X



韓国の教授 「劉邦が漢をたてる以前三千年間、中国は韓国の一部だった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:11:56.32ID:ACp/7WzK0●?2BP(2000)

http://www.ikoreanspirit.com/news/photo/201807/52026_62133_1452.jpg
▲仙道文化研究院は21日、イルジ・ブレイン・アートギャラリーで民族文化研究院シム・ベクガン博士を招待して「韓民族の偉大な精神と古朝鮮の輝かしい歴史」を主題に仙道文化国民講座を開催した。[写真=仙道文化研究院]

仙道文化研究院(院長キム・セファ)は7月21日、イルジ・ブレイン・アートギャラリーでシム・ベクガン博士(民族文化研究院院長)を招待して「韓民族の偉大な精神と古朝鮮の輝かしい歴史」を主題に仙道文化国民講座を開催した。

シム・ベクガン博士は「周礼、四庫全書、朝鮮王朝実録など国内外の文献資料と考古学などの多様な方法を通じて私たちの古代史を考証した。
我が国の史書を通じてではなく、中国の記録を通じて韓民族の歪曲された古代史を体系的に明らかにする成果を成し遂げたと話した。

シム博士はこの日の講座で「中国の記録である山海経、武経総要、太平寰宇記、
鮮卑族慕容恩義碑文等で探した内容を根拠に中国で最初に建国された国が古朝鮮であり韓民族が北京の最初の主人として初めての国家をたてた。
このようなことを文献で確認したし、また、考古学的に見ても紅山文明の発見で確認された。」と話した。

シム博士は「昨年、習近平主席が米国を訪問した時、トランプ大統領が『習近平国家主席が事実上、韓国は中国の一部だったと言った』と発言したが、
事実は文献学的、考古学的にむしろ中国が韓国の一部であった。漢族の劉邦が漢国をたてる以前3,000年間、中国を主導的に支配した国が古朝鮮だった。」と反論した。

シム博士は「この様な偉大な国は偉大な精神がなければできない。韓民族の精神は三種類に要約できる。天符経の「人中天地一」精神と弘益(ホンイク)精神、
「一石三極」の精神だ。現代は両極論理が支配して融和と和合を知らずに極端へ行っている。

天地人精神で人間の尊厳性を回復し、弘益精神で私利私欲と利己心を捨て共生公益の意識を回復しなければならない。このような偉大な精神の根元であり、
中国の儒仏道の根元がすなわち仙道だ。古朝鮮を建国した檀君の仙道思想は東洋精神の源流で仙人精神、高尚清廉の精神だ。」と強調した。

この日、講座に参加したチェ・ナクソン(56・男)氏は「いつもは分からなかった私たちの古朝鮮の歴史を新たに知った。
特に日本の天皇が百済の後えいという歴史的な事実と我が民族の弘益精神と天符経の天地人精神が他の国にはない本当に偉大な精神であることを知ったし、
私たちの歴史と弘益精神に自負心が感じられた。」と感想を明らかにした。

釜山から来たアン・ミヘ(56.女)氏は「弘益精神を基盤に輝かしい古朝鮮の歴史が始まったことを知って意義深い時間でした。私益を越えて公益の生活を送った先祖が誇らしいです。」と感想を言った。

仙道文化研究院イ・ムンチャン事務総長は「今回の仙道文化国民講座は現在の韓国人の時代的課題と言える「正しい歴史確立を通した南北統一」という時代的課題を成し遂げるのに役立つと考える」と行事の趣旨を明らかにした。

ソース:コリアンスピリッツ(韓国語) 韓民族の弘益(ホンイク)精神で共生公益を企ててこそ
http://www.ikoreanspirit.com/news/articleView.html?idxno=52026
0003名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:13:12.25ID:mKnNM6YRO
また歴史をコリエイトしちゃったか
0006名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:13:35.48ID:OnYzS6ZGO
逆だろ
0007名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:14:01.12ID:dsPjDYI60
がーーーーん
0008名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:14:16.34ID:O1RviGIX0
はいはい、ワロスワロス
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:14:17.51ID:K3l55QAl0
そんな事だろうと思ってたよ
0013名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:14:53.27ID:IC5+BSk10
テコンダー朴みたいな事言っててワロタw
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:15:06.40ID:vjsr5stK0
チャイナにもコリア起源説かよ
0016名無しさん@涙目です。(栃木県) [RU]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:15:29.88ID:w04MJYQ90
シムシティじゃねえんだからよ。
現実みろや。
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AR]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:15:59.79ID:XYBTk3ej0
お薬が足りなすぎにも程度ってもんがあるんだぞ
0020名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:16:08.37ID:qrPU4BUj0
大丈夫か?
0023名無しさん@涙目です。(秋田県) [FR]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:16:35.80ID:i6B3FTvL0
竹内文書よりやべー
0025名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:16:48.15ID:4pTLcERO0
中華の歴史がまた1ページ
0026名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:17:20.43ID:PWGqUTYs0
韓国のなろう小説だろw
0027名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:17:34.71ID:/5p+ig1C0
_∧
中\
八´)∧_∧
  < `∀´ > <ホルホルホル♪
_ (__つ/ ̄ ̄ ̄/
   \/     / 旦
      ̄ ̄ ̄

_∧ 
中\ 
八´)∧_∧
   <Д´ ; > !
_ (__つ/ ̄ ̄ ̄/
   \/     / 旦
      ̄ ̄ ̄



_____./ ̄ ̄ ̄/
   \/     / 旦
      ̄ ̄ ̄
0029名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:17:52.13ID:ePN0jfxz0
コリエイト!
天職!!
0030名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:18:00.99ID:Cjgw3+8G0
またファンタジー小説か
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:18:04.09ID:vcfqqidF0
朝鮮人は妖怪だったのか
0033名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:18:13.80ID:ve7SToBf0
そうそいうこと
韓国人が言ってるんだし
0038名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:18:40.73ID:UUUbtFEK0
藁田wwwwwwww
0040名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:18:47.69ID:ptMGmXQt0
暑いからな。
0042名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:19:00.68ID:GruG/3IK0
あなた方エベンキ族の末裔じゃん
0043名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:19:06.03ID:KQIt3pyA0
ここで挙げられている史料は知ってるけど、もちろんこの記事で言われているようなことは一切書かれていない。
なにをどう読んだんだ?
0046名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:19:15.00ID:glltHLOg0
宇宙の起源は韓国wとか冗談で見るけど、あいつらガチで思ってそうだな…
0049名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:19:33.19ID:6wEU8uIs0
うわー
これ特大ヘイトスピーチだろw
0050名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:19:39.34ID:hVI4B4zv0
つまり劉邦の漢建国から今にかけてはそ――と――落ちぶれたという事ですね。
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BG]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:20:03.44ID:pXKNT1Al0
へぇ、そんなに偉大なのに周辺民族に勝てる要素が1つもないってすごくね?w
0052名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:20:14.67ID:d2mGL9Fb0
百済は日本だし、韓国は関係ないだろ
0054名無しさん@涙目です。(カナダ) [CA]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:20:27.22ID:BbscVUGQ0
朝鮮人に、異世界モノオレツエー小説書かせたら、天下一品なんじゃね?
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:20:34.10ID:vjsr5stK0
>>41
クソワロタ
0058名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:21:23.79ID:PWGqUTYs0
つか素朴な疑問なんだけどさ
コリエイト歴史は何語の史料が元になってる設定なの?
朝鮮半島の歴史なんて中国にしかないだろw
0060名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:21:54.95ID:wWwiRcaN0
>イルジ・ブレイン・アートギャラリー

ブレイン・アートってなかなか香ばしい単語だな
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:22:04.51ID:e/NVYn7N0
>>27
wwwww
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:22:04.97ID:pZuyjtJY0
殷 周 秦とは何だったのか?
0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:22:10.35ID:XI3VauOI0
春秋時代や秦の時代もない事にされてるのか?
0066名無しさん@涙目です。(dion軍) [HU]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:22:42.87ID:x5C0TgNG0
大妄想
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:22:53.05ID:Gnq0mViB0
ウソです、かと思ったらホントだった

歴史をいくら掘り返しても何にも出てこないからといって
よくもこんな捏造ファンタジーできるな
恥ずかしくないのか
0069名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:22:57.58ID:tE2abcmb0
そうなのですか?
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:23:17.25ID:9b3KDgPW0
糞笑多
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:23:33.82ID:B/ORC0N90
今、西日本で「降雨と放流」が題大流行!
0072名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:23:37.07ID:J/mVg2kL0
怒られるぞw
0073名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:23:42.79ID:Ie6mCdtq0
そもそも朝鮮史なんてないしな
中国の1地方ぐらいでしか語られん
0074名無しさん@涙目です。(熊本県) [DE]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:24:19.01ID:5Fi1ct640
 , -―-、   
 /:::::::::::::∧,,,,,∧      
 l:::::::::::::<*`∀´ >そうじゃないかと思ってたニダよ 
 ヽ、:::::::::フづとノ'    
  . '〜| . |      
 .    (._).__)     
0076名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:24:22.01ID:FvyKriz/0
いつも思うんだけど 何か哀れだね
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:24:25.84ID:B/ORC0N90
か・・・韓国関の戦い!
0079名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:24:43.75ID:hwMG/JTe0
歴史がないからモラルがないんだよ
0080名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:24:51.27ID:PWGqUTYs0
漢以前てことは史記をなかったことにしてるのかよwww
0081名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:24:54.04ID:gDt4gUiE0
知ってた
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:25:03.68ID:90BisBLS0
息を吐くように
0083名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:25:03.85ID:acyUjdm/0
漢の前って秦国やったんじゃなかったかな
まさかの秦国は韓国
0084名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:25:13.31ID:d2mGL9Fb0
檀君朝鮮なんて中国の史書にも存在しない後世の妄想を史実と言い張り熊が起源とか言ってる頭おかしい国だからな
0087名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:25:27.10ID:tIDrQdJD0
こんな事を真面目に言うからたち悪い
0088名無しさん@涙目です。(兵庫県) [NL]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:25:29.32ID:MzOcr/bp0
寄生虫が宿主に攻撃
0089名無しさん@涙目です。(名も無き村) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:26:01.19ID:g/vcDx4A0
まあいつものことだし
0090名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:26:21.34ID:ZaSn9QQi0
奴隷DNAって強い大国願望があるんだよ、きっと
0092名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:26:55.40ID:d2mGL9Fb0
秦の時代は箕子だろ。箕子は中国人だがな
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:27:20.48ID:IpoNtHkj0
習近平の前で言って貰いたいもんだ
堂々と
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:27:33.04ID:lgjkLyWC0
朝鮮人は、あたまおかしい
0098名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:28:11.12ID:RcvDcb9z0
なんか新興宗教の狂信者みてえだ
0099名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:28:23.92ID:wwyqYBFk0
>>83
キングダムの舞台は韓国だったのか…
0100名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:28:26.87ID:H06GsDRA0
世の中には歴史が映画になる国と映画が歴史になる国がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況