X



【悲報】 岸田「不出馬表明の前日に安倍さんと会った」安倍さん「会ってない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [ヌコ]垢版2018/07/25(水) 21:43:06.82ID:cJol5BWU0●?2BP(2000)

 菅義偉官房長官は25日の記者会見で、自民党の岸田文雄政調会長が23日に安倍晋三首相と会談した事実はないと説明した。
菅氏が首相に確認したところ、「会ったことはない」との答えだったという。
岸田氏は自民党総裁選不出馬を表明した24日の記者会見で、前日に首相と会って話したと説明しているが、これを真っ向から否定した格好だ。


https://www.jiji.com/jc/article?k=2018072500959
0002名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/07/25(水) 21:45:04.78ID:WFPaxiQs0
電話だから…
0003名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/07/25(水) 21:46:11.16ID:l5yzRzhW0
何でそんなことまで嘘つくんだ
安倍は嘘をつかないと死ぬ病気か
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/07/25(水) 21:46:33.99ID:huH1lcMy0
官邸の入場記録が云々
0006名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]垢版2018/07/25(水) 21:46:56.33ID:LRrBLCyn0
ああこりゃ岸田派は次はポストから遠ざけられちゃうな
0007名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/07/25(水) 21:47:05.14ID:FytTkhghO
岸田怒りの離党ww
0010名無しさん@涙目です。(庭) [BR]垢版2018/07/25(水) 21:47:41.62ID:e5K8H7xw0
面会したとかしてないとかの話題が多いな
あっ、察し・・・
0012名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]垢版2018/07/25(水) 21:47:45.67ID:fKwyWoBM0
つーかこがな時はずっと地元の広島おれや
0015名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]垢版2018/07/25(水) 21:49:39.81ID:NWQF+xaa0
これ、どっちが嘘ついてんだ?
なんかメリットデメリットがよくわからん話だな
0020名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/07/25(水) 21:51:14.39ID:3Opnlhlx0
嘘つく意味が分からん
0022名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/07/25(水) 21:51:44.56ID:3Opnlhlx0
誰になるにせよ
世襲だろ
どうせ
0023名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]垢版2018/07/25(水) 21:52:08.97ID:NWQF+xaa0
>>16
1番酷いと思ったのは、河野太郎が良い仕事しだしてニュースになったら、急に岸田が外交に関わると言いだしたこと。

ほんと小物。日本のためにどうしようとか無くて、自分の立ち回りしか考えてない。
0026名無しさん@涙目です。(茸) [IT]垢版2018/07/25(水) 21:52:52.92ID:+GXsNWG70
岸田のこすい策略だろ
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/07/25(水) 21:53:09.19ID:HhWfIcuQ0
会ったことにしとけば禅譲密約があった風になって格好がつくと思ったんだろ
0029名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]垢版2018/07/25(水) 21:54:19.08ID:NWQF+xaa0
>>18
納得した。それだろな。
岸田からしたら安倍に会って話を付けた、と言う体裁にしないと派内が治らないからな。嘘つきは岸田側か。

まあ、首相の面会相手なんて、政府の多数やマスゴミ様が把握してるから嘘つけないしな。
0030名無しさん@涙目です。(茸) [TR]垢版2018/07/25(水) 21:56:42.05ID:/6Ia3pR20
安倍の周りは嘘つきばっかりだな
それか嘘ついてるのは安倍か
0032名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]垢版2018/07/25(水) 21:58:18.31ID:NWQF+xaa0
岸田派崩壊するかもな。チキンな上に嘘つきでツマラん言動しかしないって、呆れてるんじゃないかな
0033名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]垢版2018/07/25(水) 22:00:05.44ID:nBSFxwXz0
どっちかが認知症
0034名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/07/25(水) 22:00:56.78ID:/d8XlDJI0
岸田「おい安倍ちゃん、禅譲してちょうだい!」
0035名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/07/25(水) 22:01:16.65ID:0uRamCb00
首相動静(7月23日) →岸田の名前なし
https://www.jiji.com/jc/article?g=pol&;k=2018072300184

昨日24日の岸田の会見より抜粋。
https://www.sankei.com/politics/news/180724/plt1807240033-n3.html

−−首相と会見前に電話したときに不出馬と合わせて3選の支持も伝えたのか。昨日は直接会ったのか

「はい、まず先ほど、この会見の前に電話で連絡をさせていただいた際には、
おっしゃるように不出馬と安倍総理支持、これについて会見することを申し上げました。
昨日は直接お会いしてお話をさせていただきました」

そして今日の菅官房長官の>>1へ。
0037名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2018/07/25(水) 22:02:32.40ID:vxtlP7AK0
岸田は弱腰外交する上に嘘つき
0038名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]垢版2018/07/25(水) 22:03:20.90ID:f7+BzGmp0
だから何?
0039名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/07/25(水) 22:04:23.03ID:RhsyghKo0
岸田はこんな嘘ついて何がしたいの?
0040名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/07/25(水) 22:04:48.06ID:NjlyDK4D0
3選にもはや岸田派は必要ないからな
0042名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/25(水) 22:05:26.11ID:1mvnFZLY0
>>29
それに忖度しない菅の無慈悲ぶりよ
0044名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/07/25(水) 22:07:31.90ID:wvQmVOcd0
>>41
逆だよ
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]垢版2018/07/25(水) 22:07:32.71ID:Y2bv7Tqb0
Skype面談やで
0047名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/07/25(水) 22:09:14.42ID:is178u2I0
>>1
So what ?
0048名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/07/25(水) 22:09:34.83ID:8ZX3Xqhn0
チョンモメン、イライラw
0049名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/25(水) 22:10:39.25ID:W7MHNqdC0
岸田「裏口から入った」
0051名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]垢版2018/07/25(水) 22:11:44.56ID:6DoQvoxD0
まあ会ってようが会ってまいがどうでもいいことだが
ペラペラ喋るなってことだろ
0052名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]垢版2018/07/25(水) 22:12:34.47ID:NWQF+xaa0
過去の自民党見ても、非主流派で総裁なれた奴1人もいないんだが、バカだから石破も岸田もマスゴミに乗せられて反安倍に行くよね。
ほんと空気読めないなあと思うわ。
0054名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]垢版2018/07/25(水) 22:13:14.57ID:EQsWG7eF0
天皇の親戚 アベ最強伝説!

公安は天皇の下部組織。
天皇の側近に侍従がいる。
この侍従は警察OBで警察トップと常時連絡をとる。
天皇には侍従という秘書が5人、少なくとも警察OBが5人以上はいる。 警察OBは警察トップとの連絡役。
他にも、参与というのも居る。
天皇家の重要事項の相談役も複数名いるらしい。5人はいる。
宮内庁元長官、元侍従長、元最高裁長官、元警察庁長官、元検事総長など。。
公表されているごく一部の職員だけでも、これだけの元官僚トップが、宮内庁にそろっているのです。
国民が知らない、闇の政府です。

今の警視庁は予算が6500億円という超高額な予算。
この高額予算で国民監視をしている
そして創価学会への団体依頼。これは平成になってから、すぐだ。最近になってからではない。
自殺対策は天皇制を廃止しないと無理です。
わかりずらいだろうけど、警察が暗殺しているのです。
天皇の側近は元警視庁警視総監や元公安トップ、警察学校のトップの人物が多数。
この警察OBが警察トップに指令してガスで暗殺。その後自殺発表。
反抗する官僚もこれらの手口で殺しています。逆らう元総理大臣も。
これらはアメリカがやっているのではない。
日本は国連に人権侵害を何度も指摘され批判されている国で、そのトップは天皇。
0055名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/07/25(水) 22:14:55.52ID:HtWyJQKW0
岸田側が嘘を付いてるとすると
前日に会ったと言う事で「不出馬は首相からの依頼だった」と思わせる事が利益になる

首相側が嘘を付いてるとすると
そもそも3選余裕の支持基盤が有りながらノーマークの岸田の出馬を辞めさせることが利益になってるはず

後者おかしくね?
0056名無しさん@涙目です。(茸) [TR]垢版2018/07/25(水) 22:15:15.36ID:/6Ia3pR20
>>51
加計学園や秘書や官僚にも言ってるのかもね
0058名無しさん@涙目です。(空) [ES]垢版2018/07/25(水) 22:17:27.14ID:XKeXK6EP0
どっちかが嘘ついてんのかよ。嘘つきが国会議員やってるとか日本もお終いだなw
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/07/25(水) 22:17:38.98ID:wvQmVOcd0
>>53
そつなくこなしてるように振舞える力はある
ただ、それだけ
だから総理の器じゃない
0060名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/07/25(水) 22:18:05.11ID:X0cMXfMq0
首相動静だと会ってないからね
0061名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]垢版2018/07/25(水) 22:18:44.15ID:7kQdmyXz0
政治家って痴呆でもできるのか
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/07/25(水) 22:21:04.71ID:kbS1ifJ80
嘘をついたことさえも記憶を書き変えてしまうのが安倍晋三の脳細胞。
0066名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/25(水) 22:30:06.17ID:W7MHNqdC0
>>63
首相動静では?
0068名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/07/25(水) 22:30:56.00ID:GqeDzyzJO
トランプ、プーチンと何時間も会談できるのに 岸田とか加計とかどうでもいいだろ 知的障害バカ左翼わらえるぅ〜
0070名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/07/25(水) 22:31:41.95ID:F7VZvIgy0
次の総裁の話をしたってのはまぁ国民はほぼ分かってるしな

今回は恩を売った岸田
0074名無しさん@涙目です。(庭) [ID]垢版2018/07/25(水) 22:34:59.32ID:hr4knYgx0
安倍が嘘をつく理由も岸田を切る理由もない
岸田が派閥内での体裁を保つ為にちょっと話し盛っちゃったんだろ
0077名無しさん@涙目です。(石川県) [CA]垢版2018/07/25(水) 22:42:16.22ID:QFJyiFRJ0
これ半分アベのせいだろ
0078名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/07/25(水) 22:42:36.10ID:GqeDzyzJO
外遊できなきゃ欧州議長と委員長が会いに来るのにか? カルトバカ左翼笑えねぇ〜
0079名無しさん@涙目です。(愛知県) [IN]垢版2018/07/25(水) 22:53:39.90ID:/OlpHEb60
午前1時と25時の違いとかじゃくて面会自体がないのか・・・?よくわからん流れだ
0081名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/07/25(水) 22:56:47.14ID:gBtETH9l0
岸田なんか会った事もない
きのうなんか知らない
0082名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/07/25(水) 23:00:15.46ID:EyVUeSui0
岸田さんみたいに度胸も勝負感もない人は総理やっちゃ駄目だね。
まじで太郎ちゃんまでのつなぎ誰がやるのさ。
0089名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/07/25(水) 23:27:52.26ID:ocl8ijWz0
騒ぐようなことじゃない
自民党は嘘が常態化しているだけ
0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/07/25(水) 23:36:58.16ID:XEEVZiQ00
安倍にもう一期やらせたら次は岸田の予定だったのに
変に色気出したりするから目が無くなる
ホントに4年後の椅子無いかもしれんぞ
0094名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TR]垢版2018/07/25(水) 23:54:53.91ID:gvQfGFFN0
>>14
どうでもいいとこまで含めて無価値な報道が多すぎ
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/07/25(水) 23:55:20.90ID:vu9A4icK0
>>30
安倍が嘘ついて利することが何一つないんだよな。
わざわざ損する行動を進んでやるって相当のマゾ。
少なくとも日本の総理はそこまで暇じゃないだろう。
0096名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/07/25(水) 23:58:31.84ID:wFK3/yyT0
うそをつくなよ
0097名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2018/07/26(木) 00:13:34.63ID:8YTcAThK0
>>74
これだと思うけど、岸田さんは脇が甘いな。
0099名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2018/07/26(木) 01:07:06.97ID:JQjEbkQv0
岸田が体裁保つために話を盛ったとしてもわざわざそれを否定する必要もないしな
日和ったチキン野郎の扱いがそれだけ軽くなったんだろ
もう岸田の目はねえわ、無能なシナポチにふさわしい無様すぎる末路
0100名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/26(木) 01:14:28.06ID:NQ5BvG/G0
>>86
隠れて会うなら会ったこと隠さないとおかしくね?
なんで吹聴すんの?
論理的思考しなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況