X



おじさんおばさん達はどうして若者が電動キックスケーター乗ることを叩くの?(´・ω・`
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2018/07/30(月) 17:50:49.58ID:k7GorFOB0?PLT(12000)

LAで電動キックスケーターが急拡大、乗り捨てOKに問題も・・・

アメリカ・ロサンゼルスで、ある乗り物を使った新しいサービスが急速に広がっています。
「最近、街のいたるところで、このような電動のキックスケーターを
見かけるようになりました。移動のカタチが大きく変わろうとしています」(記者)

http://news.tbs.co.jp/jpg/news3433985_38.jpg

ロサンゼルスの街中であちらこちらに置かれているのは、乗り捨てOKの電動キックスケーターです。

使い方はまず、スマートフォンのアプリで近くにあるキックスケーターを探し、
車体のQRコードをスキャンしてロックを解除します。運転免許証を持ち、
18歳以上なら誰でも利用可能で、最高時速は24キロ。
利用料金は基本の1ドルに加えて、1分ごとに15セントかかります。
原則、どこにでも乗り捨て可能で、アプリの終了ボタンを押せば、鍵がかかります。

「手軽だね。スマホを出してスキャンしてすぐ乗れるんだから」(利用者)
「ある意味、新しい移動手段だね」(利用者)

ロサンゼルスに本社を置く「BIRD」など、複数の企業が去年から始めた
このサービスは急拡大していて、今や全米20以上の州で利用可能です。

充電切れのキックスケーターは、アルバイトのスタッフがアプリで探して回収します。
「BIRD」の場合、充電して戻しておくと、1台あたり5ドルから20ドルもらえる仕組みです。

「ポケモンGOみたいなもんだよ。お金が稼げること以外はね」(回収アルバイト)

一方で、問題も山積みです。ほとんどの利用者が、着用を義務付けられている
ヘルメットをしていません。禁止されている歩道での走行も常態化しているほか、
放置されたキックスケーターが通行の妨げになっているとの批判も出ています。

「交通ルールを守らず、乗り物だという意識が欠けている人もいます」(ロサンゼルス市民)

複数の自治体がすでに規制に乗り出していて、今後、詳細なルール作りが進むものとみられます。(30日14:02)

ソースに動画
最終更新:7/30(月) 17:20 TBS系(JNN)
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3433985.html
0004名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 17:52:58.52ID:cXhfo1EqO
オラの村では見たこたねえ
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/07/30(月) 17:53:28.94ID:X5uZzs220
夜に車道をスケボーで走る奴どうにかしてくれ
ホントに危ないんだよ
自分の身の安全考えるならやめてくれ
自転車より危険
0006名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/30(月) 17:54:16.37ID:P36kSw8J0
叩かれる前に逃げりゃいい。
0010名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/07/30(月) 18:03:44.45ID:AnkbQMEh0
貧乏ガキが俺たち車と事故っても支払い能力ないから
社会が混乱する
禁止でOK
0011名無しさん@涙目です。(宮城県) [AU]
垢版 |
2018/07/30(月) 18:05:30.40ID:jH6FJEPV0
はやく禁止しとけ
0015名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/07/30(月) 18:11:51.41ID:he47VB630
最近の電動車いすみたいなのんがよほど怖い
今までじゃ考えられないところまでジジババがあれで暴走しとる
マジ危ないわ
0017名無しさん@涙目です。(公衆電話) [FR]
垢版 |
2018/07/30(月) 18:16:41.44ID:aZyA5ogh0
うるさい←嫉妬心があるから気になるんだよね?
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 18:21:49.28ID:O9f0FeMB0
平地だからすげー便利
いつも乗ってるわキックスケーター
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 18:32:12.93ID:TA9rO2jN0
>>18
24km/hって目一杯こいだ電動アシスト自転車と同じだよな
キックボードみたいな小さくて安定しない車体があの速度で突っ込んでくると思うと恐ろしい
0022名無しさん@涙目です。(群馬県) [JP]
垢版 |
2018/07/30(月) 18:35:11.79ID:VynWsxJR0
法規制が必要だし
保険も必要だし
仕事増えるし(公務員)
見えないだけでいつもいつも
秩序と法が安全に守ってくれてる
車も自転車も無ければ死ななかった人がいる
キリないけどね
そして日本は狭い
0024名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/07/30(月) 18:40:39.36ID:eldKFWb50
叩くというか危ないから
死にたいなら別に構わないけど
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/30(月) 18:48:28.11ID:WE6vAYp70
鳥山明の漫画に出てくるようなのはまだか
0027名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 18:59:23.04ID:/L5FraBs0
ローラースルーゴーゴー?
0029名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 19:35:48.62ID:nI2QUOJE0
オーストラリアでこれみてビビったわ
立ってるだけで走れるのな
便利でいいと思う
0030名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2018/07/30(月) 19:39:50.18ID:EI0V5+my0
単純に法律違反だから
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/07/30(月) 19:41:11.93ID:MHgjRtTM0
ローラースルーゴーゴーも今は電動なのか
0032名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [JP]
垢版 |
2018/07/30(月) 19:47:05.83ID:vfxt+tsRO
いつぞやのブームの折、新幹線の車内でキックボードで遊んでて
車掌さんに注意されたら逆ギレした田村淳さんのような気軽につけあがる気違いも居るからなぁ
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/07/30(月) 19:48:57.43ID:PKshdUV30
Zappyかな?
0036名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/07/30(月) 20:51:52.26ID:PSbqeeCU0
危ない→全面禁止
これが老害思考だろ
理解来て危険要素仕分けて検討したりせずに新しいものは少しの欠点で全否定
0037名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2018/07/30(月) 20:58:29.36ID:Ku82zjlc0
そりゃ年寄りは自分は乗れないし、ぶつけられるリスクだけが発生するんだから嫌って当然だろ
0040名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/07/30(月) 21:01:21.54ID:53t7T+7h0
>>5
あいつら後ろ見るフリして注目されてるか確認しながら滑ってるからな(笑)
0041名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/07/30(月) 21:01:22.25ID:Nf0auu/I0
乗るのは構わないけど、不快感や威圧感撒き散らすのはやめてね。
0042名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2018/07/30(月) 21:04:26.37ID:Ku82zjlc0
>>41
それは絶対無理でしょ
自転車ですら現状の有り様なんだから
間違いなくワンランク上の酷さになるよ
0047名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2018/07/30(月) 21:47:17.83ID:jVQZGE9u0
ホバーボード!
0048名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2018/07/30(月) 21:48:42.15ID:jVQZGE9u0
一台拝借してクラックすりゃ俺のもんさ。
0049名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 21:53:12.40ID:KUJgf8Cm0
電動は違法だからだよ
0051名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/07/30(月) 22:33:17.88ID:ulHSWvaY0
楽しそうでムカつく
0052名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2018/07/30(月) 23:29:58.92ID:3hZ3WO9r0
ユーザーが揃って馬鹿だからなあ
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/07/31(火) 10:36:43.03ID:pbn9M4Bj0
おっさんから忠告
若い頃からこんなもんに乗って足腰弱らせてると年取ってから困るぞ
毎日一時間の通勤での歩きがこの歳でどれだけありがたい運動か
お前ら若いうちから肉体を衰えさせるべきではない
0054名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/31(火) 10:41:20.23ID:EvTVj9Yx0
大正解
どんな高級車に乗れるよりも自分の足で平気で20キロ走れるほうが価値がある
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 11:02:19.39ID:5ch3Azyl0
若者に限らずこんなん放置したら自転車の二の舞に決まってるやん
乗り捨てごめんなんてもってのほか
専用道路作った後にしてくれ
つまり日本じゃ無理
0056名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 12:50:29.66ID:DDeUo1xa0
「体は消耗品」がFAなんだが....
0059名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/02(木) 09:09:39.91ID:hL9XN7wA0
牧原は今季、名作アニメ「バジリスク〜甲賀忍法帖〜」の主題歌「甲賀忍法帖」を登場曲の1つにしている。
「曲がかっこいいし、乗れる。アニメも全話見ました」と選曲の理由を明かす。
バジリスクになぞらえ、冒頭で触れた死亡説について牧原は「天膳ですね」と言った。
死んでも死んでも生き返る、同作品の人気悪役キャラ「薬師寺天膳」のことだ。
牧原は死んでいない。
天膳のように何度でも生き返り、二塁レギュラー獲りを目指す。
【ソフトバンク担当 山本大地】
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180723-00274430-nksports-base
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/02(木) 09:12:04.97ID:6rvUJBDy0
歩道で平気で走ってるからな。
人にぶつかると母親が逆ギレしてくるし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況