X



おととし天王寺で22歳女性と6歳の女の子の頭をバットで殴って捕まったバットマンに懲役12年判決
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/07/23(月) 19:54:27.24ID:8aYCp/Kl0●?2BP(2000)

JR天王寺駅バット殴打男に懲役12年“完全責任能力や殺意あった”
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180723-00023627-mbsnewsv-l27

おととし、JR天王寺駅で金属バットを振り回し、当時6歳の女の子ら2人に重傷などを負わせた罪に問われた男に、大阪地裁は懲役12年の判決を言い渡しました。

 事件はおととし11月2日の夕方、通勤や通学の乗客らで混雑するJR天王寺駅で起きました。男が当時22歳の女性を背後から金属バットで殴り、さらに数メートル離れた場所にいた当時6歳の女の子にも襲いかかりました。
男は通行人が3人がかりで取り押さえましたが、女性は軽傷、女の子は頭の骨を折る重傷を負いました。男を取り押さえた杉本匡史さん(48)は当時の状況をこう振り返ります。

 「エスカレーターを上がってきた男性2人が押さえに行ってくれるのが目に見えた。あっこれはというので、こっちからも行かなあかんと。挟み撃ちみたいな感じ」(杉本匡史さん)

 殺人未遂の罪に問われたのは、大阪市東淀川区の無職・松本将史被告(43)です。松本被告は初公判で…

 「バットで殴ったことは間違いないけど、殺意はなかったです」

 弁護側は「当時、心神喪失状態だった」と無罪を主張していました。

 23日の判決で、大阪地裁は「被害者が死ぬかもしれないと認識しながら、頭をめがけて相当な力で金属バットを振り下ろした」として、完全責任能力や殺意があったと認め、松本被告に懲役12年の判決を言い渡しました。
0004名無しさん@涙目です。(家) [AT]2018/07/23(月) 19:56:46.66ID:8Fqcj0tb0
おや、大阪地裁の割には
0016名無しさん@涙目です。(庭) [PK]2018/07/23(月) 20:09:50.39ID:krKxgJu30
こんな基地外がわずか12年で出て来てしまう恐ろしさ
55歳なんてまだまだ身体動くしまた何かやらかすだろ
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]2018/07/23(月) 20:11:32.08ID:uRdm3i1+0
死刑にしろって
0020名無しさん@涙目です。(福岡県) [RU]2018/07/23(月) 20:15:25.55ID:1poLvEhn0
心神喪失とかで無罪になるのが間違ってんだよ
0021名無しさん@涙目です。(茸) [DE]2018/07/23(月) 20:20:01.77ID:eXyMPqZx0
ニンジャバットマンやってるんだっけ(´・ω・`)
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/07/23(月) 20:28:56.24ID:ETEY1Hfu0
心神喪失の割にはやり返してこない女や幼女狙ってんだな
こういうのは死刑でええやん
0023名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]2018/07/23(月) 20:29:40.58ID:iaiQSrtp0
できれば一生牢屋から出さないでほしいが
せめて一生大阪から出さないようにしてくれ
0024名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/07/23(月) 20:31:53.06ID:WXlh/ln30
キチガイ無罪作戦失敗ざまあ
0025名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/07/23(月) 20:32:30.47ID:ZROdg7Gm0
12年後に出てきたらどーすんの?
こいつまじで
0026名無しさん@涙目です。(大阪府) [UA]2018/07/23(月) 20:32:57.05ID:9fX7BKkW0
被告「バットで殴ったことは間違いないけど、殺意はなかったです」
弁護士「当時、心神喪失状態だった」

弁護士は弁護する気皆無だなw
0028名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/07/23(月) 20:35:40.21ID:MlPpEIDZ0
女子供しか襲わん奴が何が心神喪失やねんあほか
0029名無しさん@涙目です。(茸) [NZ]2018/07/23(月) 20:36:22.38ID:Gz9pde+l0
心神喪失こそずっと入ってるべきでしょ
なんで無罪主張になるのかおかしい世の中
0030名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/07/23(月) 20:36:29.43ID:ZROdg7Gm0
2人の被害者は体に不自由はないの?
0031名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2018/07/23(月) 20:40:01.28ID:0SXa5bHA0
チョンだろ
0033名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/07/23(月) 21:00:34.24ID:wjMETHqw0
処刑するしかない
0034名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]2018/07/23(月) 21:03:38.85ID:tSGyGieg0
12年って微妙だな 死んでないから若干重いけど間違いなく再犯すると考えたら軽いし
0035名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]2018/07/23(月) 21:14:48.79ID:XXYuIpmv0
>>29
だよな。そう判断したら野に放つべきではない
0038名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/23(月) 22:18:22.05ID:Ui4JBbzN0
>>9
だよな
野球の届け出やってないやつらを捕まえるべきやわ
0039名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/07/23(月) 22:18:40.19ID:Yj6czdHj0
バットマンは正義の味方じゃないのか
0040名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/23(月) 22:46:05.65ID:J2HIuDXt0
刑期短すぎだろ
桁が一つ足りないぞ
0041名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2018/07/23(月) 22:50:20.34ID:3f/KxQZ20
こういう事件の被害者ってその後どうしてるんだろうな。
すごいトラウマになりそうだが。
数年前に仙台駅のホームで切り付けられたJKは、
その後もそのホームに行けないとか記事になってた。
だいぶ前に横浜でOLの娘をレイプ目的で殺害された家族の母親は
その後に鬱病になって電車に飛び込んで自殺してもうた。
0043名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]2018/07/23(月) 22:54:56.02ID:XVuqkbfM0
農協牛乳!!
0044名無しさん@涙目です。(福岡県) [TW]2018/07/23(月) 22:57:43.03ID:Raz25gUT0
阪神早くスカウトにいけよ
誰よりも打てるだろ
0045名無しさん@涙目です。(庭) [IN]2018/07/23(月) 22:59:15.19ID:7wv6HJ2N0
>>7
おまえもなw
0046名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]2018/07/23(月) 23:02:41.30ID:XXYuIpmv0
緋村バット斎
0047名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]2018/07/23(月) 23:02:49.56ID:B/BNsrDp0
おっさんの心神喪失はハードル高いよ。
自分の肛門からほじくり出したうんこで粘土細工するレベルじゃ無いとダメ。
そういうのはもう一生牢屋の病院から出てこない。
0048名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/23(月) 23:07:33.41ID:ewWdjBdA0
農協牛乳
0050名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/07/24(火) 00:07:06.05ID:sfSDz6ZP0
あかんウォーキングデッドのあれ思い出す
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]2018/07/24(火) 03:10:41.63ID:vk5isdNU0
自分より弱い人だけをしっかり狙ってるんだから心神喪失はないわな
つーか誰も死んでなきゃ無差別殺人未遂でも12年で出て来れるのか
0054名無しさん@涙目です。(愛知県) [CH]2018/07/24(火) 05:14:26.66ID:gqcHViTQ0
性格とは自分の発するセリフです。自分自身に発するセリフも同じです

人に対してでも、自分自身に対してでも、どんなセリフを言っているか考えたら
自分がどのような性格なのかわかります

下品な言葉を発する人は下品です
低俗な言い回しをする人は低俗です
0055名無しさん@涙目です。(愛知県) [CH]2018/07/24(火) 05:14:46.72ID:gqcHViTQ0
好ましい性格になろうと思ったら、意識的に、前向きでいいセリフ、美しい言葉を発するようにするのです

それがクセになるころ、下劣な性格が改善していることに気がつきます
0056(東京都) [CN]2018/07/24(火) 05:22:08.90
口に出して
口に出して
0057名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]2018/07/25(水) 20:46:57.36ID:OsFL9hDB0
農協牛乳
0058名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/07/25(水) 20:49:34.92ID:nj4Xy1M70
こちら山の上じゃねえのかw
モノホンのバットマンかwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況