X



【猛暑】日本コカコーラ アクエリアス冷凍タイプの出荷を停止 それ以外は通常通り生産出荷中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(たこやき) [EU]垢版2018/07/23(月) 15:08:04.12ID:bVR7JrbM0?PLT(15610)

アクエリアスの出荷停止は「冷凍タイプのみ」 日本コカ・コーラが誤解を訂正
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1807/23/news090.html

 日本コカ・コーラが展開するスポーツドリンク「アクエリアス」の需要が
猛暑の影響で急増し、出荷制限や出荷停止に追い込まれている――。
7月22〜23日にかけて、一部ネット上でこんな情報が飛び交った。

 「(日本コカ・コーラの)生産が追い付いていない」
「スポーツドリンクはしばらく品薄状態が続きそうだ」などの投稿もあった。

 だが、同社に事実関係を聞いたところ、「アクエリアスの生産体制に問題はなく、
誤解だ」(広報・パブリックアフェアーズ本部、以下同)と回答。
ネット上のうわさを否定した。

 「一部の自動販売機やコンビニなどでは売り切れているケースがあるようだが、
補充されれば問題なく供給できる」という。

「アクエリアス 冷凍PET」は販売を一時停止

 ただ、ボトリング会社のコカ・コーラ ボトラーズジャパンが
事前に凍らせた状態で展開している商品「アクエリアス 冷凍PET」は、
猛暑の影響で予想を超える需要があり、北海道と沖縄を除く全国で
販売を一時停止しているという。

 日本コカ・コーラは「『冷凍タイプの販売を停止しているのは事実。
再開の時期は未定だが、現在復旧を続けており、早い段階で顧客に
届けられるようにしたい」と説明。

 「この措置については7月20日にプレスリリースを出して告知したのだが、
それを見た一部のネットユーザーが『通常タイプのアクエリアスが
販売停止になった』と混同したのではないか」とみている。
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/07/23(月) 15:08:28.84ID:nmToy97z0
いま一番欲しいやつじゃねぇかw
0003名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]垢版2018/07/23(月) 15:08:59.20ID:qpcG5iZw0
猛暑商法
0007名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]垢版2018/07/23(月) 15:11:25.34ID:5PE8vQjg0
アホなの?
0012名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]垢版2018/07/23(月) 15:13:57.93ID:5PE8vQjg0
ポカリはいろいろ使えるから粉末常備してるんだけど甘いんだよなあ
手足つったときとか風邪ひいたときとか、安いくせに便利だ
0014名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]垢版2018/07/23(月) 15:14:31.42ID:9o3y/sAM0
ああ、人を殺せるからな
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]垢版2018/07/23(月) 15:14:52.76ID:Y+z7qgXa0
もうしょうがねえな
0017名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CO]垢版2018/07/23(月) 15:15:24.13ID:9uv6wKS90
冷凍PETってコンビニで凍らせてるのかと思ったら違うのか
アイス扱い?
0019名無しさん@涙目です。(山口県) [US]垢版2018/07/23(月) 15:16:08.44ID:i6XCmbew0
oyasumi_man Takayuki Matsunaga
@manato23i Twitterで得た情報なんで、デマだったらすいません

oyasumi_man Takayuki Matsunaga
@rupitosu @usauk316 @kot618 @yayoi_h @e_machida デマっぽいです。ニュー速発信かな。すいません。

oyasumi_man Takayuki Matsunaga
すいません、どうやら2ちゃんニュース速報のデマでした。

oyasumi_man Takayuki Matsunaga
@sarumonchi30 @yksco @ism1113 2ちゃんのデマみたいです

oyasumi_man Takayuki Matsunaga @
@mihojack @marinavv @kooo_taro 2ちゃんニュー速のデマっぽいです。

oyasumi_man Takayuki Matsunaga
みなさん2ちゃんねるニュース速報のデマに気をつけてください!
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]垢版2018/07/23(月) 15:16:17.86ID:leLaKIH60
どうりでコンビニ行ってもないわけだ。
0024名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]垢版2018/07/23(月) 15:17:17.20ID:xNkq/U0f0
カルピスがあるだろ?
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/23(月) 15:18:06.91ID:kk2xz/n80
>>19
まーたニュー速のデマかよ
0028名無しさん@涙目です。(家) [JP]垢版2018/07/23(月) 15:18:52.05ID:fxvP33wK0
イオンなんかでも冷凍庫で凍らせて販売してるからそれを買ってる
ただ、横に寝かせて凍らせる店舗があって、開けたときに惨事
立てたまま凍らせてくれ
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]垢版2018/07/23(月) 15:19:03.25ID:leLaKIH60
ポカリスは風邪ひいたときの飲むものなんだよなぁ。
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/07/23(月) 15:19:12.32ID:E7shlztJ0
2Lは需要が大きすぎて品切れしている店が多い。
もともと生産量が多くないから。
500mlもちらほら品切れしている。
涼しくなれば解消すると思うけど。
0032名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CO]垢版2018/07/23(月) 15:19:19.32ID:9uv6wKS90
>>21
冷凍PETってコンビニでしか売ってなくね?スーパーとかにもあるんか
0034名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/23(月) 15:20:06.25ID:Ac9Qzwbm0
は?
0035名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CO]垢版2018/07/23(月) 15:21:08.50ID:9uv6wKS90
冷凍PETってコンビニでも売ってない店あるよな

おーいお茶の冷凍PETが欲しいのにアクエリアスしか置いてないとかも殺気わく
0040名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/07/23(月) 15:23:27.62ID:dXDYuQTr0
承認欲求満たしたいがために、裏も取らずにデマ流してんじゃねえよ。
アホたれどもが
0041名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CO]垢版2018/07/23(月) 15:23:55.36ID:9uv6wKS90
水の冷凍PETってどうして売らないのかな?
0044名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/07/23(月) 15:26:02.20ID:0GMWIRCw0
今年最高の売り上げになるくらい暑い
0045名無しさん@涙目です。(茨城県) [AU]垢版2018/07/23(月) 15:28:42.48ID:MAQ0Uslh0
売れてるのに出荷停止

意味がわからんわw
0048名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]垢版2018/07/23(月) 15:31:22.78ID:ZwUkGK1s0
ポカリが無事なら何の問題も無い
0056名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2018/07/23(月) 15:34:00.34ID:ItZtfY5n0
>>38
パルスイートの説明見たけど

・アセスルファムKは、酢の成分からできた甘味料です。
・スクラロースは、砂糖からできた甘味料です。
0058名無しさん@涙目です。(アラビア) [AU]垢版2018/07/23(月) 15:35:22.97ID:o1KFY21I0
アクエリまずいから消えていい
スポーツソリンクはポカリ無双
0060名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AR]垢版2018/07/23(月) 15:35:59.38ID:3WHy8Puw0
クーリッシュみたいなの結局一回も見たことないんだけどなんだったのあれ
0061名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2018/07/23(月) 15:36:58.17ID:ItZtfY5n0
>>59
してない人はミネラルむぎ茶で良いよ
0062名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AE]垢版2018/07/23(月) 15:37:15.63ID:CK2s8fKD0
凍らせるコストが惜しいだけだろ最近の企業は自社の利益になることか
一方的に顧客の利益になってブラックになるかしかできてない
三方よしをやらな
0063名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/07/23(月) 15:37:39.63ID:m6mnntXn0
土方御用達
0064名無しさん@涙目です。(茨城県) [AU]垢版2018/07/23(月) 15:37:46.80ID:MAQ0Uslh0
暑さのせいかバカしか居ないのかまともなレスがないな
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]垢版2018/07/23(月) 15:38:17.48ID:leLaKIH60
>>60
たまにコンビニで見る。
今年も見かけた。
0069名無しさん@涙目です。(熊本県) [DE]垢版2018/07/23(月) 15:40:52.93ID:5Fi1ct640
まーたν速のせいにされるんだろうなあ、いつもオレらのせいwww
0070名無しさん@涙目です。(中国地方) [DE]垢版2018/07/23(月) 15:41:27.90ID:jrIVo7P20
>>13
入荷後1日冷蔵庫で冷やした後、冷凍する
結構めんどくさいよ
0072名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/07/23(月) 15:42:49.61ID:CvaHUtH/0
ポカリ冷凍にして濃い溶解液を飲むんだろ
0073名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/07/23(月) 15:44:03.98ID:dsPjDYI60
未だにペプシストロング売ってる近所の店なら
アクエリアスゼロも買えるな。
0077名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DK]垢版2018/07/23(月) 15:45:57.83ID:7Gbut4hP0
>>54
つまり買った方が安い
0078名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/07/23(月) 15:47:19.86ID:nhw9OxPi0
水害のあった広島県三原市本郷町にコカコーラの工場あるけど影響ないのかなあ
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/07/23(月) 15:47:54.94ID:PMKodmkN0
そんなことより、クラフトマンが自販機から無くなってるんだがどういうこと?
コンビニじゃボスに負けるんだから自販機に入れとけよ無能どもが
0080名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BG]垢版2018/07/23(月) 15:48:47.01ID:a9w9iLLC0
元々人工甘味料だから買ってないわ
0081名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/23(月) 15:51:03.81ID:5sFOSami0
>>38
脳が糖分来た!栄養分だ!と勘違いしてエラー出すらしいな
実際は栄養分は来てないから、今度はお腹空いた…になって余計にドカ食いするらしい
ダイエット時にゼロカロリー飲料だけ飲むのはそういう意味でマズイらしい
つまりダイエットやるなら自然な物を飲み食いしろってことやな
0082名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CO]垢版2018/07/23(月) 15:53:17.57ID:9uv6wKS90
>>42
出先で欲しいからコンビニで買うんだろ?
0085名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/07/23(月) 15:58:36.28ID:6DO4pqVz0
アクエリアスなんてまずいから無くても全く困らん
0088名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/07/23(月) 16:07:26.59ID:ICo4PvN90
>>38
本当か知らないけど精子減るらしい
0090名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/07/23(月) 16:11:42.78ID:sI/Iq65N0
ポカリでもアクエリアスでもいいけど
粉買って規定の1.5倍ぐらいの希釈でキンキンに冷やして飲むとうまい
まあただの水でもキンキンに冷えてりゃうまいけど
0091名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/07/23(月) 16:11:55.86ID:0NEtFjf60
冷凍タイプの材料やラインを普通のやつに回さないといけない自体になったってことだ
普通のやつが出荷停止になるとは考えられないが品薄にはなるんじゃね
0094名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/07/23(月) 16:38:13.19ID:S/9iSgiQ0
冷凍ポカリを出せば大ヒット間違いなしなのに何故出さないの?

冷凍飲料は科学的に、熱中症を防ぐ
最適な手段の一つだと証明されてる
0095名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/07/23(月) 16:38:26.38ID:SjP2zmDI0
売れるなら売るっての
宣伝とか穿った見方してる奴って何に感化されてんの?
0098名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/07/23(月) 16:49:48.76ID:SjP2zmDI0
何と戦ってんだよあほくさww
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/23(月) 16:51:18.40ID:qwTMgkEY0
アクエリアスは不味そうなイメージしかない。
0101名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/07/23(月) 16:51:22.59ID:YymJL9zH0
品薄商法論者は期間損失って言葉を知らない
0102名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/07/23(月) 16:51:40.18ID:YymJL9zH0
機会のミス
0103名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/23(月) 16:52:46.69ID:4lX2lOHY0
昨日ケンタ行ったらコールスローサラダが売り切れだった
ケンタの唯一のオアシス、コールスローがないなら看板にコールスロー売り切れましたと表示するべきだと抗議して6ピースパック買った
0104名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/07/23(月) 16:56:19.59ID:F40d/Nsp0
だったら冷凍すれば冷凍アクエリアスになる
冷凍アクエリアス常温を発売すればいいじゃん
0105名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]垢版2018/07/23(月) 17:00:48.14ID:fjldfjJU0
>>17
コンビニに関わらず凍った状態で入荷だよ
0108名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/07/23(月) 17:04:12.97ID:EuLJvZC+0
>>82
PETじゃなくて袋入りの氷ならあるじゃん
そっちの方がニーズがあるからわざわざPETで作らないんじゃね
0109名無しさん@涙目です。(禿) [CN]垢版2018/07/23(月) 17:05:35.14ID:bjv0pE5w0
アクエリアスはまずくて誰も飲まないから別にいいだろ
普通はポカリだし
0110名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/07/23(月) 17:05:35.66ID:b6gBDHK+0
ペットボトルの材質が違うんでないの
普通のを凍らせるときは、少し飲んでボトルをちょっと押した感じで蓋してから凍らせるといい
0111名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/07/23(月) 17:08:20.25ID:oV5UzTBT0
>>104
凍らせる技術が消費者に無いから凍結時ボトルに裂け目出来てクレーム出まくるだけ
0112名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]垢版2018/07/23(月) 17:15:12.77ID:wjWxJAfx0
最近、この手の品薄宣伝商法を見かける
0114名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/07/23(月) 17:17:32.33ID:nmToy97z0
店が小売値上げたからってボトラーの卸値は上げられないし宣伝にもならないんだが
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [CL]垢版2018/07/23(月) 17:19:33.83ID:FWBe7z3m0
製造間に合わないのか中途半端に卸すと
どうしてAには卸してうちには卸さないのと嫌味言われるからな
>>111
ペットボトル自体の強度が違うだけなんで
コンビニなんか店舗で凍らせてるんだが?
0118名無しさん@涙目です。(庭) [NO]垢版2018/07/23(月) 17:25:33.40ID:g0qC0Wl+0
ポカリはキムチ臭いから買わない
0121名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/07/23(月) 17:37:25.55ID:6m7j1dYH0
カルピスの冷凍が好き
0122名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/07/23(月) 17:37:55.50ID:ucWSOJrp0
これ!クエン酸入れたら
いいんじゃないすかねぇ!
0123名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/07/23(月) 17:41:00.65ID:Gjwudf030
>>47
アグリアス
0124名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/23(月) 17:43:26.72ID:/9VMVX760
スーパー行ったらアクエリアス500mlペット無かったから店員に聞いたら4日間連続発注しても入荷しないと言われたけど
西日本に送ってるのか?
0125名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/07/23(月) 17:44:35.21ID:MC72ifoC0
ゴルフじゃ便利なのに

まぁお茶で我慢するか
0126名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CO]垢版2018/07/23(月) 17:50:59.26ID:9uv6wKS90
>>21
>>105
どっちなんだよ!!
0129名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]垢版2018/07/23(月) 17:56:54.86ID:1JBa0iLbO
もともと冷凍飲料なんて普通の飲料に比べて売り上げは段違いに低いから
専用の強度のあるペットボトルとか、ラインとかが間に合わないのは普通にあるのに
中身一緒なのに、みたいなw
0132名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]垢版2018/07/23(月) 18:01:37.49ID:R63/jFaU0
>>115
何処のコンビニ?
0133名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/07/23(月) 18:04:40.23ID:S/9iSgiQ0
コカコー裸なんて、海外の企業だから
猛暑でアクエリ沢山買っても
海外に金が流れるだけやん、税金入らないやん

なんで駅や図書館の公共施設に置くの?
日本企業の自販機に入れ替えるべきだわ
0135名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CO]垢版2018/07/23(月) 18:20:48.54ID:9uv6wKS90
さらしぼがなくなった今、自販機で買うべきなのは何?
0136名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]垢版2018/07/23(月) 18:23:26.27ID:Y3Ewwj3I0
塩飴とかタブレット系の売り切れぶりも酷いもんだな。それらを売ってたはずの棚だけスッカラカンになってたぞ・・・・・。
0137名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/23(月) 18:26:55.75ID:5qtdAyuz0
エネルゲンがいい
0143名無しさん@涙目です。(茸) [SE]垢版2018/07/23(月) 18:50:09.34ID:mpg7d0Rv0
うちの会社の自販機もアクエリアスが消えたけど、社長がぶち切れて電話をしたらすぐにきたわ40度を超える零細企業の工場だから水分補給は必須
0145名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]垢版2018/07/23(月) 19:03:47.90ID:leLaKIH60
ペットボトルの上部だけ外れてアイスのようにシャリシャリ食えるような容器があったらなぁ。
0146名無しさん@涙目です。(沖縄県) [JP]垢版2018/07/23(月) 19:05:53.13ID:8rynFMq60
沖縄のコンビニあるけどな
転売したら儲かるんか
0148名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/23(月) 19:09:42.34ID:5qtdAyuz0
>>142
それだけで7月8月の2ヶ月とか無理すぎだろ
1gなんて人によっては1日で消費するのに
0149名無しさん@涙目です。(香港) [US]垢版2018/07/23(月) 19:14:44.87ID:ljkobGVb0
僕はゲータレード派!
0151名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/23(月) 19:21:45.91ID:mjHQjd2Y0
>>51
そうじゃなくて冷凍できるペットボトルが特殊だからそんなに大量生産出来ないんだと思う。普通のペットボトルは冷凍したら破裂するだろ?
0153名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]垢版2018/07/23(月) 19:29:32.97ID:XVs6bzo80
>>140
それやってる動画見たことあるぞ
クソ笑ったわw
「大丈夫、一寸しか出なかったし、一応消毒しておこう。」
と笑いながら未開封ペットのコーラ振ってマンコにはめてたw
超笑ったw
女は無言で伏せてぐったりしてた
0154名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/23(月) 19:30:30.85ID:H80qi6sZ0
豪雨災害の被災地ですが
1.5gのコカ・コーラが近所のスーパーの店頭から突如消えた
何がおきてるんです?

いつもこれでもか!ってくらいあったのに
0157名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/07/23(月) 19:49:45.38ID:1H3S9wsE0
スポーツドリンクって砂糖と塩混ぜて自分で作ったのよりいいの?
0159名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NO]垢版2018/07/23(月) 19:58:52.16ID:niA8bTw30
事前に今年は猛暑になるのが予想されていて、業界全体でカルテル組んで品薄商法やってるだけ。
うなぎと一緒だから、お茶とか飲めば十分だし。

悪い人たちに騙されないようにw
0161名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]垢版2018/07/23(月) 20:17:11.84ID:PcZkqomq0
すげぇ喉渇いてたんで、キンキンに冷えた冷凍アクエリアスを買ったんだ
で、今スグ飲みたいのに解けるの待たなきゃいけない事に気付いたアホです
0165名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/07/23(月) 20:28:17.92ID:rpe5yJOp0
>>161
それだよ
凍ったまま食えるわけでもないし
0167名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FI]垢版2018/07/23(月) 20:31:32.65ID:2887USqC0
>>164
お茶の利尿作用ってそんな神経質になるレベルなのか?
いやもちろんスポーツドリンクの方が優れてるんだろうけど
0169名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]垢版2018/07/23(月) 20:34:17.46ID:hxA3LPh5O
>>150
ワキガ臭いペットボトルとか嫌だわ
0170名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/07/23(月) 20:40:28.60ID:785jzM+b0
読んでないけどここまでOS1無し
0171名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/07/23(月) 20:43:21.19ID:nmToy97z0
>>170
こないだ38℃の大津へゴルフ行くのに二本持って行ったよ
なかったらヤバかった…
0177名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/07/23(月) 21:41:13.04ID:zFi72ZkM0
冷凍って中身は同じなんだろ?
0179名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/07/23(月) 21:53:39.86ID:vTDfMarW0
>>38
甘未成分を科学的手法で分離結晶させた物質だよ
自然界にない化学式の物質だから、生物内でどういう反応を起こすかが未知数で一部ではタバコより強い発がん性を示していると糾弾されているよ
0181名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/23(月) 23:26:19.93ID:WAMRQYYt0
売れ過ぎた時に販売停止にするのはなぜなん?
特定の店舗に偏るから?
0187名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/07/24(火) 04:42:44.26ID:jWfp1Hmm0
しばらく時間がたたないとどうしようもないから
ある意味拷問に近い飲み物
0188名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/07/24(火) 04:49:31.16ID:2BJT4NvS0
>>65
水、塩、砂糖 だけで充分
NHKニュース7 経口補水液の作り方
http://www.youtube.com/watch?v=r26k3dcZOfs

注意)
塩は海水から作った塩(ただの塩化ナトリウムではない)
砂糖はグラニュー糖(合成甘味料ではない)
0189名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/07/24(火) 05:40:14.42ID:2BJT4NvS0
最近の5chいつもバナーがハメカンなのは俺だけか?
0196名無しさん@涙目です。(山口県) [RO]垢版2018/07/24(火) 14:07:56.80ID:eBjpOUkj0
今来てるスーパーには西日本豪雨の影響でコカコーラ製品全般の入荷が不安定と書いてある
豪雨の後からずっと貼ってあるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況