X



「中止をと言うなら、私を殺してからにしてください」 三島市長、駅南口再開発中止要望に気色ばむ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [ヌコ]垢版2018/08/04(土) 20:36:44.35ID:y9I6X7ro0●?2BP(2000)

NPO法人グラウンドワーク(GW)三島などは23日、市が三島駅南口東街区で推進する再開発事業を中止するよう豊岡武士市長に市役所で要望
した。この中で出席者と豊岡市長が事業の経緯などについて言い合いになり、市長が「それでも中止をと言うなら、私を殺してからにしてください」と気色ばむ場面があった。
 
双方は約1時間にわたり懇談。市民の合意形成が得られていないと主張する出席者に対し、豊岡市長は「説明会は何度も行った。中止の考えはない」な
どと強調し、徐々にヒートアップ。終了間際、「大きなプロジェクトには人柱が必要だ。どうぞ殺してください」と出席者の前で座り込んだ。
 
事業は20年にわたって塩漬け状態だった東街区の土地1・3ヘクタールにマンションや商業棟を整備する計画で、12月に行われる市長選の争点の
一つになっている。豊岡市長は終了後の取材には落ち着いた様子で「事業に懸ける決意を示したかった」と述べた。
 
これに対しGWの渡辺豊博専務理事は「どうしてあのような行動になるのか本当に驚いた。首長としていかがなものか」と苦言を呈した。団体側は
この日、総事業費220億円の事業について財政負担が大きいなどとして中止を求めた。

2018/7/24 07:59
静岡新聞
http://www.at-s.com/news/article/politics/shizuoka/519018.html
0005名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2018/08/04(土) 20:37:44.23ID:yJ79BYti0
何回立つんだよこれ
0009名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]垢版2018/08/04(土) 20:40:16.82ID:Zm1Sp58y0
>>1

[茨城]とは

・10日で1000スレッド以上を乱立
・捏造ソース、適当URL、画像・動画ソースを多用
・アンケスレを乱立する
・自作自演で勢いを伸ばす
・対立煽りをする
・食事でマウントをとる
・他人のスレを平然とパクり「ニュー速」「なんJ」「VIP」「嫌儲」に相互ロンダ
・アフィリエイトブログやキュレーションサイト、過去の書き込みを平然とソースにする
・ニュース速報板での県名表示が茨城県であることが多い

過去のBE(一例)

BE:988217843(2017年12月30日-2018年1月2日)【231スレ】
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=988217843
BE:399275318(2018年1月1日-2018年1月5日)【255スレ】
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=399275318
BE:679785272(2018年1月6日-2018年1月17日)【1,039スレ】
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=679785272
BE:558753624(2018年1月9日-2018年1月17日)【141スレ】
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=558753624

ニュー速で他板からクソスレをロンダする茨城県について(特定済み)
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1521744710/
0011名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/08/04(土) 20:42:17.66ID:B+Zf6TdW0
何だよ利権の関係で殺されちゃうからかよ?w
0012名無しさん@涙目です。(山口県) [CA]垢版2018/08/04(土) 20:44:52.24ID:iAr2Oj2v0
三島市長、男色ばむ
0014名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/08/04(土) 20:46:20.92ID:PogmIAPi0
おいおい穏やかじゃねえな
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/08/04(土) 20:49:15.43ID:5hh50P/d0
殺してもいーんだけど、嘱託殺人は問われるからな

西部連が一言

0018名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]垢版2018/08/04(土) 20:49:29.55ID:DIw2gWkd0
三島駅南口東街区が今、揉めてるわけだが、ちょっと前には三島駅南口「西」街区が揉めて、
東京五輪までにホテルを建てる予定だったんだが、反対運動が激しく、建築許可が間に合わず、
そのまま中止されてしまった。
これで三島駅南口東街区までもが潰れたら、色々と困る人がいるんでしょうね。
0020名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]垢版2018/08/04(土) 20:51:48.76ID:DIw2gWkd0
ちなみに「殺して」市長はバリバリの自民党で、反対派であるGWは県知事と仲良し。
静岡県知事は、どっちかつーと、民主党系。
連れてきたのは細野豪志。
0021名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]垢版2018/08/04(土) 20:52:54.25ID:DIw2gWkd0
>>19
沼津のアンダーパスは、大雨が降ると通行できなくなるw
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/08/04(土) 20:53:48.33ID:Cz+DbxOu0
反対してるの民共でしょ
どこにでも湧いて来て邪魔するだけ
0023名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]垢版2018/08/04(土) 20:53:55.51ID:G5uZQWjd0
殺人教唆
三島あたりの人間は基地外が多い
0024名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]垢版2018/08/04(土) 20:56:56.03ID:P0H4RA620
田舎の再開発はやってみないと分からん事もあるわな
下手にケチるとショボい誰も来てくれない施設になるからな
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]垢版2018/08/04(土) 21:18:58.03ID:7GoXtuEm0
再開発の必要なんかあんのか・・・。

東海道線の普通電車で三島駅に到着。
北口から歩いて「さわやか」に向かう。
「さわやか」で40-60分待ってげんこつハンバーグを食べる。
また三島駅へ徒歩で戻る。
伊豆箱根鉄道に乗り伊豆長岡駅へ向かう。
バスに約10分乗り、長岡温泉へ。
ピンクコンパニオンを呼んで楽しむ。
翌朝朝寝坊しながらも朝食を食べ、帰りは三島から新幹線で帰る。

こんなことを数ヶ月に一度してはや数年・・・。
0031名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]垢版2018/08/04(土) 21:37:53.06ID:0dk7LQlp0
現在の利権と新しい利権が入り乱れて

みんな禿げろ!
0032名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/08/04(土) 21:38:01.24ID:rgE5LVif0
>>30
どこのさわやか?
三島駅北口から一番近いのは出来てまだそんなに経ってなくね
0033名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/08/04(土) 21:39:26.24ID:rgE5LVif0
豊岡さん次の市長選は出ないって言ってたのに
0034名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/08/04(土) 21:41:49.60ID:5dAzBbtZ0
気色ばむ 汗ばむ 黄ばむ 他にばむあったかな
0035名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2018/08/04(土) 21:45:23.20ID:vzmQdrcM0
警察はバック洗えよ
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]垢版2018/08/04(土) 21:48:29.54ID:7GoXtuEm0
>>32
たぶん長泉店っての。確かにキレイ。
実はこの「さわやか」を組み込んでからはまだそれほど時間たっていない。
1年ちょい前くらいからちょくちょく通ってる。
夏場に三島駅から歩くのはちょっときつい。
0039名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2018/08/04(土) 21:51:50.34ID:rIW0sbmM0
そんな価値ないんじゃない?
0040名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DE]垢版2018/08/04(土) 21:54:29.23ID:fMIDK3Hx0
じゃ、街頭に立って一日演説してろ
0041名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/08/04(土) 21:57:17.05ID:pfZ+TK960
>>15
沼津の高架に反対してんのは駅前利権持ってるパチンコ屋連合だろう
貨物駅予定地をバーコード買い占めしてイヤガラセまでしてんの
0042名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/08/04(土) 21:58:55.71ID:rgE5LVif0
>>37
じゃあちょうど開店間もなくからだ
そんなに遠方から来るほど美味いとは
帰りに伊豆っぱこに乗りに南口に回るのが遠いだろ、あれ解決して欲しいんだがJRが頑固でさ
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]垢版2018/08/04(土) 22:11:22.04ID:vTxHukeq0
>>1
「さくらや」は今どうなってるの?
0045名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2018/08/04(土) 22:11:50.92ID:UZ3Thh6j0
地元民だが県外居住の人に会うたびにお世辞抜きで住みたいと言われる。昔は何を言ってるのか何も無い田舎にと思ってたが、年取っておっさんになった今は気持ちが分かる。伊豆箱根熱海近いし、雪降らないから冬もたいして寒くないし飽きるほど富士山見られるしオススメ
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]垢版2018/08/04(土) 22:47:01.92ID:7GoXtuEm0
>>42
あの値段で食べられるのであれば、という感じ。
南口へは面倒なので入場券かって駅構内通ってるw
0049名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2018/08/04(土) 23:25:31.28ID:xAyyTAm80
>>45
それが再開発で見えなくなるかもって反対なんだろ?
せっかく柿田川とかげんべい川とか綺麗な水源を使った足つけられる公園いっぱいで好きな町なのに変になったらやだな
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/04(土) 23:46:31.83ID:WCnptBdG0
>>6
ビルマの竪琴だっけか
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]垢版2018/08/05(日) 07:39:38.30ID:K5LBmiDK0
>>55d
そっちの方だと仕入先も確保し易いのかな
今のうちに行っておきたいな
0061名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/08/05(日) 09:09:46.19ID:GPZPW7Fd0
再開発っていうと確かに利権でどろどろってとこもあるかもしれない
でもやらないとみんなで衰退してくだけって話もなくはない

三島って山超えた熱海が復活したのを見てどう思ってたんだろうね。
知り合いが住んでるけど、普通に住むにはいいとこだって言ってた。
0062名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/08/05(日) 09:14:24.72ID:aROUWFmG0
ぱよちん
0063名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/08/05(日) 09:15:37.68ID:aROUWFmG0
どうせプロ市民がキチガイなんだろ?
0065名無しさん@涙目です。(静岡県) [IT]垢版2018/08/05(日) 09:22:08.21ID:XY1oBbSm0
税金つかってマンション?
おかしいだろ
道路をきちんと整備しろよ
0067名無しさん@涙目です。(空) [CA]垢版2018/08/05(日) 09:30:47.23ID:Hh/LIiQH0
三島は駅の北と南を行き来するのに
アホみたいに迂回するか入場券買うかしか選択しなくて
原住民の人間性を表してるなと思いました
0070名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/08/05(日) 09:42:02.62ID:hWT0dn230
住民投票で決めればいい
0074名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]垢版2018/08/05(日) 11:54:48.39ID:ktnXAiMy0
>>37
三島市からちょっと長泉町に入った所な
0075名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]垢版2018/08/05(日) 11:57:36.92ID:ktnXAiMy0
>>42
半生部分が多くてそれ程美味くない
0076名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]垢版2018/08/05(日) 11:59:47.87ID:ktnXAiMy0
>>44
安さが爆発してるの
0077名無しさん@涙目です。(静岡県) [IT]垢版2018/08/05(日) 12:05:33.42ID:XY1oBbSm0
日大やZ会のビルが並ぶ北口ならわかるけど南口駅前に市税使ってタワマンはないわ〜
せっかく駅舎も楽寿園含む周辺も古臭くして、源兵衛川中心に水の古都で人気出てるんでしょ
0078名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]垢版2018/08/05(日) 12:07:32.57ID:ktnXAiMy0
>>49
南口東側だから白滝公園とか菰池公園が近い
川で言うと桜川→御殿川
0080名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]垢版2018/08/05(日) 12:12:41.18ID:ktnXAiMy0
>>41
沼津の後架?
0081名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]垢版2018/08/05(日) 12:20:26.66ID:ktnXAiMy0
>>20
GWの専務理事は元々県の職員だった
で、昔から県との繋がりが深い
しかも活動の主旨が湧水の保全
0082名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]垢版2018/08/05(日) 12:26:07.93ID:ktnXAiMy0
>>60
連日観光客で賑わってる
たまに早く品切れになって閉店してしまう事もある
0083名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]垢版2018/08/05(日) 12:31:27.84ID:ktnXAiMy0
>>66
あそこまでやったらもう元には戻らないな
改札口が上と下にあってたまにどっちで降りたか
勘違いしてしまうわ
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]垢版2018/08/05(日) 12:39:16.83ID:bpEJzVUO0
ここの詳細はわからんけど、バリアフリーを考えれば駅周辺の開発は絶対にやったほうがいい。

中止すれば一番困るのは高齢者だから。
高齢化社会なのに、駅と周辺が昭和のままとか不便でしかない。
0085名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/08/05(日) 12:42:46.57ID:1uZAgNVI0
12月に選挙あるならそれまで保留でいいじゃん
0086名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/08/05(日) 12:46:56.00ID:IaTSWXDG0
>>19
雨ると止まってしまうアンダーパスのどこが充実してるの?
一部の地域の一部の住民のゴネで街はどんどん衰退していく
踏切の場所は下手すると南から北へ抜けるのに2,3分で済むところが20分くらいかかることもある。
0087名無しさん@涙目です。(空) [FR]垢版2018/08/05(日) 13:01:05.65ID:yTMZeT4d0
>>77
南口の東側なんか汚らしいだけじゃん
駐車場も無駄に広すぎるし
楽寿園の入り口あたりだってその辺全体に趣があるとかってわけじゃ全然なくって普通にビルに挟まれてるし、計画地の目の前とかでもないし
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]垢版2018/08/05(日) 13:14:39.52ID:vlkfXaAm0
殺したほうは殺人罪になるから、この人が自殺すればいお話だよな
0089名無しさん@涙目です。(静岡県) [IT]垢版2018/08/05(日) 13:18:31.32ID:XY1oBbSm0
>>87
じゃあそれこそ
楽寿園や三嶋大社、街を流れる各種清流に合わせた街づくりすればいいじゃん
市税で高層タワマン建ててどうする
0090名無しさん@涙目です。(空) [FR]垢版2018/08/05(日) 13:31:53.57ID:yTMZeT4d0
>>89
うんまあイーラdeみたいに用のないもの建ってもつまらないけどさあ…
水水言うけど湧水が枯れかけた話はどうなったの
いつまでもそんなのに頼っていられんの
0091名無しさん@涙目です。(静岡県) [FI]垢版2018/08/05(日) 14:06:08.25ID:HahIq/N90
GW三島って
0094名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/05(日) 17:07:22.59ID:AOj3HpsB0
怪しいな
ヤクザとの密約があんのやろ!
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/08/05(日) 17:13:35.17ID:pQmaXqkj0
絶対殺されないってわかっててやる卑怯者
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]垢版2018/08/05(日) 18:03:49.08ID:K5LBmiDK0
>>82
あそこ観光客主体の店だったっけ…
今の状況だと一定量しか仕入れ出来ないんだろうね
ありがと
0098名無しさん@涙目です。(東日本) [SE]垢版2018/08/05(日) 19:59:29.38ID:O5mCHxWK0
俺の屍をこえてゆけーとか漫画とか小説の見すぎだろ・・・
0099名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/08/05(日) 20:00:28.36ID:aROUWFmG0
こういうのって逆に脅してるのはそっちだよな

殺せ!って事だろ?意味わかってんのか?
0101名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/08/05(日) 20:01:18.60ID:aROUWFmG0
ちなみにどっちが正しいか知らん
どうせプロ市民が凶悪なんだろ
糞パヨチョンテロリスト
0102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/08/05(日) 20:02:46.95ID:OpIssWNP0
希望通り殺してから中止にしたら?
0103名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]垢版2018/08/05(日) 20:03:38.97ID:ZW+R5FM10
ゴミみたいな再開発で金使うなよ
0104名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]垢版2018/08/05(日) 20:04:06.08ID:QMOz3fBe0
賀茂ン ばあさん三島
0107名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2018/08/05(日) 20:15:14.11ID:hRaTAKem0
中止してくださいということは
もう予算ついて議会通ってるんだろ
反対する方が頭おかしい
というかNPO法人なんて頭おかしいのが
多いから仕方ないと言えば仕方ないが
0108名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/08/07(火) 18:46:10.68ID:ZJ1d7TJI0
これは、中止して
別の計画を練り直したほうが良いケースに思える


根拠は、
議会も通っている事業でなのに、
立場が強いはずの市長が、おかしな発言をするのは
何かしらの思惑があると思うから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況