X



【恨の文化】韓国の法律は厳しすぎ?猛暑でも朴槿恵・李明博氏にクーラーなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(家) [FR]2018/07/27(金) 21:24:38.20ID:ahGfrbIG0●?2BP(2000)

2018年7月26日、捜狐に、ジャーナリスト・毛開雲(マオ・カイユン)氏の「韓国の法律は厳しすぎ?38度でも朴槿恵・李明博両氏にクーラーなし」と題する文章が掲載された。

それによると、韓国ソウルの気温は23日、過去24年で最も高い38度を記録した。しかし、拘置所にいる朴槿恵(パク・クネ)前大統領、李明博(イ・ミョンバク)元大統領のもとにクーラーはなく、両氏はバケツなどの水をかけて扇風機にあたる方法で暑さをしのいでいるそうだ。

さらに「韓国の法律は彼らにとって厳しすぎるのだろうか?」と疑問を投げ掛け、「表面上は確かに厳しい。罪を犯せば大統領も庶民も同罪なのだ。わずかな『大統領特権』を享受できる以外、食や住など各方面の条件は他の容疑者と大きな違いはない」と説明。
その上で具体的な例を挙げ、「ただ現実的にはそれほど厳しくなく、企業家や政治家には減刑や執行猶予、特赦がある。そして、韓国にほぼ死刑はなく、他国では『到底許されないほどの凶悪犯』でも韓国なら懲役数年から十数年になるかもしれない」「その実、韓国では多くの案件が単純な法律関係で終わらない。政治的な要素が混ざり合っているのだ」と論じている。

一方、両氏の現在の状況をめぐっては新浪軍事も中国版ツイッター・微博(ウェイボー)で「66歳の朴氏は水をかけて扇風機にあたっている。77歳の李氏は糖尿病を患っており、睡眠の質も悪い」などと伝えており、あるネットユーザーは「韓国大統領は世界一危険な職業の1つ」とのコメントを寄せている。(翻訳・編集/野谷)
https://www.recordchina.co.jp/b628591-s0-c10-d0063.html
0099名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/07/27(金) 23:16:58.51ID:zdHjUid60
ぱくは知ってたけど明博も捕まってんのかよ www
0100名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/07/27(金) 23:18:09.55ID:xsb73S4t0
 
これ半分アベのせいだろ?
 
 
0101名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/07/27(金) 23:19:47.98ID:hYXLREcz0
 
   【幼児的万能感】
 
永久に大人にならないパヨク(ゴキブリ韓国人)
 
現実の重さを知る これが大人と子供を分けるポイント
 現実を知るには痛みが伴う
自分の無能を自覚する そんな痛み
 その痛みに耐えて 人は大人になる
 
赤ん坊は【幼児的万能感】を持つ
 泣けば母親が何でもしてくれる
でも赤ん坊の現実は 完全なる無能
 それに気付くと 赤ん坊は泣き叫ぶ
 
パヨク(ゴキブリ韓国人)も【幼児的万能感】を持つ
 悪いこと何でも日本のせいニダ!
でもパヨク(ゴキブリ韓国人)の現実は完全無能
 それに気付くと パヨク(ゴキブリ韓国人)は逆上して
いつもの【火病の発作】を起こす
 
空想の【幼児的万能感】 そして現実の完全無能
 赤ん坊とパヨク(ゴキブリ韓国人)に 共通の特性でs
赤ん坊は いずれ大人になりますが
 パヨク(ゴキブリ韓国人)は 永久に大人にならない
 
勇気のない人間は 現実を直視しないで 
 居心地の良い 【幼児的万能感】の世界に逃げます
 
現実を直視する勇気の無い人間は
 永久に大人になれません
パヨク(ゴキブリ韓国人)のように
 永久に大人になれません
 
0102名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]2018/07/27(金) 23:20:34.39ID:EV/qludK0
もう文も前倒しして入れとけよ
0104名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/07/27(金) 23:22:58.88ID:HtIrORBg0
>>55
慰安婦問題を合意した罪だぞ

合意してからクネクネを親日派認定して叩きまくってたからな
0106名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/07/27(金) 23:25:18.40ID:zCSDValp0
>>103
アイスホッケーやれよ
0107名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/07/27(金) 23:28:51.03ID:Lsnf9Qop0
アキヒロwワレつかまっとったんけwww
0108名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2018/07/27(金) 23:29:17.20ID:AtWWdskQ0
>>93
死刑判決食らって自分が死刑判決を下した金大中に恩赦されたとか
この国の大統領って死刑囚しかいない…
0109名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/07/27(金) 23:29:18.12ID:8p8NIgjn0
李明博も捕まってたの?
0112名無しさん@涙目です。(群馬県) [FR]2018/07/28(土) 00:26:08.60ID:Cyo8Z99z0
>>9
飯食ってるときにウンコの話しておこられなかったか?
0113名無しさん@涙目です。(群馬県) [FR]2018/07/28(土) 00:29:13.11ID:Cyo8Z99z0
文も後を追うぞ!
しかし笑うのは、もしかしたら捕まるじゃなくて確実に捕まるか殺されることだな
0114名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NO]2018/07/28(土) 00:37:08.07ID:A2V/CcIk0
韓国は政権変わると前政権の粛清から始まるからな。
李氏朝鮮時代と変わらない。中央の派閥かわると報復から始まる事を繰り返してる。
0115名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]2018/07/28(土) 00:39:21.24ID:GdIIEmGUO
>>65
なんか日本にも導入しようとしてた流れあったな
0116名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BR]2018/07/28(土) 01:19:51.81ID:ZM8OYusC0
よし次はブンだなw
0117名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2018/07/28(土) 02:11:55.03ID:nZllNdYO0
>>100
バカチョン涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0119名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]2018/07/28(土) 02:31:51.87ID:mOSLZcJG0
私刑なので
0120名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2018/07/28(土) 02:54:40.40ID:wFbVdsNG0
>>7
パラオだっけそれ?
0122名無しさん@涙目です。(香川県) [GB]2018/07/28(土) 03:00:15.53ID:lgCAaq7s0
しょーがない
韓国は野蛮だからな
0123名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]2018/07/28(土) 06:13:17.63ID:74+NJGti0
日本では重罪の強姦や放火は韓国では軽犯罪ニダ。
0125名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/07/28(土) 06:52:17.16ID:Q6lzkTBy0
明博はいつの間にw
0126名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]2018/07/28(土) 07:00:45.99ID:eI+wE8of0
38度でも扇風機と水があればわりと快適
俺の家も同じ環境だからわかる
0127名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]2018/07/28(土) 07:03:02.30ID:7WmfX9y20
扇風機とか良すぎ

ウチワ、センスで良いだろ
0128名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NZ]2018/07/28(土) 07:08:43.42ID:noEGgndg0
エラで扇げる
0130名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/07/28(土) 07:21:37.26ID:Q7OFyWhn0
ムンムンも辞めたらこうなるか暗殺されるかするんだろうな
0131名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]2018/07/28(土) 07:32:37.24ID:xBuP+VqH0
自殺もあるよ!
0135名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2018/07/28(土) 07:50:21.02ID:5eOyI0rO0
>>81
あれは民族的な習慣だから
本質的なものになっている、
学校で教えても先生の生き様が反しているし
家では当然やりたい放題
0136名無しさん@涙目です。(関西地方) [CN]2018/07/28(土) 08:02:38.67ID:3xcYZb9f0
法律というより弱者に対して何しても良いって考えだからだろ
そのくせ弱者装いたがる
0138名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/07/28(土) 08:13:35.39ID:R8MYdzxo0
>>36
これどうやってあたま通したんだろうな
0140名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/07/28(土) 08:36:42.30ID:csP5GKkB0
38度もあってクラーすら無い刑務所ってw
77歳の糖尿病患者には実質死刑だよな
むしろスパッと処刑してくれたほうがありがたいレベル
ジワジワと苦しめながらの残酷な死刑だろ
0141名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]2018/07/28(土) 10:21:59.37ID:Dpt3QE9v0
>>118
頭がまだ通せる子供の時に通しておくのさ
0142名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]2018/07/28(土) 12:58:42.84ID:SPeQ8mBI0
クーラーよりクーデター
0144名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/07/28(土) 17:13:40.85ID:Q6lzkTBy0
>>94
クネクネしただろ。
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]2018/07/28(土) 22:42:26.73ID:ZAEpw3G10
国民総犯罪者なのに刑務所に行くなんてどんだけ
0147名無しさん@涙目です。(長野県) [JP]2018/07/29(日) 01:00:16.04ID:ozATMm8U0
だからなんなん?うちらには関係ないし
あいつらが生きようが死のうが知ったこっちゃないから勝手にすればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況