X



日本プロボクシング協会「私たちは『日本ボクシング連盟』とは別組織です。頼むから間違えないで」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/01(水) 20:05:29.04ID:PoE4593U0?PLT(13121)

 東日本プロボクシング協会が1日までに公式サイト上に「お知らせ」と題し、日本連盟と別組織であることを強調した。

 日本連盟と間違えた人々から多くの問い合わせが来ており「私たち『日本プロボクシング協会』は全国のプロボクシングジム代表者が加盟して成り立っている組織です。
アマチュアボクシングを統括する『一般社団法人 日本ボクシング連盟』とは別組織です」と掲載。同協会関係者は「(日本連盟の)山根(明)会長がどんな人なのか、
などの問い合わせが寄せられてきている。日本連盟とは違います」と対応に苦慮していた。
https://www.hochi.co.jp/sports/boxing/20180801-OHT1T50166.html
0002名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/08/01(水) 20:07:14.04ID:PlCBzaYD0
興業だからやくざ
野球は韓国人
サッカーは北朝鮮人
0003名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/01(水) 20:07:42.61ID:zMzVyq7l0
マジかよ
0004名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/08/01(水) 20:08:23.01ID:rZZT8aMh0
まずは二つある理由を説明しろ!!!
0006【B:89 W:61 H:89 (C cup)】 (東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/01(水) 20:10:22.34ID:mDTD7z9C0
国連UNICEF本部と日本ユニセフ協会みたいなもんだろ。
0008名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/08/01(水) 20:11:32.84ID:/9TxjXrj0
>>4
プロとアマの違いじゃねーかバカタレ
0010名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/01(水) 20:13:27.50ID:9L4195ch0
また間違えてる奴いるのかよ
何度やっても学ばねーなw
0012名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2018/08/01(水) 20:14:02.69ID:amjy+RR70
>>9
同じだよ
0013名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/08/01(水) 20:14:18.53ID:2kbo4lBs0
ユニセフと日本ユニセフみたいな?
0014名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/01(水) 20:15:07.03ID:DS4J9Vz90
プロ連の闇ないとでも?
0015名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/01(水) 20:15:42.77ID:SC1sELdo0
俺は関係ないの一点張り
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/01(水) 20:16:28.28ID:Pyhdld/P0
感じ悪いな
これは反省してないよ
0019名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/01(水) 20:18:33.89ID:IV8lG0sc0
東のヤクザと養成所みたいな感じか
西はどこだ?
0021名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/01(水) 20:19:40.16ID:OjxtDYa40
どっちもヤクザ絡んでそう
興行うつプロなんか特に
0022名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/08/01(水) 20:20:03.99ID:3txp8iU70
会長殴りてえ
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [CZ]
垢版 |
2018/08/01(水) 20:20:22.05ID:AH38krDj0
正義マンが暴走してるのか
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/08/01(水) 20:24:20.86ID:BFGgMDJT0
だいたい協会が最初に出来て、次に作られる別団体が連盟。
こういう業界団体はいかに独占できるかの勝負だからね。

プロは「○○協会連盟」という団体を最初に作る。
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/01(水) 20:25:00.24ID:Pyhdld/P0
名前似てる方が悪い
自己責任
0029名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/08/01(水) 20:30:25.87ID:dSVrh8Gy0
>>4
>>8
このやり取りの調和感にν速の醍醐味を感じる
0030名無しさん@涙目です。(WiMAX) [NL]
垢版 |
2018/08/01(水) 20:32:46.18ID:jCdu7sxX0
そもそもボクシングって見てても面白くない
0031名無しさん@涙目です。(福岡県) [ES]
垢版 |
2018/08/01(水) 20:33:21.25ID:JWubg+j70
ボクシング協会とボクシング評議会っていう風にはなんないんだな
0032名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/08/01(水) 20:33:38.33ID:ZkC4zuud0
丹下段平を排除しようとする団体だな
0034名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/01(水) 20:37:36.10ID:VZjnRP9a0
ボクシング協会は違う意味でやばい。

>>21
俺がいたジムの会長はあの広島抗争で
地元にいられなくなり、上京してボクサーに
なった。

ヤクザとは切っても切れない関係にある業界。
0036名無しさん@涙目です。(新潟県) [DE]
垢版 |
2018/08/01(水) 20:40:23.28ID:QX0cSAup0
当事者意識を感じない
0038名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/01(水) 20:41:49.98ID:/Y+CyjjG0
プロとアマで判定基準が違うのが異常。
0039名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/08/01(水) 20:45:58.75ID:cB7CUrZS0
ユニセフみたい
0040名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/01(水) 20:49:11.29ID:0vdOxNWk0
まったく最低だな日体大
0043名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/08/01(水) 20:50:55.40ID:BLBBi2fN0
マジか亀田一家最低だな
0044名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/08/01(水) 20:51:18.29ID:6/dhxw680
醜態を表にださないところがプロとアマの違い
0045名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/08/01(水) 20:56:16.30ID:LopSHe+v0
ボクシング

NEW!2018年08月01日

テーマ:ブログ
関東に上がっとった・・・
更新もしないブログ見てくれてありがと・・・
行っとる間、誰がどこに移ったとか、小西一家がなん
やら、とか神戸の古川さんの本部が使えなくなった、
とかのライン沢山来とったけど、一切無視しとった
ら、鬼のように通知溜まっとった(^_^)
そんなのよりボクシングの人、小田秀のと
こから直参に上がった森田さんのとこの出やな・・・
だからマスコミ書かんのか・・・・
そりゃ大昔のことやから確認出来へんとちゃう?????
ワシは・・・・・・・・・・・( ´艸`)
そりゃそやな、だから日大の理事長があんな写真撮れ
るわけやで・・・・
だけどな、あの世代の人たち色んなとこで活躍してるの多いで・・・時代やろな・・・・・
それと前に警視庁本気や、で書いたんやけど、着々と
やられとるやないか・・・・

ここに書かれとったけど、指名手配されてる人は幹事
やな・・・・
ワシの持っとる名簿だと・・・・
アメンバーにあげよかなと・・・
適当にこのブログも消すけどな・・・・・・
0046名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/01(水) 21:01:38.67ID:oqNonRLB0
マジかよ日体大
0047名無しさん@涙目です。(庭) [LT]
垢版 |
2018/08/01(水) 21:03:21.27ID:bsRjDaCS0
亀田の件があるから似たり寄ったりだろ
0052名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/01(水) 21:50:07.83ID:dWNpscf70
まじか
日体大アメフト部最低だな
0053名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/01(水) 21:56:22.36ID:YVTqThQM0
辞めろカス
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/01(水) 22:16:20.37ID:XnFfmzO70
「暴力団抜きでは興行も打てない!?」ボクシング界の重鎮による実名暴露の余波

渡辺二郎や亀田兄弟、辰吉丈一郎、薬師寺保栄といった歴代の世界王者にまつわる裏話などを語り、
それに関わっていた暴力団幹部の実名まで多数明らかにしたうえで、「ボクシング界は、あの人たちに何十年と世話になってきたんだ。
チケットの販売なんかで。
なのにいきなり暴力団と付き合うなでしょ。それはやっぱり申し訳ない」などと、まるで暴力団を擁護するような姿勢を見せたのだ。

http://news.livedoor.com/article/detail/6089543/
0056名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/01(水) 22:22:02.10ID:Bu2ZZ1Wq0
>>2
それは本当に在日なのか?
よく考えてみろ
お前はお前にとって都合の悪い存在を
全て在日認定してるんじゃないか?
お前に働けと言う親を在日と呼び
お前よりバカだったはずなのに結婚して幸せに暮らしてるアイツを在日と呼び
自分が世界で一番優れた人間なのにそれを認めない世界を在日と呼んでるだけなんだろ
いい加減に目を覚ませ
お前は誰よりも劣ってるんだと気付け
0057名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/01(水) 22:23:24.29ID:wrJe1iJI0
向こうもそう思ってるだろうよ
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/01(水) 22:28:48.22ID:r5SHQpZb0
>>45
kwsk
0060名無しさん@涙目です。(茨城県) [GB]
垢版 |
2018/08/01(水) 22:32:16.78ID:CJLHBzG/0
ヤクザ
0062名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/08/01(水) 22:35:24.99ID:6BQnxGuR0
ヤクザ「私たちはチンピラと同じではない、一緒にしないで!迷惑しています;><」
0064名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2018/08/01(水) 23:09:41.71ID:2+9Dk4I10
>>55
角海老は、会社が会社だけにイメージあれだけど、すごく良いジムだと思う。すごく雰囲気も良いし。悪いことはやってないと思うよ。
0065名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2018/08/01(水) 23:13:41.97ID:2+9Dk4I10
せっかく最近ボクシングのイメージが良くなってきたのに今回の山根のせいでまた急降下って感じ。
井上のWBSS進出や伊藤選手のアメリカでの世界戦大金星、8月の大竹選手の世界戦決定と盛り上がっているところに....
ほんと山根ってクソだわ。全国の山根●ね。
0066名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/01(水) 23:15:59.26ID:h/wKRap+0
日本プロボクシング協会の方はなんか鉛筆の芯みたいな顔と髪型のグロい見た目のコーチだか会長だかがいたよね
写真希望
0067名無しさん@涙目です。(大阪府) [PR]
垢版 |
2018/08/01(水) 23:44:39.89ID:0sAt0+6/0
>>64
角海老は、素人さんとの境界をキッチリ分けて、ケジメがしっかりしてる感じ
ヤクザな稼業でも、プロフェッショナルに徹してるというか
ソープも、病気予防などキッチリしてて嬢の躾もしっかりしてる印象
0068名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/08/02(木) 01:12:40.49ID:38n5shbh0
日本にはアマチュアリズムが根付かないな
スポーツ大国のように見えて荒んでる
0071名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/08/02(木) 02:59:29.61ID:j1gWnOpR0
熱い風評被害
0073名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2018/08/02(木) 03:04:20.60ID:o/YsFk7u0
また間違えてんのか
バカだなあ
0075名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 05:12:29.09ID:gE0mzINq0
お前ら全員判定負けだよ
0077名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/08/02(木) 05:16:56.16ID:td48W3uD0
マジかよ!?
日体大にクレーム入れてくるわ
0079名無しさん@涙目です。(兵庫県) [HK]
垢版 |
2018/08/02(木) 05:20:26.64ID:yPrWaViQ0
こら!真正ボクシング、お前ら最低だなって電話したら
うちは関係ありませんの一点張り

やっぱりボクシング最低だわ
0080名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [RU]
垢版 |
2018/08/02(木) 05:25:47.79ID:VP+qoy48O
>>4

二つあるからややこしい
統一マッチで頂点決めるべき
0081名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 05:27:22.08ID:9AwDLFID0
つかプロならこの程度の批判は軽くスウェーで躱せよ
0082名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/08/02(木) 05:29:06.29ID:/Wc1eEq/0
一番かわいそうなのは選手、ボクシング嫌いになるぞ
0084名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 06:16:48.37ID:jlhm6JHu0
>>1
紛らわしいから日本殴り合い協会とかに変えろよ
0085名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 06:19:02.40ID:jlhm6JHu0
>>27
別物なのはセレスとマリノだけだから
0086名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/08/02(木) 07:41:54.34ID:1Y7C4od50
朝から間違えられてた大変ですね
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VE]
垢版 |
2018/08/02(木) 09:16:23.55ID:uTZtqZQL0
日体大も日大と間違えられて大迷惑してたぞ
0093名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/02(木) 11:48:58.46ID:nW7U4Fsr0
>>91
会長の性質がヤクザ的である
その直接的由来として関係があってもおかしくない

あと、試合の勝ち負けの操作が有るのであれば、見えないところで巧妙に直接指示を出さずに賭博の胴元をやってるのではないかと疑われても仕方がない
0094名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/08/02(木) 12:12:19.78ID:+mJNH1oF0
文科幹部ら接待費は月300万円 銀座の高級クラブ、契約企業が負担 文科省汚職
8/2(木) 2:07配信
0095名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 12:56:55.87ID:8tZBFhH60
>>83
じゃあコルサとターセルとそのままドライブする車は?
0097名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/08/02(木) 15:55:37.28ID:7nJmY3VY0
>>38
倒して勝敗決めるのがプロでルールに沿ったポイントで勝敗決めるのがアマ。

あ、両方頭部打撃ありね。

そりゃパンチドランカーなんて言われるわな。
0098名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 18:09:37.27ID:BUI4+Q9I0
うちは関係ないの一点張り
最低だなボクシング協会
0099名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/02(木) 20:12:33.93ID:+Gh8NUXa0
>>98
そりゃ関係ないからしょうがないじゃん。
○○高校が部員の不祥事で甲子園出場停止になりました←「マジか!NPB最悪だな!」って言ってるようなもんだぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況