X



【速報】文科省の国際統括官を収賄容疑で逮捕。東京地検特捜部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 10:42:02.59ID:OYNhGM9j0
何やったのかな
0006名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 10:43:48.45ID:hLyxRb3g0
文科省解体か
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/26(木) 10:44:39.40ID:hSgfhXBH0
モリカケをネタにすれば前川みたいに持ち上げられるゾ
0009名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/07/26(木) 10:44:40.20ID:MiL4sWAJ0
文科省解体までいこか
0011名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 10:45:40.97ID:Sej1vQ/j0
そういえば細野ってなんで辞めないの
何で沈静化してんの?
0012名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/07/26(木) 10:46:23.87ID:6oR1viAZ0
またかよ!?
もう文科要らんわ、潰せ。
0016名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/07/26(木) 10:47:46.88ID:/MnDM3cG0
おいおい
つい先々週、文科省汚職の殿堂入りみたいな裏口入学事件起こしたばっかじゃね
どうなってるんだここ
アベ死ねもう カップク自殺して果てろカス
0017名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 10:49:37.80ID:WWzFX12f0
前川さーん文科省に収賄は絶対にないって言ってたじゃないですかー!
また嘘付きましたねー!
0025名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 10:53:47.43ID:dmyENLoP0
安倍の不正を見習って、みんな不正を正当化しようとしてるね。
0027名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [NL]
垢版 |
2018/07/26(木) 10:54:55.18ID:tuc5aABhO
前川派がぞくぞく逮捕されていく・・・
どうすんのNHK
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/26(木) 10:55:05.33ID:4y5MDmBJ0
ビーチ前川一門w
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 10:56:32.20ID:qhu41ACy0
パヨクの陰謀論まだぁ? チソチソ
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/26(木) 10:57:07.15ID:jeeqpbSN0
立憲民主党の議員もはよ逮捕しろ
0033名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/07/26(木) 10:57:32.54ID:+RLfzOiP0
○教組系国会議員の文科利権を完全に潰しに来てるよな
前回の不正入学も仲介した国会議員がいるはずともっぱらの噂だし
前川がその国会議員の所へ駆け込むのを今か今かと待ち構えている状態なのかもな。
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2018/07/26(木) 10:57:34.42ID:mT71uuHT0
事務次官 JK貧困調査
官房長 裏口入学
国際統括官 収賄

文科省ってすごい役所だな
0036名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/07/26(木) 10:57:57.88ID:v7h6RaJs0
裏口の件、野党議員2人絡んでるって話出てきてるけど
誰だろ
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/26(木) 10:58:31.87ID:jeeqpbSN0
>>36
>>30に出てきている
0038名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 10:58:50.64ID:LaXG5igM0
>>16
その件からの芋づる案件


東京地検特捜部は26日、宇宙航空研究開発機構(JAXA)の職務に関連し、
医療コンサルタント会社側から飲食などの接待を受けたとして、JAXA元理事で文部科学省国際統括官、川端和明容疑者(57)=東京都新宿区=を
収賄容疑で逮捕した。また元会社役員、谷口浩司被告(47)=受託収賄ほう助罪で起訴=を贈賄容疑で再逮捕した。
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO33424730W8A720C1CR0000?s=1

文部科学省の私立大学支援事業を巡る汚職事件で、東京地検特捜部は24日、
同省前科学技術・学術政策局長の佐野太容疑者(59)を受託収賄罪で、元医療コンサルティング会社役員の谷口浩司容疑者(47)を
同ほう助罪で起訴。また、東京医科大の臼井正彦前理事長(77)と鈴木衛前学長(69)を贈賄罪で在宅起訴した。
https://mainichi.jp/articles/20180725/ddn/041/040/010000c
0039名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 10:59:51.44ID:F/2Oy1O00
さすが全省庁中、最もレベルが低いと言われる文科省。
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/07/26(木) 11:00:26.48ID:qdlI7t6f0
文科省と財務省は解体しろ
0041名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/07/26(木) 11:00:37.90ID:U7RgKbV20
ノーパンしゃぶしゃぶ 再び
0044名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/07/26(木) 11:01:54.77ID:3pxyJZVp0
安陪が野放しならそりゃ誰だって不正するわな
0045名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 11:01:58.50ID:aCT4kcvt0
文科省なんて大学関係者からもめっちゃ嫌われてるからな
0048名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 11:03:21.87ID:fMRI2zPy0
>>30
おもしろいな
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/07/26(木) 11:03:45.92ID:qdlI7t6f0
>>47
マスゴミだんまり確定だな
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/26(木) 11:04:15.47ID:jeeqpbSN0
抽出してやるか

立憲民主党の吉田統彦衆議院議員
国民民主党の羽田雄一郎参議院議員
0051名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 11:05:39.58ID:/2dMD33g0
もう安倍さんに逆らおうなんて馬鹿なこと考えるなよー
おとなしく忖度だけしとりゃええんじゃ
0053名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 11:08:48.60ID:u+nOEOVI0
恐らく助平の乱が無ければ、逮捕ではなく依願退職で済ませてたんだろうな
今回が逮捕に値しないって事じゃなく、依願退職した助平も本来なら逮捕されてもおかしくない事をやってたってこと
0055名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 11:10:09.78ID:4iOr94HJ0
裏口入学リスト議員も含まれてるって話当初から出てたけど
自民議員なら噂レベルでも嬉々として報じてるだろうからな
羽田雄一郎って羽田首相の息子だよな
0056名無しさん@涙目です。(空) [UA]
垢版 |
2018/07/26(木) 11:12:18.09ID:OeV38ZDx0
やるじゃん戦後レジーム脱出ってガチだな
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/07/26(木) 11:13:21.90ID:8iwKz8Hk0
そういや前川のオトモダチの寺脇とか言う人が「文科省は正義感に溢れた組織!不正や図り事なんてしない!」って言ってたけど元気かなー?
0060名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 11:13:22.04ID:sFxHeLgc0
こいつも前川の人脈なの?
0061名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 11:13:51.15ID:2gfx5tWw0
こいつも前川派なの?
0062名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/07/26(木) 11:13:55.07ID:x6tJKPKt0
野党にも世襲政治家いるのに
批判しない小西ひろゆき

これをダブルスタンダードというんだが

アホのコニタンは知らないらしい
0063名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MY]
垢版 |
2018/07/26(木) 11:14:35.92ID:0L0ITHhb0
ま、前川さんが震えてる
なぜか隣の寺脇さんまで震えてるよ
0068名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/26(木) 11:17:22.12ID:zIBgKh+T0
前川、寺脇の究極のゆとり教育w
0069名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/07/26(木) 11:17:54.85ID:+nIAX8hO0
文科省解体しろ
0070名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 11:18:02.84ID:CBfQwwOD0
>>64
省庁の幹部を逮捕するときは東京地検の特捜が動くだろ

ただの役人じゃなくて行政の要になる役人を一介の警察組織がどうこうしないし、出来ない
0071名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 11:19:10.09ID:wmi64JP+0
前川の部下たちろくなのおらんな。面従腹背など嘯いていたが、それは結局、世間の印象とは逆の様相で、政治家の目を盗んで自分たち官僚仲間で美味しいことしてるということやな。
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2018/07/26(木) 11:19:12.34ID:mT71uuHT0
さすがにこれは「アベのモリカケ隠し」で擁護はできないな

忖度どころかやってることが犯罪だし
0073名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/26(木) 11:21:22.88ID:kGSJFWxb0
で、この件について前川のコメントは?
0076名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 11:22:14.51ID:KVcQVPCv0
寺脇よテレビ出て何か言えや
0079名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/07/26(木) 11:24:48.04ID:AmlhJ1aA0
解体せーや
0080名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/07/26(木) 11:25:41.52ID:AmlhJ1aA0
>>16
お前autoじゃね
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]
垢版 |
2018/07/26(木) 11:27:39.23ID:ckyOy+d50
前川君はあまりにも調子こいてるから国策捜査が裏で進行していることだろう
0083名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 11:27:50.64ID:eShR3lpl0
聖人の仰ってた面従腹背ってこういう事なんだな

表では正義の官僚ヅラしつつ裏では法や倫理に背くことをやる、と
0086名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/26(木) 11:30:06.66ID:vE/y6N+C0
マスコミや野党の反応を見る限り、前川一派粛正と見るべきだね
0087名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]
垢版 |
2018/07/26(木) 11:31:10.68ID:OLmLUufj0
前川チルドレン
0088名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/26(木) 11:32:16.35ID:NTHCBuzG0
うーん…あんなんでよく三校も合格したな
まあ、残り2校も裏口って可能性もなくはないが
0089名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/26(木) 11:32:43.58ID:NDhvSBHm0
谷口の妻は、無実と信じてアホなブログ書いているけど
録音が出てきてから、何も弁明していないよね
まぁ決定的な録音だからしょうがないけど
0090名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/07/26(木) 11:32:48.95ID:vexR0ndz0
もっといるだろ省庁関係逮捕祭りじゃー
0091名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/26(木) 11:33:50.32ID:vE/y6N+C0
>>90
与野党マスコミ問わず関係者ばくろしてほしいわ
0093名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 11:34:03.79ID:dmyENLoP0
安倍はよくて、文科省はダメとかおかしいニダw
0096名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2018/07/26(木) 11:35:15.70ID:pniopfgi0
マスゴミ、法律会、文科省、これらはほぼ在日だからな
0098名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/07/26(木) 11:37:08.55ID:Y/GCQ6q/0
>>89
この嫁が言ってることって「捜査は陰謀。旦那は悪いことはやってない。
だって昔から付き合いのある民主党の偉い先生もそう言ってるもん」
でしかないからなぁ。
0104名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 11:40:09.28ID:In7/f8270
疑惑のデパートやんけ
なおマスゴミからすると聖人の在わす場所らしい
0105名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 11:40:10.37ID:uQmQKRJr0
>>99
え?正義感云々言ってたけどアレはなんだったんだろ…
0107名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/26(木) 11:42:48.91ID:nJrHLAji0
前川の子分だらけやし
0108名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/07/26(木) 11:43:50.00ID:MiL4sWAJ0
科学技術省と文部庁に分解しよ
0109名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/07/26(木) 11:43:55.31ID:tOTKSEzz0
またモリカケ隠しか!

ってマスコミは言い出すの?
0110名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/07/26(木) 11:44:25.33ID:katEWamB0
これ、、テープの出所は谷川らしいから、、
音声データとか証拠とか保険で取ってあって全部の証拠揃ってるんじゃないのか。。w
0111名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/07/26(木) 11:44:25.73ID:r+0woWHe0
前川さんの動向を監視してそう
0112名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2018/07/26(木) 11:44:34.83ID:osHF/BYV0
野党議員は権力者じゃないからギリギリセーフw
0114名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 11:45:35.56ID:sIv74KFt0
喜平隊だっけ?wwww
0117名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 11:48:48.20ID:QXxx7Cbo0
>>115
どこから突っ込めば良いんだ
0120名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/07/26(木) 11:51:59.98ID:AOls4fxw0
立民吉田の文科省の不祥事と
自民野田の金融庁の不祥事と
ぶつかって0カロリー
0121名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 11:52:47.29ID:p3d8s9JO0
>>120
伊達理論やめえwww
0122名無しさん@涙目です。(茸) [FI]
垢版 |
2018/07/26(木) 11:54:12.53ID:z2pdyVjg0
アベ批判すれば聖人化でギリギリセーフ
0123名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/26(木) 11:55:03.27ID:I6GPQNjK0
東京医科大を掘ってたらJAXAが出てきたって、もう谷口浩司って奴は、文科省にネタ撒いて引っかかってきた世間知らずの官僚相手に入れ食い状態じゃねーかよw
出世と保身にかかる事ならスゲー人間的な洞察力がある癖に、ブローカーやまんこさん相手だと途端に脇が甘くなるな
やっぱよくわからん人種だ
0124名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 11:55:40.89ID:Oo3j0NvK0
>>9
これを機に前川パヨチン一派を一掃だな
0125名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/07/26(木) 11:55:47.81ID:g8vB6TQg0
>>118
日本医科大違う
東京医科大
間違えんなよ
0126名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2018/07/26(木) 11:56:21.89ID:7Nf6meu80
前川と同じ原理
0128名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 11:58:26.14ID:0g5hib3I0
前川なんとか言ってみろよ
0130名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 12:00:02.93ID:Sej1vQ/j0
自民の違法でもない事で国政妨害して騒ぎまくったんだから
野党の違法行為を取り締まっただけ
0131名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2018/07/26(木) 12:00:13.09ID:osHF/BYV0
う〜んこの
また早稲田卒の科学技術庁出身者

川端 和明氏(かわばた・かずあき=国際統括官)84年(昭59年)
早大政経卒、旧科学技術庁へ。文化庁文化部長などを経て15年4月、
宇宙航空研究開発機構理事。兵庫県出身、56歳。
0133名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/26(木) 12:03:01.06ID:vE/y6N+C0
これ前川別でもやらかした可能性かなりあるわ
0134名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 12:04:21.96ID:LzXH8VIp0
妻ブログの政務官室や海外の出張の写真あるけど
立憲民主の参議議員なんだな
0135名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2018/07/26(木) 12:04:22.96ID:oEYx/1Jv0
女をブローカーにあてがわれた官僚もいたらしい
0137名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 12:05:06.45ID:sIv74KFt0
聖人前川喜平は裏口入学なんかないって断言してたのにー
0139名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 12:09:06.43ID:sIv74KFt0
天下りにマジックミラー越しに女物色貧困調査に裏口入学
講演会の後援は赤旗

腐りきっとる
0140名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 12:10:28.14ID:8RKb1GNQ0
・国策捜査だ!
・モリカケ隠しだ!

あとなんかある?
0143名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 12:13:11.11ID:sIv74KFt0
>>140
軍靴の音が聴こえて来る
アメリカガー
戦争になるぞー
資本主義は崩壊するぞー
0145名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 12:13:14.38ID:OZxYtK790
>>62
野党の世襲は綺麗な世襲!
0146名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 12:15:44.95ID:OZxYtK790
>>98
そのテイでメガンテ唱えてるんじゃね
0147名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 12:16:00.53ID:sIv74KFt0
週4回マジックミラー越しに女物色する店にも裏口から入ってたのかな?
0148名無しさん@涙目です。(四国地方) [FR]
垢版 |
2018/07/26(木) 12:17:49.24ID:pYbsDM5E0
また谷口浩司か
もうねいっそのこと司法取引して谷口に余罪を全部しゃべらせちゃえよ
0149名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 12:18:04.31ID:RRHb5v2R0
これは前川がやってないわけねーなw
0150名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 12:19:10.51ID:wyyO/0410
天下り幇助で本来なら懲戒免職のところを、依願退職にしてもらって退職金満額貰った前川助平に対する意趣返しかな?官邸のw
JK貧困調査、天下り、裏口入学に収賄か。
文科省もあのOBのせいでもう温情をかけてもらえないねwww
0151名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 12:19:34.46ID:BMXw/ANz0
円光前川くん今のうちに遊んでおいたらww
お前もやばいんじゃないかww
0152名無しさん@涙目です。(大阪府) [UG]
垢版 |
2018/07/26(木) 12:20:21.79ID:lerY2AQ50
まじで前川氏のご意見を伺いたいです!
0155名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/26(木) 12:20:54.37ID:S/ygtp3R0
前川、お前のせいだ
原木って責任とれクズ人間
0156名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 12:21:05.28ID:xuGlGASK0
東京地検が動くってことは何かアメちゃんの気に触ることでもしたのかねw
0158名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [FR]
垢版 |
2018/07/26(木) 12:22:18.88ID:4YDzVkzN0
>>3
国際からの〜寺脇研、先に来ーーーーーーい!
0159名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 12:24:59.95ID:o38Pkr0H0
チョソニンの力がドンドンと無くなってるニダヨ。
朝鮮オカルトの撲滅、公務員の朝鮮枠職員の逮捕、朝鮮玉入れ賭博場への不当圧力、トンスル党の支持者激減、韓国企業の出鱈目経営の暴露、被災地へ押し付けた辛ラーメンの廃棄とチョソニンが関わるモノは全てがターゲットになってるニダヨ。
0160名無しさん@涙目です。(茸) [FI]
垢版 |
2018/07/26(木) 12:25:30.80ID:z2pdyVjg0
モリカケ理論から言ったらそもそも付き合いがある大学受ける時点でアウトだからなあ
0161名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/26(木) 12:28:46.72ID:oA+GqTLE0
もう文科省は潰そうぜ
無くなった方がいいよ、マジで
0162名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/26(木) 12:29:23.60ID:22r/t1OU0
これも医科大絡みからの芋づるっぽいな
コンサルの方
0164名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/26(木) 12:30:39.27ID:1/UJ+E9L0
>>4
元前川派の奴らが捕まってるんじゃねw
0165名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/26(木) 12:30:48.73ID:6MKHHLHO0
また谷口浩司か
大迷惑だな谷川名人
0166名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 12:31:20.30ID:OeDHTXUp0
そりゃあ地位も身分も保証され収入も安定した最強のサラリーマンだからな公務員は
組織にどっぷり浸かれば緊張感なんか無くなって呆けてくるわな
0167名無しさん@涙目です。(茸) [IR]
垢版 |
2018/07/26(木) 12:31:21.48ID:R40M8xNc0
>>24
党員じゃなければ高級官僚になれない一党独裁国家とか、
大統領交替でスタッフが総替えになるアメリカじゃないんだから、
長期政権と官僚の汚職とは関係ないが…
0168名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/26(木) 12:33:16.00ID:6MKHHLHO0
つか前川みたいな綱紀ゆるゆるのぐだぐだ野郎がトッポさんだった組織だしな
タニグチェ繋がりで芋づる式
0169名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 12:35:24.22ID:vUWDeY7r0
いくら反安倍のためとはいえ天下り斡旋や援交してた前川を
野党が聖人のごとく持ち上げたからおかしいと思ったが
前川が捕まって文科省の違法行為を自白すると
自分たちに火の粉がかかる民主党系議員が裏で動いてたのか
0170名無しさん@涙目です。(空) [UA]
垢版 |
2018/07/26(木) 12:37:01.15ID:OeV38ZDx0
>>24
は?今の所羽田とか野党系のなまえしかでてこないぞ
0171名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 12:43:24.49ID:UocKreNK0
元貧困女子専門調査官 前川助平 「国策捜査ガー!また教育行政が歪められた」
0172名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 12:44:57.70ID:u+nOEOVI0
これと野田聖子の件て不自然なくらいどこも報じないよな
テレビもだんまり、Googleニュース検索でも朝日や毎日の記事はほぼ引っかからない
0174名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/26(木) 12:51:55.88ID:S/ygtp3R0
上級国民様だからといって、何もこんなに手間ひまかなくたっていいのに
アメリカとかロシアみたいに政権に挑戦する奴らなんか露骨に処理したら?
反日メディアの活動家みたいな奴らも野放しにしてると国が傾くでしょ
0175名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/26(木) 12:55:16.27ID:5fIsR3CS0
またかよゴミクズ文科省さっさとこんなクズ省庁の職員全員解雇しろや
クソ無能ども
財務省も文科省も日本のガン
全員解雇しろ
0177名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2018/07/26(木) 13:04:16.91ID:7Nf6meu80
後ろから前川
0179名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 13:18:38.38ID:Rs9luCDw0
文科省ってクズしかいねえな
0183名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/07/26(木) 13:30:58.42ID:M5eZkJOD0
さっきひるおびでJAXAや宇宙絡みとか言ってたわ
0185名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2018/07/26(木) 13:34:37.32ID:nNUsT8XQ0
>>137
裏から見れば表
0188名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 13:41:27.43ID:v8pe3Y380
聖人前川さんが嘘をついたというの!?
0189名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 13:46:09.93ID:7/X+AvW60
前●製作所に理研の共同研究の名目で
研究費流してたよな。当時、唐突感満載だった。
0190名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/07/26(木) 13:46:49.09ID:qWgLa7Mo0
誰か立憲民主 吉田スレ立てよろ
0191名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 13:55:33.92ID:f4MsEZLT0
宗教上の理由で官僚叩けない連中はたいへんだなぁ
0192名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 13:56:02.82ID:waIQQOOk0
>>47
ヘイトだよ、
0193名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 14:02:08.75ID:qjLmSUse0
>>15
キヘー隊で参院選出馬とか目論んでいそうだしな。
マスコミの不自然な擁護に注目。
0194名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 14:08:27.13ID:ONd2XWDtO
もうテロ等準備、パチンコ規制、教育 旧バカ左翼系は根絶やしにされるんじゃないか(笑) 残るは労組とマスゴミだけだ トランプ怖いねぇ
0195名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 14:25:46.88ID:qjLmSUse0
>>189
前川キヘーさんが本省総括審議官の頃に始まったアレですね。ご実家の前川製作所と所管の理化学研究所の共同開発。
その後、農水省絡みでも話が出てたはず。
0197名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/07/26(木) 14:37:00.29ID:70evVzfS0
>>183
文科省に飛び火させないようにと必死なんだな
0199名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 14:38:14.32ID:j/OsYxlM0
これ前川逮捕の布石だろ
0200名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/07/26(木) 14:38:27.60ID:pv2A83Y40
また文科省かよ
0201名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 14:40:03.96ID:egp2upAQ0
政府を怒らせるからこうなる
0202名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/07/26(木) 14:42:10.36ID:70evVzfS0
>>24
汚職を正してるから逮捕者続出なんじゃないんですかね?
安倍政権の弊害かどうかは知らんが
0203名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/07/26(木) 14:42:49.50ID:aoXdrAD00
>>141
東京医科大みたいやでwww
0205名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/26(木) 14:47:32.31ID:ICkc2GIK0
文科省の役人ってなにを査定されて昇進してんの?
教育なんて効果がわかりにくすぎるだろ
0207名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 15:19:16.17ID:hUQrJvuc0
ジャップの腐敗が止まらない
0208名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/26(木) 15:21:42.64ID:1/UJ+E9L0
パヨクそっ閉じ
0209名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/26(木) 15:25:32.07ID:Y/C1+gp+0
>>16
総理が辻元だろうが志位だろうが文科省が
腐ってることにはかわらんのだよパヨちん

安倍は単なる看板みたいなもんだからアベガー
しても何にも変わらない
本質は官僚にあるんだよ
0211名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/26(木) 15:49:41.98ID:z6KKHnnc0
文科省、ぶちまけろ!
政権入れ替わればおまえら安泰だぜ。
0213名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 16:27:26.32ID:NbTePMuR0
文科大臣は引責辞任待ったなしだろ
0215名無しさん@涙目です。(空) [UA]
垢版 |
2018/07/26(木) 18:22:36.28ID:OeV38ZDx0
>>214
関係者はみんな野党の手引きつまりこらは戦後から巣食う
アカ勢力のパージだよこらに限らずあらゆる分野で現代版の
red purgeが起きている
0216名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 18:37:00.91ID:TLd2QPRf0
寺脇研なんかも著書で
文部省と私学の癒着は重々承知で
それを悪びれる様子もなく肯定的に書いてるからなぁ
如何に異常かって話ですよあの省庁
0217名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 18:44:43.79ID:wCcuv87P0
>>30
立憲民主党に不都合な事件は報道されません
0218名無しさん@涙目です。(千葉県) [IN]
垢版 |
2018/07/26(木) 18:46:16.24ID:KaNmyrE90
前川さんにコメント取りに行けよ
元事務次官サマだぞ
しかも同年代あたりだろ
0220名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/26(木) 18:51:19.69ID:45KKgE0i0
>>214
誰もそんな事言ってないぞ
野党はこれで自民攻めろよって言ってる奴はいるけどw
0221名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/07/26(木) 18:55:08.09ID:+eBabb8P0
>報道では、裏口入学があったとされてますが、貴憲君の医学部受験の一次試験戦績は7戦6勝です。東京医科大学と同じ偏差値レベルの医学部は全て合格しています。

色々ズレてて笑う
やっぱり身内のアホが一番の敵や
0222名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 19:03:07.80ID:5QucjcdT0
>>220
自民は攻めないの?
官僚ガーでしょ?
0226名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 19:25:00.64ID:qjLmSUse0
>>221

>1次試験合格校
>2月 2日 東海大学 医学部(68.5)
>2月 3日 東京医科大学  (69)       
>2次試験合格
>帝京大学 医学部  二次試験合格

2月2日東海一次、2月3日東医一次、2月2日か3日の帝京二次のすべてに合格したことになってて草 w

医学部受験に二次選考があることすら知らない人が書いたんだろうね
0227名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 20:22:55.82ID:8tCKnZst0
前川BAN祭りクソワロw

KAZUYAとかいう雑魚をいたぶっているあいだに
お前らの守護神「聖人前川」の子分が続々と逮捕されてやがんのww

死ねよ反日分子
0228名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]
垢版 |
2018/07/26(木) 20:25:40.16ID:nuTKchKI0
TBS、佐野と臼井の密談テープに前川の名前出て来てたのに、意図的に字幕にしないでスルーしててワロタ
これ、聖人まで手が伸びる可能性あるんじゃね
0229名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 20:29:33.58ID:1GvQgnwL0
年間1億円以上奢って貰った見返りに加計学園獣医学部設立の口利きした安倍晋三を逮捕しないのは片手落ちだろ!
0230名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 20:32:16.10ID:p8BacnvS0
ここまで来ると、汚職の限りを尽くしていた助平一味が政府に処分されそうになり、
追求から逃れるために反安倍のカゴミと結託して倒閣運動をやらかしたと見なした方がむしろ自然な気がする
0233名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 20:50:27.02ID:1GvQgnwL0
柳瀬、迫田、佐川、加計孝太郎、谷さえこを証人喚問させない癖してしらを切る汚職代議士安倍晋三
0234名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CL]
垢版 |
2018/07/26(木) 20:54:19.23ID:s7mgfNoO0
収賄ほう助容疑の谷口は民主党の大物政治家・羽田雄一郎の政策顧問を務めていた
0235名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 20:54:20.14ID:p8BacnvS0
むなしく響くパヨの声
0236名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/26(木) 20:57:53.30ID:jeeqpbSN0
前川の責任だな
時期的にさ
0240名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/26(木) 21:12:15.33ID:jeeqpbSN0
>>238
パヨチンが擁護しようのないスレは伸びにくい
0242名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/26(木) 22:15:35.11ID:MCi8Ds3N0
貧困調査の前なんとかさんの天下り問題は根が深いねー
天下りが癒着の元凶だしそれを差配してたのがあいつ
0243名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/26(木) 22:19:25.44ID:MCi8Ds3N0
そもそも前川は貧困調査で辞めさせられたんじゃなくあれはおまけであること思い出さないと
天下り問題の首謀者として処分されたってこと思い出さないと
0244名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 22:24:45.10ID:tuc5aABhO
NHKが「自民党ガー、政府ガー、安倍ガー」言わない所がエグいwww

前川派の事、言っちゃいなよ
0245名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/07/26(木) 22:29:35.50ID:bALyvr220
次は総務省や
0246名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 22:42:05.06ID:Hqh3VeMf0
粛清が捗るな。
0248名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 23:04:26.82ID:tIah9vmO0
>>243
貧困調査が原因で天下りが建前で辞めさせられたんじゃね。んで、野党と
結託していろいろやったから、文科省の粗探しやられて、今って感じ。

自分は多少の汚職とか別にどうでもいいと思うし、モリカケ騒動のせいで
国の運営に支障が出た方が重大事だったな。
0249名無しさん@涙目です。(三重県) [OM]
垢版 |
2018/07/26(木) 23:15:40.58ID:nLxBD2kz0
>>248
貧困調査って結構知られてたネタで、野党が与党めがけてぶつけることもできる爆弾だったんだよな。それほどまでにエグいネタ。野党がこのネタを使ってたらマスコミといっしょになって自民を攻撃してて、はっきり言ってモリカケよりも致命傷になってたかもしれん。
0250名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/07/27(金) 01:44:44.83ID:r/rVG+mK0
エンコーしてた前川もはよ捕まえろや
0251名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/07/27(金) 02:06:26.85ID:oGRx/rco0
>>248
違うわ
モリカケ始まる直前の国会で天下り問題で野党からも追求されて責任取らされて辞めさせられたんだよ
そっからしばらくして貧困調査の話がでたりパヨクであること判明すると野党が掌返しで持ち上げ始めた
0252名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 02:15:42.24ID:uJ49Y4DI0
>>230
聖人様の後援なんて赤旗だもんなー
0253名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/27(金) 02:32:38.07ID:kCuKTVOa0
いい機会だから、財務省と文科省は解体・再編しろ
駄目だこりゃ
0254名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2018/07/27(金) 02:41:47.26ID:tMWT4Phy0
前川聖人と同じ手口
立憲共産の言うように前川は本当に聖人なのか
0255名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 06:09:56.55ID:aYRs5X120
相も変わらず下痢ぞーのポチポチバイトがワラワラとうじ虫の如く沸いているな!水道民営化しろ!種子法廃止しろ!残業代ゼロにしろ!移民何千万人でも受け入れろ! 消費税増税しろ! 年金支給遅らせろ!ww
この日本国をぶっ壊す法案なのにキチガイ官僚が如何にも日本を良くするがの如くアクロバティック擁護の説明するのがいつもの手段!wwwそれをポチポチバイトが更にアクロバティック擁護!www
更にパヨクだーパヨパヨち〜ん!だウヨクだー
ウヨウヨだー!と騒いで話しの本質からずらしてそしてたまには キチガイ官僚が改ざん捏造したデータで反論して一日中ポチポチ、ポチポチ
お小遣いを稼いでいます!一般の国民を騙す良心のかけらも無く!

↓ネトサポ(自民ネットサポーター)による工作活動
NHKニュースウォッチ9 2013年5月28日放送
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/24172abb0f4503a72a3238afe593806d
0256名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 06:24:25.33ID:bzmL8Tk70
>>46
気象庁「はぁ?」
0257名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 06:38:24.09ID:m8r+hlvB0
パヨさん、文科省を「アベ政権と戦う正義の省庁!」」と持ち上げてたのにw
汚職逮捕者続出の上、野党議員の名前も出てきて阿鼻叫喚だなw
0258名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 07:47:27.04ID:WRYPzw9m0
>>257
報道しないから大丈夫やで!
0260名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 07:50:50.46ID:HU0REL790
今まで見て見ぬふりされてた前川一派のクズ官僚共がガンガン挙げられってるというねw
0261名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 11:08:03.88ID:TSNzhpBE0
これ、よく分からなかったが、これも東京医科大学絡みなんだな

読売によると、同大の100周年記念講演会に講師がなかなか決まらなかったところ、
川端がJAXAの宇宙飛行士を派遣するってことで接待を受けたんだとさ
0262名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [TW]
垢版 |
2018/07/27(金) 11:37:44.77ID:zlEzynXHO
これ前川どうすんの?(´・ω・`)
0264名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/07/27(金) 13:02:58.71ID:5V+HzRe10
ホントに人間のクズの集まりだなこいつら
頭いかれてるばかり
何やってんの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況