X



ワシ、汁なし担々麺が好物すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/31(火) 23:15:48.48ID:53eo/ShU0●?2BP(2000)

旨い店はタクシー運転手に訊け! 真夏日の東京で食べたい「冷やし汁なし坦々麺」の名店2軒

https://www.syokuraku-web.com/column/20409/



 彡⌒ミ
  (・ω・)   日清の冷食の奴が安くてうまい
  / し'⌒彡 うちの冷凍庫がこれに圧迫されがちなのが困りものだけど
  \  ノ
    YY
    ^ ^
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/31(火) 23:22:04.14ID:53eo/ShU0
>>2
食いすぎなんだよデヴ
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/31(火) 23:23:53.08ID:53eo/ShU0
>>4
時期柄冷やし麺が食いたいんだけど茹でるのめんどくせぇ
冷凍うどん(そば)をどうにかできないか試行錯誤中
0008名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/07/31(火) 23:25:24.78ID:U+BUWEPH0
おい、飯!
0009名無しさん@涙目です。(広島県) [DE]垢版2018/07/31(火) 23:26:39.69ID:++AMGhkX0
ご飯いれたい気持ちは分かるけど実際あれ食べてからご飯は食べ過ぎだと思う
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/07/31(火) 23:30:51.72ID:my6+/xth0
>>7
コンビニのぶっかけうどん的なヤツ使え
水でほぐしてそのまま食えるし出汁や薬味もバラして使える
冷凍麺は美味くないからスーパーが閉まってる夜中にうどん買うときはそうしてる
0013名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]垢版2018/07/31(火) 23:34:30.71ID:+KJXbtTN0
汁出しチンチンポ
0014名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]垢版2018/07/31(火) 23:36:17.32ID:YBrGZE/60
血がドロドロになりそうなネーミングだよな
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/07/31(火) 23:36:17.63ID:WCiGYwHI0
担々麺は汁ないのが正しい
0016名無しさん@涙目です。(dion軍) [EG]垢版2018/07/31(火) 23:36:37.34ID:puyPwhoM0
色々食ったけど孤独のグルメで出てきた店が一番美味いな
美味しんぼで出てきた店はイマイチ
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/07/31(火) 23:37:02.93ID:my6+/xth0
>>15
これさ、ジャージャー麺との違いはなに?
0019名無しさん@涙目です。(熊本県) [FR]垢版2018/07/31(火) 23:40:22.98ID:Wo8NLbto0
>>17
味が全然違う
0020名無しさん@涙目です。(台湾) [US]垢版2018/07/31(火) 23:41:25.26ID:eFZpnYqA0
>>17
明確な定義はないが肩で担いで売ってたことから
小さいお椀で少量ということくらい
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/07/31(火) 23:42:06.48ID:my6+/xth0
モッサモサのねっちょねちょで喉乾くし麺をズバァーっと啜る醍醐味無し
白胡麻スープの担々麺に勝るところが見当たらないんだが・・
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/07/31(火) 23:43:41.90ID:my6+/xth0
>>19
味は各種醬や香辛料のさじ加減だろ
胡麻ペーストが入ってなけりゃ似たようなもんじゃないの?
0026名無しさん@涙目です。(空) [JP]垢版2018/07/31(火) 23:46:38.75ID:E7hNPZfY0
広島に美味い店があるんだろ
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/07/31(火) 23:47:11.26ID:my6+/xth0
肉そぼろを楽しむ料理っぽいから汁無しの方が理にかなってるのは分かる
スープがあるとそぼろの肉も味もばらけて意味なくなってしまう
それにしても、白ごまスープとの相性が良すぎるわ
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/07/31(火) 23:47:27.03ID:hiGQabs80
>>16
毎年年末に食うけど美味いってほど美味くは無いと思うんだが
あのカウンターが好きで雰囲気を楽しんでる
0029名無しさん@涙目です。(台湾) [US]垢版2018/07/31(火) 23:49:15.81ID:eFZpnYqA0
>>25
ゴマだれが入ってないといけないという決まりもないよ
しかも四川には雑醬麺というのもあってほぼ担々麺との区別はない
0030名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/07/31(火) 23:51:25.88ID:u2SqoOyl0
テーブルマークの汁なし担々麺が一番美味い
https://i.imgur.com/aWtdeJu.jpg
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/07/31(火) 23:52:29.00ID:my6+/xth0
>>29
なるほどね
胡麻スープ麺のは日本開発か?
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/07/31(火) 23:55:25.19ID:my6+/xth0
>>30
こうして見るとボロネーゼなんだな
箸でもっさり食うよりフォーク使うべき料理
明日作ってみよ
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]垢版2018/07/31(火) 23:57:22.67ID:JT89GvQF0
キング軒うまい。追い飯もうまい。
最近3辛が普通になってきたけど、4にいく勇気はまだない。
あの花椒が好き、あれ買って家で麻婆豆腐かけたり大盛いか焼きそばにかけたりする。うまい。
0035名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]垢版2018/07/31(火) 23:58:21.85ID:QFqmL/X90
卵おとすとなお旨い
0036名無しさん@涙目です。(台湾) [US]垢版2018/07/31(火) 23:58:29.63ID:eFZpnYqA0
>>31
わからんけど上海とかには汁ありゴマだれのやつもあるらしい
ひょっとしたら逆輸入かも
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/08/01(水) 00:02:34.57ID:tGVTqt4g0
ひき肉料理にハズレなし
0042名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]垢版2018/08/01(水) 00:03:48.34ID:pQ/v7UQH0
汁なし担担麺ってまぜそばこのこと?
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/08/01(水) 00:05:15.37ID:y/FvnUbn0
もう今すぐ食いたくなって来たわw
0047名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/08/01(水) 00:41:22.07ID:2dLq94410
彼女のご飯が一番美味しいよ😋
0049名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/08/01(水) 01:43:47.53ID:BINlyKq40
陳家私菜の汁なし担々麺が
好きだぜ
0051名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/08/01(水) 01:53:33.78ID:v4tEHqus0
まぜそば?
susucoin:Sf9ieFqcN9h6TEEjcvAXtqgg1cbS22wxF5
0052名無しさん@涙目です。(沖縄県) [FR]垢版2018/08/01(水) 02:05:20.51ID:KdjKN6vZ0
>>23 花椒癖になるよね
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/08/01(水) 02:19:55.24ID:oWOWKI7Q0
>>48
日清のOEMだけあってあれもうまいな。
0054名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/01(水) 02:23:34.95ID:uWt6JT8n0
タクシー運転手だけど
夜出番で毎日コンビニでおにぎり一個買うだけだから
美味い店なんて一つも知らん
0056名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/08/01(水) 02:29:03.43ID:4oBcjMSx0
>>54
お仕事お疲れ様です。道を覚えられない私は運転手さんを尊敬するわ
0058名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/08/01(水) 03:10:19.62ID:DTbWv6Oc0
そんなに好きなら広島住めよ
0060名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]垢版2018/08/01(水) 04:16:02.11ID:2pMSz9ne0
カップ麺の坦々麺を湯切りしたらええんか?
0061名無しさん@涙目です。(茸) [IT]垢版2018/08/01(水) 06:22:33.17ID:wgE21Qx10
汁無しより汁ありのほうが旨い
0062名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/08/01(水) 07:07:52.89ID:noE42yn60
>>54
客との会話の中で見つけんじゃね?
0063名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/08/01(水) 08:07:03.99ID:y2VGN9I20
>>54
そんな人がなぜこのスレにいるのか?
0064名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2018/08/01(水) 08:15:19.53ID:bceXUvVy0
>>63
>>1の1行目にレスしただけじゃないの
0065名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/08/01(水) 08:17:22.80ID:wbRGsphd0
ホワジャオが最高にいい仕事してるよな
付属のホワジャオだけじゃ足りないから別に振り掛けてるわ
0068名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/08/01(水) 10:04:42.33ID:L9SN0Tle0
ファミマの冷凍のやつが美味しかったなそういや
0069名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/08/01(水) 10:17:13.50ID:cCHkz/Se0
ラ王胡麻だれ冷やし中華いったく
電子レンジで5分あとは水で冷やすだけ
千切り玉子焼きでもキュウリでもトマトでも
好きなもんのっけて完成めっちゃ美味い
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]垢版2018/08/01(水) 11:39:56.35ID:OQZso7A80
>>2
2倍?3倍はないと足りないよ
しかも高いし
0072名無しさん@涙目です。(宮城県) [EU]垢版2018/08/01(水) 11:43:33.51ID:LdSZQjrR0
担担麺って元々汁無いイメージ
0073名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/01(水) 11:44:58.04ID:KPQIp7+F0
「よだれ鶏のたれ」コストコで買って、チーマージャン好みに入れて、ミンチ炒めて、混ぜるだけ。好みでネギ。
簡単で美味しかったよ。
0076名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/08/01(水) 13:49:41.42ID:nLMQw2ug0
孤独のグルメの店行ったけどバンサンスーが一番美味かった
0077名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]垢版2018/08/01(水) 13:53:37.96ID:8AEdvwh60
>>75
ネギ大好きな俺歓喜
どこの店?
0078名無しさん@涙目です。(庭) [CH]垢版2018/08/01(水) 14:01:30.57ID:9HVyRw+u0
汁無し坦々が美味いんじゃないくてホワジョーが美味い事に気付いた
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]垢版2018/08/01(水) 14:05:15.66ID:73w/TTZn0
花椒がいらんのですよ
0080名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/01(水) 15:00:42.31ID:mTWMvqMJ0
>>2
元々が茶碗一杯分の軽食(そうでないと担ぎ売り出来ん)なんだから諦めて2人前食え
0082名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/01(水) 15:02:31.62ID:cpk8MFj90
>>4
これは清涼感あってマジ美味い
0083名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/08/01(水) 15:16:05.96ID:DARVaG9Z0
昼食ジャージャー麺だったわ
0085名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]垢版2018/08/01(水) 15:53:52.31ID:L1bRte2I0
ウン汁に見えたわ
0086名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/08/01(水) 23:24:39.62ID:tits00B00
汁なし坦々麺は本体より
追い飯の方が美味い
0087名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/01(水) 23:29:34.12ID:C5QmQqDd0
>>11
うどんで冷凍より生麺の方がうまいってどこの地域だよ
加ト吉とかの冷凍麺食ったことないのかな?
0088名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/08/01(水) 23:46:57.20ID:pNEEJehw0
>>77
広島だけど、来れる?
0089名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/08/02(木) 00:16:17.47ID:39jrbrks0
汁なし系は手が異常に疲れるからよっぽどじゃないと敬遠しがち
0090名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]垢版2018/08/02(木) 07:39:59.23ID:ZOl84PK/0
>>88
広島かぁ
無理だな
0091名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FI]垢版2018/08/02(木) 07:52:09.61ID:oNV84bC60
最近流行ってるけどそこまで好きじゃない。

舌痺れる奴とかぶっちゃけ不味くね?
0093名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/08/03(金) 00:47:53.25ID:b/TK7ZSp0
>>75
うまそーー!
東京だったらいったのにー
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]垢版2018/08/03(金) 01:16:15.31ID:GcsERXtR0
>>65
ルー大柴かよ花椒って言え花椒って
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]垢版2018/08/03(金) 01:16:57.75ID:GcsERXtR0
>>78
ブルース・リーかよ花椒って言え花椒って
0098名無しさん@涙目です。(広島県) [DE]垢版2018/08/03(金) 06:57:25.34ID:FBz8o81p0
>>75
キング軒?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況