X



任天堂、起爆剤「ラボ」不発 スイッチ早くも正念場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]垢版2018/07/31(火) 20:38:17.41ID:EkEkZ5Oo0?PLT(16930)

業績のV字回復を演出した家庭用ゲーム機「ニンテンドースイッチ」の伸び悩みだ。起爆剤として4月に投入したゲームソフト
「ニンテンドーラボ」の失速がその原因。今年度、売上げの大半を占めるスイッチを前年度より約3割多い2000万台売って収益基盤を固めながら、
スマホゲームなどを育てる成長シナリオは早くも難所を迎えている。

17年3月に発売したスイッチ。1年前は品薄が続き、週末にはゲーム愛好家が抽選のために家電量販店前に列をなした。
スイッチの大ヒットで任天堂の18年3月期の売上高は2.2倍、営業利益は6倍に膨らんだ。株価も発売から1年で2倍に伸びた。

しかし今、その熱狂はない。段ボールで組み立てた模型でゲームを操作するという新しい遊びを提案し、起爆剤としての役割を期待した
ニンテンドーラボのスタートダッシュが不発だったためだ。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO33603210R30C18A7000000/
任天堂の「ニンテンドーラボ」で遊ぶ子どもたち(奈良市)
https://www.nikkei.com/content/pic/20180731/96958A9F889DE1E1E4E2E1E0E3E2E1E3E2E5E0E2E3EAE2E2E2E2E2E2-DSXMZO3360319031072018TJ1001-PB1-1.jpg

9月に発売する「ニンテンドーラボ」の第3弾のソフトでは、段ボールで作ったハンドルを操作して車などを運転する
https://www.nikkei.com/content/pic/20180731/96958A9F889DE1E1E4E2E1E0E3E2E1E3E2E5E0E2E3EAE2E2E2E2E2E2-DSXMZO3360317031072018000001-PB1-2.jpg
0002名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/31(火) 20:38:50.44ID:4yAkxJ//0
日 経

はい
0004名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/07/31(火) 20:39:48.24ID:yGRTNBc+0
日経かと思ったら日経だった
0006名無しさん@涙目です。(岐阜県) [KR]垢版2018/07/31(火) 20:40:52.50ID:Udl1FrSR0
ダンボールを一万とかで買わすのは流石に無理があるwwwww
邪魔になるしwwwwwつぶれるだろwwwwwwwww
0008名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/31(火) 20:41:59.18ID:4yAkxJ//0
まあ子供の少数とハード作ってるおっさんお兄さんしか興味なかっただろうからな
0009名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]垢版2018/07/31(火) 20:42:27.08ID:QIrhnVZn0
一回作ったらスグ飽きるし、ゴミになるし
何よりセンサーの精度がまだまだだし、極めようと思わない
0010名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/07/31(火) 20:42:45.40ID:4UjkrnVR0
ラボってネットですっげー持ち上げられてなかったか?
嘘だったんか?嘘ついたんかお前ら?
0012名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/07/31(火) 20:43:05.00ID:Ggt0igmI0
ラボは作ってる間は楽しそうだったが出来上がってしまうととにかく邪魔
バイクとかピアノとかでかいし捨てるに捨てられないし

次は収納まで考えないとリピーターはつかないぞ
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/31(火) 20:43:27.99ID:gABoC2rJ0
値段が高すぎる
0016名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/07/31(火) 20:43:33.46ID:/ZaSN+yv0
日経っていつも任天堂の株価下げようとしてるな
0017名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IN]垢版2018/07/31(火) 20:44:33.76ID:9GC+j03j0
昨日、著名トレーダーが任天堂株を大量に空売り、とかいうニュースもあったな
0018名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]垢版2018/07/31(火) 20:45:45.61ID:ujSFB+u70
プレイしてる時以外の事を考えなかったのが失敗
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/07/31(火) 20:46:30.42ID:pb8F5zdH0
PS4がハードの衰退期に入っていて
ランキングは任天堂が独占してるような状況で一体何を言ってるんだ
ラボなんておもちゃだし売れてあんなもんだろ
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/07/31(火) 20:46:42.01ID:V7yo1oTA0
だって中古で売れないんだよこれ
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [SI]垢版2018/07/31(火) 20:47:14.08ID:w8iknN5T0
だってただの段ボールじゃん
0024名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]垢版2018/07/31(火) 20:47:23.04ID:y0NcOmRN0
毎度おなじみ日経によるネガキャンか・・・

たしかWiiの時ですら1Qは200万くらいだったんだろ?
数字的にそこまで悪いわけでもないんだわ
0026名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]垢版2018/07/31(火) 20:47:28.64ID:YBrGZE/60
ダンボーが売れたのを見てワンクッション置いてラボ
iPadが売れてるからWiiuにはタブコンを付けたのと同じ
いつもの周回遅れパクリ堂
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/31(火) 20:48:09.35ID:gABoC2rJ0
ダンボールキットを500円で販売すればただのダンボールが大売れしただろうに
0028名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]垢版2018/07/31(火) 20:48:24.41ID:GsbntAGY0
いくらなんでもチビっこ向けすぎる
金出すのはおっさんや
0031名無しさん@涙目です。(長野県) [GB]垢版2018/07/31(火) 20:49:32.69ID:7fS39FdX0
塗装が映える材質ならまだいけたかも
0032名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]垢版2018/07/31(火) 20:49:33.71ID:2pTvwAhJ0
子供騙しだと思ったけど子供すら騙せなかったね(´・ω・`)
0035名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/31(火) 20:50:58.30ID:qmz31+vw0
思ったより世界で伸びなかったのが意外、ハード衰退期のPS4に余裕で負けてんじゃん
0037名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]垢版2018/07/31(火) 20:52:58.43ID:OnYx1Hv30
チャレンジはよかったんやで
0041名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]垢版2018/07/31(火) 20:54:47.90ID:8Wko03YV0
もう、花札から出直せ
0043名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/07/31(火) 20:56:59.27ID:IDRopvDV0
ラボ楽しそうなのに不発だったの?
0045名無しさん@涙目です。(茸) [IN]垢版2018/07/31(火) 20:57:32.34ID:CWpVODE40
かさばる割に耐久性が無い只の段ボールに高値付けて売るとか商売がゲスいわ
0048名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/07/31(火) 20:58:33.26ID:fKu+b2cL0
東大何やってんだよ
0049名無しさん@涙目です。(長屋) [TW]垢版2018/07/31(火) 20:59:15.29ID:UhTE24dm0
ラボいいんだけど、スプラとかほかにソフト持ってるとどうしてもそっちやってしまう
一通り組み立てて遊んで終わりになっちまったな
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2018/07/31(火) 20:59:29.69ID:L3VylvcQ0
ファミコン時代から光線銃とかロボットとか周辺機器系はハズレばっかだったろ

ラボが周辺機器か微妙だけど
0053名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]垢版2018/07/31(火) 20:59:50.54ID:4gvkP9I/0
ホリエモンが絶賛してた奴か
0054名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/07/31(火) 20:59:55.69ID:K2jj4JPF0
Wiiuで騙されてスイッチ買わなかったけどやっぱ正解だった こんなの出してるとは末期だわw
0055名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/07/31(火) 21:00:58.89ID:5NIh+W5J0
オクトパストラベラーやれよ
0056名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]垢版2018/07/31(火) 21:02:24.07ID:4MQOYNvH0
結局いつもの定番しかないし買う気おきん
0057名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]垢版2018/07/31(火) 21:02:37.84ID:OnYx1Hv30
任天堂はなんでちょいちょい体動かす方向に持っていくんや
0058名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]垢版2018/07/31(火) 21:02:38.80ID:F3lKn6s/0
>>20
海外ではPS4バカ売れしててソニー最高収益らしいぞ、国内市場なんて捨ててんだよ
0059名無しさん@涙目です。(大分県) [JP]垢版2018/07/31(火) 21:03:42.03ID:A14VR/AV0
ラボは自分でプログラムするのが楽しそうだけど親子で理解してないと楽しくないだろうな
0062名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/07/31(火) 21:04:40.23ID:xR0UfxAX0
人為的にブームつくるってやっぱり難しいな
0064名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]垢版2018/07/31(火) 21:05:51.97ID:a+KRIDNi0
任天堂スイッチ、評判はいまいちやけど、ソフトはそこそこ売れてるし、据え置きゲーム機の現状を鑑みれば健闘してる部類ちゃうの?
https://gamesokuhou.jimdo.com/%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%E5%A3%B2%E4%B8%8A%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B0%E9%80%9F%E5%A0%B1-top/nintendoswitch-%E3%82%BD%E3%83%95%E3%83%88%E5%A3%B2%E4%B8%8A%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B0/
0066名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]垢版2018/07/31(火) 21:07:15.97ID:9W57yHjp0
CM詐欺で賞味期限3年で切れる腐敗ハードを子供に買わせるゲーム業界の癌天道
GCのときから何も変わらず3年で腐敗してゴミと化すハードしか出さないのに
何度も何度も同じこと繰り返してゲーム業界を衰退に導く害悪企業
0069名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]垢版2018/07/31(火) 21:07:41.44ID:OnYx1Hv30
据え置きゲーム機の現状っていったってPS4はSONY全体を持ち上げるほど好調らしいぞ
0070名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]垢版2018/07/31(火) 21:07:59.56ID:6EUA1a3j0
さすがにダンボールに騙されるやつはいなかったか
0071名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/31(火) 21:10:16.41ID:etEVDtKt0
ゼルダやりたくて買ったのにダンボールなんか買わんだろ
0076名無しさん@涙目です。(禿) [TR]垢版2018/07/31(火) 21:12:41.55ID:mDA/66R20
迷走っぷりが凄い
0077名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]垢版2018/07/31(火) 21:13:50.29ID:OnYx1Hv30
>>73
ゲハ民じゃないからソフトとかの細かい売上のことはよう分からんのや
そういうスレ見たってだけの話で
0078名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2018/07/31(火) 21:13:53.64ID:W2VIAR6I0
>>10
ゲハあたりから出張してきてたんじゃないの?
画期的だとかこれが分からないやつはゴキとか言いまくってたし
0079名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]垢版2018/07/31(火) 21:14:31.39ID:CGpR/GDG0
脳トレとかダイエットだせばまた売れるのに
みんな任天堂にゲームとか求めてないから
0080名無しさん@涙目です。(茸) [AE]垢版2018/07/31(火) 21:14:45.01ID:82We19WJ0
>>74
任天堂の頑丈伝説ってどこから来てんだろうな
俺のGBAは最初から画面の端に5ミリくらいの糸くず入ってたし、GCはすぐにディスク読み込まなくなったし
wiiのコントローラーは何回かぶん投げてるけど大丈夫だなw
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/07/31(火) 21:15:15.93ID:jnPE/Ygc0
スイッチて言うオモチャ売ったと思えばソコソコ売れただろ
0082名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]垢版2018/07/31(火) 21:15:51.01ID:uIiCqAZn0
まあ面白くなさそうだったもんな
ダンボール遊びなんて壊してなんぼなんだし
0083名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IL]垢版2018/07/31(火) 21:16:16.88ID:dIksQXkZ0
その熱狂はないって
発売してこんだけ時間たっても
販売台数まったく変わらず売れ続けてるハードって過去を見てもないんだがなぁ
0084名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/07/31(火) 21:17:30.48ID:Uxu56Hol0
子供騙しとはまさにこの事
0087名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/31(火) 21:18:59.65ID:mZe8Olzo0
PS4とスイッチ持ってて楽しんでるけど
ソニーは気持ち悪いからゲーム事業撤退してくれていいよ スタイリッシュw w w w とかで一般人もう騙せないよ?
0088名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]垢版2018/07/31(火) 21:19:10.85ID:1ULf4C7v0
1Qの本体売上188万らしいけどかなりショボかと。2000万ほんとに売る気あるのか
0090名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/07/31(火) 21:19:32.31ID:RCjWIZlh0
ラボから溢れる「上級の子供の遊び」感がすごい
0091名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IL]垢版2018/07/31(火) 21:19:33.46ID:dIksQXkZ0
>>73
それ国内限定
SONY全体という話で言えば
世界での売上だろ
Download販売数も入ってないし
0092名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/07/31(火) 21:20:54.20ID:IeBE/9qC0
>>89
任天堂はAmazonに近い風土があるよね赤字なのを前提で
試験的に新しいハードを売ってみてマーケティングをした上で
本命を出す感じ
0095名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/07/31(火) 21:22:39.45ID:S2bAKHik0
ターゲットが子供に絞られてて狭い、ブームは大人も巻き込まんといかん
日本ではロボキットが死んでバラエティキットが定番タイトルとしてじわじわ伸びてるが
世界市場ではどうなんかね
0097名無しさん@涙目です。(福岡県) [RU]垢版2018/07/31(火) 21:23:13.77ID:BMZwTe5C0
ニンテンドーは必ず自らコケる方向に行くよな
株価対策かな
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/31(火) 21:23:50.97ID:VMDi04kE0
>>80
コントローラーそのものは頑丈でもスティック類は割とすぐダメになるイメージだな
スマブラやマリカみたいなスティックを酷使しがちな対戦ゲームをよくやるなら余計に
あと昔はコードやケーブル周りの断線にも悩まされた
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/07/31(火) 21:25:22.36ID:h+WUc7Wh0
決算見たがソニー2.2兆円の任天堂はその七分の一しかないって気がしないよな
どう考えても逆だよなあ
よくわからん
0101名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]垢版2018/07/31(火) 21:25:34.58ID:OnYx1Hv30
日本はもうスマホには勝てへんのや
0102名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2018/07/31(火) 21:25:41.98ID:yOSacgko0
何で日経と産経は任天堂を目の敵にしてんだ
0104名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]垢版2018/07/31(火) 21:28:04.97ID:wwrRtJS70
面白かったけど、組み立てたのが結構邪魔…
0105名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]垢版2018/07/31(火) 21:28:31.68ID:DX9zVb520
実質親子で遊んでる層限定のニッチ商品なんだから何十万本も売れる方が怖いだろ
ユーザー選ばないスプラ2が毎週万単位で売れてる時点でSwitchは当面安泰だよ
0108名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/07/31(火) 21:29:44.41ID:EUYeYPjd0
最大の強みは場所を取らないところ。買って失敗したなと思っても邪魔にはならない。
忘れた頃に良作を出すかもしれないニンテンドーと相性ピッタリ。
0109名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]垢版2018/07/31(火) 21:30:02.29ID:e8K5y92r0
ソニーは何気にCSでもソシャゲでも覇権とっちまったな
0110名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/07/31(火) 21:31:02.61ID:t94/LnoN0
SONYとMSはどんどんDL版の販売が増えてて最早四割位DL版なんだが任天堂のハード買うライト層はまだパッケージ買いが主流で任天堂のソフトだけ異様に売れてるように見えるだけやで
0111名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/07/31(火) 21:31:33.31ID:sCdFTTUu0
https://www.famitsu.com/biz/ranking/
週間売上1位〜7位まで独占してTOP30の内半分以上がswitchなのに落ち目扱いとかマジで意味分からん
0112名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/07/31(火) 21:31:52.86ID:v1r8quYs0
段ボールで荒稼ぎの目論見は脆くも崩れたか
0113名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/07/31(火) 21:32:26.98ID:PYzpMLRx0
ラボってそんな社運をかけたやつだったのか
0116名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/07/31(火) 21:33:57.16ID:sCdFTTUu0
>>113
数名の若手社員が作った商品に社運掛けるほど落ちぶれてないだろ
0118名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/07/31(火) 21:36:20.40ID:QV/Y6vaE0
>>110
そりゃもう国内でいくら売れようが意味無いからなあ
0120名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/07/31(火) 21:36:56.94ID:Gn9FVOkB0
面白いアイデアだとは思うけど、いかんせファミリーベーシックとファミコンロボの発展形みたいなもんだから
先は見えてるよな
0122名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/31(火) 21:37:13.93ID:qmz31+vw0
ソニーはFGOが異常なほど稼いでるのも大きいだろうな、任天堂もポケGOとFEHが海外でメガヒットだしモバイルゲームに力入れるのも無理はない
0123名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/31(火) 21:37:35.30ID:AHsgIvJ60
お前ら 日経 任天堂 でググれよ
0124名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]垢版2018/07/31(火) 21:37:48.97ID:1WLHdY9j0
ユーチューバーしか買わなかった
0126名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/31(火) 21:38:16.83ID:Vz5OZRiC0
品薄商法と利益の先取りなんてするからだバーーーカwwwwww
ポケモン商標だけ引きずって細々生きて行けよ。SNKみたいになw
0127名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]垢版2018/07/31(火) 21:38:19.02ID:OnYx1Hv30
変わり種出せることが重要ってことでここはひとつ
0128名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/07/31(火) 21:38:40.46ID:VfAyOTjy0
>>1
課金ゲーに手をつけた罰が当たったんだよ
0129名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/07/31(火) 21:39:10.13ID:yVHJpv8a0
ダンボール邪魔じゃん
0132名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]垢版2018/07/31(火) 21:41:32.08ID:kq5A0F/t0
どこがどう不発なのか何も書いてねぇ
0133名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DK]垢版2018/07/31(火) 21:42:24.72ID:tDwk86W+0
任天堂は経団連に加盟するのを拒否してるから毎回歪曲記事を書かれる
0134名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/07/31(火) 21:43:34.09ID:g0DymmLW0
>>133
マジで?
またネットで事実知っちゃったわ…
0135名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/31(火) 21:44:13.35ID:JzBD5mzO0
サードパーティーが参入しないと成功しないよ。値段も下がらないし。
0139名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/07/31(火) 21:47:55.65ID:sCdFTTUu0
>>133
でも日経監修のDSソフト出すぐらいの関係は築いてるし、全てがアンチ任天堂記事ってわけでもないんだよね
日経の中に任天堂嫌いなゲハ系の記者が一人か二人いるだけだと思う
0143名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SG]垢版2018/07/31(火) 21:52:14.54ID:lyx9iDMU0
ラボの失速が原因っつーより
サードがいないっつー以前からの問題が原因だろ
仮にラボが一千万本売れた未来があったとしても今のPS4の売上高に届くかっつったら届かんし

箱は日本で死にすぎてるせいか情報持ってないけど、どうなってんの
0144名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/07/31(火) 21:54:15.23ID:zdMMt5rv0
メガテン早くしてくれ!
0146名無しさん@涙目です。(庭) [IN]垢版2018/07/31(火) 21:59:32.85ID:oxUeG8680
>>143
任天堂は、根本的にファミコン時代に暴れすぎたツケだよね。

サードもわざわざ任天堂のハードで出すメリットがない。ハードに傾倒してしまった任天堂は、初心に戻ったほうがええよ。
0148名無しさん@涙目です。(茸) [IT]垢版2018/07/31(火) 22:03:14.38ID:vSGRNARR0
流石は在日に乗っ取られた企業
0150名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/07/31(火) 22:04:51.21ID:4XApsPqO0
>>1
バーチャロンのツインスティックを出して欲しい。
0151名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2018/07/31(火) 22:06:05.97ID:96+sF16X0
この先発売するものも含めてやりたいゲームがない
あえて選べば来年発売のファイアーエムブレム位
これじゃ本体買う気にはならない
くだらんプライド捨ててサードに頼めよ
0152名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]垢版2018/07/31(火) 22:06:25.76ID:1NxTe+q90
>>1
一方脱任の英断を果たしたMHシリーズ最新ナンバリングMHW(X)は世界830万突破明後日にはベヒんもす無料大型アプデとパソ版及び廉価版発売で1000万突破も時間の問題とゆうwwwwwww



ニシ豚クンwwwwwwwそらバイオに続きモンハンまで世界で戦うためにあっさりブヒッチングハブとゆう当然の選択をするわけやはwwwwwwwウケルワwwwwwww
0153名無しさん@涙目です。(兵庫県) [SI]垢版2018/07/31(火) 22:06:28.65ID:cJGj9lcA0
ダンボールは正直何故売れると思ったのかわからない
0154名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]垢版2018/07/31(火) 22:08:20.94ID:USXQP/gA0
次は、3Dプリンターな。
0156名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/31(火) 22:14:13.89ID:uY/AGK+i0
オクトパスなんとかと、メガテン5があるから大丈ブイ(^_^)v
0157名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/07/31(火) 22:19:03.85ID:SSkym52h0
>>10
あまり売れないだろうけどこれは凄いから!
分かってる親は子供に買い与えるから!
みたいな方向で盛り上げようとしてたな
さすがにあれが売れるとは信者でも言えなかったみたいだ
0158名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/07/31(火) 22:20:03.57ID:sZMGMVZ70
ダンボールが8000円とかアホか
0159名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]垢版2018/07/31(火) 22:21:19.93ID:kwVMSxAP0
早くバーチャルコンソール出せよ❗
ネットで遊び放題なんて流行らねーんだよ
0166名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/07/31(火) 22:35:30.94ID:667drLeH0
スイッチは子供相手の携帯機としての地位を築けるかどうかじゃないの?
0168名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/07/31(火) 22:44:37.71ID:uzmECxRA0
うちの子たちは組み立て前にシール無くしてハイ終了〜
0172名無しさん@涙目です。(dion軍) [IL]垢版2018/07/31(火) 22:50:44.91ID:kEsQ1G4O0
もう少し大人のゲームも作ってよ
0174名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/07/31(火) 22:55:31.41ID:REQIgQMH0
>>171
お前の言い分だと、木造の家で積み木で遊んでると怒られる事になるが、
煽るならもうちょっと上手く煽った方が良いよ。
0176名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]垢版2018/07/31(火) 23:05:35.87ID:WrYBZEiP0
>>174
遊びの原点って想像力だからな
段ボールを切ったり、木を削ったり組んだりした脳が
家を建てれる立派な大人に成長すればいい

どうせお前ん家は積み木が崩れるように、一家崩壊してバラバラになって組み合わせ不可能な状態なんでしょ?
0178名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]垢版2018/07/31(火) 23:15:55.71ID:sXQOsuMl0
空気入れて膨らますバイクなら収納の問題とか解決出来たのに
0180名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/07/31(火) 23:18:25.55ID:2QtMMZmq0
あんな子供騙し売れるわけねー
0181名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]垢版2018/07/31(火) 23:21:34.09ID:pvZfi5700
バカ製造機として十分機能してるだろう
0182名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]垢版2018/07/31(火) 23:22:13.43ID:QDsXuoK10
マイクラ感覚で作れるスーパーマリオ3Dメーカーが出れば爆発的に売れると思う
0184名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]垢版2018/07/31(火) 23:23:16.57ID:c8DmUtkM0
ダンボールハウスの住人体験出来れば売れるんじゃね
0185名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/07/31(火) 23:23:18.34ID:Ro5JDw+U0
見た目はちびっこ向けやけどいざ本気でやると奥が深い商品
気づいた人は良さを知るけど大帝が気づかないから口コミが広がらないっていう1番売れないタイプやね
0187名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/07/31(火) 23:25:25.85ID:0vpMwQhj0
switch売れてるやん!今のうちにアイデア優先で売り上げ度外視の商品売ったろ!の精神やぞ
0188名無しさん@涙目です。(秋田県) [FR]垢版2018/07/31(火) 23:26:24.43ID:my/nHSzn0
139万本売れたってゲハにスレたってたぞ
0189名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [DE]垢版2018/07/31(火) 23:27:22.91ID:R8Ul9yr6O
よゐこの動画でやらせれば良かったのにな
0190名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/31(火) 23:28:06.79ID:0/7EbMGM0
段ボールなのに糞高いソフトのことか
0191名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/07/31(火) 23:28:59.06ID:KlVnd9rf0
あんなゴミ売れるわけないだろ馬鹿か。
さっさとスマブラとドラクエ11出せ。
0197名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]垢版2018/07/31(火) 23:34:33.26ID:114hi5ky0
>>10
ダンボール関連市場が爆上げとか嘘ついた
0198名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/31(火) 23:35:01.85ID:NwI25iBo0
これ子供が組み立てて使うと1回でボロボロになりそうなもんなんだけど強度はどうなの
うちの子供がヒカキンの動画見て欲しがってるけど買うとなるとこの為にスイッチまで買わなきゃいかんからなあ
0201名無しさん@涙目です。(茸) [IT]垢版2018/07/31(火) 23:40:50.67ID:s9LsnM720
日経は任天堂に親でも殺されたの?
0202名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]垢版2018/07/31(火) 23:42:47.10ID:2BisHvzL0
ゼルダとマリオとスプラ以外やりたいゲームがない
次点でゼノブレイドくらいか
あとは他のハードでもできるのばっか
0205名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]垢版2018/08/01(水) 00:15:07.49ID:AUhPeVNy0
wiiやwiiUみたいに尻すぼみになるのはわかってただろ
マリオやスマブラ、ゼルダ等の弾が切れたら失速
0207名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/08/01(水) 00:18:29.12ID:73Qr859a0
当たり前だろw
なんで金払ってダンボール買わなきゃ行けねぇんだwwww
0209名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/08/01(水) 00:21:32.44ID:zhJ24X+20
まあダンボール金払って買わせようとしたのが敗因かもな
バーコードバトラーくらい
その辺にタダで転がってるものを対象しとけば良かったかも
0210名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]垢版2018/08/01(水) 00:22:44.35ID:sbqp6w7L0
小学1年の甥っ子はプラレールやトミカ卒業して今は専ら野球。
プロ野球見たりキャッチボールしたりそればっか。
それなのにゲームにリアルな最新のプロ野球ゲームがない。
プロスピ2015を是非2018のデータで遊べるようにしてほしい。
他のアニメちっくなゲームは小学生でも騙せないよ。
古いデータも騙せない。プロ野球見まくってるからな。
0211名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]垢版2018/08/01(水) 00:24:09.64ID:XZw9GfzI0
>>208
スーパースコープやサテラビュー級にコケてから記事にしろよって感じ
0213名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SG]垢版2018/08/01(水) 00:34:08.37ID:lUn9rUQU0
ラボ自体が不発で失速してんのは事実だからまあ妥当な記事だろ
0214名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/01(水) 00:35:27.50ID:QTbQehdT0
サードソフトが売れないから勢いがあるのは最初だけ
これが任天堂の伝統
長期的な展望が全くない
switchはwii以下
3dsもdsのはるか下
0216名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SG]垢版2018/08/01(水) 00:37:38.84ID:lUn9rUQU0
伸び悩みってのも同世代のPSやXboxと比較したらそう言われてもしゃーない感じがする

株主総会でもほぼ毎年ってレベルで株主から「今後どーすんだ」「サード参入どうした」って突っ込まれてるし
0220名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]垢版2018/08/01(水) 00:40:52.67ID:V6C39brk0
小学生ならまあ楽しいのかな
大学生とかになるとキツイだろこれw
0222名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2018/08/01(水) 00:51:39.06ID:YNtEtjtr0
ファイナルカウントダウン!
http://www.youtube.com/watch?v=XAg5KjnAhuU

皆さん、そろそろあの曲が!
http://www.youtube.com/watch?v=XkMWdI2IKiw

天才お子様ver
https://www.youtube.com/watch?v=J19s4MiCM4Y

Europe - The Final Countdown (1986)
は名曲中の名曲www
http://www.nicozon.net/watch/sm1775817

( ゜ё゜) <つるっぱげぇぇぇー!www

☆\('q' )/
0223名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/08/01(水) 00:53:15.26ID:iBqdOlQY0
>>206
勘違いしてねーか
0224名無しさん@涙目です。(北海道) [RU]垢版2018/08/01(水) 01:01:43.99ID:CCpI4ye60
子供受け狙ったんだろうけど
思い返せば子供心にロボットなんて欲しくなかったもんな
ゲームはモニターとコントローラーですぐにアクセス出来るので充分だわ
0225名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/08/01(水) 01:05:27.12ID:rTYxm+gd0
マリカーとスプラ2だけでいくらでも遊べるのが悪い

俺と嫁2人とも1年ぐらいスプラしかやってないしフレンド見てると1000時間越えが普通
0228名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/08/01(水) 01:13:59.48ID:hEUQrT8M0
>>225
旅行で数日空けたらパタッとやらなくなった
気づいたけど、同じゲームをずっとやるの良くないわ
クリアして次のゲームってちょくちょく変えた方が
まだ健全な雰囲気がある。
0229名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/08/01(水) 01:26:00.81ID:tzSifaoA0
小学生の低学年くらいの子に与えるなら、まあ良い商品だと思うよ。
大の大人が、単純な売上げや自分が認知できる範囲の評価(主にネット上の)だけ見て
「くだらねえ 売れるわけねえ」と同調するのは、いささか乱暴過ぎやしないかね?
これはあくまでも子供向けの商品なのは、忘れてはいけない。
0230名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/08/01(水) 01:31:51.46ID:Y+bcDlSd0
不発とかじゃ無いと思うけどね
普段ゲームをやらない層に売り付けるのに成功してるし
話題性もあった
任天堂にとって大事なのはこの商品単独の売り上げじゃないと思うよ
これのお陰とは言わないけど実際PS4が絶賛失速中だし

でもこれで一際子供のおもちゃ感が印象付けられた気はする
0232名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/08/01(水) 01:44:08.25ID:rTYxm+gd0
>>228
気分転換にってオクトパストラベラー買ったけど半分超えたぐらいになってさっき1週間ぶりぐらいにスプラ起動して嫁とリーグやってた

MMOの元10年プレイヤーだったから割と同じのばっかやるタイプなんだよね
0234名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2018/08/01(水) 01:59:50.49ID:0XaJjwJb0
据置と携帯機を統合しちゃった以上は3DSくらいの売上は欲しいだろうけど厳しいだろうな
ソフトが全然続かないし
DSの人気は任天堂一社だけのものじゃないよ
0235名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]垢版2018/08/01(水) 02:00:57.86ID:IQBHoh5g0
スレタイでわかる安定の日経
0236名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/08/01(水) 02:02:46.13ID:2pl3fMBD0
>>130
日経笑
0238名無しさん@涙目です。(dion軍) [MY]垢版2018/08/01(水) 02:06:56.30ID:/Ey0EVQs0
>>230
PS4自体もうそろそろ5年くらいたつしPS5の噂もあるくらいだしな
逆にWii移行、任天堂のほうが突然失速したりするんで
後1,2年様子見ないとなんとも言えんところはあるな
0240名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/08/01(水) 02:20:23.04ID:QXGoDFkX0
全く予想通りの展開で草も生えないわ、あんなんバカ売れするわけないやん
0242名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/08/01(水) 02:35:14.37ID:QXGoDFkX0
>>241
そうそう、あくまで遊びの幅を広げるもんでバカ売れするようなもんじゃないって言ってんのに、ゲームの革命だどうだとかって全く現実がわかってねーんだもん、豚は
0244名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2018/08/01(水) 02:53:16.83ID:EyZZpBe70
文系だらけの日本じゃそりゃウケないだろうな
理系の大きなお友だちには超絶ウケてたけど
0245名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]垢版2018/08/01(水) 02:59:44.24ID:vphqyJwJ0
知育も大きな市場が見込めたのに任糞堂自らつぶしやがったからな
WiiUの負債を支えてくれた3DSユーザーを裏切った時点でもう詰んでるんだよ
ゼルダがたまたま当たったから勘違いしてるけど、もう任糞堂に先はない
0247名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2018/08/01(水) 03:12:06.57ID:t38Ee6RE0
ハードウェア作ってる人間からしたら、
Switch本体とJoy-Conのセンサーが魅力的に見えるけどな

主な敗因はUserが自分で画像/アニメをSwitch本体/TVに表示できなかったこと など
0248名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/08/01(水) 03:13:31.58ID:+Ssp4A9R0
まだスマブラ、メトロイド、ポケモンと弾はある
0249名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2018/08/01(水) 03:49:30.85ID:t38Ee6RE0
普通のゲーム: 俺、このゲーム上手い→俺凄い
Nintendo Labo: 俺、設計・開発できる→俺凄い

だけど、物作りの才能ある人がSNSで無双できるかと思ったら、制限きつ過ぎだし、
人気あんまりなくて才能ある人たちの作品にも反応乏しいから辞めちゃう人が続出だった
Twitter #ラボ作品 タグで結構すごい作品見られるんだけどねぇ
0250名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/08/01(水) 03:52:16.64ID:yOVG5LIl0
ばかじゃねーの
0251名無しさん@涙目です。(茸) [MX]垢版2018/08/01(水) 04:00:06.54ID:gawqR1br0
>>1
ラボが起爆剤w
勝手にコイツらが起爆剤とか思っただけだろ。
この記者がアホな妄想して株でも手を出したかな?
0255名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]垢版2018/08/01(水) 06:26:34.83ID:j6OzSqfX0
敷居は高いよな、ファミリーベーシックとかそんな感じ。
可搬のSwitchともあまり相性は良くなかった

でもまぁこういうの無くなってしまうと可能性の模索も潰えるし、頑張ってほしい
0257名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/08/01(水) 06:42:19.88ID:TABmR51s0
マリオゼルダスプラを矢継ぎ早に投入したまではよかったが
その後がノープランだったね
0258名無しさん@涙目です。(富山県) [DE]垢版2018/08/01(水) 06:43:10.30ID:OirQMpII0
スマブラ発表嬉しかったけどラボ大コケしたせいで絶対発売時期早めたよな
突貫工事で切り札のスマブラ出して大丈夫なのかね
0259名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]垢版2018/08/01(水) 06:45:03.33ID:mEr/i9/V0
ロボ買ったけど、ヘッドパーツがすぐズレるんだよなぁ。
後、子供の汗のせいで、長時間出来ない。
0262名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/08/01(水) 06:50:34.17ID:GR9acrP80
スマブラはXで見限った
DXのベタ移植でいい
0264名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/08/01(水) 06:55:20.24ID:RKNaLeBI0
発売一年しかたってねーのに正念場とか
0268名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/08/01(水) 07:36:24.12ID:jyKPj4/b0
ダンボール・・・
0269名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/01(水) 07:42:44.28ID:zIUFBB+B0
正念場はお前だけだろ新宿古着屋ワタナベダイバクショウ
0270名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/08/01(水) 07:50:37.50ID:idgNPelP0
ソフトが少なすぎるのと、ラボが段ボールだから、すぐぶっ壊れやがる

子供が苦労して作った物が、すぐぶっ壊れるから嫌な気持ちにさせる
0271名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/01(水) 07:55:36.97ID:Dy0U0NBq0
こんなもんあったら邪魔だろ
それくらい解れよ
0274名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]垢版2018/08/01(水) 08:00:36.42ID:Yd3i/7uA0
段ボール工作が増えていったら置場所に困るだろうな
0275名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2018/08/01(水) 08:03:42.75ID:nUgjWU7/0
最初の品薄商戦が響いていると思う
0276名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/01(水) 08:05:06.13ID:Gm9zFiUx0
画像認識やらセンサーやらを自由な発想で生かすんなら、
作って終わりのダンボールじゃなくて、せめてブロックか何かで自由に組み替えられる仕組みにでもすればよかったのに
ダンボールだと自由な発想も何もないじゃん
0278名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/08/01(水) 08:11:22.64ID:0qkU4f4r0
きなよ!どうぶつの黒い森 まだ?
0279名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/08/01(水) 08:14:11.20ID:3R5/5h9F0
人様がやってる動画見る限り面倒くさそうだもの
段ボール工作を時間かけて作ったところで肝心のゲームがつまんなさそうだし
0280名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/08/01(水) 08:25:52.84ID:xt7FDGKw0
>>29
ATMのタッチパネルパクったのがDSだろ?
0281名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TR]垢版2018/08/01(水) 08:36:14.04ID:A8MJnt2r0
>>15
これね
0282名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/08/01(水) 08:41:54.22ID:STv0bMqt0
ブヒッチON
0283名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/08/01(水) 08:45:07.21ID:T84gJobG0
>>276
だよな
ラボと自称するならそれくらい出来てほしい
今のはプラモデルみたいなもんだからな
0285名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/08/01(水) 08:55:04.62ID:4o0xuMcy0
よく分からないからあんまり興味惹かれない
スイッチ自体は楽しいけど
0286名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/01(水) 08:59:30.37ID:ubopCUa30
これ開発する人が楽しかったんだろうな
段ボールからいろいろ作って給料もらってさ
0289名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/08/01(水) 09:33:21.07ID:ejYNP9ws0
https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2018/180731.pdf
1.当四半期決算に関する定性的情報
(1)連結経営成績に関する説明

(中略)
また、新しいあそびの提案として4月に発売した「Nintendo Labo」が国内
外で話題を集め、購入いただいた方の評価は大変高く、シリーズ全体で139万本の販売となりました。
0290名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2018/08/01(水) 09:38:16.46ID:UV7iteIS0
早くドラクエ11出せや
0291名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/08/01(水) 09:38:21.82ID:bQKAWg380
トレインチャンネルでワンループ2回か3回CM打ってて、電車乗るたびに見かけるのに
0292名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/01(水) 09:40:05.03ID:nq1/1cMV0
ジャップがダンボールで遊びだして世界から失笑された
0293名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/08/01(水) 09:41:58.82ID:bQKAWg380
まあ秋にポケモン出るから平気じゃないの
0294名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/08/01(水) 09:49:36.26ID:vqaFLar80
ダンボールに7000円だせるかよ
0296名無しさん@涙目です。(家) [KR]垢版2018/08/01(水) 10:13:44.37ID:PtqT5rRD0
これの動画たまに見るけど凄い奴はマジでヤバイ
0297名無しさん@涙目です。(庭) [NP]垢版2018/08/01(水) 10:16:39.11ID:ljAhJNmW0
くっそつまんなそう
0298名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/08/01(水) 10:18:39.71ID:GTEwVWcb0
むしろ、これを起爆剤と解釈する方が、どうかと思うわw
どう見たって、未来への投資でしかないだろうに
0299名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]垢版2018/08/01(水) 10:25:02.83ID:st42jXlo0
日経ホント任天堂嫌いだよな
なんで?
0302名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/08/01(水) 10:30:37.95ID:ifzF8/FE0
>>1
二枚目何?ワイルドトラックス?
0303名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/08/01(水) 10:36:00.47ID:P8rdRdzA0
いやいや
そもそもニンテンドーラボは長い定番商品にしたり
今後のスタンダードを担うようなイノベーションを起こすようなつもりで作ってないだろ
任天堂だって出オチってことはさすがにわかっているはず
分かってなければただのアホ
0305名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/08/01(水) 11:16:46.58ID:NZvBQGAd0
>>102
日経と任天堂…
月経と妊娠の繋がりは関係ないだろうか…
0306名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/08/01(水) 11:18:37.80ID:5UqTI39y0
選べる勤務地!神戸・和歌山!!
初めて・経験者の女の子がそれぞれ活躍!!
すぐに初めて確実に高収入が可!!
最大保証10万円 ※面接にて判断
住宅補助あり
お仕事はシフト制で月1回・週1回からOK
関西圏ならどこでもOKの交通費補助あり
その他、完全日払い制・講習あり・掛け持ち可・短期バイト可
社会保証制度完備!!!!
引き出物無し雑費0円!!!
興味のある方は、「びぎな−ず 求人」で検索♪
0309名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/08/01(水) 11:26:31.46ID:qgHw+iC+0
オクトパス売れとるでええやん
0310名無しさん@涙目です。(愛知県) [CL]垢版2018/08/01(水) 11:30:43.53ID:kDHHF1mO0
正念場かもしれんが、ラボがバカ売れすると考えてたとは到底思えん
0312名無しさん@涙目です。(茸) [BR]垢版2018/08/01(水) 11:36:33.26ID:yqexOgS30
>>80
初代ゲームボーイは頑丈だった。何回も落としたけど、不具合なかった。
0316名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/08/01(水) 11:53:25.48ID:aU9zLajr0
>>289
このてのもんで140万本って充分すぎじゃね?
駄目なん?ワケわからん
0317名無しさん@涙目です。(禿) [DE]垢版2018/08/01(水) 11:59:13.24ID:EdbBO2HK0
>>312 山内組長が試作品のゲームボーイ受け取ったあと突然壁に叩きつけて
回りが何か逆鱗に触れたのかってビクビクしてる時に
拾いながら壊れてないの確認して良いね、子供が遊ぶものはこのぐらい丈夫じゃなきゃいけないって言った話好きだわ
0318名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/08/01(水) 12:00:48.36ID:+MM1cvJa0
転売屋が買わなくなったから売上減っただろうな
ようやく正常な市場に戻った
買いたいやつだけ買えばいいだろ
いらないならいらない
今までいらなかった人に価値を提供できたら購入者が増える、それだけのこと
0319名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]垢版2018/08/01(水) 12:02:38.94ID:Wam7BQ+p0
ゴミみたいなソシャゲ作るの止めて
CSに全力投球しろよ
0323名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/08/01(水) 12:24:12.46ID:IpT6J5FH0
>>1
そのハードがヒットするかどうかはソフトしだいだろ
ファミコン時代までとは言わんがとにかくクソゲーでも何でもソフトを乱造しろ
出オチ的なネタ作品でもコアなファンがつきそうなマイナー系でも、とにかく安くてショボい作品を中国あたりに作らせて多数出せ
クソゲーこそが縁の下の力持ちなんだよ!
0326名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/01(水) 12:30:57.71ID:msVYKOfW0
サードにハブられても任天堂自体何も対策もしないし一応自社のソフトだけは売れるしそれで良いと思ってるんだから何期待しても変わらんわ
任天堂の決めたスケジュールに沿って任天堂のソフトを遊ぶハードよ
0327名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SD]垢版2018/08/01(水) 12:43:29.50ID:LCOnr2gv0
スプラトゥーン3を大至急作れ。
0330名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2018/08/01(水) 12:59:02.39ID:t38Ee6RE0
Nintendo Laboの本質は、自分でもハードウェア+ちょっとしたソフトウェア開発が
出来るようになること
特に筐体作るプロ仕様のダンボール工作ノウハウをはした金出すだけで
手に入れられるなんて、任天堂は太っ腹だよ

俺は感謝しかない 
0333名無しさん@涙目です。(愛知県) [IN]垢版2018/08/01(水) 13:48:44.69ID:DNxnaRmM0
今日株100株買ったら22万儲かったw
0334名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/08/01(水) 14:49:06.10ID:z72K5Zn/0
ゲームしたいのに工作させられるのはなぁ
0335名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/08/01(水) 14:57:49.41ID:sMWQLPwW0
こんなのよりまずソニーからモンハンドラクエFF返してもらうのが先やろ
ほんと工作してでも取り返せよ
0336名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/08/01(水) 15:17:25.27ID:DARVaG9Z0
勘違いしてるやついるけど任天堂の真の狙いは
小学校で必修科目になるプログラミングの教材
採用だからな。
0337名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/08/01(水) 15:18:59.56ID:srmOv//o0
DQ11は3DSでも出てるやんけ
RPGツクールで作ったみたいなやつ
0338名無しさん@涙目です。(家) [CA]垢版2018/08/01(水) 16:57:48.10ID:nNBYnWbi0
任天堂のゲーム機はポケモンが発売されてからが本番だろ?
しかし今年発売予定のポケモンがすこぶる評判悪くて来年の新作もほとんど期待されていないのが現状だけどな…
0339名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/08/01(水) 19:35:56.79ID:GTEwVWcb0
>>330
そこまでは考えてないだろうけど、間違いなく普通に初歩のプログラミングができる世代の誕生を見越して動き始めてるな
まだ手探りの段階だとは思うけど、64DDからwiiとかバーチャルボーイから3DSとか転んでもただ起きない会社だから、何かの形で結実させるだろうと思うよ
0340名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/08/01(水) 20:44:24.49ID:44NyRjj90
提灯記事で盛り上げてたけど、まず任天堂の企画は基本的な価値観が欠落してるんだよ
おもちゃがダンボールじゃ貧乏すぎるってことだ
こんなもの昭和の雑誌のふろくだぜ
0346名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/08/02(木) 02:53:11.31ID:sV2bOLSk0
>>345
低下はソフト込み8000円ぐらいでポケモンみたいに赤青の二種って感じか?
ビックカメラで324円で売ってよ。
0348名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/08/02(木) 03:03:30.68ID:DZUV9kjG0
      n:      ___      n:
      ||    / __ \   .||
      ||    | |(゚)  (゚)| |   ||
     f「||^ト    ヽ ̄ ̄ ̄ /   「||^|`|
     |:::  !}       □ ̄    |!  :::}
     ヽ  ,イ / ̄ ̄ハ ̄ ̄\ ヽ  ,イ
0349名無しさん@涙目です。(庭) [MT]垢版2018/08/02(木) 05:53:26.71ID:tdHYPLrU0
いつまでもソニーと比較してるやつは情弱
任天堂のライバルはサイゲーとかだろww
0351名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/08/02(木) 06:56:37.40ID:XR4zmoKi0
ラボはなんとかしてVRと連動できるようになれば凄いと思いました
自分で作ったものを画面上で実際に操作しながら遊べればな
0353名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/08/02(木) 07:04:44.55ID:h07g959J0
willが2200万売ったときもQ1は200万程度、元々この時期は任天堂は強くない
そもそも社会現象になった昨年も197万だから殆ど変わってない、肝心のソフトは2.5倍位になってる
0354名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/08/02(木) 07:10:12.67ID:Ils1EIxk0
ラボとかいういかにも初期タイトル的な作りにするからじゃん
どちらかというと昔プレステであった安もん乱発のTHEなんちゃらシリーズを彷彿とさせる
0357名無しさん@涙目です。(茸) [RS]垢版2018/08/02(木) 07:12:31.48ID:2NbWKR2a0
ダンボール使っただけだろ
誰もかわねーよ
0359名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/08/02(木) 07:44:30.66ID:9/90g9Oo0
東大卒のエリート集団が考え出した遊びやぞ
売れないのは理解できない盆暗が悪いんだよ
0360名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/08/02(木) 08:00:07.59ID:ainNw1e10
>>100
ソニーはスマホさえ赤じゃなかったら10兆円見えるのにな
0362名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2018/08/02(木) 08:04:35.03ID:qhglR/3D0
おいおいラボって成功って昨日発表してたぞ
日経さあ
0363名無しさん@涙目です。(空) [IN]垢版2018/08/02(木) 08:19:01.21ID:QvXXW5k50
ブロックみたいに、別のもの作れるようにしとけばよかったんだよ。
パーツもばらうり
0365名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/08/02(木) 10:12:17.11ID:hDmv6B+u0
一番の失敗は、値段設定の間違い。

ダンボール何だから、千円未満にするべきだった。
0366名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/08/02(木) 10:17:14.65ID:/La3SpOx0
あれ売り物だったんか
型紙データ配信して自前のダンボールでオプション作れるよっていうGoogle cardboardみたいなサービスかと思ってたわ
関西人のケチ根性が裏目に出たな
0369名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/08/02(木) 16:31:40.24ID:ainNw1e10
これクリスマス商戦にも第五弾とかありそうで小売りは戦々恐々としてるだろうな
0370名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2018/08/02(木) 18:11:49.17ID:RWTkDsSg0
任天堂はウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!あはは!
加えて、しょんべん臭い!あ〜!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂はいつ倒産するのや?ウンコ臭いしょんべん臭いクズ会社よ!
0371名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]垢版2018/08/03(金) 11:05:51.42ID:YrZQnb6P0
http://redf2007.seesaa.net/article/393763760.html?1520060695
糖尿病のタレント、糖尿病の有名人、糖尿病の歴史上の人物、糖尿病の著名人 、糖尿病の芸能人、
http://redf2007.seesaa.net/article/420351585.html?1520060128
水虫が治った
http://redf2007.seesaa.net/article/418556842.html?1520060193
がんの芸能人、がんの有名人、ガンのタレント、がんの著名人
http://redf2007.seesaa.net/article/418489646.html?1520060242
脳梗塞の有名人、脳出血の有名人、くも膜下出血の芸能人、脳卒中の有名人
http://redf2007.seesaa.net/article/418405543.html?1520060298
心臓病の有名人、心臓病のタレント、心筋梗塞のタレント、心筋梗塞の有名人、心不全の有名人
http://redf2007.seesaa.net/article/369019382.html?1520060508
突然死したスポーツ選手、アスリートの突然死。
http://redf2007.seesaa.net/article/399142809.html?1520060350
白血病の有名人、白血病のタレント、白血病の俳優、白血病の著名人
http://redf2007.seesaa.net/article/397654153.html?1520060419
覚醒剤や大麻や危険ドラッグで逮捕されたタレント・芸能人・有名人(不起訴、書類送検含む)、薬物がらみの事件
0373名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/08/03(金) 17:27:46.08ID:3rYh9Mx30
芝滑った方がずっと楽しい
0374名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/08/03(金) 17:33:07.88ID:ul59UwNk0
ダンボールって虚しくないのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況