X



爆笑問題・太田「自民党トップの安倍さんが生産性がない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/30(月) 19:58:01.23ID:6USOaFet0?2BP(1669)

https://togetter.com/li/1251428
ねこおぢさん @necoodisan 2018-07-29 15:45:07
【#サンデー・ジャポン】 太田光「安倍首相も子供いないんだから生産性ゼロだよなw」 笑って話すこと?


たび @mesotabi
サンジャポ見てたら水田議員のニュースで太田が「(水田さんの上の)自民党の安倍さんが生産性がないから大変だね(笑)」うーーーーん……


メメタァ @memetaa_77
太田夫婦にも思い切りブーメランしている


殻付牡蠣 @rareboiled
太田も子供居ないし、ブーメランなんだよな。


眠れるミソサザイ++@暑さで頭がぼーっとして眠い @marumasa58
まさにその通りって。うん、生産性が無いって言ってもいいと認めてどうすんだコイツら。


こねこのゆっきー @vicy
無関係な人間を攻撃する。爆笑問題らしいやり方だわ


ひふみよいつ @hihumi_yoitu
太田はもういい加減スベってることに気が付いてくれよ。俺はオカマ口調でコラム読みながらギャルみたいな女達とわちゃわちゃするお前が好きだったんだよ。
0482名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/31(火) 01:48:00.84ID:CJ1el1UG0
>例えば、子育て支援や子供ができなカップルへの不妊治療に税金を使うというのであれば、少子化対策のためにお金を使うという大義名分があります。
>しかし、LGBTのカップルのために税金を使うことに賛同が得られるものでしょうか。
>彼ら彼女らは子供を作らない、つまり「生産性」がないのです。そこに税金を投入することが果たしていいのかどうか。
>にもかかわらず、行政がLGBTに関する条例や要項を発表するたびにもてはやすマスコミがいるから、政治家が人気とり政策になると勘違いしてしまうのです。
が原文なんだけど、どう読んでも
「少子化対策を考えた時に同性カップルも枠内に含むのは無駄だよね」
ってだけの話であってこれに反対するって事は
「少子化対策の給付金でも同性カップルを差別する事なく支給するのが当たり前」
となるんだけど本気かよ
子供手当名目の給付金を対象の年齢の子供が居ない家庭にもばら撒けって言ってるのと同じだぞ?
0483名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/31(火) 01:51:49.05ID:CJ1el1UG0
これを同性カップルに対する差別だ!と槍玉にする現状がまさしく
同性愛に対する過剰な配慮に他ならなくて
名目対象外の存在はふるいで外されるって当たり前の例えなのに
反応する事がもう過剰配慮の存在の裏付けであって
指摘しているマスコミ利権を肯定しちゃってる掌なんだよなぁ
0484名無しさん@涙目です。(長屋) [BE]
垢版 |
2018/07/31(火) 01:53:36.50ID:G/fM0BMh0
安倍批判したいだけの悲しい奴らw
0485名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/07/31(火) 01:54:45.72ID:sr+OFceK0
さあ論点が違くなって参りました
0486名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/31(火) 01:54:55.72ID:jlnql7+90
で、LGBTに生産性なんてあるの?
0487名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/31(火) 01:57:23.04ID:CJ1el1UG0
子供のいない夫婦 って設定に安倍夫妻も含めるとしても
不妊治療や金銭支援で解決出来る問題なら支援を考えるべきである って論なんだから
何一つ存在を否定してないですよね
これを背中撃ち扱いするのって無理あるよ
0488名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 01:57:29.29ID:NQke5eEd0
太田は何で子供作らないの?
0492名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/31(火) 02:02:52.36ID:CJ1el1UG0
年齢的に間に合わないなら
制度整備の遅れの実例ってだけであって
やはりそんな夫婦の存在の否定にはならないよ
0493名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/31(火) 02:05:19.23ID:CJ1el1UG0
出産が可能であり、望むのであれば
なんか大前提であって望まない価値観を否定する訳でもねーし
0494名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/31(火) 02:08:10.38ID:nUUHKBvZ0
嫁と田中にメシ食わせてもらってるヒモ男
0495名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 02:09:07.15ID:3RtPrcEr0
片玉ですら最後の最後に昔だったら手が届かなかったような美人と生産したのにな
0497名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/31(火) 02:19:57.89ID:GaUnIdfZ0
もし〇〇という仮説が正しいならば××ということになるが、それは矛盾しているので、〇〇という仮説は誤っている。
という言い方は通じないのかね?
0499名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/31(火) 02:28:00.53ID:lUHIl2Bu0
玉無しシンパシーを感じるネトウヨ猿ww惨めすぎわロタwwwwww
0500名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 02:29:43.41ID:2BB34KQN0
>>498
ウヨヒトモドキが親だと子はテロリストになる
ソース
桂田

つまりネトウヨテロリストよりマシ

たぶんネトウヨが親とか前世は犯罪者だろうw
0501名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 02:31:25.71ID:IxiuGC7x0
>>488
下痢との違いは意図的に作らないかだね

下痢は神に玉無しにされた

なぜなら下痢遺伝子は地球を滅ぼすからw
0502名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 02:33:08.54ID:C7P010zb0
ムショクカネトウヨヒトモドキコナシジジイまた正論発狂w

悔しいのうwwwネトウヨヒトモドキコナシジジイは下痢と同じ呪われた遺伝子www
0505名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/07/31(火) 03:30:57.93ID:hWPdsVqz0
杉田議員の支持者って在特会みたいな高齢童貞みたいな連中なのにな、
杉田議員は心の底で底辺ウヨを軽蔑している証拠
0507名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/31(火) 03:44:00.29ID:imIzvlBT0
>>504
本当に。なんであれ安倍批判は許されない
これはいったいなんなんだろうと思うわ
0508名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 03:54:30.28ID:6L8Bkq5a0
>>504
公共の電波に出てで食わせてもらってるくせに、
自分と安倍のことしか頭にないんかね太田は
0513名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PY]
垢版 |
2018/07/31(火) 05:28:29.17ID:DkKKvSfS0
お笑い芸人やアーティストが政治絡みの発言すると一気に冷めるわ
0514名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 05:33:21.84ID:MCM63aHB0
>>512
何本レギュラー持ってると思ってんだよ
0515名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 05:35:41.04ID:TPcweEp50
>>513
ほんとそれ芸人は笑いだけとってたらいい
本出したり政治の話なんてするのは
勘違いだわ
0516名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2018/07/31(火) 05:36:39.21ID:rFjlko3J0
キムチテレビに食わせてもらっているだけのサヨクタレント
0517名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/31(火) 05:45:36.85ID:zWbxi59I0
結婚して子作りしようとする意思があるだけで生産性はあると思うけど
実際子供が作れる人かどうかっていうのは分らないしね

叩きやすくするために解釈を自分に都合よくねじ曲げるなら
失言問題に怒ってる人の態度としては不適格だし頭が悪い
0518名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 05:46:30.95ID:7XJ0Jb8t0
爆笑問題なのに失笑
0519名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 05:47:21.72ID:td7I/7sv0
アハハハハハ!美しい国!美しい国!美しい国!本当に美しい国になって来てるじゃないか!奴隷から絞り取り、世界のATMになりばらまき、キチガイ官僚の天下りにばらまき、移民受け入れ生活保護、医療費タダで与え放題!
自国の奴隷には増税、増税与え放題!www 遺書がなければ自殺とカウントされない!wwww こんなのまともな数値か?ww 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!wwwこの約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態
アハハハハ!例えば中国人一人呼べば父ちゃん母ちゃん爺、婆四人付いてくる中国人夫婦には
8人付いてくる!(付いてくるとは数年の内に呼び寄せる事)!生活出来ずに生活保護、医療費タダ!家族皆幸せ!その分の負担金を日本人増税、増税、大増税!税金払えず自殺まっしぐら!更に安倍ゲリゾウ君の先生でもある
基地外ケケ中平蔵君のありがた〜いお言葉を紹介します!「皆さんあのですね今のまま年金支給して貰いたかったら消費税30%でも全然足らないんですよ!www」
アハハハハハハハ!まさにまさに美しい国!
0520名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 05:51:36.17ID:7XJ0Jb8t0
芸人なのに太田総理とか言って政治家面してたバカでしょw
0525名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/07/31(火) 06:08:07.01ID:IVYp2C5p0
【悲報】安倍政権の5年間で製造業の労働生産性が過去最低に なんと1も割減少

製造業の労働生産性、5年で1割減 最低水準に

2017/12/26 17:31

日本の製造業の労働生産性が1995年以降で過去最低になったことが分かった。
労働者1人あたりがどれだけ効率的に働いたかを示す数値で、
日本は2015年に9万5063ドルと、5年前より1割減少。
経済協力開発機構(OECD)に加盟する主要29カ国中での順位は14位となり、
最低だった08年、14年と並んだ。
日本生産性本部の分析で明らかになった。
労働生産性は付加価値額を労働者数で割ったもの。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25100970W7A221C1EE8000/
0527ちんぽう次郎(catv?) [FR]
垢版 |
2018/07/31(火) 06:39:21.87ID:yhVgcUcQ0
種無し太田だから揶揄しても許されるってことか?
0528名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 06:39:55.25ID:zUvq5XcD0
生産性のなさでは大田のハゲの方がはるかに上
0530名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/07/31(火) 06:44:36.27ID:hTpLr2Bt0
生産性がないが健常者なんだから支援の必要性はない ってところが論点でしょ

反発する人間は 生産性がない=子供を作れない という部分を無視して
気持ちの問題だ何やら言いたいだけで
支援の必要性に関しては棚に上げた指摘をしてるわけだし
0532名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:14:40.59ID:fuR5/tuI0
お前もだけどな
0534名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:32:22.87ID:6bOOm4430
>>530
病気であるトランスジェンダーには支援が必要って後述してるしね
単に税制優劣の話でしかないのに、差別云々までもっていくのは曲解しすぎ

「生産性」って言葉が悪いっていうなら、菅元首相が出生率に関して「生産性が低い」と発言していたときに
問題にしてないとおかしいわけで
結局自民だから叩くネタにしてるんじゃないかってことが透けて見えて
結果さらにテレビ離れが進むだろうね
0535名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:34:47.11ID:4buCfKkM0
パチンコ換金営業は刑事犯罪です!

警察官OBは定年退職すると
 【ゴキブリ在日韓国人】パチンコ屋に天下りし
3〜5年ほど雇ってもらいます

警察の風営法検査の日程情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします

そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 【ゴキブリ在日韓国人】パチンコ屋の犬です

【ゴキブリ在日韓国人】パチンコ屋の社長は
 そんな警察官OBを馬鹿にします
 「警察官OBは使い捨ての犬だ」なんて言います

でも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています

パチンコ換金営業は刑事犯罪です
 今すぐ換金営業を全面禁止すべきです!
 
0536名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:39:02.92ID:kvWopqxx0
太田の自虐
0537名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:41:37.80ID:TPcweEp50
社会福祉を税金で依存しないならその限りじゃないけどね
みんな歳をとれば誰かの力を借りることになるどんなに天才でも
偉い人でもな

健康寿命が尽きたら死んでもいいというならまた変わってくるかもしれんがね
認知症やガンなんて身体の耐用年数が
終了しても生きてるからかかるわけで
0538名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:43:26.77ID:TPcweEp50
>>534
一部分だけ切り取って叩きたいだけだからね
もちろん病気で
生殖能力をなくしたとかそういう人に向けられた話ではなくてさ

好き好んで独身や同性愛やってんのに都合のいい時だけ社会福祉を
求める奴はどう考えても社会の邪魔だからな
0539名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:44:27.01ID:TPcweEp50
独身の奴や子供を残さない同性愛者に税金をたくさん使うのは
生産性のないことであることは明白であって

それを否定したいのなら年金とか医療なんて全て自己負担で
各々でやれって話になるだろ
0540名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PL]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:44:59.42ID:NOCYxyFL0
>>538
お前の言ってる事は
貧乏人は生産性が低いから税制優遇も子育て支援も必要ない言って言うのと変わらないだろ
お前にとっても単なる自虐でしかないぞ
0541名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PL]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:47:14.41ID:NOCYxyFL0
大体、生産性で税制優遇決めるって言うなら
低所得者に優遇してる所得税を無しにすればいいんだよ

生産性の悪い奴を何で税制優遇するんだって話になる。
0542名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:49:47.07ID:N0OEvDqU0
>>3
杉田に言うならまだしも無関係な安部に言ったらイカンでしょ
0543名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:50:17.75ID:r2cdD9bo0
>>541
まさに正しいわ
低所得者は子供作る確率が低い
つまりそういう意味でも生産性が低い
0544名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:51:49.57ID:N0OEvDqU0
>>9
ちょっと考えたらわかるだろ
生殖能力があるか審査するのが非人道的すぎるから
昔の人は男女のカップルだけ税待遇を認めるという最適解に至った
0545名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:51:55.17ID:C5T69GVH0
>>459
その絶対言っちゃいけないことを言ってるのが杉本水脈じゃん
0547名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:54:14.53ID:C5T69GVH0
杉田水脈が所属政党のトップの安倍を攻撃してるね

ってことを指摘してるだけじゃん太田は


無理やり杉田叩きから論点をずらして太田叩きに持っていきたいネトウヨは無理がある
0548名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:55:06.52ID:C5T69GVH0
>>539
老人も生産性ないから介護保険なんていらないな
0549名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:56:37.74ID:C5T69GVH0
>>497
IQ95くらいないと理解できない論法なんだろうな

発狂してるネトウヨはIQ95未満か
0550名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:59:10.01ID:SrhZWvU30
てか不妊治療も国が支援しちゃだめだよ
不妊治療を受ける時点で生産性が低い
そんなひとに税金使っちゃだめ
さくっと子供作れる健康体のひとたちにだけ税金使いたい
0551名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:59:39.99ID:scPeeqxK0
田中はタマキン一つでも生産性高いよね。太田はゼロだもん。なんてこんな下品なこと言わすなよ。太田のせいやな。
0552名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:01:45.80ID:mrYGXzWt0
お前らまた釣られてんのか
0553名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:01:47.84ID:GLPjZrL20
根本的に訳わからん
「不妊治療には補助金出します。でも生産性のないLGBTには出しません」
LGBTは性転換手術に補助金出せとか、なんか言ってんの??
0554名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:02:59.50ID:SrhZWvU30
>>553
不妊治療にお金出すなんて杉田は一言も言ってません
本当はそっちもカットしたいのでは?
0555名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:03:42.88ID:qxiRMV6B0
でもLGBTが子供生む確率はゼロってのは紛れもない事実だろ
0557名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:05:18.98ID:HDBZOJIv0
>>554
不妊治療に税金を投入するのは大義名分があると言ってんじゃん
0558名無しさん@涙目です。(家) [KW]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:08:07.26ID:Py7aj3uI0
>>543
貧乏子沢山
0559名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:10:51.82ID:rszq3uli0
攻撃したりせず生暖かく見守る義務を課すだけでいいんじゃないすかね
鳥獣保護法的な?
福祉とか税制上の優遇とかまでいらんでしょ
0561名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:20:35.74ID:wPWZW3270
>>557
医療費控除の対象にもなってるしな
0563名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:26:24.40ID:AYUXB9Qi0
生産性のないネトウヨは殺処分されちゃうのかなw
0564名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:27:21.14ID:Udjdi2Aa0
なんの皮肉か知らんが安倍夫妻に失礼にも程がある
0565名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:28:16.13ID:SNtQq/h20
太田上田は面白い。案外田中より上田の方があってるのかもな
0566名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:29:21.31ID:AYUXB9Qi0
>>461
言っちゃいけないことを言ったのは杉田だけどな
0567名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:29:45.57ID:b3UQGbYO0
>>1
種無し税金泥棒!

生産性ない総理大臣www
0568名無しさん@涙目です。(新潟県) [CA]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:30:21.31ID:zm6Or3Cc0
>>547
太田が杉田以下のことを言ったのに批判しないとは?
差別は批判しなくて良かったのか。
0569名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:30:39.09ID:AYUXB9Qi0
>>555
安倍夫妻が子を産む確率もゼロだろw
0570名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:31:14.72ID:AYUXB9Qi0
>>568
杉田のいう通りなら、という前提が抜けてる
0571名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:36:37.44ID:HDBZOJIv0
不妊治療への税金投入はOKだが
同性愛者への税金投入は駄目と言っているだけだろ
0573名無しさん@涙目です。(北海道) [BR]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:37:26.27ID:LDdBn9pI0
こいつの相方もきんたま半分ないけどな。妊娠率50%になるだろうな
よくテレビでデリケートな部分触れるわな。なんでもぶっちゃけるのがかっこいいと思ってそう
0575名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:54:33.70ID:SrhZWvU30
>>571
なんで?どっちも子供作る確率が低いじゃん
じゃあ両方ともいらねーじゃん
なんで不妊治療はおkなんだよ
不妊治療こそ金食い虫で全然成果が上がらないやつじゃん
それよか若者へ金出してあげてよ
0577名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:56:48.02ID:cG4JfEJO0
なんで「生産性がない」だけが一人歩きしてんの?
0578名無しさん@涙目です。(新潟県) [CA]
垢版 |
2018/07/31(火) 09:03:10.52ID:zm6Or3Cc0
>>575
同性愛は低いじゃなくてないだろ
0とは全然違う
0579名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/31(火) 09:14:50.39ID:ajzWeYko0
>>549
安倍やホモウヨはIQ60くらい
0580名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/07/31(火) 09:15:05.53ID:YtSwl5qU0
子供作れる能力あるのに 放棄したやつに対しての事だろ
馬鹿やな
0581名無しさん@涙目です。(千葉県) [PT]
垢版 |
2018/07/31(火) 09:18:17.98ID:w/AjB+xF0
芸人風情が
0582名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 09:18:30.55ID:p+Giddn/0
これはダメだ。
太田のことだから口が滑ったのだろうけれど、悪意の有無にかかわらず、許されない。
嫁がフルヌード出しても、まだ足りない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況