X



ゴキブリ3億匹が15トンの生ゴミを処理! 中国・山東省の画期的プロジェクト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2018/07/28(土) 14:46:19.88ID:JM60p5kM0?PLT(13121)

【7月28日 東方新報】人々から毛嫌いされるゴキブリ。だが、中国・山東省(Shandong)済南市(Jinan)章丘区(Zhangqiu)では、
ゴキブリを利用した生ごみ処理を行っていることで話題になっている。

 同区の生ごみ処理センターの李延栄主任は、「センターでは、生ごみから鉄やガラス、プラスチックなどを取り除き、
残った有機質のごみを砕いてペースト状にした後、輸送管を使ってゴキブリの『飼育室』へ送る。すべて自動で行っている」と紹介した。

 現在センターの飼育室には約300トン、約3億匹のワモンゴキブリがおり、1日約15トンの生ごみを処理している。
2019年にはさらに処理棟を2棟増やし、1日の処理量を200トンに増やせる予定だという。

 同区環境衛生管護センターの董科長によると、現在、同区で出るごみ600トンのうち60トンが生ごみで、生ごみ処理センターでは1日15トン、
全体の4分の1の生ごみを処理している。一般的な処理方法は埋め立てだが、土地を必要とするだけでなく、環境汚染にもつながる。
同区の生ごみ処理センターがゴキブリを利用して行う事業は、政府との共同プロジェクトの一つだという。

 ゴキブリは、タンパク質飼料としても利用できると同区の生ごみ処理センターは主張する。中国の動物性タンパク質飼料は現在、
ほとんどが輸入に頼っている。李主任は、「センターのゴキブリ1トンからタンパク質含量72%の昆虫タンパク質飼料1トンを生産できる。
1級動物性タンパク質飼料は、市場では1トン1万2000〜1万5000元(約19万6000〜24万5000円)で取引されている」と説明した。

■さまざまな懸念も

 生ごみ処理センターの付近住民は、たくさんのゴキブリが逃げて家に入って来ないか心配しているが、李主任は、「ワモンゴキブリは
高温多湿で暗い場所を好む。飼育室には窓がなく、いくつかの通気口を除き、金網で蓋をしている。壁には水を噴射する装置が付けられており、
ゴキブリが壁を上ると水を噴射し、食虫魚が泳ぐプールに落ちる仕組みになっている。さらに飼育室周辺には85センチの溝があり、
ここでも食虫魚を飼っており、ゴキブリは逃げられない」と説明した。

全文
http://www.afpbb.com/articles/-/3183993
0002名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 14:47:35.04ID:pszVKrMo0
これは謎肉に使われる予感
0005名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 14:48:20.40ID:k1SMgNhc0
 
これ半分アベが生ゴミ処理してるだろ?
 
 
0011名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 14:49:58.16ID:3DqlPA4o0
画像がなくて一安心
0015名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 14:51:33.82ID:x6qaChXv0
ゴキの繁殖力とそのゴキ喰い魚の食欲との戦い。
魚が負けると思う。
0017名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 14:51:54.40ID:V5wm4Jlo0
いくら食虫魚といえど3億のゴキ相手には勝ち目ないだろ
隔壁突破されんじゃね?
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/07/28(土) 14:52:08.88ID:L1zZMNKg0
最後はそのゴキブリを中国人が食べるんだろ
0024名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CH]
垢版 |
2018/07/28(土) 14:53:32.47ID:YO/eudN70
アイヤー!補充用の入り口を開けっ放しにしたままアル!
ならさっさと閉めるヨロシ
ダメアル…ゴキブリが詰まって閉まらないアルヨ
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/07/28(土) 14:53:34.04ID:cXa1Vlyb0
さすがスケールと発想の方向が違う

やはり日本人とは相互理解不能
0026名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2018/07/28(土) 14:53:35.40ID:qyCqMCMa0
ゴキブリも食ったら糞をするしその辺はどうなってんだろ?
ゴキブリを飼料にするとか書いてるけどゴキブリで蘇だった家畜とか食うのは嫌だわ…
0029名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2018/07/28(土) 14:54:05.10ID:gZlD8AVL0
ワモンゴキブリって沖縄に居るでかいやつだろ。あれが3億匹も蠢いてるのかw
0030名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 14:54:06.61ID:CKl4Yuf10
生ゴミ食わせて育ったゴキを更に動物用のエサにして売ってるのか。
それだけ聞けば面白い循環だが、生ゴミの中にヘンなもんが入ってなけりゃいいな...
0031名無しさん@涙目です。(宮城県) [AU]
垢版 |
2018/07/28(土) 14:54:07.57ID:RPockAFk0
この施設では中国人が処理されるんですか?
0033名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IL]
垢版 |
2018/07/28(土) 14:54:19.34ID:A4SZWMPA0
ゴキブリのすり抜け能力バカにしすぎ
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 14:54:24.28ID:tBxM0HoR0
じょうじ
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/07/28(土) 14:54:38.63ID:ov++9D/N0
思ったことをとりあえずやってみるというシナ人の行動力は素直にすごいわ
アホだけど
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/07/28(土) 14:54:46.70ID:RaKZP/pL0
とっくに食虫魚食われてそう
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 14:54:55.69ID:G0Rj3+b80
韓国人って3億もいないだろ
0043名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2018/07/28(土) 14:55:13.84ID:yGAx0oVN0
ゴキで思いだすのがバナナマン日村がゴキブリ1万匹と戦ったやつ
見てない人は見た方がいいものすごいから
0045名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/07/28(土) 14:55:23.54ID:V+G77ky30
その3億Gはその後どうすんの?増え続けているだろうし
0047名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 14:56:08.63ID:gwennBOS0
終わったらゴキは燃やすの?
0049名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/07/28(土) 14:56:38.53ID:U9EvKl6K0
ゴキブリが壁を上ると水を噴射し、食虫魚が泳ぐプールに落ちる仕組みになっている。
さらに飼育室周辺には85センチの溝があり、ここでも食虫魚を飼っており、ゴキブリは逃げられない」と説明した。

人間のエゴは恐ろしいな
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 14:56:48.22ID:pszVKrMo0
勿論食料
0056名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 14:57:29.85ID:3rZwV0ja0
画像検索しようとしたら途中で挫折した
0058名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 14:58:16.12ID:m3nqBllu0
大地震で施設に亀裂が
0060名無しさん@涙目です。(北陸地方) [MX]
垢版 |
2018/07/28(土) 14:58:30.11ID:LAQFRFj90
食虫魚ゾーン越えてきたらどうすんだよ
0061名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/07/28(土) 14:58:43.74ID:9PP/nmz90
ゴミ→ゴキ→魚→人間
こうですか?(´・ω・`)
0062名無しさん@涙目です。(東日本) [ZA]
垢版 |
2018/07/28(土) 14:58:47.08ID:mIHtO2qU0
その食虫魚とやらが逆に食い尽くされてコントロール不能になる未来が視える
0063名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/07/28(土) 14:59:00.97ID:yq+ZhxJz0
やべーことになりそう
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 14:59:14.90ID:HvdtS8dx0
もう全部逃げるところまで想像できる
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/07/28(土) 14:59:15.08ID:ELDpx7tn0
すぐに水噴射装置壊れて金網も外れて地域一帯がゴキだらけになる
0068名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 14:59:19.91ID:iKdjA6tj0
このスレの画像は開かない。絶対にだ
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 14:59:52.57ID:G0Rj3+b80
>>64
丸亀言いたかっただけやん
0074名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:00:13.81ID:QI/rn1cU0
出たーここのゴキに生まれ変わるやつーwwwww
0076名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:00:21.83ID:aff1b1FI0
それよか15億のゴキブリを始末しろ
0077名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:00:24.40ID:QeFkOetG0
ゴキは有望な食料だからな
餌を選ばずに育つし食うとナッツみたいな味で美味いそうだよ
東南アジアじゃわりとメジャーな食材
0083名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:02:05.56ID:5FDzlUHB0
チャンコロがゴキブリだろ
0084名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:02:09.93ID:3rZwV0ja0
今度は大量のゴキを餌にしてまるまる太った食虫魚を食べるんだろ
0085名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:02:16.01ID:gZlD8AVL0
食虫魚ってたぶんアロワナか蛇頭だと思う。
いやあ発想が少年の夢だよw
0086名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:02:54.43ID:lxSd+FEV0
ゴキブリに食わすなんかしないで普通に
腐らしとけばいいじゃん。
0088名無しさん@涙目です。(岩手県) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:03:19.80ID:ZJXTg6e30
すぐに30倍に増えて制御不能までがワンセット
0090名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:03:41.48ID:2Yy1ORim0
3億匹いてたった15トンかよ
やらないほうがマシだな
0091名無しさん@涙目です。(北陸地方) [MX]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:03:56.43ID:LAQFRFj90
キンペーが不本意な顔して核のボタン押すとこまで見えた
0097名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:04:57.65ID:cxD8JMdS0
ミミズに分解してもらうんじゃダメなの?
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:05:00.12ID:ELDpx7tn0
ゴキ食魚が屋台で売られる事になるのか職員が食い尽くすのか
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:05:02.33ID:iQxoc+Ex0
>>1
動物愛護団体は、ゴキブリ虐待は無視ですか?
0100名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:05:03.45ID:ac/ElevC0
>>89
そいつが施設のコンクリ食い破って外に出てきたら映画化決定だな
0101名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:05:20.93ID:Zw3ss5y90
チョンコを飼ってるって事か
0102名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:05:24.36ID:KGa7hdrE0
>>1
習近平に反する思想家もぶち込まれるんですね。
わかります
0104名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:05:48.36ID:d5BkNMJo0
じょうじとか喋るゴキブリが現れるんですね
0105名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:05:50.68ID:eigmikWA0
それでゴキブリはその何倍に増えるの?
0106名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:06:05.23ID:TWdodKtK0
たとえ大脱走が起きたからといって大したことはないだろう
周辺の小動物や虫たちのエサとなってそれらが多少増える程度
大量の生ごみを燃やしたり埋めたりするよりずっと環境負荷は少ないし
緩やかに環境に有機物を戻せる
0109名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:06:38.77ID:QeFkOetG0
まあでも生ゴミ分解で最強なのはアメリカミズアブでしょうね
あいつの幼虫は凄まじい勢いで生ゴミを食い尽くすよ
うちのコンポストはこいつらで満たされてるウジコンだがすごいもんですぜ
食事シーンを動画にしてつべに上げたら百万回は再生されるだろうな
0110名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:06:42.24ID:ELDpx7tn0
>>100
しかし中国には15億のじょうじがいる!
0111名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:07:22.09ID:gZlD8AVL0
ワモンゴキブリは蝉みたいに飛び回るからそのうち脱走すると思うけど、この施設すごく面白そう。
0114名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:09:01.35ID:qlgJnSFf0
ゴキブリが大脱走して社会問題化する。
0116名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:09:23.37ID:gZlD8AVL0
>>109
成虫になったら近所大騒ぎじゃないの?飛び回って。
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:09:25.54ID:CvXik8SP0
いや燃やせよ
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:11:04.89ID:49uxsW9T0
>>2
直接肉への加工に利用せずに
一旦魚の餌としてしまえばOKです
0123名無しさん@涙目です。(愛知県) [NL]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:11:34.39ID:HmrudjjT0
中国でこれやると汚染物質が生体濃縮されそうで怖い
家畜の餌はやめてせめて爬虫類や観賞魚の餌で頼む
0125名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:11:58.22ID:69RjoZt90
俺の部屋にも1匹デカいオスのゴキブリが
棲み着いているわ。
手元に殺虫スプレーもゴキブリホイホイも無いから放置しているけど、
オスのゴキブリって寿命どれくらいなんだろ?
0126名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:12:32.97ID:49uxsW9T0
こち亀のゴキブリの回まだ?
0127名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:12:38.54ID:U6blDjl90
マジでやめろ
中国全土を覆い尽くすとかなったらどうするんだ
0128名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:12:49.97ID:3RNzCmkN0
中国の施設だぜ
最終的に爆発するに決まってんだろ
0130名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:13:19.83ID:HvdtS8dx0
>>125
夜寝てる間にお前の顔の脂舐めにくるぞ
0132名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:13:32.02ID:KqJozqM30
新種はBeef虫と命名、酵素で固めて成型肉で売れる
0133名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:13:39.65ID:OhwuVxIA0
人間の都合で集めて、中国のヤバい毒残飯食わせるとか、蠱毒と変わらんだろこれ

めちゃくちゃヤバいゴキブリ生まれるぞこれ
うっかり外に解き放たれたら恐ろしすぎる
0136名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:14:13.89ID:2Yy1ORim0
そんでそのうち緑色に光るデッカイのが中国大陸を支配するようになるんだね
0137名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:14:31.67ID:HvdtS8dx0
>>133
シナフォーマーズ
0138名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:14:36.69ID:eFZHA6JD0
一瞬「あれ?中国の人口って三億しかいなかったっけ?」って思ったわ
0140名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:14:45.95ID:QeFkOetG0
>>116
コンポストの中だとほとんど成虫になれないんだよ
ウジから蛹になるんだけど蛹も食われるみたいでごく一部だけしか生き残れない
だから蓋開けても飛んで逃げ出さない程度にしか種親はいないのさ
表面埋め尽くすほどウジがいるのに親は数匹だから不思議だよほんと
0143名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:15:04.89ID:gZlD8AVL0
周りを水槽で囲んでゴキブリを魚の餌にする発想は凄くいい。
生ゴミ処理と養殖の一石二鳥だ。
0144名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:15:26.58ID:uKikMjfP0
日本もフナムシでゴミ処理しようとしたドラマがあったな
0146名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:17:03.55ID:gZlD8AVL0
>>140
勉強になりました。
自分も色々と調べてみます。
0147名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:17:25.86ID:qhTWPoYx0
なぜなんだろう
結末がみえる
0149名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:18:49.40ID:xAsXupZ00
町がこち亀の両津の寮みたいになるんじゃないのか
0150名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:19:22.72ID:OhwuVxIA0
ただでさえ生命力の強いゴキブリに、中国の毒残飯食わせるとか

どんなハイブリッド作ろうとしてるんだよこいつら
0151名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:19:40.57ID:8AAMfH790
モンスターパニックの導入部かよ
0155名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:20:50.40ID:7tqICAsX0
これ作った奴絶対BMネクタール見てたろwwwww

そしていずれ・・・・・・・・・・・・・・・・・
0156名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:21:19.13ID:TWdodKtK0
>>97
ミミズは薬剤や酸欠に弱いし温度や湿度にもセンシティブでとても扱いにくい
ちょっとしたことで調子を崩して処理量が大幅に下がる
水分の多い環境でないといけないのでその間腐敗が進行してどうにもならん状態になる
意外に思うかもしれないがミミズは腐ったものは食わない
動物性のものが苦手で植物性のものでもニオイや刺激の強いものも苦手
とってもデリケートなんで都市から出る何が混じってるかわからん生ごみの処理には向かない
0157名無しさん@涙目です。(dion軍) [ZA]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:21:34.22ID:+b0uDzav0
焼却した方がいいだろ
0159名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:22:02.99ID:37wVeE920
「アイヤー!施設からうっかりミスで大量のゴキが町へ向けて脱走したアル!!!」
0160名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:22:26.23ID:uVmwPE0P0
これが中国の強みだよな
他の国だと発送はしても実行には移せないし、規制も多いけど中国はバンバンやる
自動運転にしても日本は規制だらけでまともに研究開発できないけど中国は自由にやれてるし本当に追い抜かされそう
0163名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:22:53.39ID:iZ6kisna0
>>1
>ゴキブリが壁を上ると水を噴射し、食虫魚が泳ぐプールに落ちる仕組みになっている。さらに飼育室周辺には85センチの溝があり、
>ここでも食虫魚を飼っており、ゴキブリは逃げられない」

食虫魚が飽きて食べなくなったときが怖い
0164名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:23:15.76ID:6VI+teO60
さすが中国大躍進だな
w
0166名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:23:17.38ID:pepPSRup0
3億人のチョン!
0167名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:23:18.07ID:RWY6MYZY0
ひいいいいい
0168名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:23:32.76ID:4LZ2mqAy0
イジメで部下をこの中に落とすとかあるのかな
想像するだけで鳥肌立つわ
0171名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:24:13.19ID:OFqKV5XZ0
それだけの生ゴミならメタン発酵でガス作った方が金になりそうなのに?
それに昆虫タンパクとか、エビの殻とかと同じで食べても消化できないタンパクじゃないのか?
0175名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:24:43.38ID:PTC9UqYK0
5千万くらいしかいないんじゃなかったっけ?
世界中の集めると3億になるのかね。
0177名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:25:07.91ID:kAEPvVtC0
文革予感w
0179名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:26:31.50ID:QeFkOetG0
>>156
ミミズはだめだね全然ゴミ食わないし冬は活動停止する
でも土壌バクテリアの分解と合わせて堆肥化ってんならなかなかに優秀
ゴミの中を動き回って空気や水を通す穴を開けるから堆肥化がめっちゃ早くなる
0180名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:26:34.10ID:HvdtS8dx0
>>174
ゴキブリの餌だよ
0181名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:26:37.09ID:xCEyuiL+0
35年前の俺のアイディアが中国で実用化されるとは…
0182名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:26:49.36ID:OFqKV5XZ0
魚ってブラックバス?ピラルクー?書いてないが、ワモンって10センチくらいのデカい奴だと思ったが・・・魚もデカくないと・・・
0184名無しさん@涙目です。(茨城県) [FR]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:27:44.66ID:h9EtVLB70
この施設を詳しく見てみたいな
0185名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:28:40.07ID:gZlD8AVL0
>>160
日本でこんな施設建てたら
近隣住民から文字通りの「焼き討ち」にされるよねw
0187名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:29:33.48ID:LmyrBgrd0
3億匹から6億9億さらに増え続け、側溝を埋め尽くし
餌を食べすぎた食虫魚は落ちたゴキブリを食べず
汚れきった水の為に食虫魚は死に絶える
増えすぎて対処できなくなった結果… 施設爆破
0188名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:29:45.73ID:OhwuVxIA0
>>160
こんな蠱毒が羨ましいとは思わないけどな
馬鹿だろ
0189名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:29:51.77ID:8Yx1xBu20
脱出ゲームG
0190名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:30:00.11ID:7NW8GwN80
いくつかの通気口を除き…。
0191名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:30:27.09ID:Mga6/IFR0
 ゴキブリは、タンパク質としても利用できると同区の生ごみ処理センターは主張する。中国の動物性タンパク質は現在、
ほとんどが輸入に頼っている。李主任は、「センターのゴキブリ1トンからタンパク質含量72%の食用タンパク質1トンを生産できる。
1級動物性タンパク質は、市場では1トン1万2000〜1万5000元(約19万6000〜24万5000円)で取引されている」と説明した。
0192名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:30:44.35ID:gZlD8AVL0
>>182
テラピアだと思う。
0194名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:31:24.63ID:1YxFDw1L0
アメリカ、B級パニック映画の冒頭部見たい。
0198名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:32:21.60ID:zayydKhy0
じょうじ
0201名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:32:59.52ID:WFQD+Omc0
日本は空想科学だったけど中国は本物の何かしらのジラを生み出しそうだな
0202名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:33:04.76ID:+xYHILTh0
>>182
そんな魚じゃなくても中国は三メートルになる鯉とかいるから心配無用
0204名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:33:27.04ID:gZlD8AVL0
>>148
真夏はよく飛びますね。
0206名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:33:33.88ID:AkFTffu60
>>187
増えたゴキブリは動物性たんぱくとして飼料に混ぜられ家畜のエサになるんでしょ
まあその前に、完璧と思われた施設の抜け穴からゴキブリが逃げ出して外で大繁殖っていうパニック映画定番の流れになると思うけど
0207名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:33:40.88ID:5MHaFUc90
>>1
ひらめいた!
ゴキブリじゃなくて中国人に生ゴミを食わせて食料問題とゴミ処理を一挙に解決www
0208名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:33:45.89ID:8YPsp5y70
       "',i,''

      ( ゚ω゚ )っ 
       (っ ,r'゜  どどどどど・・・・・
 .      i_ノ┘   

      /⌒ヽ  
    ⊂(. ゚ω゚ .)  
 .     ヽ  ⊂ ) 
      (⌒) |  どどどどど・・・・・
       三^`J  
      ___    \                      /
     /─  ─\   \_人_人_人_人_人_人_人_人_人_//
   / (;;・;;)  (;;・;;) \   )                   (
   (  ;;;;(__人__);;;  .)  ̄)   おえぇ―〜―〜―〜   ( ̄
   \ .└ノ;ゝ;┘ ./o゚  )                   (
 ゚ 。/ o゚ノ!;:i;l ・。゚・゚ \o /⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒\
   ・゚ 。(;;i:;l|;o;;゚:;:;:⊃ 。o                        \  
  o゚ 。⊂゚o;;.;*;;゚;;'::o;;.;⊃ 。o 
0209名無しさん@涙目です。(千葉県) [IL]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:34:07.02ID:IJ86D7DC0
あいつら繁殖させたらまじで止まらなくなるぞ
0212名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:34:37.86ID:FrubMOdt0
>>120
ちきしょー
0214名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:35:11.70ID:Fc4YgA8C0
いよいよGが地球を征するのか
ロシアの線虫なぞ序章にしか過ぎないのか
嫌だそんな死に方は嫌だ
0215名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:35:34.60ID:FrubMOdt0
>>59
このプロジェクトで何らかの進化を遂げないか心配だわ
0216名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DK]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:35:51.51ID:5tJsNefq0
>>12
トモダチ
0222名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:36:34.09ID:ztRZ+7ea0
>いくつかの通気口を除き

いくらでも出てくるだろ
0225名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:37:00.12ID:ihrQVCAj0
>>194
我が社の安全対策は完璧。ゴキブリが逃げ出すなんて不可能ですよアハハハ
0226名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:37:00.62ID:9EEVjDCK0
学生時代、実験のためにゴキブリを
飼育している部屋に入った事がある。

思い出しただけで鳥肌立って
気持ち悪くなってきた。
0230名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:37:31.73ID:XA1pSUnZ0
>>109
割とマジで視たいからアップしてくれ
0233名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:38:48.88ID:58TqtO870
ゴキブリの別名は森の掃除屋
これが本来のゴキブリの仕事
0235名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:39:19.98ID:gNvuZIa+0
12億匹の人型ゴキブリが生ゴミを量産
0236名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:39:24.70ID:nDm2QApB0
ゴキブリ→昆虫性飼料に→食べた家畜が日本の食卓へ!
0237名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:40:40.39ID:AMaNG2Xx0
三億匹っても中国人4人当たり一匹じゃん、少な
0243名無しさん@涙目です。(茸) [FI]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:42:42.13ID:w9lVy11M0
>>225
ウィーン!ウィーン!ウィーン!(サイレン)

職員「ドアが!ドアが閉まらねぇんだよ!た、助けてくれぇ!うわぁ〜!」
0244名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:42:47.38ID:gZlD8AVL0
ハリウッドで映画化されたとして
正視出来る内容になるのか微妙w
0245名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:43:04.94ID:Z2jHwfdz0
      _,,..,,,,_      ,,,,_         _,,..,,,,_
     ./   ⊃`ヽーっ /,'3 `っ      / ,   `ヽーっ
     l     ⌒_つ  `‐‐‐'´ _,,..,,,,_  l ,3 ⊃ ⌒_つ
      `'ー---‐'''''"    _,,,,,... / ,' 3 `_,,..,,,_----‐'''''"
   ヽーっ      ⊂⌒  ε ', ヽ  / ,' 3  `ヽーっ
    ⌒_つ     ⊂_⌒ ⊂   |,,,|_   ⊃ ⌒_つ
   ‐'''''_,,..,,,,_       "'''''‐---ー/,'3 `っ-‐'''''"
    ./ ,  ∪,,`ヽ,,,,,       `‐‐‐'´
    l ,3  ./ ,' 3  `ヽーっ
    `'ー---l   ⊃ ⌒_つ
         `'ー---‐'''''"
0250名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:44:43.67ID:VtiV9ETd0
結果ゴキブリが1500トンになりましたとかいうオチか
0251名無しさん@涙目です。(家) [DK]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:45:09.06ID:wJ/tseMv0
映画とかだと、このあたりでおっちょこちょいの従業員が飼育室の鍵を
開けたまま別の場所に行ってしまったりするところ
0252名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:45:57.88ID:K0Cu9fIL0
このスレの画像は開かない
0253名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:46:33.23ID:97pBUOEm0
こち亀のノリやな
でも楽しそう
0254名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:47:09.54ID:vGdHzkLk0
最近ルールをまもならいバカのせいで
指定のゴミ袋に入れてないゴミが回収されず
アパートのごみ収集場にごみが溢れて
Gが大量に発生しだしてるんだけどどうすりゃいいんだよ
ちなみにとりあえず管理会社には言ったが無視された
引っ越ししようにもあと1年半契約で縛られてる
0256名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:48:30.40ID:Tufk/cxU0
新宿古着屋ワタナベよりよほど存在価値も利用価値もありそうですねダイバクショウ
ゴキブリ以下だわさっさと死ね新宿古着屋ワタナベダイバクショウ
0258名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:50:25.09ID:r/Cc3AXJ0
噴射装置を修理しようとした作業員が足を滑らせて、
G3億匹にダイブまで読めた。
0260名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:53:10.50ID:MEJ0NwDI0
ものすげー生体濃縮で毒物まみれのたんぱく質になりそうだな
それを牛豚に食わせりゃもっと酷い
0263名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:54:06.55ID:BY5hfvh40
習体制を批判した奴の行き場
0264名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CZ]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:54:14.06ID:GNjJUyQq0
まだ中国人の方が多いな
0265名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:55:14.10ID:hZlJXt9E0
生ゴミから発生するガスで建物爆発してゴキさんが逃げ出してしまうまでは定期だな
0268名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:56:22.49ID:KqJozqM30
生ゴミにホウ酸まぜてゴミだしすれば、そのゴキブリは全滅だろ
0269名無しさん@涙目です。(アラビア) [CA]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:57:06.83ID:tDuBDMF20
3億匹が卵産んで収集つかなくなったところにゴミ投入しようとしたら外に逃げ出して大惨事まで想像した
0270名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:57:15.36ID:XA1pSUnZ0
>>260
ちゃんと調べて異変や異常がない個体だけを食用にすりゃいい
ちゃんと調べる訳がないと返されたらその通りなのだが
0271名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:57:20.99ID:BXBdjqDf0
ゴキブリと中国人って親戚やろ?
0272名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:58:04.67ID:uMyhK8y10
ゴキブリ食った豚とかを世界にむけて輸出かな・・・?

ホルモンとか気持ち悪くて食えなくなるな
0273名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:58:36.78ID:0NrWgYXi0
BM
0274名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:59:05.53ID:doqYyCf50
有害物質が生物濃縮されてまう
0277名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 16:00:35.91ID:3WP5CdN70
ゴキブリ→魚→肥料→小麦→豚くらいやってくれたら安心
ってかアメリカも普通に残飯を豚に食わせてるしな
0280名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 16:02:49.54ID:6VI+teO60
いやあ
大躍進政策だねえ
0281名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 16:05:08.66ID:Cc0ArRcS0
人食いアメーバの恐怖 見たいになりそう
0282名無しさん@涙目です。(家) [AU]
垢版 |
2018/07/28(土) 16:05:15.31ID:K6ztjFtB0
中国の生ゴミの量ならゴキブリの手でも借りたくなるのだろうか
どのくらいのスピードで処理してくれるのか気になる
0283名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/07/28(土) 16:05:29.97ID:doqYyCf50
>>267
進化には理由が必要やで
餌有り余ってる所じゃ逆に退化するな
目が見えなくても鼻が効かなくても飛べなくても運動能力なくても生き残れるしな
でも有害物質を含む餌ばっか与えてたら有害物質に対する耐性は付きそう
0284名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/07/28(土) 16:05:57.10ID:fYIaJ4IB0
普通に工場見学とかしてみたいな
どのぐらいの期間でどの程度処理していくのか倍速とかで見たりもしたい
0285名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CA]
垢版 |
2018/07/28(土) 16:06:36.57ID:RLKphdTR0
ワモンゴキブリ

週に1度14〜16個の卵を産み単為生殖によって繁殖する事が可能
成虫になるまで6〜12ヶ月寿命は約3年


3億×で単純に差引するだけでも2年で施設が破綻する
0286名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/07/28(土) 16:07:01.69ID:zZhedguL0
中国のゴミで育つ3億のゴキブリ…なんかやばい変異種生まれてきそう
0289名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 16:07:14.70ID:tuTAYiyT0
やめろよ、ゴキブリが急激に進化を遂げたら誰が責任を取るんだ?
0293名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 16:08:04.29ID:qnGeoA+w0
こち亀でありそうな話
最後は地獄絵図オチで
0294名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]
垢版 |
2018/07/28(土) 16:08:11.44ID:HTRVWyQ00
面白そうな試みではあるが裏目に出るとたいへんなことになりそうな気がする
0295名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 16:08:56.24ID:pszVKrMo0
>>285
寿命3年もあるのか
0296名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 16:09:11.11ID:+fPlkSB00
嫌な予感しかしない
0298名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 16:09:49.99ID:MtZft0QD0
うええええ、ゴキブリの繁殖力舐めてないか
0306名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]
垢版 |
2018/07/28(土) 16:11:34.94ID:BUjmcKFOO
このスレの画像は絶対に開かん!開かんぞ!
0307名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 16:11:40.43ID:+BlrU34D0
中国のゴミ食って巨大化したGが逃げ出すんですね
0311名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 16:14:25.71ID:+O8l2uAX0
>>1
韓国人って5千万人しかいないんじゃなかったっけ?と思ったら本物だったわw
0312名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/07/28(土) 16:14:25.83ID:8DSuAhHW0
中国のやべえゴミ食って成長したでっけえゴキブリか……
突然変異おこしてバケモノゴキブリが生まれる未来しか見えないが
0316名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2018/07/28(土) 16:15:52.76ID:Q2J6uNxm0
焼いたほうが早いのでは
0319名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2018/07/28(土) 16:16:42.45ID:0D2Mu5b90
爆発して大変な事になるんでしょ?
0322名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/07/28(土) 16:17:57.33ID:vGdHzkLk0
>>310
おっしゃる通り
なんで松戸がマッドシティと呼ばれてるのかこの春に引っ越してきてよくわかったよ
市民も行政も怠慢が酷い…
0323名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 16:19:22.78ID:pszVKrMo0
松戸に一度住んだことがあるが
バイクは盗まれるわ
車の鍵は壊されるわで最悪だったな
0326名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2018/07/28(土) 16:19:54.02ID:SMQ960fQ0
>>317
ワモンはチャバネより全然でかいよ
クロゴキより少しでかい
沖縄にいる
大型Gながらすごく動きが素早くて夜はブンブン飛ぶ
0331名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/28(土) 16:22:01.89ID:252+/GMn0
クリープショーかよ
0333名無しさん@涙目です。(大阪府) [IL]
垢版 |
2018/07/28(土) 16:22:08.96ID:cR26nenj0
B級映画に使われそう
0335名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/07/28(土) 16:22:19.37ID:2cWJO1Wn0
さすが後進国
事故った電車を国民ごと埋めるだけの事はある
その3億匹のゴキブリがその後どうなるか考えられない
0336名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 16:22:26.68ID:EhrO5nTM0
         ∧      ∧
      彡彡//ミミミ)))))ノノ))))ヽ
    ////////゙ヾ、ノノノノ~///、ミミミ
   r///////     Y    ミミヾ))))
   ノノノノ////          ミミ)))))ノ
  ((//////・,,、、,,,      .,,, ・ミヾノノノノ
  ノノノ.((((//.  ヾ゙ゝ  / / ./''" ミノノ((ノヾ
 ノノノ////ノ.∠ ●ヽ     /●` ミ(ヾ)))
  ((((((////  ` ー~ ` | |  `ー ´|ミヾ))))
  (((((((//r|ヽ   /- l  l 、  .|ミ^/)))
  ((((((((/_| ヽ/ ( (___)\  |ミ/))))ヽ
  λヾヾヾヽ <` ヽJJJJJJ  >/ノノノノノ  生産性が
   ((ノノノノ.ヽ ゝ  ゝニニニノ  //ノノノ  ねーんじゃい!
   λヾヾヾ|ヽ\      //ノノノ
   ヾ\\ヽ| ヽヽ、_ _ノ/ノノノレ

     杉田水脈 自民党議員
0338名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]
垢版 |
2018/07/28(土) 16:22:51.96ID:TWdodKtK0
>>298
閉鎖環境下でエサが限られるのであればエサの量に合わせて繁殖する
食ったエサの量以上には繁殖しないしエサが足りなければ弱い個体から他の個体のエサになる
最終的に炭素は二酸化炭素、窒素はアンモニア、水は水蒸気として大気中に放出される
入ってきた有機物以上のゴキブリは発生しない
アフリカで人口爆発が起きて飢餓が発生してるのはそこで生産しうる以上のエサを
外から持ってきて与えてるからだしばらく放っておけば落ち着く
0339名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/07/28(土) 16:22:53.66ID:57rM6jmA0
考えたら明らかに進化フラグ
0340名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/07/28(土) 16:24:29.22ID:vYDd5pUY0
中国のことだからいずれ処刑方法にこれを使う
死刑囚をただ投げ込むだけの簡単な作業
0342名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 16:24:45.02ID:C9IBaQRu0
国家規模の蟲毒であった
0343名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/07/28(土) 16:25:01.49ID:MEaZ91wc0
20年くらい前に、スピリッツに御茶漬海苔が描いた漫画思い出した。
0344名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 16:25:13.57ID:uADsGxj80
蟲毒かよ
地獄みたいな施設だな
0345名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 16:27:39.39ID:1Cup7VI70
ゴキブリ程度なら素手で掴んで外に逃がせるし
世間的に何忌み嫌ってるのかが全く理解できない
毒があるわけでもないし
0346名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 16:27:39.41ID:SQQb8xD50
生きたまま投げ込まれたらゴキブリに食い殺されそう

頑張って正気を保って100万匹殺しても、まだ2億9900万匹のゴキブリが襲ってくるしどうやっても勝てない
0347名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 16:29:20.67ID:Kp1p1IBb0
なんかもう 嫌な予感しかしない
0348名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 16:29:48.45ID:d1w3RK450
じょうじ...
0353名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/28(土) 16:36:59.56ID:rwt2Bhvj0
ゴ〜キ〜を〜投げる少女〜♪
0355名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 16:37:20.14ID:xWhh4+oF0
中国産のものは絶対口にしない
0356名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]
垢版 |
2018/07/28(土) 16:38:06.85ID:oeJib2re0
バイオハザード的なものにならないように頼む
0357名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 16:38:11.59ID:JE4X9FL00
これ絶対食品会社に流れてゴキ入り食品が出回るだろw
0358名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FI]
垢版 |
2018/07/28(土) 16:38:26.52ID:CwW7Ayyp0
>>59
共食いは稀だよ。
ゴキブリの中には「家族」という概念を持った種類もいる。
0359名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2018/07/28(土) 16:39:04.90ID:E3D7F59l0
昨日の夜中にマンションの外階段天井にデカイのがいてよ
討伐するのがマジ辛かったわ
飛んでくるし
しかも野生のやつだからかゴキジェット全然効かねえし
0360名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 16:39:52.23ID:nuKMS76q0
中国人ってこういう時のたくましさすごい
0370名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/07/28(土) 16:42:58.55ID:px6AFoxm0
ゴキは売るためか。
0371名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/07/28(土) 16:43:06.43ID:biwe3v/l0
これはBMネクタールの実現
0372名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 16:43:25.90ID:tjA3J7Ir0
BMネクタールか…
0373名無しさん@涙目です。(中部地方) [CA]
垢版 |
2018/07/28(土) 16:43:38.51ID:roVQ2HD60
朝鮮人にやらせろよ
0374名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 16:44:39.88ID:YuWNA0jn0
多分換気が不十分でガスがたまり爆発して大量に逃げ出すよ
0378名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/07/28(土) 16:49:45.67ID:ybcXHDNV0
>>3
これ衝撃だったな。
https://youtu.be/bLNLjsNTI9M

B級であることは間違いないけど、今見てもこの3部作はなかなか面白い傑作だと思う。
0379名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 16:51:49.42ID:6VI+teO60
ネタ扱いしてっけど
なめてかかるとえらいことになるぜ
中国は過去にもこの手の失敗で自国民数千万人餓死させてっからな
0381名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/07/28(土) 16:53:53.56ID:0fyYABws0
>>338
そんな都合良くいくとは思えんわ
0382名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 16:55:22.42ID:lkT+RRxx0
絶対なんか起こるぞこれ
0383名無しさん@涙目です。(香川県) [FR]
垢版 |
2018/07/28(土) 16:55:34.00ID:34mJWchW0
〜華僑ニュース速報〜
倉庫内をメンテナンスしていたアー・ウーさん(45)は足を滑らせて巣の中に落下しました。現在、懸命に捜索中ですが、ヘルメットのみ発見された模様です。
0384名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/07/28(土) 16:55:57.10ID:0fyYABws0
>>377
毒餌食べて、その程度では死なないゴキブリに育ちそう
0387名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 16:57:46.41ID:vnlJQQ460
結構良いビジネスじゃね?
ゴミ処理は行政からの受注だろうしごみ収集で金になる
そして繁殖したゴキブリを売る
小型哺乳類・爬虫類・両生類・・魚類・肉食昆虫
これら飼ってるやつらに餌として売れる
結構いい金になりそう
0391名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/07/28(土) 17:03:29.22ID:XbkFBlzs0
日本向けの冷凍食品とかに使いそう
0392名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/07/28(土) 17:04:08.46ID:lsMn9/mS0
で、そのゴキ肥料で栽培したゴキ野菜が加工食品用として輸入されるんですね
0395名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 17:05:21.14ID:Tf0g0Ppn0
やったみたが採算に合わないので全虫3億を解放してやったアル
偏西風に乗ってそろそろ日本に到着するアルヨ
0400名無しさん@涙目です。(石川県) [JP]
垢版 |
2018/07/28(土) 17:08:52.50ID:L0xjMoUA0
ゴキブリに対して抱くこの異様なまでの恐怖感は何なんだろう
たかが虫一匹なのに遭遇するとマジで怖い
遺伝子に刻まれてんの?
0401名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 17:09:08.88ID:vwQvNox00
小さいやつがどんどんすり抜けてるな
0402名無しさん@涙目です。(東日本) [IN]
垢版 |
2018/07/28(土) 17:09:25.46ID:TDAQYdNvO
生体ゴキブリを食べる食虫魚ってなに
かなりでかそう
0413名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 17:15:06.17ID:5pIDIN/T0
>>49
ゴキブリって空を飛べるはずだよな?
0418名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 17:21:28.79ID:9nBMh/lj0
番組の企画で、奇人変人たちが集まるコーナーで、その中のひとりがゴキブリを食べる芸をやった。
数日後、胃の中でゴキブリの卵がかえって、内蔵を食い荒らされたとか。
0420名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 17:21:57.49ID:jkWz7eqh0
プールの中がゴキブリで溢れてその上を通って…(´・ω・`)
0421名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/07/28(土) 17:22:04.70ID:1YxFDw1L0
昔、軍隊蟻の映画って有ったよね?人間の上を通った後に白骨だけが残る映画。
0425名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 17:25:35.79ID:+ig4IvH60
gを飼料にしてるのって今まであったの?
gの卵を一緒に食べた家畜の腹ん中で孵化とか嫌なんだが
0426名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 17:26:57.90ID:6XkObGuE0
どう考えても微生物で処理したほうがいいでしょ
発電もできるし
0427名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 17:27:27.16ID:fpVf2QmGO
チョンに食わした方が速い
0428名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 17:27:45.47ID:HHiNI6CZ0
昔ゴキブリがいっぱい出る映画あったよね、白いものとゴキブリの対比がより恐怖を
引きだたせているという・・・
0429名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FI]
垢版 |
2018/07/28(土) 17:28:59.15ID:CwW7Ayyp0
>>418
それ、都市伝説な。
0431名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 17:30:25.67ID:r/Vur/S40
拷問に使われそう
0434名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 17:33:42.35ID:NEh+XPKp0
ヤクザに不義理したチンピラがドラム缶に入れられて〜以下略
0435名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 17:34:29.82ID:T7iuEd2W0
中に人が堕ちて...
0436名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 17:34:57.64ID:slbeIDqV0
蠱毒みたいなことになりそう
0439名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 17:36:39.86ID:+ig4IvH60
これゴミ処理し切れずにgだけ増えていくってオチじゃないか?
0441名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 17:37:33.46ID:R5wx8ceq0
工場が爆発したら周辺住民が大変そう
0442名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2018/07/28(土) 17:39:07.62ID:AITgdLxV0
これゴキブリの惑星の序章だろ
0443名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 17:40:39.39ID:vIEbulKM0
これ映画でよくある人類が便利に使おうとして変異したり逃げて管理できなくなり大変な事になるやつじゃねーかw
フラグたてんなよw
0449ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県) [JP]
垢版 |
2018/07/28(土) 17:42:34.33ID:nzulI5o30
|゚Д゚)ノ 溝があるから逃げられないって、ゴキちゃん飛ぶやんけ

|゚Д゚)ノ ゴキの出す糞も一緒に飼料にしてんのかな?

|゚Д゚)ノ 300トンのゴキが出す糞ってどれぐらいだろ?数百キロぐらいか?
0450名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 17:42:38.53ID:eV8EPIoQ0
より地獄が拡大しそうなんだが…
0451名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 17:42:59.45ID:QrJ/K31h0
クソシナがゴキブリ
0452名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 17:43:18.68ID:sPIrMoJw0
ゴキブリにもっと良い使い道があったらよかった
飼料用はNG
0454名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 17:43:46.77ID:GKEm1a8/0
その処理工場の写真が見たいような見たくないような
0455名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 17:44:30.12ID:TDAQYdNvO
でかくなった魚は食えるなら、
一石二鳥
0456名無しさん@涙目です。(公衆電話) [RU]
垢版 |
2018/07/28(土) 17:44:41.18ID:pCmxQFhx0
>>1
じょ…
じょうじ…
0458名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/07/28(土) 17:46:39.73ID:wCdf15yd0
これ地震とかで穴が空いた時に阿鼻叫喚の地獄になるわ
多分耐震とか全然考えてない
0459名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 17:48:17.32ID:N5lTnfVK0
日本はミミズだが、ゴキブリのが処理能力高そうだな
0460名無しさん@涙目です。(茸) [IR]
垢版 |
2018/07/28(土) 17:49:40.83ID:ylu7w0ce0
うちは生ゴミダンボールコンポストに入れてるけど、ほとんどウジ虫で分解してる。
似たようなもんだな。
0462名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RU]
垢版 |
2018/07/28(土) 17:51:32.41ID:+/H/gG3f0
朝鮮人が処理してんのかと思った
0463名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 17:52:38.84ID:itXymI9B0
ゴキブリも食べた分だけうんちするだろ?
0464名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/07/28(土) 17:52:41.81ID:fCRHE2zB0
爆発してバイオハザードになるのか
0465名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 17:53:05.68ID:eTWf3YUs0
嫌な予感しかしない
0466名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/07/28(土) 17:53:06.12ID:SX9cJWrc0
朝鮮人が3億匹いるのを想像して記聞が悪くなった
0468名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2018/07/28(土) 17:55:09.32ID:Vtv9DdcQ0
ゴキブリの飼料か
いざとなれば人間に食わせられるな
0470名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 17:56:01.92ID:itXymI9B0
>>156
勉強になる
0471名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 17:56:24.25ID:98rtmNFF0
>>390
中国なら普通に売りかねないな
0472名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 17:57:36.96ID:idtRBXwG0
>>1
これ、「生ゴミ処理」って書いてるけど
生ゴミがゴキブリの糞に変換されたところで
特にメリットは無いだろ

「生ゴミ処理」のためではなくて、
ゴキブリを養殖するために、エサに生ごみを使ってるだけだろ
0473名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 17:58:29.40ID:DeY5ukM30
絶対に画像貼るなよ!!!!!!!
0476名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/07/28(土) 17:59:02.66ID:eZiaRB0u0
脱走しまくりそう
0479名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 18:00:49.05ID:3BbgoEpb0
すごい匂いだろうな。
劣悪な職場だ
0481名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 18:01:05.68ID:RFrt7NGn0
想像力豊かだからゴキブリ3億匹って字面の時点でゲロ吐きそう
0482名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 18:01:13.24ID:zyMZfD380
ゴキブリって病気の媒介しなかったか
0487(庭) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 18:04:05.71
空飛ぶし身体より狭い隙間に入るし
絶対脱走するぞ
0488名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 18:04:43.88ID:itXymI9B0
>>381
まあでも食い物なきゃ自然減はあってるだろ
0490名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 18:06:59.39ID:itXymI9B0
中国ってこういう事業するのに申請とか許認可とか存在しないのかな?
スポンサーさえいればやりたい放題だな
0491名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 18:08:29.73ID:n7YJhVmq0
xylophone はXY男遺伝子とLフリーメーソンの青森のキリストの墓教カトリックの
と白神山地の日本の世界遺産第一号の湖湖畔とタイ王国仏陀第一主義のブッダ一神教をつなぐ日本にある
キリスト教と仏教をつなぐ立川後醍醐南朝銀河鉄道は南北朝の吉野王朝役の行者中華民国台湾と
大阪外国語大学モンゴル語科の司馬遼太郎と神戸華僑南京臨時政府孫文や蒋介石周恩来毛沢東などとの
関係がある 大阪外国語大学のキャンパスは昔は近畿日本鉄道上本町六丁目にあったのである

地下冥界の核実験基地であり音響兵器の地下のノイズ騒音宇宙人襲来侵略の警告のことでもある
ソシテ此の海洋人工地震と地下人工地震基地は東大阪にあるといい
近畿大学は司馬遼太郎の古代インダスインドヒンズー教仏教密教の
シバ神のうちの「司馬神芝神柴神志波神四羽神シバ神しば神」などによって
宗教結社や秘密結社等のバックが違う様である
ザイロフォーン
xylophone木琴木金は
古代ギリシア神話の神が樹木神であり日本神話の八百万の神の神木としてまつられることから
明治時代以降の明治政府に古代ギリシア樹木神と日本神話神社の神樹樹との習合としての秘密結社や
フジ産経新聞の記者であった真言密教や
空海最澄の日本の2人の密教仏教の2人テンプル教団共産密教系として中国三国志野後を魏の司馬氏が
西晋として統一した歴史を明治維新以降の大日本帝国の日清日露戦争野その後の日本の
行く末や台湾の明石大佐等の情報活動などともに忘れないようにしたのである
ちなみに明治維新政府のフリーメーソンオランダ系は西晋、オランダ出島商館長カピタンが
日本の皇居の2重橋テンプルの江戸時代と明治時代の2重存在ができるために架け橋である
0494名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 18:09:49.22ID:i2dv6X6a0
ゴキブリが1000倍に増えてパニックw
0495名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/07/28(土) 18:09:59.18ID:TMSvwlFx0
処理完了 → エサがなくなる → リアルバイオハザード
0503名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 18:15:07.24ID:smiKVUBC0
>>160
奴等は人権意識っていうリミッターが常に解除されてるからな
0505名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 18:16:08.90ID:vIEbulKM0
中国闇社会の死体処理も行われてるんだろうなあ
0506名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 18:16:18.66ID:n7YJhVmq0
この中国山東の3億人のゴキブリとは
中国人ではなくもはやはじめの「エンゲルス経済に天使共産教団を仕切れる習金平ではなく
赤いカーテンの前の文化大革命の偽習金平であり
山東省の3億人のゴキブリの中国とインドの「両国フリーメーソンつまり日本の大相撲の両国国技館の
昭和天皇ロッジフリーメーソンのことであり
中国ユーラシア大陸火星の地下鉄道核軍事実験駅の地下鉄地下坑道の中で
山東半島の「山海経」の黄海に出る山東軍閥の秦の始皇帝の東王父の
山東泰山の中国道教の聖地であり泰山(たいざん)は、
中華人民共和国山東省泰安市にある山。
高さは1,545m(最高峰は玉皇頂と呼ばれる)。

封禅の儀式が行われる山として名高い。 道教の聖地である五つの山(=五岳)のひとつ。
華北平原の丘陵を見下す雄健かつ壮観な絶頂は五岳独尊とも言われ、
五岳でもっとも景仰される春秋時代以来の伝統がある。一例として泰山地震は
天下の大事であった。ユネスコの世界遺産(複合遺産)に登録されている。
また「泰山国家地質公園」としてジオパークにも指定されており、
ユネスコの世界ジオパークネットワークにより認定されている。
0507名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 18:16:28.77ID:MvLpIsLn0
画像を開きたくないスレ
0508名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/07/28(土) 18:16:34.59ID:6VVm09oP0
トモダチ
0510名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 18:20:45.23ID:drPhqHv30
中国のゴミとか食わせたらやばい耐性とか毒をもったゴキブリに変異しそう
0512名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 18:25:11.78ID:n7YJhVmq0
魯迅は文化大革命では倒されていない
0513名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 18:25:30.74ID:f7dxQkl30
>>506
そんなとこにこんなもん作んなよ…
0515名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 18:26:12.10ID:zIja7U+X0
何の隠語?
0519名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/07/28(土) 18:31:53.76ID:6jjRF9a30
BMネクタールかよ
これだとUSBM風に言うとRCBMになるか
0526名無しさん@涙目です。(静岡県) [CA]
垢版 |
2018/07/28(土) 18:42:42.01ID:lR9htH5G0
300トンは3億グラムだから1匹1グラムってこと?ゴキブリそんな軽いの?って思ったらホントに1グラムくらいしかなく驚いた
0528名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 18:44:29.24ID:O0msg0GY0
早速クソ映画の予告編が思い浮かぶぜ〜!
こいつぁ齧り付いて見るしかねぇ!
0530名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 18:47:47.28ID:BlCdJD++0
あいつらは飛ぶからな
昨日窓のすぐ外で大きめな昆虫が羽ばたいてる音が聞こえてセミかなと思ったんだけど後で外見たらデカいゴキブリが壁に貼り付いてたわ
どこかに繁殖源になってるゴミ屋敷があってそこから生息域の拡大を狙って空を羽ばたいてるんだろうね
とりあえずいくら暑いからといって網戸なしでの窓やベランダの開けっぱはオススメしない
0533名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 18:53:56.06ID:zeFV64ys0
>>276
なにその阿刀田高みたいな…阿刀田高はネズミだったけど
0536名無しさん@涙目です。(禿) [RU]
垢版 |
2018/07/28(土) 18:56:30.45ID:zsQ0oVc40
これ半分BMネクタールだろ
藤澤どーすんのコレ
0538名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2018/07/28(土) 18:57:05.59ID:gZlD8AVL0
>>458
地震で施設が壊れて溢れ出る可能性ありそう。
山東省は地震多いよね。
0539名無しさん@涙目です。(高知県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 18:58:52.35ID:vPPGgtKp0
( ゚Д゚) ゼンペンモザイクニャ オソロシイエヅラニャ
0540名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 19:00:54.09ID:FPfw5Y5c0
テラフォーマーズ化まったなし
0542名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/28(土) 19:03:44.69ID:xXC4rJCm0
さすが父さん
0543名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EG]
垢版 |
2018/07/28(土) 19:03:46.62ID:JxQ98AAV0
なんでゴキブリなんだろ
ミミズの方が一般的だし環境にもいいのにな
0546名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 19:06:33.83ID:in6wU+En0
そういや古代中国が数世紀に渡って半島で飼い続けたゴキブリみたいのが
今世界に散らばって悪さしてるんでなかったか?!
0547名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 19:08:24.13ID:0I1CW7Vm0
約3億匹のワモンゴキブリとかいってるけど
実際は他民族に、共産党の敵対者が集められて
ゴミを食わされてるんだろう
0548名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/07/28(土) 19:08:59.42ID:2U7XU6if0
それでゴキブリが3000億匹くらいに増えるんとちゃう?
0549名無しさん@涙目です。(福岡県) [RU]
垢版 |
2018/07/28(土) 19:10:16.68ID:4MjUcp+f0
次第に喋るゴキブリが生まれるんだろ
知ってるわ
0551名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 19:12:32.39ID:69RjoZt90
>>130
そこまでは行かなかったけど、
昨夜、暗い中でスマホいじっていたら、
ふとした瞬間にスマホ画面端っこに
黒い髪の毛の様な物が!

ま、まさかっ⁉

ぎゃ、ぎゃあ〜!
慌ててライト点灯させるも、
ヤツの姿はもうソコには無かった。

もしかして、ホントに髪の毛だった?
とりあえずベッドに探りを入れるも、
やはり髪の毛は無し。

そして数十分後、
ついにヤツは現れたw
比較的大人しいゴキブリらしく、
飛び回らないのが幸い。
0555名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2018/07/28(土) 19:15:34.86ID:gZlD8AVL0
>>543
扱いが難しいらしい。
0556名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2018/07/28(土) 19:15:35.83ID:Fnrtx4930
厨国産のウナギもワモン食ってるからでかいんだな
0557名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 19:16:13.80ID:xor1+J5J0
ついに悪魔と契約するのか
0560名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/07/28(土) 19:19:31.79ID:rwBlT+120
>>548
エサの量は変わらないだろ
増え過ぎたら共食い始めるんじゃね?
0562名無しさん@涙目です。(山口県) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 19:21:03.90ID:w44CSO8a0
画像無いのかよ
0564名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 19:24:02.45ID:WH8MrV5F0
【緊急事態!自衛隊がヤバい!弾薬買う金がない!】


安倍がぼったくりオスプレイで何千億円も無駄使いしちゃったせいで、
弾薬買う金がなくなって弾薬が全然足りなくなってて実弾で演習も出来なくなってます。
 ↓
https://imgur.com/6RZyUxAL.jpg


整備費も無くなってるのでヘリや飛行機が落ちたり不具合出まくりです。

現場からは貸与服の改善も望まれてて、
国産の汗が溜まるアンダーウェアじゃなく、中国産の透湿速乾素材のが欲しいけど却下されるらしい。そっちの方が安くても。
国産のだと高くて買ってもらえない。

軍靴も米軍のは凄い最新素材のハイテクシューズで快適なのにそういう靴は買ってもらえず、
自衛隊のは昭和時代レベルの古臭い革靴ですぐに足が痛くなって滅茶苦茶疲れるらしいです。

今回の水害救助では安倍のせいで貧弱な基本装備になってるせいで、
革靴の中が水浸しになって水虫が蔓延してるとか、
蒸れ蒸れのウエアで熱中症多発とかしてるらしいです。

オスプレイなんか買ってアメリカに何千億円も垂れ流す金があったら、
弾薬とか服とか靴とか基本装備を充実させるべきなのに、
自衛隊は安倍のせいで弾薬すら買えなくなってて弱体化著しいので本当にヤバいらしいです!
0565名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/28(土) 19:25:13.53ID:nD4Fo8cF0
中国から変な病気が発生しそうだな
0570名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/07/28(土) 19:42:39.43ID:wsu/C/RH0
エイリアン的な生物は中国から誕生すると思ってる
0576名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 19:48:39.97ID:vnn54sp30
数年後ゴキブリは3000億まで増えその処理に1万人の韓国人を雇った
「仲間だから効果あるのか」といった声もあったが数日でゴキブリを食べ尽しいなくなった
1月で1万人だった韓国人が1千万人に増えて山東省は全滅韓国人だらけになり
中国政府は核で消毒した
0583名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 19:56:31.19ID:Z8IsShCb0
既に大惨事じゃん
0587名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/07/28(土) 20:09:30.39ID:3xcYZb9f0
管理ミスで逃げ出して街中Gだらけ
0590名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 20:11:29.41ID:lVrPz+Eg0
いやいやいやいや
これはアカン
ミミズでええやろ
0591名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 20:11:31.11ID:oEsI6I1h0
コメの収穫量を上げるために害鳥のスズメを根絶やしにしよう
残飯の処理をゴキブリ3億匹に処理させようってやることが極端なんだよ
0594名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 20:13:09.05ID:lVrPz+Eg0
>>589
ほんとこれ
0596名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 20:20:25.49ID:Y+stsfVh0
>>328
>>378
>>561

世代別になってて笑ったw
50代、40代、20代かな?
0597名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 20:23:05.37ID:IJ3+yeFl0
これ数多の有機ゴミを処理するうちに最強レベルの耐性がついたスーパーゴキブリがなんらかのミスで地球を覆いつくすパターンだろ
0601名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/07/28(土) 20:35:07.22ID:04n3Hi6l0
>>12
あの回は最高に笑った
0602名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 20:38:54.99ID:i6eBPrHM0
>>215
テラフォーマーズか。
異常に増殖しそうで怖いよな。
0604名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 20:43:02.74ID:r/Vur/S40
処理タンクが充満したガスで爆発して周囲にGの軍団が放たれる

まで読んだ
0607名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/07/28(土) 20:45:40.90ID:9LNwAqgM0
そのうち、プールがゴキブリに埋め尽くされて
魚が食い散らかされている光景が目に浮かぶわ
susucoin:SdQ6CJiUGqe6KjFBWGYqWLZakqnN6QjZ42
0611名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 20:52:57.16ID:3NQQm23G0
パニックが起きる未来予想図しかないのが中国クオリティ
0613名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 20:56:50.93ID:GZ+aVTNo0
ゴキブリの群を飼いならして武器として使う
拳法が中国にはあるって民明書房の本に書いてあった
0617名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 20:58:58.25ID:+X4PHdq20
中国の生ゴミって化学物質多そうだよな
そのうち突然変異でもして知性を持った人間みたいにならなければ良いけど
0618名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2018/07/28(土) 21:02:39.00ID:x3RTyq/70
Gの死骸が溝に溜まってって溢れると思う
0619名無しさん@涙目です。(芋) [HU]
垢版 |
2018/07/28(土) 21:04:48.84ID:1KJX5lLC0
寝苦しい夜に喉が渇き台所に行くと・・・
https://i.imgur.com/CPPCEPC.jpg
0620名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/07/28(土) 21:07:48.83ID:XxNZYkj70
失敗してゴキブリ塗れになるユーラシア大陸
0630名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/07/28(土) 21:57:22.69ID:Z3xsNSMt0
ゴキブリって虫の中では食えるとこ多いし味も良いらしいな
種類にもよると思うけど食糧難とか見越してるのかね
0631名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 21:57:37.20ID:fmGf+QQs0
パニック映画みたいになるんだな
0632名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 21:59:13.55ID:foHwUBp70
1ヶ月で10億のゴキブリになってそう
0639名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/28(土) 22:18:05.96ID:UN0Kc7VR0
おもしろい試みだけど、こんなところで働きたくない。
0640名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/07/28(土) 22:21:44.63ID:EbYNlRzz0
ゴキブリって死んだ仲間も糞も食って生きていけるんだよな。マジ永久機関じゃん
0643名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/07/28(土) 22:29:26.14ID:P+5ey/qx0
数年後その村は謎の音信不通になって原因究明に向かった特殊部隊が全滅
体長50センチぐらいの奴が「キシャーッ」とか言って襲ってきそう
0647名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 22:35:32.42ID:7LjZ8fru0
怖いわ
もしトラブルあって逃げ出したら
0648名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/07/28(土) 22:37:28.32ID:znMOnWYb0
パヨクを一匹見掛けたら三億匹居ると思え
0650名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 22:44:39.17ID:Qb/CD0m+0
ゴキブリは羽があって飛ぶんですけど
0652名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/28(土) 22:46:24.88ID:npk8iTHd0
>>19
貴重なタンパク質だからな
0655名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/07/28(土) 22:49:25.30ID:1sKymbfV0
ゴミ食うなら、人間食った方が効率良いと気づけばいいのに、、。
0657名無しさん@涙目です。(dion軍) [VE]
垢版 |
2018/07/28(土) 22:51:55.06ID:sUr0WsY90
ひどすぎる
ネトウヨを何だと思ってるんだ
0661名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 22:54:28.78ID:WVtbFViE0
最悪の結末が想像できるわ
0662名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 23:10:54.60ID:qnefT5GW0
   
  【幼児的万能感】
 
永久に大人にならないパヨク(ゴキブリ在日韓国人)
 
現実の重さを知る これが大人と子供を分けるポイント
 現実を知るには痛みが伴う
自分の無能を自覚する そんな痛み
 その痛みに耐えて 人は大人になる
 
赤ん坊は【幼児的万能感】を持つ
 泣けば母親が何でもしてくれる
でも赤ん坊の現実は 完全なる無能
 それに気付くと 赤ん坊は泣き叫ぶ
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)も【幼児的万能感】を持つ
 泣けば日本が何でもしてくれる
 「悪いこと何でも日本のせいニダ!」「安倍ガー!」
 
でもパヨク(ゴキブリ在日韓国人)の現実は完全無能
 それに気付くと パヨク(ゴキブリ在日韓国人)は逆上して
 いつもの火病の発作を起こす「ギャー!」
 
空想の【幼児的万能感】 そして現実の完全無能
 赤ん坊とパヨク(ゴキブリ在日韓国人)に共通の特性です
赤ん坊は いずれ大人になりますが
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)は 永久に大人にならない
 
勇気のない卑劣な人間は 現実を直視しないで 
 居心地の良い【幼児的万能感】の世界に逃げます
 
現実を直視する勇気の無い卑劣な人間は
 永久に大人になれません
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)のように
 永久に大人になれません
 
0663名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 23:14:34.98ID:TkcQiCDy0
政治犯とか入れられてそう
0664名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 23:15:25.03ID:TySw8Gkt0
さー やみーをてーらせ
きょー ひはなくとも
0665名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 23:19:58.67ID:P7qRGzNV0
人間の計画通りにはいかない必ず予期せぬ出来事が起こるって
ジュラシックパークで言ってた
0668名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 23:41:47.35ID:8YPsp5y70
       "',i,''

      ( ゚ω゚ )っ 
       (っ ,r'゜  どどどどど・・・・・
 .      i_ノ┘   

      /⌒ヽ  
    ⊂(. ゚ω゚ .)  
 .     ヽ  ⊂ ) 
      (⌒) |  どどどどど・・・・・
       三^`J  
      ___    \                      /
     /─  ─\   \_人_人_人_人_人_人_人_人_人_//
   / (;;・;;)  (;;・;;) \   )                   (
   (  ;;;;(__人__);;;  .)  ̄)   おえぇ―〜―〜―〜   ( ̄
   \ .└ノ;ゝ;┘ ./o゚  )                   (
 ゚ 。/ o゚ノ!;:i;l ・。゚・゚ \o /⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒\
   ・゚ 。(;;i:;l|;o;;゚:;:;:⊃ 。o                        \  
  o゚ 。⊂゚o;;.;*;;゚;;'::o;;.;⊃ 。o 
0671名無しさん@涙目です。(愛媛県) [BR]
垢版 |
2018/07/29(日) 00:12:43.21ID:WcTAoh2L0
運動能力が進化する必要の無い環境だからどんどん退化して逃亡しにくい身体に進化するんだろうな
0673名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 00:20:37.81ID:iljNhbHI0
正直こういうところは感心する
0676名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/07/29(日) 00:39:51.91ID:8nHnl2M70
日本なんか50万そこらでこのザマやで
0677名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/07/29(日) 00:49:00.13ID:ggbEajkO0
で、その育ったゴキをどうやって採取すんのよ
絶対その辺りにセキュリティホールあるだろ
いざという時のために水爆でも置いとけよ
0679名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 01:19:58.34ID:wpCBVfkz0
俺、絶対にここで働きたくない。

防護服ありで働け言われたら、某原発で防護服無しで働くほうが100倍マシ
0680名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/07/29(日) 01:24:50.29ID:nYuMycNd0
15トンくらいの質量のゴキブリを作るってことだろ
絶賛してる奴らアホじゃね
0681名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/07/29(日) 01:26:28.92ID:j8WdrI3o0
新種の病気が広まりそう
0682名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/07/29(日) 01:28:58.85ID:rX/ZiQmWO
>>665
ブルーが言ってたね
0683名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/07/29(日) 01:35:16.24ID:rc4lCPHh0
あっ、中国人が3億人いてゴキブリって暗に言ってんのかと、、、違うのね
0685名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 01:39:56.69ID:PD8Blzb70
>>86
それじゃまた生ゴミになるじゃねーかw
0686名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 01:46:00.54ID:UoqcC0iE0
ちょっとでも隙間できたら終わるな
0689名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/29(日) 02:35:41.29ID:+ntW643w0
食虫魚ってなんだよ? 鯉しか思い浮かばないが…
もう中国産の安い白身魚は食えないな
0690名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 02:36:51.04ID:c5kCCKc60
火葬の代わりになりそう
0692名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 02:46:35.16ID:cit4U6OC0
>>619
鳥肌立った
0694名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]
垢版 |
2018/07/29(日) 02:59:08.71ID:K1cf0pR+0
>>687
生ゴミを直に豚や鶏に食わせると安定した肉質にならんのよ
生ゴミの成分がいつも同じってわけにいかんからね
その都度他の飼料で調節とかする方法もあるけどすげーめんどくさくて手間がかかる
そこでいったんゴキブリに生ゴミを食わせてそのゴキブリを乾燥させるなりする
成分の安定した飼料になる
0697名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 03:12:00.81ID:0iUE+SnG0
>>696
三億匹に行き渡る量じゃない限り耐性をつけさせるだけだからまとめて処分する時は焼却だろうな
だけど焼却炉のように作っておかないと‥
0700名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/29(日) 03:39:40.67ID:gQEKGqK00
ゴキブリよりワーム系の方が扱い楽だし
ニーズ有りそうなのに
本当にゴキブリが適してるか調べて無いだろ?
0701名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2018/07/29(日) 03:44:29.89ID:6IoDud7j0
半島から日本海を超えてくる奴も居るから溝で防げるか
0702名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 03:45:08.79ID:zfoWfk660
またゴキブリ朝鮮人か
0712名無しさん@涙目です。(茨城県) [GB]
垢版 |
2018/07/29(日) 05:52:34.56ID:g56EHY6r0
嫌な予感しかしない
0713名無しさん@涙目です。(香港) [AR]
垢版 |
2018/07/29(日) 06:00:11.21ID:WYQqfYMu0
そのゴキブリの糞は何が始末するの?
0714名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 06:06:36.54ID:gfKeW2cX0
>>710
落ちて来たものを食べる習慣しかない3億のゴキブリの中に生身の人間が落ちたらどうなるか想像しただけで楽しくなるな
餌だ餌だって一斉に噛み付かれて柔らかい部分から食われる
耳の中や鼻の中口の中から入られてな
10分以内に窒息死すると思うけどそれまで地獄だな
0715名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 06:08:48.88ID:nHBme/5l0
>>1
>約300トン、約3億匹のワモンゴキブリがおり、1日約15トンの生ごみを処理している。

ゴキって毎日体重の5%程度のエサで生きていけるのか
すばしっこいけど意外に燃費いいのな(感心)
0716名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 06:18:13.56ID:METJLYgY0
きっとヤバイことになるな
0717名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CA]
垢版 |
2018/07/29(日) 06:20:21.31ID:oxf4JAWCO
>>714
スティーブンキングの「クリープショー」
0718名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/07/29(日) 06:25:27.96ID:Ovy58FhW0
>>1
>いくつかの通気口を除き、金網で蓋をしている。壁には水を噴射する装置が付けられており、
>ゴキブリが壁を上ると水を噴射し、食虫魚が泳ぐプールに落ちる仕組みになっている。
>さらに飼育室周辺には85センチの溝があり、
>ここでも食虫魚を飼っており、ゴキブリは逃げられない」と説明した。

ゴキブリが飛ぶってこと忘れてないか?
0720名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/29(日) 06:36:49.03ID:Vy3JMOjf0
Bウェポンとしても使えるかもな?
0722名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 06:45:35.54ID:nHBme/5l0
>>720
そうするとフマキラー、大日本除虫菊、アース製薬がついに軍需株になるのか
0723名無しさん@涙目です。(東京都) [BY]
垢版 |
2018/07/29(日) 06:45:58.39ID:7nPwEcU00
>>696
ブラックキャップの方がキク
0724名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2018/07/29(日) 06:46:19.46ID:lZdKXRm10
輸送管から這い上がって来るパターンもあるな
このままほっておくと飼育ケージの扉が外から破壊されるのは時間の問題です
誰かが管を閉めに行かないと、、、

行ったやつが扉見ながら

「遅かったか」

ブゥワアアアアア

みたいな
0727名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/07/29(日) 07:11:12.09ID:dYGLf6TB0
後のテラフォーマー
0734名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 07:40:01.57ID:d7Q7uQ5U0
<丶`∀´> 呼んだ?
0735名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/07/29(日) 07:50:33.82ID:nZoK3OIe0
このゴキブリ3億匹の中に朝鮮半島のゴキブリもまとめて放り込んでおこうよ
0741名無しさん@涙目です。(中部地方) [GB]
垢版 |
2018/07/29(日) 08:33:46.42ID:a3CUa4O40
>>729
こち亀かwww
0744名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 08:37:13.63ID:p7/lZeY/0
>>718
ムササビと同じく滑空はするけど飛ばない
0748名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 08:43:29.61ID:pXY8xNXc0
地獄かよ業が深すぎる
0751名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 09:12:12.75ID:fFqAeNE10
核兵器の戦いののちゴキブリしかいないとか
0752名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 09:13:35.92ID:fFqAeNE10
たんぱく質ってプロテイン?
0754名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/07/29(日) 09:31:04.83ID:M5Qajvh/0
>>145
シャケかお前らはで毎回ふく
0755名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 09:32:56.34ID:obcARKEU0
そもそもゴキヌリがゴミなんだから
馬鹿なことはやめろ
0757名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/07/29(日) 09:36:09.67ID:tzPT76Vb0
排泄物をどうするのかまるで触れていない
0763名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:05:00.83ID:UWlkUEZ40
バイオハザードが起きそう
0765ボックス ◆YdehfKz25M (神奈川県) [BO]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:13:44.55ID:6gYMcia30
>>759
パラオとカンボジアに謝罪と賠償を
ちょーん

susucoin:SVLQWn5PxieCBenyv71ddGRDwbhvhAy5Mi
0767名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:16:21.85ID:T729RBYl0
中国だなあ
0768名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:18:33.18ID:H8cQzb/rO
ワモンゴキブリは確か
沖縄にも生息して
喰人ゴキブリだぞ
0769名無しさん@涙目です。(長屋) [JP]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:19:45.15ID:ix4J7F7O0
未来では宇宙船とかでウジやゴキブリで生ごみ処理すんだろうからバカにできないな。
ウジ、ゴキブリが何億・何十億と飼っている宇宙船ってのもロマンが壊れるが。
0771名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:25:06.38ID:jW7kVQhi0
中国人自身もゴキブリ的存在
0774名無しさん@涙目です。(福岡県) [PL]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:40:16.18ID:ZZ1CsIfM0
>>160
これな 寄生ジジババによるガチガチ規制後進国
0778名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/29(日) 11:40:39.25ID:061xTZ6m0
>>160
そりゃ人権なしのノールールなら好き勝手できるだろ
人間には制約やルールがあって当たり前、シナチョンにはそれがない
0780名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 12:07:51.85ID:9BjWAgH+0
防御システムにより、逃げるのをある程度抑えていたとしても、
事故や災害で防御システムが止まると、三億匹が一気に逃げ出すんだろうな
0781名無しさん@涙目です。(北海道) [FI]
垢版 |
2018/07/29(日) 12:15:44.12ID:ynlk7pM70
生ゴミ→中国人というサイクルが成立しなくなったので
生ゴミ→ゴキブリ→養殖業→日本人という新しいサイクルを確立した養鰻業のお話でした
0782名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/29(日) 12:18:30.58ID:5N1vyob90
億匹でも動ける人間は襲わないだろ
0785名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 13:31:37.50ID:oDYPeYda0
>>378
タイトルわからなくてずーーーーっっっと気になってたのがスッキリした ありがとう
0786名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/29(日) 13:46:32.20ID:iVxiMvtL0
生ゴミを肥料にしたらダメなのか?
日本は燃やして火力発電やらやってるよな?
わざわざゴキブリに食わせる必要あるの?
0788名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 15:14:11.23ID:sXmMd9cJ0
ミミック
0791名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 16:43:02.63ID:RwlEXjQe0
なんでゴキなんだろうね、ミミズの方が良いと思うけどな。ゴキは積み上げられた中の方のゴミが食えないような気がする。アメリカミズアブの幼虫とかも処理能力すごい。まあ、こちらは成虫の防御をしなきゃだけど。
0792名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/29(日) 17:14:04.65ID:gQEKGqK00
ミミズは有機物処理なんか出来ないでしょ
バクテリア食ってんだから
0793名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/07/29(日) 17:20:56.44ID:9W0VS1zI0
ジョージ…
0794名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/07/29(日) 18:37:35.34ID:smPAs0uB0
>>791
食べ合うから良いんじゃね?

susucoin:SVLQWn5PxieCBenyv71ddGRDwbhvhAy5Mi
0796名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 18:43:01.09ID:37dHACd80
家畜だってゴキは食いたくないだろ
0799名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/07/29(日) 19:51:57.33ID:/4CHh+RV0
ある日、人工衛星から見た中国の一部が真っ黒に・・・
0804名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/07/30(月) 00:11:11.95ID:saFcSdhp0
あの日本様の絶対漏れてはいけない放射能でも漏れたのに
0806名無しさん@涙目です。(空) [EC]
垢版 |
2018/07/30(月) 04:50:05.46ID:SmB+DYTT0
ミミズのほうがよくね?
0808名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/07/30(月) 06:04:07.57ID:pFK3240K0
昔は豚に生ゴミ処理させてたもんだけどな。そんな豚食いたくねーけど。動物だと今は色々カドが立つのか
0809名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 06:07:55.43ID:nXte9TVR0
>>808
大小便もな
0810名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BO]
垢版 |
2018/07/30(月) 06:09:30.47ID:wu1k0B7u0
Isee
susucoin:SVLQWn5PxieCBenyv71ddGRDwbhvhAy5Mi
0813名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2018/07/30(月) 12:48:46.00ID:0NwB+LgH0
ゴキブリを食料として見れる国はやっぱレベルが違うわ
0814名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 13:01:07.73ID:hT89oTbr0
次のチャンコロニュース

@ゴミ処理場で爆発ゴキブリ大脱走、大繁殖
A食欲ゴキブリ
0816名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/30(月) 13:02:45.80ID:RRz8E9zC0
夢があるな
0817名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/07/30(月) 14:02:17.35ID:4rFRk3G80
マンホールにシュッとやる動画の三億倍だからな
0818名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/07/30(月) 14:04:30.89ID:4rFRk3G80
生ゴミやウンコなんて栄養ないからだろうな
生ゴミやウンコを栄養に出来る昆虫をエサにしたほうがいいんだろう
0823名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 16:42:23.89ID:VkxjIss50
>>822
美人秘書がその話を何となく聞いてて
部下(主人公)と目を合わせるも伏せ目がちに社長の後を付いてくまで見えた
0824名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/30(月) 17:30:06.19ID:KsHtNXaQ0
ゴキブリが撒き散らす糞や小便
分泌物や細菌類はどうするの
そこんとこ良く考えてほしいわ
0826名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/30(月) 19:00:18.81ID:9Ro+2VUi0
ゴキブリ自体は抗菌コートなんじゃなかったか???
0827名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/07/30(月) 19:17:18.12ID:AHXH7a360
半島から3億匹も連れてったのか
0829名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 20:24:07.82ID:6PsMCsc00
>>823
危機に気がついた生物学者が警鐘を鳴らすが無視され、主人公(妻、子供とは別居中)と汚いステーションワゴンであわてて家へ子供たちを迎えに行くところまで見えた
0833名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:36:49.89ID:1JUqrsqz0
>>715
わい、5kgも1日に肉食えんぞ?
0835名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:48:29.00ID:vlmbmKuf0
コンバットの箱にゴキブリはゴキブリのふんも死体も食ってしまうと書いてあるが
エサがあれば食わないだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況