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/08/05(日) 10:28:07.00ID:MYcXJSJz0
秋葉原でエロDVDを買った中国人が見終わったから返品とか言ってきて、それを店側が断ったらその後添乗員と再来店して大使館に報告するとか言われたってのは聞いた事ある

中国人はクソ野郎しかいない
0073名無しさん@涙目です。(京都府) [CA]
垢版 |
2018/08/05(日) 10:29:00.75ID:7mDyrhvX0
まあ金落とすだけ俺らよりマシだからな
0074名無しさん@涙目です。(北陸地方) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 10:31:24.82ID:66DdcmNP0
偉大なる安倍晋三総理が観光立国を説き
中国人様をもてなせと仰ったのです
正しい日本人が従わないわけがありませんよ
0075名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/08/05(日) 10:31:29.16ID:TXR7/nes0
>>73
まったくだな。
生活で手がいっぱいで糞高ぇ
観光地に行く気にならんわ。
ありがとさんやな。
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/08/05(日) 10:33:13.68ID:jdgMRv620
 
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)では国を挙げて
  【日本の地震・豪雨・猛暑・台風をお祝います】ニダ〜! 
<ヽ`∀´>〜♪
  
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
  
<ヽ`∀´>「日本人がいっぱい死んでうれしいニダ!」
 <ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ!」
  <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ!」
   <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ!」
    <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ!」
 
0078名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/05(日) 10:33:29.23ID:2Js9l4p80
本当は中国人韓国人お断り…つーか氏ね!って言いたいけど法律でヘイトできないから言わないだけ
0080名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/05(日) 10:34:08.51ID:0cTF2sKx0
>>4
俺の知り合いの中国人もそう、
日本で暮らす中国人はみな
日本の道徳観をある程度吸収していて
中国のゴリ押し政策をバカにしてる
ただ、声はやはり大きい。
0082名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 10:35:54.24ID:fIsDOzpH0
逆にどうやったら心変わりできるんだよw
政治家か?マスコミか?活動家のおかげか?
0084名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/08/05(日) 10:36:51.61ID:AMCHc90F0
>>53
まだこんな島国根性持ってるアホが居るのかよw


アメリカの後ろを尻尾振って。付いていく時代じゃ無いんだよ。
中国と上手くやれる奴が生き残れる。
0087名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/08/05(日) 10:45:25.81ID:PHtbN2L+0
>日本では「お客様は神様」という言葉がどのようなものか、実際に体験することができるとした。

いいえ、「お客様は王様」です
0089名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/08/05(日) 10:46:54.62ID:IAZVfP0Y0
中国人客は観光客にしても住んでる人にしてもうるさいけど注意も聞き入れてくれるし無茶なクレームやら返品やらは余りしない
けど韓国人客は本当に酷い
やんわり注意しても怒るし理不尽なクレームやら度を越した試用後の返品やらが本当に多い
0090くり(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 10:47:00.13ID:tpPxUhq50
マクドのフマイル零円で俺に惚れてるとか思い込みそうでこわぃよ
0091名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 10:53:31.06ID:mUDRg/lZ0
中国の恐ろしさは武器や兵器じゃない
武器を使わず他国内に中国を作ること
今はまだある程度出入国制限あるけど
制限無くなったら抑えようがない
だけど今まで朝鮮人だって受け入れてきた
共存や利用の道を探ったが速いよ
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/08/05(日) 10:54:45.65ID:3epzHTQM0
>>33
日本のクレーマーは金持ってないゴネ得狙いの乞食だからな (´・ω・`)
金持ってない奴はお客様じゃないから
0094名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 10:56:33.66ID:SIfd3Too0
>>1
> 中国では抗日ドラマなどの影響か、今でも「日本人は中国人に対して非友好的」であると誤解している人は少なくない。こうした誤解を抱きながら訪日すると、日本で受ける
> 様々な待遇からカルチャーショックを受けるようだ。


まずそもそも、その状態でなぜ来日するのか?
0098名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/05(日) 11:05:03.43ID:5iid0ke30
>>12
ほんこれ
金さえ払ってくれるならお客様に違いない
ちゃんと接客教育してる店舗なら尚更
0099名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/05(日) 11:08:19.03ID:PHsKdil60
>>79
今は何処でも書いてるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況