X



お前らがエアコン使いまくるから電力が逼迫。予備の火力発電もフル稼働。このままいくと計画停電か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 21:56:29.04ID:Uu4g/ukd0?PLT(12000)

関西電力エリアの電力需給が今週に入り、逼迫している。
連日40度近い猛暑日が続く中、空調機器の高稼働などによって予想を上回る需要を記録し、
夕方になっても想定以上に需要が減少しなかったため、使用率が上昇。
関電は停止していた火力の立ち上げに加え、厳気象対応の調整力「電源I’(イチダッシュ)」の発動や、
他電力からの融通といった様々な対策を講じ、安定供給に万全を尽くしている。…

関電エリアで想定上回る需要増/電源I’発動、火力を追加起動
https://www.denkishimbun.com/archives/30251
0002名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/23(月) 21:57:15.30ID:U0AfAzSr0
電力が足りてるとか言ってた放射脳は電気使うなよ
0005名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/07/23(月) 21:58:24.30ID:r3gr/D/80
えっ
テレビでは積極的にエアコン使えって言ってたのに…
0008名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:00:01.19ID:Okl8szJq0
原発動いてるからへーきへーき
0010名無しさん@涙目です。(宮崎県) [GB]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:00:22.73ID:2gJUjEM80
>>5
九州電力は75歳以上の高齢者がいる家庭の8-9月分の電気代割り引く(契約条件あり)からガンガンクーラー使って熱中症対策しろとさ
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:00:48.97ID:UvMPoheZ0
二酸化炭素だしまくりで温暖化がやばい
反原発の連中は地球に優しいんじゃなかったのか?
0012名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:00:52.51ID:EMpMitwd0
日本人は中国に騙されたんだよ
原発がなくなってシーレーンを封鎖すれば
日本は中国にペコペコして生きていくしかなくなる
0016名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:01:30.65ID:hVI4B4zv0
ご自慢の太陽光がクソの役にも立たない事がおかわり頂けただろうか。
0017名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:01:47.16ID:Okl8szJq0
東電の子会社に切り替えると電気代安くなるんだよな
0019名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:02:13.82ID:1yNAcnYi0
原発さっさと全部稼働しろ
0020名無しさん@涙目です。(大阪府) [GR]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:02:29.69ID:bF83m5AE0
25度を下回った地域と時間帯だけ停電させようぜ。大阪とか死人が出る
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:02:33.32ID:UvMPoheZ0
役に立たない上に電気代が高くなるだけの太陽光
この役に立たない電気のせいで年間1万円アップです
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [AT]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:03:01.45ID:FCI3eL3/0
原発さっさと再稼働したらいいじゃん
発電してようが制御帽突っ込んで発電止めてようが、危険性は全く変わらんのだから
0025名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:03:25.09ID:cyuxStWH0
原発再稼働したらええやんけ!
簡単やろ?
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:05:06.05ID:UvMPoheZ0
津波以降、確実に夏が暑くなってる
火力発電のせいだな
0030名無しさん@涙目です。(香港) [AR]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:05:07.14ID:FDGz2/ar0
>>20
馬鹿なんだから道頓堀に飛び込んでろよ
0035名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:05:58.83ID:szcCSYTv0
原発にあーだこーだ文句言ってた奴はクーラー消させろよwww
0037名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DE]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:07:37.49ID:4SMw2xTS0
シムシティに出てきたマイクロ波発電機っていつ頃実用化されそうなの(。´・ω・)?
0038名無しさん@涙目です。(名も無き村) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:07:48.21ID:g/vcDx4A0
原発いらねって言ってる奴は自転車でもこいで発電しやがれ
0040名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:08:28.97ID:gdpxbEnW0
大阪ガスの電気使ってるんだけど関電停電したらうちも停電するの?
そんなピンポイントで供給できるの?
0041名無しさん@涙目です。(広島県) [MX]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:09:06.79ID:ipWmcB8s0
今日もちこたえたんならなんとかなるんじゃね
暑さ日本記録更新日だぞ
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:09:17.49ID:6Az/8Gnq0
バカじゃね。
本来ならこういう時こそ太陽光発電がガンガン電気作ってるとこだろが。
難癖つけて送電網に接続する事を拒んできた電力会社の責任だろが。
総出で自転車こいで発電しろや。

あ、廃炉費用は原発推進派で払えよ。
再生可能エネルギーの費用はこっちで負担するからよw
0044名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:09:36.15ID:2BGY1AZc0
電気の値上げをしろ
貧民から電気利用が減るだろ
0048名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:10:41.38ID:SC8OBfKc0
はよ原発動かせや
0050名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:11:54.70ID:JJvwjCLg0
>>42
ほんとこれ
0057名無しさん@涙目です。(宮崎県) [GB]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:13:45.80ID:2gJUjEM80
>>42
太陽光発電は冬場の方が効率良い
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:14:12.26ID:pZuyjtJY0
原発事故の放射能が直接的な原因で死んだ人よりもソーラーパネルによる治水力低下による土砂災害で殺された人の方が多くなったな
0059名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:14:53.38ID:ndv464rE0
>>40
変電所単位で巻き沿いです 関電のルートに乗っかるだけだし
大本の火力発電所が故障した場合は系統崩壊を避けるためにかなり大規模停電になる
(その時は相互接続の中国電力や中部電力も巻き沿いを避けるために関西電力と遮断する)
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:15:41.47ID:vjsr5stK0
足らなきゃ動かせばいい
0064名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:16:16.29ID:Okl8szJq0
なんで原発動いてない流れになってんの?高浜も大飯も動いてるよな?
0065名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:16:58.41ID:hUxT6MU30
この無駄な暑さをエネルギーに替えるには太陽熱発電しかないのか?
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:17:16.00ID:UvMPoheZ0
電力自由化になったんだから
糞高い太陽光の電気は使わない電気会社作ってくれよ
0070名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:18:47.49ID:Okl8szJq0
>>67
止まってるのは定期検査中みたいだわ
0072名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:19:09.28ID:rDlfLYHf0
>>1
今日なんか天ぷらやったしエアコン25度まで落としても鍋まわりで揚げてたら汗吹き出てくるゆうねんwwwwwwwこれ以上下げたら嫁入り前の娘は腰いわすゆうてじいさんうるさいしwwwwwww
ええ鱧買うてきたから天ぷらにしてくれゆうたんアンタやろwwwwwww確かにめっさ美味しかったけどwwwwwwwウケルwwwwwww
0074名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:20:09.57ID:2ABdanIs0
電気代4万払うなら冷暖房完備のネカフェにすめるwww
0076名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:20:33.32ID:ptMGmXQt0
え?
過電流したところでブレーカートリップでイイじゃん。
0082名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:22:31.11ID:3baEILPl0
原発ってさ、停めてるから安全てアホじゃね?
臨界事故のリスクは確かに下がるだろうけど、
燃料棒がそこに有る限り維持・管理はし続けなきゃならんし、
怠ったら結局事故は起きるんだろ?
0083名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:22:53.58ID:aZq0nJyC0
>>57
これ
0086名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:23:19.04ID:tbdrC3Dv0
原発動いてないところだけ計画停電すりゃよか
0091名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:26:47.32ID:kt4Y5UVu0
>>74
90uのマンションでエアコン2台24時間付けっぱなして電気代月1万円なんだけど、お前んち何が起きてるの
0094名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:28:14.45ID:2BNPlOwL0
原発反対派だけ計画停電にしてくれ
0097名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:28:38.37ID:GAYG2Ohe0
関西は異常な暑さがずーっと続いてるからな
これでもし停電とかになったらマジで危険
0098名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:28:52.42ID:G3sqIh/j0
あの時、無意味に停電させられたから、今度は停めるなよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています