X



【炎上】AKB宮脇咲良 「韓国の歌手は日本で通用するのに、日本の歌手は海外で通用しない現実」批判殺到★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(pc?) (5段) [US]
垢版 |
NGNG?2BP(1500)

日韓合同アイドルオーディション番組「プロデュース48」 懸念されていた日韓の実力差のゆくえ

「日本の学芸会のようなアイドルと苛酷な練習をしている韓国の練習生では実力が違いすぎる。競争にならない」、
「日本との合作=右翼番組ではないか」などといった雑音が飛びかった。
正直、そう、無謀だろうと思ったのは、日韓のアイドルのコンセプトの違いだ。

米国でも人気がある「防弾少年団」然り、韓国のアイドルは自国の狭い音楽市場という事情もあって、
デビュー前から海外進出を視野に入れた実力重視のいわばアーティスト。なにより実力ありきだ。

一方、AKB48は、「会いに行けるアイドル」がコンセプトで、かわいらしく、親しみやすさがアイドルの絶対条件。
そもそも求められるアイドル像が激しく異なる。(中略)

「プロデュース48」……。ふたを開けてみると、やはり……。
歌や踊りなどでのパフォーマンスによるA〜Fのランク分けでは、日本人メンバーのほとんどが低いレベルへ。
ダンス担当のトレーナーは、「日本の子たちは正直分からない」とあきれたような表情をつくり、日韓の実力の差は残酷にもさらけ出された。

スター性でAランクとなった宮脇咲良にも、韓国の参加者からは「正直、Aのレベルかなと思いました」とその実力を訝しがられる始末。
当の宮脇咲良も、「すごくショックで、韓国の人は日本でも通用するのに、日本人は日本を出た瞬間に通用しなくなる現実を突きつけられた気がして悔しいって思いました」
と心情を吐露していた。(抜粋)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180727-00008266-bunshun-ent&;p=2

動画
韓国番組「PRODUCE48」に出演した宮脇咲良
https://www.yout ube.com/watch?v=Upi90X8DlbU
http://www.youtu;be.com/watch?v=Upi90X8DlbU
http://78.media.tumblr.com/9adc2cc0124875c6e8218ec6ad777740/tumblr_pckkksrcS81va3k4ho1_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/fc09ff89341ffac5319ccf70491309ee/tumblr_pckkksrcS81va3k4ho2_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/a22b46c4a2e2fab1f376093b96ced34e/tumblr_pckkksrcS81va3k4ho3_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/adc1682d1343d54761da53da2cf7eb96/tumblr_pckkksrcS81va3k4ho4_1280.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:47:06.22
ロックは死んだ
0003名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:47:16.24
通用 ×
ごり押し ○
0007名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:47:52.82
現実なんだから批判してもしょうがないだろ
0008名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:47:59.79
『PRODUCE48』 AKBメンバーが韓国審査員にボロクソに酷評「なんで選ばれたの?」
http://livedoor.blogimg.jp/m18300/imgs/0/4/043e146b.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/m18300/imgs/3/7/370199cc.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/m18300/imgs/2/7/27c73642.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/m18300/imgs/4/b/4b5912ce.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/m18300/imgs/e/2/e2e7e990.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/m18300/imgs/e/7/e7b9a83b.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/m18300/imgs/7/6/76795f21.jpg
0009名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:48:03.99
お前は日本でも通用してないだろ
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:48:41.56
AKBは歌手じゃなくてお遊戯会だろw
ガキがキャッキャやって握手券買わせるだけで歌手じゃねーわ

握手券とか投票のつかないアルバムだと売り上げクソなんだろ?
0011名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:48:55.83
そら今のアイドルは酷いからな。
0013名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:49:19.04
2018年売上1位 300万枚突破 AKB48『Teacher Teacher』はこんなにセクシーです
http://livedoor.Blogimg.jp/sasuga801-koukokugyoukai/imgs/0/b/0be19521.jpg
http://livedoor.Blogimg.jp/sasuga801-koukokugyoukai/imgs/c/6/c62b9af3.jpg
http://livedoor.Blogimg.jp/sasuga801-koukokugyoukai/imgs/d/5/d52b3e39.jpg
http://livedoor.Blogimg.jp/sasuga801-koukokugyoukai/imgs/8/f/8ff30859.jpg
http://livedoor.Blogimg.jp/sasuga801-koukokugyoukai/imgs/b/7/b7d2f5c4.jpg
http://livedoor.Blogimg.jp/sasuga801-koukokugyoukai/imgs/c/9/c945a733.jpg
http://www.youtu;be.com/watch?v=VFtuVFmtddY
0014名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:49:44.18
実際海外のクラブでKpおpは使われてるあたりを通用というならそのとおり
0015名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:49:45.56
これに関しては珍しく韓国人と意見が合った

コイツラは歌手じゃない、握手券キャバ嬢
0016名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:50:11.61
日本の歌手(AKB)
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:50:16.70
AKBのゴミどもは歌手ではないだろ、体を触らせて金稼いでいるだけ
0018名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:50:36.23
その通りだろ笑

何だかんだ、韓流の中にはパフォーマンスレベルが高い奴らがいる
AKBは雰囲気だけだからな
0019名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:50:39.57
はい事実wwwwwwwwwwwwwwwww
0020名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:50:42.31
>韓国の人は日本でも通用するのに
反日メディアが資金投入してるからね
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:50:51.24
日本では通用してるってどのことを言ってるんだ?
まさかCDが売れてるから通用してるって言いたいわけじゃないよね?
AKBや関連グループの連中って自分の歌声も聞いたことない奴が多そう
0022名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:50:54.16
整形当たり前の日本嫌いでもうわべだけのチョン!
在日かガキが熱中してるだけで普通の日本人は興味ない!
0023名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:50:55.78
通用=ゴリ押し
0024名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [TN]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:51:01.31
ゴミ変わり謝罪さていただきます
0025名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:51:04.59
フェアリーズ キュート イーガールズ 東京パフォーマンスドール

これが日本の四天王
日本のレベルを云々するなら彼女らを出せ
0026名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:51:26.59
CDに握手券付けるのやめればわかる
0029名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:52:10.75
>>6
こうやって見ると、日本人と韓国人って見分けつかないよな
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:52:35.25
信者騙す組織なんだから実力なんていらないだろ
なに勘違いしてんだ
0031名無しさん@涙目です。(関西地方) [CN]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:52:35.43
日本の歌手としてすら通用してないのに
おまけのおかげでCD売れて商売になってるから続いてるだけという現実をまず自覚しろよ
0032名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IN]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:52:57.62
×日本の歌手は海外で通用しない
○自分は韓国で通用しなかった

通用しているミュージシャンはいます
あんたが通用しなかっただけ
日本でもAKBの歌そのものは微妙な評価だろ
0033名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:53:19.03
CDたくさん買えば特定メンバーの待遇がナンバーワンになるというプロデュースを推していけば通用するでしょ
歌とかダンスとか容姿で勝負したら本気でそれを磨いてる人に勝てるわけがない・・・たとえ相手が韓国じゃなかろうとも
0034名無しさん@涙目です。(東日本) [DE]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:53:29.63
>>13
キャバレーのステージみたい
0035名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:53:40.25
日本の糞芸能界/音楽業界は低品質のゴミをメディアを占領してばら撒いてるだけ
0036名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:53:42.13
>>8
6枚目に惚れた
0037名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:53:58.10
ド正論ワロタwwwwwwwwwwwwwwww
日本人が世界で通用してる例出してみろアホどもがwwwwwwwwwwwwwww
0038名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:54:05.47
何言ってんだ?
日本の中だってプロじゃ通用しないだろ
本気のやつらは何歳からしごかれてると思ってんだよ

お遊戯48の秋元プロデュースが上手いだけで個々の実力があるなんて誰も思ってねーよ笑笑
勘違いすんな
0039名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:54:10.40
なんでお前が日本代表づらしてんだ
AKBがくそなだけだろ
0040名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:54:21.89
AKB全体が歌手(笑)状態なのに
0041名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:54:26.51
ダウンロードランキングでは名前すら見かけないAKB
0042名無しさん@涙目です。(東日本) [DE]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:54:33.17
>>29]
兄弟だからな
0043名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:54:43.08
つまり日本の歌手は歌唱力で売れてるわけではないってことか
0044名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:54:46.17
というか日本のアイドルと韓国のアイドルって明らかに違うジャンルだと思うんだけどな
日本は独自の進化を遂げてるよね
韓国のアイドルは欧米のアイドル路線に近いし
0045名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:54:52.00
当たり前だな
韓国は10代から英才教育で人造人間状態で作り上げている
適当な学芸会とは大違いだ。
0047名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:55:00.58
>>27
どうしてこうなった
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:55:33.90
海外に出た歌手とか全否定だな
0049名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:56:01.66
当たり前だな
韓国は10代から英才教育で人造人間状態で作り上げている
適当な学芸会とは大違いだ。
0051名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:56:32.28
松田聖子のJazアルバムは結構売れてなかったっけ?
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:57:09.77
歌手じゃあるまいしそんな心配すんなよ
0053名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:57:16.22
本物を見せつけられた感じだな
まぁ日本人は日本だけで食ってけるから外に出る必要ないしな
外出ても恥かくだけだからやめた方がいいぞ
0054名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:57:19.93
そもそもAKBなんか歌が売れてるわけでもないし
売れてるのは握手券だろ
0055名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:57:19.83
>>46
TWICEやBTSは日本で大人気だぞ
0056名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CA]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:57:50.85
握手会芸人が日本代表歌手ヅラすんなよw
0057名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:57:52.44
ゴリ押しってのが通用って意味になったのか?
0058名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:58:10.01
AKBは土俵が違うだろ
日本にしてはイノベーションで売れたから素直に凄いとはおもったけども
0059名無しさん@涙目です。(田舎おでん) [ニダ]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:58:10.04
日本人が海外で通用しないんじゃない
AKBがAKBオタク以外に通用しないだけ
客層絞った商売してきたんだから当たり前だっつーの
0060名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:58:18.16
まるで日本国内では通用しているかのような物言いはやめろ
0062名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:58:19.82
>>53
お前、韓流スターだなw
0063名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:58:31.88
最新の世界ランキング

Youtube 2018年6月 月間再生回数 (2018/06/05〜2018/07/02)

16,234,826 AKB48
10,902,107 BNK48
10,086,932 欅坂46
7,839,473 モーニング娘。
6,501,898 乃木坂46
5,325,185 BABYMETAL
5,294,007 Perfume
2,668,606 ももいろクローバーZ
https://artists.youtube.com/insights/artist?entity_params_entity=ARTIST&;entity_params_id=%2Fm%2F0k_jr_

ベビメタもパフームも世界市場ではモー娘以下の人気です
0064名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:58:34.36
AKBが通用なんて中居が絶世の歌手というようなもんだぞ
0065名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:58:48.43
日本でも一部マニアにしか売れてない
でも音楽で売れてるわけでもない
0066名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:58:51.79
>>55
あなたのいう日本ってどこかしら?
0067名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:58:53.18
音楽文化を破壊する為に、音楽業界にゆとり教育を10年以上やったのが日本でしょwwwwwwwwwwwwww
0068名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:59:07.70
日本のエンタメ業界を仕切ってるのは朝鮮人。なぜなら日本ではエンタメは低俗業界という認識だから。あちらで製造業を下にみるからまともな製造業が育たないのと同様、日本じゃ戦後芸能は下に見続けた結果だろ。
0071名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IN]
垢版 |
2018/07/29(日) 11:00:07.50
まぁ、韓国の歌手が日本で通用のくだりも噴飯モノだけどな
マスゴミがゴリ押ししてるだけで日本の音楽市場は既に死んでるんで
AKBは風俗の一種として売れているけど歌は評価されていない
そこらのアニメやゲームの主題歌の方がレベルが上
0073名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 11:00:33.38
>>1
でも韓国で人気あるのは圧倒的に韓国人よりAKBメンバーw


produce48 NEVERいいね数ランキング
(7/28 23:00)
*1位 15,794 下尾みう
*2位 14,091 宮脇咲良
*3位 12,975 宮崎美穂
*4位 12,355 イ・カウン
*5位 12,226 矢吹奈子
*6位 11,135 本田仁美
*7位 *8,986 白間美瑠
*8位 *8,778 小嶋真子
*9位 *8,537 イ・チェヨン
10位 *7,706 竹内美宥
11位 *7,649 ホ・ユンジン
12位 *7,451 村瀬紗英

13位 *7,242 班 長
14位 *7,007 チャン・ウォニョン
15位 *7,728 キム・ドア
16位 *6,471 クォン・ウンビ
17位 *6,372 千葉恵里
18位 *6,322 浅井七海
19位 *6,311 高橋朱里
20位 *6,300 キム・チェウォン
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]
垢版 |
2018/07/29(日) 11:00:36.49
本当にネトウヨって恥ずかしい奴らだな、こいつらが日本滅ぼしてるんだろ?追い出せよ
0076名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 11:01:05.50
>>66
普通にCD売れてるし、コンサート動員もyoutube人気も日本でトップクラスの人気だぞ
0080名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/07/29(日) 11:03:11.20
16,234,826 AKB48 ←アウト
10,902,107 BNK48 ←海外
10,086,932 欅坂46 ←アウト
7,839,473 モーニング娘。 ←アウト
6,501,898 乃木坂46 ←アウト
5,325,185 BABYMETAL ←ギリギリセーフ
5,294,007 Perfume ←ギリギリアウト
2,668,606 ももいろクローバーZ ←アウト
0081名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/07/29(日) 11:03:35.89
>>76
デイリーや人口を超える閲覧数が?
0082名無しさん@涙目です。(東日本) [DE]
垢版 |
2018/07/29(日) 11:04:23.00
>>63
AKBダントツ1位なんだな。
AKB批判は僻みとか嫉妬が大半かな。
0083名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 11:04:24.75
キモオタが貢いで下手な自信つけちゃった結果がこれだよ
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 11:05:05.12
>>34
なるほど
0086名無しさん@涙目です。(関西地方) [DE]
垢版 |
2018/07/29(日) 11:05:18.30
正論だろ
0087名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 11:05:25.65
通用しないのはお前らだけだ
0088名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2018/07/29(日) 11:06:27.56
握手券が売れてるだけだからな…
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/29(日) 11:06:42.27
ボイトレもしない歌手なんて存在しません
0091名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 11:07:23.02
これを反面教師としてアイドルもちゃんとトレーニングしたほうがいいよ
ハロプロだってちゃんとしてないだろ
阿倍なつみも後藤真希もソロになってからの歌唱力の伸びがハンパないし
0092名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 11:07:37.76
よし徴兵制だな
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 11:07:43.21
おニャン子全盛期も、それ以外の歌手は海外に知られればそれなりに評価されてたし
その後のモー娘もアジア評価は良かったんじゃなかったっけ?
秋元はずっと意図通りだけど煽てられてる手駒達が無自覚なだけなんだろう
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/29(日) 11:07:52.06
>>73
13位の班長ってなんだよw
0095名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/07/29(日) 11:08:03.90
国がどうこうじゃなく私達がといえばよかったに
頭悪いのう
0096名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/07/29(日) 11:08:25.53
>>76 動員って客席布で覆ってるのよく見るし、YouTubeの再生数は以上に韓国からのアクセス多いけどな そんなの信じてるの在日ぐらいじゃないの?
0097名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/07/29(日) 11:08:37.16
法則発動です
0098名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/07/29(日) 11:11:15.98
まあ間違ってはない
俺は両方興味すら沸かないからよく分からんが
0099名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/29(日) 11:11:31.95
アニソン歌手以下の実力と人気のなんちゃんてアイドルw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況