X



【スマホ】iPhone 6/6Sの異常な故障率の高さが鮮明に アップル神話に疑問符
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(千早赤阪村) [EU]
垢版 |
2018/07/25(水) 14:45:50.12ID:1vfkJgEy0?PLT(15610)

iPhone 6の故障率の高さが鮮明に、アップル神話に疑問符
https://forbesjapan.com/articles/detail/22220

 アップルは長年をかけてハイクオリティな製品イメージを築き上げてきた。
なかでもトップクラスのエンジニアリングが投入されたiPhoneは、
最高のスマートフォンとしての地位を獲得した。
しかし、最新の調査結果によってiPhoneの信頼性に疑問が浮かぶこととなった。

 メーカーや通信キャリア向けに診断ソフトウェアを提供する
米国の企業「Blancco」は、先日発表したレポート
「State of Mobile Device Repair & Security」で、
アンドロイド端末やiOS端末の故障率を公開した。それによると、
アジアや北米、ヨーロッパの3地域を通じてスマホの故障率は
ほぼ同レベルであり、OS別の故障率は
アンドロイドが14%、iOSが12.5%となっていた。

 しかし、端末別でいうとiPhone 6と6Sの故障率はそれぞれ26%と14%と、
他の端末よりも大幅に高い水準となっている。スマホの故障は
経年劣化によるものが多いため、iPhone 8シリーズやiPhone Xの故障率は
まだ目立たないレベルだ。また、iPhone 7シリーズの故障率も7〜8%で
平均的な水準といえる(Blanccoによる2017年第4四半期のデータ)。

 ニュースサイト「AppleInsider」の記事によると、
Blanccoのデータは同社がサービスを提供する通信キャリアや
メーカーに持ち込まれたデバイスの数値をまとめたものであり、
このデータが必ずしも全てのスマホの故障率を示すものとはいえないかもしれない。

 しかし、このところiOSのみならずmacOSに関しても
ハードウェア問題が報じられるアップルにとって、
これは非常に気がかりな数値に違いない。iPhoneのバッテリー劣化トラブルや、
MacBookのバタフライキーボードで発生した不具合、
さらにiPhone 6で発生した「タッチ病」と呼ばれるスクリーンの問題などに
直面した同社は今後、製品の信頼性の向上に向けて十分な注意を払う必要がある。
0002名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/07/25(水) 14:46:27.86ID:qap6ovdR0
あかんか
0005名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/07/25(水) 14:48:38.77ID:MB95sney0
神話って?w
0006名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 14:50:04.68ID:3xr6nkBV0
666

これでお察しです
0007名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 14:50:07.66ID:EKnzZH700
そこでアップルケアですよ
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/07/25(水) 14:50:17.63ID:ZRtwNmyc0
6sの時は、いつでも真ん中に音量調整表示がでて邪魔でならなかったよ
あと今のiOSは、通知を昔のサイズに戻してくれ
でかすぎる
0009名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 14:50:29.73ID:juaQLrCs0
7が完成形
8以降は両面ともガラスなんで背面側が割れると即基盤がお亡くなりになってバックアップ不可に
0010名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 14:50:45.99ID:0qr+DUd90
電波の入りが悪い
調査しても原因不明
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 14:52:51.61ID:E+2ybOIz0
先進国で使われてた中古iphone6が日本に持ち込まれて再生品として売られてるよね
日本はもはや発展途上国w
0014名無しさん@涙目です。(禿) [SK]
垢版 |
2018/07/25(水) 14:54:43.27ID:e35k3ttd0
iPhoneの中身は韓国製パーツ多いぞ
0015名無しさん@涙目です。(禿) [SK]
垢版 |
2018/07/25(水) 14:54:45.81ID:e35k3ttd0
iPhoneの中身は韓国製パーツ多いぞ
0016名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 14:54:59.76ID:Zgpj2xBJ0
6だけどバリバリ現役だわ
故障率どうこうじゃなく、6は文字打ちに欠陥があるよな
6sと比べると雲泥の差
0017名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/07/25(水) 14:55:22.02ID:PYCkN8kF0
iPhoneの画面のガラスは丈夫とか言ってたやつもいたよや
0019名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/25(水) 14:55:55.22ID:LoDOduru0
6はマナーモードの物理スイッチが一週間で壊れたわ
0021名無しさん@涙目です。(禿) [SK]
垢版 |
2018/07/25(水) 14:56:40.11ID:e35k3ttd0
サムスンはGlaxy製造よりもiPhoneの部品供給の事業のほうが儲かってるんだぜ
0023名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 14:57:50.87ID:dS1FmmYc0
俺の6も洗濯したら壊れた
0024名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2018/07/25(水) 14:57:54.80ID:C4HQgJsP0
うちの二台6S特に問題なし
0025名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/07/25(水) 14:57:55.46ID:mbT/I5GG0
アップルなんてそんなもんだろ
0026名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/07/25(水) 14:58:00.61ID:9URiJty20
6sから乗り換えたい端末が現れない。
0027名無しさん@涙目です。(禿) [SK]
垢版 |
2018/07/25(水) 14:58:38.20ID:e35k3ttd0
世界の中でも新型iPhone所有率が高い日本が一番サムスンの儲けに貢献してたりする
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/07/25(水) 14:59:28.31ID:iNbVPpye0
バッテリー交換プログラムでバッテリー交換したら今度は本体が壊れて
本体交換したし 問題ありすぎ
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/07/25(水) 15:01:22.02ID:B5E/QuW80
HW設計品質の低さで神話
グリップオブデスとか最近じゃCorei9のMBP
0036名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/07/25(水) 15:02:47.96ID:/rE5yEpa0
アップルは設計だけで
実際の製造や組み立ては外注先に丸投げだろ
故障率が低い神話ができる余地なんてあるのか?
0038名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/25(水) 15:02:53.22ID:QcmYp8wp0
>>22
アップルは半分宗教だからな
仮にシンプルさを追求しましたっていって通話機能のみの新型iPhoneがでても有り難がって買うやつが2割くらいいそうだし
0039名無しさん@涙目です。(長崎県) [CH]
垢版 |
2018/07/25(水) 15:05:04.02ID:AXSasg9K0
変にディスってら奴らさー害だから
アンドロイドとかキワモノの類
子供が間違って使い始めたら感性壊れてメンヘラなるからな
0040名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 15:05:25.96ID:USFCVRGt0
7で慢性的に圏外になるやつはアポスト行け
無償で即日交換してくれるぞ
0041名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/07/25(水) 15:05:27.18ID:Y8cA9CIB0
6s三年目くらいだけどまだどこも故障してないぞ
0044名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/07/25(水) 15:06:41.28ID:DjPeaU0b0
6以降スリープボタンが右脇になって使いにくい
右上に戻してくれ
0046名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/07/25(水) 15:07:32.53ID:Ve7zZHwv0
6plus現役
バッテリー死亡とかリンゴマークとかで3回端末交換してもらったな
0047名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2018/07/25(水) 15:08:21.29ID:T6qsaOwP0
6Sはガチ
母親に買い与えたら3回交換する羽目になった
0048名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 15:09:39.14ID:9Y6fBUyr0
iPhone6の問題
折れ曲がる(6sで修正)
バッテリーが極端に悪くなる(格安交換サポート)

ちなみに中古市場では1万円台まで下がってる
なお、至宝はiPhone SE
0050名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/07/25(水) 15:10:34.21ID:6rRUxrAC0
>>8
俺のiphoneは毎回物理ボタンどこか壊れる
電源ボタンだったり音量ボタンだったりホームボタンだったり
ボタン耐久性がなさ過ぎるんだよな
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 15:15:55.13ID:f76unPDb0
SE最強伝説
0053名無しさん@涙目です。(茸) [IE]
垢版 |
2018/07/25(水) 15:17:26.66ID:6+XeX2c10
5sだがまだ快適に使えてるわ
0054名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 15:18:22.99ID:0gP0Yvsw0
>>48
SEからXにしたらSEなんてゴミだぞ
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2018/07/25(水) 15:22:35.08ID:QaX0Op1c0
1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/08(日) 11:43:03.11 ID:ZsXnMKLU0
【基本形】
iPhone買ってきたぞ!おすすめアプリ教えろ!使い方わかんね!買ったけどクソだろ!
これ変換してみろ!脱獄の仕方教えろ!脱獄自慢するぞ!ホーム画面晒せ!ケース何使ってる?
……もう、いいかげんにしろよマジで。
iPhone買って嬉しいのはわかるけど、その度にいちいちスレ立てやがってiPhonerの品位に関わるだろ。
そんなんだから、今や持ってる事自体が恥ずかしい情弱専用機なんてレッテル貼られんだよ。
俺自身3Gの頃から溺愛していた生粋のiPhonerとして、本当にガッカリしてる。
頼むからiPhonerは節度と慎みのある対応をして、
「あ、iPhonerは紳士的なんだな」「カッコいい!」
「iPhoneを持つという事は、立派なことなんだな……」
って思われるようにして行こうぜ……?
みんなで、変えて行こうぜ……?
0058名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SN]
垢版 |
2018/07/25(水) 15:24:06.95ID:+/OwSmOP0
先月4Sがお亡くなりになって8に変えた
めっちゃ速い
0059名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 15:24:51.31ID:N6MPt8ui0
6はロジックボードのアンダーフィルの固定がないので制御チップが捻れで剥がれる
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/25(水) 15:29:14.75ID:52ngJOyZ0
最近はなぜか音とびもする
これもiphoneの良さと言うのか
0063名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/25(水) 15:29:27.93ID:R3Uzby520
6現役で頑張ってるわ
電池が弱って自力でバッテリー交換したんで
当分これで行く
自分で修理した分、ちょっとおかしくなったとこもあるが実用には問題ない
iPhoneってもう6くらいで技術的にももう十分だと思うんだよな
0065名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/07/25(水) 15:30:05.84ID:dC7bTP1r0
結局、今年新機種出るの?
6の128GB使ってるけど256GBにしたい。
8とXは見送ったんだが、いい加減変えたい。
どうすりゃいいんじゃ?
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/25(水) 15:32:52.35ID:9Zzj8gxf0
6sだけど3年ぐらい全く不具合ないぞ
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 15:33:40.15ID:SHa7xyH40
 
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)では国を挙げて
 【日本の地震・豪雨・猛暑をお祝います】ニダ〜! 
<ヽ`∀´>〜♪
  
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
  
<ヽ`∀´>「日本人がいっぱい死んでうれしいニダ!」   
 <ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ!」
  <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ!」
   <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ!」
    <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ!」
 
0069名無しさん@涙目です。(愛知県) [IN]
垢版 |
2018/07/25(水) 15:34:32.48ID:/OlpHEb60
>>31
情報流出先を増やしてるだけじゃね???
0071名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2018/07/25(水) 15:36:25.69ID:qFORoRxt0
IOSのアプデしてるから遅いんじゃね
0074名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/25(水) 15:42:16.01ID:XexfuwPa0
最近出始めたな画面固定に誤作動連発。ic改札機で発生する。機種は6s Plus。
0076名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/07/25(水) 15:45:48.83ID:KFzTSijJ0
SEは準備したのに5Sから切り替えるタイミングがない
0077名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 15:46:05.76ID:0gP0Yvsw0
6とかPUBGすらまともに立ち上がらないが
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/25(水) 15:46:41.58ID:oKXuUoT+0
4Sはめちゃめちゃ長持ちしたのに、6は二年でバッテリーがおかしくなった
やむなく8にした
0081名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/25(水) 15:50:10.29ID:R3Uzby520
しかし3から使ってiPhoneは今の6で4台目だが
100均で買った強化ガラス貼り付けてるのと
ネックストラップ使ってるせいか
画面は本当割れなくなったなあ
0082名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/25(水) 15:50:46.29ID:cfBwqKHe0
7plus、今のところ不具合もなく大満足だわ
0084名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 15:51:00.02ID:kXr+DlKl0
>>32
MacBookの問題ファームアップで速攻で解決したろ
開発はすげーわ
0086名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]
垢版 |
2018/07/25(水) 15:55:41.39ID:lMyxux6K0
>>85
4K動画の光学手振れ補正のないスマホに技術力ねえ…
0087名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 15:57:50.39ID:T41tQdJb0
6S使ってるが確かに全然画面割れん
コンクリに落下は今の所ないが
0089名無しさん@涙目です。(三重県) [DK]
垢版 |
2018/07/25(水) 16:03:02.40ID:vyfH4P2y0
この前5S壊れてまた5Sにした
初めて復元したけどめんどいね
0090名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/07/25(水) 16:03:39.12ID:JLjzYf3h0
分かる!iPhone6の時は2年間で4回も交換した!
全てバッテリーが膨らむ故障
iPhone7にしてからは1回も交換してない!
もう2年近く使ってるのにだよ!
0091名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/07/25(水) 16:06:31.48ID:9pg9tE7E0
6は買って半年くらいでタッチパネル暴走してアップルストアに持ってった
ケア入ってないから保証出来ないいわれて欠陥品修理したくないから6Sに買い替えた
6はリコールにならないのが不思議なレベルと当時思ってたが6Sはまだ壊れない
0092名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/07/25(水) 16:07:15.44ID:j9x9GdwL0
6S使って32ヶ月だけど一回も故障してねえぞ
0093名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 16:09:55.73ID:wVCf5pjZ0
6sは異常な熱さに時々なる
0094名無しさん@涙目です。(長屋) [DE]
垢版 |
2018/07/25(水) 16:15:08.89ID:/Mz6BKDS0
>>43
日本語が不自由なんですね
どこの人?
0097名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 16:18:05.69ID:xk08UffT0
6sと7の価格差激し過ぎ
0098名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/25(水) 16:18:29.00ID:v0DVp/5P0
>>19
6sだけど俺もこれ
0099名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MY]
垢版 |
2018/07/25(水) 16:18:53.78ID:w/l4Qe3m0
林檎のQCはザル
有名な話だろ
0100名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 16:20:23.23ID:AjsUIcJU0
4k撮影できるようになったんだから4k表示できるようにしてよ
0101名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 16:20:28.49ID:sT3vZGdj0
6が出た頃に買ったヤツだけど壊れねえよ
0102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AL]
垢版 |
2018/07/25(水) 16:20:45.92ID:N3I+U+eC0
>>18
それどこのソニーだよ
0103名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 16:21:36.53ID:86wCawW00
>>1
>アンドロイドが14%、iOSが12.5%となっていた。
> しかし、端末別でいうとiPhone 6と6Sの故障率はそれぞれ26%と14%と、

アンドロイドとiOSの故障率はほぼ同等と主張しているにもかかわらず、14%と同率の6sの故障率が大幅に高い?
0104名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 16:21:48.07ID:AjsUIcJU0
>>47
それオカンの取り扱いの問題では…?
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/07/25(水) 16:21:55.48ID:eZZzC0kH0
iPhoneが神なのは5s以前で以降は別物
0107名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 16:22:08.83ID:toEy0sQy0
神話ってマッキントッシュ2の爆弾マークか?
0108名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2018/07/25(水) 16:22:10.78ID:cVX8xGvb0
まだ6plus使ってるが不具合無しでバッテリーも大丈夫。
0109名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 16:22:52.58ID:ztMafKg50
俺の5Sは未だ現役やで
やはり5Sは神機だったな
0110名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 16:23:50.20ID:gonfKbz40
6sだけど故障はない
けどさすがにバッテリの減りが早くなってきた
確か例のバッテリ騒動の補償で無料交換してくれるんだっけ?
0113名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/07/25(水) 16:30:05.95ID:ntsEnQLP0
ウチの会社の女はiPhone以外使ってる人達て意味分からない??
とマウント取ってくるからこの記事読ませたいわ
0116名無しさん@涙目です。(香港) [DZ]
垢版 |
2018/07/25(水) 16:45:53.23ID:UudTBehL0
>>113
だれもお前の持ってくる記事なんて読まねーよハゲ
0117名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2018/07/25(水) 16:49:34.96ID:Ba16JSsM0
アップルタイマーの誕生だな
0118名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/07/25(水) 16:50:11.66ID:ic92YVvC0
>>26
同じく。
0119名無しさん@涙目です。(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/25(水) 16:51:34.94ID:Yg0dnChB0
今は8だけど6sの時はちょうど12ヶ月入るギリ1週間前に故障交換してもろたわ
そのおかげで筐体変わって12ヶ月で解除されるフリー解除が面倒で海外行くとき焦ったな
今回は大丈夫そうかなーこのままで
0121名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/07/25(水) 16:52:07.98ID:PBOyMGYh0
SEが最終形態
6以降はジョブズが関わってない蛇足機
0123名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/07/25(水) 16:55:38.05ID:Rk3Nym0u0
6sプラスだけど問題なし
0124名無しさん@涙目です。(香港) [DZ]
垢版 |
2018/07/25(水) 16:58:52.49ID:UudTBehL0
se2とiPadmini5をずっと待ってる
0125名無しさん@涙目です。(青森県) [UA]
垢版 |
2018/07/25(水) 17:01:29.83ID:KFW1EEBN0
6Sの14パーセントが他の端末より大幅に高いってのに
Android全体で14パーセントってことは
とんでもない故障率の機種がAndroidには含まれてるってこと?
0126名無しさん@涙目です。(静岡県) [SG]
垢版 |
2018/07/25(水) 17:03:33.54ID:l7aUmavi0
iphone6だけど数ヶ月前からGPSがおかしい(´・ω・`)
0128名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/07/25(水) 17:13:36.53ID:smLqNVaP0
みんな同じ所で作ってるから故障率なんて変わりはしないよ
6と6Sの利用年数や出荷台数が多く非正規の修理がされることがあるから故障率が高いだけでしょ
0130名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/07/25(水) 17:16:08.73ID:3dEMIulK0
6sもうすぐ3年だが全く問題無し
0131名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 17:16:27.69ID:uEzANWrA0
iポンはどうもsim回りが弱い
知人3ショップに持ち込んでるわ
0133名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2018/07/25(水) 17:19:17.57ID:3C3updB60
今年の春くらいに6sが突然電源落ちたり、フリーズしたり、
電源入らなくなったり、リンゴマーク→真っ暗を繰り返したり、
なんかいろいろ酷くて機種変更した
0134名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 17:46:36.14ID:tBZEWVqh0
6使い始めて3年3ヶ月
バッテリー以外は問題ない。安いうちに換えにいかないとな

>>126
オレもそれあった。30分くらい前にいた場所を指さない?
気がついたら直ってたよー
0135名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/07/25(水) 17:46:55.57ID:DTzCZ6Ax0
容量満ぱんのままずーっと使ってたらなんかどんどんデータが消えてったんだが
これってもとに戻せる?バックアップとかは知らん
0141名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/07/25(水) 18:24:12.87ID:9URiJty20
せっかく端末代金払い終わった所なのに
速攻で買い換える事はないだろう。
って人が多いと思うよ6s使ってる人。

月額がすげー変わるからな
0143名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 18:24:18.96ID:x7nOV+L5O
>>125
燃えちゃうから全回収のとかあったよなw
0144名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 18:28:14.69ID:desq28WM0
中国製にしてからだな
0146名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/07/25(水) 18:31:57.16ID:TelOrzPe0
6はバッテリーの信頼性が低いし(経年で膨らむ事例が多い)タッチ病ってのもあんのよ。
歴代iPhoneでフレームの強度が最弱なのが関係してる。
0147名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/07/25(水) 18:38:37.51ID:jWwhCf8C0
iPhoneは高いだけあって性能で不満は特に無かったけどwindowsとiTunesの相性悪いのをワザと放置してるのがムカつくから6→7plus使って泥に変えた
タダでもらった端末だけど十分だしファイルインポートでイラつくことがなくなって幸せ
0148名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RO]
垢版 |
2018/07/25(水) 18:51:50.11ID:hAYrQ3/70
おまえらどうせ朝起きるまで充電しっぱなしなんだろ
0149名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/25(水) 18:52:42.81ID:rMskXGzW0
6S使ってたけど電池の減りが早かったな
今は8にして快適快適
FeliCaも便利だし
0150名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/07/25(水) 19:12:41.32ID:YG4owTH50
6Plusでタッチパネルで真ん中の縦のラインが押しっぱなしにる不具合が起きたわ

修理3万以上掛かるところをこの不具合は特別プログラムが適用されて1万なんぼになりますって…
構造的欠陥だと指摘されても無視してないでリコールして無料で修理しろよ!
0151名無しさん@涙目です。(愛知県) [MX]
垢版 |
2018/07/25(水) 19:16:01.39ID:SEyBQS2F0
>>46
俺も
発売直後に買ったけど故障してくれたおかげでずっと新品使えてめちゃくちゃ経済的だわ
保証期間が切れた去年も1500円くらいで新品の6plusに交換できて超嬉しかった
0152名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/07/25(水) 19:16:36.33ID:gHbVV+Gd0
マジか
0154名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 19:20:36.44ID:RFyyuNGQ0
>>1
だって半分がサムスン製のハズレあいぽんじゃんw
0156名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/07/25(水) 19:23:23.00ID:xim9lq3/0
6SからZenFone4に変えた
iPhone飽きた
0157名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/25(水) 19:30:16.95ID:hENisVJT0
6Sに電話かけると話し中。
もう一回かけるとつながる。
ドコモからドコモなのに。
0158名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/25(水) 19:31:34.74ID:kX2W8Vbn0
iPhoneにしたらアンドロイドには戻れない不思議
0159名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 19:32:29.70ID:TLocEEji0
ま、ジョブズいなくなったらこんなもの。どんどんテメーに甘くなってあぐら書いて、意識高い系に陥っておしまい
0161名無しさん@涙目です。(福岡県) [IN]
垢版 |
2018/07/25(水) 19:35:26.79ID:Xm+gVcnt0
俺が使ってたiPhone6は2年でハマグリになったわ
充電しながらゲームしたりと使い方が荒かったせいなんだろうけどw
0162名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/25(水) 19:36:58.74ID:0NfbVH5S0
5sだけど問題は電池の劣化かな
これだけはどうしようもない
0163名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 19:43:04.67ID:kUecXx2O0
6Sを3年ほど使っているが2回ほど突然死したな
その度に新品交換
いま使っている三代目は今のところノートラブル
0165名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2018/07/25(水) 20:09:30.58ID:DFoh4m7A0
SIM抜いた6を音楽プレーヤー代わりにしてる
最近バッテリー残量の表示が信用できない
スッカラカンまで使える時もあれば、60%くらいで強制シャットダウン食らうときもある。
なんなのこれ
0166名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/07/25(水) 20:10:55.22ID:jaOA3izd0
半分以上はサムチョンのCPUだからな
0169名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/07/25(水) 20:16:22.02ID:bZahnLlA0
俺の6s爆熱過ぎて怖い
0171名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/25(水) 20:19:30.03ID:WRW+LJhj0
ギャラクシーは韓国に情報がダダ漏れ
0172名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 20:19:47.32ID:F2Q9cCro0
6sだけど、バッテリーの減り方が急激すぎて震える。暑くてぶん投げながら使ってるわ
0173名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/25(水) 20:20:15.63ID:2dvvPa520
筐体強度不足が原因だな
その後の機種から対策入ったからね
0175名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 20:21:35.64ID:03pIusBD0
6SはtouchIDが1年で壊れた
0176名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 20:24:16.67ID:hMlX4nnV0
中華Androidは売りっ放しが多いから故障率なんて把握出来ない
0178名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 20:32:39.53ID:gVIi4A/H0
SEのマナースイッチ壊れたわ。ほぼあれに依存してるのに耐久性無いよな…
正規修理めんどうだし修理業者が乱立するわけだ
0181名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]
垢版 |
2018/07/25(水) 21:06:09.43ID:JP9sbsME0
現行MacBook Proのキーボードもヤバイ
時限爆弾のように経年劣化で不具合連発するだろう
0183名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2018/07/25(水) 21:28:32.79ID:wl52uZj20
まだ5sだよ
ゲームできないよ
0184名無しさん@涙目です。(大阪府) [NO]
垢版 |
2018/07/25(水) 21:32:52.34ID:M/4Pzh2+0
>>165
バッテリーが劣化してる。
ガラケーと違ってスマホはスリープ時と起きてる時のCPUの
クロック比率が乖離してる。
同時に多コアも一部眠らせてるから立ち上げ時のオーバーシュートも
相当なもの

前にAppleがそれを低減しようとOS側でクロックを制御した結果
ユーザーから大クレームを受け今、バッテリー半額セール中よ
0186名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 22:05:55.85ID:3Opnlhlx0
アップル製品
本当故障しない

実際凄い
0187名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/25(水) 22:10:39.96ID:NLhb/MYP0
>>19
>>98
マナースイッチ故障。同じく。
スピーカーオフが表示されたり消えたり忙(せわ)しない。
0188名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/07/25(水) 22:13:24.35ID:reelVuSC0
SE神だわ
小さいのが俺の手には合ってる
大画面でゲームとかやらんし
0189名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 22:13:36.02ID:tgoHTHLS0
バッテリー関連の不具合だと発表される数日前に7に機種変したわ
金返して欲しい
0191名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 22:17:57.58ID:cxpdID9b0
5Sだが、4年半使ってて未だに元気だわ
0193名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2018/07/25(水) 22:35:21.93ID:kTUV+ANd0
>>103,125
Androidは一万以下の激安品も含めた玉石混交で14%で、
6Sと同時期・同価格帯のAndroidと較べると、圧倒的に6Sの故障率が高い、
とかじゃないの?
0194名無しさん@涙目です。(家) [BE]
垢版 |
2018/07/25(水) 22:42:06.09ID:q7MHDJf+0
>>191
俺のは4年にちょっと足りないくらいだが、バッテリー瀕死だな。
一度くらい交換した?
0195名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 22:43:32.47ID:whYH4XqY0
6sだけど絶好調だよ
もうすぐ8に変えるけど、この機種2.5万で売れるらしい
0197名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 22:44:55.65ID:whYH4XqY0
>>185
未だにゲームカックカクじゃん
0198名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 22:48:24.10ID:fZvJYelt0
5cを3年半使ってたけど、バッテリーは1日持たなかったな。
一気に8になったけど、画面が大きいしサクサク動くのでいいね。
0199名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/07/25(水) 22:55:11.26ID:YXICA6CM0
>>63
俺も機能的には十分だと思う6は。
しかも俺のはまったく壊れへん
0201名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2018/07/25(水) 22:59:36.29ID:7eshuR2v0
>>132
マジレスすると本体の側面が超滑る
アップルケアとキャリアの補償を使えば無料で修理できるけどかなりの手間がかかる
0202名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 23:01:11.99ID:LHvpN5ep0
ファーは宗教上の理由で使えないのよな
0203名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 23:01:55.65ID:9WoGVtHL0
6sと同じSEだが、wifi接続不調や書き込み不調がある
0204名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 23:02:24.18ID:kqa5rdZM0
>>63
アップルがやらかしたときにバッテリーは無料交換してもらったわ
0205名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/25(水) 23:11:24.93ID:t0SYdHcU0
今日禿4Sアクティベーションかかった
幸い、解約したSIMと下駄があったから復帰したけど
りんご製品は二度と買わん
まぁ、買ったんじゃなくて高額CBでもらったんだけど
ホワイトプランと萌割で負担費安かったしw
0206名無しさん@涙目です。(カナダ) [KR]
垢版 |
2018/07/25(水) 23:20:32.57ID:9wOYhkqn0
いやiPhoneは電界強度と電源系のトラブルが無茶苦茶多くて品質悪いことなんか周知の事実だが
0207名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 23:24:14.33ID:TrFdl26F0
スマホ全般がゴミなんだろ。
0208名無しさん@涙目です。(大阪府) [NO]
垢版 |
2018/07/25(水) 23:46:47.08ID:M/4Pzh2+0
iPhone6は開発当初からいろいろ言われていたから、こういう状況になったとしても
不思議ではない。
まず筐体の強度が絶対的に足りない時点でリファインするべきだった代物。

それを修正したマイナーチェンジ版がiPhone7。

ある意味、6 の集大成が 7。

7を一旦ぶち壊してフルモデルチェンジしたのが8でありxであるわけで。
0209名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 23:46:47.25ID:VSlB3hee0
6はGPSが機能しなくなってサヨナラしたわ
バッテリー変えたばかりだったのに
0211名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/07/26(木) 00:54:06.52ID:4iik5RYO0
中古3.8万円6plus圏外病、バッテリー3000円交換に出し1ヶ月後、中国から届き圏外病も治ったが6plus下取り1.5万円でzen3lazer買った。遅い 画面汚い 電池持ち悪い 泥カスタマイズ面倒くさい
下取り2万円、apppleストアでiphone7を買って18ヶ月、何も問題なくサクサク動いてる。今後はメイン新品iphone
遊びで中古泥スマホと決めた。
0212名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2018/07/26(木) 00:57:50.82ID:jBV4/vY00
5S → SE or 7 → 次世代

本流はこの流れだろ
0213名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 05:54:45.09ID:/7KOwDRG0
>>1
とりあえず、この限定された数の分母が分からんわ。
他の機種のデータだせや。
0214名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2018/07/26(木) 06:25:52.25ID:wkC0Q2Z30
4s5sSEと使ってきたが全て一年くらいでボタン壊れた
0216名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 06:37:05.39ID:pqD3twCv0
つーか4S現役で快適なんだが
このサイズがベスト
収まりがいい
0218名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 07:22:38.83ID:OSkymApO0
6s3年目だけどぶっちゃけ買い替えたい機種がない。
バッテリー交換したからとりあえず1年は戦える。
0219名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/26(木) 07:23:36.49ID:8ICksUkZ0
6sは数ヶ月で液晶のバックライトにムラが出てきて交換してもらったが、また数ヶ月でムラが出てきた
8にしてからはそんな事は起きてない
0220名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/07/26(木) 07:37:31.18ID:++g7QkBt0
6s交換が安いからちょっとのことでも解約までに2回交換するからじゃないの?自分も9月に切れるけどその時には機種変するにしてももう1回新品交換する。
0221名無しさん@涙目です。(家) [CR]
垢版 |
2018/07/26(木) 07:57:23.38ID:Zk36A9mc0
>>219
液晶のムラは電池の膨張による裏からの圧迫が原因でバッテリを変えると直る
だまされたと思ってappleで予約とってバッテリ変えるといいよ
膨張の原因は充電器につなぎっぱなしの時間が長いとかの過充電起因が多い
まあサブ機としてまだ持ってるかどうか知らんが6/6sはバッテリ起因のトラブルが多い機種ではあったね
0222名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CO]
垢版 |
2018/07/26(木) 08:09:05.62ID:aFG8JOKo0
まあ、2、3万円の物じゃ、え?10万円?
0223名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 08:16:07.07ID:kGigsl4R0
11.3以降のバッテリードレインがほんと酷いん
11.2に戻させてくれよ
0224名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/07/26(木) 08:54:08.96ID:ytl5em/M0
三ヶ月でバイブぶっ壊れたわ
落とした俺のせいなんだけどな
0225名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 09:09:21.85ID:zIBgKh+T0
アイフォンは華奢過ぎる
あんな装甲板ペラペラで壊れないはず無い
バイブだけで空中分解しそうや
0226名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 09:36:24.67ID:1luC1Xb40
>>85
>>200
iPhoneスレに何処からか沸いてくる沸くファーエイ工作員w
冗談かと思ったけどホントに毎回iPhoneスレに湧くなぁ
0227名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/07/26(木) 10:16:53.31ID:jpEqdGzB0
日本のAndroidだとほとんどアプデ無しだし2年もたたずに使い捨てだから故障率低そう
0228名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/07/26(木) 10:27:57.03ID:ai2rQ8C20
6Sバイクでナビ代わりに使うとバイクより先にオーバーヒートするねん
0232名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/07/26(木) 11:34:51.78ID:F5Q1vIvq0
https://snjpn.net/archives/59281

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/07/wada-1.jpg

パチンコ店のATM

和田政宗
「パチンコ店内にATMがあるが、負けてる人が更にやれば当たるかもしれないと思ってしまったらお金を引き出してしまう。本気でギャンブル依存症対策をやるならパチンコ店から何メートル以上のATM設置やパチンコ店内へのATM設置は禁止にすべき」

(略)

▼ネット上のコメント

・和田さんの言う通りですね。

・ワタクシの知ってる所では見た事ないけどATM置いてる店もあるんですね・・・都市部の場合は大半の場所でコンビニが引っ掛かるので実現は困難でしょうね。個人的には再入場禁止が最も効果的であるかと。

・パチンコの諸悪の根源はどこなのか・・・?

・パチ屋の営業時間規制もかけるべき!(ホントはパチ業界全部を即刻潰してほしいが)

・パチンコの三店方式を違法行為となる法案を作って国会に提出しろ。

・ATM置いたらヤバイってわかりそうなもんだよね…。パチンコやらないから知らなかったけど、こんな事今まで誰も対応してなかっての?パチンコ利権怖い

・換金を廃止にすればすべて解決

・こういうのを野党から聞きたい。

・パチンコ自体やらないんだけど、ATMなんて置いてあるんですね。

・消費者金融をパチンコ屋が支えていると言われていました。
0233名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/07/26(木) 11:35:07.42ID:F5Q1vIvq0
政府は29日、ギャンブル依存症対策の関係閣僚会議を開催し、施設への入場制限や、
金融機関による貸し付け自粛制度の整備など、ギャンブル依存症への対策を決定した。

菅官房長官は「ギャンブル等依存症により、不幸な状況に陥る人をなくすための対策を、
しっかりと実施していかなければならない」と述べた。

政府がまとめたギャンブル依存症対策では、依存症患者本人や、家族の申告に基づいて、
施設への入場制限を行うほか、場内・場外券売場に置かれているATMのキャッシング機能の
停止、撤去などが盛り込まれた。

また、パチンコの出玉数についてはいわゆる「大当たり」で獲得できる玉の数を、現状の
3分の2程度に抑制するほか、全国の都道府県などで専門の相談員体制を強化することも
明記された。
政府は今後、とりまとめた対策を順次進めていく方針。
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00368747.html

格安SIM IIJmio(IIJの子会社)はいつまでパチンコATM続けるの?
既に政府はギャンブル場のATMの機能停止、撤去する方針である
朝鮮利権に守られてるから関係ないの?
あんたらには企業理念が全くないの?
競輪競馬は駄目でパチンコがOKなわけないでしょ?
一部上場企業なんだからそれくらいわかるはず
1日三万円の制限をつけたからのめり込み防止?
ふざけんな!普通は現金なくなったら帰る
一度店外に出て現金をおろしにいく時間と手間で、カーっとなってた負けの熱さが冷めて馬鹿馬鹿しくなって帰るわ
本当に笑えないほど下劣で手段選ばずの糞企業
0234名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/07/26(木) 11:35:21.78ID:F5Q1vIvq0
IIJ「パチンコ店内への銀行ATM試験導入で手数料収入は好調です」→まずいと思ったのか記述を削除 [転載禁止]©2ch.net [586999347]
http://itest.5ch.net/fox/test/read.cgi/poverty/1422091900/

IIJ「パチンコ店内への銀行ATM試験導入で手数料収入は好調です」→まずいと思ったのか記述を削除 [転載禁止] 2ch.net
http://itest.5ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1422091870/

IIJとパチ屋のタッグ怖すぎワロタ、ワロタ…全国のパチンコ店内に銀行ATM設置、今後8000店舗に拡大 [転載禁止]©2ch.net
http://itest.5ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1421835829/

格安SIM大手IIJmio(IIJ)が子会社を通じて、パチンコ屋ATM設置しまくり日本人を殺しにきている件 群馬と朝鮮が夢のコラボ [転載禁止]©2ch.net [422186189]
http://itest.5ch.net/fox/test/read.cgi/poverty/1421806684/
0235名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/07/26(木) 11:35:42.21ID:F5Q1vIvq0
http://www.trust-networks.com/service.html

顧客ののめり込み防止に傾注している業界向けの「抑制機能付き銀行ATM」です。

2015年9月1日より抑制機能を強化しました。
抑制機能とは
のめり込みを窺わせる過度な出金を防ぐよう配慮した、一般的な銀行ATMには無い独自仕様です。

出金操作開始時に銀行口座に対する出金前残高照会の手順を踏む事により、同残高プラス範囲内のみで出金可能
過度な出金を制限するため、利用制限(日額累積上限3万円、月額累積上限8万円など)を設定

ザルもザル
一つの口座につき3万円だから
例えば口座5個あれば1日15万円までパチンコATMからおろせる
のめりこみ防止なんて全然機能していない
0236名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/26(木) 11:40:05.71ID:wiLo5xY70
OSアプデするたびにバッテリーがーバッテリーがー
次のアプデはなおるターン
その次はまたバッテリードレイン
0237名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 12:21:12.57ID:M1blNrch0
7しか知らんけど6ってそんなだめなん?
0238名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/07/26(木) 12:28:43.36ID:ooWeM3tE0
6と6sは不具合あるけど保証期間切れてるから有償対応するよ!って言ってなかったけ
0239名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/07/26(木) 12:30:05.23ID:4LSPsn750
iPhone5sは故障したことないど
0240名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/07/26(木) 12:32:39.14ID:DJ/OJAQ80
タッチ不良が2回、ホームボタンが取れて文鎮になって7に変えた
0241名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 12:34:49.16ID:IeiMz0hb0
未だに6s使ってる奴は、Apple Pay使ってないの?
レジで財布から紙幣や小銭出して、時間かけてるの見ると、イラッとするからやめてくれない?
0242名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/07/26(木) 13:26:10.65ID:+Zm31mgT0
まだ6つかってるような奴はスマホにこだわりないからどうでもいいだろ
0243名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2018/07/26(木) 13:30:06.52ID:zQHlKvRy0
>>241
LINEpayとかSuicaで払ってるけど?
わざわさ、ApplePAYで払う必要はない
0245名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/07/26(木) 16:37:38.43ID:1iIZklHX0
>>244
それな
なに使おうと好きにすればいいけど頓珍漢なこと言って相手をくさすマヌケが林檎儲の格を落としてる
0246名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/26(木) 17:43:21.92ID:dw6bcY9I0
>>243
その類って、自分でチャージしなきゃならないクソ仕様だろ?
0248名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2018/07/26(木) 18:40:58.95ID:zQHlKvRy0
>>246
情弱は黙ってろよ
0249名無しさん@涙目です。(和歌山県) [IT]
垢版 |
2018/07/26(木) 19:10:35.14ID:b0T9WHKJ0
製造業はやはりアイリスオーヤマですよ。
0250名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 20:12:04.77ID:Mvp6QGhX0
6plusはリコールもんなのに
この機種問題あるから修理代安くしとくね!
とか喧嘩売ってるにも程がある
0251名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/26(木) 20:20:00.69ID:S/uDoi+z0
最近、バッテリーが凄い切れやすいんだが…6s
0252名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 20:22:54.66ID:JGT3IFTM0
>>250 6プラスなんかあったん?
0253名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 20:52:42.84ID:p8BacnvS0
4年目の6だけど、今年の2月に3000円で電池交換してバリバリ現役で活躍してる
下手すりゃもう1年行けそう
0254名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 21:02:54.73ID:8oeqacJZ0
6sは流石に835よりゲームは重い?
ベンチでなくて実際の挙動
0255名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 21:05:32.29ID:8bNKksc/0
ゴミフォンは消耗品だからな
壊れたらゴミ箱にポイして新しく買い直すんだよ
0256名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 21:06:26.56ID:SYjxRi6b0
車や家がこんなに壊れたらみんなぶちギレだよね
0257名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 21:32:32.53ID:w12D2EB/0
iPod、iPodTouch、iPhoneを使ってきて、充電の仕方とかタイミングとか
俺自身がやってるんだからそう変わりがないなずなのに
iPhpne6plusで初めてバッテリーの膨れが出た。
まぁ、あのやらかし事件の恩恵で3000円チョイで交換してくれたからまぁいいけどさ・・・・
0258名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/26(木) 21:53:11.37ID:vLfB6LPX0
5G端末までは粘る
0259名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 21:56:54.63ID:Vxl7kM3B0
Xだが、慌てて電源切ろうとするたびにスクリーンショットになってアルバムにたくさんエロ画像が溜まってるわ
0260名無しさん@涙目です。(長屋) [RO]
垢版 |
2018/07/26(木) 22:07:45.23ID:foltELQy0
斬新なデザインのスマフォってなかなか出ないもんだね。
3見たときはウォーって思ったもんだけど
今はどれもこれも一緒に見える。

昔のノキアの携帯やブラックベリーがなんか格好良く見えるくらいだ。
0261名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 00:15:31.67ID:HiMssmSI0
>>5
アップルは宗教だから。
アップルジャパンは宗教法人になって端末は壷みたいな扱いにすれば税金払わなくて良くなるから、安く売れるようになるのにな。
0262名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/07/27(金) 01:10:58.52ID:QD6ciLaR0
禅にしとけ
アフターサービスが改善されて死角なし
0264名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/07/27(金) 10:45:09.49ID:4oIizGQ50
5sとnano6のスリープボタンが陥没した
なんであんな1mmにも満たないゴムでスイッチ押す仕組みなの?
相当数の故障が出てるのになんでリコールしてくれないの?
0265名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]
垢版 |
2018/07/27(金) 12:18:42.73ID:uZtbxgX80
6の問題は液晶解像度とCPUの性能バランスの悪さだろ
マシンパワーが不足しててゲームアプリが軒並み重いしすぐ落ちる

あとはストレージの品質にも問題がある
殻割ったらSDカード入ってんじゃねーのか?っていうくらいにread/writeが遅い
0266名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 13:50:03.34ID:G9LebIyO0
>>252
iPhone 6 Plus Multi-Touch 修理プログラムでググッて

あと
iPhone 6 Plus iSight カメラ交換プログラム
ってカメラの問題もあるけど
こっちはちゃんと無料
0267名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/27(金) 15:14:00.91ID:59aM8i0a0
>>132
iPhoneユーザーの母数が多いから
画面割れてる数も多いんだろ
0268名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 16:35:14.99ID:G9LebIyO0
>>102
SONYはappleみたいに
アプデで旧機種の性能落としたりしてないだろ?
電力保持とか苦しい言い訳してましたけど
0270名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 04:38:31.37ID:hgWpHAHg0
>>268
そりゃそうだな。
落とすなんてしない。
潔く壊れるからな。
もしくは気持ちよく見捨てる。
0272名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/07/28(土) 09:50:14.73ID:px6AFoxm0
iPhoneSE使っているけど、壊れる気配すらない。今まで持った端末で一番良いな。
0273名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 10:31:37.66ID:Xpw8ZzGc0
6Sの物理キー押すとカチカチ音がすごいんだがそれが当たり前だと思ってた

他の6sだと物理キー押しても音がならないみたいだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況