X



【沖縄県知事選】分裂が噂された保守派候補一本化で翁長と一騎討ちの様相に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [CA]2018/08/03(金) 10:53:24.04ID:VWqyIMA40?PLT(14990)

‪沖縄県知事選:安里繁信氏が不出馬方針 保守系、佐喜真淳氏に一本化(沖縄タイムス) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180801-00292098-okinawat-oki

11月18日投開票の沖縄県知事選で、立候補を表明しているシンバホールディングス会長の安里繁信氏(48)が出馬を取りやめる方針であることが31日、分かった。
自民党県連などでつくる候補者選考委員会の出馬要請を受諾した佐喜真淳宜野湾市長(53)に、保守系候補者が一本化される見通しとなった。
複数の関係者によると、安里氏は今後、佐喜真氏側と政策などを協議し、支持者への説明を終え次第、不出馬を表明する。

県連会長の国場幸之助衆院議員は同日、安里氏と那覇市内で面会し、佐喜真氏に候補者を一本化するよう要請していた。

一方、安里氏は会合後、記者団に「次期沖縄振興計画など課題は山積しており、
心一つに頑張っていく」と保守分裂回避の重要性は認めつつ、「誰に一本化するかはこれからだ」と慎重な姿勢を示した。

安里氏は今回の要請を含め自身の支援団体に、県政奪還に向け佐喜真氏へ一本化する必要性などの説明を始めるという。
県連は佐喜真氏の出馬会見を8月中旬には実施したい意向で、安里氏は早ければ8月第2週にも出馬断念を表明する見通しという。

会合には佐喜真氏も同席。佐喜真氏は記者団に「県政発展のために頑張っていくことはお互いに確認している」と語り、
県政奪還に向けた環境づくりが必要との認識を示した。会合は県連が安里、佐喜真両氏に呼び掛け実現した。
安里氏もかねて面会を求めていた。
0002名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2018/08/03(金) 10:54:12.18ID:AxwnExGg0
分裂回避できそうか
よかった
0007名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]2018/08/03(金) 10:56:01.61ID:Y8PvXJpS0
名護市、沖縄市、石垣市は保守分裂でもモリカケ騒動の最中でも自民勝利したな
0010名無しさん@涙目です。(空) [BR]2018/08/03(金) 10:57:48.81ID:ncyMTmOm0
こっちでは
野党のパフォーマンスが始まったぞ!!


【立憲民主党】 自民・杉田議員を批判  同性愛者らのLGBT法整備団体と連携を表明

 「雇用や医療福祉公共サービスなどのLGBT差別を解消する予算措置要望書」を受け取り
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533257082/

https://I.imguR.com/0rmnhO6.jpg
0011名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [CZ]2018/08/03(金) 10:58:02.35ID:GNSBvQuqO
勝ったな…
0013名無しさん@涙目です。(青森県) [US]2018/08/03(金) 10:58:59.64ID:cUdjoldZ0
よっしゃ〜!沖縄民がんばれよ〜!!
0015名無しさん@涙目です。(新潟県) [RO]2018/08/03(金) 11:03:04.35ID:n3l6MP2h0
分裂を煽って保守勢力の減衰を狙ったものの、
結局は、一本化されてしまったでござるの巻w
最近のマスゴミは願望ばかりで、もうそれらを具現化する力は残っちゃいない。
信頼信用の大安売りの結果、力を無駄に使い果たしたんだよ。バカめwww
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/08/03(金) 11:04:21.27ID:nlxfhVKg0
どう転ぼうが北部開発しそうなんだけど
北部は神聖だから不可侵設定消えそう
0019名無しさん@涙目です。(庭) [SE]2018/08/03(金) 11:08:41.36ID:sFqCGS3f0
沖縄県民もどっちつかずの今の状況にもううんざりしてるでしょ
0020名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]2018/08/03(金) 11:09:10.25ID:LPa9zXdK0
病気がどっちに転ぶかな
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/03(金) 11:09:59.79ID:uPjfN9Or0
正直地方創生という人参ぶら下げてる自民以上の人参ぶら下げないと勝てないと思うんだよな
もともと民主系は地方に弱いし
沖縄で力発揮するのは社民だけど国政で雑魚すぎて、バカほど活動家に与しちゃってもう…
0022名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]2018/08/03(金) 11:16:59.93ID:Fdq3wr7N0
今度でサヨクも崩壊か。
0023名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/08/03(金) 11:17:45.80ID:IlhIkUhi0
これで佐喜間の当選は間違いないな
0024名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/08/03(金) 11:20:55.33ID:TR42VQX70
>>1
やっと沖縄が正常化に向かうのか・・・

>>14 >>19
沖縄県民はいい加減中国朝鮮の喧伝活動に惑わされないでほしい
0025名無しさん@涙目です。(dion軍) [TH]2018/08/03(金) 11:21:47.63ID:zoy8Bleb0
よしよし
0027名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]2018/08/03(金) 11:25:20.10ID:ixOqxDbL0
「どうせ負けるなら存在感を示したい」と言って共産党が独自候補を立てて
野党系が分裂する選挙戦になるんじゃないかな。
だいたい、野党の候補者ってまだ決まってないでしょ。
0028名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]2018/08/03(金) 11:26:38.84ID:YYAWFOnc0
まだ死なないの?
毛根は死んだよ?(元からか
0030名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]2018/08/03(金) 11:30:56.88ID:w8tZAfx20
単に涼を求めて、政治的活動家的に、とにかく移住者増加ハンパない沖縄
0031名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CA]2018/08/03(金) 11:31:16.81ID:GP8I5wdL0
佐喜真さんなら勝てるだろう
ようやくパヨクによって止められてた時間が動き出すかな
0033名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CA]2018/08/03(金) 11:32:50.18ID:GP8I5wdL0
>>18
「沖縄差別を許さない会」や「安倍政権による横暴を止める会」あたりに落ち着くんじゃないか
0035名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/08/03(金) 11:38:06.03ID:qBZRgAZc0
この人に期待だな

津田大介 @tsuda
最近のツイッターは「被害者意識の強い人」の声だけが大きくなっていって、本当の被害者の声が徒労感や脅迫などでどんどんかき消されてる感じだね。
午前0:34 ・ 2017年9月10日

津田大介 @tsuda
許しがたい蛮行だけど、何かに煽られてこういうことを現実社会で起こす人間が出てきているという何よりの証左だよな。誰がどんな動機でやったのか。「過去に目を閉ざす者は現在に対しても盲目になる」という言葉を噛みしめないといけない。
午後4:17 ・ 2017年9月12日

津田大介 @tsuda
捕まったか。動機が何か明らかになるといいけど。イタズラであるにしては政治的過ぎる。
1:11 - 2017年9月16日

津田大介著書(共著)
「ポスト真実」の時代 「信じたいウソ」が「事実」に勝る世界をどう生き抜くか
0037名無しさん@涙目です。(徳島県) [GB]2018/08/03(金) 11:43:32.79ID:jV2O1uoJ0
おっとパヨ勢にもいい後釜候補がいるぞ
菅野っていう人なんだけどな
米軍基地の視察とか米大使館への訪問に適任らしいぜ
0038名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/08/03(金) 11:46:05.85ID:2UTZt7w30
これは朗報
0040名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/08/03(金) 11:49:46.03ID:t+EteDTn0
>>37
あれは何故アメリカに引き渡さないのか?
日米相互の犯罪者引き渡し条約を結んでいなかったっけ?
0041名無しさん@涙目です。(長屋) [IT]2018/08/03(金) 11:53:10.20ID:wrXYNOWv0
そろそろ安らかに眠らせてやれよ
いつまでこき使うんだよ
被り物も取ったんだし限界だろ
0042名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/03(金) 11:55:56.85ID:P3D6I8nk0
知事会サボるようなクズは立候補自重しろよ
0044名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2018/08/03(金) 12:09:50.95ID:xKfQnl0W0
>>15
ピンぼけサヨクのから騒ぎ、またまた空回り
0045名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/08/03(金) 12:10:21.88ID:SrUVXWeM0
翁長は保守思想の男です
機会与党オール沖縄にも、政策決定
(撤回)の相談もしないと叩かれている

基本的に革新を信用してないんよ

後継に保守系、辺野古移設反対を唱えら
れる人物もいないし、
ハラの底では、佐喜真氏によほど近しいと

沖縄の米軍基地の理不尽・辺野古移設の
正当性の無さを、出来るだけ「可視化」さ
せて、議場で散る覚悟とみた
0046名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]2018/08/03(金) 12:12:46.02ID:xiYmw+yG0
正直、沖縄の人は期待出来ないよな…
0048名無しさん@涙目です。(公衆電話) [JP]2018/08/03(金) 12:17:04.35ID:Ke0pMD2g0
>>18
恥ずかしげなくそんなこと言えちゃうのは、
頭パヨパヨのパヨチンと、中華思想を持った奴だけです。

一般的な感覚を持つ人間は、そんなこと言わない
0049名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/08/03(金) 12:19:08.94ID:CSgSx46f0
>>21
ほんと単純にコレなんだよな。あちこちの知事選で言われてる事なのに。
取って付けたようなパンダ誘致とか余計に人心が離れるだけで逆効果だけだな。
0050名無しさん@涙目です。(catv?) [VC]2018/08/03(金) 12:20:15.36ID:Q3s71w7x0
>>4
翁長は断髪の思いでがんばっているんだぞ!
0051名無しさん@涙目です。(庭) [EU]2018/08/03(金) 12:22:41.15ID:iVK+fuQl0
健康不安を抱えたまま立候補とか有権者ナメてんのかよクソハゲ
0052名無しさん@涙目です。(庭) [KZ]2018/08/03(金) 12:27:16.97ID:SaKcSUPL0
今回は公明が自民につきそうだから佐喜真有利かな
0053名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/08/03(金) 12:29:41.94ID:NWMxZjMd0
思想以前に翁長はテメーが癌ってわかってんのか
責任持って知事の任期を満了出来るのかよ?
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/08/03(金) 12:39:02.39ID:ZLIga4IU0
沖縄知事選が下半期最大の与野党対決になるのかな?
0055名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/08/03(金) 13:33:50.27ID:7ttMOs310
>>40
フルハム三浦も引き渡されてないから
犯罪の重さとか条件があるのかも
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/08/03(金) 13:41:19.47ID:0d3R/MZp0
死なれたら困るなぁ
同情票入れちゃうし
0057名無しさん@涙目です。(庭) [RU]2018/08/03(金) 13:47:40.91ID:Wm49D2fo0
よし今すぐ選挙始めろ翁長は今すぐ辞職して入院しとけ
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/08/03(金) 13:55:58.95ID:F3xVMzFS0
えーっ!翁長引っ張り出すつもりなの?
体調悪くて知事会にも出られない人を死ぬまで癌ばらせるとかパヨクには人の心ってものがないのか
0061名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]2018/08/03(金) 14:33:22.91ID:wX9WE5fP0
佐喜真さんに投票するぞ
0063名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]2018/08/03(金) 19:01:53.87ID:jbS97zHw0
お前ら投票権どっからか買ってくるのかよ
0064名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/08/03(金) 19:03:41.43ID:GfcmKOt00
翁長hamadatudukerutumorinanoka
susucoin:Sf9ieFqcN9h6TEEjcvAXtqgg1cbS22wxF5
0065名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]2018/08/03(金) 19:15:07.33ID:+ZR9FicF0
保守系組織も乗れる人物として担がれたのが那覇市長だった翁長だから
代わりがおらんのだ
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]2018/08/03(金) 19:16:10.62ID:EFFiWqCu0
>>61
選挙権あんの?
0067名無しさん@涙目です。(長屋) [US]2018/08/03(金) 19:16:48.82ID:j1ayy/tT0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0068名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]2018/08/03(金) 19:19:35.88ID:51tohAq50
沖縄は創価学会が守ってる
0070名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]2018/08/04(土) 14:49:23.17ID:IR/1MI7P0
今の時代、「ふわっとした仕事を具体的なタスクに落とし込むスキル」だけで十分食えると思う
http://cantai2.mrface.com/newsplus/201808041232.html
0073名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/05(日) 11:21:00.80ID:eJWEtgGq0
いっぽん毛
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/08/05(日) 11:25:53.54ID:qZIt7djF0
いやあ、無理だろ。
ガンの王様だぞ、絶対任期もたないよ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況