X



中国メディア「人民解放軍と自衛隊は『大人と子どもくらい差がある』」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/25(水) 10:18:50.03ID:cJol5BWU0●?2BP(2000)

 近年、中国の軍事費は増加を続けており、中国人民解放軍の装備の増強が進んでいるという。中国メディアの快資訊は21日、現代の自衛隊と解放軍が仮に交戦したら、どちらが勝つだろうかと問いかける記事を掲載した。

 米国のグローバル・ファイヤーパワー(Global Firepower)がまとめた2018年の世界各国の軍事力ランキングによれば、軍事力の世界1位は米国、2位はロシア、3位は中国となっている。日本は韓国に次ぐ8位だ。

 また、ストックホルム国際平和研究所の発表によれば、2017年における軍事費・防衛費のランキングでは1位が米国、そして2位が中国となっており、日本は8位となっている。こうしたデータを見れば、中国の軍事力が世界的に見てどれだけ強大であるかわかるだろう。

 記事は、日本の防衛費は「相当な規模」であることを指摘する一方、平和憲法によって防衛力に制限があり、空母や弾道ミサイル、核兵器を保有できないことを伝えた。また、自衛隊の兵力は25万人ほどであり、定員を下回っているのが現状だと紹介し、200万人を超える兵力を持つとされる中国人民解放軍の規模から見れば、自衛隊は「大人と子どもくらい差がある」と主張した。

 一方、中国にとって自衛隊を軽視できないのは「日本の背後に米国がいるため」であるとし、米国の存在を無視すれば中国人民解放軍は自衛隊にたやすく勝てるとの見方を示す一方で、やはり米国が存在する以上はうかつに手を出せないのが現状だと主張した。(編集担当:村山健二)(イメージ写真提供:123RF)

http://news.searchina.net/id/1663837?page=1
0005名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]
垢版 |
2018/07/25(水) 10:21:10.98ID:bAy7QI020
200万人が海渡れるならその通りだ
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [SI]
垢版 |
2018/07/25(水) 10:21:38.27ID:lf6oU5nZ0
比較すべきは自衛隊じゃなくて自国民だろ
0008名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/07/25(水) 10:21:49.72ID:TlnBVwVo0
>>1

[茨城]とは

・10日で1000スレッド以上を乱立
・捏造ソース、適当URL、画像・動画ソースを多用
・アンケスレを乱立する
・自作自演で勢いを伸ばす
・対立煽りをする
・食事でマウントをとる
・他人のスレを平然とパクり「ニュー速」「なんJ」「VIP」「嫌儲」に相互ロンダ
・アフィリエイトブログやキュレーションサイト、過去の書き込みを平然とソースにする
・ニュース速報板での県名表示が茨城県であることが多い

過去のBE(一例)

BE:988217843(2017年12月30日-2018年1月2日)【231スレ】
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=988217843
BE:399275318(2018年1月1日-2018年1月5日)【255スレ】
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=399275318
BE:679785272(2018年1月6日-2018年1月17日)【1,039スレ】
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=679785272
BE:558753624(2018年1月9日-2018年1月17日)【141スレ】
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=558753624

ニュー速で他板からクソスレをロンダする茨城県について(特定済み)
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1521744710/
0012名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 10:24:41.25ID:K8s0H69f0
国境が長すぎるので全兵力は使えないだろう
0014名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/07/25(水) 10:25:29.80ID:eK8HacNJ0
ブチ切れた時の日本は国連から抜けて化学兵器でも細菌兵器でも簡単に作り出して使う事が出来ると思ってる
って言うか、それくらいやって欲しい
0015名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 10:26:08.10ID:5O7AR6PA0
普段は「ああ、日本ぶっ殺してー侵略してー。けど、アメリカのせいで手出せねー」って言ってるクセに
「日本は軍事主義国家ですぐにでも侵略してくる」って言い続けてんだよな
0016名無し(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/07/25(水) 10:26:08.80ID:v3GDEpr90
>>1
だからなんなのか?
中国の国軍ではなく、中国共産党の私軍だろ?
まあ、中国は国家社会主義の独裁国家なので、等価であるわけなんだが。
巨大な軍事力を持ってどうしたいのやら。
隣の国が軍事国家だから、日本は自衛隊も持つし、アメリカ様に守ってもらうんだよ。
0020名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/07/25(水) 10:27:00.97ID:qap6ovdR0
いやいやその通りです。ゆえに防衛予算を増額しなければ。
0024名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/07/25(水) 10:28:59.07ID:5OQ3M69X0
ベトナムに負けても勝利宣言してる様なポンコツ
長年の『一人っ子政策』で朝鮮戦争の時みたいな人海戦術もとれない図体だけがデカい張り子の虎
0027名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/25(水) 10:31:33.06ID:g3O3w2J10
子供に負ける大人www
0028名無しさん@涙目です。(庭) [UY]
垢版 |
2018/07/25(水) 10:32:03.13ID:abGNOe6E0
近代戦争は兵も含めて量より質なのにな
統制と高い兵器運用能力があれば10倍、100倍の兵数の差はすぐ埋まる
中国の多すぎる兵数はクーデターの不安要素高めるだけ
0030名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/07/25(水) 10:32:44.48ID:eqoGhynv0
それなら新しい防衛兵器導入する度に発狂しないでください
0033名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/07/25(水) 10:33:32.27ID:LmkcFHjP0
正論
0036名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/07/25(水) 10:34:41.56ID:yC9fy2Ox0
日本の防衛予算は、20年前から消費税分ぐらいしか上がってないのに
中国は、20年間毎年二桁増だもんな

今じゃ人件費を除いても日本の4倍
人件費入れたら、さらにその倍ぐらいになるんじゃね
0038名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/07/25(水) 10:36:03.17ID:sUvf+Yav0
俺らつえーしたいキッズと変わらんな
0039名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/25(水) 10:36:28.52ID:FPOBXRqK0
人民軍兵士を片っ端から降伏させまくって相手が捕虜で身動き出来なくなったら叩けばいい
0040名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/25(水) 10:36:58.95ID:+ltF0iid0
まあ正直言ってあっちは核兵器持ってるからそのくらいの差はあるな
0042名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/25(水) 10:38:32.33ID:yofvyB6T0
よし!中国もこう言ってるし軍事費を増やそう!
0044名無しさん@涙目です。(愛知県) [IN]
垢版 |
2018/07/25(水) 10:38:36.45ID:/OlpHEb60
大人が子供にビビってるのかよ
0045名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/07/25(水) 10:38:59.93ID:b+VYlPtQ0
手を出したくて仕方ないんだろうな
0049名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/07/25(水) 10:41:54.34ID:OmJGOCLL0
中国って戦争に勝ったことあるか?まじで
0050名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/07/25(水) 10:41:58.81ID:8Qd4WxKl0
映画で見たんだが中国の特殊部隊は銃弾を素手で受けとけたり戦車をワンパンで破壊できるみたいだし自衛隊じゃ勝ち目ないんじゃないのか
0052名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 10:43:18.88ID:r3OFPRdrO
アメリカが居なかったら攻めて来る気満々じゃないかWWW
兵力一点集中して戦うわけじゃなし
広すぎる国土を防衛しなけりゃならないから局地的的に見ると対等、装備の差で自衛隊のほうが有利
0053名無しさん@涙目です。(新潟県) [RO]
垢版 |
2018/07/25(水) 10:44:10.35ID:GVt1csgl0
人民解放軍とて、実際に兵士が死ぬ場面になると、士気の大幅低下は免れない。
しかも、共産党の基盤も盤石ではないので、離反や内乱・暴動も簡単に起こりうる。
先手必勝!核による滅日本戦法なら被害も最小だろうが、日米同盟がある以上、
手も出せない・・・。やっぱ、勝敗シミュは総合力で比較しないとねw
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AR]
垢版 |
2018/07/25(水) 10:44:16.79ID:d18vkQU50
核抜きなら負けないんじゃないか
0055大島榮城 ◆n3rBZgRz6w (香川県) [GB]
垢版 |
2018/07/25(水) 10:45:22.01ID:LdWnX7nX0
>>52
皇太子が、IPAだったか中国共産党の中国人を雇ってる理由はなんだ
陸上自衛隊

それをこっちに差し向けアメリカ共和党のブッシュだけに向け
医療を受けさせないのか
0056名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 10:45:38.54ID:DvrkoFbT0
そんなに増強させたら
またまた反乱起こすだろうが
なんで歴史に学ばないんだろあの国は
0057名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 10:46:12.28ID:f76unPDb0
>>54
海上戦力も航空戦力も中国が圧倒していますが
残念ながら戦争が起きたら自衛隊は虐殺されるでしょうね
0062名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 10:52:24.07ID:Ur5wZQCw0
そうだな
だから防衛費あげなきゃ
0064名無しさん@涙目です。(大阪府) [RO]
垢版 |
2018/07/25(水) 10:53:25.32ID:HxrdTe+G0
>>59
インドがICBMの開発に成功して中国全土を射程に収めたらしいぞ
0067名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/07/25(水) 10:55:39.09ID:sItWN+0Z0
なるほどわかった
じゃあ日本はもっと防衛費増やすしかないな
0069名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/07/25(水) 10:56:43.74ID:EvV93lgs0
2049年までには日本は消滅してることは確かだ
0070名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 10:58:24.18ID:78gkovOZ0
>>4
大人な対応でいいようにやられる自衛隊
0071名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/25(水) 10:58:49.15ID:Xo/XQCGO0
>>26
>強いのは内戦だけ
なんつうパワーワード
0072名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/25(水) 10:59:56.22ID:vtXlKa9G0
おぉ怖
0073名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 11:02:20.12ID:F78b7nuk0
ビビってるな
0078名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 11:06:04.95ID:XZrth5VHO
>>50
俺も見たことある
空手?で日本兵を真っ二つにしてたぞw
0079名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 11:08:02.92ID:DvrkoFbT0
中国は開戦と同時に通貨危機起こすから
意味ないような
0082名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/07/25(水) 11:11:30.93ID:YE6UY9xc0
>>1
中国はそんなこといってるからいつまでたっても雑魚なんだよ
「自衛隊は核をもたない」
「中国は核をもたない自衛隊にMD作られて、核をつくる猶予時間を与えてる」

これさっぱり理解してないよね。
0085名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 11:17:05.68ID:lcMHZM6k0
試しに日本に攻めて来てみろよw
0095名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/25(水) 11:56:13.93ID:h4miaL0c0
数が段違いだからわりかしそう
0096名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/07/25(水) 11:56:57.69ID:OKR+fbgv0
【陰謀バレた、実話″】 警視庁とフジTVの保険金殺人、ユダヤ団体から脅迫状、ヒロヒトの戦争ゴッコ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1532396257/l50



病院も、宗教も、皇室も、一般人を殺処分して、大金をせしめている!
0097名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 11:57:25.38ID:RQsqlhuE0
弱い犬ほどよく吠える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況