X



韓国SK建設「ラオスのダム事故は大雨のせい!被害が拡大したのはラオス政府と国民のせい!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/08/01(水) 12:40:11.81ID:Prq0Pk6J0?2BP(1501)

ラオスのダム決壊、韓国企業「ラオス政府や住民の意識の低さが被害拡大の原因」―韓国メディア
 2018年7月31日、観察者網は、 ラオス南東部で発生したダム決壊事故について、工事を請け負っていた韓国SK建設
が調査報告で「ラオス側の対応が被害拡大の原因」との見解を示したことを報じた。
 記事は、韓国・聯合ニュースの報道を引用。SK建設の調査報告は「現地時間22日午後9時ごろに現地住民が結果の
兆候を発見し、SK建設が直ちにラオス当局に連絡して近隣住民を避難させるよう求めた。23日朝、SK建設は再び当局と
近隣の村長に対して避難指示を出すよう要求。近隣の村長らは同日昼に『すべての人を避難させた』と報告したが、午後
3時ごろに『洪水の水位が高くなって避難できない』という住民の声が届いたため、SK建設では再び現地当局に確認を
求めた。同6時ごろ、責任者がSK建設の建設現場職員に避難完了を知らせた後、同8時ごろに大規模な決壊が発生し、
多くの死者と行方不明者を出した」とし、「当局や現地住民の事故抑止意識の低さが大きな被害につながった」との見方を
示していると伝えた。
 また、決壊が発生したもう一つの理由としてSK建設は連日の豪雨の発生を指摘。事故発生時の10日間積算雨量が1000
ミリを超え、事故の前日だけで438ミリの雨が降ったと報告している。
https://www.recordchina.co.jp/b629699-s0-c30-d0135.html

※韓国メディアソース(原文は韓国語。Google翻訳で和訳)
SK建設、ラオスのダム誰の過ち崩れたのだろう?
私たちの責任ではないSK建設
 SK建設は雨のためダムが崩れダム工事に問題がないと主張します。 雨一度あまり来てダムにあった水があふれた
ということです。 事故が出る前、この地域に10日間1000o以上雨が降りました。 事故の日前に438oの雨あふれました。
SK建設は7月22日、ラオスのダムが崩れる危険性があると判断しました。 SK建設は直ちに、ラオス政府に申告したと主張
しました。 また、ダム下の村に連絡して、住民にすぐに避けると言いました。 SK建設はダムの事故の被害が大きくなった
理由を言いました。 ラオス政府と住民が遅く避難して被害が大きかったと主張しました。
http://www.newscontac.com/news/articleView.html?idxno=1594
0002名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/08/01(水) 12:40:28.95ID:Prq0Pk6J0
【関連】
ラオスのダム決壊で内部告発 ダム建設未経験のSK建設が工事費用をコスト削減し下請けに丸投げ!
http://gogotsu.com/archives/41839
0003名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/08/01(水) 12:40:51.59ID:oIYZVgkh0
クズすぎる
0005名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/01(水) 12:41:17.43ID:8JNw3jSK0
潰れろ
0008名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]垢版2018/08/01(水) 12:41:38.78ID:f6N3yIYk0
お前らがダム建設の素人だってバレてるぞ
0009名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/01(水) 12:41:40.77ID:TKgXj6HE0
逃げる土人
0013名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/08/01(水) 12:42:17.98ID:UCn2ki1d0
いまラオス政府のお偉いさんにワイロばら撒いてうやむやにしてもらおうとしてんだろうな
0014名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/01(水) 12:42:45.08ID:Rn9mUqDv0
なんだそうだったのか
おかしいと思った
0015名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]垢版2018/08/01(水) 12:43:11.62ID:MiRZMbUpO
な?チョンだろ?(笑)
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/08/01(水) 12:43:18.61ID:jMfsJrzC0
これ正式に事故調査で欠陥工事認定されてもゴネまくりそうだな
0018名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/08/01(水) 12:43:46.20ID:e5gQ/gnn0
ほんとに責任も取らず人のせいなのな
どうかしとるよ
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [PK]垢版2018/08/01(水) 12:44:56.58ID:cUaP3guv0
ますます世界が韓国から孤立するなーw
0021名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/08/01(水) 12:45:11.66ID:jLT1YQu20
> 韓国企業「ラオス政府や住民の意識の低さが被害拡大の原因」

頭おかしいだろwww
0022名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/01(水) 12:45:33.42ID:C2MN6Uuq0
ほんとに大雨だったの?
0023名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]垢版2018/08/01(水) 12:45:37.33ID:hosbdTSc0
チョンは人類に貢献したことがあるのか
0024名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/08/01(水) 12:45:39.86ID:iOaOZ22d0
1から10まで嘘なんだろうなw
本国の朝鮮人位しか騙せないぞw
0030名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/08/01(水) 12:46:56.67ID:zJKTu39o0
>>4
たぶんそれ全部だよ
能力不足だけってことはないわ
0031名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]垢版2018/08/01(水) 12:47:27.17ID:HyWGyW6w0
計画倒産の準備してるんだろなあ
0032名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2018/08/01(水) 12:47:29.13ID:/9vTDQou0
映画化決定!
0034名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/08/01(水) 12:47:43.88ID:E/bC2hzF0
> 韓国SK建設が調査報告で「ラオス側の対応が被害拡大の原因」との見解を示したことを報じた。


あんな土手みたいなダム作っといてこれとかマジで頭おかしい
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/08/01(水) 12:48:39.06ID:xUYuyIg90
どうだろう

安倍首相を罵倒するサヨクの人たちはラオスの洪水も政府やダムを運営する行政が悪いというのか
それとも避難指示だしたのに避難しなかった市民が悪いというのか
0038名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/08/01(水) 12:48:47.58ID:wbPAYXAW0
大雨なんか降ってないし計画貯水量の30%注水で決壊したんだろ?
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/08/01(水) 12:48:48.21ID:FvZcyc5A0
先に逃げといてよく言う
韓国人もいつもの元大統領バッシング並に騒いで国内で処罰しないとラオスに戦争吹っかけてんのと同じだと自覚しとけよ
0040名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/08/01(水) 12:48:51.46ID:3RkE5cxg0
はいはい日本のせい日本のせい
0041名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/01(水) 12:48:59.36ID:r3OGIanh0
まあ確かに韓国企業に作らせたラオスのせいではある
0042名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/01(水) 12:49:14.15ID:VXN7sywF0
>>21
いつも通りだろ、チョンはこんなもんやで
0046名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/08/01(水) 12:49:51.82ID:ryjbPkmO0
本性出してきやがったなw
後は対韓国トラブル時のいつも通りの泥沼の訴訟合戦ルートだな
しかも勝訴しても絶対金払わないのオマケ付き
ラオスも御愁傷様だなこりゃ
0048名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2018/08/01(水) 12:50:18.00ID:GWk0vWIm0
>>28
手抜き
0049名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]垢版2018/08/01(水) 12:50:18.53ID:MiRZMbUpO
パラオの橋の二の舞やな
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/08/01(水) 12:51:05.52ID:/pnhajwJ0
スレタイ速報だろと思ったらマジで言ってて草
0051名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/08/01(水) 12:51:10.13ID:d0Xu0CBr0
それ言い出したらおしまいなんだよな
0052名無しさん@涙目です。(茸) [NL]垢版2018/08/01(水) 12:51:14.74ID:luqG2KW50
スカトロ建設?
0056名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/08/01(水) 12:53:19.91ID:BadFKIJW0
チョン「避難要請したニダ!」

ラオス「そんな連絡きてないよ?」

チョン「ちゃんと報告書もあるニダ!」←捏造

ラオス「こちらにはそんな履歴は無い」

チョン「情報伝達がまともにできないラオスは劣等国!これはラオスの責任ニダ!!!」発狂して有耶無耶にする


こういう展開ですね分かります
0059名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/08/01(水) 12:54:25.85ID:MV3mNcar0
モリカケ式に捏造して自分を被害者ということにしようとしてるんだな
0060名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]垢版2018/08/01(水) 12:55:01.03ID:JH6HCBKC0
おいおい、素人目にもそれ一番やっちゃいけない手だと思うんだが…
0063名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/08/01(水) 12:56:06.95ID:1YajS5CI0
>>28
ボーナス支給
0066名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2018/08/01(水) 12:57:10.86ID:nYOPNImv0
韓国国民はどう思ってるんだろうなぁ
0067名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]垢版2018/08/01(水) 12:57:26.41ID:MnT8IZne0
加害者 「被害者が悪いんだよ! 俺ら加害者は悪くないんだ!」
0068名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/01(水) 12:57:35.55ID:hp4VjhnR0
ラオスは北朝鮮の友好国だから
今後が楽しみ。
0069名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/08/01(水) 12:57:51.48ID:aMeLDys50
>>66
多くの韓国民はアンチ財閥なのでこの建設会社に批判的だと思う
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/08/01(水) 12:57:52.72ID:ITbIEiFz0
>>1
韓国人が世界から嫌われる理由
0071名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/01(水) 12:57:53.03ID:dCIen52j0
つまり、被害者と国が悪いと…
0072名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/08/01(水) 12:58:10.46ID:DuarDc050
>>68
あと中国の影響がデカイ国なんだよね
0074名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/01(水) 12:58:53.26ID:VXN7sywF0
>>64
SKだけじゃなく韓国の国民全てがそうやろ
0076名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]垢版2018/08/01(水) 12:59:23.49ID:E+GZfnAD0
水車も作れなかったのにダムは難しいよねえ
0077名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/08/01(水) 12:59:24.33ID:IpT6J5FH0
>>1
世界の皆さん、これが韓国人ですよ!
自らの罪を隠すために捏造でも何でもして他者や被害者に責任をなすりつけ、挙げ句に加害者のクセに悲劇の主人公面
0078名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/01(水) 13:00:01.31ID:VW3/ZVyv0
>>4
ワシはラオスに哀れみがわいてくるよ
0079名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/01(水) 13:00:11.54ID:dIsMylCn0
韓国人がどういう人種か世界に訴えていかないと
こういう被害はまだまだ増える。
差別とか言ってる場合じゃない。
世界的な命の危険がある。
0081名無しさん@涙目です。(庭) [NO]垢版2018/08/01(水) 13:00:49.55ID:YOvH4DQI0
ラオス政府関係者も開いた口が塞がらないだろうな
これが朝鮮クオリティ
0083名無しさん@涙目です。(庭) [AU]垢版2018/08/01(水) 13:01:40.26ID:vVwbdrQD0
ま、元を正せば韓国の企業なんかに頼んだラオスが悪いって話だろ
0084名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/08/01(水) 13:02:42.41ID:sp5xxq/z0
ここもインドネシア新幹線も危機管理まったくないんだな
0086名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]垢版2018/08/01(水) 13:03:06.31ID:Scb62BHm0
ダムって想定外の雨のときオーバーフローさせる機能あるんじゃないの?
なぜ決壊まで溜めたのよ
0088名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]垢版2018/08/01(水) 13:03:49.96ID:QG7HoH7y0
>>4
そうです!
それが韓国人w
0089名無しさん@涙目です。(福島県) [CN]垢版2018/08/01(水) 13:04:27.65ID:oWAiAInl0
>>86
危ないから逃げたんだろ セウォル号再びだよ
0090名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]垢版2018/08/01(水) 13:05:08.51ID:mnUal0U80
引き渡し前に、欠陥が見つかって良かったなあ。
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [VN]垢版2018/08/01(水) 13:05:40.79ID:jCJtveO20
そもそもなぜ韓国企業がダム工事を請け負う事になったのかが疑問
韓国企業は海外の公共工事で数々の手抜き、失敗を繰り返してきた歴史があるのにな
あえて厳しいことを言わせてもらえば、韓国にやらせたラオスも自業自得だと認識した方がいい
0093名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]垢版2018/08/01(水) 13:06:21.89ID:Wam7BQ+p0
日本のパヨチョンと同レベル
0095名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]垢版2018/08/01(水) 13:06:50.22ID:bvCBPPAR0
まあ、それが真実かどうかはじき分かるだろうけど、
嘘だったらどうなるか分かってんのか?
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2018/08/01(水) 13:07:07.48ID:hAuyOTCL0
ダムだけに豪雨が降ったのならば、豪雨が降っていない下流に危険を知らせるのが足らないだろ
ひっでえ責任転換に怒りがわく
0097名無しさん@涙目です。(家) [IT]垢版2018/08/01(水) 13:07:10.16ID:VTa8xIJk0
真っ向から対立か
面白くなってきたな
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/08/01(水) 13:07:56.05ID:YxRkhzUd0
>>95
「断じて認めない!」がもう見えてるじゃないですか。
0101名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]垢版2018/08/01(水) 13:08:10.18ID:fybpH5t40
近代まで四つで這いずってたミンジョクにダム建設を任せたのが愚か
0102名無しさん@涙目です。(dion軍) [TH]垢版2018/08/01(水) 13:08:43.42ID:0pKLshge0
糞みたいなメンタル
0103名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]垢版2018/08/01(水) 13:09:02.60ID:bObfFD7a0
>>62
一党独裁の社会主義国やで
党が決めたら国内裁判で負けるなんてことは有り得ない

逆にそうならないようにSKは裏根回しを必死扱いてやってる最中だろう
あるいはそれが完了したのでこの声明なのかも
0105名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/08/01(水) 13:09:16.36ID:ryjbPkmO0
>>86 オーバーフロー前に決壊した
詳しく言うと水溜まってきたから緊急放水したら決壊しちゃったのよ
もう完全に幼稚園児の砂場遊びレベル
0106名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]垢版2018/08/01(水) 13:09:20.85ID:3mrlAP5t0
死んだ人の像でも作って立てて置いたらwwwwwwwwww

あ。売春婦にしかみえないやw
0107名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]垢版2018/08/01(水) 13:09:31.99ID:BFGgMDJT0
もう戦争だよ。
0108名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2018/08/01(水) 13:09:34.37ID:lVY9pBj20
うわあ、
0109名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/08/01(水) 13:09:50.13ID:MV3mNcar0
>>92
まあラオス上層部への賄賂や性接待はあったんだろうな
そういうのだけは得意だし
0113名無しさん@涙目です。(庭) [NO]垢版2018/08/01(水) 13:11:35.56ID:YOvH4DQI0
>>103
死傷者が数百人でてるから裏工作も無理だろ
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2018/08/01(水) 13:12:01.62ID:hAuyOTCL0
がんばれラオス、世界はラオスの味方だ
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/08/01(水) 13:12:39.65ID:+2GBwltI0
韓国に発注したラオスの自己責任
0119名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/01(水) 13:13:01.85ID:Lmdqh0BB0
ラオスのヘイト土壌によるヘイト被災を許すな!
0120名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/08/01(水) 13:13:27.26ID:oXa7V5kA0
典型的な韓国人脳。
韓国を知っている人なら何の不思議でもない。
0121名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]垢版2018/08/01(水) 13:14:52.86ID:UIAaLysM0
チョンの得意な

盗人猛々しいと同じ
0122名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/08/01(水) 13:15:03.69ID:sxH0QQWq0
>>10
ボーナスというよりも建設期間を含めた一定期間の発電利益を建設費に充てる仕組みで
早く完成すればするほど利益が出る
このままでは利益出ないほど安値で受注したらしいから急がせるのも当然
0124名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [AE]垢版2018/08/01(水) 13:17:09.72ID:DzXqbkWBO
日本式水車の作り方を300年かけてつくれなかったバカ民族だぞ
ダムなんて数億年かかってもつくれるわけないだろ
0126名無しさん@涙目です。(禿) [JP]垢版2018/08/01(水) 13:17:37.24ID:rsKd+CZf0
ダムとはいったい… うごごごご
0127名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]垢版2018/08/01(水) 13:18:13.86ID:U0SPnzbE0
まぁ韓国人に関わったラオスが大いに反省すべきなのは間違いないね
ポスコでもやらかしてるのになんで韓国企業なんかに頼んだ?
日本には安物買いの銭失いという言葉があってだな・・・高い勉強代だったね
0129名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/08/01(水) 13:19:05.52ID:3v2Bq7VA0
関わった時点で、負け
0130名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]垢版2018/08/01(水) 13:19:26.35ID:oQplWbPm0
>>4
お、おう
確かに受注先がドラえもんならこんな事起きなかったな
0131名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/08/01(水) 13:19:40.98ID:O5ffEtWg0
だから バカチョンと言う言葉がある
0132名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2018/08/01(水) 13:20:25.19ID:hAuyOTCL0
雨季最大の8月の雨量よりも少ない雨量で決壊させといて
韓国人はなにほざいてるんだ?
0137名無しさん@涙目です。(秋) [TW]垢版2018/08/01(水) 13:22:58.57ID:Q4m49cJy0
結局、設計通り作ったけど設計がゴミで決壊したのか
設計通り作らず手抜きしたから決壊したのか
その両方か、原因は何だろう
0138名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/08/01(水) 13:23:37.20ID:Bu2ZZ1Wq0
>>15
それは本当に在日なのか?
よく考えてみろ
お前はお前にとって都合の悪い存在を
全て在日認定してるんじゃないか?
お前に働けと言う親を在日と呼び
お前よりバカだったはずなのに結婚して幸せに暮らしてるアイツを在日と呼び
自分が世界で一番優れた人間なのにそれを認めない世界を在日と呼んでるだけなんだろ
いい加減に目を覚ませ
お前は誰よりも劣ってるんだと気付け
0140名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/08/01(水) 13:24:36.28ID:MV3mNcar0
+見たら既に韓国とパヨクの言い訳が的確に体系化されててワロタ

■責任逃れタイプ
[天災型] 天災(大雨)だからSK建設や韓国に責任はない
 ┣[一部型] 一部が壊れただけで決壊したわけではない。
 ┣[調査型] まだ原因不明なので韓国を叩いてはいけない
 ┗[自信型] むしろ世界最高技術の韓国製だからこの程度の被害で済んだ
[逆ギレ型] ラオス側にすべての責任がある。韓国は被害者だ
 ┣[予算型] ラオス政府のせいで充分な予算や工期が取れなかった
 ┣[下請型] 下請けのラオス人のミスだから元請のSKは悪くない
 ┣[通知型] 1日前に通知したのだから現地人が逃げる時間は充分あった
 ┗[威圧型] 韓国に逆らってもラオスに勝ち目はないぞ。
[日本型] 日本も責任があるのだから賠償しなければならない
 ┣[アジア型] アジアのために日本が賠償金を払うべきだ
 ┣[捏造型] 壊れたのは日本が工事(or設計)した箇所だ
 ┣[材料型] 日本の資材や重機を使ったせいで壊れた
 ┣[逆起源型] SKグループは元日本企業だ
 ┣[物乞い型] 日本が技術を教えてくれないのが悪い
 ┣[妨害型] 日本が妨害したせいでうまく工事ができなかった
 ┣[テロ型] ネトウヨが韓国を陥れるために爆破したに違いない
 ┗[日帝型] 日帝が韓国のダム技術を奪っていった
[値切り型] ラオス人への賠償なんて、○○円で充分だろ
[国民感情型] 明博とクネが悪い。税金投入は許さんぞ
0141名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/08/01(水) 13:25:46.65ID:MV3mNcar0
■話題逸らしタイプ
[ネトウヨ型] ネトウヨはラオス人の死を喜んでいるのか
 ┗[民度型] 災害を韓国叩きのネタに使うなんて、ネトウヨは民度が低いな
[ヘイト型] 韓国を叩くのはヘイトだからやめろ。
[レイシスト型] ラオス土人の命なんてどうでもいい。韓国人の無事を喜べ
[妄想型] 現地では韓国が感謝されて、日本への抗議が起こっている
[兄弟型] 韓日は一心同体。韓国兄さんを助ける方法を考えよう
[日本モー型] 日本も災害を起こしているのだから韓国を責められない。
 ┣[決壊型] 日本も雨でダム(ため池)が決壊した
 ┣[放水型] 日本もダムが放水して死者を出した
 ┣[原発型] 日本もフクシマで世界に迷惑をかけた
 ┗[安倍型] 安倍は豪雨の責任をとって辞めるべきだ
[救援型] 韓国は素早く救援隊を送ったのに、日本は何をしてるんだ
[打ち切り型] この話題まだ続いていたのか。もう次スレは無くせよ
0142名無しさん@涙目です。(京都府) [KR]垢版2018/08/01(水) 13:25:59.09ID:59rkG4bN0
早くラオス政府や住民の意識の低さが被害拡大の原因像作らないとな
0144名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/08/01(水) 13:26:10.61ID:SNBZZytw0
チョン流w
0145名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2018/08/01(水) 13:26:17.60ID:hAuyOTCL0
いつもの論点を変える言い逃れだね
韓国人は韓国するな
0146名無しさん@涙目です。(家) [IT]垢版2018/08/01(水) 13:26:34.99ID:VTa8xIJk0
>「当局や現地住民の事故抑止意識の低さが大きな被害につながった」

自分達だけ真っ先に黙って逃げてんのにこんなこと言って大丈夫なのか
0148名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2018/08/01(水) 13:27:27.08ID:5gti+QYy0
人もどきが人の真似できるわけないからな
0149名無しさん@涙目です。(空) [ID]垢版2018/08/01(水) 13:28:28.64ID:5n3uKE6V0
でた、韓国人。
自らの過ちや責任は死んでも認めないクソ民族。
どんな時でも、どんなことでもとにかく相手が悪い、俺は常に被害者!謝罪と賠償はされることはあってもすることはない!
これがチョン。

こんなクソ民族をまともに対等に扱ってんのって、世界広しといえども物好きな日本人だけだわ。
0150名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/08/01(水) 13:28:31.35ID:YxRkhzUd0
>>137
「確かにダムは作ったが、それ以上の責任を負う必要はない」
0154名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/01(水) 13:31:51.42ID:8qDXYF9e0
謝罪ができない民族
0157名無しさん@涙目です。(庭) [SE]垢版2018/08/01(水) 13:32:40.47ID:7NivEpxy0
適当なこといってると後で痛い目にあうのにバカなやつ
ラオスの気象台なんてバカにしてるんだろうけど満水前に決壊してることの説明が一つもない
やり直し
0160名無しさん@涙目です。(三重県) [FI]垢版2018/08/01(水) 13:34:53.38ID:P0Jpy3EV0
ごめんなさいすると死ぬ朝鮮人
0161名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]垢版2018/08/01(水) 13:35:00.88ID:i+8Kkjya0
勘違いしてるけど手抜きではない
ラオスが低予算で作ってくれと言われたからそれに合わせて作っただけ
例えば金がないから基礎やらなくていいって発注して 地震がきて倒壊したら弁償しろじゃ割に合わないだろ
そーゆー事だよ
0162名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/08/01(水) 13:36:28.46ID:73K2xtr40
>>91
わかる
いるね、そういう輩
0163名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2018/08/01(水) 13:36:33.62ID:iKp/UXHi0
>>78
チョンに発注したんだから自業自得自己責任だよ
0165名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2018/08/01(水) 13:37:31.96ID:i0IJvRyl0
>>161
さすが朝鮮人
言うことが違う
0166名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/08/01(水) 13:38:23.85ID:ryjbPkmO0
>>161 え?韓国ってそんな国なの?
先進国ではそんな理屈が通る国は一つも無いぞ
恐ろしい国だな韓国って
0171名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]垢版2018/08/01(水) 13:42:45.36ID:J/I5GtcbO
<ヽ`∀´>ウェーハッハッハッ誇らしいニダ
0173名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/08/01(水) 13:43:18.47ID:j087P4n20
どっちもどっちなんだし
戦争でもして決着つければ?
0174名無しさん@涙目です。(茸) [CH]垢版2018/08/01(水) 13:43:25.54ID:utnfDFPz0
>>161
入札時の施工見積書出されて終わりだろ
50年保証や賠償の取り決めも書いてるだろうし終わったなw
0176名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/01(水) 13:45:22.40ID:Lmdqh0BB0
ラオスは文化的に後進国だからSK建設がダムだけじゃなくて流れるプールを作ったことが理解できなかった
普段からKPOPなど韓国の高度な文化に触れていれば被災者は出なかったはず
0177名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/08/01(水) 13:46:50.51ID:zDjT/6gs0
>>161

>>140 逆ギレ・予算型
0179名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/08/01(水) 13:47:53.53ID:OOBE55jB0
>>1
もうラオスは韓国ぶっ潰せよ
世界中が協力してくれるぞ
0181名無しさん@涙目です。(禿) [PH]垢版2018/08/01(水) 13:49:24.30ID:d/iMjbxp0
そもそも関わった時点で負けなんだよ
0184名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/01(水) 13:53:05.20ID:l5Vs/7DX0
そんなに記録的な大雨だったのかよ。ラオスじゃ普通に降る量だったんじゃねえの?
0185名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BE]垢版2018/08/01(水) 13:53:16.57ID:q1tfhNJs0
水力発電っていう目的もあるが
大雨の洪水を守って水を溜めるのがダムの役目じゃ…
0186名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/08/01(水) 13:53:57.32ID:OAlpFgW10
>>182
いや最初の最初は思ってないんだよ
責任転嫁するためにとりあえず嘘をつくといつの間にかそれが脳内で事実ということになるというプロセスを経る
0187名無しさん@涙目です。(茸) [TR]垢版2018/08/01(水) 13:54:28.34ID:ErxtSmP+0
大雨は日本のせいと、いつ言うのだろう(笑)
0189名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/08/01(水) 13:56:03.21ID:S4peaPR/0
他のダムはビクともしてない時点で
日本が50年前作ったダムも健在らしいじゃん
0190名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/08/01(水) 13:57:28.27ID:evpAnz+a0
スレタイ詐欺かと思ったら本当にそう言ってるんだな

普通の人間ならとりあえず今は救助活動優先するだろ笑
0191名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2018/08/01(水) 13:58:22.31ID:/s7zVC7z0
ケンカを売っていくスタイル
0192名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/01(水) 13:58:41.27ID:jPFfz9qM0
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < ま〜た始まった
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|    \_______
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
0194名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/01(水) 14:00:45.70ID:RQ0r7sNu0
韓国がどれだけ信用ないか知らなさすぎ
騙す、抜く、盗むは当たり前の人種だぞ
0195名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]垢版2018/08/01(水) 14:03:07.74ID:/Rt51eus0
分かりやすくファビョっててワロタ
0196名無しさん@涙目です。(禿) [CA]垢版2018/08/01(水) 14:03:57.74ID:O1oPlk7Q0
朝鮮人は人間の屑だろ(´・ω・`)
0197名無しさん@涙目です。(東京都) [CR]垢版2018/08/01(水) 14:04:09.06ID:QhfHEO4Q0
ほんとクソみてーな国だな
0198名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]垢版2018/08/01(水) 14:05:06.41ID:T+QKmTK10
いや、日本のせいだろ
0199名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/08/01(水) 14:05:47.88ID:EjHiRJas0
ラオスが悪いからの日本が悪いになるんだろ
知ってる
0201名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]垢版2018/08/01(水) 14:07:46.78ID:T6QVH3lo0
>>133
中国はとっくに知ってるぞ
孔子は韓国人説とかあの辺が致命的だった
0203名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/01(水) 14:09:26.62ID:ASQfOBMU0
>>161
勘違いしてるけど植民地ではない
朝鮮人から助けてくれニダ言われたから仕方ないなぁで併合してあげただけ
例えば弱肉強食の時代、西洋の慣例にしたがって乞食民族を救ってあげたのに
日本が戦争に負けたら戦犯になりたくないニダって自分たちは戦勝国民ニダって進駐軍ヅラしたら腹立つだろ
そーゆー事だよ
0204名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/08/01(水) 14:11:22.61ID:8RDI6FTQ0
まだ責任逃れの段階なんだからSKはエラい
まごう事なき加害者がいつのまにか被害者になるのがチョン国
0205名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]垢版2018/08/01(水) 14:17:33.94ID:n5pGbOkQ0
いや、日本のせいだろ?どうせそうなるんだろ?
0206名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2018/08/01(水) 14:19:00.85ID:0UWqVTud0
大使館前にダム決壊の像でも作るか
0207名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/08/01(水) 14:21:07.25ID:zz4lFygj0
いつも予想を裏切らないよな朝鮮人は
0209名無しさん@涙目です。(WiMAX) [IT]垢版2018/08/01(水) 14:27:25.14ID:/TKB1QAj0
安定の韓国
0210名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/01(水) 14:29:29.08ID:x43uVATw0
>>138
本国人すら在日扱いかよ
0211名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]垢版2018/08/01(水) 14:29:59.51ID:bObfFD7a0
>>183
確かにそうだが、
そもそもダムの作り直しなんてできるのか
今ある不良品の撤去からだし、三倍以上の予算がかかるだろうことは容易に想像できる
東南アジアの蓄電池構想ごと夢と消えるんじゃない
0212名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]垢版2018/08/01(水) 14:32:08.00ID:+37UlUBR0
同じ日本のダム建設現場は決壊してないんだが
0213名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]垢版2018/08/01(水) 14:32:44.49ID:c+bVO4AI0
日本のせいじゃなくて
ひとまず安心
0214名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]垢版2018/08/01(水) 14:33:41.46ID:c+bVO4AI0
あの失点以外
うちが勝ったw
0216名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/08/01(水) 14:35:13.53ID:XZ4g8HIR0
事故の検証がまだなのにムザイニダ〜って異常だろ
韓国ってそういう文化なの?
0217名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/08/01(水) 14:35:29.56ID:YpnG2XzR0
酷い話だな
日本の企業も橋を落として何十人も死者が出た事故があっただろ
あの時はどう対応したんだろう
日本企業ならすぐ補償するとか言ってそうだけど
0218名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]垢版2018/08/01(水) 14:36:02.82ID:c+bVO4AI0
>>215
事実なんか?
違うなら自分で自分の首締めるん?
0219名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]垢版2018/08/01(水) 14:37:41.45ID:c+bVO4AI0
50年保証付
0220名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]垢版2018/08/01(水) 14:38:02.65ID:WIWwOHvT0
上の者は下の者を奴隷として扱い、下の者は上の者の足を引っ張る事だけを考える。
「チャングムの誓い」の悪徳両班オギョモの世界。
彼ら特有のメンタルの世界。
おまけに、いつまでも嘘を突き通して逃げまわるから、
結局「拷問」されて痛い目に合わないと分からない。
0221名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]垢版2018/08/01(水) 14:38:56.85ID:c+bVO4AI0
1年もたず
保証期間でこの言いようw
0222名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/08/01(水) 14:39:23.52ID:eWYyGd0P0
>>201
最近はもう、何で日本人が韓国人を嫌ってるか判ったとか
日中友好は韓国に掛かっているとか言っちゃうくらい
韓国嫌いについては気が合うと思ってる
0223名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/08/01(水) 14:39:33.73ID:5UqTI39y0
『ビ−セカンド』
花びら回転コースで女の子2人で楽しめます。
興味のある方は、「ビ−セカンド」で検索♪
0224名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/08/01(水) 14:41:13.47ID:sp5xxq/z0
>>223
その前に勃たせてみろや!(○)ε(○)
0226名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/08/01(水) 14:42:27.63ID:A/Ik2caE0
>>161
ギャグで言ってんのか
0228名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]垢版2018/08/01(水) 14:43:14.50ID:c+bVO4AI0
>>161
百均かよw
0229名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]垢版2018/08/01(水) 14:44:49.57ID:c+bVO4AI0
保証だけじゃなく
賠償しないとねえ
0230名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/08/01(水) 14:46:35.16ID:u5b1FhEI0
>>1
いいねこの全力で煽っていくスタイル
もう韓国人は旅行をでさえラオスに入国できないなw
0232名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/08/01(水) 14:48:49.92ID:u5b1FhEI0
>>44
小雨
0233名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]垢版2018/08/01(水) 14:50:49.98ID:c+bVO4AI0
放水しない出来ない作りで
大雨のせいにはならんよ
0234名無しさん@涙目です。(家) [SG]垢版2018/08/01(水) 14:52:02.36ID:OEWa5QNq0
タイ<ぐだぐだラオスと揉めたきゃ勝手に揉めてろ
   でもお前に貸した10億ドルはしっかり回収するからな
0236名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/01(水) 14:55:24.95ID:N1tAesbY0
そうだ。韓国様のおっしゃることは全て正しい。
0237名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]垢版2018/08/01(水) 14:56:32.12ID:c+bVO4AI0
馬鹿は迷惑な典型例
0239名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]垢版2018/08/01(水) 14:59:33.18ID:HHQR0o6I0
法則発動だな訴えられる前に逆切れして詭弁で訴訟を起こす気満々
やっぱりモラルや常識の通用しない国
0240名無しさん@涙目です。(空) [JP]垢版2018/08/01(水) 15:01:16.10ID:vrEXRwVG0
これ日本だと許されても他の国だとそうはイカンぞ
0241名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]垢版2018/08/01(水) 15:01:55.45ID:MiRZMbUpO
安物買いの命失い
0242名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]垢版2018/08/01(水) 15:02:54.65ID:c+bVO4AI0
はよ保証しろや
出来ないなら
金だけででも返金しろ
ど阿呆
0243名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/08/01(水) 15:03:08.58ID:SNBZZytw0
Kの法則は絶対!
関わる者皆不幸に
0244名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/08/01(水) 15:04:28.37ID:+0kQKk8M0
キチガイすぎる
こんなのが日本の隣にあって日本にもウヨウヨいると思うと恐ろしいな
0245名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]垢版2018/08/01(水) 15:06:06.92ID:c+bVO4AI0
チョンは信用するな
室町時代から云われてます
0246名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]垢版2018/08/01(水) 15:08:28.99ID:AtV1X4YUO
卑怯極まりない悪行だな
パヨ臭い悪行だわほんと
0247名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]垢版2018/08/01(水) 15:09:54.23ID:vFMImCqE0
  ∧,,∧ チッ    
<; # `Д´> <ラオスのダム決壊は大雨のせいニダ!
 
∧,,∧    
<; # `Д´> <聖水橋も大雨のせい!

  ∧,,∧     
<; # `田´><三豊デパートは地震のせいニダ!

  ∧,,∧ギギッ    
<; # `皿´> <パラオの橋が折れたのは気のせいニダ!
0250名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]垢版2018/08/01(水) 15:13:31.47ID:c+bVO4AI0
不可逆的?
知らねえよ
0251名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/08/01(水) 15:14:38.01ID:gg4yx88n0
トンスル土人が関わったせいです
0252名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]垢版2018/08/01(水) 15:19:43.22ID:JLAbAKcJ0
関わらなけらばよかったのに
0254名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/08/01(水) 15:32:18.26ID:wUb3pd6W0
やっぱり日帝が朝鮮半島で5000年の歴史を誇る土盛りの韓ダムを悉く破壊して100年経っても壊れない鉄筋コンクリートのダムに造り替えてしまったのが原因なんだろうな
0256名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]垢版2018/08/01(水) 15:33:27.77ID:c+bVO4AI0
>>253
そうかあ

じゃあ白紙に戻して
お金返してね
瑕疵だよ
0257名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]垢版2018/08/01(水) 15:37:50.38ID:N6qBPJ5o0
な?ヒトモドキだろ?
0258名無しさん@涙目です。(奈良県) [FR]垢版2018/08/01(水) 15:38:24.46ID:iXLKmMm50
韓国人が卑怯者なのがよく分かる言動ですね
0259名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/08/01(水) 15:41:20.28ID:YBMtyukd0
いつぶっ壊れてもおかしくないシロモノだった予感
0260名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/08/01(水) 15:43:44.25ID:VdgbYm/40
>>4
能力の不足・欠如が原因な上に、ミス有り・悪意による手抜き有り
のオプション全部乗せだろ
0261名無しさん@涙目です。(茸) [AR]垢版2018/08/01(水) 15:49:42.26ID:M759+/+b0
安さに釣られて韓国に任せたラオス政府の責任はあるよね
0263名無しさん@涙目です。(庭) [IT]垢版2018/08/01(水) 15:55:45.74ID:oGSM8DxH0
>>161
スゲーな
0264名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2018/08/01(水) 15:56:08.96ID:nTXlpjdi0
>>137
それが判っていればこんなことにはならなかったニダ
0265名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/08/01(水) 15:57:20.76ID:4oBcjMSx0
息を吐くように嘘をつく
0266名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/01(水) 15:58:02.75ID:mTWMvqMJ0
>>161
善管義務ちうもんがあるだろが
0267名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/08/01(水) 15:59:11.45ID:wUb3pd6W0
つまりダムの容量計算からして誤って居たと云う事なので韓国人は罪人になった
0269名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/08/01(水) 16:00:44.95ID:VdgbYm/40
>>266
韓国人が知ってるわけないだろ・・・
0270名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]垢版2018/08/01(水) 16:01:31.81ID:c+bVO4AI0
我々の想定を超えていたニダ
よって我らに責任はないニダ
返金も賠償も謝罪もしないニダ
0272名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/01(水) 16:06:35.80ID:lko/tO480
ここから日本のせいにするでがテンプラ
0273名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/08/01(水) 16:09:56.08ID:02h6jrEf0
異常気象のせいでこんな悲劇が起こって残念ニダ
あとラオス政府もラオス人も意識が低すぎて駄目ニダ
おまえらがおまえら自身を殺しんたんだよニダ

あああああああああ
0276名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/08/01(水) 16:17:26.33ID:qEa8QaDm0
チョン脳とジャップ脳って
ちょっと似てる
0277名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/08/01(水) 16:20:26.65ID:Z8ux2fVq0
>>276
似てねえよチョン
0278【B:80 W:79 H:94 (C cup)】 (大阪府) [IN]垢版2018/08/01(水) 16:21:59.75ID:LGIQjElV0
>>161
ソフバンは言う事が斜め上すぎるwww
0280名無しさん@涙目です。(茸) [RU]垢版2018/08/01(水) 16:26:37.86ID:Xqax0HUa0
まあ、でもこれ見栄っ張りの韓国民にこの会社が責められて結局負けを認めるよ
こいつら他国の目より国内の目だから
0282名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]垢版2018/08/01(水) 16:33:42.70ID:c+bVO4AI0
平然と言ってのけるのは
別の意味で凄えよ

関わったら負けを
見事に表現してる
0284名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/08/01(水) 16:41:03.01ID:wUb3pd6W0
>〜事故の前日だけで438ミリの雨が降ったと報告している。

まさかとは思うが流域の雨量計の測定値を全部足してたりしてな(´・ω・`)
0285名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/08/01(水) 16:45:14.98ID:IA5raBOD0
北も南も朝鮮半島を、偉大なトランプ大統領に焼け野原にしてもらえれば丸く収まる。
0286名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/08/01(水) 16:47:05.66ID:9KrljAq70
日本のせいにしないとは成長したな
0288名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2018/08/01(水) 16:51:19.52ID:TSjS0mK/0
ここからどう日本を絡めてくるか楽しみだ
0290名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]垢版2018/08/01(水) 16:55:36.82ID:c+bVO4AI0
>>289
パクったん?
0291名無しさん@涙目です。(長屋) [CN]垢版2018/08/01(水) 16:55:59.71ID:uTEQscrp0
>>288

入札の時点で日本の企業が
高い条件を突きつけて韓国SKを追い込んで
る事も要因のひとつ
責任がないとは言えない
0292名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/08/01(水) 16:56:38.89ID:l4Mz7FIi0
>>289
それ夕刊フジソースだからあんま鵜呑みにしないほうがいいぞ
0295名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]垢版2018/08/01(水) 17:08:59.50ID:c+bVO4AI0
>>294
え、
安心50年保証は?


Laos
0296名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2018/08/01(水) 17:16:06.58ID:iiW/QBuP0
一から十まで人間のクズ。
0297名無しさん@涙目です。(家) [MA]垢版2018/08/01(水) 17:16:40.23ID:A8bREyn70
韓国はいい仕事したね このまま突っ走てほしい
0299名無しさん@涙目です。(大阪府) [KW]垢版2018/08/01(水) 17:18:50.51ID:naX1t5IA0
>>295
あいつらの言うことには
自然災害だから免責なんだとよw>50年保証
0301名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]垢版2018/08/01(水) 17:25:44.13ID:c+bVO4AI0
>>299
自然災害は起きてない
ダムの決壊が災害を招いた
0302名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/08/01(水) 17:26:21.70ID:vji9vVg80
さすがです
0303名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]垢版2018/08/01(水) 17:28:01.14ID:c+bVO4AI0
想定を超える雨量でも
放水して決壊を免れるのが
ダムの最低条件で保証内
0304名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/08/01(水) 17:29:16.77ID:YxRkhzUd0
どういう条件なら問題ないものが作れたんだ?
0305名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/08/01(水) 17:29:25.51ID:vji9vVg80
ラオス人の自己抑止意識が足りないか
予兆を感じて全員無事避難した韓国人は言うことが違うな
0306名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/08/01(水) 17:29:46.08ID:wLISQ0mU0
マジで国民性よねこれ
0309名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]垢版2018/08/01(水) 17:31:10.16ID:c+bVO4AI0
放水と決壊は完全に別
流入を予測し事前に放水警報から放水
放水量によっては避難退避

チョンだけ逃げるとか
またやったんかw
0310名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]垢版2018/08/01(水) 17:32:47.46ID:c+bVO4AI0
チョンに動かないゴールはない
簡単にどうにも動かせるw
0311名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/08/01(水) 17:33:11.23ID:0rkjv2L/0
こんな国と取り引きなんかできるわけないよな。
適当な仕事して失敗しても責任は認めないで他に転嫁。
地球上に存在してはいけない国だと思う。
0313名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/08/01(水) 17:36:23.49ID:DsvQAoHf0
雨が滅多に降らない乾燥地域なら、何とか。
0314名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]垢版2018/08/01(水) 17:37:30.06ID:j16k2VjT0
これでアジア開発みたいな工事には参加出来なくなるだろ
差別とか騒いでも無理だな
0316名無しさん@涙目です。(香港) [DE]垢版2018/08/01(水) 17:41:54.61ID:Nn8BTjXl0
バ韓国人は、常に他国から嫌われる方法を研究しているようだ!
技術力も経験も無いのに平気で受注し、大量殺人装置を各国に
建造している!
0318名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2018/08/01(水) 17:45:08.43ID:VamFxHUm0
「ルールは守るものではなく作る(=都合よく変える)もの」というクソ西洋人と同等の価値観を持ってるよな、朝鮮人って
0319名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/08/01(水) 17:46:05.44ID:0rkjv2L/0
>>316
日本企業も入札参加してたけどそれより安く早く作ることで受注したらしいな。
全くどうしようもない国だよ。
0320名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/08/01(水) 17:47:39.07ID:0rkjv2L/0
>>317
そこに土を盛るだけで大丈夫だと思える思考がヤバすぎだろ。
素人がみてもヤバそうじゃん。
0322名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]垢版2018/08/01(水) 17:48:04.86ID:iR4G6LpuO
意識が高かったら韓国に発注せんだろ
0323名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/08/01(水) 17:49:08.68ID:f6rAHDMz0
捏造が始まった
無いこと無いことを大声で騒いで
そのうちそれが真実だってな

どのみち近所の他のダムは決壊してないんだから
施行不良じゃん
0324名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]垢版2018/08/01(水) 17:49:42.10ID:c+bVO4AI0
せやから祐太郎


諭吉
0325名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/08/01(水) 17:49:42.11ID:l4Mz7FIi0
>>319
それもソースが夕刊フジだけだろう
あまり信用しないほうがいい
0327名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]垢版2018/08/01(水) 17:50:04.20ID:I6koeqEL0
安定のクズっぷり
いいね!
0328名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/08/01(水) 17:54:42.16ID:SNBZZytw0
>>300
SK建設に非があっても
ラオス政府とラオス国民から自分たちを50年間守るセルフ保障
0329名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]垢版2018/08/01(水) 17:57:49.63ID:NJDXscDo0
ラオス側に避難を要求てほんとなのか
0330名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/08/01(水) 18:00:05.77ID:OfHT+a2P0
命に関わることを朝鮮人に託すなんて狂気の沙汰
スマホや家電すらまともに作れなくて火吹いて家や車が丸焼けになったりしてんのに
0331名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/08/01(水) 18:00:15.73ID:2858oIKH0
オーバーフローする前に決壊したんだから欠陥工事だろ
0332名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/08/01(水) 18:10:54.56ID:d2Cjh+/i0
ありえないクズすぎて反面教師にすらならない
0333名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/08/01(水) 18:26:29.41ID:nv8bg8Vw0
日本のマスコミがダム事故の詳細を報道していない。
日本のマスコミが安田純平の発言を報道していない。
日本のマスコミが慰安婦問題の嘘を報道していない。
0335名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/01(水) 18:41:44.84ID:QCwUIVaM0
>>228
全ての100均メーカーに謝ってこいよ
0336名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/08/01(水) 18:46:52.83ID:hpEFHzeXO
大雨なんて降ってないだろ
0338名無しさん@涙目です。(禿) [AR]垢版2018/08/01(水) 19:05:54.32ID:iR6nRhuU0
そんな言い訳が通用するのは昔の日本相手だけな
今じゃ日本も相手にしなくなったから^^
0339名無しさん@涙目です。(千葉県) [ヌコ]垢版2018/08/01(水) 19:16:12.08ID:cjIeaGFP0
>>163
ラオス政府な
ラオス人には罪はないよ
0340名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BR]垢版2018/08/01(水) 19:29:07.60ID:NpAax1/5O
日本企業がSKの落札額を見て「絶対に出来るわけがない間違いなく手抜きする」と確信してたのにラオス政府にその旨を伝えて無かったとするなら米粒程度の責任は日本にもあるが
まあラオス政府には伝えたがSKサイドが自分達の技術不足を棚に上げるなチョッパリがとはね除けたのは容易に想像出来るがな
0341名無しさん@涙目です。(空) [KR]垢版2018/08/01(水) 19:34:55.95ID:ZFdn6g3B0
>>34
SK建設がこっそり逃げ出したんだから危険な状態と把握すべき、って言えばまだいいのにな。
0342名無しさん@涙目です。(空) [KR]垢版2018/08/01(水) 19:37:38.32ID:ZFdn6g3B0
>>74
南朝鮮の連中に欠けているのは、生命体としての意識。企業とは関係ない。
0343名無しさん@涙目です。(禿) [NL]垢版2018/08/01(水) 19:42:49.89ID:OirQMpII0
あふれ出るならわかるがダムなんだから崩壊は駄目だろw
0345名無しさん@涙目です。(catv?) [SD]垢版2018/08/01(水) 19:47:32.91ID:jg7z1mTV0
やはりチョンは最低の虫ケラ

未来永劫チ..ョンが人間になれる日は来ない
0347名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/08/01(水) 19:50:59.08ID:Sx20VK4o0
チョンは責任能力が皆無だな
0348名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]垢版2018/08/01(水) 19:52:22.82ID:/6uO6NT90
>>1

いやあ、それ人類かつ事故の当事者なら口が裂けても言っちゃダメだと想うんだよね〜(;・ω・)

ああ、そういえば朝鮮人だったね!こりゃ失敬失敬ww
0350名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/08/01(水) 19:54:55.80ID:vkZyos0q0
> ラオス政府や住民の意識の低さが被害拡大の原因

韓国企業を信用した政府や住民がバカだから被害拡大したってこと?
0352名無しさん@涙目です。(香港) [TW]垢版2018/08/01(水) 19:56:14.36ID:9OYlnb3M0
福沢諭吉先生は正しかった
0353名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]垢版2018/08/01(水) 19:56:59.80ID:46wnQ8EQ0
そういうことを報じない左翼マスゴミのほうが信用できないだろ
0354名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/08/01(水) 19:59:46.94ID:aYcdqJmL0
奴婢奴隷の歴史しかないチョンは、とことんバカwwww
ところで、
支邦や南北朝鮮が攻めてきたらどうする????
爽快で示唆に富んだ、「東京都=精神」の自主独立(インデペンデンス)の物語りです。

★東京独立戦争(だれも書かなかった日本)★
    ↓
http://slib.net/77259
 上松 煌(2017-09-15)作


  プロフィール
http://slib.net/a/21610/
0355名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]垢版2018/08/01(水) 20:00:13.50ID:CHiul+4j0
技術なし
責任感なし
クズ
0356名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]垢版2018/08/01(水) 20:05:21.57ID:B0n32AGG0
もう朝鮮猿大っ嫌いだわ
コイツら人類の敵だろ
0357名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]垢版2018/08/01(水) 20:06:37.23ID:X/X/aaGH0
ローマ法王は正しかったな
0358名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/08/01(水) 20:14:52.63ID:pnGLXQtL0
マジか!日本のせいかと思ってたわ
0359名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/01(水) 20:16:21.43ID:mGlc6phm0
マジか、こいつら
0362名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/08/01(水) 20:16:50.86ID:pnGLXQtL0
そうだよな雨降って増水したらダム壊れるよな

え?え?
0364名無しさん@涙目です。(中部地方) [KR]垢版2018/08/01(水) 20:22:15.19ID:WJcN0GMK0
>>163
韓国人を知った上でそれなら確かにそうだが
世界中のほとんどの人は韓国なんて認識して無い
もっと韓国人の実態を世界に知らしめていかないと
0366名無しさん@涙目です。(中部地方) [KR]垢版2018/08/01(水) 20:23:19.87ID:WJcN0GMK0
>>363
受注には韓国政府も関わってるから
韓国政府も賠償しないとな
0368名無しさん@涙目です。(黄昏の大砂漠) [JP]垢版2018/08/01(水) 20:25:04.84ID:pRW0R2970
本当に1000oも雨降ったのか?
0369名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]垢版2018/08/01(水) 20:26:53.54ID:CHiul+4j0
降ってねーよ

越流しても普通ダムは壊れない
0371名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2018/08/01(水) 20:28:27.91ID:vliTu+7g0
チョンがレイスシストだとよくわかるな
0374名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/08/01(水) 20:36:18.67ID:Nn9PfvPM0
>>372
んにゃ
満足に出来もしないダム施工を
くだらねぇ日本への対抗意識だけで受注して
案の定ぶざまにもぶっこわれたポンコツダムこさえたチョンコが全部悪い

手前らがヘタ打った責任はきっちり取れよ
セウォル号なぞ比較にならないくらい人死んでるんだからな
0375名無しさん@涙目です。(茸) [RO]垢版2018/08/01(水) 20:40:54.01ID:5y1WMEm20
ラオス人民の韓国ヘイトが一向に絶えない。大変残念な事だ。
未曾有の災害をもたらした大雨、日本人には思い当たる事がある。
この事故のほんの数日前、西日本で起きた災害は記憶に新しい。
あの大雨も気象兵器が用いられたのではないかとの黒い噂がある。
ライバル韓国の評判を貶めて外交を有利に運ぼうという、
独裁者らしい薄汚い卑屈な魂胆が透けて見える様ではないか。
やはり安倍政治は罪深い。

小酉ひろゆき(惨蟻院議員)
0376名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/08/01(水) 20:42:03.82ID:1u82fUhJ0
本領発揮ですね
0378名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]垢版2018/08/01(水) 20:46:10.19ID:vuRY7I1e0
>>355
嘘をつく
人のせいにする
を忘れてんぞ
0379名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]垢版2018/08/01(水) 20:48:23.32ID:vuRY7I1e0
雨が降ったら壊れるダムに50年保証つけたって
砂漠に建てたんかww
これあきらかにラオスに不利なるような特約も契約書もないだろ
0380名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]垢版2018/08/01(水) 20:50:22.36ID:753K+Fcy0
>>379
どうせ政府高官に賄賂で終わるから、
守らない契約は何やっても良いんだよって発想
0382名無しさん@涙目です。(宮城県) [AU]垢版2018/08/01(水) 20:57:58.11ID:0iY2CcP10
自分達が手抜きしたことが全ての原因なのに
ほんとクソチョン
0383名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/01(水) 21:05:35.24ID:z4rkbuET0
冗談やヘイトではなく韓国ってマジでやばい国・国民だと思うんだがな・・・
世界各国はまだ気づいてないんだろうか
0384名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/01(水) 21:20:38.08ID:rcqnHWlb0
これでこそ韓国人
0385名無しさん@涙目です。(東日本) [DE]垢版2018/08/01(水) 21:22:26.22ID:XeCWtqI50
こいつらに人間の血は、本当に流れているのか?
0387名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/08/01(水) 22:30:30.67ID:wrJe1iJI0
安定の韓クズ
0388名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]垢版2018/08/01(水) 22:32:27.60ID:xeyxBjXG0
毎度の事だけど、
見た目だけちゃんと作ってるように見せて、
手抜き工事で大事故が起きて逃亡って、
詐欺そのものじゃん。
0390名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/08/01(水) 22:49:13.64ID:ZJRQ9LEH0
韓国人は世界中で迷惑かけてるな。
0391名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/08/01(水) 22:51:05.45ID:KDDsTIYx0
中国製と韓国製なら、もはや中国製の方がマシになってきてるからな
0392名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]垢版2018/08/01(水) 22:51:53.36ID:+hWvjutj0
クソ朝鮮人がおまエラ絶滅しろや。人類の敵の亜人類が。
0394名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/01(水) 23:32:40.59ID:ZbUEmBOH0
>>391
製つーか人な
良いか悪いかは置いといて中国は儲けるためには何でもするみたいな芯があるだけ
韓国のやる事言う事はいちいち気持ち悪い何かが含まれてる
もちろん日本人にもイカれたやつは沢山いるんだけどこの近日中に上がってるスレの在含む朝鮮人の活躍は異常
0395名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/08/01(水) 23:46:42.27ID:wUb3pd6W0
韓国人は罪人になったのですからラオスカンボジア両国民に対して5500万総懺悔をしなくてはなりません
0396名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]垢版2018/08/02(木) 00:01:31.32ID:g3Upz/du0
責任者が職責果たさない国って韓国以外にあるのか
あいつら事故起きるたびに責任者が逃げてるやろ
0397名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]垢版2018/08/02(木) 00:03:46.22ID:9AwDLFID0
緊急放水によって起きた事故ならまだしも
決壊させといてよくこんな事が言えるな
流石韓国人だわ
0398名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/08/02(木) 00:12:31.90ID:p4P+7ajo0
>>396 それは日本の何ちゃらスポーツ協会の会長?とか入院で逃げてる…
0399名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/02(木) 00:17:55.06ID:tGc00CLx0
>>398
いま話題の日本ボクシング連盟の山根明は在日チョンだぞ


※韓国語からGoogle翻訳で和訳

韓国系の日本ボクシング協会会長が強調した「ボクシング大国跳躍」の秘訣
 日本のボクシングは世界チャンピオンを育成するエリートボクシングと生活体育の底辺拡大が体系的に運営されている。
最近になって、オリンピックのメダルだけでなく、ユースオリンピックでも男女ジュニア代表が相次いで入賞するほどの
ボクシング大国に成長したのが事実だ。日本のボクシングを生まれ変わらせた求心点は在日同胞出身の山根明(77)、日本
ボクシング協会会長である。1990年代の日本ボクシング連盟賞罰委員長などを経るなど、日本のボクシングに大きな影響力
を発揮してきた。釜山に兄弟を置いた彼は、日本だけでなく、韓国のボクシングにも関心が高い。過去家庭の事情が良くない
韓国のボクサーが小銭を集め、日本の合宿を来れば食事はもちろん、トンボまで子のように手にしたという。
日本のボクシングの父の役割をする彼だが、韓国も仲間に思っています。
http://www.sportsseoul.com/news/read/440098
http://image.sportsseoul.com/2016/09/23/news/2016092301000893600061421.jpg
https://i.imgur.com/Bshuqbs.png
https://i.imgur.com/ifT8DgD.png
0400名無しさん@涙目です。(兵庫県) [SV]垢版2018/08/02(木) 00:37:00.00ID:2RcgHVLW0
しかし報道せんね・・・しょーもない事故は報道するのに
0401名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/08/02(木) 00:49:20.37ID:P5irQdis0
>>394
江戸初期に日本行きの船が運悪く朝鮮に流れついたオランダ人が、朝鮮民はみんな嘘つきばかりと日記に書いてあるくらいだから昔からクソなんだろ。
0402名無しさん@涙目です。(茸) [NL]垢版2018/08/02(木) 02:17:20.49ID:20lW70Fi0
>>28
賄賂かな
0403名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/08/02(木) 02:21:38.78ID:wL4t2QBJ0
最後は日帝残渣がどうとか言うんだろ
0404名無しさん@涙目です。(dion軍) [TH]垢版2018/08/02(木) 02:22:18.38ID:WSg7/ah/0
すげえな
0406名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]垢版2018/08/02(木) 02:33:25.24ID:NGWgOxLB0
トラブル時の対応でこの先の新規事業に響くとか思考できないのかな
0409名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/08/02(木) 03:41:03.11ID:ghjqXThU0
ダムが決壊しなけりゃ何も起きなかったろ
0410名無しさん@涙目です。(長野県) [BG]垢版2018/08/02(木) 03:42:37.00ID:xOz7cnVk0
やっぱり謝罪より始めに誰かのせいにしようとするんだ・・
マジでパヨクそっくりだな
0411名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/08/02(木) 03:55:21.17ID:Eyyzv9nU0
謝罪できる良心があったら、朝鮮人なんかやってられんわな。
0413名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/02(木) 04:34:30.22ID:/U6RaDyF0
>>1
なんかノストラダムスの思い出す
0414名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/08/02(木) 04:34:37.78ID:zdd47Bi+0
韓国人にはマジで人類による懲罰が必要なのではないか?
人類の汚点そのものじゃねえかこいつら
0415名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/02(木) 04:36:54.95ID:O1DG3YDm0
ラオスには今後千年にわたって
謝罪と賠償を求めていただきたい
0416名無しさん@涙目です。(大阪府) [DK]垢版2018/08/02(木) 04:37:36.58ID:83tQwv5U0
よかった日本製のせいゃないんだね
0417名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]垢版2018/08/02(木) 04:45:03.42ID:8PW0jppo0
>>3
で終わっとる
0418名無しさん@涙目です。(茸) [RU]垢版2018/08/02(木) 04:55:19.44ID:AiH3NGku0
ラオス当局は住民見捨てて逃げたゴキブリと手抜き工事に関わったゴキブリをきっちり殺処分しろよ
0419名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]垢版2018/08/02(木) 05:02:53.02ID:MPRjNb380
>>412
欠陥手抜き工事の話と一緒にしないでくれ
0420名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/08/02(木) 05:04:07.66ID:hR3WMrkP0
>>72
列車を埋める中国に
ダム決壊させる韓国
全て請け負うラオス
0421名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/08/02(木) 05:12:27.94ID:aROmuHxz0
何にでも他人のせいにするのが韓国ですよ! この国は全く反省がない。
他人のせいにするより、ラオスに謝罪と賠償を表明するのがさきだろう。
アホか!
0422名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]垢版2018/08/02(木) 05:24:19.00ID:qQLHSk5l0
韓国様が外で仕事してるのに雨も止めずに待遇したラオスが悪い
0427名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2018/08/02(木) 05:38:10.32ID:WrneWNtJ0
これ明らかに韓国側が原因の人災やないか
何で完成目前のダムが決壊してるのに
ラオスのせいにしてるんだよボケが
0428名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]垢版2018/08/02(木) 05:44:41.40ID:NgRnJdNu0
最大限韓国の言い分を認めたとしても、避難し遅れた人が増えてしまったというだけ。
ダムを手抜き工事で決壊させた事実はまったく変わらない。
被害はラオスだけでなくカンボジア、タイ、ベトナムの広範囲に及んでいるから
韓国はこれから100年、被害者への償いのためだけに生きてゆかねばならない。
毎日毎日土下座して、心からの謝罪、反省を相手に見せる必要がある。
それとその反省を形にした賠償もな。
0431名無しさん@涙目です。(茸) [RU]垢版2018/08/02(木) 06:02:51.35ID:AiH3NGku0
>>428
どっかの国に対して韓国がずーっと言い続けてる事だし、当然自分達もそうするんだろうな
それが理性的なものの考え方だ
0432名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/08/02(木) 06:10:31.33ID:3EQl8zCv0
メインダムも怪しいけどサドルダムは全て決壊する恐れがあるんだから
作り直すなり最低でも調査して証明しないといかんわな
供用できんのこれ?
0434名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/02(木) 06:35:26.90ID:VXCsWwwI0
>>364
まあこのレベルだと無知は罪ですよ
0435名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/08/02(木) 07:53:08.31ID:E+mSVzb80
映画化決定!でOK?
タイトルは「クズ of クズ」

締めくくりは、こんな感じでOK?
受注しなかった日本が悪い
日本のせいだ
雲が白いのは日本のせい、電信柱が高いのも日本のせい

むちゃくちゃやがな
0437名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2018/08/02(木) 07:58:29.17ID:obKVmJrF0
ksグループ「ラオスのせい」
韓国ネトウヨ「日本のせい」
0438名無しさん@涙目です。(庭) [NA]垢版2018/08/02(木) 07:59:05.35ID:VJoWMO1/0
残念ながら世界的には
日本と韓国の違いは
ノルウェーとデンマークの違いぐらいにか認識されてない
それを上手く利用されてるんだが
0439名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/08/02(木) 08:00:33.44ID:GZ7uu5K+0
>>339
ラオス人て何だよ…
0440名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/08/02(木) 08:12:34.10ID:jBI6iyk/0
ラオスは今雨季だから大雨だったかもね
ただダムのあった南部は毎年8月にめっちゃ降るから、いつか必ず決壊してたと思う
0441名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/08/02(木) 08:14:13.82ID:GZ7uu5K+0
いや俺の頭がおかしかった
「ラオス人」の表現は間違ってなかった失礼
0442名無しさん@涙目です。(庭) [AU]垢版2018/08/02(木) 08:53:37.04ID:X2pKCWgS0
>>130
もしくは先進国のゼネコン
0444名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2018/08/02(木) 08:59:41.79ID:xRc5c2eX0
家流されたのも被害者の意識が低かったからニダ
0445名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/08/02(木) 09:04:15.67ID:VmPCYaV10
どうせ最終的には日本が悪い!になるんだろ。知ってるよ。
0446名無しさん@涙目です。(空) [PL]垢版2018/08/02(木) 09:34:31.42ID:1UUOb3wn0
大雨で壊れるダムは欠陥だろ
0447名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]垢版2018/08/02(木) 09:36:18.50ID:vxUnYaxu0
こういう生物だと理解して対処するしかない
0448名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]垢版2018/08/02(木) 09:46:23.69ID:rUZ1BrKZ0
ベトナム時の米軍の韓国兵扱いマニュアル
的を射てるよな
0449名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CZ]垢版2018/08/02(木) 10:13:31.71ID:DgNZOqrP0
>>4
それ最悪...
0451名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CZ]垢版2018/08/02(木) 10:14:56.01ID:DgNZOqrP0
>>28
日本企業が作った設計図を現場に渡しているところ
0452名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/02(木) 10:17:29.60ID:sgsdaRYt0
まあSKに決めた責任は確かにある
そこがまずある
0453名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/08/02(木) 10:55:01.04ID:yAFFQAnC0
>>1
日本のせいじゃないのか?
0454名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/08/02(木) 10:58:42.64ID:nW7U4Fsr0
韓国企業なんか選ぶからこうなる
発注前に企業自体の前歴だけでなくその企業の国の他の業者の実績を調べ、価格だけでの選定をしなければ防げた事故

韓国が海外で手がけた建設物関係はろくなもの立ててない
曲がったビルや事前に崩れ落ちる橋
発注側は少しは調べろよ
0455名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/08/02(木) 11:00:40.34ID:eLUiyTGM0
韓国人はクズ。真性のクズ。韓国人は程度のさはあれど
基本こんな感じのクズ。
0456名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/08/02(木) 11:12:04.30ID:4RUaxZ0j0
な、韓国だろ?
0458名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/08/02(木) 12:19:09.38ID:W8Dl4KTv0
如何にして日本のせいにするか考えていそう。
0459名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]垢版2018/08/02(木) 12:51:01.20ID:CLuj0A/O0
やってることがバラバラで馬鹿
政官民一体になって日本のせいとゴリ推す局面なのに、皆がオレだけ助かりたい病
0460名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/08/02(木) 13:15:33.63ID:4+keWGeb0
ゴミクズ
0461名無しさん@涙目です。(catv?) [UA]垢版2018/08/02(木) 13:47:37.44ID:rw3MSpGi0
安さにつられて韓国企業なんかを参入させたラオスの自業自得という面は
確かにあるね
0462名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]垢版2018/08/02(木) 13:50:59.69ID:HmG+jJo+0
>「当局や現地住民の事故抑止意識の低さが大きな被害につながった」との見方を示していると伝えた。


なんでこいつらこんなにもバカなんだろうか?
当局や地域住民と協力して被害を最小限に留めるべく行動したが結果的に間に合わなかった。が言ってもまあ、仕方ないレベルでホントのところは欠陥工事をした自分たちの全責任だが正解だよな。
0463名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DE]垢版2018/08/02(木) 13:56:21.73ID:8QJX/x2F0
>>462
協力したら現地に人が残るし逃げられなくなるだろ
朝鮮の常識から考えたら逃げるが正解よ
そこら辺の土盛っただけの糞工事なのは一目で解るんだから追及される前に逃げるのが朝鮮ヒトモドキよ
0464名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/02(木) 14:12:51.81ID:El0Hn+p10
>>405
ん?
0467名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/08/02(木) 15:15:14.18ID:EA5m1iIJ0
入札を知らない
0470名無しさん@涙目です。(岡山県) [NL]垢版2018/08/02(木) 16:21:59.38ID:lYacPZ8F0
日帝がダムを爆破したニダ
0471名無しさん@涙目です。(岡山県) [NL]垢版2018/08/02(木) 16:23:21.98ID:lYacPZ8F0
日帝がダムを爆破したニダ
0472名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]垢版2018/08/02(木) 16:43:38.03ID:bApdh/pV0
人類の至宝民族韓国人がそんなミスを犯すはずがない
0473名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/08/02(木) 17:02:41.80ID:SKA+oYX+0
これが特亜の血だよ
凄まじいよ
0474名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/08/02(木) 17:05:42.77ID:uXqh9Fqh0
ゲスの極みおめこ
0475名無しさん@涙目です。(福井県) [IR]垢版2018/08/02(木) 17:06:54.65ID:E9tSdb0x0
火事に例えるなら自分が火をつけたと言ってるような内容じゃないかw

見事なクズ発言。清々しいにもほどがある
0477名無しさん@涙目です。(茸) [CO]垢版2018/08/02(木) 17:51:27.78ID:Kahh7Xl/0
自分で人刺して
救急車が来るのが遅かったから死んだとか言ってるレベルやん
0478名無しさん@涙目です。(空) [FR]垢版2018/08/02(木) 18:22:37.22ID:F3F2fHHd0
そもそもダムって大雨とかに備えるために作るものなんじゃないのか
0479名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]垢版2018/08/02(木) 19:02:23.35ID:ZOl84PK/0
大雨とダムの決壊は関係ない
0480名無しさん@涙目です。(茸) [RO]垢版2018/08/02(木) 19:05:55.52ID:wDM0K4d40
ダムが決壊する可能性を考慮に入れないラオス土人が一番悪い

ダムが決壊しそうな時に身を呈して助けに来るべきなのに
知らん顔して自分達だけ安全な場所に逃げた日本が二番目に悪い

謂れなき誹謗中傷に晒される韓国こそが最大の被害者
0481名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2018/08/02(木) 19:10:36.40ID:Q4SaPpg10
サンデーモーニングも同じこと言ってたよー^ ^
0482名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ZA]垢版2018/08/02(木) 19:40:20.85ID:W36epLzM0
日本では報道しないからウヤムヤ
0483名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/08/02(木) 19:54:09.91ID:25hExWwy0
バカチョンにバカだと分からせるには、どーしたらいいニカ?
0484名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/08/02(木) 19:57:30.89ID:IkKq/vyO0
な?チョンだろ?
0485名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/08/02(木) 19:58:13.19ID:IkKq/vyO0
>>482
SNSでめっさ拡散されとる
0486名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]垢版2018/08/02(木) 19:58:23.44ID:Cggnb4jI0
>>483
無視スルアルヨ
0488名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/08/03(金) 02:38:02.88ID:vWsRRor30
ええからはよ賠償金200兆円払えや
永遠にネチネチとネタにしてやるわ
0490名無しさん@涙目です。(dion軍) [TH]垢版2018/08/03(金) 03:16:06.73ID:zoy8Bleb0
マジで言ってんのか
0491名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]垢版2018/08/03(金) 06:45:22.38ID:IPhwPEre0
>>55
イヤイヤ、南鮮国内では既に日本のせいになってる
日本が設計したからだとか日本の部材を使ったからだとか、無いこと無いこと言いつのって
0492名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]垢版2018/08/03(金) 07:53:28.86ID:BZ6PXRPH0
無いこと無いことだよね

劣化パクリはテコンVと同じ
0493名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/08/03(金) 07:58:15.57ID:T72ZU/bq0
>>491
劣等人種から永遠に抜け出す気無いんだなww
0494名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/08/03(金) 08:17:25.56ID:DgOH3QmH0
日本のテレビ・新聞では
この件に関する追跡報道を全くしていない不思議w

“マスゴミ”というよりは、最早“国賊・売国”レベルだな。
0496名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TR]垢版2018/08/03(金) 08:34:19.84ID:Mf/lXm9t0
SK建設も韓国政府も自然災害のせいにして補償なんかしないよ
したとしても雀の涙程度だろう
まあ今後は東南アジアで工事を受注するのが難しくなるだろうけど
0497名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/03(金) 08:45:55.06ID:lYL2rw930
こんな糞野郎に工事任せたという意味では確かにラオス政府が悪い
0498名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/08/03(金) 09:03:57.34ID:o6jw1fC80
>>496
政治家や官僚を買収するから受注はするよ
韓国は今までもそうだったし(´・ω・`)
0499名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]垢版2018/08/03(金) 10:59:19.48ID:Hp+rXQYLO
韓国人が言う慰安婦問題を信じてる方々へ

ラオスダム決壊は韓国人は悪くないと公言しろ
0502名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/08/03(金) 15:25:39.75ID:Bwh1fGCE0
SK建設は「1日400mmの大雨」と主張するが、世界気象機関(WMO)と気象庁の公式資料では122mmです。
2008年には202mmが降ったたこともある、降水量が100mm以上の日が毎年1日以上あります。
SK建設曰く「普段の3倍を超える降水量」と主張した7.16〜7.22の一週間の降水量が200mmだが、
2014年190mmとほぼ同じ水準であり、手抜き工事(設計)が明らかなのです。
0503名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]垢版2018/08/03(金) 17:32:41.36ID:BZ6PXRPH0
雨量で壊れた訳では無い
0505名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/08/04(土) 08:18:02.49ID:PdX4sdDb0
まあラオスの自業自得だね
共産党政権だろ?中国が助けてくれるだろ
0507名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/08/04(土) 09:19:42.61ID:buVqwMnH0
責任は日帝と雨量計にある
0508名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/08/04(土) 09:48:45.51ID:vC9Nw4TB0
セウォル号と全く同じパターン
船員だけ先に逃げ出して
お客さんには何も伝えず殺した
0509名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/08/04(土) 09:54:32.87ID:MrcL+PHM0
>>464
ああ?
0511名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/08/04(土) 09:57:15.87ID:L95t8ZJP0
>>1
さすが韓国人
クズですわ
0513名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/08/04(土) 10:19:21.59ID:UqdYzJDE0
それと、今回のダム建設は韓国の公的開発援助(ODA)基金で支援された事業なので、
韓国政府は責任をもって事態を収拾させなければならないのですよ。
0514名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/08/04(土) 12:04:14.39ID:buVqwMnH0
政府補償付きか良かった良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況