X



観光庁「若者よ、もっと海外旅行してくれ。海外体験は役に立つから」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 19:24:52.98ID:v9MJcBkh0?PLT(13121)

 観光庁は7月27日、「若者のアウトバウンド活性化に関する検討会」の最終とりまとめを発表した。取りまとめには、20代の若者の海外旅行について、
現状や経済面・非経済面からの環境分析などを掲載。現地での外国人とのコミュニケーションや異文化体験、社会的活動などの「海外体験」の重要性を
訴えるとともに、体験の機会を増やすための取り組みとして、「旅行業界における海外旅行のビジネスモデルの見直しと提供するサービスの変革」
「官民・教育界が連携した国民的ムーブメントの醸成」「モチベーションの向上・阻害要因の緩和・環境整備」を提示した。

 取りまとめでは、若者は海外旅行をレジャーとして捉えるだけでなく、海外体験に価値を見出す傾向があることを説明。その上で、海外体験は日本の社会、
文化、価値観などを客観的かつ相対的に捉え、海外との違いを受け止めた上で、外国人と柔軟にコミュニケーションを取る技術や考え方を身につけることができる
と主張し、海外体験の意義を強調した。海外体験をしない若者の増加はグローバル人材の減少に繋がるとともに、観光先進国の実現に影響があるとし、
旅行業界、関係省庁、経済界、教育界が協力して、若者の海外旅行の促進に取り組むよう求めた。

 取り組みのうち「旅行業界における海外旅行のビジネスモデルの見直しと提供するサービスの変革」では、旅行業界に海外体験に比重をおいたコンテンツの
磨き上げと、海外体験に特化した商品造成の強化を提言。海外企業のCSR活動やボランティア活動への参加ツアー、ワーキングホリデーや海外留学の
事前下見ツアーなどの商品造成のスキームづくりのため、モデル事業の実施を提案した。観光庁によれば、モデル事業は19年度に開始する考えで、
今年度中に事前調査を実施する予定。

 このほか、大学に対しては、観光産業の中核となる人材育成プログラムで海外体験の機会を組み込むこと、観光業関係者や地方自治体、DMOに対しては、
地方でインバウンド誘致に携わる若手社員や職員の海外体験を促進するため、情報発信を強化するよう求めた。
http://www.travelvision.jp/news/detail.php?id=82592
0302名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/07/30(月) 08:19:02.98ID:18s72HQF0
バブルの頃からしばらくは休暇シーズンごとに
大量に日本から観光客が送り込まれて
ものすごい額の日本円が流失してたなあ
そういやあの頃は日本人の旅先に
韓国の名前が出ることはなかったんだよな
まだキーセン観光しかなかったからかな
0303名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 08:19:40.25ID:DlPoKAw30
会社辞めて自営始めたわ。
収入は少し減ったが、年末2週間、6月に1週間、休んで海外行けるようになった。
大して金のかからない旅と、読書が趣味だからこれで充分満たされてる。
時間だけは、どんな大富豪もガード下のホームレスも、同じ24時間だからねー。
気色悪い同調圧力で人生の時間浪費したくない。
0307名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 08:27:45.23ID:DlPoKAw30
行かない奴に海外旅行を勧めたがる奴って、単に自分が上からコメント出来る
フィールドに相手を引き込んで、自分語りの欲求を満たそうとしてるだけだから
無視しときゃいいんだよ。

俺は、役に立つとか立たないとかじゃなくて、純粋に楽しいから行くだけで、
別に他人が行こうが行くまいが、どーでもいいけどなぁ。だから人に
「海外行った方がいいよ」とか言ったことない。興味ない。
0309名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/30(月) 08:28:06.84ID:4nGmoXz00
外圧だな。文句言われてるんだろう。
0311名無しさん@涙目です。(奈良県) [CN]
垢版 |
2018/07/30(月) 08:31:37.10ID:b/fkVI6i0
もし俺が外国人で日本旅行に来たら、自国で流行りそうなものを持って帰って商売するんだけどな

そういう目的なら外国のどこへ行けばいいのだよ
0313名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/07/30(月) 08:45:51.49ID:JDxciBUe0
>>311
日本に来るアジア系の若い女性が街中のドラックストアでお菓子を爆買いしてるぞ。
これが、何故か?わからない。
日本人が海外でお菓子を買い漁る事は絶対に無いからね。
あちらの国のお菓子は不味くて食えないのかな?
化粧品や美容系はドラックストアで個人用に買っているけど、お菓子ほどには大量には買わないようだ。

それに、やたら食にこだわるのはもアジア人。下関の唐戸市場寿司屋台では、それを目当てに
多くのhttps://www.youtube.com/watch?v=bQh2MeQOLToアジア系の若い人が来ていた。
http://www.karatoichiba.com/bakangai/
小倉の旦過市場でもhttps://www.youtube.com/watch?v=bQh2MeQOLToそうだし、
大阪の黒門市場もそうらしい。
0314名無しさん@涙目です。(奈良県) [JP]
垢版 |
2018/07/30(月) 08:49:31.13ID:h1oGHqXf0
>>23
売春婦買うくらいしかすること無いだろ。
0315名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/07/30(月) 08:50:50.37ID:fyetCQoM0
お金が無いから行けない(行かない)って本心なんかね
そういう人ってあっても行かなそう…
それに若い世代(20±5)ってもっと合理主義なイメージ
0316名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 08:59:07.96ID:moPUGOQK0
日本人は少ない収入から税金社会保険料搾り取られてほとんど活力なし。
やがては10年かけてアメリカを屈服させたベトナム辺りにも追い越される。
世界の工場として過去の輸出で稼ぎまくった海外資産の上がりで細々と生きて行くしかない。
世界中から日本に遊びに来る外国人を通じて海外を知れば良いのだ。
0317名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/07/30(月) 09:28:39.59ID:JDxciBUe0
>>302
バブルの時と同じ事を中国人が日本でやってるらしい?
中州ではエイズが流行ってるらしいぞ。福岡の場合、アクセスが非常に良い。福岡空港から中洲
まで地下鉄で10分。土曜日の夜に飛行機で来て、日曜の飛行機で本国に帰る。
そう言った事をやってるんじゃない?
又、クルーズ船の中にも買春ツアーがありそうだ。

中州はエイズに汚染されてるんだよ。
0318名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/07/30(月) 09:37:07.32ID:9nngjDXv0
学生時代には、海外旅行を経験した方が良い。
社会人時代には、好むと好まざると仕事で海外へ行く。
0319名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BO]
垢版 |
2018/07/30(月) 09:38:22.79ID:wu1k0B7u0
Isee
susucoin:SVLQWn5PxieCBenyv71ddGRDwbhvhAy5Mi
0320名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/07/30(月) 09:40:40.38ID:muGOW85T0
カネがないカネがないって言ってる連中って普段どんな生活してんだろ…
本当に日本って貧しい国になったな
0323名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 09:47:09.70ID:6qahBBW40
>>317
ヤバイな。
中国台湾を旅行して感じるのは化粧やファッションセンスの差も有るのかも知れないが本当にブスばかりな事。
東京より都会と言われている上海でさえ平均値はかなりのブス。
それに比べて日本女性のレベルは格段に高い。
中国台湾に行って見ればわかる。
0324名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/07/30(月) 09:52:27.60ID:CDKtGyS30
今のクソゆとりメンタルだと、半分以上は人間不信をこじらせそう
0325名無しさん@涙目です。(アラビア) [ニダ]
垢版 |
2018/07/30(月) 09:52:32.22ID:di+1Adn90
マジレスすると金がなくても
工夫次第でいくらでも旅はできる。

あと、旅の目的は人それぞれだけど
一番重要なのは
自分で立てた計画を実現したり
小さなリスクを乗り越えたりして
自分に自信をつけることが
旅の意義らしいよ。
だから、金だけだしてツアーで外国行くとか
すごくもったいないと思う。
0326名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/07/30(月) 09:59:50.17ID:JDxciBUe0
>>323
こんなのがあったぞ。
https://teatime4you.com/2828.html
九州は上海、香港、ソウル、台北とアジアの大都市にDCCが飛んでるから運賃が東京や大阪に
比べて非常に安い。下関関釜フェリー、博多はビートルのような船便もある。
だから、比較的若い観光客が多い。

ゆふいんや門司港に行くと、アジア系の若い女性が多いね。
それを、見越してか街中にはドラックストアが多いし、駅ビルでは入口の一等地を化粧品売り場
にしてるぞ。この中に買春ツアーの人がいてもおかしくない。
0327名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 10:09:09.47ID:PH4ilxYh0
外国人そこら中にたくさんいるから外国にわざわざ行かなくても外国気分味わえるからなぁ
0329名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/07/30(月) 10:10:57.82ID:LHqpPrz50
かつて借金してまで海外旅行に行った人たちに聞いてみてほしい。
それは何か人生の役に立ったのかと?
0330名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/07/30(月) 10:13:06.26ID:LHqpPrz50
海外旅行に(何度も)行かなければ負け人生みたいな刷り込みで皆借金してまでも行ってただけだからな。
0331名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/07/30(月) 10:15:18.62ID:MZnhDaCR0
ああ、出国税ね
行かねーよバーカ
0332名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 10:15:23.02ID:voN0myrJ0
観光庁は外国人観光客を日本に呼び込むことだけを考えていればいいんだよ
0333名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/07/30(月) 10:15:54.07ID:LHqpPrz50
まあ、旅行自体本当に金と時間の掛かる贅沢な遊びだからな。
やらなくても生活自体には何の影響も無いことだから、今の金の無い若い人はあまり興味が無くなってるのも当然だろう。
0334名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/07/30(月) 10:16:23.60ID:lXcnZcpB0
観光庁が「海外行け!」なんて言って良いんか?
国内観光地を商業的に成功させるためにある庁だろ。海外行くように誘導すれば、国内消費が下がるじゃん。
0335名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 10:16:43.36ID:SDYCV3UJ0
多分死ぬまで本州からすら出ないおれが海外なんて行くわけない
0336名無しさん@涙目です。(山形県) [CA]
垢版 |
2018/07/30(月) 10:17:40.23ID:ctmSVjze0
観光庁
国内旅行も全くしない連中が海外って
観光は老人依存の先細り産業
インバウンドも本当に美味しい層は終了してて
本来、歓迎すべからざる貧困層で粉飾してるサマ
こいつらは売国官庁
ビザの復活と不法滞在摘発を徹底しろ
0337名無しさん@涙目です。(秋) [DE]
垢版 |
2018/07/30(月) 10:18:50.23ID:H4Ki3aKC0
色々行った結果家でゆっくりしているのが一番という結果になったぞ
お前ら行くだけ損だぞ
0338名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/30(月) 10:19:02.50ID:qw1euhp+0
俺が若者だった頃は金がなくてどこにも行けなかった
0339名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BO]
垢版 |
2018/07/30(月) 10:19:04.68ID:wu1k0B7u0
Isee
susucoin:SVLQWn5PxieCBenyv71ddGRDwbhvhAy5Mi
0340名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 10:19:27.58ID:6qahBBW40
>>329
欧米の先進文化を取り入れるために国をあげて必死になった明治維新じゃあるまいし。
今時海外旅行に実益を求めるバカなどいないだろう。
何かに気づいたり感じるものが有れば十分だ。
0341名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/07/30(月) 10:19:28.84ID:LHqpPrz50
>>335
引きこもりなん?
いまどき北海道や沖縄にはLCCで凄く安く行けるので貧乏人でも皆行ってるのに・・
0342名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/07/30(月) 10:20:15.45ID:gcwdp6jw0
んなことより高速道路安くしろや!
0344名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/07/30(月) 10:24:17.89ID:Uaj4YzXN0
海外旅行は糞面倒臭過ぎるよな

・パスポートの取得
・航空券(ツアー)の手配
・休暇の取得
・現地通貨への両替
・荷物の準備
・現地情報の取得
・現地ネット環境への対応

考えるだけでウンザリする
カード一枚あれば思い立ってすぐ行って帰ってこれる国内旅行最高
0345名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/07/30(月) 10:26:27.33ID:Uaj4YzXN0
先進国はグローバル化でどこ行っても大差ないし、
かといって違い求めて途上国とか行くと犯罪に巻き込まれたりリスクでかいし
全然魅力ないよな

飛行機で半日とか拘束される時点でウンザリする
0348名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 10:34:16.52ID:mslkkXUX0
金もなければ興味もない、しかもプーチンと習近平とユダヤがひっかきまわして殺される度合いが増えてるから誰も行きたくない
0350名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 10:36:18.57ID:moPUGOQK0
>>344
パスポートは10年有効で運転免許の更新より楽。
ビザの要らない国なら手ぶらで行ってもカード一枚有れば、国内旅行と同じ。
言葉の不自由があるので、英語くらいはしゃべれるようにしておけ。
0352名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 10:36:45.70ID:mslkkXUX0
金持ってる老人は死に絶えたか死にそうで施設にいる
その下の金のない老人はボーッとしてる、どこにも金のある奴はいない
低能知障の安倍が増やした金持ちは一年中世界旅行して金使いまわる暇がない
そういう初歩の経済が分かってない
竹中に騙されてる
0354名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 10:43:04.73ID:t/ZJ+XJQ0
シラスウナギが獲れないのは、漁のやり過ぎではなくマイクロプラスチックを含め環境変化な!
漁師やウナギの販売にマウントして叩くのはバカのする事だ。
0355名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 10:45:59.67ID:voN0myrJ0
国内消費の機会を減らしてどうするんだよ
0356名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/07/30(月) 10:46:42.22ID:aZm16wOZO
日本国内どころか近所すら把握できてない奴ばかりなのに海外なんていくわけないだろ
海外いって見識ひろがるならいってやるから金くれや
0359名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 10:53:32.42ID:hT89oTbr0
>>301
エイズはもう治る病気になりつつあるからなっ
0360名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 10:57:27.37ID:C32kJkfP0
じゃあ金くれよ
0361名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BO]
垢版 |
2018/07/30(月) 10:58:59.94ID:wu1k0B7u0
Isee
susucoin:SVLQWn5PxieCBenyv71ddGRDwbhvhAy5Mi
0362名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/07/30(月) 11:03:59.68ID:QbJtk1EE0
騙されたやつ金を返してやったんか?
お前の給料から出せ観光丁
そもそもお前の仕事はなんだ観光庁


クダラン官公庁ばっかつくりがっえ
天下りの糞公務員が
0364名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/30(月) 11:59:39.94ID:20drCQ4/0
今は内向的な趣味が流行ってるからなぁ。
海外に行くなんて面倒だと思う奴増えてるだろ。
俺は金があったら海外じゃなくて趣味に費やしたいわ。
0365名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 11:59:49.78ID:gDDYynYu0
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://zx.dcluxuryescorts.com/20180730_8.jpg
0367名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/07/30(月) 12:32:13.96ID:ZNDk9g7u0
てか行きたい国がない
韓国とか中国とかより岐阜か博多行ったほうが外国ぽいし
0369名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 12:56:46.54ID:6qahBBW40
>>352
中々年寄りの層別が出来ててよろしい。
一概に年寄りと言っても、最近老人になった層は、年金は少ないは退職金には金利が付かないはで全く余裕が無いのが実態。
一部の富裕層は常に別の話だが。
だから年寄りといって十把ひとからげにすると大きな間違えをするぞ。
0370名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/07/30(月) 13:01:00.73ID:PBvvwPEV0
>>164
自分が海外の良い所を見つけられる能力が無い事に気付けw
普通は国外のがエンジョイできるもんだよ。
0371名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/07/30(月) 13:01:35.66ID:PBvvwPEV0
>>170
勝手にハードル上げるなバカ。余程自信無いか逆に頭いいんだね。
0372名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 13:04:14.06ID:AHJfFBOx0
海外行きたいけど、言葉の壁で無理。
ハワイ行く話をよくきくけど、みんな英語話せてすげーと思うわ。
芸能人とか正月によく行くけどさ、中卒高卒も多いのにどこで話せるようになったんだよって。
0373名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 13:07:07.34ID:moPUGOQK0
>>372
日本語で用が足りる外国。
ハワイ、グァム、台湾、韓国の一部。
0374名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 13:10:03.10ID:uCw7apC/0
月単位年単位でステイするならまだしも1週間やそこらの旅行で役に立つ体験なんてあるかいな
それならまだ日本を回るほうがはるかにマシ
今一番の問題は日本人が日本を知らなすぎることだと思うね
0375名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2018/07/30(月) 13:18:07.00ID:03TMtrvD0
>>3
治安も悪いしな
無保険で旅行でもしたら帰ってこれなくなるし
0377名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 13:30:17.80ID:6qahBBW40
>>375
法人を守るためにどの国も大使館、領事館をその国に置いている。
パスポートの一番最初に書いてある通り
「日本国民である本旅券の所持人を通路故障なく旅行させ、かつ、同人に必要な保護扶助を与えられるよう、関係の諸官に要請する」
外国はこの要請を守る義務がある。
要請を守れないような国に行くのはマズイだけ。
0378名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/07/30(月) 13:35:17.38ID:f9vAQfUP0
ハワイに4回行ったけど、もう沖縄でいいかもしれん
0379名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 13:51:46.25ID:xtgu8HbR0
ヨーロッパ圏は全体的にテロと移民犯罪による治安悪化が怖い
アジア圏の途上国だと衛生状態とぼったくりと治安が心配
知名度の低い所だと飛行機の乗り継ぎや交通の便が悪くて嫌

そもそも若者は、派遣と非正規と契約社員が多くて金に余裕が無い
そうしたのは小泉竹中の派遣解禁、つまりは政治の所為だろが
0380名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/07/30(月) 13:55:46.00ID:uCB/rUUL0
>>20
景気悪くしないと天下り先が減るから。
0382名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 14:53:15.20ID:EpWruVgi0
しれっと、出国税取るようになったのに、何言ってやがる!
0384名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/07/30(月) 15:01:07.82ID:TmGaU6JI0
出国税ってもう取られてんの?
0385名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 15:18:19.16ID:voN0myrJ0
観光庁の与えられた役割は日本の魅力を世界に発信して
世界から観光客を呼び込むこと(そして外貨を獲得すること)なんじゃないの
ちゃんと仕事しろよ
0386名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/30(月) 15:20:20.55ID:029J+TmK0
>>19
VRで十分だよな
モンハンミッシェル行きたい
0387名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/30(月) 15:25:25.08ID:N0ZS4lhR0
金と休みくれるなら喜んで行くよ
0388名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 15:32:20.00ID:uCw7apC/0
>>386
狩るのかよ!
0389名無しさん@涙目です。(空中都市アレイネ) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 15:38:20.80ID:P1W0uN/d0
オマエはまだグンマを知らない
0391名無しさん@涙目です。(アラビア) [ニダ]
垢版 |
2018/07/30(月) 15:41:09.40ID:di+1Adn90
2ちゃんねるってやたら海外旅行嫌いな人多いよね。
「衛生面がー」「治安がー」「差別がー」「日本以外クソー」ってお前らが口を揃えて断言するから
行かなかったけど
いざ行ってみたらすげー楽しいじゃねーか
お前らに騙されるところだったわ。
0393名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/30(月) 15:50:10.77ID:c8gm3v/x0
>>1
貧乏ウヨクに旅行しろとか無茶言ってやるなよwww
自宅警備に忙しくてそれどころじゃないだろwwwww
0394名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 15:50:14.80ID:Lsh5WS8g0
紀行とか遺跡とかの番組を見ていると
あれ、俺の前世ってもしかしてと感化されることがあるけど
わざわざ一番安全な国から大金かけて逝こうとは思わない
0395名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/30(月) 15:52:07.10ID:SlGOEf9j0
金と時間をくれるなら喜んで
0396名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/07/30(月) 16:01:26.65ID:sGe9C10l0
金がない
0397名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 16:02:43.24ID:+7+76t9i0
ハワイは若い日本人も結構多かったぞ
夜中出歩いてたら売春婦のおねーちゃんが声かけてきたりして楽しかったな
0398名無しさん@涙目です。(群馬県) [JP]
垢版 |
2018/07/30(月) 16:36:31.66ID:rIQUikRs0
だったら国際空港をあんな不便な場所に作るな
群馬のど真ん中に作ってから言え
0399名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/07/30(月) 16:41:13.02ID:U5ez7/Y30
北とグンマー以外はほぼどこの国にも行ける日本の強いパスポート
だがその値打ちは使わなければ発揮されない もったいないなあ
0402名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/07/30(月) 21:45:12.23ID:JDxciBUe0
>>401
日本人が大好きなハワイとかストリートビューで見たら、たいした事ないやん!高い航空運賃を
払って行くなら、沖縄に行った方がはるかに良いぞ。あの程度なら沖縄にあるんじゃない?
ロサンゼルスのサンタモニカもたいした事ないな。沖縄の海の方がはるかに良いんじゃない?

日本人がよく行くサンフランシスコもたいした事ないな。ゴールデンブリッジ付近とか砂漠地帯で
何も無いやん。フィッシャーマンズ・ワーフもたいした事ない。あそこから見るウォッターフロントは
景観が良く無いね。砂漠しか見えない。そこに行くなら、関門海峡に行った方がはるかに情緒が
あるね。

日本人てほんとイメージに弱く、白人かぶれなんだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況