X



【ネトウヨ惨敗】「ヘイトスピーチ禁止」明示のYouTubeで差別動画削除が急加速、2週間で1000ch凍結
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]
垢版 |
2018/07/31(火) 16:03:51.26ID:zp758k8G0?2BP(1500)

「ヘイトスピーチ禁止」明示のYouTubeで差別動画削除が急加速、たった2週間で1000チャンネル・50万本以上に

有志による通報で「明治天皇の玄孫(やしゃご)」という血筋を売り物にするタレントの竹田恒泰氏、
ヘイトスピーチで知られる「在特会」生みの親・桜井誠などの公式チャンネルが
ヘイトスピーチや差別的な内容を含むとして削除されているYouTube。

先日
「ヘイトスピーチを禁じている YouTube ポリシーに対する
度重なる違反または重大な違反のため、このアカウントを停止しました」
と、削除理由がヘイトスピーチによるものであると明示するようになったことをお伝えしましたが、
これを受けて動画削除が急加速しています。詳細は以下から。

◆2週間で削除されたチャンネルが3倍に
有志による差別動画通報で凍結されたチャンネル一覧や、通報方法をまとめたサイトによると、
2018年7月31日12時現在、YouTubeから削除された差別的な内容を含む動画群は
計1015チャンネル(動画数44万5948本以上)。

自主削除・動画非公開となった112チャンネル(動画数71667本以上)を合わせると、
実に1127チャンネル、51万7615本以上の動画が消えたことに。
7月14日(340チャンネル、約32万本)から2週間で加速度的に増えたことが分かります。

https://buzzap.jp/news/20180731-youtube-ban-over-1000channels-hate-speech/
0004名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/07/31(火) 16:06:33.10ID:bcaRzwRA0
有志(笑)
0006名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/31(火) 16:09:09.98ID:didKHuBq0
日本人差別はOKです 
0007名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 16:10:33.33ID:fkpHBlAK0
翁長の怨念か
0008名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2018/07/31(火) 16:11:26.48ID:GIBrZwB90
辛淑玉@shinsugok
連絡ありがとう。日本の「祭り」は、いつも遠いものでした。
生まれて初めて楽しいと感じる祭りに参加できることを喜んでいます。
BAN祭り。今度は当事者ですから。(笑)
0011名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 16:20:15.49ID:4GUdUHsT0
削除依頼=悔しさの表れ(笑)
0014名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/07/31(火) 16:29:18.63ID:K8dlTp9h0
これ、ヘイトスピーチを名目にした言論弾圧だよ。
You-tubeも左に飲まれたか・・・。
0015名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 16:29:20.68ID:JfmdREXh0
ネットのゴミ掃除
0016名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/07/31(火) 16:34:38.06ID:1DgMwjnO0
やりましたね
日本は明らかに異常だったもんな
ネトウヨに発言の場を与えちゃいけないよ
広告ついてたらお客様相談室へ電話攻撃するぞ
戦いは始まったばかりだぜ
0019名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/07/31(火) 17:03:48.64ID:ZA2DwCqv0
>>14
>これ、ヘイトスピーチを名目にした言論弾圧だよ。
>You-tubeも左に飲まれたか・・・。

ユーチューブの規定だからしょうがないだろ?
ヘイトスピーチ規制法もあるし、、、、


最近じゃネトナチが堂々とLGBTに対し性差別まで始めてるしな。
危険すぎる。
そんなに動画を載せたけりゃ、北朝鮮あたりに鯖を置いて
ナチウヨチューブでも開設すればいい。
0020名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 17:04:56.12ID:cZc8eoFr0
ヘイトスピーチ=ネトウヨ←この前提がそもそも間違いだし(´・ω・`)

誰もヘイトスピーチを肯定はしてない。単にポリコレ背乗り論法やってるアホが笑われてるだけだぞ(笑)?

それを、ヘイトスピーチしたいから俺様を叩くのか!?と被害妄想してるのがポリコレ背乗りパヨクw
0021名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2018/07/31(火) 17:08:10.45ID:ykosBEQy0
日本もYouTubeに日本人差別の動画を凍結しろと言えよ

日本人に対するヘイト動画は削除しなおのか?
YouTubeは朝鮮人に乗っ取られたのか?
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/31(火) 17:10:19.84ID:w67ywC050
皆んなオカシイが思ってるよな朝鮮人会長のボクシング会長の事
0024名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2018/07/31(火) 17:16:25.62ID:ykosBEQy0
コイツらの差別の定義って
朝鮮人と言っただけで差別だもん

朝鮮人にとって不利なこと言ったら差別とか
朝鮮人が一番じゃないと差別とか

世界から日本が褒められて絶賛されたら朝鮮人に対する差別とか

朝鮮人より日本人が勝ったら差別とか


むちゃくちゃな基準で、差別の意味が違うだろ
そもそも、その朝鮮人の基準が日本人に対する差別なんだけどな

日本は悪い国じゃないといけない
日本人は悪い奴じゃないといけない
        ↑
コレをヘイトだと言わないなら何がヘイトなの?
0025名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2018/07/31(火) 17:20:17.51ID:ykosBEQy0
まぁ、朝鮮人ごときが差別差別と騒いでも、海外の人は日本人の方が優れてるってのは解ってるから『キチガイを相手にするな』か合い言葉になってるんだけどね

騒がないも誰からも相手にしてもらえない、騒いだら余計に相手にされない
結局朝鮮人は世界に必要ないんだよ
0026名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]
垢版 |
2018/07/31(火) 17:25:10.74ID:sv0CyqkR0
>>1
そんなもの単に消えるべくして消えたクソザコ弱小chだろ

大手は軒並み復活してYoutubeのお墨付きが付いた結果は変わらんよw
0027名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2018/07/31(火) 17:33:21.56ID:ykosBEQy0
虎ノ門ニュース
報道特注
おはよう寺ちゃん
上念司の経済ニュース
ニュース女子

が削除されなかったら良いわ
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 17:33:57.53ID:saIfzPYg0
まあgoogleの社風は超リベラルだから差別的なのは排除はするよ
チョンどもの捏造が分かったら復活させてるみたいだが
0029名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2018/07/31(火) 17:34:22.34ID:ykosBEQy0
>>6
はい、これヘイト、削除しろよ
0030名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2018/07/31(火) 17:38:10.35ID:ykosBEQy0
しかし、朝鮮人のむちゃくちゃな定義で削除するYouTube自体がヘイトサイトだろ

YouTubeは日本人に対するヘイト運営ををているから訴えろよ
0031名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/07/31(火) 18:26:18.47ID:Q+/Oz5i00
映像の最初でキラーンってなってあとは静止画に文字流すだけの動画は内容に関係なく全部削除していいと思います
0032名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 18:55:50.67ID:++UWqh0I0
>>1
ネトウヨとは?パヨク語で「日本人」という意味。何故なら奴らの定義ではネットやってて
韓国嫌いは皆ネトウヨ認定だからである。、、、それって日本国民全員じゃんw

お前まさかカンリューブーム(笑)で日本人は韓国大好きとか本気で信じてた? 
マジ頭大丈夫か?祖国の糞まみれのキムチの食い過ぎで脳の半分を寄生虫に食われてるじゃねーのw
0033名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 19:13:50.76ID:XS6cOZ9J0
というか、こんな具体的数字がどうやって出してるの??

どう見てもやってるのはカクサン部みたいな人達でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況