X



官僚攻略リスト 文科省、外務省、国交省、厚労相、金融庁、内閣官房
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/08/04(土) 12:21:33.20ID:ch7DqRB/0●?PLT(14145)

文部科学省で相次ぐ汚職事件で、逮捕された元会社役員らが、接近したい官僚のリスト、
いわゆる「官僚攻略リスト」を作成していたことがわかった。

FNNが入手したリストには、外務省や国土交通省、厚生労働省などの31人の官僚の名前が
記載され、すでに逮捕された文部科学省前国際統括官の川端和明容疑者(57)や、
前局長の佐野 太被告(59)の名前も含まれている。

会社役員の谷口浩司容疑者(47)は、文科省の川端容疑者がJAXA(宇宙航空研究開発機構)に
出向中、便宜を図ってもらう見返りに、接待をした疑いが持たれている。

谷口容疑者は、官僚らに、多い時で月に600万円以上の接待をしていたとみられていて、
東京地検特捜部は、谷口容疑者らが、官僚に近づき事業を有利に進めようとしていたとみて、
くわしい経緯を調べるものとみられる。
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00397948.html
0004名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 12:30:31.85ID:kYRSUsBc0
文科省の不祥事に関しては野党が静かよねw
0007名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/08/04(土) 12:50:17.57ID:OYmEh+tu0
なんで厚生労働省だけ厚労相を攻略してるの?
0008名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]
垢版 |
2018/08/04(土) 13:11:55.78ID:1uZhpIHa0
外務省攻略とか恐ろしい話だ
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 13:16:26.16ID:kS561KwX0
攻略したいリスト、だから実際うまく行ったのは何人かは知らんけど

接待ってやっぱ効くんだろうな〜
家に帰って不細工な妻の顔より美人な姉ちゃんと遊びたいってか
0010名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/04(土) 13:18:17.47ID:oA6wgK/J0
>>1
>文部科学省で相次ぐ汚職事件で、逮捕された元会社役員らが

>会社役員の谷口浩司容疑者(47)

なんの会社なのか何という名前の会社なのか
よく分からんのよ
医療コンサルティング会社という情報もある
汚職を斡旋する会社だったのか
0011名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]
垢版 |
2018/08/04(土) 13:27:59.22ID:1uZhpIHa0
>>10
谷口妻によると
>アイシン共聴開発株式会社での役割分担は、顧問の立場で谷口浩司が新規事業開発を担当し、実務担当として実兄である谷口元が専務取締役に就任しました。
※アイシン共聴開発株式会社はNHKアイテックから資本と役員が入っているNHK関連企業
http://kojitaniguchi.com/

電気通信工事業とはあるけど
http://www.aishinkk.co.jp/company_info.html
0012名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 13:32:28.47ID:wAEcc7RH0
これも例の野党議員二人が絡んでるの?
0013名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/08/04(土) 14:02:07.55ID:Dbs+iVxq0
>>1

http://kojitaniguchi.com/

1-3. 吉田統彦先生の生活:20180803

http://kojitaniguchi.com/img/image40.jpg
クラブ活動で高級店の個室だと100万円くらいは当たり前だそうです。一晩に2〜3軒はしごするのが銀座の通。衆議院議員で医者だと、お金を出すタニマチは多いそうです。

http://kojitaniguchi.com/img/image64.jpg
吉田統彦先生の赤坂自宅マンション。ベランダが広くて100u以上あるそうです。
引越祝いにコストコで買ってきた大きなビニールプールをプレゼント。
今は議員宿舎に引っ越しています。
0014名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 14:08:39.78ID:ERYPZYSUO
どこの省庁だってやってるさ。末端の市や町だって工事受注で贈収賄事件やってるんだし

日本の莫大な借金は税金を私物化した役人による悪事の代償

接待や賄賂で馴れ合って皆さんの税金を闇に垂れ流すシステムが完成してるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況