X



生のムカデを食べて寄生虫に感染、青果市場で購入 中国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/08/01(水) 10:57:04.84ID:PoE4593U0?PLT(13121)

(CNN) 中国・広東省の広州で、頭痛などの神経症状を訴えて病院を受診した患者2人が、生のムカデを食べたことが原因で寄生虫に感染していたことが分かったとして、米医学誌に症例が発表された。

7月30日の医学誌に発表された症例報告によると、78歳の女性患者は2012年11月に頭痛や眠気、認識機能障害を訴えて病院を受診。その数週間後に、46歳の男性が20日以上も頭痛が続いているとして同じ病院を受診した。

2人とも髄膜炎の兆候があり、広州の青果市場で買ったムカデを調理せずに食べていたという共通点があることが判明。検査の結果、2人は「広東住血線虫」という寄生虫に感染していたことが分かった。

広東住血線虫はネズミに寄生して成虫になり、人に感染すると脳に入り込んで髄膜炎を引き起こす。

感染したカタツムリやナメクジ、オオトカゲといった生物や野菜の摂取が原因になることは分かっていたが、ムカデを食べたことによる感染はそれまで確認されていなかった。ムカデは中国伝統の漢方薬に使われている。

研究チームはムカデからの感染を確認するため、2人の患者が買ったのと同じ市場でムカデ20匹を入手して調べたところ、このうち7匹から広東住血線虫の幼虫が見つかった。幼虫の数はムカデ1匹につき平均56匹だった。

「我々の知る限り、ムカデの消費を通じた広東住血線虫の感染が報告されたのは初めて」と研究チームは指摘している。
https://www.cnn.co.jp/world/35123376.html
0003名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]2018/08/01(水) 10:58:09.36ID:3n7bIjKG0
ムカデ自体は影響ないんだ
0004名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]2018/08/01(水) 11:00:27.00ID:RMi5L68p0
生ってお前。。。
0006名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]2018/08/01(水) 11:00:57.49ID:RMi5L68p0
>>2
「イスより足が多いアルよ!きっと食えるアル!」
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/08/01(水) 11:01:16.05ID:SGNot2d90
歩く被験者
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]2018/08/01(水) 11:01:35.49ID:sE70ktel0
実はめちゃくちゃ美味いのかもしれんからなんとも言えん
0011名無しさん@涙目です。(空中都市アレイネ) [US]2018/08/01(水) 11:01:39.57ID:6XKY7tSp0
アルアル
0012名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/08/01(水) 11:01:42.74ID:nZ9Vw8b90
亀五郎がムカデは焼くより生のがまだ食えるって言ってた
0013名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]2018/08/01(水) 11:02:07.90ID:nbrlOOIe0
ベアとか生でいろんなもの食べてるけど絶対寄生虫感染してるだろ
0014名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]2018/08/01(水) 11:02:25.09ID:5KoIRNTv0
そういや亀五郎生で食ってたな・・・あいつ今何してるの?
0016名無しさん@涙目です。(茸) [FR]2018/08/01(水) 11:02:33.79ID:9ROmp5pt0
この前部屋に10センチくらいのムカデがいて腰抜けたわ
0018名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/08/01(水) 11:02:57.30ID:i/9gxAQ/0
油にぶっこまんからそうなる
0019名無しさん@涙目です。(神奈川県) [HK]2018/08/01(水) 11:03:00.39ID:Ciek5MPO0
そもそも食うなよ・・
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]2018/08/01(水) 11:03:15.21ID:47oc+b2w0
原始人でも火ぐらい通すだろ
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/08/01(水) 11:03:26.36ID:9BW61GAb0
ムカデは串焼きだろ!火を通せ
0022名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/08/01(水) 11:03:27.80ID:zJKTu39o0
せめて焼くか揚げるかしろよ
0023名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]2018/08/01(水) 11:04:15.89ID:48PJdHEH0
ヘビは何でも生で食うけど、あいつら何で大丈夫なの?
0025名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/08/01(水) 11:05:16.56ID:nZ9Vw8b90
>>23
いや普通に蛇は寄生虫だらけだろ
生では絶対食うなよ
0028名無しさん@涙目です。(長野県) [US]2018/08/01(水) 11:07:12.13ID:iHFLUMle0
バイオ7のマーガレットかよ
0030名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/08/01(水) 11:09:54.37ID:p4ZVcInG0
ムカデってどうやって食うんだよ
セミは寄生虫いないよな?胴体だけちぎって食ってるんだが
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/08/01(水) 11:10:15.02ID:YzvnlRJP0
>>25
武蔵が生でうまい棒みたいに食ってたんだが
0036名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2018/08/01(水) 11:12:10.27ID:LWi6TqFF0
タイの屋台で串刺しの
ムカデの素揚げ見たことある気がする
おぼろげな記憶だけど
ggったら画像出てくると思う
0038名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]2018/08/01(水) 11:12:18.16ID:GNIHvxt50
なぜか数ヵ月前に番組内容がガラッと変わって糞詰まらなくなったからダレトク観なくなった。
アンガールズ田中のキモウマがメチャクチャ面白かったのに。
0040名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AR]2018/08/01(水) 11:12:55.20ID:uVmnWs6Q0
ムカデ「食われないようにわざと気持ち悪くしてるのにあいつら・・・」
0041名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]2018/08/01(水) 11:13:03.63ID:7m6drxEz0
人体実験w
0043名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]2018/08/01(水) 11:14:31.02ID:IV8lG0sc0
アイツら生卵食わないのにムカデは生で食うんだな
0044名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/08/01(水) 11:15:06.30ID:5UqTI39y0
☆☆関西最大級店☆☆
選べる勤務地!神戸・和歌山!!
初めて・経験者の女の子がそれぞれ活躍!!
すぐに初めて確実に高収入が可!!
最大保証10万円 ※面接にて判断
住宅補助あり
お仕事はシフト制で月1回・週1回からOK
関西圏ならどこでもOKの交通費補助あり
その他、完全日払い制・講習あり・掛け持ち可・短期バイト可
社会保証制度完備!!!!
引き出物無し雑費0円!!!
興味のある方は、「びぎな−ず 求人」で検索♪
0046名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]2018/08/01(水) 11:15:35.07ID:RMi5L68p0
>>40
彼らにとっては警戒色も彩りにしか見えんだろうな。
0048名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/01(水) 11:17:56.85ID:44YT1FGx0
あームカデな カリカリサクサクで旨いよね
0052名無しさん@涙目です。(庭) [VN]2018/08/01(水) 11:22:28.09ID:JLXibWjy0
ムカデって何をどう食うの?
中にエビやカニみたいな肉質あるの?
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/08/01(水) 11:24:16.46ID:eWYyGd0P0
広東住血線虫て怖いやつやん
0056名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2018/08/01(水) 11:25:57.09ID:zM3wvZwg0
踊り食いかよ
0057名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]2018/08/01(水) 11:26:04.95ID:NJDXscDo0
でも生卵は気持ち悪いと
0058名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2018/08/01(水) 11:27:35.87ID:6nhl2cYJ0
画像は見ないからね
0060名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]2018/08/01(水) 11:29:51.37ID:IV8lG0sc0
>>59
でけぇな
0061名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/08/01(水) 11:29:59.16ID:b3ZdOrHZ0
亀五郎が生食して酸っぱい液が口の中に広がって生ゴミの匂いして不味いって言ってた
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/08/01(水) 11:30:43.71ID:STv0bMqt0
なんで中国人は自分で被験体になりたがるのか
0065名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]2018/08/01(水) 11:30:59.13ID:Wam7BQ+p0
中国は赤ん坊をカプセルにする国
ムカデの生食ぐらいでは驚かないよ
0067名無しさん@涙目です。(茸) [KR]2018/08/01(水) 11:31:07.20ID:43CsBgmD0
>>59
ちゃんと調理すればイケそうだが好んで食べようとは思わないな
肉みたいな旨味があるわけでもないだろうし
0068名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/08/01(水) 11:31:11.33ID:QO12EP2q0
ムカデ食えるの?
見ただけで震えるんだが
0069名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/08/01(水) 11:33:46.86ID:xYt72Ieq0
>>30
この飽食の時代に、しかも地上で一瞬の花を咲かせてるセミに何てことするんだ
0070名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/08/01(水) 11:36:29.64ID:p4ZVcInG0
>>69
飽食かもしれんが店に並んでる食い物買う金がないんじゃ
許してつかーさい
0074名無しさん@涙目です。(三重県) [US]2018/08/01(水) 11:38:21.91ID://ZlIPNY0
よりによって生とは
から揚げとかなら理解できなくもないが
0080名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/08/01(水) 11:43:11.26ID:YrpJtuMy0
ムカデ一匹に幼虫56匹いるとかもう訳わからん
0082名無しさん@涙目です。(禿) [EG]2018/08/01(水) 11:44:24.54ID:i/D77ZZ60
シャコ食えるんだからムカデも食えるだろ
0083名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]2018/08/01(水) 11:45:26.13ID:IV8lG0sc0
>>82
シャコも正直勇気いる
0085名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2018/08/01(水) 11:46:49.62ID:U5g/q3vm0
バイオ7でみた
0086名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]2018/08/01(水) 11:47:04.70ID:/9vTDQou0
生はねーよ
0088名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2018/08/01(水) 11:48:30.63ID:ryjbPkmO0
通常運転すぎてニュースにする価値もないだろあの国じゃ
0089名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2018/08/01(水) 11:49:09.12ID:EWXdYKD00
ラーテルよりも節操のない中国人だな
0091名無しさん@涙目です。(茸) [PL]2018/08/01(水) 11:51:09.50ID:uVjObwfv0
なんでも食うのは知ってたけどまさかムカデを生で食うとは知らなかった
0096名無しさん@涙目です。(茸) [TH]2018/08/01(水) 11:52:37.42ID:0odeP9Pq0
漢方感覚で食ったのか
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/08/01(水) 11:52:41.50ID:RVvBt9UL0
>>70
食い物買う金が無いのになぜいんたーねっもできるんだよ
0101名無しさん@涙目です。(茸) [KR]2018/08/01(水) 11:55:08.70ID:nYOPNImv0
足切って素揚げにして、ウナギの骨の素揚げって言って出されたら
普通に食ってしまいそうで怖い
https://i.imgur.com/4hC0HRt.jpg
0106名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]2018/08/01(水) 11:58:50.75ID:IV8lG0sc0
>>101
あれ
0107名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]2018/08/01(水) 12:01:11.81ID:uzGHHOP40
虫国
0112名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/08/01(水) 12:05:34.58ID:sA7aAObS0
>>67
食感はエビとかに近そうだし意外といけそうじゃね?
0113名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]2018/08/01(水) 12:05:40.65ID:pYSYFHpC0
さすが中国人、食を追求しまくってんなw
0115名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]2018/08/01(水) 12:11:25.29ID:c0Aki8vk0
>>97
最近の金無いニート達は無料wifiスポットに長時間居座り、一日中過ごすんだぜ

俺みたいにな
0116名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/01(水) 12:11:47.12ID:E5TUEc+w0
この前中国で
腹いっぱいいろんな物食べたけど大丈夫かな。。
0117名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/08/01(水) 12:12:00.51ID:cCHkz/Se0
精力剤の成分にムカデの絵があるけど
そういうことか
0119名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]2018/08/01(水) 12:12:19.30ID:U0SPnzbE0
やっぱ昆虫食ってダメだな。生涯食べることはないだろう
0120名無しさん@涙目です。(公衆電話) [FR]2018/08/01(水) 12:12:50.01ID:F9G1tB/C0
>>30
セミは美味いよね
でも火は通した方がいいと思うぞ
0121名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/08/01(水) 12:14:14.72ID:c6O5y9Yf0
カネキくんなのかい?
0122名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]2018/08/01(水) 12:14:17.76ID:m6K5Kka40
カリっと揚げれば大抵のモノは食えそう
0123名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/08/01(水) 12:15:25.46ID:2zJ4wLlK0
田舎零細の中卒エテ公社長にタカられて発症するゴキ媒介脳炎と呼ばれる感染症も
やばいですね。致死率は狂犬病なみ、感染者は知能が著しく低下します。
0126名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/08/01(水) 12:18:36.80ID:UyRwgH5o0
色んな変わった生き物食べられてるけど最初に食べた人は凄いわ
0128名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/01(水) 12:20:02.74ID:8JNw3jSK0
>>116
御愁傷様です
0130名無しさん@涙目です。(庭) [MY]2018/08/01(水) 12:22:04.68ID:3fRHvQwP0
>>109
ムカデは俺もあるわ
走行中にメーター間の隙間からカマキリが出てきたこともある
0131名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2018/08/01(水) 12:22:54.91ID:Rq8L1k7o0
>>20
これ
0132名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/08/01(水) 12:23:14.09ID:QO12EP2q0
ムカデとゲジゲジは寒気がする
0133名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/08/01(水) 12:24:42.13ID:02Ul3cp20
でもこういう奴らがいるから図鑑とかにムカデを食べるとこうなるって
「症例」の項目を書き込む事ができるんだよな 臨床実験はできないし
0136名無しさん@涙目です。(禿) [TW]2018/08/01(水) 12:26:09.14ID:mjDcIkaL0
ムカデといえば日本だとシャコなんかがそれに近い感がある
0137名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/08/01(水) 12:26:27.03ID:tGVTqt4g0
ぼんやりしてるとムカデって素足に噛みついて人間を食おうとするよな
0138名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2018/08/01(水) 12:26:28.61ID:Rq8L1k7o0
>>27
いや体調おかしくなってるし完全にやられてるやん
0140名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]2018/08/01(水) 12:28:11.83ID:RbJbUE2g0
>>115
以前マックで昼飯食ってたら、隣の席に中古らしきノーパソもったおっさんが座ってきた
明らかに挙動不審だし俺の扇子をウザがる仕草が変人丸出しだったからしばらく様子を見てたら、
なんと何も買わずに持ち込みの炭酸飲料を飲み始める始末
0141名無しさん@涙目です。(茸) [CA]2018/08/01(水) 12:30:50.20ID:+gfoyYTF0
昆虫最強
ムカデ→サソリ→スズメバチ→毒クモ
ちなみにYouTubeの動画はキモくて見たくない
0143名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]2018/08/01(水) 12:31:17.05ID:k70Y7s2Y0
中国に行くとこんな感じで素揚げして売ってる
https://i.imgur.com/3ZAlZ08.jpg
0145名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MY]2018/08/01(水) 12:33:24.45ID:sT7qe9t+0
白いギターが欲しいアル
0146名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/08/01(水) 12:33:28.14ID:QO12EP2q0
>>143
サソリもいるじゃないか
0147名無しさん@涙目です。(東日本) [US]2018/08/01(水) 12:36:03.70ID:2EWC0nDq0
ほんとに中国人なんでも食うなあ。でも全部大火力で火を入れるのに今回はせんかったのか。
0148名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/08/01(水) 12:37:28.02ID:eKA0ncfL0
中国住んでた時母親が順応しすぎてサソリの素揚げがお弁当に入れられてた時あった
揚げたては旨かったけど時間が経ってたから手足だけ食べた
0150名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/08/01(水) 12:39:36.81ID:AFtbjnMi0
まじれすすると、海老とか蝦蛄みたいなもんだろ。
海のものならなんでも生で食える日本人は他国のものをゲテモノ扱いはよくないと思います。
生卵もやばい。
0153名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]2018/08/01(水) 12:41:37.05ID:NcLSFhia0
百足は焼くと苦くなる。酢〆して生で食うのがいい。俺は食わんが。
0155名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/08/01(水) 12:44:53.49ID:ITbIEiFz0
>>17
ワロタ
0156名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NO]2018/08/01(水) 12:45:41.84ID:NyvzFzgW0
日本でもネットの生放送で昆虫食わせたやつあったような
0157名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]2018/08/01(水) 12:46:33.49ID:H3r72WoA0
>>105
辛いってことは刺激がすごいってことだろうしあまり人間にはあってないのかね
0158名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/08/01(水) 12:48:19.26ID:dlH2cfmI0
せめて火通せよ…
0159名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2018/08/01(水) 12:51:49.19ID:gAB8YBt90
>>143
おっちゃんの腕の黒子が虫に見えてしまう
0160名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]2018/08/01(水) 12:51:55.81ID:H3r72WoA0
>>143
手前の人が手に持ってる系のやつはだめだ甲虫系のやつ
それ以外は頑張ればいけそう
0161名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/08/01(水) 12:55:08.34ID:Dam2znMz0
>>143
サイズがヤベーわ
0162名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/08/01(水) 12:55:11.80ID:xYt72Ieq0
>>70
ところで、美味しいの?

>>143
こうやって割り箸刺してるとほぼ箸の太さっぽいけど、食べる所残ってるのかな?
0163名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/01(水) 12:55:58.57ID:8JNw3jSK0
>>104
エビというよりシャコみたいな感じじゃないか
0164名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/08/01(水) 12:56:53.05ID:c+GixqSf0
ムカデ食うって動物かよ
0166名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/08/01(水) 12:57:24.76ID:MV5gZyHy0
いろいろおかしい
0167名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/08/01(水) 12:57:51.35ID:tPNQeugz0
>>143
今の中国人はもう殆ど食わないよ
海外に出るような中国人に、中国人は虫食うとか犬食うとか言うと物凄く嫌がるし失礼になる
0168名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/08/01(水) 12:58:49.05ID:DAnHhSyT0
原始人「火ぐらい通せよ」
0169名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/08/01(水) 12:59:29.24ID:ppe89+lM0
知らんの?最強の精力剤と言われたムカデを
何度か粉のヤツをもらったけど、痛いぐらいにビンビンになるし、
嫁曰く「なんか、いつもより硬くない?」と、
0171名無しさん@涙目です。(茸) [AR]2018/08/01(水) 13:00:32.46ID:7yU9SMso0
>>135
昔は水銀飲んでたくらいだからな〜
0175名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/08/01(水) 13:07:13.20ID:G5xfMYNW0
>>165
バーカ
0177名無しさん@涙目です。(カナダ) [FR]2018/08/01(水) 13:08:03.65ID:5SszURa60
ナスDなら大丈夫だったろうな
0179名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/08/01(水) 13:08:40.61ID:G5xfMYNW0
>>92
常に前進するんや
0180名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]2018/08/01(水) 13:10:10.60ID:dzmhDJ1n0
>>30
猫じゃないんだからさあ……
0182名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2018/08/01(水) 13:16:08.93ID:w8Oqqq9Z0
寄生虫にも足があれば消化できた
0183名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]2018/08/01(水) 13:16:13.52ID:fM7gmoY90
ムカデがそっちに向かうでー
0188名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/08/01(水) 13:24:15.05ID:ITbIEiFz0
セミってよく見ると赤いダニが付いているからな
0189名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/08/01(水) 13:28:27.81ID:2zJ4wLlK0
田舎零細の中卒エテ公社長にタカられて発症するゴキ媒介脳炎と呼ばれる感染症も
やばいですね。致死率は狂犬病なみ、感染者は知能が著しく低下します。
0195名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/08/01(水) 13:35:07.41ID:ITbIEiFz0
白いギター貰ってもな
0197名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]2018/08/01(水) 13:47:18.85ID:73w/TTZn0
>>143
衣つけてフライにしたらいけそう
0199名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/01(水) 13:51:45.77ID:5laGAKGx0
生麦生米生ムカデ
0203名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/08/01(水) 14:07:05.99ID:jlkYP99Y0
>>83
穴ジャコなんか最高に旨いで
しかもタダで採り放題
天ぷらにするもよしボイルして三杯酢を垂らしてもいい
0204名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]2018/08/01(水) 14:09:36.39ID:IV8lG0sc0
>>203
密漁かよ
0208名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]2018/08/01(水) 14:33:04.57ID:3n7bIjKG0
>>143
どれもこれも形が立派で
養殖なのか採集の技術がすごいのか
入手経路が気になる
0210名無しさん@涙目です。(愛知県) [VN]2018/08/01(水) 14:38:32.11ID:4upZueZA0
素揚げでカリカリにすればセーフ
0212名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]2018/08/01(水) 14:52:27.15ID:NegVxLfg0
ああいうの生で食べるとか獣じゃないんだからさ
最低でも火を通して食べるのが人間
だけど中国人や韓国人は精力が付くって聞くと、ナメクジでもカラスでもムカデでも生で食べちゃうんだよね
サワガニとか雷魚とかも、生で食べるのは朝鮮半島の人だけだしね
0216名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/01(水) 15:12:48.35ID:odcVllQ/0
すみません長野出身ですが流石にムカデは生で食べません

ちなみにAndroidでムカデと打つとイモムシの絵文字が出てくるんですがそれは…
0217名無しさん@涙目です。(福島県) [US]2018/08/01(水) 15:16:57.30ID:TZAFrdea0
え?敢えてムカデを買ってきて生で食ってんの
0218名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/08/01(水) 15:17:50.53ID:DARVaG9Z0
カメ五郎定期
0221名無しさん@涙目です。(愛知県) [VN]2018/08/01(水) 15:20:18.27ID:4upZueZA0
>>139
二本脚は親以外
0224名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]2018/08/01(水) 15:30:14.88ID:X9RD5Hxu0
読んでるだけでオエってなる
0227名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/08/01(水) 15:38:36.98ID:vknY+ecZ0
虫の中にもまだ虫っているんだな
0229名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]2018/08/01(水) 15:44:09.12ID:YBMtyukd0
>幼虫の数はムカデ1匹につき平均56匹
ひええ…恐ろしい
いやそれ以前になぜあれを食べる気になるのか
というか、なんで普通にいっぱい売ってるのか
捕まえるの? 養殖してるの???
0230名無しさん@涙目です。(愛知県) [VN]2018/08/01(水) 15:45:44.13ID:4upZueZA0
>>228
有無で言えばあるんじゃないかな
0231名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]2018/08/01(水) 15:45:54.65ID:YBMtyukd0
いや待った、よく読んでなかった…
             生
で食べてるのか…生生生生生生生生生生生生生生生生生生生生生生生生(´・ω・`)
0232名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]2018/08/01(水) 15:47:36.68ID:ZisknRqs0
昆虫食も少しずつ広まってきたけど、ムカデを生はちょっとな…
0233名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/08/01(水) 15:48:25.57ID:8iLBwdYI0
>ムカデを調理せずに

こんな表現自体見ないし
0234名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/08/01(水) 15:56:27.83ID:Rl2Cigl+0
>>2
食うのはいいけどなまは大概だめだろ
0235名無しさん@涙目です。(長屋) [US]2018/08/01(水) 16:03:22.11ID:7Snso6uM0
>>143
あぶらもまともじゃないだろうし恐ろしすぎる
共産党の欲ボケどもが死に絶えないと国民生活の向上など絶対に実現できないだろうな
0236名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CN]2018/08/01(水) 16:04:56.38ID:uAJyp98r0
なぜ食った
0237名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/08/01(水) 16:05:01.48ID:AoPR8Lv60
つい最近百足に食われて大変な思いしたばかりだから、正気の沙汰じゃないのが実感できるわ。
あいつら、ほんとに人間なのか?
0238名無しさん@涙目です。(香川県) [KR]2018/08/01(水) 16:08:08.00ID:w2yEwpMi0
気色悪、よーあんなもん食おうと思うわ
アホか
0239名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]2018/08/01(水) 16:08:14.37ID:TtNdG6daO
この時期は風呂にムカデがわいて嫌な時期だよ
でかいムカデは湯や水をかけると窒息するのかすぐ死ぬのに子供のムカデは中々死なない
体のつくりが違うのかも
0240名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]2018/08/01(水) 16:09:53.42ID:ZxSp8Pt50
>>235
何をたわごとを
日本の飲食なんざ調味料含め8割中国産だ
0242名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]2018/08/01(水) 16:12:02.96ID:bYo1k3Y+0
ムカデ生で食べたり犬痛ぶって食べるとか感覚からして特アの連中は理解できない
人間じゃないだろ
0243名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]2018/08/01(水) 16:13:16.54ID:L1bRte2I0
昨日の夜にムカデ退治したところやわ
グロくて怖くて何気に動きが速いし嫌いやわ
0244名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/08/01(水) 16:14:23.75ID:5UqTI39y0
花びら回転コースで女の子2人で楽しめます。
興味のある方は、「ビ−セカンド」で検索♪
0246名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/08/01(水) 16:24:05.88ID:2dxbRTL90
>ムカデは中国伝統の漢方薬に使われている。

生命力が強いからなんか謎のパワーがありそう、
とか言う科学的根拠のない理由で食ってるんだろうなぁ
0247名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/08/01(水) 16:29:42.17ID:NhnRHyDy0
漢方の本場はさすがだな
0248名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/08/01(水) 16:31:11.11ID:wWmTOQoo0
>>23
草食獣が美味そうに雑草食ってるのと同じ
0249名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/08/01(水) 16:31:22.98ID:oWOWKI7Q0
佐々木孫悟空でググるなよ!!絶対だぞ!!
0250名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]2018/08/01(水) 16:36:26.86ID:YBMtyukd0
フグちゃんがムカデその他をちゅるちゅるすぽーんと食う動画を思い出した
https://www.youtube.com/watch?v=kGAJI-Wz-Bw
0251名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2018/08/01(水) 16:45:14.42ID:uuWK7FQf0
偏見抜きにして味はどうなんだろう。
ムカデとか毒あるし何か苦そうなんだが
0252名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]2018/08/01(水) 16:55:16.27ID:Rmzu7sJo0
ムカデは酸っぱくて食えたもんじゃないぞ
あいつら頭おかしいわ
0254名無しさん@涙目です。(栃木県) [CA]2018/08/01(水) 17:00:39.83ID:/lxZg6/z0
赤っぽくてデカいやついるな
なんか妙に弾力があってジューシーな感じはする
0255名無しさん@涙目です。(愛知県) [NP]2018/08/01(水) 17:06:16.58ID:Sljoi13x0
百足って漢方になかったか?とググったら100g 32400円(中国産)でとてもお高いのですね…

民間療法的な何かで生食いあるのかね…
0256名無しさん@涙目です。(香川県) [US]2018/08/01(水) 17:21:32.24ID:EGBOkw8E0
>>30
チャイナは蝉食うよな。子どものおやつっていってたわ。
そん時はライターであぶってたぞ。
0257名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/08/01(水) 17:27:55.95ID:oWOWKI7Q0
>>256
沖縄県民も食うぞ
0258名無しさん@涙目です。(庭) [PL]2018/08/01(水) 17:33:43.45ID:2s3LKDqj0
>>16
ムカデは一匹見つけたらもう一匹いる。豆知識な
0260名無しさん@涙目です。(庭) [PL]2018/08/01(水) 17:43:42.94ID:2s3LKDqj0
>>222
子供の麻痺と蛇や魚の毒消しだそうだ。
でもこの中国人は絶対違う理由で食ってるよね。
0261名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2018/08/01(水) 17:51:22.81ID:PCgMytWc0
>>13
アレは半分ヤラセで事前にどこで何食うとか調査してるから大丈夫
後は原住民が食べてるものとか
0262名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/08/01(水) 17:53:03.46ID:MJseaFqs0
生のムカデ…!?(失神)
0263名無しさん@涙目です。(茸) [KR]2018/08/01(水) 17:56:20.90ID:r7hLUMYq0
>>109
こんなん走行中に出てきたら事故るわ
0265名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/08/01(水) 17:57:45.74ID:x9uQYma90
なぜ焼かないで食うんだよ
0266名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/08/01(水) 17:58:01.73ID:E7EBvV0/0
せめて佃煮に
0267名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/01(水) 18:00:29.02ID:wNAuaxaw0
>>206
ムカデの上のやつプチクロワッサンだろ…
こんなの何処にいるんだよ…
0269名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]2018/08/01(水) 18:10:27.72ID:TSjS0mK/0
>>192
調べたら7/20だったみたいだしハズレ引いたんだろ
0271名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/01(水) 18:42:58.46ID:5aomUTOe0
亀がムカデはクソマズって言ってたな
0274名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]2018/08/01(水) 18:59:52.94ID:k70Y7s2Y0
ビアガーデンの屋台だったから酒のつまみなんだろな
いくら中国人でも腹ふくれるほど食べるものじゃないらしい。
https://i.imgur.com/NNFgb0v.jpg
https://i.imgur.com/UizDFTR.jpg
0276名無しさん@涙目です。(庭) [SE]2018/08/01(水) 19:00:46.50ID:BzxRaAcS0
広東省はゲテモノで有名だからな
料理屋でタガメの素揚げが出てきたのにはビビったよ
海鮮系の店だとオケに蠍がウジャウジャ入ってるのを見た
口縛られたワニもいたわ🐊
0279名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]2018/08/01(水) 19:36:16.60ID:+gLrh+uE0
幻奇思い出した
すぐに売ってるの見なくなったけど、やっぱり売れなかったんだろなあw
0280名無しさん@涙目です。(茸) [EU]2018/08/01(水) 19:54:23.33ID:Ymgy8t2c0
>>264
中国人は元来、水も沸かして飲むくらい加熱好きだから、コイツが変わりモンだったんだと思う。
陸上も近海も寄生虫と菌・ウイルスだらけだし、伝統的な健康観として「冷たいものは身体に悪い」と
思ってる人が多い。
0281名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/01(水) 20:00:12.18ID:qn96es8V0
>>30
ここにうちの犬の生まれ変わりがいる
0283名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/08/01(水) 20:34:18.90ID:KDDsTIYx0
セミは寄生虫っつーか、ダニがめっちゃ付いてるし
0284名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/01(水) 20:38:08.18ID:xq1wtxXk0
ガッデム!
0285名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]2018/08/01(水) 20:56:55.11ID:RWguH6Cr0
おぼっちゃまくんの地球王だか太陽王だか編で出てきたオオムカデが美味しそうだった
0286名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]2018/08/01(水) 20:57:16.78ID:W2YCNfqZ0
普通火を通して食うだろ
0287名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]2018/08/01(水) 20:58:29.87ID:Xo2Sbb230
>>12
あの人基準にしちゃダメだろw
0288名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/08/01(水) 21:01:27.60ID:BDDlQ5480
>>17
何これ実在したんかw
めっちゃ作り物に見えるけどw
0289名無しさん@涙目です。(庭) [EU]2018/08/01(水) 21:03:27.68ID:VkLx62cc0
野菜に紛れ込んだムカデをうっかり食べたわけでなくまじでムカデ食うのかこいつら
0291名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/08/01(水) 21:05:22.64ID:BDDlQ5480
そういえば悟空も小さい頃食ってたな
0292名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/01(水) 21:10:58.70ID:9efFNdWF0
>>2
人間も食うからな
0293名無しさん@涙目です。(高知県) [RU]2018/08/01(水) 21:13:12.36ID:bufvkhCZ0
国内の寄生虫の根絶に尽力された方々には感謝しかありませんわ
0294名無しさん@涙目です。(東日本) [DE]2018/08/01(水) 21:13:13.15ID:XeCWtqI50
>>2
食人文化があってだな、
自分を親に食わせる食人孝行なんてのも在った
0296名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/08/01(水) 21:28:02.04ID:A6kWeleM0
ゲジゲジは食べないのか?
0300名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/08/01(水) 22:29:44.86ID:wrJe1iJI0
足があり過ぎ
0302名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]2018/08/01(水) 23:07:19.47ID:eG03yUeO0
犬猫狐に狸ジャコウネコと言った動物はこういったゲテモノ生物好きだよな
あいつら怖いとか全然思ってないからな
大抵見つけた瞬間に襲いかかり狂ったように貪り食う
0303名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]2018/08/01(水) 23:12:07.15ID:0cRfz3FK0
しかし、何でも食う広東人でさえ食わないものは、馬肉。
馬刺しや桜鍋は美味いのにな。
0305名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]2018/08/02(木) 00:05:39.10ID:L5gpAuyE0
佐々木孫悟空は出た?
0306名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2018/08/02(木) 00:08:09.51ID:uUvYeBvQ0
>>280
飲み物とかも夏でも冷たいの嫌うよな
中国人が増えてからコンビニが常温の水とかお茶を置くようになった
0309名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/02(木) 01:19:31.08ID:hdMOEfeZ0
ナイトスクープでジャンボタニシの卵食べてたな
0311名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/08/02(木) 02:51:07.09ID:csgXqGq90
空綺麗になっちゃうやつだよな。。。
0312名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]2018/08/02(木) 02:55:02.01ID:n83sZKcf0
今年は暑すぎるのかムカデも出ない。
いつも今の時期なら数日に一匹は出るのに。
0313名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/08/02(木) 03:04:30.34ID:9jF/wndy0
>>307
焼けば食えるだろ
というかマムシの蒲焼食べたことあるが結構美味しく頂ける味
0315名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]2018/08/02(木) 07:58:32.06ID:vIQ8O57T0
こういうの食えたら働かなくてもいいよね
0319名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/08/02(木) 12:01:06.26ID:fkstyGvW0
>>212
刺し身食べないの?大阪民国は
0320名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]2018/08/02(木) 15:06:32.02ID:bAcpN0Rt0
犬や猫とかムカデが好きだけどな
動画にも猫が猫パンチかまして弱らしてから食ってるのがあるが
サソリを食うマングースとか肉食獣にとっては間違いなくムカデみたいな節足動物は美味ってことだよなあ
0325名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/08/02(木) 20:22:04.11ID:h5m8Srs60
ニコニコでサバイバル系の人が生でムカデ食ってたな。
酸っぱいビニールみたいだと言ってた。
0326名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/08/02(木) 21:00:39.63ID:JdIvq0WI0
生のは向こうでも珍しいけどな。

日本でも大久保に行けば虫の1つや2つメニューに載ってるけどな
0327名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/08/02(木) 21:32:48.24ID:lmkO+2pV0
ムカデは酸っぱい、クモは苦い
人間の味覚は肉の旨味に関しては味音痴みたいだな
その点ネコ科は甘みに関する味覚はない代わりに特定の獲物に拘るように肉の味には煩いみたいだな
0328名無しさん@涙目です。(禿) [JP]2018/08/02(木) 21:35:22.20ID:faAZeE7v0
焼酎漬けなかった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況