X



ラオスのダム決壊に韓国の議員「韓国の恥だ。北朝鮮に笑われる。三豊百貨店を思い出す惨事」と批判
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 11:58:42.27ID:AzJclVvW0●?PLT(16001)

ラオスの南東部アッタプー県で23日夜に建設中の水力発電所のダムが決壊するという事故が起きた。
数人が死亡、数百人が行方不明、また1200世帯に影響が出ており6600人が家を失っている。
ダムの決壊により放流した水が6つの村を襲うという事態になっている。

このダムは2012年に韓国企業のSK建設と韓国西部発電が2社が受注し、2013年の2月に建設が開始。
ラオスの国営企業も建設に参加していた。ダムは9割ほど完成しており来年の稼働を予定していた。

このダムの事故に対して韓国共和党のシン・ドンウクが批判してる。シン・ドンウクは25日にTwitterに
「SK建設が施工中のダムが崩壊、SKは国に恥をかかせた。北朝鮮に笑われるだろう。聖水大橋の崩壊や
三豊百貨店の倒壊事故を思い出す」と投稿。

SK建設は計画より4ヶ月前倒しして工事を終えテスト運用を行っていた。ダムの施工を早め、
SK建設は術先から2000万ドルのボーナスが支給された。工事の早期完了の感謝の意味が込められている。
つまり、施工を早く終わらせてボーナスが欲しいがために一部不良施工が行われたと見られて居る。

韓国メディアも当初は天才と報じていたが、現在はSK建設の人災(不備設計、不良施工)の可能性もあるのではと報じている。

http://gogotsu.com/archives/41700
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/07/001-51.jpg
0004名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/07/25(水) 12:00:20.02ID:fONlTshT0
もとより世界中から笑われてる
0009名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 12:02:43.06ID:VTqJqd6Q0
恥をかいたとか、北朝鮮に笑われるとか
そういう事じゃないだろ!
0017名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/25(水) 12:04:54.37ID:NXDnI1UE0
>>8
いやいやいや
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 12:04:54.72ID:+hJOoHvQ0
こんな風に笑われたのかw

 ___| ̄|__    |    .|   .|    /    /  /
 |  __  ! __|__  _|___|___/__∠_  /
 |___|  ./ |. |_  _| |________|/  /
\  __/ / __| |___ l   l   /  /  / ,へ/
\\|_/\|______| l  l  / / /   >、`>/
  <   /)__∧    Λ_Λ    ∧__(\   ~ >
  <   | |`∀´> ◯< `∀´ >◯ <`∀´| |     >
 <    |    〈)  \    /  (〉   ノ     >
  <  / /> )    |⌒I │   ( く\ \    >
  < く__フ〈__フ   (_) ノ    <__,,〉<__〉  >
  / /_  /  |     レ' l \    _\ \
/  iー! | | /   | iー! .厂|  l  ヽiー! | !  \ 
//| | | |/  _ |  | | | |  l _  | .N | | ̄ ̄ ̄|
/ / ./ .| | |工| | / ./  | | |工| | / ./ | |、 ̄ ̄ ̄
/<_/  L.」 l二ノ<_/  L.」 .l二ノ<_/  .L.」 \  \
0023名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 12:06:00.10ID:zCyo7b+x0
恥うんぬん以前に被害者への哀悼や不明者の心配が先だろうに
もし日本の政治家がこんな投稿すれば辞職するまで追い込まれるわ
0025名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 12:06:57.21ID:rCoisIjz0
>>21
日本の部品を使ってた
0026名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 12:08:00.29ID:35YFdxzA0
恥うんぬんの前に人が大勢亡くなってるんだよ
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 12:09:12.28ID:Vm04kpHi0
>>8
決壊の事象が解らないのにダム作ろうとする下朝鮮土人だから察してやれよ
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 12:10:01.01ID:Jn5JoA3C0
人の命とか生活とかどうでも良いんか。
ホント恥知らずな国民性だな。
今の争点はそこじゃなくて徹底した支援要請だろ。
0031名無しさん@涙目です。(大分県) [CN]
垢版 |
2018/07/25(水) 12:12:03.76ID:JFf65EbW0
>>1
パラオで日本が造り直してやった橋の金はまだか?

パラオで韓国が造った橋が地震もないのに崩壊し、日本が作り直す→韓国は逃亡
http://i.imgur.com/L3WuOLF.jpg
http://i.imgur.com/gPeYM0e.jpg
0033名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/25(水) 12:14:18.03ID:KOIDzKth0
>>8
東電みたいな言い訳だな
0036名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/07/25(水) 12:17:31.03ID:FKewLJyQ0
人が死んでるのにこんなもんなのか
0043名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/25(水) 12:22:52.82ID:EqqS88n20
原因調査してボーナス返金して被害にあった人たちに賠償してダム修復して工期伸びた分負担して
これって赤字じゃねえの
朝鮮人だからまともな対応しないかもしれんが
0044名無しさん@涙目です。(長野県) [GB]
垢版 |
2018/07/25(水) 12:23:29.00ID:tDrzJyOm0
>>34
品質偽装が話題になった日本の鋼材を使用しており、それが原因でないか調査中と大々的に報道。
その後ほとぼりが冷めるまで調査結果は明らかにしない
0045名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/07/25(水) 12:24:27.90ID:6viiw2rz0
朝鮮人はメンツばかり
死んだ人に対する気持ちなど皆無
0046名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CA]
垢版 |
2018/07/25(水) 12:24:47.51ID:d8D8C4H20
韓国さんへ


ば〜かwwwwwwwwwwwwwwwwば〜かwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0047名無しさん@涙目です。(岩手県) [BE]
垢版 |
2018/07/25(水) 12:25:05.30ID:E9SVDPUq0
日本軍が埋めた不発弾が爆発してダムが崩壊した、位は言いそう。

あとメインのダムを守るために先に副ダムが壊れるのは設計通りとか。
0048名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 12:25:33.12ID:/FDcuvWZ0
>>34
日本列島があるから、台風がこっちに来たニダ!
0049名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/25(水) 12:25:33.15ID:eRPTGfOi0
実質テロじゃんか
0050名無しさん@涙目です。(大分県) [CN]
垢版 |
2018/07/25(水) 12:25:39.44ID:JFf65EbW0
「SK建設が施工中のダムが崩壊、SKは国に恥をかかせた。北朝鮮に笑われるだろう。聖水大橋の崩壊や
三豊百貨店の倒壊事故を思い出す」と投稿。


あのさあ
まずは亡くなったラオスの人達に哀悼の意を表し
家を失ったり家族を亡くした人達に謝罪をするのが先でしょう
0051名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/07/25(水) 12:26:04.20ID:VHfKo8Y00
日本恥知らずもいいとこだねw
本当は障りなく韓国が建築先進国なのに
最強韓国っていう歴史事実を知ってる?
強い国がただの島国に負ける訳ないじゃん
0052名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/25(水) 12:26:05.37ID:mTMLHQ+D0
恥?
0053名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 12:26:39.92ID:fmbv3jur0
中央日報日本語版あたりを見ると
『韓国企業「も」建設に参画していた』
みたいな書き方してたけど
韓国企業と韓国企業が参画してたまたまラオスで造っただけじゃねえかよwww
0058名無しさん@涙目です。(禿) [NL]
垢版 |
2018/07/25(水) 12:28:25.56ID:9DMk4LBp0
ま 韓国に発注したラオスもアレだけどな
0060名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 12:28:58.57ID:juaQLrCs0
>>51







0062名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 12:29:11.86ID:cMDUS1Fq0
>北朝鮮に笑われるだろう。

北鮮には立派な「水豊ダム」があるからな
0064名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/25(水) 12:29:54.27ID:9Hkd2rcR0
三豊百貨店の事故を調べてみたら、500人以上の死者と、千人近くの負傷者を出しているのに、経営陣は事前に危険を察知していて逃げているって
ちょっとひどすぎるだろ
0065名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 12:31:38.46ID:1y5ewIXQ0
笑われるって、北チョンにも17年間完成しないダムがあるな(´・ω・`)
0067名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 12:32:14.83ID:n278kLn20
コレどんだけ人が死んでるんだ・・
0070名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 12:32:54.93ID:q+FP/cAs0
>>54
ダム板の住人じゃなくても、これはダメだと思う
重厚感やアーチの曲線の滑らかさとか
強いダムにはそういう美しさがあるもの
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 12:32:59.22ID:4IUQSXqU0
>>54
なんだろう、全体的に薄い?
ダム板住人なら詳しいんだろうな
0078名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/25(水) 12:35:46.43ID:JHTJ/gi00
>>31
無償で取り替えたんやで
0079名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/07/25(水) 12:35:52.28ID:lF4EICoG0
聖水大橋w
0080名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 12:36:28.00ID:95Sl050y0
責任の話ばっかしやな
0083名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/25(水) 12:37:42.59ID:cPUVS2dM0
恥とか以前にやることあんだろ
0085名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/25(水) 12:38:06.03ID:2DKRNX/M0
>>54
薄すぎ
0086名無しさん@涙目です。(秋) [DE]
垢版 |
2018/07/25(水) 12:38:09.58ID:WwicwwMa0
>施工を早く終わらせてボーナスが欲しいがために一部不良施工が行われたと見られて居る。
昔ツインタワー作るのも同じ事やって傾かせたよな
0087名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/07/25(水) 12:39:25.13ID:O7Jaj+z50
>>43
夜逃げして倒産するから赤字にはならないニダ
0089名無しさん@涙目です。(秋) [DE]
垢版 |
2018/07/25(水) 12:40:44.88ID:WwicwwMa0
>>83
日本に責任なすりつける方法の模索だな
0090名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 12:40:51.55ID:ZYaL8V/g0
>>64
それって普通に韓国のお家芸だから。朝鮮戦争で真っ先に大統領がソウルから脱出してるしセウオル号の船から船長などスタッフが真っ先に逃げている。
0091名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 12:41:48.25ID:Q9DzkgnH0
トンスル文字読めないよ…
0093名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/25(水) 12:44:01.75ID:DR24HTPt0
水車すらマトモに作れなかった民族に水力発電ダムが作れるとでも思ったのか?
砂場遊びを他国でやるなと
どうせやるなら韓国でやって、韓国人を全滅させりゃいいのに
0095名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 12:44:39.96ID:zF1WXNly0
昔はよくダム板に飛ばされたもんだよな
0096名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 12:44:50.88ID:YMbZqTId0
>>79
聖水という言葉に卑猥さを感じる俺って。。。
0097名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/25(水) 12:45:11.32ID:rT5JpsqN0
>>54
薄型コンクリート韓式ダムか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています