X



ポンタID登録にデタラメな氏名・住所を入力した無職(38歳)を逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/08/01(水) 16:45:51.53ID:KgT0e6gs0?PLT(12015)

リクルート社の運営サイトで使える会員IDの不正取得事件で、埼玉県警は1日、他にもIDを
不正取得していたとして私電磁的記録不正作出・同供用の疑いで、同県越谷市の無職
広瀬恵一容疑者(38)を再逮捕した。

捜査関係者によると、広瀬容疑者は、人気コミックなどをインターネットオークションに出品。
落札者が決まると、不正取得したIDに付与された割引ポイントを使い、リクルート社の運営する
通販サイトにあるオンライン書店「bookfan ポンパレモール店」でそのコミックを割安で購入し、
落札者に発送することで計約1千万円以上の利ざやを稼いでいたとみられる。

https://this.kiji.is/397248961972601953
0002名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/08/01(水) 16:46:46.15ID:Bxqtpx1Y0
意味がわからない
0004名無しさん@涙目です。(新潟県) [CA]
垢版 |
2018/08/01(水) 16:48:01.36ID:Wc5ZOP+R0
一千万とは中々儲けたな
0005名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/01(水) 16:48:55.64ID:A8L+1HR50
>>1
事細かにやり方説明してて笑う
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/01(水) 16:49:08.82ID:yKRGo3A20
チマチマやりまくったんだな
結構大変な労力が必要だぞ
0008名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/01(水) 16:50:28.40ID:FRlP5m3I0
>>7
Bカスはそもそも登録する必要がまったくないからw
0009名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/08/01(水) 16:50:29.38ID:+4hmGLrXO
ヒラメいた?
0010名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/08/01(水) 16:51:55.56ID:8LMClysE0
別ソース見たら別件でもID6万個取得して2000万売り上げてたらしい
ID取得すると入会ボーナスでポイントが貰えるとかそういう事?
0014名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/01(水) 16:54:39.57ID:HX4mw8ue0
どれくらい割り引きされたのか分からないけどコミックで1000万の利益出すとか一人でできるのか?
不眠不休じゃないの?
0015名無しさん@涙目です。(新潟県) [CA]
垢版 |
2018/08/01(水) 16:54:45.85ID:Wc5ZOP+R0
これ半分普通に働いた方が楽だろ
0016名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2018/08/01(水) 16:55:57.69ID:CLnLc7Ur0
粗利1000円としても1万個、、なかなか大変だな
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2018/08/01(水) 16:56:02.78ID:qfJ8D4mz0
>>14
こういうのはツール組んでるんだよ
0019名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2018/08/01(水) 16:57:15.03ID:CLnLc7Ur0
>>10
さすがに自動ツールでやるレベルか
0020名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/08/01(水) 16:57:34.11ID:R2KpD8X50
そんなに稼いでるなら税務署にも通報しとかなきゃな
0022名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/08/01(水) 17:02:09.85ID:02Ul3cp20
そういや俺もポンタカード持ってたな 全然使ってねえ
0023名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/01(水) 17:02:47.67ID:f/ISllw60
>>17
ツール組んでPontaアプリと連動させて自動発注は出来そうだが、受注と発送も自動化?
電子書籍なら発送はいらんか…
いやそれにしても、そこまで自分でやれるならカタギのネット書店でも起業できそうなもんだが
0025名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/01(水) 17:04:12.98ID:2APQqClH0
1千万も稼いだのか
すげえな
0026名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/08/01(水) 17:04:56.73ID:hMm2ZP8C0
ここまでやるのはすごいな
乞食スレとかで垢大量に作ってたりするやついるけど
0028名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/01(水) 17:05:43.85ID:tj9Q/gk00
なるほど
じゃあ、あれでも使えるな
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/01(水) 17:07:47.32ID:ddoKegQG0
>>7
NHKに引き落とし口座取られてる方が怖いな
いきなり残高全部抜かれる気がするわ
0030名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/01(水) 17:08:13.05ID:nImGTdCa0
>>23
オンラインショップの商品の購入と発送だからブラウザ画面のスクレイピングと入力
よくある自動化の例としてゴロゴロしてる 楽勝
0032名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/08/01(水) 17:24:15.45ID:/9T5WQWe0
罰金50万くらいか
0033名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/08/01(水) 17:25:04.28ID:4R7r1WzE0
ポイントカード、全てデタラメな名前、住所で登録してるがあかんのか
0034名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/01(水) 17:27:26.85ID:BadFKIJW0
これそんな悪事かねえ。ホイホイポイントサービスする方がバカなだけじゃねえの?って気がするが
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/08/01(水) 17:39:39.25ID:4YXms65F0
>>7
住所なんて登録した記憶無い
0039名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2018/08/01(水) 17:49:39.12ID:CLnLc7Ur0
つか6万人分のアカウント情報って
たぶんリアル個人情報だな
こんなん信憑性のあるダミー作るのめんどくさいもんな
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/08/01(水) 17:49:39.84ID:PhHxBAWl0
え?デタラメは問題ないだろうし何個取得してもそれも問題にはならないと思うが
やり方が気に入らないからか?
うまくやった商売だと思うけどまあ税金とかもアレか

どっちにしろデタラメにたくさん作る事は違法ではないだろう
0041名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/08/01(水) 17:58:09.79ID:aTjPZweW0
リクルートコスモスの未公開株がもらえるのか
なあ、江副よぉ
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/08/01(水) 17:58:29.98ID:Udhx32mD0
はあ?稼ぐ才能だろ
嫉妬すんなやジャッポリ
0044名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/08/01(水) 17:59:47.45ID:wP8CP/ex0
>>1
買い手が付いてから注文する。そして発送
本屋としては理想じゃないか?
普通の仲介業者じゃん
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/01(水) 18:01:16.24ID:C5QmQqDd0
あぁ、ぽいんよ詐欺か
0049名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/01(水) 18:06:57.02ID:C5QmQqDd0
なんかキチガイ犯罪者が居るけどw ヨインヨ詐欺は完全に犯罪や、真正バカな中学生かよw
0052名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/01(水) 18:52:54.16ID:9zauNnCe0
ヤフオクに じゃらんやポンパレモールのポイント出品されてたのに全て消えてる。
0054名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/08/01(水) 19:05:04.15ID:aTjPZweW0
ぽん太なんかに本当のことを書くわけないだろう
騙されんなよ
詐欺だぞ
0055名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/01(水) 19:09:09.03ID:KO1cH9nt0
こういうのって画像認証も突破するの?
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/08/01(水) 19:21:12.85ID:gDJ3zk540
ようわからん
なんでコミックを売ると割引ポイントが貰えるん?
普通買ったほうじゃないのかね?
0058名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/08/01(水) 19:42:38.14ID:aTjPZweW0
Mぎんこうのシステム移行は気付かれない程度に端数を自分のお口の中貴之
0059名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/01(水) 19:57:39.93ID:cCHkz/Se0
メルカリも
Amazonより高く利ざや転売屋ばっかり
あほかっつー
0061名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/01(水) 20:20:11.60ID:cjK4EWs40
リクルートID色々面倒なわりにザルなんだな
0062名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/08/01(水) 20:48:47.12ID:Ji9vdIU80
あー新宿古着屋ワタナベも逮捕ですねこれダイバクショウ
0066名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/02(木) 02:35:16.12ID:6E/iYxUi0
紹介するとポイント貰えるんだろこれで1000万ポイント貯めて本を売ってポイントを換金したって感じだと思うぞ
0067名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/08/02(木) 08:16:08.51ID:oUMEAv0H0
たった60個のIDで1,000万円分もポイントつくん?
0068名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/08/02(木) 08:52:12.13ID:X2pKCWgS0
>>1
営利目的で取得した個人情報を流出させたやつも牢屋にぶち込むべきだな
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 09:40:28.94ID:mY0pUY5S0
同じポイントカードに紐つけられる仕組み自体がダメダメなんじゃねーの?
0070名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/08/02(木) 09:46:54.68ID:MEtaq2VG0
アイディアとしては誰もが思いつくけどID取得するのが面倒でやらないやつ
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 09:48:33.44ID:oJjFRk950
急にリクルート強制紐付けでめんどくさくなったポンタ
0073名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/02(木) 09:58:57.75ID:I5qY3ZrV0
リクルートポイントって無駄に貯まるけど
使い道ないからいつも失効してたわ
0074名無しさん@涙目です。(大阪府) [CO]
垢版 |
2018/08/02(木) 10:07:55.39ID:njqHGxdv0
ポンタだけにタヌキに化かされたんだろう
0075名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/02(木) 10:08:45.24ID:j3p/Qjgq0
>>19
自動ツールってなんか頭痛が痛いみたいに聞こえるな
0076名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/02(木) 10:09:41.20ID:j3p/Qjgq0
>>57
ルールどおりやってる気がするけどな
IDはひとり一個の決まりなの?
0077名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/02(木) 10:10:34.94ID:j3p/Qjgq0
>>64
本名で複数とるのはセーフ?
知らんだろうけど
0080名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/08/02(木) 20:01:39.23ID:toqPeCs40
このニュース見て久々に確認したら一万ポイント貯まってたわ
0085名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 15:57:28.63ID:C+SrUCzT0
今の時代、「ふわっとした仕事を具体的なタスクに落とし込むスキル」だけで十分食えると思う
http://cantai2.mrface.com/newsplus/201808041232.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています