X



【画像】フィリピン大統領、6億円分の高級車を粉砕するイベントを開催
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/07/31(火) 15:34:52.31ID:ah8UUuzj0?2BP(1931)

ソース
http://i.imgur.com/SsY4Iw1.jpg
http://i.imgur.com/so9rfKP.jpg
http://i.imgur.com/zezfT0O.jpg
http://i.imgur.com/RDPS6HR.jpg
http://i.imgur.com/maVq8ie.jpg


動画あり
http://news.tv-asahi.co.jp/sphone/news_international/articles/000132954.html


密輸撲滅 高級車6億円分破壊 フィリピン政府

 フィリピン政府が密輸された高級車両を破壊するイベントを行いました。

 ヘルメットをかぶったドゥテルテ大統領が見守るなか、並べられた高級車やバイクにブルドーザーが乗り上げて次々に破壊していきます。フィリピン政府は30日、
北東部のアイリーン港で、違法な輸入を撲滅するキャンぺーンとして密輸業者から押収した高級車両を破壊するイベントを行いました。地元のメディアによりますと、
壊されたのはハーレーダビッドソンのバイクやベンツやランボルギーニ、ポルシェなどの高級車約80台で、日本円で約6億円相当になるということです。
ドゥテルテ大統領はおととしの就任以来、強硬な手法で麻薬犯罪を取り締まるなど厳格な治安政策で知られていて、3月にも高級車を破壊する反密輸イベントを行っています。
0003名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 15:37:49.33ID:gITUv3eA0
つまらん
西部警察一本木撮れよ
0004名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 15:38:26.24ID:uLJw/EKU0
意味がわからないよ
0005名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/31(火) 15:39:08.02ID:bJjnWar70
見せしめは大事
0007名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/31(火) 15:40:53.16ID:bgJgSW+p0
破壊してるブルドーザーも密輸品だったオチだったりして
0008名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 15:41:11.71ID:gITUv3eA0
趣味じゃなくビジネスで扱う人にみせしめになるわけぬぇ
0010名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/07/31(火) 15:42:43.78ID:vJBAImR00
盗難車じゃねーの?
0012名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 15:53:35.96ID:Nz41rWVZ0
少なくてもユーザーには密輸車を買うのは安くても控えようってアピールにはなるだろ
業者には直接の害はなくても
0014名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/07/31(火) 15:54:09.14ID:6Mb2Na8p0
もったいないわ
そのまま公用車にしろよ
0015名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/07/31(火) 15:55:10.72ID:qYB24Cxc0
>>11
これ
0020名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]
垢版 |
2018/07/31(火) 15:58:16.38ID:Pheun0bw0
いよっ!大統領!
0022名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/31(火) 16:02:53.71ID:gNGNiC1G0
不正な物に対する毅然とした態度は素晴らしい。
パチンコいっせい撤去、不良外国人退去、不正なまぽは強制労働、悪どい脱税は全財産没収、産業スパイ逮捕部隊の創設、を総理大臣になったらやるからさせてくれないかな?
0023名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/31(火) 16:05:46.47ID:OTWu505G0
丁度いい対応だと思う
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 16:05:48.13ID:nMQSEVd70
古いマジェスタない?
0025名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 16:06:59.55ID:Opn12jw00
三菱 プラウディアかディグニティじゃね
0026名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/31(火) 16:08:25.28ID:ccpht+LC0
ハンマーと鉄パイプ用意して底辺市民にやらせればいいのに
パフォーマンスが下手
0031名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/31(火) 16:24:48.46ID:KZgREccj0
中古でも市場に出てはいけないものだから破壊が正しい
0032名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/07/31(火) 16:25:26.01ID:MzH+849m0
これって盗まれた車両なの?
0035名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/07/31(火) 16:28:42.53ID:gTvVA/Kt0
この重機日本があげたやつじゃん
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 16:30:08.03ID:vAIM1mc20
ドゥテルテは車両ぶっ壊すのが好きだなw
0038名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/31(火) 16:40:43.55ID:8m3yRYJD0
ドゥテルテは相変わらず凄いなw
東南アジア諸国は貧乏から抜け出したかったらドゥテルテ真似してったら治安良くなって外国からお金入れてインフラ整備して雇用と金生んで大発展するのにな

日本は日本でこういった流れにフィリピンに参入しまくらなあかんな
中韓に宣伝能力負けてどないすんの
0040名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FR]
垢版 |
2018/07/31(火) 16:58:11.96ID:5QD9T6hU0
昇竜拳と足払いで壊してしまえ
0042名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DE]
垢版 |
2018/07/31(火) 18:06:59.61ID:t8LC/ybd0
どーせなら映画の撮影で派手に爆破しろよ(´・ω・`)
0048名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/07/31(火) 18:27:59.79ID:WJ1XpX7E0
日本もチョンにピラミッド体操組ませてブルで処理した方がいいんでない?
0050名無しさん@涙目です。(宮城県) [AU]
垢版 |
2018/07/31(火) 18:33:55.08ID:1R1rWRvi0
もったいないことするなよ
そんなことしてる暇があったら
メキシコ大統領になってこい
0051名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 18:39:06.54ID:Op0ece2UO
世界中に向けての広報費としたら激安だな
0055名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/31(火) 18:50:38.06ID:sW+VfQAI0
ファイナルファイトとかストUみたいなのを想像した
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/31(火) 20:53:27.49ID:5Wfy5vzx0
海外旅行して何気なくこんなところや、
麻薬売人か使った御札なんか手にしたり、
すれ違っても、麻薬の匂いの移り香で空港の麻薬取締犬には睨まれるの間違い無いね。
誤解だと言っても通じないだろう。
0059名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/31(火) 21:29:06.53ID:ySEHRgjb0
ランチャー撃ちこむとかもうちょい画的に派手なのを
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 22:36:56.34ID:6ItJQjZO0
「弟を助けたかったらこのリストの50台を明後日の朝までに持ってこい」
0064名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/31(火) 22:40:30.60ID:7Y5hq9bZ0
コロンビアだかメキシコだかで押収した麻薬を燃やして廃棄するのをリポートしてた記者がラリってヘラヘラ笑い始めた動画には笑った
0065名無しさん@涙目です。(福岡県) [TW]
垢版 |
2018/07/31(火) 23:56:30.31ID:FYqlc99r0
戦車とかの的にすればよかったのに
0067名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/01(水) 00:53:59.74ID:cLZLxByn0
読み上げてる女のしゃべり方がねちゃねちゃしてて気持ち悪い
声も震えてるし、なんでこんなやつがやってるん?
ツラだけで選択か?

と思ったらアベマか、納得
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/08/01(水) 06:43:14.53ID:RXszYNwn0
安倍なら没収後 再販して小遣いにしてしまうが
ドゥテルテ大統領は偉い!
関税逃れの密輸車は許さない 
ハーレーもポルシェもフェラーリもブルでぺっちゃんこ!
0070名無しさん@涙目です。(dion軍) [PT]
垢版 |
2018/08/01(水) 06:49:11.52ID:rAdfpRi90
>>11
これ
0071名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/01(水) 06:51:56.25ID:2oOUHqt50
盗難車ではないならいいけど
0072名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/08/01(水) 06:53:44.07ID:7lw9IlWA0
>>26
中国みたいに見えるからダメだろ
0073名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/01(水) 06:55:00.97ID:bVCPo4G30
これ、有料で壊したい
スカッとしそう
0076名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 00:25:13.56ID:gZKrWCwh0
>>27
プラウディアか!
マジェスタとセルシオのいいとこ取りみたいなデザインだったっけ
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/08/02(木) 06:59:05.26ID:IpAecb7R0
実際高級車なんて世の中に必要ないしな
必要な車の境界線馬力は、500〜550馬力だと思う
ノーマル車でそれより上は確実に要らぬ車
0078名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 08:16:29.08ID:uXqh9Fqh0
ファイナルファイトか、たしかに貧弱なマイクハガーっぽいな
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 08:21:39.01ID:kwlzkgYc0
できる大統領だな
0085名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 19:23:18.05ID:6bE2ozJd0
GTOを思い出す絵面だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況