X



【漫画】「本日わたしは炎上しました」が作者過去ヘイトツイートにより連載打ち切り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 05:43:25.23ID:dLjur9N70?PLT(14990)

‪漫画『本日わたしは炎上しました』打ち切り 作者が過去にヘイトスピーチをツイート - ねとらぼ
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1807/28/news027.html#utm_term=share_sp‬;

芳文社『まんがタイムきらら』編集部は7月27日、
『まんがタイムきららMAX』に連載されていた『本日わたしは炎上しました』の打ち切りを発表しました。

まんがタイムきらら編集部
@mangatimekirara
【お知らせ】まんがタイムきららMAX連載作品「本日わたしは炎上しました」に関しまして、連載再開を予定しておりましたが、先生との協議の結果、8月号の掲載分を以って最終回とさせていただきます。作品を楽しみにしていただいていた皆様には大変申し訳ございません。
18:35 - 2018年7月27日
スクショ
https://i.imgur.com/m8cOVJz.jpg

同作の連載再開を予定していたものの、作者の「どげざ」さんと協議の結果、8月号の掲載分で最終回にすると決定したとのこと。
どげざさんは過去にヘイトスピーチをTwitterに投稿していたことで批判を受け、
6月に自身のTwitterアカウント(現在は削除)で謝罪していました。
https://i.imgur.com/d6PCivn.jpg
画像
https://i.imgur.com/LGDJnn6.jpg

ヘイトとされているツイートの一部(案の定アレ絡みw)
https://i.imgur.com/8pLXjrp.jpg
0412名無しさん@涙目です。(dion軍【緊急地震:栃木県北部M4.4最大震度3】) [CN]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:03:29.34ID:0+hGpNmb0
分かりやすい解説

言論弾圧か?→弾圧は権力が行うもので民間人には行えない

言論の自由が奪われたか?→営利企業が雑誌に何を載せるかは企業の判断による。どげざ氏は漫画をどこで発表するのも自由。言論の自由は奪われていない。
0413名無しさん@涙目です。(家【緊急地震:栃木県北部M4.4最大震度3】) [SG]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:03:35.92ID:aEmZY3Lq0
>>404
じきに答えは出るよ
ここの板ほどあからさまな言い方をしないだけで、ここの意見てもはや国民の多数派だからね
最近は少数派となったパヨが追い詰められて焦ってると感じる
0414名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:05:02.23ID:0zQ6b6um0
?まてよ?
移民で善人が大量に流入する という希望は持ち続けるか
やって来るのが特定アジアの人らだけとも限らん
0416名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:06:07.60ID:Itm5u0uI0
>>22
いやーチョンに殺されるー
助けて
0418名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:06:26.37ID:k7w5ERTr0
>>262
まーんの犯罪者が女性表記なのと同じ理由
TVタックルやここ変でも韓国人は差別用語
韓国の方と言えって発言ある
これはこれで台本かもしれんがな
0419名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:07:25.01ID:05a2ul8M0
>>391
法案作成して押し通したのは野党なのにな
しかも審議拒否連発して半ば無理矢理に取引させた感じで
国民が覚えていないとでも思ってんのかね?
0421名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:08:27.50ID:YPecj0Zw0
過去のヘイトでダメなら過去に援助交際やったり児童ポルノ買ったりした奴の作品はどうなんのよ
0424名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:11:57.12ID:aEmZY3Lq0
そのうち「韓国の方」という言い方にもイヤーなニュアンスが自然にくっ付いて、結局言葉狩りされるに1票
0425名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:12:15.32ID:2Mg7Aa+y0
>>143
尚、在日と本国ともに全員反日で不法入国者の末裔www
0426名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:12:25.61ID:HSZs0Esm0
>>414
リアルな話、現時点では企業側が国籍を選べるようになってる
それは現時点ではコミュニケーションを理由にしてるけど、苦しい言い訳だし、そもそも募集があるのは特定アジア
だって留学させて、産学官一体となり日本に就職させようと安倍が制度作ったけど、その留学生や研修生の国籍は特定アジアに偏ってんだもん
で、まちがってもシロンボなんかこねーし

でも安倍自民には反対できないんだよね
そこが笑えるところ
0428名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TZ]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:13:06.04ID:knVu44w40
この作者は在日外国人がいかに日本の制度を悪用してるかを伝える漫画描けばいいと思う
新潮あたりに載せろよ
0429名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:14:23.62ID:AABClrJV0
異世界なんちゃらとは別の話かよ。
炎上ってタイトルだけに、話題性狙いかと疑うわ。
0430名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:15:43.12ID:HSZs0Esm0
出版社に文句があるなら司法判断に委ねればよい
YouTubeの削除に文句があるならYouTube相手に司法判断を仰げばよい
「パヨクガーチョンガー」
はいはいYouTubeも出版社も司法も内閣もパヨクでチョン
0431名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:20:12.57ID:k7w5ERTr0
こういう言葉狩りや重箱の隅をつついて揚げ足取っているからますますヘイトが貯まっていくのが解らないのか
それこそこの作者の発言の「いい○○が居ると思ってたけど、最近の過激な行動みるとなんかさすがにねー・・・」発言も
賛同を得られる
0432名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:21:09.83ID:H8cQzb/rO
反日で日本人への障害事件は
当たり前に問題にし無い左翼共
0433名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:25:35.21ID:iKhmbNbF0
チョンきらら
0434名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:26:24.85ID:0zQ6b6um0
>>426
人権擁護法案(民主改)とときのことを勝手に恩にきててなあ
なんにしてもあかるい未来はねえってことね
なんしかいい転びかたはねえのかね
0436名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:30:27.88ID:AIqmgVus0
>>428
そこまでの能力なさそう
0437名無し(家) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:32:27.66ID:EGNfYr630
なんで実名とか公式アカウントで危ない橋を渡るかね?
面白いねー。
0438名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:32:28.22ID:uz9mrj7P0
>>8
過去犯した罪が現在に影響がないなら、時効なんて存在してはならないわな
マナー違反であれば責任をどう取るかは資質の問題
これがネトウヨが欠けている資質
0439名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:33:22.40ID:HSZs0Esm0
>>434
時系列ちがう
アジアゲートウェイ計画って第一次安倍政権で策定したもの
第一次安倍政権って2006年発足
そこで制度化した
とりあえずコンビニバイトに特定アジアの人たちが一気に増えたのがその時点
0442名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:35:07.07ID:0zQ6b6um0
>>434
つうかあれか
移民に頼る他に員数合わせを思い付かない
つうのもあんのか
又吉イエスが言ってた 段階式に法人税採れや
いうのはなされているのかそれでどうにかなるのかくらいか
無知である
0444名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:36:51.61ID:zBlT8pD10
>>426
移民労働力必要な社会なのは安倍のせいじゃねーだろ
てーかお前らパヨクがやたら持ち上げる海外先進国だって移民労働力無しでやれてるところなんて、ほとんどないわ 
(ギリギリやれてるのは独裁共産国か、人口は少ないけど資源が多い極一部国くらいだわ)

特アに偏ってる?印象操作嘘松


パヨクって本当嘘印象操作大好きだよね
0449名無しさん@涙目です。(秋田県) [PT]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:42:26.73ID:y0Y0GUNh0
漫画とリアルを絡めた高度なオチやろ
0451名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:49:41.35ID:HSZs0Esm0
>>444

馬鹿じゃん思いきり偏ってるよ
そんなのコンビニバイト見るだけでも分かるだろうに
ググればオフィシャル統計出してんじゃね
で、なんだ
「諸外国と同様日本も移民推進やむなし!」
それがおまえの主張ならそれでいいんじゃない?
なに切れてんだか笑えるが外国人カモーンってことで
まちがってもシロンボ来ませんけどね
0452名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:50:52.56ID:zBlT8pD10
>>451
お前らの大好きな野党はなぜ反対しないですかねぇ?
0454名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:51:25.07ID:0zQ6b6um0
>>426
あとそうだ。かっとしてわけわかんなくなってたけど
スレ趣旨にも沿うと、たとえ特定アジアに偏ってようが
いいチョンもいいちうこくの人もいてくれるだろう
って、そんな儚い希望ですね。持ち続けたいのは
0455名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:52:35.78ID:32W1CX/N0
>>276
一般の人がチョンモメンみたいな事する訳ないだろ、そんな低レベルなことするかよ
0456名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:53:21.57ID:dp5R6eTy0
クソチョンによってアニメ化と原作中止になった異世界ものってどうなったん?
日本のコンテンツ潰しに在チョンが躍起になってるのは日本経済にとってマイナスやで
そろそろゴキチョン狩り始めないと日本ホロン部
0457名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:54:17.95ID:Y+utcWLu0
チョン=朝鮮人っていう定義を認めたってこと?

短文だしチョンって他の意味もあると思うんだけど
0459名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 11:00:17.07ID:HSZs0Esm0
>>454
個人経験になるけど、何人か面接してみるとむしろチャイナが一番むずかしい気がしている
なんだろなあ
カネのことしか考えてないと言ったらおかしいが、コキコキしてるつーか
初っぱなから業務範囲の絞り込み確定を求めるきらいがある
あと、それぞれ全体の空気感が粗野
それがチャイナの契約スタイルなのか知らないが、よその企業担当に聞いても同様の感想を述べる
ガチガチにするなら工場とかの単純作業しかできないだろうに
まあ、それでもこれから日本も多民族国家に移行する
一部民族へのヘイトなんてやってたらそれこそ国がめちゃくちゃになってまとまらんだろな
0461名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/07/29(日) 11:01:13.39ID:wrt2pSXf0
いいかげん不満がたまるわこんなん
0462名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/07/29(日) 11:04:11.60ID:E1gZly1M0
■国民の敵・マスゴミ権力が絶対に伝えない現代用語の基礎知識 16

●火病(ファビョン、ファッピョン)
朝鮮民族特有の精神疾患と指摘されている病気のこと。
瞬間激怒症、憤怒調節障害とも呼ばれる。
アメリカ精神医学会は火病を「朝鮮民族特有の文化依存症候群」としている。
外形的には「突然発狂する」症状がよく見られる。

●ノイホイ
通名:菅野完 。鮮系「街宣右翼」大地社の構成員。
かつて「しばき隊」に所属していたが、資金着服で追放される。
12年初夏には強姦事件を起こす。(自身も事件を「事実」と認めた。現在も係争中)
など絵に描いたようなドクズ。
内閣はいつひっくり返るのでしょう?・・・・・しかも2つ、ですよね・・・・?
検索連動型広告で自身が検索していた内容の広告が出ることを知らない。
http://i.imgur.com/bXOVOiN.jpg
あなた自身がエロページ見てたんでしょう・・・・

●伊丹和弘(朝日新聞長岡支局記者)
検索連動型広告で自身が検索していた内容の広告が出ることを知らない。
http://majimanjisokuhou.up.seesaa.net/image/001-55.jpg
突っ込まれると「そんな広告システムを採用する産経新聞が悪い」と逆ギレ。
(当該ゲームは全年齢対象であり18禁カテゴリではないため、完全な濡れ衣)
広告表示について精査もせず、産経を貶めるツイートしたことについて
いまだに産経新聞に謝罪していない。
「他人に厳しく自分に甘く」、マスゴミ記者の鑑。
0464名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 11:09:32.14ID:vYJYe+fK0
作者どげざまでしてるなら許してやれよ
0465名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/07/29(日) 11:09:51.12ID:0zQ6b6um0
>>459
おお。おもしろい話を聞かせてもろうた

たしかに民族でくくるからいかんのだ
というのは少々感じていて
もうちょいふわりとしたヘイトを垂れ流したいなと

人権擁護法案(民主改)がどうこうというのは
特定政党と特定民族へのヘイトにはならんのか
言われると笑ってごまかす訳ですが
あとはあれか
ジャップヘイトはヘイトに入んなくていいですね
とか
勝ち負けに呑まれると人は歪み歪みから腐って邪悪に至る
とか考えてきましたが、基本一部特定の民族とその眷属へのヘイトだろう
と言われる未来しか思い付かない
0466名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2018/07/29(日) 11:10:03.58ID:LtxsgV5Y0
チョンチョン(麻雀用語)
0467名無しさん@涙目です。(大阪府) [SI]
垢版 |
2018/07/29(日) 11:11:47.64ID:1Kxo2Gzu0
こんなタイトルで後世に語り継がれるんだぞ、漫画家生命終わってるな
0468名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/07/29(日) 11:16:01.43ID:QHvEdm/10
発言2012年かよw
0471名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/07/29(日) 11:22:01.84ID:qqMWAs7P0
クソ絵クソネタのクソマンガが終わるのはいいが韓国人が日本人を貶めるのはよくて日本人→韓国人ダメと言う流れはやばい
0472名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/07/29(日) 11:24:57.65ID:F0iLOGMN0
>>111
国単位で捏造歴史を教えてるのがバレたからなあ。
未だに慰安婦で騒ごうとしてるから、自業自得過ぎる。
オウムを差別するなって言うのと同じで、犯罪や捏造はまともな人間なら支持出来ない。
0473名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/29(日) 11:27:09.61ID:06zNhg5a0
>>22
やってみろやチョン
めっちゃ怖いんですけどー
0476名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 11:37:20.03ID:AIqmgVus0
ラオスのニュースあんまり報道されないし
ヤバイわ
0477名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/29(日) 11:39:14.09ID:UX8q3H7A0
>>1
どっかで見たような絵柄とキャラばっかだな
twitterのせいに出来てむしろ良かったんでは
0478名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/29(日) 11:40:22.64ID:PwmizOaF0
韓国でチョンって名前多いけど呼んだらヘイト扱いされるの?なんて呼べばいいの?
0479名無しさん@涙目です。(千葉県) [VN]
垢版 |
2018/07/29(日) 11:45:10.59ID:06Ivzbbj0
タイトル回収
0480名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/29(日) 11:46:14.93ID:PQNYeQ5X0
岡くんや長谷川くんと組んでコラボ漫画描けばよくね
0481名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 11:49:13.61ID:RMfehio00
言論統制が着々と進んでるな
0482名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/07/29(日) 11:50:14.88ID:0ofb2yXi0
杉田の論法でいけば、
安倍夫妻も、どちらか一方に子が出来ない原因があるんなら、
生産性がないから、さっさと離婚して再婚した方がよかったんだな。

どちらか一方が子供を作れる人間なら、
どちらか一方は相手さえ変えれば、跡継ぎが出来る可能性があるのに、

その組み合わせでは、子供ができないってわかってるのに、
好き好んで夫婦であり続けて、相手の生産性に関する可能性を奪い続けるなんて、
安倍夫妻みたいな例は、
なんて生産性がない、非生産的な夫婦なんだろうな。

杉田の言うように、
子供が生まれるような生産性のある人同士の組み合わせが結婚するべきであって、
それ以外を認めたりするのなんて、
国家にとって何の生産性もない、ある意味犯罪的、倒錯的行為の助長だな。

法律で、子なし主義、種無し、石女、LGBTには、性的健常者との結婚や扶養手当なんて認めなきゃいい。
安倍含め、こいつらみんな、杉田の論法によれば生産性がないからな。
0491名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 11:58:48.56ID:Tk1RdGSl0
こないだの、アメリカの映画監督と同じだな
あっちで監督擁護したやつがこの漫画家を叩くことはあり得ないね?
0494名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 12:03:30.20ID:FzbGs+Pp0
>>456 旧速民って10年くらい前のネトウヨのノリなんだな今どきホロン部て
0495名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/07/29(日) 12:03:47.75ID:TsHXy0fx0
ほっとけばいい
ポリコレ疲れでトランプ大統領が生まれたように
過剰な言葉狩りから生まれるのはヘイトのみ
必ず反動が来るよ
0496名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/07/29(日) 12:19:59.46ID:UpnSChYF0
少なくともこの出版社は一度作者を守った
にもかかわらずこの作者がまたTwitterで煽ったんだよ

嫌儲の連中を叩くにしろ、この作者(どげざ)を叩くにしろそれは構わないが
出版社叩きは的外れ
0500名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 12:48:08.06ID:r3uLWkzw0
日本の政界・財界・マスコミは韓国利権がすごいからな。朝鮮系は数十年かけてそういう構造を作り上げてきた。
団塊が団塊ジュニア世代を干したのはそうした構造をぶち壊される危険が大きかったから。今、韓流ドンドン流して
平成生まれ世代を洗脳教育中&移民政策で日本国民総入れ替え画策中。自民党政権がな
0501名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [UA]
垢版 |
2018/07/29(日) 12:54:22.85ID:zsyeORen0
朝鮮人は特権階級
0502名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 12:54:53.97ID:YDApXouq0
>>500
韓国人は韓国のための政策してた民主党にまた政権取って欲しいってよw
安倍は韓国のための政策しないから、そりゃ特ア、マスゴミ、特定野党、日本の左翼達が一緒になって安倍を引きずりおろそうと必死になるわなw
0503名無しさん@涙目です。(広島県) [DE]
垢版 |
2018/07/29(日) 13:01:11.20ID:bui8EhOa0
マジで言ってんのか。
日本の在日若しくは帰化韓国朝鮮人は多く見積もっても人口の1%程度、その数字に見合った程度の影響力しかない。
在日韓国人なんて日本の政治を動かす重要なファクターになったことはないし今後もなり得ないよ。
どんだけ優秀な民族だと思ってるんだ。
0505名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 13:17:20.91ID:qnNDD+v00
テコンダー朴で言ってることが事実だから笑う
0507名無しさん@涙目です。(ロシア連邦) [GR]
垢版 |
2018/07/29(日) 13:32:49.26ID:TwayP551
人類史上

最も卑劣鬼畜外道な民族 チョーセン

そのチョーセンの中でも 更に悪質なのが

在日チョーセン = 密入国して来たペッチョン(白丁)


通名 wwwwwwwwwwwwwww
0510名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 14:02:30.96ID:YDApXouq0
>>509
成功者がどうの、何微妙にこの問題すり替え印象操作してるのお前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況