X



【凄すぎワロタw】 女が陸上自衛隊で2等兵から大佐に昇進して、本部長になったぞww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/08/01(水) 20:12:55.03ID:6cuf5uII0●?PLT(13000)

御尊顔らしい
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org539729.jpg


2018年8月、陸上自衛隊1佐・1佐職の人事異動が防衛省から発令された。

中でも目立つのは、京都地方協力本部長に着任した亀井律子(第36期相当)
であろうか。
史上初の女性京都地方協力本部長でもあるのだが、入隊は一般2士であり、
そこから陸曹に昇任。

さらに平成5年に幹部任官後に、部内女性幹部として史上初めてCGS
(指揮幕僚課程)を突破した、本物の叩き上げの1等陸佐である。

https://japansdf.com/archives/6924
0003名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2018/08/01(水) 20:15:16.87ID:UywrPfTM0
つおいの?
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [TH]
垢版 |
2018/08/01(水) 20:18:21.73ID:vFp2jm4R0
女なんて飾りです
それが上の人には分からんのですよ
0010名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/08/01(水) 20:18:38.75ID:Zn8fYbNs0
自衛隊で大佐?
0011名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/01(水) 20:19:22.55ID:zMzVyq7l0
>>10
一佐じゃ馴染みがないからだろう
0012名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/01(水) 20:20:41.85ID:T6SgXpyc0
>>9
女の白バイ隊員は露骨にお飾りだが、コレはどうなんだろうね
0020名無しさん@涙目です。(dion軍) [VE]
垢版 |
2018/08/01(水) 20:24:49.12ID:QKEm/llV0
最近空自でも叩き上げの1佐の話聞いたな
現場に強い人が上に行くのは安心だな
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/01(水) 20:25:10.43ID:unn1tJ+p0
ほんの一握りのちょいかわ(ただし彼氏持ち)と圧倒多数の不細工
それがこの国の実態でR
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/01(水) 20:25:57.42ID:YNlpayHu0
ウクライナの美人兵士みたいに偉いのか
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/01(水) 20:28:55.68ID:KDDsTIYx0
一般の任期自衛官からって、尉官から上はれんじゃぁ資格持ってないと厳しいんじゃないの?
0024名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/08/01(水) 20:29:47.92ID:zL+UZZWr0
アイスランドとかスイスとかだと大佐は軍の最高位だからな
0025名無しさん@涙目です。(dion軍) [VE]
垢版 |
2018/08/01(水) 20:30:19.87ID:QKEm/llV0
>>18
調べたら陸軍幼年学校出てるな
そら士官にならないわけないわな
0027名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/08/01(水) 20:31:40.99ID:aTjPZweW0
ちゅにじあで生きて虜囚の辱めを受けたひとか
0028名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2018/08/01(水) 20:32:19.86ID:I6koeqEL0
これってノンキャリア組の警官が警視正になるくらい希な事例だろ
0029名無しさん@涙目です。(禿) [AR]
垢版 |
2018/08/01(水) 20:32:28.14ID:iR6nRhuU0
>>19
佐官までは成れる
0031名無しさん@涙目です。(愛知県) [NP]
垢版 |
2018/08/01(水) 20:35:31.76ID:Sljoi13x0
(´・ω・`)2士から1佐て、すげえな。
0033名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/01(水) 20:36:43.59ID:KO1cH9nt0
中卒30歳だけど来年度予備役受けて、
その数ヶ月後有事があって俺が佐官になるって妄想を毎年してる
0034名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/01(水) 20:37:11.26ID:6nE+OaVL0
いらっしゃった?
0035名無しさん@涙目です。(熊本県) [GB]
垢版 |
2018/08/01(水) 20:41:10.76ID:wQIX9fyE0
〉亀井1尉は、一般2士として婦人自衛官教育隊(当時)に入隊後、3陸曹を経て、平成5年、3陸尉に任官。
別ソースだけど、5年ごとに一階級上がってくって相当優秀だな
0036名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/08/01(水) 20:44:36.82ID:aTjPZweW0
じゃあいま何歳だよ
0038名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/08/01(水) 20:46:10.67ID:6roe6Exc0
>>1
お飾りなんだろ?正直
0042名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/08/01(水) 20:49:53.59ID:+Mq3iU0u0
安倍さんが管理職の3割を女性にするように公務員に指示して実績報告させてるの知ってる?
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/01(水) 20:50:52.72ID:awlE73X+0
>>1
全員青ひげなんだが
0044名無しさん@涙目です。(広島県) [GB]
垢版 |
2018/08/01(水) 20:51:04.71ID:yWIDyK150
今後自衛隊は女性の割合を増やすことが決定している
今なら女性枠で男子隊員より昇任が有利になります
0045名無しさん@涙目です。(熊本県) [NL]
垢版 |
2018/08/01(水) 20:51:59.05ID:GP3GyAJi0
チビじゃん
ワンパン余裕
0046名無しさん@涙目です。(新潟県) [DE]
垢版 |
2018/08/01(水) 20:52:02.67ID:QX0cSAup0
忖度人事?
0047名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/01(水) 20:52:06.98ID:TKaK7p340
お前ら詳しいな
宝くじの一等とか特等でもちょっとな俺w
0050名無しさん@涙目です。(熊本県) [NL]
垢版 |
2018/08/01(水) 20:53:59.05ID:GP3GyAJi0
アムロでさえ大尉止まりだったのに
0051名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/08/01(水) 20:55:03.66ID:tMIesioE0
冗談抜きにどれだかわからん
0052名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/01(水) 20:55:52.62ID:o1nGMMiw0
高卒期間工から重役になるくらいすごい
0054名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/08/01(水) 20:57:49.82ID:5aC1Egt30
>>7

> お飾りだといいんだけど
> さすがに能力以外で選ばれた人が国防の上にいることは怖い

よく見ろ
地方教育本部

つまり実戦部隊じゃなくて求人出すリクルーターだぞ
0055名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/01(水) 20:57:51.05ID:r3OGIanh0
全員女性と言われても驚かない
0056名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/01(水) 20:58:21.68ID:TKaK7p340
大事なのは優秀なシュミレーショユが作れるかだ
多分こんな女じゃ無理だw
試験に合格しただけで緊急時にアラアラしてるw
0061名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/08/01(水) 21:01:39.81ID:aTjPZweW0
0062名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/01(水) 21:02:05.91ID:TKaK7p340
戦闘で大事なのは
臨機応変に対応出来る作戦をいくつも持っていて
それをいかに上手く使えるかだ
まあこんな女じゃ無理だ
こんなの試験になかったよぅが落ちだw
0063名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/08/01(水) 21:02:32.77ID:pYSYFHpC0
無慈悲に攻撃命令出しそうよね
0065名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2018/08/01(水) 21:03:41.22ID:vFMImCqE0
これすごいことじゃん
すさまじい忍耐と努力を積み重ねたんだろうな
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/01(水) 21:07:22.22ID:y/FvnUbn0
>>55
天然醸造の3年蔵造りか
0070名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/08/01(水) 21:08:58.57ID:NYuM85Pz0
せっかく軍人になったのに官僚に転身って馬鹿じゃ無い?
軍人は総長、軍曹までで留まるのがベスト。
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/01(水) 21:10:10.51ID:COoO11em0
>>9
使い方はさっきの説明でわかるが、
サイコパスな、
私に使えるか?
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/08/01(水) 21:12:04.84ID:IKw1L+CP0
>>4
うそだろ?




うそだろ?
0075名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/01(水) 21:14:29.39ID:jRnKxSQK0
ネトウヨ怒りのアニメ鑑賞
0076名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/08/01(水) 21:15:40.51ID:gBBc5S550
2等兵から大佐はすげーなw マンガみたいだw
0077名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/01(水) 21:16:48.68ID:yOEoVg/40
スポーツ大佐みたいなもんだろ
0078名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/08/01(水) 21:17:07.89ID:zL+UZZWr0
>>42
見本見せるために必死で女性を閣僚に登用しては自滅してるよな
0079名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/01(水) 21:17:51.31ID:a+SYimg70
>>4
>>73
この画像多分、亀井さんが女性教育隊長だった頃の画像
つまり、全員女性
0080名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/01(水) 21:20:03.95ID:uSzgP0LL0
【緊急事態!自衛隊がヤバい!弾薬買う金がない!】


安倍がぼったくりオスプレイで何千億円も無駄使いしちゃったせいで.
弾薬買う金がなくなって弾薬が全然足りなくなってて実弾で演習も出来なくなってます.
 ↓
https://imgur.com/6RZyUxAL.jpg


整備費も無くなってるのでヘリや飛行機が落ちたり不具合出まくりです。

現場からは貸与服の改善も望まれてて、
国産の汗が溜まるアンダーウェアじゃなく、中国産の透湿速乾素材のが欲しいけど却下されるらしい。そっちの方が安くても。
国産のだと高くて買ってもらえない。

軍靴も米軍のは凄い最新素材のハイテクシューズで快適なのにそういう靴は買ってもらえず、
自衛隊のは昭和時代レベルの古臭い革靴ですぐに足が痛くなって滅茶苦茶疲れるらしいです。

今回の水害救助では安倍のせいで貧弱な基本装備になってるせいで、
革靴の中が水浸しになって水虫が蔓延してるとか、
蒸れ蒸れのウエアで熱中症多発とかしてるらしいです。

オスプレイなんか買ってアメリカに何千億円も垂れ流す金があったら,
弾薬とか服とか靴とか基本装備を充実させるべきなのに,
自衛隊は安倍のせいで弾薬すら買えなくなってて弱体化著しいので本当にヤバいらしいです!
0083名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/08/01(水) 21:22:09.60ID:n3LYV/py0
>>30
平時だから昇進できたんだろ
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/01(水) 21:22:38.97ID:xfppCC1W0
>>1
デマ捏造クズが
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/01(水) 21:23:35.43ID:0crYZdAT0
新ジャンル 枕昇進
0087名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/01(水) 21:24:00.57ID:p5BbCuS70
叩き上げでここまで昇進した人って何%ぐらいいるんだろ
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/01(水) 21:25:22.45ID:r5SHQpZb0
二等兵から大佐??
0092名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]
垢版 |
2018/08/01(水) 21:28:59.78ID:PN3GeG220
中佐までは凡人の苦労でなれるけど一般管理職
その点、大佐ってのは実は何かしら一芸を持ってないとなれない
(ずるずるそのまま行って、ある程度の年齢で退職を勧められる)

なので今回の登用は壁を破った意味合いが強い
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/01(水) 21:31:08.66ID:SRI6kks70
クロネコパンチ動画見てまんこは使い物にならないと改めて思った
0095名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/01(水) 21:31:54.71ID:umSc+nap0
どうせまんこ優遇枠だろ
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/01(水) 21:32:44.95ID:6R27K3Cr0
>>1
自衛隊も旧日本軍も、陸軍は将来元帥になろうがどんな人間も最初は二等兵スタートだよ


>陸軍は高学歴者も低学歴者も扱いは良くも悪くも平等であり、予備役将校養成コースである甲種幹部候補生でも、入営時には一般兵と同じ立場であった。
基本的に幹部候補生として正式に採用されるまで入営から最低4ヶ月は必ず二等兵として最下層の兵隊生活を送らねばならず、採用されても一等兵でありさらに約2ヶ月間の原隊教育を経て上等兵となるものの、
この兵の期間に徹底的にしごかれる事が多かった。原隊を去り陸軍予備士官学校や幹部候補生隊、各種軍学校等に送られた甲種幹部候補生はそこで教育を受け同時に伍長・軍曹に任官し、
修了後にようやく見習士官(曹長)となった(なお、高学歴者を対象に、採用と同時に見習士官(曹長)となり、形式上は下士官兵を経て見習士官となる士官候補生より優遇される特別操縦見習士官を、
また兵として入隊せずに採用と同時に伍長に任官し軍学校へ送られる特別甲種幹部候補生をそれぞれのちに設けている)。特に名実共にエリートであり中流階級以上の出身者が多い高学歴者とって、
兵期間の厳しい軍隊生活(内務班にて一般大衆と相部屋の集団生活)やしごきは屈辱と受け止められる事が多かった。
0099名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/01(水) 21:34:31.97ID:dWNpscf70
>>57
お前何をどう読んだんだよ
候補生か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況