X



中国の高速鉄道、ついに香港に到達  駅、速度、セキュリティ、サービス全ての面で日本を超えてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2018/07/29(日) 22:32:08.23ID:TuVoSlOB0?PLT(16000)

香港新駅「西九龍駅」を公開、中国本土への玄関口
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO33476070X20C18A7EAF000/

【香港=木原雄士】香港の地下鉄を運営する香港鉄路(MTR)は、
9月に開業する高速鉄道のターミナル駅「西九龍駅」を報道陣に公開した。
高速鉄道は香港と広州を約48分で結ぶ予定で、西九龍駅は香港から本土へ向かう玄関口になる。
列車の状況を知らせるリアルタイム掲示板などを多く設置し、乗客の利便性に配慮したとアピールした。

西九龍駅には中国本土の当局者が常駐し、出入境や税関の手続きをする。
香港市民の間では香港に高度な自治を保障する「一国二制度」が損なわれるとの懸念もあったが、
香港政府が押し切った。すでに手荷物検査の機械などが置かれ、準備は最終段階に入っている。
駅には米国製とみられる監視カメラも多く設置されていた。
0002名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2018/07/29(日) 22:32:56.88ID:TuVoSlOB0?PLT(16000)

西九龍駅ターミナル 完成予想図
https://assets.media-platform.com/bi/dist/images/2018/04/12/5ac7efcd4d038618008b4b2a-w1280.jpg
http://distinctive-performance.com/wp-content/uploads/2016/07/Kowloon-Terminus.jpg
http://www.adrpartnership.com/media/images/projects/West-Kowloon-Terminus.jpg
実際の画像
http://www.ecns.cn/hd/2018/07/27/05e1b6f835f54a0fad202ac0140827d2.jpg
https://www.globalrailnews.com/wp-content/uploads/2018/04/PR-18-020_5.jpg
http://news.ycwb.com/pic/2018-07/27/38fc059d-0c65-467b-abb1-e47c58758b47.jpg
http://www.ecns.cn/hd/2018/07/27/d20dbe28c8634b7a8c0c23fc151feb55.jpg
http://www.ecns.cn/hd/2018/07/27/b99abec434364177b5e42526c9078ebb.jpg
http://www.ecns.cn/hd/2018/07/27/48451f470e0c4493ad880e18077fe5e9.jpg
http://www.ecns.cn/hd/2018/07/27/924ba5a89baa4d89bffd95b5aa689988.jpg
駅の真向かいには香港島の超高層ビル群が見える
https://stophkrepression.net/wp-content/uploads/2018/07/5760-1200x720.jpg
0004名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2018/07/29(日) 22:33:44.66ID:TuVoSlOB0
路線図
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/d0/Guangzhou_Shenzhen_Hongkong_Express_Rail_Link_ja.svg
西九龍駅はその名の通り、九龍半島の西側に位置する ビクトリアハーバーの向かいが香港島
http://ad009cdnb.archdaily.net/wp-content/uploads/2012/07/1341933496-site-location-on-the-kowloon-peninsula-1000x707.jpg
http://www.expressraillink.hk/images/en/database/xrl-terminus-location-l.jpg
【動画】チケット購入はApple pay、アリペイ、Wechat pay、Google pay、Samsung payに対応
https://www.youtube.com/watch?v=5EJcBT90ocI
Vibrant Express(動感号)と名付けられた列車の最高速度は時速217マイル(約350キロメートル)。
電源とwi-fiを完備。香港と広州を1時間以下で結ぶ。
https://www.businessinsider.jp/post-165548
https://assets.media-platform.com/bi/dist/images/2018/04/12/5ac7ef4cc407b31a008b4a65-w1280.jpg
https://assets.media-platform.com/bi/dist/images/2018/04/12/5ac7ef4c146e7123008b481e-w1280.jpg
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/07/29(日) 22:35:11.77ID:H7QdJY8D0
で、今度はどこに埋めるんだ?
0006名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 22:35:58.80ID:K1Koz6hG0
チャンチョンはいつもいつもスペック盛りすぎなんだよ
そら事故起こすわ
0007名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/07/29(日) 22:35:58.94ID:VmrqMXEy0
完敗
0008名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]
垢版 |
2018/07/29(日) 22:37:07.75ID:oBJAqqyh0
日本の鉄道は昭和末期から殆ど変わってないし・・・
0014名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/07/29(日) 22:40:31.16ID:najAhXmk0
500系のままやん
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 22:42:09.92ID:P5cgVu+Q0
めっちゃ新幹線だなぁ
0018名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 22:42:14.74ID:Ezlf68Zt0
パクっただけ
こいつらが開発したわけではない
カネの力でごり押しした

でもその力を使ってここまでブラッシュアップした中国政府にあっぱれだな
0020名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/07/29(日) 22:42:36.15ID:JYu4FK+20
ジャップは実際に中国行ったことないから
もう逆にジャップが世界を知らない田舎モンみたいな立場になってる
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/29(日) 22:45:31.98ID:9tTUlad70
平成12年に、自民党の二階は中国の要人にこう話した

「日本は、中国から文化を教わり、 その延長線上に今日の日本の繁栄がある。
その中から、たまたま新幹線の技術を開発した。(中略)
この技術が中国の発展に、もしお役に立つならば、どうぞ一つお使いください。積極的に協力します」

そして、その二階を幹事長に大抜擢したのは中国人大好きの安倍。
0026名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/07/29(日) 22:47:23.22ID:AGLt+4bt0
上海で高鉄乗った思い出
・搭乗前最後尾が見えないほどすげー並んでる。でも搭乗開始になると割り込まれまくり。並ぶ意味ない。
・最高速は遅い
・中国人うるさい
・売り子がカップ麺売ってる。お湯は無料で蛇口がある。
・中国広すぎだよ。すげー着くの遅い。昼乗ったのに降りたの真夜中
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/07/29(日) 22:49:32.27ID:nrxvKtMa0
天井無駄に高いとエアコン効かねえぞ
0032名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2018/07/29(日) 22:55:22.64ID:wM1z/vHl0
セキュリティが航空機並かよ
飛行機乗ればええやん
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/07/29(日) 22:55:29.86ID:MXTh//nZ0
マジかよ!この前行ってきたばかりなのに全然気が付かなかった
中国へはどこから入るのだろうか?
0034名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2018/07/29(日) 22:56:22.99ID:DTWvVVZW0
安全性やら細かいことは不安要素バリバリだけど本当に発展したよね、中国。
優秀な人材も豊富で、資源も人も国土にも恵まれている。
政治さえ良かったらもっと伸びる国なのに勿体ない
今のままなら、所詮ガワだけ綺麗のハリボテ国家だろ
0035名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 22:56:37.18ID:RsAVZMLu0
埋められるまでがサービスです
0038名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/29(日) 22:59:00.26ID:MIXtxVpZ0
パクり言うけど新幹線の車輪軸受けはF4ファントムのジェットエンジンの技術まんまパクってたりブーメランだけどな
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/29(日) 23:00:29.53ID:HuNro7xL0
個人の土地がないから、都市計画やりたい放題だからできるわけで・・・・・・・・・・・・・・
0041名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/07/29(日) 23:01:56.70ID:u/D0p8Y50
日本の鉄道がすごいとかホルホルしてる日本人にはいい刺激だな。
リニアは駅や制度も含めて画期的なものにしてほしい
0045名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/07/29(日) 23:06:11.08ID:Suc5e7My0
人口多いのは羨ましいけど
パクリ新幹線って言われて久しいんだから
少しは進化させろよ。
0046名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/07/29(日) 23:06:45.62ID:3N+OcOFg0
何かあったら埋めればいいからな
0047名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BO]
垢版 |
2018/07/29(日) 23:06:46.00ID:6gYMcia30
Isee
susucoin:SVLQWn5PxieCBenyv71ddGRDwbhvhAy5Mi
0048名無しさん@涙目です。(栃木県) [GB]
垢版 |
2018/07/29(日) 23:07:15.18ID:P+ZqM8Ry0
>>18
中国は川重にそんな速度で走行できる保証は無いと言われて減速走行してるよ
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/07/29(日) 23:09:07.86ID:tWVZbVxr0
>>1
スレタイがアホやな。争点はそこじゃない。
香港に中国本土から中国人が入りやすくなったことが問題視されてるわけやろ。
0050名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/29(日) 23:09:17.05ID:aCCDuIPm0
日本人に都市計画は無理
ニュータウン作っても隙間を無秩序開発して汚い街を作り
満員電車を元から許容して作った路線は超満員、それを改善しようともしない
再開発もとりあえず空いた土地でやろうとするからへんな形のままビル建ったり
災害大国だから耐震性がとか言う割に埋立地を前進させて豊洲界隈を発展させちゃったり
東京のどこか先進都市なわけ?ただだだっ広い人口が多い街ってだけだよ
0051名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/29(日) 23:10:04.30ID:uNhU+xlA0
こういうスレ建てるのは岡くん?
0052名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2018/07/29(日) 23:10:43.90ID:s1g9U9++0
シムシティーみたいだな
自由に建てられるからそう見えるのかな
0053名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 23:11:15.47ID:YvVwZ2Vz0
しんせんから香港に戻るときに車乗ったまま行けるっていうので行ったんだけど係員にビームみたいなの目に当てられてすごい怖かった
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/29(日) 23:11:18.53ID:15MfrMCj0
今後は何をめざすのか
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/07/29(日) 23:11:48.29ID:bRhCrB+U0
>>3
成仏しろよ。
つか仏になると言語関係なくコミュ取れるんだな。
イタコがジョンレノン呼ぶのも頷ける。
0057【B:79 W:80 H:98 (A cup)】 (東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/29(日) 23:17:42.16ID:fkxhXm9I0
あそこらへん出口わかりにくいわ。
この前夜、降りたら高級マンション住人専用で口に出たらしく、小一時間迷って警備員に呼び止められて教えてもらったわ。
0058名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 23:18:13.55ID:VrOfvfCc0
報道されないだけで、あの後も2、3回は事故が起こってるんじゃないのかと思ってしまう
0060名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 23:19:54.54ID:KVx3UoOi0
>>1
中国の企業がトイレでおにぎりを食べ清潔さをアピール 男子便器でおにぎりを転がしそれを食べる
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1532865183/
1 名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ][] 2018/07/29(日) 20:53:03.81 ID:L8Mb3wRz0●
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
中国のお茶の企業が従業員にトイレで昼食を食べるというイベントを行いネット上で話題になっている。

26日、中国最大の動画サイト、PearVideoに動画が投稿された。福建省長周に本社を置くテンプグループは
従業員25人がこのイベントに参加しその映像を公開。

映像では役員が「当社は監督のため過去25年間、“トイレトレーニング”を続けている。
これは会社側が衛星問題を慎重に扱っていることを示すために企画された毎年恒例のイベントだ」と明らかにした。

イベントでは女性監督がおにぎりを男子便器の中に入れて転がし始め、それを食べて見せた。
彼女に続きほかの従業員も同じように男子便器の中でおにぎりを転がしそれを取り出しておにぎりを頬張った。

映像では「私はいつも清掃業務に努めている。不快な臭いが出ないようにトイレで食事ができるほど掃除することを目的とする」と説明。

※動画あり
http://gogotsu.com/archives/41805
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/07/001-56.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/07/002-37.jpg
GIF
https://dotup.org/uploda/dotup.org1597709.gif
0063名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/29(日) 23:23:37.96ID:vjhw5cJm0
新幹線に乗って粉ミルクを買いに香港へ行くのか
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2018/07/29(日) 23:23:50.63ID:TuVoSlOB0
駅は地下駅で各階層ごとに役割が分かれている
https://www.youtube.com/watch?v=zjfKBVTgWCw

2階  隣の九龍駅・柯士甸駅との接続通路
1階  ホール、バス乗り場
B1階 切符売り場コンコース、柯士甸駅とつながる地下道
B2階 「入境層」大陸から香港に来た旅客の出入境管理
B3階 「離境層」香港から大陸に出る旅客の出入境管理
B4階 列車ホーム
0065名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/07/29(日) 23:24:09.72ID:AGLt+4bt0
>>43
分からん。いいんじゃない?
水筒にお湯入れてる人も時々いたよ。
普通の菓子の売り子も回ってきた。
移動は飛行機でもいいけど飛行機は遅延がすごい。
高鉄は到着時間が読める。
みたい。
俺は現地で案内してくれた日本語喋れる中国人に言われるままついてったのでよく分からん。
でも中国で飛行機乗った時はそんなに遅れなかったけどな。
中国の飛行機(B737)の装備は日本の国内線と一緒だった。
飛行機内ではスマホは電源切れ言われた。でもノートPCは開いていいの。よく分からん。
まぁどっちにしろ中国広すぎて移動で一日終わった。
0067名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/07/29(日) 23:25:10.45ID:+IuuNURk0
もはや東京は相当レトロな街に見える
中国はもちろん、タイやベトナムでも
首都は相当洗練されてる
0068名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/29(日) 23:26:03.54ID:j+G3ioN10
新幹線並にガンガン本数走らせてから言え
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 23:27:36.54ID:0tA7nZRn0
上海行ったときはまだ東京勝ってると思ったけど
香港は別格だな。あれはアジアで一番の都市だ。

新橋駅あたりにいると日本のダメさが分かる
本気で駅改造取り組めよ
あとは日本は地下鉄がクソ
銀座線いい加減ホーム大きくしろよ
0070名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [NL]
垢版 |
2018/07/29(日) 23:28:52.60ID:RAInq/X6O
脱線したら車体ごとうめるんやろ
0071名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 23:29:13.95ID:ojnmXLta0
日本の都市は田畑がグリーンベルトとして機能してた昭和30〜40年代あたりが最も良かったんじゃないか?
0072名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 23:30:53.44ID:VrOfvfCc0
>>69
新橋は日本で1番ダメな駅だと思うわ
0073名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/07/29(日) 23:31:22.57ID:cbpqffC70
>>13
川重は無茶苦茶売国しとるからな
中国に軍艦作るドックを建設とか
0074名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 23:31:48.80ID:miHZb5rs0
格差社会は悪、都市部一極集中のせいで国が衰退する
って言うくせに一方で中国スゴイ日本は見習えって言うのはよく分からんな
とどのつまりどうすりゃいいんだよ
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]
垢版 |
2018/07/29(日) 23:36:15.21ID:Y8yxcFtQ0
特亜は支那幹線乗ってホルホルしてろよ
日本人は新幹線で十分だから
0078名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 23:38:02.80ID:9Oitf2jc0
どんだけ開発しても砂漠に飲み込まれるなら意味ないんじゃ
0079名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 23:38:04.12ID:ojnmXLta0
>>74
東京首都圏は集積メリットを過密デメリットが上回ってると言う事だろうね。
アジア諸国が大胆なインフラ整備を進めてる最中、東京はリニューアルの足取りが遅い。
東北新幹線の建設費が、盛岡〜大宮よりも大宮〜上野の方が高額だった時点で気付くべきだったのかも。
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]
垢版 |
2018/07/29(日) 23:38:32.38ID:Y8yxcFtQ0
>>50
さっさと日本から出てけば?
0081名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 23:39:11.35ID:+ZPlRwLS0
中国の都市って高層だらけで電気付いてたら夜景はそれなりに綺麗だけど昼間見ると汚いんだよな
上海のタワーみたいなのもライト当たってるからあれだけどデザイン的に90年代感出てるし
高層なんかよりやっぱ土地がでかいし一党独裁でスケールのでかさは感じる
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]
垢版 |
2018/07/29(日) 23:40:37.03ID:Y8yxcFtQ0
>>48
川重に保証できないと言われながら350km/hで営業運転してたから。

事故ったのと支那産の車軸にクラックが多発したから
減速せざるを得なかっただけ
0083名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2018/07/29(日) 23:41:37.28ID:a6GlwsY70
好きなだけ赤字垂れ流しで頑張ってくれとしか言いようがない
0084名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2018/07/29(日) 23:41:40.98ID:vyR/naGO0
へ〜w そりゃすげーわ(棒
ちゃんと動けばな(大笑
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 23:42:22.49ID:0tA7nZRn0
>>80
悪いところは認めようよ
中国に比べて民度は遥かに高いが
日本は動きが遅すぎる

駅前に何故かトタン小屋がある
老害が多いんだろうな
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]
垢版 |
2018/07/29(日) 23:43:05.19ID:Y8yxcFtQ0
>>38
そういうのは朴李とは言わないんですよ、チョン
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 23:44:39.07ID:KZxA7/Zo0
事故ったら埋め立てしてくれるから墓場までサービスしてくれるよな
俺は乗らないけど1はそういうサービスを求めてるんだろう
変わってるな
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]
垢版 |
2018/07/29(日) 23:44:52.04ID:uouPqhEu0
>>85
クソウヨには何言ったって無駄
現実逃避と他人の足を引っ張ることしかできないから。
0091名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 23:45:08.71ID:lTKDUcgq0
埋めるしか言えないネトウヨあわれ。
価値がないから中共に埋めてもらえよ。
0094名無しさん@涙目です。(名も無き村) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 23:47:39.52ID:FFLLKqzY0
技術を中国に売るとか本当アホなことしたよなあ
0095名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 23:48:31.80ID:lTKDUcgq0
日本は本当に存在価値なくなったよな。
0096名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 23:48:38.28ID:q1xfzbzX0
いくら栄えてもシナチクが羨ましくないのは何でだろう?
0098名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/07/29(日) 23:49:31.45ID:09wBozvL0
もうどう見ても日本の方が田舎にしか見えんな
0099名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2018/07/29(日) 23:50:09.21ID:vyR/naGO0
>>91
実際に乗客を乗せたまま埋めたんだから当たり前だろ。世界中中国以外でこんなことした国は存在しない
https://pbs.twimg.com/media/CUw1lM7UkAEpyIV.jpg
0102名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/07/29(日) 23:51:34.40ID:2k7DnA6q0
しかし、中国人はフルフェイスのヘルメットを被ったまま高速鉄道に乗車していた。

        ↓

https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2011/07/chinamettrain1.jpg

とにかく安全性が不安であるらしく、車内では常にフルフェイスのヘルメットを着用。
フルフェイスのヘルメット以外には、自前のシートベルトに懐中電灯、サバイバルナイフに扇子、
オーデコロン、雨具などを用意。いつ何が起きても対処できるようにしている。
0104名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/07/29(日) 23:52:41.63ID:BZIzBX+d0
事故ったら埋葬までやってくれるのだからかないませんわ
0105名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/29(日) 23:53:26.60ID:EWyo6oxj0
世界中から観光客やビジネスマンを呼んで商売する気がある国と無い国の違い
0106名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 23:54:47.96ID:nm2UYM6K0
で、だからなんなのよ
お前は中国人なのかよ
日本のほうが田舎だと何が困るんだよ
都会が良いなら都会いけば?

どう反応してほしいんだ?なにがしたいんだ?
0107名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2018/07/29(日) 23:56:15.55ID:TuVoSlOB0?PLT(16000)

なお大陸側終点の「広州南駅」もこんなとこなんやで
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/1e/Guangzhou_South_Railway_Station_3F_East_Concourse.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/10/Guangzhou_South_Railway_Station_2F_East_Concourse.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/2a/Guangzhou_South_Railway_Station_Platform_CRH3_EMU.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/76/Guangzhou_South_Railway_Station_1F_East_Concourse.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/cd/Guangzhou_South_Railway_Station_Ticket_Office_1.jpg
0108名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/29(日) 23:57:55.04ID:04IMnKNb0
技術全部くれてやった新日鉄とか経団連が悪い
0112名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2018/07/30(月) 00:02:07.46ID:5DSRsL400
>>110
何も書き込まんでええで
0115名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 00:06:29.79ID:LVy3xmTk0
中国の高鉄は日本の新幹線と全く変わらない乗り心地だけどそこら辺のガキが通路とか空いてる席とかあっちこっちで暴れ回って親も何も言わないからイライラするわ
0116名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 00:10:05.52ID:WWFhad8M0
>>73
マジ?
0118名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/30(月) 00:11:18.32ID:R4FyoGIY0
>>5
何年前の話してるんだよ。
0119名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 00:11:43.82ID:Gy2akHsA0
駅舎は綺麗だが、あの底の浅い、すぐ水が溢れる便器なんとかしろ
0120名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/07/30(月) 00:11:57.71ID:ST6KKJi70
中国人を見下し満足して胡座をかいてる内にどんどん差を付けられちゃったな
アリとキリギリスみたい
0123名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/07/30(月) 00:14:01.34ID:gPDhG0F00
グリーン車みたいなのに乗った。
知らない人が座ってたけどチケット見せたらどいた。
スマホゲームは音量最大。
となりの車両では誕生パーティしてた
0126名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 00:17:46.45ID:GiGQqDd50
さすが土地を強制収容できる中国さん
日本じゃ成田空港でさえ建設ままならないもんな
0130名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 00:21:19.57ID:DbAIQUfX0
中国は見た目はそれっぽく出来るんだが、実際やり始めるとサービス品質がガタ落ちするのが定番。
もともと奉仕の精神が無いから多分無理。なんで私がこんな事をって思いながら仕事してる様な連中だからなw。
0131名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/30(月) 00:22:59.51ID:O+uQfQph0
>>121
おまえの基準だと、ヨーロッパは全て田舎になるな
0133名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/07/30(月) 00:38:32.82ID:c2IeDhIp0
いずれ美国が運営するんだろうな。

セキリティが美国ならそうーいうー事だろう
0139名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/30(月) 00:53:14.22ID:sUAH60Ds0
>>134
なんで柱が折れ曲がってるし天井はぐねぐねなの?
精神病患者の幻覚をイメージしてるの?
発展の象徴なんだろうけどこんなのありがたがらないといけないの?
10年後に見てなんでこんなの作っちゃったのか後悔するパターンだろw
0140名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 00:54:02.69ID:LmoBX9wO0
日本では駅のホームで安倍なんかさっさとやめればいいのにと
気軽に世間話できるが、西九龍駅で
「習近平なんか今の中国の経済発展には逆に足かせだよな。
あんな老害さっさと辞めればいいのに」とホームで気軽に言えるか。
国保(国内安全保衛隊)が飛んできて連行され行方不明になるんだろ。
国民の口に猿ぐつわをはめる国を「希望と可能性に満ちた国」と
行きたがる連中がいるんだから信じられない。
0141名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/30(月) 01:01:30.21ID:JXYHrd9Q0
>>44
中国は制限なしって感じだから、斬新なデザインしよーぜーって思ったらすぐにそうするからな。
見た目だけでも近未来的なのがバンバン作られている。
0143名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 01:09:12.23ID:RdaLxQtq0
安全性は信用してないけど中国は綺麗で大きな建物作るのはやたら早いな

日本はなんか天井とかも低いし建物が窮屈だわ
0146名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/30(月) 01:16:52.95ID:/RDdbfkT0
>>143
これだけ制約があるから仕方ない
・元の用地が狭く周囲が発展しすぎて新たな用地買収が出来ない
・元の設計が古いので広い空間が作れず増改築を重ねざるを得ない
・乗降客数が圧倒的に多く、乗り換え需要があるのでそもそも大きいと無駄
空港はきれいで十分大きい
0147名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 01:17:07.16ID:P4lfbeGb0
日本は他国と競ってインフラ整備をしてるわけでも、手本が有るわけでもない
快適性、利便性を追及してるだけ。現状で意味無く先進性を追及しても運賃に転嫁されるだけ
0148名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/07/30(月) 01:21:36.66ID:hL65hkK90
これと張り合えるのは日本には関空ぐらいしか
ないな
空港だけどw
0150名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 01:26:42.03ID:MSLJ5+JZ0
>>137
他の交通手段、例えば自家用車や自転車、高速バスなんかよりは遥かに安全。
一切、自家用車やバスに乗らずに365日自宅警備してるならまだしも、中国の高速鉄道より遥かに危険な日本の自動車に乗ってるくせに中国の高速鉄道の安全性を批判するのは馬鹿げている。
0151名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/30(月) 01:28:27.58ID:JXYHrd9Q0
>>149
メンテしないか、適当にぱっと見でオッケーみたいな感じだろうな。
0156名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 01:48:43.05ID:MSLJ5+JZ0
>>154
なんで比較対象が他の高速鉄道なのか。そこに存在していないものを比較対象にするのはナンセンス。
それがなければ、その代わりに使わなければならなかったであろうものを比較対象にするべき。中国の高速鉄道がなければその土地でバスや自家用車を使わなければならなかった。そのバスや自家用車より遥かに安全というだけで十分。
それに、日本のセキュリティ対策なしの新幹線より安全かどうかも分からない。日本の新幹線ではここ3年で3度放火や殺人などの事件が起きている。中国と違って手荷物検査がないから危険物を持ち込むのは容易。中国の高速鉄道の規模は日本のミニ新幹線まで含めても日本の8倍。
0158名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 01:51:45.33ID:G8969mXZ0
すでにハイパーループも決まってるし
日本と比較するのもバカらしいほど
先へ先へと進んでるな
0159名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2018/07/30(月) 01:55:37.46ID:pB0NLuGK0
>>153
昔の中国みたいに大量の荷物持った行商のおばちゃんでごった返す想定で設計してしまったが、鉄道が高速化したせいではほとんど荷物持ったお客さんいない。
無駄に巨大に作ってしまった設計ミスを認めることはないと思うが、恐ろしく使いにくい駅ばかりだよ。
0160名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/30(月) 02:08:19.37ID:eRt4DsuE0
中国は2017年度に日本国内の新幹線の総延長に等しい距離の線路を建設したそうだ
日本は兎に角作業が高くて遅い
0162名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/30(月) 02:35:25.46ID:cVjHCGL10
そりゃ中国の人口は日本の10倍だからな
少子化衰退国と比較するのがおかしい
0164名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 02:42:45.85ID:MSLJ5+JZ0
>>161
日本はとにかく遅いじゃん。時間をかければそれだけ機会の損失も大きいし、お金もかかる。日本は人手不足が深刻で特にインフラや建設業界は労働力が集まらないのはある程度仕方ないが、例えば北海道新幹線の札幌延伸が2030年が難しいとかいっているくらい酷い。
羽田と千歳のキャパはもう限界。東京、札幌が開通すれば週300から350くらいは羽田の発着枠が空く。そうすればそれだけ世界中の多くの都市と定期便が飛ばせる。それだけの機会を日本の杜撰なインフラ計画のせいで失っている。
0168名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 03:32:23.54ID:hT89oTbr0
>>42
誰も勝負なんかしてねーよ知恵遅れ

よっぽど日本様にコンプレックスがあるんだな敗北者チャンコロは

。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!
0169名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 03:34:23.30ID:hT89oTbr0
>>158
なんせ月収数万の奴隷が12億いるからな
ま、これからそいつ等を焚き付けてチャンコロ解体が始まるんだけどなっ
0170名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 03:35:48.14ID:hT89oTbr0
>>166
馬鹿は恥ずかしいから喋らない方がいいぞ知恵遅れ

。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!
0171名無しさん@涙目です。(家) [AU]
垢版 |
2018/07/30(月) 03:43:33.70ID:wMGOZA4e0
問題は保線が出来るかだな
アメリカの鉄道で使われてるロングレールは日本でしか作れないからわざわざ持って行ってる
しなやかで削れないものを作ることがアメリカですら無理なんだと
0176名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 07:29:37.25ID:Dil2GAVk0
>>2
日本で50年以上前に出来た物をリホームしながら使っている物と比べれば、明らかに違うの当たり前では?
東京の街と中国や韓国の新都市と比べてるけど、新しい都市と戦後急成長した古い都市と比べてる時点でおかしいと思うけど。
0178名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 08:22:18.64ID:lKpCmL+30
広九列車の高速版ね…
香港空港に行く高速鉄道の中でCMやってた気がする
0179名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 08:26:15.53ID:Opo8NJOV0
いくら力んでも日本のものまね 日本で参考にするものはゼロに等しい
0185くり(catv?) [FR]
垢版 |
2018/07/30(月) 11:42:05.28ID:dKBjoqOi0
背景は近未来だけどそこにいるのがゴキブリ人間たちだもんなー
0190名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/07/30(月) 14:26:32.50ID:9nngjDXv0
良い部分については、学ぶべきである。
盲目的に取り入れる事は無いが。
0193名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 14:45:59.59ID:NFonkzi+0
すげえな
中国人が日本を「高卒だらけの知恵遅れ人の国」みたいに言うのも分かるわ
0194名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 14:46:18.14ID:gDDYynYu0
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://todayly.owabe.com/images/710.jpg
0195名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/07/30(月) 14:58:36.60ID:+kP8Mhqe0
中国は物事のスピードはええよ
トップが全部決定するし
納品したものの出来も80パーセントで良いから早く納める
あとは使いながら直す
日本みたく100パーにして収めるとかやったら
時間かかりすぎて催促の電話ばっかくる
0196名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AR]
垢版 |
2018/07/30(月) 15:05:31.36ID:/UzZE8Az0
日本が衰退していることすら知らない日本人が哀れだわ
0198名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 15:26:29.21ID:wLDQ0Y1q0
>>196
西日本に住んでる土人って方言丸出しだけど、僻地に住んでる自覚あるの?w
0199名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/30(月) 15:34:36.25ID:nKSUrlF70
昔からネトウヨや支那嫌いが口々に主張してる保線云々だが、確かにそれは気になるが既にかなりの実績があることを考えると
日本の鉄道会社が行っている保線作業がそもそもやりすぎなのか、それともカーブが少ない支那には保線作業自体が殆ど必要ないのか
そのいずれかだよなあ
でなきゃもっと事故が多発してるはずだし
0200名無しさん@涙目です。(アラビア) [CN]
垢版 |
2018/07/30(月) 15:34:50.95ID:LlYqkREa0
テレビしか見ない奴はいまだに日本がリードしてると思ってる
0202名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/07/30(月) 15:43:51.15ID:kl5rsFCX0
次の目標は、日本並の長期運用だな。まぁ頑張れ
それとサービスは人を含むから、鉄道運用だけで見るのは早計。精進しろよ
0203名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/07/30(月) 15:46:21.48ID:UZ6rmEe50
まあ新しいからなw
でもな地震で前回や線路まがって死亡事故

穴ほっとけよw最初から
0204名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 15:57:50.73ID:PUlyvbNO0
中国にせよ2本にせよ、この形式の建物は嫌いじゃ

目的地までやたら歩くし、冷暖房効かないし
0205名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/30(月) 16:15:29.48ID:RsGZ4c7l0
>>128
>>99

サハリンの地震で倒壊したアパートを死体ごとまとめて埋めたロシアもあるよ。
日本が救助しましょうか?と言ったら
恩を売って北方領土を返す理由にするからイランわ
と返事してきたはず。
0206名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 16:20:37.62ID:+PBdv8pr0
関東だと至る所で駅の改装工事が進んでるのは知らないのだろうか
当然規模は従来のままだが
0208名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/07/30(月) 16:48:59.41ID:zHXYjRoJ0
駅を作るときは古くなってもみっともなく見えない設計を心がけるべき
スタイリッシュに作ってもすぐに情けない姿になることもある
0210名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/30(月) 17:15:08.64ID:jsrjkTTF0
>>1
必死だなw
0211名無しさん@涙目です。(pc?) [CA]
垢版 |
2018/07/30(月) 17:17:04.95ID:6kxn+6NK0
>>40
何十年前の知識だよw
0212名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/30(月) 17:24:26.23ID:SlGOEf9j0
>>38
それであそこの潤滑にタービン油が使われてんのか
0213名無しさん@涙目です。(神崎町) [UM]
垢版 |
2018/07/30(月) 17:25:08.23ID:M3oOYab60
>>1
なんか10〜15年前の韓国思いだした
何故か経済発展すると異常に見た目を気にしだしてそれを過剰にアピールする
で、その後はグダグダ

同じ匂いがするんだよなぁ
0218名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/30(月) 18:05:46.99ID:nKSUrlF70
鉄道は長いからカリに後ろから前から突かれようが真ん中の車両さえ確保しとけば支那であろうが全然安全だよ
0219名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/30(月) 18:29:47.89ID:5JVDQPLp0
テクノロジーの進化が速すぎて中国人が追いついていないよな
0220名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 18:34:04.45ID:SbT9+r5p0
本当に中国の高速鉄道が日本以上のものなら世界中から
注文が殺到してもよさそうなものだが、そうなっていない。
世界の高速鉄道はフランスが開発したTGVが圧倒的に強く
それを押しのけてシェアを拡大させるほど、中国の高速鉄道は
品質、性能が優れたものではないと言える。
日本の新幹線が売れないのはビジネスにおけるあまりの非力さが原因。
技術はしっかりしていいものを作るがセールスが下手で自転車操業を
続けている中小企業のおやじ状態。
0221名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/07/30(月) 20:10:47.09ID:roSZvP560
なんかイライラしてる人が多いね
新しい国のインフラが新しいのは当たり前なのに
0223名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2018/07/30(月) 21:25:42.30ID:PXE8N5H80
>>207
そこは年中通してやってるから
0226名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 21:35:59.79ID:ykkA0Sth0
>>225
街中公安の監視車が停車してると悪い事をするつもりはないけど圧力あって嫌だな
そもそも香港は治安もいいし平均年齢は世界一なのに勿体ない
0229名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:51:22.19ID:Y7la0SuL0
身分証パスポート要るし、金属探知機ゲートと銃もった警察いるけど
反日の人たちはそれでいいの
0231名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 09:07:07.41ID:WvSp8u4n0
>>121
そう言って静岡持ち上げたいんだろうが静岡なんて田舎でしかない
中東にすら及ばない 生活水準
0233名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/07/31(火) 11:35:39.28ID:DSRB5P4q0
>>232
今や自由席なら十分に残高のあるSuicaカードかざすだけで乗れるやんw
しかも新幹線って、各都市圏での通勤電車じゃなくて高速鉄道やん・・・

俺が言ってんのは、普段上海で電車乗ってる人が北京市内の移動のために列車に乗ろうとしたら別のアプリ入れなきゃダメって事
日本で例えるなら、「はやかけんで都内の移動が出来ない」って事
都内なら、はやかけんで鉄道どころかバスもタクシーも乗れるわなw
0235名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 23:31:06.41ID:adx2MgRs0
>>233
日本も同じだろ。そのサービスはJR東日本でしかやってないんだから。東海道新幹線のるなら、新しくスマートEXかエクスプレス予約を登録しないといけないし、スイカで自由席には乗れない。
0236名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 23:36:12.16ID:sbo0Zd1y0
>>233
中国ほどデカイ国土で全て共通ならそれはそれですごいな
出来てないならまあそんなもんかと思うが

ただ日本はそんなに距離も時間もないのに国内で足の引っ張りあいしてて話にならない
共通化って何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況