X



セブンイレブン店員が700円くじ大量に横領 / 悪質な窃盗の常習犯「くじパクって強制終了させた」と暴露

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/23(月) 23:05:40.04ID:ACp/7WzK0●?2BP(2000)

http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2018/07/711kuji5.jpg

セブンイレブンが定期的に開催している「700円くじ」が好評だ。セブンイレブンの商品を700円購入するたびにくじを1回引くことができ、
店内の商品がその場で当たるというもの。安価なものばかりというわけではなく、しっかり数百円する商品が当たるとあって、いつも人気のイベントとなっている。

・本人のTwitterで判明
そんなハッピーなはずの700円くじでとんでもない出来事が起き、物議をかもしている。セブンイレブン店員の自称 菊池と名乗る男が、700円くじを盗み、商品と交換していることが、本人のTwitterで判明したのである。

・高学歴をステータスに感じている
菊池は慶應義塾大学の商学部とも判明している。Twitterを見るからに、その高学歴を非常にステータスに感じており、誇りに思って生活しているのがわかる。
自身の慶應という学歴を誇示し、他のアルバイトに対して「高卒底辺の20代フリーターに怒られるの納得いかない」と罵る書き込みもされている。

http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2018/07/711kuji1.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2018/07/711kuji2.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2018/07/711kuji4.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2018/07/711kuji3.jpg

・あえてくじを引かせない
そんな賢いはずの菊池はどのようにして、犯罪の道へと足を踏み入れてしまったのか。本来ならば客が700円購入するたびにくじを引いてもらうことになっているが、
あえてくじを引かせず、そのまま会計終了。あとからアタリくじだけを自分が引いて、商品を盗み出す方法を取ったようだ。

・窃盗によって得られたセブンイレブンの商品
また、客が商品と交換せずに置いていったくじを自分の物にしていたことも、自身の暴露によって判明している。
菊池のTwitterには、窃盗によって得られたセブンイレブンの商品が自慢げに掲載されている。はたして彼にどのような結末が待っているのか、大きな注目を集めている。

http://buzz-plus.com/article/2018/07/23/700yen-kuji-dorobo-news/
0781名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/07/25(水) 02:40:10.95ID:AddE9lTr0
俺の後ろには大量のレジ待ち客!!
俺は祈る思いでクジを引く。。。
ああああああ!!!!当たっちまった!!
店員はレジを飛び出して棚へGO!!
残された俺は、後ろに並ぶ大量のレジ待ち客の苛立った目線を感じつつ、
自動ドアから見える空を、見つめてた。
店員が品物を持って戻ってくるまで。。。
これがまた、遅いんだよなーーーー
0782名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 02:42:56.20ID:FgGGzWr30
その店では仕入れていない商品が当たることがよくある
0783名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/25(水) 02:49:18.49ID:y4MGoJQh0
賢い店はあたり券しか入れなくて
さっさと終了させているよな

おれ毎日当たって怖くなったわ
理由聞いたらなんだと思ったけど
0784名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 03:00:01.69ID:z1RwFW/z0
近所のセブンは、当たり券抜いて知り合いに大量にばら撒いてるけどな。
だから、駅前よりクジが無くなるの早いし、応募券ばかりしか出ないわwww
0785名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 03:00:08.31ID:+2XmjWHB0
箱二個用意して混んでる時はハズレ箱から取らせるとかもやりそう
0787名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/07/25(水) 03:08:58.32ID:duiZnnXl0
こういう事が繰り返されない為にも各コンビニ700円以上購入レシートに印字される番号orQRコードでネット応募して当たりなら引換券を各コンビニの機械で発券で良いんじゃない?
いちいちその場で当たったのを引き換えたりしないから取りに行く店員側、後ろで待ってる客側両方得じゃないか?
0789名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/07/25(水) 04:06:54.10ID:kbS1ifJ80
店に不正の余地を与えるようなザルシステムをかよ
0790名無しさん@涙目です。(富山県) [ID]
垢版 |
2018/07/25(水) 04:07:07.43ID:TPjHBxjK0
>>787
そうなるとくじの為に入荷させられた商品が処理出来なさそうだな
あのくじはメーカーが提供してる物でメーカー的に売り出したい商品や売れてない商品をくじにしてるから定番品はかなり少ない
そういった普段あまり売れない物は店舗的には在庫として抱えたくないから後からどこかで交換するような流れになるとせっかく当たった物も置いてないって状況になると思う
もしくは当たっても賞味期限のない日用品とかで場所も取らないパンストとか靴下とかになるんじゃないかな
0793名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/07/25(水) 04:19:38.15ID:duiZnnXl0
>>790
何らかの方法で当たりをメーカーに送って直送してもらうしかないか…
いやもう面倒だからくじ無しで良いんじゃね?
くじがあるからこんな事が起きるんだし…
タバコだってライター付けるの禁止になったんだし無くていいでしょw
0796名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/07/25(水) 05:56:07.98ID:MuDyA0ij0
こいつゆるすな
0797名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2018/07/25(水) 06:01:26.50ID:fGl388rH0
慶應義塾大学ってセブンイレブンに来てくださったお客様に対して詐欺、
セブンイレブンに対して窃盗、こういった常習犯罪者を養成する機関なのでしょうか?
0798名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 06:35:03.44ID:SHa7xyH40
 
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)では国を挙げて
  【日本の地震・豪雨・猛暑をお祝います】ニダ〜! 
<ヽ`∀´>〜♪
  
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
  
<ヽ`∀´>「日本人がいっぱい死んでうれしいニダ!」
 <ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ!」
  <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ!」
   <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ!」 
    <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ!」
 
0800名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 06:57:36.63ID:JrJ0ETUj0
当たりが判るってやりたい放題じゃね
0801名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 06:57:53.33ID:rG+gJQzm0
俺が通勤時に利用してるセブンは良心的なんやな
10枚引いて9枚当たった時は逆に困ったわ
0802名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/07/25(水) 07:04:53.70ID:x81Jc/bQ0
これだから700円以上買いたくないのだ
無用なトラブルは避けるべき
0806名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]
垢版 |
2018/07/25(水) 08:03:34.33ID:yWje+N3r0
>>801
困ることないよ

オレの知り合いがバイトしてて
店員からしたら、10枚とか引いて全部ハズレだと背中に汗かくって言ってた
7枚目くらいになると
「当たれーーーーーーーーーー!!」
って念じるって
0808名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/07/25(水) 08:21:13.08ID:fONlTshT0
我慶應ぞ…の菊池くんか
0810名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 08:32:38.57ID:MRuIZW620
>>794
中卒のバカとやること同じってのがね
発達障害系じゃないかな
0811名無しさん@涙目です。(茨城県) [AU]
垢版 |
2018/07/25(水) 08:34:56.47ID:5apZ9z/r0
>>810
発達障害って本人自覚がないらしいね
0812名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/25(水) 08:52:05.96ID:WcNoAOYO0
お勉強だけ出来てもだめなんだなということか
0815名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 09:24:10.04ID:hoJEWKUr0
>>635
外国人バイトに仕事全部押し付けて自分はバックヤードでサボってる、バイトもロクにできない役立たずの給料泥棒
しかも店のくじ景品を盗む行為をバカッターにあげて平気なツラしてる頭の悪いバカが言っても説得力無いよな
ぶっちゃけこいつより中卒で仕事してる奴の方が頭いいんじゃね?
0816名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/07/25(水) 09:55:33.64ID:qnVmnBrD0
セブンイレブン♪どんな気分♪
0817名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/25(水) 09:59:20.84ID:2mvcBtQL0
どのコンビニでも起きてる問題じゃないかね
オークション系に高値で出てたりするし
0818名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 10:00:12.74ID:0OEuIvFf0
そういえば千円以上の買い物したのにレジでくじ勧められなかったのが何度かあるわ
当時は気にも留めてなかったが
0820名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 10:04:18.26ID:J3FmSrX00
まあ、700円インスタントクジはレジが混むだけで客にとっては欲しくも無い商品を持ち帰らにゃならない無駄なサービスだけどな。
あんなんやるくらいなら、キャッシュバッククジにしろよ。
0823名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 10:28:41.73ID:klSezEOD0
セブンでバイトしてるけど、正直当たりのみにして欲しいわ
ハズレが出るとすごい気まずい。そして小さい子供にクジ引かれてハズレたらもっと気まずい
0824名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/07/25(水) 11:04:22.81ID:U3Gujsoj0
早稲田だったらもっと騒がれてるぞ
0825名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/07/25(水) 11:34:33.11ID:B53I+lzE0
まあこんなバイト店員がいるようなコンビニチェーン
行きたくないわな
0826名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 11:49:37.01ID:OgXQxnLK0
>>823
優しいなw良い店員さんだ
0831名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2018/07/25(水) 12:28:47.04ID:CkbDVXGr0
セブンのオーナーはみんなやってると思う
ボーナスの代わりにバイトに配ってる
その分の商品代は全部セブンが持ってくれるし
一番くじ以外のセブン内の抽選ものジュースとかの景品とかも全部中身分かってる
あたりとハズレが分かれて届くから
0834名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/07/25(水) 13:07:19.31ID:/hQ6Ko6n0
くじを引く引かないは個人の自由だからどうでも良いことだが、このアホのやってることは窃盗だからな
0836名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/25(水) 13:15:15.49ID:KPtbLkCr0
下手すっと 店潰れるねこれ

セブイブの上からは大目玉だろうし
このバイトはさっさと辞めてトンズラぶっこくだろうし
店長(オーナー?)可哀想

フランチャイズっつーの? コンビニオーナーやるのまじで大変なんでしょ
ノルマとかあって
0837名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 13:20:25.42ID:NPJ+anw10
オーナーさんは慶應だからとバイトに入れたんだろうけど、とんだ大外れ地雷だったのねw
0838名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/25(水) 13:21:18.94ID:LoDOduru0
自慢したい病気なんだろうな
0840名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]
垢版 |
2018/07/25(水) 13:47:43.54ID:yWje+N3r0
>>787
そうすると別の人件費やシステム構築の費用がかかるよ
なるべく売り場の店員にやらせたいのよ

ちなみに長くバイトしてる友人が
「レジが遅い」
って言うクレームは聞いた事がないって言ってた
たぶんそのクレームは人を増やさないと解決できないから店舗まで回ってこないんだろうって
0841名無しさん@涙目です。(山口県) [RO]
垢版 |
2018/07/25(水) 14:03:02.45ID:SYHB4ckS0
近所のコンビニはレジに抽選機能ついてて対象になると自動で抽選始まって店員は手が出せない仕様になってるな
確率は本部設定だろうからオーナーでもいじれないはず
0843名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/25(水) 14:11:49.44ID:OxngQcsR0
いつも1/2ぐらいに収束するけど
6枚引いて全部ハズレた時は泣きたくなった
つまり、この店員は逮捕されろ
0844名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TR]
垢版 |
2018/07/25(水) 14:20:46.44ID:vTocrOEY0
今までのレジの仕様からにしてレジからは抽選で出させるのはほぼ無理なんじゃない
ちなみにハズレでくじ入れにいてれる奴、そのまま置いて行く奴がいるとバイトが気まぐれにまた箱に入れたりするから外れが溜まっていく仕様だぞ
0846名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/07/25(水) 14:25:20.40ID:M7r6zCTe0
対価得てんだから、楽しようとしないでキリキリ働けよボケガキ
0847名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/07/25(水) 14:30:13.37ID:Wai5rIzG0
ぶっちゃけ、多分店員が抜いてんだろうなー、とは思ってたよね
クジが始まった日と、終わりかけで残りが少なくなってる日で当たる確率が絶対違うもの
0849名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/07/25(水) 14:55:54.37ID:ZRtwNmyc0
昔、パズドラのくじを3枚買ってフィギュアが2つ当たったけど、いい店だったんだな
0850名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 15:11:43.23ID:xiP4R1Yt0
先日の関ジャニのくじの時にグッズ応募できるハズレ券を入手しようと
商品まとめ買いして7000円以上で10枚引く際に
「ハズレもらっていいですか?」と一応頼んでみたら断られて
まぁしょーがないとBOXに手を入れたら明らかに中のくじが少ない
そして10枚全部あたり(ストッキングやら炭酸水やらで全然あたりではないけど)
明らかにハズレをわざと抜いてた(直後に別の店で引いたら中のくじ大量に入ってた)

菊地ってやつにも書いてる通り、当選だけど買った(売れた)扱いなんよね
くじをするからと強制的に売れ筋ではないものも無理やり仕入れされて
ヘタに売れちゃうと交換用にまた売れないの仕入れなきゃいけないから先に当たり引かせたいんだろう
(くじ当たったのにあとで交換しに来ないやつもいるから、引いたら即くじ奪って10品強制交換されたし)
0852名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 15:20:32.71ID:cqDCn1ac0
景品表示法がなんとかとかないの
0854名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 15:28:45.80ID:xiP4R1Yt0
>>853
ニートは黙っとけ
0857名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/07/25(水) 15:38:33.97ID:7BmB1zgZ0
名前で検索したらこいつもう終わってる
一億円でも買えない信用を完全に失った
たとえ逮捕、退学を免れようが、今後聖人ぶろうが
終わった終わったwwwWWW
0858名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/07/25(水) 15:43:50.92ID:vX/Oze4l0
この慶應生にもたまげたが、お前らがコンビニなんかのクジ引きにこだわってる事もたまげた
0861名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/07/25(水) 16:17:56.78ID:o/uo+K1R0
業務上横領は非親告罪なのと、常習犯だから警察が動いたら確実に起訴される
返金できれば懲役刑は無いが前科は付く

後、当たりくじぬいてくじを引かせていた場合詐欺罪と景品表示法 5条3号のおと
り広告に該当するから、セブンイレブンに指導が入ると共に場合によっては罰金刑
か懲役刑になる

大々的に宣伝しているのに当たらないくじを引かせる行為は、くじ目的に700円以上
買ったり、くじ目的に来店した消費者に被害を与えているのでおとり広告に十分該当
しているんだよ
0863名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 16:44:53.24ID:ZtJLx/7m0
内部進学ってバカしかやらないんじゃないの?
勉強できる自信あるなら東大受けたりするよね?
0864名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 17:11:48.48ID:ss28zlYU0
500円の買い物のはずが後200円使えばくじ引けると思ったら無駄に金使ってしまうだろ

詐欺やん
セブンイレブン謝れ!
0865名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/07/25(水) 17:32:23.17ID:qE5Yjrn90
記憶力がいいだけのバカなのか
0869名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 18:57:35.96ID:AunX8+8W0
>>787
内容が見えないようにスクラッチなり
めくる方式なりにすればよいのでは?
0872名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/07/25(水) 19:12:13.61ID:bWtN2Bpi0
年齢確認のタッチパネル使って
タッチしたら当たりハズレ即決まれば良いんじゃ?
引換券はレシート用紙使えば良いし
0873名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 19:16:52.87ID:TiXhSbpM0
それよりクレジットチャージしたら残高確認せんといけんことバイトに周知徹底しろ
店員「○円です」
俺「nanacoで」ピー
店員「○円不足です」
俺「残高確認お願いします」
店員「ですから・・・○円です」
俺「センター預かりあるから」
ってやりとりもう10回くらいやったぞ
初めていく店はほぼ知らんぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況