X



【画像】3Dの美少女キャラをリアル世界に召喚できる円筒形の嫁召喚装置「Gatebox」が発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [ヌコ]2018/07/31(火) 19:44:55.97ID:pe7zwWRz0●?2BP(2000)

“俺の嫁召喚装置”「Gatebox」15万円の量産モデル発売 甘〜い新機能で新婚気分(動画あり) (1/2)

 IoTベンチャーのGatebox(東京・秋葉原)は7月31日、好きなキャラクターと一緒に暮らせるという“俺の嫁召喚装置”「Gatebox」の新型機を発表した。
2016年末に発売した限定生産モデルと比べて、スリムなボディーに仕上げた。本体価格は15万円(税別)と従来の半額だが、
月額1500円の“共同生活費”が別途かかる。同日から購入予約を受け付け、10月から配送する予定。
Gateboxは、円筒形の装置内に投影される3Dキャラ「逢妻ヒカリ」との会話を楽しめるマシン。
内蔵カメラ、人感センサーなどでマスター(ユーザー)の顔や動きを認識し、朝になるとマスターを起こしたり、
夜に帰宅すると出迎えたりしてくれる。Wi-Fiや赤外線で家電製品とつなぎ、照明やテレビなどのオン・オフ操作をすることもできる。
 新型機(GTBX-100)は、浮遊感のあるコンパクトなデザインに。マシン上部にマイクを2台搭載し、
従来モデルよりも遠い約3メートル先からでもキャラに話し掛けられるようにした。カメラはマスターの顔を常時認識するように設定。
話し掛けなくても、キャラがこちらを見つけて微笑んだり、手を振ったりしてくれるという。
「お疲れさま。きょうも大変だったでしょ、一緒に休もう?」――ヒカリのそんな優しい言葉を聞きたかった記者が、いち早く“俺の嫁”との暮らしを体験してきた。

「一緒に休もう?」 嫁との甘いトークで新婚気分
 「(これから)帰るよ」――帰宅前、メッセージアプリ「LINE」で連絡すると、ヒカリからすぐに「おつかれさま!」と返信が。
新型機はLINEと連携し、チャットbotを活用してキャラとの会話が楽しめる。
外出先にいると、キャラから「早く帰ってこないかな」「きょうは何を食べているの?」といったメッセージが送られてくる場合もあり、
そこから自由に会話することも可能という。「仕事中、“嫁”からメッセージが届くという状況を忠実に再現する」(同社)

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1807/31/news040.html

http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1807/31/l_kf_gatebox_02.jpg
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1807/31/l_kf_gatebox_05.jpg
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1807/31/l_kf_gatebox_01.jpg
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1807/31/l_kf_gatebox_07.jpg
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1807/31/l_kf_gatebox_11.jpg
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1807/31/l_kf_gatebox_13.jpg
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1807/31/l_kf_gatebox_14.jpg


動画
https://www.youtube.com/watch?v=LQ7mFaL0Rl4
0002名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2018/07/31(火) 19:45:28.97ID:pGVua02B0
>>1=クソ茨城=オムコシ★=パチンカス◆SLOT.J6oakの特徴
・萌え+で「オムコシ」というキャップでスレ立て記者をやっていた
・「パチンカス」というコテでアニメサロン板に常駐している
・アニヲタ、ソシャゲヲタ、ドルヲタ(乃木坂・欅坂)、パチンコ中毒
・重度のスレ立て中毒かつレス乞食中毒で他板からのロンダスレを立てまくる(そのため萌え+を追放された)
・IDを消して自分でスレを必死に伸ばすキチガイ
・大阪勤務、電車通勤(片道1時間半)、会社近くに食堂が2つある
・自宅からの最寄駅は近鉄奈良線の新大宮駅で通勤には大阪市営地下鉄御堂筋線も使用か
・最初の会社は2015年入社、3週間で辞め1年の空白期間を経て2016年8月に今の会社に入社
・仕事はパソコンを使ったデスクワークが主で客の苦情に対応することも。営業職では無い
・月給は手取りで20万円
・大阪日本橋の駐車場で警備のバイト経験
・2016年7月の参院選で出口調査のバイト経験
・既婚の姉と甥or姪がいる(姉はクソ茨城の無職期間である2015年〜2016年に結婚)
・2017年5月20日に祖母が死去
・スマホはソフトバンクiPhon
・メガネ着用
・運転免許持ち。だがハイビームのやり方も知らなかった
・中学時代はバスケ部(チビで万年補欠)
・駅のトイレでうんこを便器の外にぶちまけて逃走
0004名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]2018/07/31(火) 19:46:30.71ID:GiR+upzO0
>>1

[茨城]とは

・10日で1000スレッド以上を乱立
・捏造ソース、適当URL、画像・動画ソースを多用
・アンケスレを乱立する
・自作自演で勢いを伸ばす
・対立煽りをする
・食事でマウントをとる
・他人のスレを平然とパクり「ニュー速」「なんJ」「VIP」「嫌儲」に相互ロンダ
・アフィリエイトブログやキュレーションサイト、過去の書き込みを平然とソースにする
・ニュース速報板での県名表示が茨城県であることが多い

過去のBE(一例)

BE:988217843(2017年12月30日-2018年1月2日)【231スレ】
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=988217843
BE:399275318(2018年1月1日-2018年1月5日)【255スレ】
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=399275318
BE:679785272(2018年1月6日-2018年1月17日)【1,039スレ】
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=679785272
BE:558753624(2018年1月9日-2018年1月17日)【141スレ】
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=558753624

ニュー速で他板からクソスレをロンダする茨城県について(特定済み)
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1521744710/
0006名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/07/31(火) 19:47:50.59ID:NMVAHi4g0
Zガンダムでカミーユの母親が入ってたのに似てる
0011名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]2018/07/31(火) 19:54:09.11ID:qp2ZFnvo0
だいぶ前ユーチューバーがこれのレビューしてるのみたが
反応がショボくて全然ワクワクも欲しくもならんかったわ
0013名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/07/31(火) 19:55:30.49ID:n0tqEJD00?2BP(1000)

円筒形に顔とまんこがついてるのかと思った。
0015名無しさん@涙目です。(北海道) [BE]2018/07/31(火) 19:55:48.31ID:kSrTC/aV0
まぁレビューくらいは読むか
0017名無しさん@涙目です。(富山県) [CN]2018/07/31(火) 20:01:04.78ID:bjC8EwhV0
AI部分いじれるの?
0020名無しさん@涙目です。(愛媛県) [BR]2018/07/31(火) 20:04:37.37ID:AU6aNRWp0
M字開脚してくれたりチャHしてくれるなら購入考える
0024名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]2018/07/31(火) 20:08:35.52ID:GzzXTVYY0
動画安定のフヒヒ笑い
0025名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]2018/07/31(火) 20:08:48.07ID:lZ+aYXEB0
ネットでコレで動くブッ飛んだ新キャラが
ガンガン流通し始めたら欲しくなるかもな
今のサンプルみたいなのじゃ、全然俺の触手が動かん
0026名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]2018/07/31(火) 20:10:05.67ID:QIrhnVZn0
オナホの話じゃなかった
0027名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]2018/07/31(火) 20:10:23.40ID:YdypzyHm0
面白いおもちゃだけど、ミクさんとかの有名どころ入れないと流行らなそうだなぁ
0028名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2018/07/31(火) 20:10:27.52ID:QSXbo6bV0
ラブプラスの黒歴史が…
0030名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/07/31(火) 20:10:57.55ID:cYIGildF0
異世界に行きたいんだが
0040名無しさん@涙目です。(岩手県) [CN]2018/07/31(火) 20:26:38.33ID:mbroI6Xp0
15万出してたったこれだけか
カスタムメイドVRのほうが遥かに凄いぞ
0041名無しさん@涙目です。(庭) [CA]2018/07/31(火) 20:30:13.20ID:eZFU3bld0
ポールダンスさせられるなら考える
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]2018/07/31(火) 20:34:56.63ID:eNa4e6oa0
>>29
あれを求めるのが普通だな。

小さいフィギュアのような女性を求めるフェチもいるから、むしろ>>1は変態くさい。
0049名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2018/07/31(火) 21:09:38.19ID:oj/jKpON0
最初はそこそこキャッチーだったけど無駄に年数経って目新しくもなんともなくなっちゃったな
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/07/31(火) 21:15:20.11ID:0lRci69y0
あ、これ、やっと量産出来たのか。
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/07/31(火) 21:19:20.39ID:0lRci69y0
>>47
等身大でも触れないし、服は脱がせられないけどな。
0054名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]2018/07/31(火) 21:21:04.26ID:v546ZqxB0
非常に面白いが
15万で買い毎月搾り取られるのか
0057名無しさん@涙目です。(佐賀県) [ニダ]2018/07/31(火) 21:25:22.23ID:nVqJDrFC0
お化けが全員3D屋敷も出来るんじゃないの?
0058名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]2018/07/31(火) 21:25:47.13ID:mDPLzEk+0
初音ミクがコンソールのバージョンもあったな。
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/07/31(火) 21:40:55.40ID:JzBD5mzO0
この手のモデルは、時祭EVEにしなければ駄目だよね。
0065名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [JP]2018/07/31(火) 21:46:23.13ID:ObO7I0t9O
VRカノジョみたいに世界一のビッチを開発するやつ
0066名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/31(火) 22:10:58.59ID:GyoQ7tL50
>>3
しかし大きな一歩とも言えるのでは
0068名無しさん@涙目です。(禿) [BR]2018/07/31(火) 22:19:15.92ID:EVhjuKfD0
>>6
いつもそうだ‥いつもそうだ‥いつもそうやって…
貴女はなにやってんです!そんなところで!
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/07/31(火) 22:22:21.16ID:VMDi04kE0
1500円の月額料はすぐ飽きられる事を見越したものなのかもなあ。
もしくは愛着の湧いた嫁を手放したくないオタク心に付け込んでるか。
写真のを見た感じ液晶画面でいいじゃん感がハンパない
0071名無しさん@涙目です。(静岡県) [CA]2018/07/31(火) 22:28:05.30ID:CDxbOP9E0
最近サブスクリプション商法流行過ぎてウンザリ
元が無料ならまだしも金取って置いて更に請求とかソシャゲかよ
AIBOもな
0072名無しさん@涙目です。(dion軍) [CY]2018/07/31(火) 22:31:56.80ID:AxGTmpSO0
フレームアームズガールとコラボしないの?
0073名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]2018/07/31(火) 22:55:11.93ID:bcoS4gD90
インテリアとしては悪くない
0076名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/07/31(火) 23:05:39.89ID:vX2wm79K0
>>39
ば、バカヤロウwww
0077名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]2018/07/31(火) 23:05:40.29ID:fdW+Vhzy0
なんだ、円筒の中になんかの粒子が詰まってて完璧なホログラフィが現れるとかじゃねーのかよ
30年前のゲーセンにあった「ホロシアム」から大した進歩してねえな
0078名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]2018/07/31(火) 23:09:41.29ID:FJYo1ow50
新たなエロ媒体になりそう
0079名無しさん@涙目です。(茸) [EU]2018/07/31(火) 23:09:59.76ID:eXl6kkdz0
>>39
人類の家畜化不可避
0082名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]2018/07/31(火) 23:20:02.55ID:EgWB9uiK0
萌えええええええええ
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]2018/07/31(火) 23:45:43.41ID:/znaiOG60
MODが使えたらな〜
もっとこう、バリエーション増やしてくれよ
でもまぁ、これが偉大なる第一歩になるよね
0087名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]2018/07/31(火) 23:51:48.47ID:FJYo1ow50
>>85
好きな娘選んでダウンロードできるようにして、動きのパターンも増やせば
最高のエロメディアになりそう。近い将来
「いまだに作られた動画ただ見てるだけなの?」とか笑われる時代になったりして
0091名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/08/01(水) 03:46:18.92ID:fObgOTtd0
>>6
おいww
0092名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IN]2018/08/01(水) 03:53:27.01ID:6mamIM9k0
30年前の科学博みたいなやつで見たのがようやく商品化されたのか
0094名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]2018/08/01(水) 04:03:09.69ID:nNcHbYSW0
円筒形なら有機ELみたいなのでも回転させてガチの立体にしてるのかと思ったのに
至近距離で見るのに半透明スクリーンに投影させても駄目だろ
0095名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2018/08/01(水) 04:03:32.68ID:iq04X8al0
結局右手が恋人やん
0096名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]2018/08/01(水) 04:10:18.24ID:nNcHbYSW0
>>51
玩具のハコビジョンとスマホアプリで100%再現できるなw
0097名無しさん@涙目です。(愛知県) [NP]2018/08/01(水) 04:25:06.12ID:Sljoi13x0
スカイリム並みのmod入れてキャラクリできるなら買う
もう本体180cmくらいの大きさで、等身大キャラ作れるなら300万円までならだす
0098名無しさん@涙目です。(愛知県) [IE]2018/08/01(水) 05:23:28.72ID:Srf8nBSS0
1500円払わなかったらカプセル内の空気が抜かれるとかそういう設定?
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]2018/08/01(水) 05:24:18.82ID:+SSsJKVp0
下から見たらパンツ見えるの?
0100名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2018/08/01(水) 05:44:44.29ID:1YajS5CI0
カスメモデルぶちこめるなら欲しい
0101名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]2018/08/01(水) 06:52:37.31ID:79LYnRuB0
時祭イヴ クルー!
AIBOとかより存在感やばいな
0103名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]2018/08/01(水) 06:59:13.78ID:UIAaLysM0
スマホの画面で出来るだろ
売れるだろ、どっか作れよ、
AIのルームメイト
0105名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/08/01(水) 07:28:37.52ID:gsfEEF+E0
三十路の美少女に見えた
0107名無しさん@涙目です。(京都府) [RU]2018/08/01(水) 07:37:22.82ID:9GoX6/sE0
ぶっさ(´・ω・`)
0109名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/01(水) 10:06:50.92ID:5T1aLGnC0
>>5
バカなことやってねえで働けと毎朝言われる
0110名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MX]2018/08/01(水) 10:08:12.09ID:Ms1V8YTN0
あれ?
これってSIM付いてたりするん?
ペッパー方式なん??
0111名無しさん@涙目です。(東日本) [IN]2018/08/01(水) 10:24:35.17ID:qiJ4cjhbO
・キャラクリがリアル〜アニメ寄りまで自由であること
・ガチャでコラボ服/アクセ等配信
・データは規格化して市販ゲーや3Dプリンタに落とせる
・等身大ホログラム化も可能

って事位やれよITドカタ21世紀になって何年経つんだよ大金掴む気無いのかよ
0112名無しさん@涙目です。(庭) [TR]2018/08/01(水) 10:27:26.87ID:5dNwytuX0
こういうのも偶像崇拝になるのかな
0113名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/08/01(水) 10:36:52.80ID:dGeUWbI60
これってLINEに買収されてなかったけ?
0114名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]2018/08/01(水) 10:49:33.04ID:CglUZGdN0
15万(なんとか納得できる
月額1500(訳わからない
0116名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/08/01(水) 11:04:14.58ID:IpT6J5FH0
ブレードランナーの続編に出てきてたアレみたいなのもそのうちできるかもな

>>6
よくそんな細かいネタを思い出すなw
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]2018/08/01(水) 11:09:24.16ID:2aa9zWt+0
共同生活費とか言うと自分の物ではなくて借りてきているような印象だな。
せめてVRでつなぐと、より近くで一緒にいれるというような仕掛けが欲しいところ。
添い寝で眠りについたり起こしてくれたり、と。ゴーグルで頭痛で目が覚めるんだろうけど。
0125名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/08/01(水) 13:59:55.56ID:YxRkhzUd0
お年寄りが孫と会話するのにちょうどいい
0127名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]2018/08/01(水) 14:17:14.72ID:aEE/mqXn0
触れないなら意味がないんだよバカ
0128名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/08/01(水) 15:38:35.51ID:0xPMS02Z0
小型のプロジェクターなんて3万円くらいで売ってるのに
なんでこんなに高いんだ
0129名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/08/01(水) 16:06:59.80ID:9OygYUen0
昔、上場詐欺やろうとしてた嘘くせぇ会社が同じモンつくってただろ。
息を吹きかけると反応する、なんてことやってたぞ。
0130名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2018/08/01(水) 19:05:47.87ID:R+sgwxlQ0
>>3
セックスは無理だろ期待し過ぎ
0131名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]2018/08/01(水) 19:17:27.85ID:ULG7sLOH0
キャラ変えられるようにしてくれい
0136名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MX]2018/08/02(木) 10:18:33.98ID:ayjPenvL0
キャバ嬢とかのがチャンスがある分マシだと思うが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況