X



IMF「2年で29%最低賃金上げる・・・韓国政府アホだろ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 11:16:01.92ID:T9skgQ190●?PLT(13121)

2年間で29%も最低賃金を上げると決めた韓国。大統領選の公約実現に突っ走る無謀さにIMFやOECDから「速すぎる」と諌める声が出ています。

改定された東京の最低賃金をも上回り、日本の地方と大差になります。
貧困層救済を掲げても、売上増が伴わないのに人件費だけ大幅増加すれば
商品やサービスの値上げや雇っている人員の削減に向かわざるを得ず、すでに徴候が現れています。

国際競争力にも響きます。マスメディアも社説などで警鐘を鳴らしますが、韓国政府は聞く耳を持たないようです。

《国際通貨基金(IMF)が韓国の最低賃金引き上げスピードがとても速いと指摘した。
先月経済協力開発機構(OECD)が懸念の声を出したのに続きIMFまで韓国の最低賃金引き上げに対し速度調節に出ることを注文したもので関心を引く》
《韓国の最低賃金引き上げと関連し「特定地点を超えれば韓国経済のファンダメンタルズに損傷を負わせかねない。とても慎重にアプローチする必要がある」と明らかにした》

日本の改定では3年連続3%増加で中小企業が悲鳴と騒いでいますが、2年で29%の韓国とは比べるべくもありません。
ただし、韓国は高い賃金を払いきれない零細業者には配慮して月に被雇用者1人1万円程度を国の財政で補填することにし、
3000億円を計上しています。

民間経済活動にこのように首を突っ込むべきか、また補填制度が永続できるか、持続可能性も問題視されています。

https://news.yahoo.co.jp/byline/dandoyasuharu/20180730-00091165/
0007名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 11:19:37.91ID:YXlmQloa0
なんでこんなことしたんか割とまじで疑問
人気とりにしても国民はそこまで馬鹿じゃないだろ
0009名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 11:20:36.59ID:YXlmQloa0
>>8
つまり女をおっかけドジしたんやな
0013名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/07/30(月) 11:23:17.83ID:FGAWNBY50
鳩山「日本はCO2を20%削減します」
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 11:24:41.86ID:gi3rP5B90
なんかー同じ主張してた団体がありましたよねー
0021名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/30(月) 11:26:01.99ID:Z4B9EWxi0
>>7
韓国人は割と馬鹿だよ
詰め込み教育の極地と言っていいほど
の結果だよ
 勉強のできる馬鹿が量産され政治もポピュリズムに傾き今の韓国に至る
0023名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/07/30(月) 11:27:00.00ID:1uc96Ekg0
IMFの差別発言許さないニダ!
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/07/30(月) 11:27:54.64ID:p/N934ZJ0
国民の支持で選挙受かったんだから有言実行してるだけ
あとあと苦しむのは国民なわけだけど自業自得
0028名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/07/30(月) 11:28:29.02ID:hYyFqSca0
さすが外交の天才ムン
南北赤化統一が加速する
0031名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/07/30(月) 11:29:53.84ID:fayQIb630
日本の最低賃金は韓国より低いを呪文の用に唱えてた連中は何処に行ったんだろう〜
0032名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2018/07/30(月) 11:30:05.72ID:NBuYmoRo0
在日朝鮮人が帰りたがってるらしい
誰も止めてないからさっさと帰ればいいのにね
0034名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 11:30:11.40ID:XzE+p3DT0
風俗の料金が上がるだけだろ
影響少ないわ
0036名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/30(月) 11:30:21.71ID:Z4B9EWxi0
てかこれ一回失敗してるけどな
去年最低賃金を16%アップしたら実態経済にそぐわなくて消費かなり落ち込んだろ
まだ言ってんのかこのバカ
0037くり(catv?) [FR]
垢版 |
2018/07/30(月) 11:30:34.04ID:dKBjoqOi0
日本はまず赤旗の配達員とおうちコープの配送員の時給をまず1500円にしてからだな
0039名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BO]
垢版 |
2018/07/30(月) 11:31:06.91ID:wu1k0B7u0
Isee
susucoin:SVLQWn5PxieCBenyv71ddGRDwbhvhAy5Mi
0041名無しさん@涙目です。(catv?) [NZ]
垢版 |
2018/07/30(月) 11:32:05.87ID:5SVKOe8j0
国は目的(賃金上げ)のための手段(経済政策)を考えるのが仕事だけど、
手段を飛ばして目的実現ってゲームの裏技みたいだな。
0042名無しさん@涙目です。(禿) [SG]
垢版 |
2018/07/30(月) 11:32:50.24ID:N45Y2L0l0
いまこれやらないと人材流出に歯止めがかからなくなる
かといって、やっても効果がどれだけ出るか疑問
0043名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/30(月) 11:33:08.88ID:QKsbYD5J0
韓国が後先考えられるわけがないからな
後先考えられるのならあんなバカな国にはなってないわけで
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/07/30(月) 11:33:47.63ID:reDlruEX0
>>7
朝鮮人は目先のことや自分の周りで起こってることしか興味ない
愛国心が強いとか言ってるが、いざとなったら平気で国を捨てる
国のことなんか本当はどうでもいい
在日を見てたら分かるだろ
0046名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/07/30(月) 11:34:15.90ID:UZ6rmEe50
まあ、チキン屋か自殺しか未来ないんだから何でもいいやんw

もうさ時給1マンにしsて ウリは世界1ニダってやればいいんじゃね?
0049名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 11:34:48.06ID:MSuXRKJI0
しばき隊のメンバーで最低賃金1500円以上にしろという団体の中核の男が経営する居酒屋の最低賃金は910円です
0050名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 11:36:16.21ID:wV/Gkbc/0
韓国は後先考えずこういう思い切りがいい政策をやるよね、パチンコ撤廃もやったし、どうなるか見ものですが。
0051名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/07/30(月) 11:36:25.11ID:F/cFu8G30
本日永遠の師匠の死刑が執行されました。
0054名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/07/30(月) 11:37:01.13ID:5PgtVded0
数字だけ
形だけで
公約実現ドヤ
0055名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 11:37:23.55ID:YXlmQloa0
やっぱり日本と同じで韓国にも北の工作員入りこんでんやね
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 11:37:44.26ID:NTUVXJW70
教科書通りに遣り切れば文大統領は希代の英雄に為れるけど現時点で既に賃上げの原資に税収を充てるとか狂った所業に及んで居るから多分できなくてまた任期後に死刑判決受けると思う
0057名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/30(月) 11:38:15.31ID:m0qt5v0i0
>>7
パヨクが政権握ってるから国民はどうする事も出来ない
政権変わるまで体力が持つかどうかだけ
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/07/30(月) 11:38:53.97ID:sPHktT3x0
韓国の最低賃金は実質的には最高賃金って聞いたわ
守らない企業が大半で、守る企業も最低賃金分しか出さないから
0060名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/07/30(月) 11:39:44.85ID:5PgtVded0
守らないでいい最低賃金w
努力目標だけ
0063名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/07/30(月) 11:41:22.32ID:5PgtVded0
次期大統領は時給1万円が
選挙公約で当選
0064名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/07/30(月) 11:41:43.19ID:d5UpwV3A0
チョンコはIMFから借りてる金返したのか?
0065名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 11:42:05.53ID:jQwSezBH0
無理やり賃金上げておいて企業に対して減税すれば景気も良くなって物価も上がるからなw
何も間違ってないw 失業者には保険や生活保護で対応するだけw
日本は賃金上げないから生活保護も下がるしどんどん悪い方向に循環してるけどw
0066名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/07/30(月) 11:42:20.19ID:Xax9DaN80
さすがパヨの理想の国
パヨが望む政策はいつも韓国が先にやって失敗してる
0067名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/07/30(月) 11:42:25.59ID:d5UpwV3A0
>>59
日本しか見てないからなw
0069名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/30(月) 11:42:55.21ID:Z4B9EWxi0
>>40
スタグはしてないんじゃね
まだ貿易で黒字出してて財閥系は調子いいからね
ただ財閥系とその他で酷いほど賃金格差が生まれている。そこで賃金を底上げすることで格差を解消しようとしたんだけど、財閥系の下部とその他企業はそこまで経営は良くなってないから最低賃金の上昇に耐えれなくなり、解雇が大量に発生した。
賃金が16%上がった結果、人員整理で100人いた従業員を90人まで減らしたみたいな事が起きた
0074名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 11:43:47.12ID:a8NS4eAW0
北の経済底上げするより南を沈没させて格差を縮めたほうが統一しやすいからな
巨額賠償確定のダム人災も文在寅はウキウキしてんじゃないの
0075名無しさん@涙目です。(庭) [PT]
垢版 |
2018/07/30(月) 11:44:06.75ID:tPQqvXdH0
>>47
現状の韓国は、疑問の余地なく不況下にあって
そして物価は上昇してる

間違いなくスタグフレーションとしか言いようがない状況なんだが
なんで認定されないのか不思議
0078名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/07/30(月) 11:46:25.88ID:v5iloUVg0
>>72
ヒュンダイの下請け潰れまくってるから、国内の製造業丸ごと消えるんでね
0080名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BO]
垢版 |
2018/07/30(月) 11:47:32.74ID:wu1k0B7u0
Isee
susucoin:SVLQWn5PxieCBenyv71ddGRDwbhvhAy5Mi
0081名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 11:49:13.22ID:SYUxfMzi0
あぽーんして北朝鮮のレベルに合わせてからの黒電話による統一で南朝鮮から非難の声を揚げさせないことが真の目的
0083名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 11:50:08.66ID:LhSrIOks0
>>66
昔はサヨ勢力の方が韓国差別してたのにな 米帝の傀儡とか言って
どうしてこうなった?
0084名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 11:50:26.03ID:gDDYynYu0
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://zx.dcluxuryescorts.com/20180730_8.jpg
0085名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/07/30(月) 11:50:45.64ID:pAnst3cb0
日本も最低賃金を上げるべき。
0086名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/07/30(月) 11:51:17.93ID:FS/8md8G0
これデモやってたよな?

失業率が上がり雇い止めや労働時間削られて就職激減したんだっけ?

新宿とかでも馬鹿が最低賃金時給2000円にしろー!とか言ってるがw
いやいや時給2000円貰えるスキル身に付けろよと思うわ

馬鹿はすぐ人のせいにする
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/30(月) 11:52:07.85ID:9lpBVMj60
ていうかアベノミクスで好調な結果でる度に上級国民がーってパヨチンいってるけどさぁ パヨチン大好きの韓国がまさに上級国民が恩恵掠めとってる最たる国なんだが
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/07/30(月) 11:52:26.84ID:acLygLtz0
アミダクジも出来ないバカが内政やるとこうなる
0089名無しさん@涙目です。(香港) [NO]
垢版 |
2018/07/30(月) 11:54:51.59ID:sH0TYx6H0
日本と違って最低賃金で雇うのが当たり前だから切実だな
日本は最低賃金で募集したって誰もこねえじゃん。外国人すら来ない。
0090名無しさん@涙目です。(禿) [SG]
垢版 |
2018/07/30(月) 11:55:16.28ID:N45Y2L0l0
>>71
結果的にそうなると分かってても言う立場のやつは
言っちゃうんだよ ケツは誰が拭くとか考えない
0091名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/07/30(月) 11:55:27.12ID:F79+tp6s0
底辺パヨクチョンモメン「非正規雇用を廃止して最低賃金を爆上げすれば理想の国!」
韓国はそこまであと一歩だなw
0092名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/07/30(月) 11:55:38.35ID:jd8MdSZ60
>>86
というか、そういう奴は個人でやればいいんだよ。
自分が時給2000貰えるに値する人間かなんてすぐ理解できるだろ。
0094名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 11:57:49.14ID:LhSrIOks0
日本のいいサンプルにはなるな
ほぼ反面教師だけど
0095名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 11:57:53.81ID:9wNwXVL90
>>19
むしろ日本が作った失敗ケースを反面教師にした政策だと思う
0098名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 12:00:17.89ID:JMVL/31N0
というか選挙のときに言ってやれよ
露骨に言うと選挙妨害につながるけどオブラートに包んでいうとかやりようあったやろw
0099名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/30(月) 12:00:39.38ID:ehtRu0Zj0
>>5
M字ハゲ頭文に見えた
0100名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2018/07/30(月) 12:01:02.43ID:aeQ2GCII0
賃上げでリストラが増える→チキン屋が増える→鶏屋が儲かる
ムンは養鶏業から金を貰ってるに違いない
0101名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 12:01:32.01ID:+/6kBhai0
政治って本来こういうもんだよ。
こういうドラスティックな改革ができない日本ってクソだろ
0104名無しさん@涙目です。(catv?) [CL]
垢版 |
2018/07/30(月) 12:04:14.69ID:qrLfsuMe0
>>74
ダムの補償も保険会社が引き受けてくれなくて、韓国政府補償なんだろ?
ってことは税金からな訳で、韓国国民は暴動起こすしかないんじゃない?
他国へ脱出しても、国籍離脱するには兵役義務を終えてることが必須らしいから、簡単に国籍離脱もできないだろうしね。
0105名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/07/30(月) 12:04:17.51ID:0wgIo9Bo0
ウォンの紙くず化が加速するな
0108名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/07/30(月) 12:09:07.01ID:77f8URAD0
ベネズエラみたいに物価を10万%くらい上げればいいんじゃね
0110名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 12:10:52.91ID:bVnWRGNc0
人件費が経営圧迫するから品質とサービスが下がって価格が上がる
雇用も減って不況になり物価だけが高くなる
0111名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 12:11:23.07ID:/ZwDA5dL0
>>93
実際はそうなるんだよな
底辺パヨちんは自分の首を自分で絞めてるのを分かってない
低賃金の非正規でしか雇用されない底属性だから夢見てんだろーな
0112名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/07/30(月) 12:12:24.69ID:zNXG0Spz0
>>101
素人が思いつきでやってるだけなのをドラスティックとは言わないw
現に失業率がさらに上昇し、挙げ句にスタグフレーションの兆候まで出てるちなみに最初から指摘してた
奴も結構居たのに完全に黙殺な
0113名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/07/30(月) 12:13:02.21ID:v5iloUVg0
これじゃ完全に政策失敗だろ
【ムンジェノミクス】最低賃金引き上げで庶民の所得が減少 → 国民の税金で補填
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1531917204/

何?ぱよちんは日本もこうなれと
0114名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/07/30(月) 12:13:14.52ID:77f8URAD0
大躍進政策的な発想を最低賃金に応用するとこんな感じか
0115名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 12:14:28.20ID:TUNvpXqK0
これ長続きしなかったとして、例えば最低賃金1200円が900円に引き下げられたとして、既に雇ってるバイトの時給下げられるの?

日本だとベア下げるのは相当ハードル高いけど。
相当赤字が続いても労使合意が無いと基本は下げられない。
そのせいで基本給20万、その他15万みたいな変な給料になりがち。
0120名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/07/30(月) 12:19:35.67ID:NPVDZKdd0
>>117
給料を得てる国民だけが良い思いをする格差拡大だろ
90年代の日本みたい
0121名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/30(月) 12:20:00.36ID:OFS4fIad0
>>116
国内の求人が減ると、日本に出稼ぎに来る難民が増えるんじゃないか?
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/07/30(月) 12:20:14.37ID:NPVDZKdd0
>>113
ぱよちんの思い付きイメージだけの政策なんて害でしかない
これ以上パヨクに振り回されたくない
0124名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/07/30(月) 12:22:16.12ID:v5iloUVg0
>>118
財閥に重税かけてBIでもするんじゃないかなw
そして財閥も外国に逃げて経済終了
最後は北と赤化統一
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/30(月) 12:24:03.96ID:qmjmenWE0
韓国は基準下回ってもお咎めないってホントなの?だとしたら目標ぐらい高くていいんじゃない?日本だと下回ると重大な法令違反として処罰されるけど。
0128名無しさん@涙目です。(茸) [UA]
垢版 |
2018/07/30(月) 12:26:06.10ID:EZ0/rvzi0
日本でも、最低賃金上げれば、効率的な業務をするようになる
とか言ってた評論家いたな
0129名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/07/30(月) 12:28:25.65ID:NPVDZKdd0
>>125
でも実際雇用に影響あるんだから罰則つきなのでは
0130名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 12:31:06.06ID:03wiGEMf0
韓国人は知らんだろうが

給料上げての大増税やからなwwwwwwwwwww

ついでに物価も大上昇

大がいっぱいで大韓民国に相応しいわw
0131名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2018/07/30(月) 12:31:50.75ID:7ttZLJi80
スワップしてなくてよかったな
0132名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2018/07/30(月) 12:32:38.69ID:6cYcNCPG0
これ、無責任に大統領選の選挙公約で上げてるだけだからな
0134名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/07/30(月) 12:34:33.80ID:ajqYK8uV0
>>113
韓国企業A「賃上げ無理、社員減らす」

韓国企業B「賃上げ無理、倒産」

韓国政府「国が助成金出す」

韓国政府「財源確保の為に増税な」

賃上げ分から増税分引くとマイナスになるかもな
その上に企業Aでクビになった社員および企業Bの社員全員が収入がなくなった上に増税

まさにヘル朝鮮やで
0135名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/30(月) 12:34:45.15ID:20drCQ4/0
物価上昇、工場の海外移転、レジの無人化、楽しいイベントが盛り沢山やな ^^
0137名無しさん@涙目です。(名も無き村) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 12:37:54.69ID:3a1z20nV0
最低賃金を上げて困るのは田舎の小さい小さいほぼ個人経営なところ
お手伝いのおばあちゃんが野菜洗ったりのアルバイトがなくなるのよ
経営者もおばあちゃんもどっちも泣くしかない
0139名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 12:39:12.47ID:nGa+bvpD0
ただでさえ失業率高いのに最賃上げてさらにパイを減らしてヘル朝鮮
0141名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 12:40:09.59ID:wS2EC2bd0
なんでそんなに物価上げたいんだ?
韓国製品の利点なんて安くてまあまあ使える所だろう
高くなったら誰も買わなくなるぞ
まあ、日本にとっては良い事だが
0142名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [SE]
垢版 |
2018/07/30(月) 12:40:55.16ID:aZm16wOZO
小売りや中小がつぶれて更に格差ひろがるな デフォルトまっしぐら
0145名無しさん@涙目です。(空) [GE]
垢版 |
2018/07/30(月) 12:43:09.03ID:kOfVDyG+0
チキン店開業資金さえ稼げずにダイレクト餓死が増えるんじゃねーの?
共産が政権取ったみたいなディストピアに向かってる
0147名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 12:43:40.71ID:dUn2nToY0
ジンバブエとキャラ被りに行ってるな
0148名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 12:44:20.41ID:28BYrwOc0
>ただし、韓国は高い賃金を払いきれない零細業者には配慮して月に被雇用者1人1万円程度を国の財政で補填することにし、
>3000億円を計上しています。

この制度を拡大していけば共産主義化して北と統一が捗る
0149名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 12:45:22.57ID:T9skgQ190
>>136
日銀なんか物価が上がらない上がらないって嘆いてるのに、羨ましいですね()
0150名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 12:46:08.50ID:03wiGEMf0
>>143
ドイツとかオーストラリアみたいになりたいんでしょwww

ただ本当にそんなに居るのかしらんが5千5百万人?が耐えられるのかそこが見所
0151名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/30(月) 12:46:18.40ID:UpfNxhqp0
なんていうか
賢者は歴史に学び愚者は経験に学ぶっていうが……
0152名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/07/30(月) 12:48:15.29ID:v5iloUVg0
>>146
チョンモーでスレ立てて歓喜してたなw
喜んでる馬鹿は祖国に帰れよと思って見てたわ

で、結局ヘル朝鮮がもっと地獄にwww
0153名無しさん@涙目です。(長屋) [KR]
垢版 |
2018/07/30(月) 12:48:19.74ID:cTdES7uv0
どうせ守らないんだろ
0154名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 12:49:33.93ID:LaDB09ip0
乞食に金を持たせても浪費してまた乞食になるだけだから
0156名無しさん@涙目です。(catv?) [PT]
垢版 |
2018/07/30(月) 12:50:57.00ID:oTrdKT7K0
立憲民主党そのままの政策なのだから、
社会実験としてよく見ておくべし
0157名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/07/30(月) 12:51:21.28ID:h5PfiZCz0
チョンモメン「IMFは肉屋を支持する豚!韓国最高!」
0158名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 12:51:55.74ID:VzJ1Le+l0
どうせやらないからヘーキヘーキ
0159名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2018/07/30(月) 12:52:32.98ID:6cYcNCPG0
日本共産党と韓国人って発想が同じだよな
とりあえず最低賃金を上げると言っとけば良いと思ってるアホ
0160名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 12:53:20.28ID:tuFfvj3j0
最低賃金上げると、必然的に失業率が増えるんでそ?
0161名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 12:54:43.66ID:PeLZW57z0
日本が3年で一割ほど最低賃金上げてるの知らんかった。
アホなニュースばっかやってないで、こういう意味ある情報をちゃんと報道しろよ。
0162名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/07/30(月) 12:58:09.78ID:saFcSdhp0
>>14
その時は物価が2倍くらいになってるかもよ
0165名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/30(月) 13:07:50.43ID:P36kSw8J0
何も考えず札刷って賃金上がりましたー
って事になりそう
0166【B:79 W:71 H:103 (A cup)】 (千葉県) [NL]
垢版 |
2018/07/30(月) 13:11:47.32ID:m0EV79Aj0
>>7
国民も馬鹿だから
今更何言ってんだお前は
0167名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/30(月) 13:12:41.21ID:m0qt5v0i0
>>141
給料上げて収入増やしたいって考えだけ。
そーしたら物価が予想以上に上がっててどーしよう。って事にw
0169名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2018/07/30(月) 13:18:48.07ID:1B8DweiC0
韓国政府のバカさ加減は慰安婦問題でもそう
ライダイハンも解決する気もなし
まさに人権軽視政府
0170名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TH]
垢版 |
2018/07/30(月) 13:23:20.13ID:CftVqMo/0
南トンスランドなら、時給8800万円くらいまでいけると思うよw
0171名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/30(月) 13:26:40.19ID:P0UMTQ8Z0
後のチョンバブエである
0172名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 13:26:44.53ID:d/S34Wtq0
なぜ30ではなく29なんだろう
昨日肉の日だったからかな?
0173名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 13:30:08.55ID:L+5uDW1a0
こんな事しても最後は投獄されるだけだし
0177名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 13:41:49.67ID:DZMoOtPJ0
>>72
過去事例を見ると経済がボロボロになり日本が助けるパターン
0178名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 13:44:06.33ID:TlXffrHC0
>>107
異次元金融緩和してもなんで日本はインフレに向かわないのか?って日銀もクルーグマンも頭傾げてたけど、日本の最低賃金も韓国並みに上げればインフレに向かうんじゃね?
日本の債務残高も相対的に減って一石二鳥じゃんか!
0182名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 13:48:03.66ID:4kJE8a7r0
最低賃金には害悪しかない
廃止するのが、低賃金低技能の人達のためにもなる
最低賃金がそういう人達を救うというのは、何の根拠もない幻想でしかない
0183名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 13:51:25.16ID:pIGtNvqh0
IMFもOECDも馬鹿しか居ないのか。韓国がアホじゃなかったら、アホなんて空想上にしか存在しなくなるぞ
0184名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 13:51:52.57ID:y8GGQ8o30
国をあげて社会実験してくれてるから生暖かい目で見ておこう
行き着く先に何があるのか見てみたい
0185名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/07/30(月) 13:59:45.42ID:I+1X8LKR0
これでますます失業率が上がるだろうが、そうなったら次は企業に雇用を強制する法案が出るんだろうなw
ジンバブエのムガベを連想させる文の経済政策
0186名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 14:04:32.72ID:+CP5xutF0
詰んでるよな
最低賃金を上げるにしろなんで一気にこんなに上げて上手くいくと思ったのか

語呂とかで決めてんの? 日本の鳩のCO2みたいに?
0188名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/30(月) 14:21:01.39ID:28dwY3eo0
公務員の数10倍にするとか言ってなかったこいつ?
バカの共産主義者なんだろうな
0191名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [DE]
垢版 |
2018/07/30(月) 14:25:51.46ID:1X74QMvqO
枝野その他民主議員支持者の皆さんわかりましたか?
0192名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/07/30(月) 14:27:07.28ID:IgC8MQgl0
>>188
ポピュリストだから
0193名無しさん@涙目です。(岡山県) [KR]
垢版 |
2018/07/30(月) 14:27:30.56ID:Xa4+BGqS0
IMF「アホやろ韓国」
OECD「アホやろ韓国」

韓国人「俺たちのムンムン!!!」
日本の左翼「韓国に学べ!!!」

なぜなのか
0194名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/07/30(月) 14:28:54.04ID:dt2bUDlY0
>>181
そりゃこうなるわな
てか、これ以外の未来を想像できる奴がすごいと思う
0196名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 14:31:49.48ID:va/K0w5f0
>>194
文の凄さが分かったか?お前の理解を遥かに超越してんだよ
0201名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/30(月) 14:45:08.08ID:d8T98mV00
>>181
ぶっちゃけ良いことか悪いことかで言うと微妙
韓国が中小を潰して細けぇ倫理観をでっていう?wで済ませれる大企業を成長させるグローバル経済にどっぷり浸かり過ぎた結果だし
グローバル経済を全肯定するならそれは普通に必要なダメージでしかない
サムスンが元気なうちは中小企業や国民がどれだけ絶望しようがグローバル経済の世界では大成功なのよねぇ

まあ確実に言えることは俺は韓国で暮らしたくないということだけだ
0202名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 14:45:08.84ID:b4I1s0KT0
>>181
>今年廃業する自営業者は過去初めて100万人を超える
>自営業者10人が店を開く間に9人近くが店を閉める
>自営業者売り上げは前年同期比12.3%減

これすごくねえか?
大不況レベルだろ
0203名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 14:49:27.34ID:3CuxF1md0
>>201
勘違いしてるが韓国は中小零細企業が非常に多い経済構造
それと財閥系の工場はほとんど韓国には無く
中国やベトナム、最近はトランプ対策でアメリカにも作ってる
韓国はそうした財閥系の工場への中間財の輸出が国内経済の中心
そういう下請けの中小企業が今潰れて行ってる
0207名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/30(月) 14:59:55.14ID:d8T98mV00
>>203
だからその大量の資産(?)を使ってサムスンという巨人を生み出して俺らはこんなに大きいぞをしてるのが今の韓国やろ
サムスンが元気なうちはその中小がどれだけ犠牲になろうが好調だと言い張り続けることができる

意味やメリット?



知らね
0208名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/07/30(月) 15:00:58.83ID:VpVht0Qc0
>>181
賃金は上がるが生活の楽さは変わらないので客としてこない、で景気もあがらないって仕組みか
給与があがってるはずなのに消費が変わらんってどこで中抜きされているんだ?
0210名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/07/30(月) 15:04:11.41ID:VpVht0Qc0
最低賃金を上げれば消費が増えるから問題ないはずだが、韓国政府は信用されてないんだろうな
いつまた気分で企業と癒着して賃金が叩き落とされるかわからない、だから使わずに貯める
そんで消費は上がらず景気据え置きで賃金だけ上がって潰れると
0211名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2018/07/30(月) 15:05:33.25ID:HnjXqUDl0
日本が助けてくれるニダ
0213名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 15:09:23.64ID:3CuxF1md0
>>210
現実にそぐわない最低賃金上昇を行っても経営者は従業員を減らして
少ない従業員で回そうとする。無職が増えるだけで給与総額は変わらない。
解雇されなかった労働者もブラックに
0214名無しさん@涙目です。(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/30(月) 15:10:19.30ID:CP4+XP2j0
>>7
民主党に投票した日本も馬鹿だよな
0215名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/07/30(月) 15:12:21.44ID:VpVht0Qc0
>>213
景気向上させるためには格差の縮小が大目的だから無駄に金とってるとこを低くして金が足りないところに回すのが最低賃金上昇なんだろうけど
そういうとこの対策しないと格差は是正されず、むしろ金と余裕のあるところだけが生き残る結果になっちゃうのかもな
0216名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/07/30(月) 15:13:48.96ID:VpVht0Qc0
最企業の搾取を減らして下の民間企業に金が入るようにしつつ
その金を溜め込まずに労働者に分配するために最低賃金を上昇させる必要がある
上の搾取を放置しちゃったんだな
0217名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 15:16:52.54ID:ziGhbuHR0
>>1
安倍政権に成って主婦のパート(年収100万だったのが)で月25万(実に3倍!)稼げる時代になったらしいし
安倍政権発動時の国民の年収を150万増やす!はパートですら成功したのだから、フルタイムで働く人達は余裕で増えた事だろう!
日本の前例が有るのだから余裕でしょう
0218名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 15:18:08.15ID:63a0Eltp0
そんなバカに投票した韓国人の自業自得
susucoin:SiqfjXNVYPKK836o4ciKVA3nx32w7v7MEB
0221名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/30(月) 15:26:35.61ID:r2lonP600
決して!政府だけじゃない!
【 YOUTUBE 逃げ惑う作業員の姿 動画 】チョンに侵されたマスゴミ隠蔽
【大惨事】韓国企業が手抜き工事で施工したラオスのダムが決壊!?
 数人死亡、少なくとも数百人が行方不明、現在、6600人が被災

貼れないように工作されてる、下記を検索せよ

【ひぃぃ】ラオスで建設中のダムが崩壊。逃げ惑う作業員の姿が撮影される。
0222名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 15:32:15.77ID:2VV850rG0
また助けてくれるって思ってんだろ
0227名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/07/30(月) 16:02:53.38ID:C9/5Sw7r0
目標インフレターゲットを29%って凄いやん。
0228名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/07/30(月) 16:04:30.95ID:RALnwS/j0
在日バカチョンは祖国韓国がIMFのお世話になった事とかしらんのやろなぁ?w
日本を超えたとか言ってるぐらいだしなぁ、っていうかそう思うならはよ帰れやゴミ共
0229名無しさん@涙目です。(群馬県) [KR]
垢版 |
2018/07/30(月) 16:08:12.50ID:Yfs9qver0
ネトウヨには申し訳ないが韓国よりGDP成長率負けてるチョン以下のゴミクズ国家がジャップランドな。
日本人はチョン以下の国家運営能力しかないってこと。
0230名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/07/30(月) 16:08:48.74ID:C9/5Sw7r0
>>228
韓国嫌いもエエけど、29%アップって簡単やで。
じゃぶじゃぶウォンを刷ってインフレ起こすだけやろ。
0232名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/30(月) 16:11:25.46ID:XEptpVxW0
無能な働き者がトップにたつと国が終わるのは民主党で日本もよく学んだよ

お灸をすえる(笑)
0233名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/07/30(月) 16:18:59.67ID:C9/5Sw7r0
兄さんなら200%のハイパーインフレだってヤってのけるで。
0234名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [TW]
垢版 |
2018/07/30(月) 16:25:59.85ID:1X74QMvqO
赤字経営でこんなことされたら泣きっ面に五寸釘じゃん
0236名無しさん@涙目です。(茸) [SC]
垢版 |
2018/07/30(月) 16:30:27.48ID:3YGPyYaJ0
後先考えないバカチョン
功を焦って日本に勝ったとかほざいても、じきに破綻だなw
0241名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/07/30(月) 16:37:36.54ID:20angf3E0
外交だけじゃなく経済も天才だったのかw
0245名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 16:55:12.39ID:PCBPOPhR0
これってつまり最低賃金上がった分だけ(それ以上?)物価もあがるんだろ?
んで失業率も税負担も増えてくのが大方の予想だとしたら本当に何がしたいのかよくわからんな
0248名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/30(月) 17:51:04.32ID:fEeNStAA0
南朝鮮の全財閥の内部保留金をはきださせるニダ
0249名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/07/30(月) 17:59:18.56ID:C9/5Sw7r0
>>239
マジで言ってるのか?
物価をそのままで給与水準を上げるって不可能やで。
給与アップ分が製造にも流通にも上乗せされるって理屈ぐらい小学生でも知っているぞ!
0250名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/30(月) 18:01:02.16ID:ASUtqyco0
極東アフリカのジンバブエ
0251名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/07/30(月) 18:04:36.83ID:WKouhGjq0
ただの見栄っぱりw
計画性も何もないw
0253名無しさん@涙目です。(宮城県) [AU]
垢版 |
2018/07/30(月) 18:14:32.85ID:jH6FJEPV0
朝鮮人はバカだから
0255名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/30(月) 18:22:33.99ID:ASUtqyco0
>>249
そのうち何も買えなくなって辛ラーメンの配給になるんじゃね
0256名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 18:27:06.30ID:t0NNJrsF0
文「不満やストレスのはけ口として慰安婦問題を声高に叫んで日本を悪者にすればおk」
0265名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/30(月) 20:58:43.34ID:rz0lbRCH0
足りない分は日本が支払うべき
韓国は日本軍性奴隷の賠償金を立て替えるのだから
加害者の日本はこっちを立て替えるのは当たり前
0266名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [IT]
垢版 |
2018/07/30(月) 21:08:27.58ID:XGe2WOVhO
チョンバブエ2019として映画化
0268名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 21:17:39.33ID:wLDQ0Y1q0
ここまでスタグフレーションも知らない馬鹿コメントだらけ(笑)
0269名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/07/30(月) 21:20:02.29ID:AHXH7a360
国民総チキン屋化とムンが殺されるのと、どっちが先かね
0272名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/07/30(月) 23:29:31.20ID:ztBp/chg0
南北合併するなら経済格差は小さい方が都合が良い、ムンムンは策士。
0274名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/07/30(月) 23:36:14.76ID:ztBp/chg0
>>264
必要が無いというかここまで経済規模が大きい国を一国で支えるなんて無理。
0275名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 00:52:01.81ID:gITUv3eA0
>>115
下げたい時にいつでも簡単に下がるよ
その為のバイト
0277名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 06:57:27.60ID:td7I/7sv0
アハハハハハ!美しい国!美しい国!美しい国!本当に美しい国になって来てるじゃないか!奴隷から絞り取り、世界のATMになりばらまき、キチガイ官僚の天下りにばらまき、移民受け入れ生活保護、医療費タダで与え放題!
自国の奴隷には増税、増税与え放題!www 遺書がなければ自殺とカウントされない!wwww こんなのまともな数値か?ww 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!wwwこの約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態
アハハハハ!例えば中国人一人呼べば父ちゃん母ちゃん爺、婆四人付いてくる中国人夫婦には
8人付いてくる!(付いてくるとは数年の内に呼び寄せる事)!生活出来ずに生活保護、医療費タダ!家族皆幸せ!その分の負担金を日本人増税、増税、大増税!税金払えず自殺まっしぐら!更に安倍ゲリゾウ君の先生でもある
基地外ケケ中平蔵君のありがた〜いお言葉を紹介します!「皆さんあのですね今のまま年金支給して貰いたかったら消費税30%でも全然足らないんですよ!www」
アハハハハハハハ!まさにまさに美しい国!
0279名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:45:36.42ID:YNr+LNnx0
日本人よりマシな施策してるじゃん
0280名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:48:08.33ID:ieVcIoM60
文独裁政権下の共産主義国だから仕方ない
ほっとけ
0281名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:50:55.17ID:twN/0UGN0
>>279
祖国に帰れば?^^
0282名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:54:11.23ID:ieVcIoM60
1990年代まで軍政だった後進国だから民主主義をよくしらないんだよ
0283名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:00:49.23ID:taFnFL4h0
文在寅は公務員17万4000増やす公約どうするんだよ
今更できませんとか言うなよ破綻しろよ
0284名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/07/31(火) 09:51:51.88ID:sVkPe+nT0
失業率が高いのなら逆に人件費を下げる政策して国内でも安い仕事を成立させた方がエエで。
0285名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 11:06:44.80ID:6C7kAkSJ0
>>261
対抗意識丸出して来るだろうけど、有言実行しない口だけが
デフォだからな〜。
義援金とかいつも最後は減額だしw
0286名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/31(火) 11:11:25.51ID:Dw2ayBJ80
売り上げはどうすんのかね
0287名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/07/31(火) 11:23:13.83ID:DZGucMKb0
社会主義かよ
0288名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 11:25:35.21ID:bMB/ORsu0
アホ過ぎる結果が判り切ってて誰もやらない事を
体張って実際やって見せて、本当にアホな結果になるよと証明してみせたアホ
サンキューアッホ
0289名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/07/31(火) 12:28:05.82ID:OSGIjFe00
>>131
それ韓国が"スワップは必要ない。日本が要求しているだけ"とか言っていたからね(´・ω・`)
そもそも日本が韓国なんかとスワップしても日本には何の利益も無いし(´・ω・`)
0291名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/08/01(水) 23:12:59.04ID:QfBw2zq20
>>1
経済成長率は日本を圧倒してるんだがw

「アジア最高の国」の自我が崩壊した日本人の負け惜しみ、言い掛かりが惨め
0293名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 02:48:39.31ID:1uMfJURm0
IMFは闇金だ!
今はこの闇金に日本人がたいぶ入り込んでる!
IMFは暴力団なんだぞ!
0294名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/08/02(木) 09:50:20.74ID:WZFEWpto0
>>293
西大久保IPですか?
0297名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 10:12:17.25ID:+MOOzan00
どうせ日本基準なんだろうけど
それならもっと上にしたらいいのに
最低自給1500円にしようぜ
0298名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 10:16:08.46ID:Tf04JW6A0
月に1万補填してもせいぜい10%分だろ
残り19%どうすんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況