X



日大、宮川くんを脅迫していた。 暴力団かよww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 23:58:42.68ID:69z5XpDF0?PLT(12015)

日本大学アメリカンフットボール部の悪質タックル問題を調査する第三者委員会が30日、最終報告書を発表し、都内で会見を開いた。

6月29日の中間報告の時点で、日大側が学生たちに行っていた口封じが認定されていたが、この日の最終報告書では
7月4日に付けで辞任した井ノ口忠男前理事による、反則タックルを行った当該選手に対する衝撃の口封じの内容が明らかになった。

5月14日に井上前コーチが内田前監督の指示で、当該守備選手と、その父親を三軒茶屋キャンパスに呼び出し、
その場で当時理事だった井ノ口氏が「本件タックルが故意に行われたものだと言えば、バッシングを受けることになる」
と、暗に内田氏らの関与がなかったように説明することを求めたという。

その上で「(同意してくれれば)私が、大学はもちろん、一生面倒を見る。
ただ、そうでなかったときには、日大が総力を挙げて、潰しにいく」と、脅迫まがいの口封じを図ったという。

中間報告では匿名だった井ノ口氏を実名に踏み切った理由について勝丸委員長は
「こういう脅迫的な言動を行った方に対しては、実名を出していいだろうという判断」と、説明した。
ただ、この隠蔽工作がさらに上の人間からの指示で行われたものかどうかについて、勝丸委員長は
「可能性は否定できないが、本人も否定している。断定するだけの証拠は持ち合わせていない」と、話すにとどめた。

最終報告では「当時理事であった井ノ口氏や日大職員によって関係者に対する口封じという重大な隠蔽工作が行われており、
日大による事実調査の体制などに大きな問題があったことは明らか」と、断罪した。

https://www.daily.co.jp/general/2018/07/30/0011495763.shtml
0002名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/30(月) 23:59:03.76ID:4l1xDvVc0
暴力団だよ?
0003名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/30(月) 23:59:25.95ID:aeg/DPwQ0
山口組かな
0005名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/30(月) 23:59:39.30ID:O/CINOGv0
暴力団です
0007名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 23:59:58.46ID:mLYQiv+/0
ヤクザだし
0008名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 00:00:10.58ID:Em+5kmBg0
日大にスポーツで進学すれば
鉄砲玉にさせられて口封じ
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/07/31(火) 00:00:20.62ID:lBb14W3O0
田中理事長が未だに謝罪会見も謝罪会見もしない無責任893ジジイ
0010名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/07/31(火) 00:00:21.96ID:1/A5QEYx0
潰せよ
0011名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 00:00:24.20ID:1SafKTYq0
山口組の資金源だぞ
0012名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/07/31(火) 00:00:51.74ID:I29rmJ8r0
司組長逮捕まで発展しそうw
0013名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/07/31(火) 00:01:13.66ID:CtX13EmZ0
山口組6代目まで波及するな
0015名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/07/31(火) 00:01:37.60ID:9N50Keq70
正直、大学の体育会ってどこも陰湿であんな感じだろ。
0016名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/07/31(火) 00:01:55.38ID:W2kqCe6C0
まさかの山口組崩壊で神戸山口組大勝利かな。
0017山川k尚子.名古屋学芸大学講師(岐阜県) [KR]
垢版 |
2018/07/31(火) 00:02:05.03ID:Udl1FrSR0
日大の学生はダンプでキャンパスに突っ込むべき
0019名無しさん@涙目です。(茸) [RO]
垢版 |
2018/07/31(火) 00:02:54.05ID:bWfvMU8n0
これは関係者を逮捕しておかないとダメなパターン
0021名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/07/31(火) 00:03:21.18ID:HQXFrt4P0
>日大が総力を挙げて、潰しにいく
逆に潰されてまんがなw
0023名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2018/07/31(火) 00:03:33.20ID:OQpcLC1g0
汚れたスポーツ日大
0024名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/07/31(火) 00:03:34.16ID:1oK58Ws40
> 日大が総力を挙げて、潰しにいく

これ日大生はどの位恐怖を感じるの?
宮廷の俺にはぴんと来ないんだが
0025名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/31(火) 00:03:52.01ID:FNA20u7Z0
デカ過ぎて潰せないだろwwwって末期のダイエーや禿みたいな印象
0028名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/31(火) 00:04:25.02ID:9zFs98H70
>>24
低学歴の方が何するかわからないから怖いよな
0030名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 00:04:35.27ID:V9WKt9hB0
>>1
井ノ口テメエ殺してやるよ
0031名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 00:04:36.38ID:pK/XiR770
総力ってことは理事長も入ってると暗に言ってるよな
この時点で脅迫罪
やべーなこの大学というか組織
0032名無しさん@涙目です。(新潟県) [CA]
垢版 |
2018/07/31(火) 00:04:38.47ID:nG98HOhF0
日大メンバー
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/07/31(火) 00:04:54.98ID:rE31Vndh0
井ノ口「オレが黙ればオレの家族は安泰、黙るしかない」
0034名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/07/31(火) 00:05:47.97ID:Djs8BLJi0
日大潰れたいの?死ねば?
0035名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/07/31(火) 00:05:58.77ID:U4fMICDA0
むしろヤクザだろ
0036名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/07/31(火) 00:06:04.52ID:eW7b6QqE0
まず大学名を変更させろよ
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]
垢版 |
2018/07/31(火) 00:06:06.82ID:bCVoKph80
トップがチョンのヤー公だろ!
0039名無しさん@涙目です。(茸) [RO]
垢版 |
2018/07/31(火) 00:07:15.05ID:+i1A+jIL0
これ山口組の司組長も逮捕だろ
0041名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 00:09:22.50ID:5jN7Nd7D0
脳筋組織の成れの果て
0043名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 00:09:32.24ID:VDEC6pIw0
世間から総力挙げて潰しにかかられてるな
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 00:09:32.50ID:3iKAyn490
これは酷いヤクザ。
0045名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 00:09:40.10ID:cOfdfHQ10
>>36
わかったよ、首都日本大学東京にするわ
0047名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/07/31(火) 00:10:26.05ID:qDB4blG30
来年度日大受験するアホいるの?
0048名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/31(火) 00:10:30.50ID:kfy7UrOB0
>>40
日大は高校もそうだけど
無駄にその後の人生に先輩後輩が絡んでくる
特に商売をやってる人間はそれで苦労している
0049名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/31(火) 00:10:50.61ID:J3ouPkD80
総力をあげて潰すってコピペみたいなことを
0050名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 00:10:55.69ID:Pu3qVq1bO
怖すぎ
宮川は暗殺されるのか
0051名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/07/31(火) 00:10:59.48ID:m28GoGUI0
体育会系にはよくあること
0053名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/07/31(火) 00:12:23.01ID:HR56dW7y0
暴力団かな
0054名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/31(火) 00:12:41.85ID:+DrJXqHv0
田中がヤクザから習った方法かな?
0055名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/07/31(火) 00:12:49.62ID:BzTUFUTa0
国士舘が高みの見物してると思うの
〔震え声
0057名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 00:13:04.10ID:j5mlpn+k0
こういう大学って5年くらい学生募集禁止みたいな罰則着けられないんかねぇ。
結局学長とか上の方は全然痛くもかゆくも無い感じになってるし。
0059名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 00:14:08.88ID:rd1R/rk30
とりあえず井ノ口を逮捕しよう
話はそれからだ
0062 【年収 4924 万】 (茸) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 00:16:36.82ID:cOfdfHQ10
    _..-:''"`"゛ ̄'' ''^゙''‐..
   ィ彡//     ..      "\
 ./           '     '1
../      ュt__U彡 _彡ヾ ゞ ;;;丶
..i  ソノ /´  ^゙―'''"   ミンii |
..i 、   ,,ノ  ..-冖ヾ  ;゙‐'''ーヘ,,jji
. 冫 ノノ/^ /';"  、,.  ,, - . 、` y.、
.|ヽ_从ソノ   ...-・=-│ヽ-=・=-'" i |
│ ゙ヘメl!:       丿  \ー、   .│|
..\ │.`ヾ   //!      冫"、 .|'
  i. | ∴   /γヽ,-─- '..ヽ、  .l
  ー彳∵     ! .__.,;uiぃ__ .ぃ j.i⌒i スッ
    ゝ__     ノィ_-−--_冫 ; ソ.| 〈|
      `ヽィー‐ ''.  . ̄ ̄ 冫/ ./ .ノ||
        \,,,,,,._,, 、,,,,,,,,.. -’  ./ ii||||
        /         \./iii||||||  バチーン!!
       / /\. 監督/" ̄ ̄\  ||||      .'  , ..
     _| ̄ ̄. \  /  /"\ \从// ・;`.∴ '
     \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\__)< ,:;・,‘
      ||\      .      / ̄\.' , ..
      ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |.;´A` | / .ノ|| やめてください タヒんでしまいます
      ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄, \_// ii||||
        .||           / ̄  / iii||||||  バチーン!!
                  / ./\.コーチ./ ̄\ii||||      .'  , ..
                _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.∴ '
                \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) < ,:;・,‘
                 ||\        / ̄\
                 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ |.;´A` | やめてください タヒんでしまいます
                 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄, \_/
                         / ̄   \
                          _| ̄| | 選手 | |
                       \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
                          ||\     .    \
                          ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ||
                          ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ||
0063名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/07/31(火) 00:16:47.85ID:1oK58Ws40
>>42
官僚とかの場合は第三者委員の人選に物凄くエネルギー割いて身内だと批判されない身内揃え上げるからな
そういう才覚の働かない事務局や理事会ってこった
0064名無しさん@涙目です。(茸) [SK]
垢版 |
2018/07/31(火) 00:17:06.05ID:BAMMaUhz0
豪雨も飽きてマスコミがネタ切れ状態だったところにコレw
0065名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 00:17:18.12ID:O5Gbur+V0
日大という宗教団体に加入してる以上、ポアされてもおかしくない。
0066名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 00:17:42.51ID:pakYS8WM0
鎮静化したところにガソリンぶちまけるスタイルだなw
0067名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/31(火) 00:18:20.84ID:x9VSVPXP0
>>4
相撲ってやきうよりはるかにやばいよな
暴力団トップと2ショットの写真いくつもあるとか
教育の場なんだから普通に企業よりコンプライアンス厳しくないといけないのにな
0069名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [EU]
垢版 |
2018/07/31(火) 00:19:00.19ID:2WqKj4gdO
>>1
組園長のせいで甲子園に出る高校も色眼鏡で見られるな
0070名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 00:19:08.67ID:CjMXcpfw0
一番の解決方法は金銭の不正で理事長を一度逮捕してそこから芋づる式に悪いやつらを根こそぎ追い出す
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/07/31(火) 00:19:12.97ID:a6/EEz370
>>1
井ノ口も利用されまくりで阿呆だな
当初は名前も出てこ無かったのに、
阿佐ヶ谷ちゃんこ屋で認められて、日大事業部に深入りした為に、田中や内田の命令に逆らえなくなってたんだろうな
井上とかはどうでもよくて、
田中,内田,井ノ口の3人が中心だからな。田中理事長は不当解雇の方で追い詰められるかどうかだが
0072名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/31(火) 00:19:55.94ID:fZduW8I70
これだけじゃないんだろ?
もっと色々有るんだろ?
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [UY]
垢版 |
2018/07/31(火) 00:20:31.50ID:AuAmPKMg0
暴力団だよ
0075名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 00:20:46.43ID:VOIjamX30
暴力団だよ
0076名無しさん@涙目です。(新潟県) [CA]
垢版 |
2018/07/31(火) 00:20:58.06ID:nG98HOhF0
日大キッズ息しとるかー?
0078名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BE]
垢版 |
2018/07/31(火) 00:22:39.99ID:CtKtH3mlO
理事長は社会的に死んだな
全部、下に押し付ければ逃げ切れるけど、社会的信用は無くなる
落ち目になると、親しかったヤクザが豹変し脅し始めるから、例え逃げ切れても終了w
0079名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2018/07/31(火) 00:22:40.86ID:QBj2wOpc0
>>24
だからお前はダメなんだよw
日大卒なんだから日大の影響力を多少なりとも感じるのは普通
お前の母校がお前を全力で潰すと言ったら少しは用心するだろ
0080名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/07/31(火) 00:22:49.01ID:qGKsEpUB0
日大が総力を挙げて、潰しにいく…。
日大ってFランでバカで仕事もできないくせに大手をふっているが、背景にはこれがあるよね。
0084名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 00:25:18.71ID:l26yesr50
録音とか録画とか脅迫された証拠あるの?
0086名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 00:27:34.41ID:PuKGBVQZ0
ていうか
こ の チ ン ピ ラ 大 学 は マ  ジ で つ ぶ せ 
0087名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 00:27:57.84ID:2K2R16SB0
「(同意してくれれば)私が、大学はもちろん、一生面倒を見る。

押尾学の言葉くらい軽いw
0089名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/31(火) 00:28:21.70ID:lCbmXG2R0
叩けば埃出るなここw
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/07/31(火) 00:30:13.17ID:a6/EEz370
元々、社長の莫迦息子とかを集めて、卒業生の経営者率を誇ったりしてマンモス化した学校だよな
今も同じ事をしてるみたいで、学生は屑だらけだけどな
0094名無しさん@涙目です。(家) [AU]
垢版 |
2018/07/31(火) 00:32:26.03ID:Pnnm6wIy0
日大が総力挙げたところで、たかが偏差値45のFランだろうがwwww
0096名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/07/31(火) 00:33:34.37ID:ps8z8+XO0
当該選手が被害届を出せば、問題の理事は逮捕もあるんじゃないの?
0097名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 00:33:51.36ID:yys3xXBE0
大学余ってるし日大くらい潰しても良いんじゃね?チョンカスに乗っ取られてるみたいだし(´・ω・`)
0098名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/07/31(火) 00:33:58.89ID:CbQdzYas0
理事長がヤクザと交際してるんだもの
補助金を止めなさい
反社会的組織だ
0099名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/31(火) 00:34:04.54ID:Yu6MRej40
日大偏差値下がるだろうなあ
0100名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/07/31(火) 00:34:41.71ID:BzTUFUTa0
高卒のわい低みの見物(こわE
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況