X



高校野球、北神奈川大会 慶応義塾が慢心の桐光学園を破り甲子園出場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/07/30(月) 13:07:17.29ID:zK9Qfocd0?PLT(15000)

第100回全国高校野球選手権大会北神奈川大会(30日、慶応−桐光学園、横浜)慶応が、
桐光学園との決勝戦で一回に1点を先制した。二死一、二塁の好機を作ると、
5番・根岸の二塁内野安打で二走が生還した。先発のエース左腕・生井は
その裏の桐光学園の攻撃で点を与えなかった。慶応は二回、宮尾が右越え
2ランを放ち、3−0とした。慶応は三回、4番・広瀬が左中間に特大ソロを
放ち1点を追加。さらにこの回、もう1点追加し、5−0とした。

 桐光学園は四回に1点を返した。慶応は七回に石田の左前適時打で1点を追加。6−1とした。


https://www.sanspo.com/baseball/news/20180730/hig18073011220013-n1.html
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/07/30(月) 13:07:35.63ID:Ho/X72+w0
まだ7回だろ
0003名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]2018/07/30(月) 13:08:41.56ID:/QGeHoR60
相模ゴムとの一戦が事実上の決勝だったか
0005名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IN]2018/07/30(月) 13:11:14.34ID:1mxh82a00
神奈川は2校に増えたのか
0008名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [HK]2018/07/30(月) 13:15:57.17ID:cXhfo1EqO
甲子園に行っても意外と早く消える神奈川県代表
0010名無しさん@涙目です。(庭) [AT]2018/07/30(月) 13:23:33.37ID:6HJVwgNl0
>>5
今回100回記念大会だからいつもの北海道東京に加えて埼玉千葉神奈川愛知大阪兵庫福岡がそれぞれ2校になる
というか前から10年ごとにこんな感じ
0011名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IN]2018/07/30(月) 13:24:17.43ID:1mxh82a00
>>10
今回だけなのか
0015名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/07/30(月) 13:41:33.13ID:zK9Qfocd0
また来年がんばれ
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/07/30(月) 14:19:26.80ID:KFgiXkvE0
神奈川は町田を編入すべきだ
そうすれば、日大三高が神奈川予選に出てくるぞ
0020名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IN]2018/07/30(月) 14:34:55.13ID:1mxh82a00
>>13
へ〜、知らんかった
0022名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/07/30(月) 14:38:18.35ID:d/S34Wtq0
せっかく南北に分かれたのに埼玉は浦学と花咲
つまんね
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2018/07/30(月) 15:22:00.12ID:LaPBWCkx0
偏差値で負け野球で負け
0025名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2018/07/30(月) 15:30:12.30ID:0y0GoBaH0
>>12
おまえら大阪も二校出していいわw東京だけ二校とかふざけてるよな
0026名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/07/30(月) 15:43:39.55ID:RqYw6hH/0
>>22
東西なら西から思わぬ学校が出るかも知れないな
南北じゃ無理
しかも上尾から上が三郷まで入って北とかw
0029名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]2018/07/30(月) 16:58:24.52ID:IGLQAbSN0
>>7
大阪もこれくらい強豪校がちゃんと出られるような区割りにしてやればいいのに
履正社がかわいそう
0032名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/30(月) 17:07:47.41ID:NuHGpV2K0
北大阪って八戸学院光星か
0037名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/07/30(月) 18:35:06.99ID:OmtgXmp00
慶應義塾高校、あれは教育課程で形式的に高校となってるが実質的慶應義塾大学の予備課程と一緒だからな。
受験対策はゼロだし、休みは長いし、
高校に自動車部があってイタリア半島で
高校から車を乗りまくってるぞ、
あれ見てたら高校じゃないよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況