X



東京医科大、男は加算していた!OB「女は働かない癖に試験の点だけはいいので女子大になってしまう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/08/02(木) 18:00:44.29ID:HKPeknHy0●?2BP(2000)

<東京医科大>女子の合格抑制 一律減点、男子に加点も
8/2(木) 12:57配信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180802-00000031-mai-life

東京医科大=東京都新宿区で、手塚耕一郎撮影
 文部科学省の私立大支援事業を巡る汚職事件で、今年度の入試で同省幹部の息子を不正合格させたとされる東京医科大が2011年以降、女子受験生の点数を一律で減点するなど男子受験生を優遇していたことが関係者への取材で明らかになった。同大の入試の募集要項にこうした措置は記されておらず、不公平との批判が上がりそうだ。

 関係者によると、同大医学部医学科の一般入試の合格者数は10年に女子が全体の4割弱に達したため、「女子は3割以内におさえるべきだ」として、翌年以降、男子優遇の措置が取られてきたという。具体的には、マークシート方式の1次試験で女子の点を一律に減点したり、小論文と面接で実施される2次試験で男子の小論文の点数を加点したりしていたという。

 同大のOBは「入試の得点は女子の方が高い傾向があり、点数順に合格させたら女子大になってしまう」とした上で「女性は大学卒業後に医師になっても、妊娠や出産で離職する率が高い。女性が働くインフラが十分ではない状況で、仕方のない措置だった」と話した。

 入試での男子優遇措置の有無について、同大は「現時点ではコメントを差し控える。内部調査の結果はいずれかの段階で報告する」としている。

 同大を巡っては、同省の私立大支援事業で有利な取り計らいをするよう昨年5月に佐野太同省前科学技術・学術政策局長(59)=受託収賄罪で起訴=に依頼した見返りに、今年2月の入試で前局長の息子を不正合格させたとして、臼井正彦前理事長(77)と鈴木衛前学長(69)が贈賄罪で起訴されている。
0105名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/08/02(木) 21:58:34.19ID:VJgLL9dE0
男ってバカねーオホホ
0106名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2018/08/02(木) 21:59:27.72ID:N7c7EOIe0
まんさんが医師になっても産休育休でニートだから婦人科以外はドンドン落とそうぜ。
0108名無しさん@涙目です。(四国地方) [GB]
垢版 |
2018/08/02(木) 22:08:08.03ID:iejhxVJV0
女子医科大何て加算なんてレベルじゃなくて女以外はとらないんですけどそれは
0109名無しさん@涙目です。(大阪府) [KW]
垢版 |
2018/08/02(木) 22:08:28.34ID:d2ruYvk+0
日本は手段を選らばなすぎ
0110名無しさん@涙目です。(大阪府) [KW]
垢版 |
2018/08/02(木) 22:10:56.87ID:d2ruYvk+0
ああ、男子大にすればいいのか
0111名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/02(木) 22:10:58.94ID:PY+gtfzf0
女は働かないくせに偏差値だけ高くてズルい
0112名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/08/02(木) 22:14:24.22ID:N3zvVgoT0
これが、問題なら
都立高校も
男女で、合格点が違ってるのも
問題
0113名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 22:15:04.95ID:GUXDFfdvO
>>99
そりゃ、男なら多少コキ使っても、滅茶苦茶な勤務体制でも死なない限りは世間的には何ら問題にならないからね
女を男と同じような勤務させると人権無視だーとか大騒ぎになる
コントロールしたくなるだろうね
0114名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/08/02(木) 22:16:24.69ID:N3zvVgoT0
都立では、
男女で、合格点が違ってるのを
なぜ問題にしないのかな?
0115名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/08/02(木) 22:18:21.76ID:Dv0arUWN0
試験以外の実技とか体力測定つければええだけやん
0116名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/08/02(木) 22:20:05.06ID:Dv0arUWN0
>>97
なんで?
0118名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/08/02(木) 22:21:18.92ID:KxVx33rc0
女の頭の良さは2極化だしな
ボンクラで全く勉強しないやつと、勉強のやり方が分かっててひたすらテストの点がいいやつ
男の場合後者は割合として少ないんじゃないかな
だから知識という点では女有利

しかし体力の無さ、妊娠、論理より感情が優先されることが多い
これらにより仕事をする上では女は非常にでかいマイナスがある
組織として考えるならそりゃ女性はできれば取りたくないだろうな
0119名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/08/02(木) 22:21:28.42ID:Dv0arUWN0
>>75
授業聞いてるだけで女は内申点良くなるからなぁ
あれは逆に女子に有利なバイアス効いてると思うわ
0120名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/08/02(木) 22:24:34.26ID:Dv0arUWN0
差別だなんだってなるならオリンピックも全部男女混合にしないとダメだよ
なんで学校や仕事だけは男女差なくやってスポーツだけ分けるんだよ 仕事だって体力使うのに
0122名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/08/02(木) 22:26:21.59ID:Dv0arUWN0
>>79
それなら数学者は女だらけの筈だが?
0123名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 22:27:51.91ID:VV2jF9us0
これは擁護できないw 誰のクビが飛ぶんだろ。
男女の特性の区別を差別だと騒ぐ特定界隈の奴にカードやっちまったな
0124名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/08/02(木) 22:33:21.06ID:bHqVWbQS0
これもっと叩かれるべき。大学が潰れるくらいまで

そして巷に出ている「数の平等のために女性に下駄を履かせる」とかいう愚策も巻き込んで潰せ
0125名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 22:35:03.31ID:IjHSGDrc0
定員割合だせばいいやん
男 8割
女 3割
0126名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/08/02(木) 22:35:54.27ID:Dv0arUWN0
>>125
定員決めればいいだけだよな
0127名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/08/02(木) 22:36:55.30ID:Dv0arUWN0
保育士も何だかんだ親御が嫌がるとかで男の数減らしてるんだからそれも差別だってなるのか?
保育士全員男の保育園出来ても文句言うなよ?
0128名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/08/02(木) 22:37:05.82ID:Em6ufG2C0
ウチの営業職も筆記・面接の成績順で採用したら女ばっかりの年があった

その年代の女が辞めまくるからそのあと採用の男女比が6:4ぐらいになった
0130名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 22:41:19.50ID:UjqwO3HZ0
来春こんな大学受ける奴いるの?
もしいるとしたら開業医のバカ息子だけだろ
0131名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2018/08/02(木) 22:43:53.36ID:rvgO1WcA0
大学のWebサイトに入試高得点のものを優遇するとはかいておらず
臨床の場面においては学実ともに上位のものを育てると書いてあるからね
その気質を損なう可能性のたかい集団をはじいてどうしていけないのだろう
0133名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/02(木) 22:49:11.17ID:jzxl8awB0
京大医「三浪以上は絶対に落とすで」→ボヤ
東京医「女子は減点するで」→大炎上
https://i.imgur.com/4LXuukT.jpg
https://i.imgur.com/pyPMNvc.jpg

「絶対に落とす(国立大学が)」と「減点する(私立大学が)」とで後者がより炎上する不思議
0134名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/08/02(木) 23:19:42.31ID:Aor3DMFY0
やるなら徹底的に女子は受験不可にすりゃいいのに
ただ受験料が欲しいから隠してたんだろ
0136名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 00:01:59.33ID:T4rMR15e0
>>133
三浪って資質が問われる感じがする。
2度も同じ失敗したんだ、っていう。
一方、優秀な人間を正当な理由なく減点するのはいかんでしょ。
0137名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 00:02:51.12ID:vIBtoypz0
>女子大になってしまう

チンコどんだけバカなんだよwwwwwwwwww
チンコにしか血液行かなくて脳が退化しちゃた?wwwwwwwwww
0138名無しさん@涙目です。(高知県) [DE]
垢版 |
2018/08/03(金) 00:03:49.19ID:cooyy8Ui0
カスかお、あえら
0139名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 00:09:05.10ID:bYXONt9+0
>>12
じゃあ女性社員採るのやめりゃいいじゃん
0140名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 00:13:25.66ID:bYXONt9+0
>>73
大学側の言いたいことは理解するけどな
男女ともにきっちり同じ受験料取ってこんな詐欺働かれりゃ落とされた女子はそら腹も立つわな
やり方が汚いし卑怯なんだよな
0142名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 01:03:55.57ID:pO7w16710
面接で落とせばよくね
0144名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/08/03(金) 01:16:33.64ID:WHYP9ItD0
女のほうが賢いのがややこしい
0147名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/03(金) 01:40:58.86ID:gpGWj0wf0
優秀な受験生を女だからと卑劣な手で排除し
馬鹿息子どもをコネで裏口入学させるとか
なんの冗談だ
入るまでがすべての日本の大学らしいわ誇りはないのか
0149名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 01:54:24.51ID:bhLaOhXl0
>>60
妄言だと断じるだけの根拠が無いのにな
ありえないと言い切れない筈なんだが
0150名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 01:55:31.21ID:bhLaOhXl0
>>75
男にも更年期あるぞ
いま上司が大変な状況だわ
俺もこうなるのかと思うと怖い
0152名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/08/03(金) 01:59:22.88ID:OQpLR8IV0
女は試験の点数がいいといってもバカ私立医大レベルの話で
旧帝大なんかの医学部は男ばっかりだけどな
0153名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/08/03(金) 02:13:18.43ID:iHlCAbOO0
>>75
おっさん〜じいさんの性犯罪、多いよな
最近は男性医師による性犯罪の報道も多い

医者の言う「女の裸なんか見飽きて興味ないよー」っていうの嘘なんじゃ?
もちろん人によるだろうが
0154名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/08/03(金) 02:22:28.15ID:GHhWKljP0
>>134
これ
マジで男子大学にしてもいいと思う
0155名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
垢版 |
2018/08/03(金) 02:57:08.15ID:XCD9TNgR0
>>1
男子医大でいいよ、
女は戦争の時も戦場で戦ったわけじゃないし。
看護分野は男は長年排除してきた歴史があるだろうし。
東京医科大学はこれに関しては実に正しい判断
0157名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 06:21:49.37ID:BH1QqgeQ0
アハハハハハ!美しい国!美しい国!美しい国!本当に美しい国になって来てるじゃないか!奴隷から絞り取り、世界のATMになりばらまき、キチガイ官僚の天下りにばらまき、移民受け入れ生活保護、医療費タダで与え放題!
自国の奴隷には増税、増税与え放題!www 遺書がなければ自殺とカウントされない!wwww こんなのまともな数値か?ww 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!wwwこの約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態
アハハハハ!例えば中国人一人呼べば父ちゃん母ちゃん爺、婆四人付いてくる中国人夫婦には
8人付いてくる!(付いてくるとは数年の内に呼び寄せる事)!生活出来ずに生活保護、医療費タダ!家族皆幸せ!その分の負担金を日本人増税、増税、大増税!税金払えず自殺まっしぐら!更に安倍ゲリゾウ君の先生でもある
基地外ケケ中平蔵君のありがた〜いお言葉を紹介します!「皆さんあのですね今のまま年金支給して貰いたかったら消費税30%でも全然足らないんですよ!www」
アハハハハハハハ!まさにまさに美しい国!
0158名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/08/03(金) 06:45:00.52ID:Ks5ptJ6d0
>>113
これもあるよな。どこの会社行っても男性はこき使えど、女性はどうぞ帰って帰ってみたいな感じ。
0159名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/08/03(金) 06:46:58.44ID:onzSHiyr0
男「学力が高いのは男!女は勉強できない!ガハハ!!」

男「女は勉強ができるだけ、本当に賢いのは男!伸び代も男の方がある!!!!」

これほんと笑えますね
0160名無しさん@涙目です。(山口県) [PH]
垢版 |
2018/08/03(金) 06:54:28.72ID:5Z4/88Qa0
どこのトップもクソばかりだな
だが女に無能が多いってのは車運転するやつならわかると思うが
0161名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/08/03(金) 06:56:18.31ID:t5YMkjUA0
潔く男子大学にしろよ
0162名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 06:59:43.24ID:ivh5f9U00
★女性が、肉体的、精神的(理性面、知性面)に男性に劣るのは明らか★

女性は、肉体的(体力的)、精神的(理性面、知性面)に男性に劣る。
これは生物学的に揺るぎようのない事実。

@体力的に男性に劣るのは歴然。

A知性面でも、有史以来、女性が独創的な思想を生み出したり、科学技術を発展させたことはほとんどない。
プラトン、アリストテレス、デカルト、アダム・スミス、マルクス、孔子、朱熹、アルキメデス、ダヴィンチ、ニュートンなど 。

Bノーベル賞受賞者から伺っても女性が男性に劣ることは歴然。ノーベル賞受賞者(物理学、化学、生理・医学)のうち、
98.5%が男性であり、女性はわずか1.5%でしかない。(物理学賞 2人/387人中、化学賞 4人/356人中、生理学・医学賞 12人/428人中、ちなみにアジア人女性はゼロ)

C女性の脳は男性に比べて小さく、知能指数が低いという研究結果もある。

D女性は記憶力が良いかもしれないが、記憶力は人間的な知性ではない。
瞬間的記憶力ではチンパンジーは人間よりもはるかに優れている。記憶力というのは人間的知性ではなく、
動物的知性。人間的知性とは前頭前野を働かせる知性であり、想像力、思考力。

東京医科大の騒動も暗記型のテストではなく思考型(論述式)のテストにすればおのずと女性の比率は下がっていくことだろう。
0163名無しさん@涙目です。(福岡県) [RU]
垢版 |
2018/08/03(金) 07:04:59.04ID:ID+AGHF40
こんなの男子上位70パーで枠取って残りを女子の上位から満席になるまで合格でええやん
男女混合の成績で合否判定するからアカンのよ
0164名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/08/03(金) 07:05:06.32ID:CZpjURtJ0
患者に対する対応の良さとか持続力、忍耐力、集中力は男が上

結果的に患者の治療が進む、苦痛も減る、理にかなってはいる、
0165名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/08/03(金) 07:08:16.90ID:Ixli1GID0
>>14
死ねよ馬鹿ネトウヨ
0168名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 07:23:30.65ID:YSaJMEL40
男は女を馬鹿にしてズルばかりやる馬鹿と犯罪者ばかりだから
医者なんかなるべきではないね
0170名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 07:33:12.63ID:QvV9KZ070
ジャップは不正安倍が居る限り、弱者はとことん安倍の手によって始末されるのである。
0171名無しさん@涙目です。(長屋) [ニダ]
垢版 |
2018/08/03(金) 07:42:42.12ID:u7YQKrUT0
でも東大は圧倒的に男の方が多いよね。これもインチキ操作してるの?
0172名無しさん@涙目です。(東日本) [AU]
垢版 |
2018/08/03(金) 07:44:01.34ID:fqM25lcq0
>>168
優秀なのは学費が安い国公立行くから優秀かどうかは不明
ただ、高い学費が払えるので、ここ出身の女医の親が金持ちといえる
OBに香山リカ先生がいる
0173名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/03(金) 07:45:10.83ID:rVVyZ3870
東京医科大の受験料、
入学鑑定料は60000円

詐欺だわな
0175名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 07:47:55.92ID:5Tkzqo1w0
男は中学高校で運動部に強制的に入部させられる学校も結構多いから、勉強に費やせる時間が少なくなり不利になってしまう
女の点数を減らすくらいでちょうど平等になる
0177名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/08/03(金) 08:04:38.34ID:Ve2ALXt/0
他の大学の医学部に行くだけじゃないの?
0179名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 09:16:45.70ID:R1lQAzve0
逆に1割減点されても入学した女子学生は優秀って事だな
つか本来落とされてる男子学生が医者になったとしたら、そんなお馬鹿さんに見てもらいたくねーなぁw
0180名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/08/03(金) 09:30:55.97ID:MuQX/IrR0
>>179
医者は技術職でテストの点数なんてほとんど意味ない
そもそも女は医学部出ても医者になりすらしない
0181名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2018/08/03(金) 09:40:16.68ID:U/TXpri10
さっさと帰宅したり当直やらないといった沢山の女医のいろんな仕事の尻ぬぐいをしてきた男医師は普通にいるだろ。
ひどいとバイトの無断欠勤時のバックアップとかもさせられるだろ。ただでさえ遅い帰宅がさらに遅くなる。もちろん残業手当なんてない。
0184名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 09:58:56.76ID:UYcfmOVU0
>>154
東京女子医科大学ってあったのと違うの?
0186名無しさん@涙目です。(禿) [ID]
垢版 |
2018/08/03(金) 10:23:51.28ID:P+iKkCMv0
>>125
誰も足して11割になるのを突っ込んであげない
世知辛い
0187名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 10:23:55.41ID:LII5dYvi0
こういうインチキをしないと生きていけないってのもね(笑)
0188名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 10:28:01.10ID:d3tgOKKH0
体力ってどうなのかなあ
男と女ならやっぱり男のが体力あるの?
連続の労働での疲れにくさ、集中力の継続、睡眠時間の短さとか
男が女に勝つの?
0189名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/08/03(金) 10:29:15.86ID:Y8PvXJpS0
素直に女子大に行けば良いじゃん
専用車両があるのに一般車両に平然と乗り込んでくる厚顔無恥のブスのようだ
0190名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 10:30:32.74ID:XWPIXUIR0
「女はすぐ辞めるから入学させたくない」っていうなら仕方ない
こっそりやるから駄目なんだろ先に言っとけよ
0192名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 10:49:39.82ID:LvE8BPVJ0
はっきりそう言えばいいんでないの
差別でも何でもなく実際そうなんだから仕方なくやってんだろうし
0194名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 10:55:49.76ID:6ZmwUKhD0
国公立なら問題だが私立だったらそういうものかとしか
0195名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:11:35.31ID:bYXONt9+0
>>176
男はみんな犯罪者ってことでいいな
0196名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:16:18.70ID:ZDxGId440
東京医大には役人のアホ息子を賄賂という不正な犯罪的手段で裏口入学させた前科があるからな。
そんな連中が女子受験生の減点の正当性を主張したところで世間には全く理解されないのは当然。
それでは女子受験生の減点措置も「役人のアホ息子を裏口入学させるためのものだったのか」と思われても仕方ないだろう。
0198名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:32:16.33ID:sYkU9aLC0
職安の職業訓練学校も女子大化してる。建築職人養成コースもお稽古程度で卒業しても無職のまま。
0199名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:33:17.67ID:m5y+ADRz0
司法試験みたく、医大にいかなくても医師国家試験に合格さえすれば医者になれるようにした方がいいな
技術は医師になってから学べばいい
0200名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:34:15.98ID:Oix1/iB90
わかるけどそれなら
東京男子医科大学にすればええやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況