X



【ほっときゃもうすぐ死ぬのに】74歳の息子が97歳の母親を老々殺害 40代の孫が通報
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/23(月) 13:15:05.24ID:apqz43Ee0?PLT(12121)

静岡市で97歳の母親を殺害したとして74歳の息子が逮捕されました。「頭に血がのぼった」などと話しています。

 静岡市清水区の無職・糟屋嘉則容疑者は22日午前10時ごろ、自宅で同居する97歳の母親・喜代子さんの
口や首を手で押さえ付けて殺害した疑いが持たれています。警察などによりますと、帰宅した糟屋容疑者の
40代の息子が倒れている喜代子さんを見つけて通報しました。糟屋容疑者は容疑を認め、「頭に血がのぼった」
などと話していて、警察は、親子の間で何らかのトラブルがあったとみて詳しく調べています。

http://news.livedoor.com/article/detail/15050517/
0005名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]
垢版 |
2018/07/23(月) 13:17:39.67ID:2f1542w40
74歳の方もレッドゾーン入ってると思うの
0006名無しさん@涙目です。(茸) [AT]
垢版 |
2018/07/23(月) 13:20:49.32ID:e9TnZbu80
口げんかするほど97歳ってシャキシャキ喋るの?
0008名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EC]
垢版 |
2018/07/23(月) 13:21:50.19ID:YHLABs3/0
これ一家に5世代いる可能性ある?
0010名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2018/07/23(月) 13:24:13.88ID:wDyOZQgj0
親を心配する自分にに耐えられなくなるんだよ
死ねば心配する必要が無くなるからね
0012名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/07/23(月) 13:27:15.18ID:jIk4bRNa0
75超えて普通に動くようなのは中々死なんよ
徐々に動けなくなって使う金が増えて家族に迷惑かけまくる
0013名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/23(月) 13:29:34.25ID:SEPvp/uN0
>>12
人生ってなんだろな
0016名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/07/23(月) 13:34:40.07ID:41oR8aRa0
>>14
90超えたあたりから思ってても不思議じゃないよな
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/23(月) 13:36:33.43ID:n8pgIGaH0
現在の北欧の死生観というか、高齢者の取り扱いになるまであと何年で追いつくのやら
0018名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 13:38:48.07ID:gk48GByp0
いまどきの97歳って意外と元気なんだよなぁ
うちの裏に住んでる婆ちゃん95歳だけど毎日畑仕事やってるわ
よく野菜とかくれるから大好き
0020名無しさん@涙目です。(東日本) [FI]
垢版 |
2018/07/23(月) 13:41:41.49ID:YJtd1nBn0
老人なるとワガママになるからなあ
肉親とか血縁は大変だよな
海外に逃げるのも一つの手だと思うわ
0021名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/07/23(月) 13:45:46.16ID:RjytVX8E0
正しく先祖供養せよ。
0022名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/07/23(月) 13:46:00.96ID:MWemyuTA0
死なねぇよ
うちの婆さん60才でアタシはもう年寄りだから隠居宣言
家事も仕事もせずに嫁いびりにせいをだして40年
100歳過ぎてもドカっとリビングに腰を下ろして嫁いびりしてる
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/23(月) 13:52:10.49ID:iKdXooU00
74歳の面倒みるのもめんどくせえし通報したんだろうなw
0027名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 13:58:26.68ID:8//s6DxN0
はよ市ねって思うような奴ほど無駄に長生きしやがるんだこれが
0028名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/23(月) 13:59:35.43ID:yp1ZqBQO0
いつ死ぬか分からん人間の介護1ヶ月やるなら一年契約で介護するほうが楽
それくらい先が見えないのはきつかった
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/23(月) 13:59:44.13ID:apqz43Ee0
>>22
婆さんって書き方だから孫ポジションなのかも知れんが40年前の隠居宣言を理解してる時点でオマエ何歳で何者だよw
0030名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 14:00:25.88ID:fHiqdrc20
頭に血が上って死ねばよかったのに
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/07/23(月) 14:15:53.79ID:a4jQz2T+0
実親でも同居はストレス溜まるよな
成人したら離れて暮らす方が幸せだと思う
0032名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/07/23(月) 14:17:18.29ID:EpRNF73R0
身内は辛いんよ
同じ介護するなら

卑属は介護スタッフして稼いだ金で
尊属に介護サービス受けさせる方がいい。
0035名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/07/23(月) 14:36:36.59ID:6W8izKtB0
>>12
で爺婆も察して、飯あんま食わなくしたりして衰弱で死ぬと家族から、迷惑かけないようにぽっくり逝ってくれた、とか感謝されるんだよな
結局家族も利害関係で成り立ってるよね
0037名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/07/23(月) 14:53:48.67ID:MWemyuTA0
>>29
34歳の孫だけどなんか問題でも?
100歳の婆さんからみたら長男で末っ子の子供の子
60歳で隠居宣言はうちの母親が愚痴ってるから知ってるだけ
0038名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 15:19:45.16ID:0bhsGmVI0
今は医療が発達しすぎて薬もとっても良いものになって
…なかなか死なないんですよ
死ねないと言う方が近いかな
0039名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 15:20:41.97ID:ntF8m9D60
ボケの相手はほんと疲れるからな
0040名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 15:24:13.12ID:x2n1lhEV0
糟屋嘉則・・・本物のカスや
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 15:28:47.11ID:AsAyx/cb0
すぐキレるのって実はボケの始まりらしいね
もう脳が劣化して抑えが効かないらしいよ
0042名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/23(月) 15:32:13.66ID:c81/Z3xZ0
全員年寄りじゃん
0044名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 16:18:30.17ID:RmR8Um/R0
味噌汁や料理の味つけを少しづつ濃くしていくんやで。特に塩味がポイントや!
0045名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/23(月) 16:41:31.77ID:PBP+yHHI0
クーラー取り上げて家に放置してれば良かったのに
0046名無しさん@涙目です。(関西地方) [CN]
垢版 |
2018/07/23(月) 16:46:05.94ID:KFlicpbV0
その相手が亡くなるまでの間が長いんだろうな
0047名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 16:46:10.27ID:eMkMzRbR0
>>2
これな
0048名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 16:53:46.02ID:vgCQ7BDw0
登場人物が全員未来がないのは、40のやつが独身だからか。
0049名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/07/23(月) 16:54:57.54ID:j3KB3pov0
また無職か
0050名無しさん@涙目です。(長崎県) [FR]
垢版 |
2018/07/23(月) 16:57:25.89ID:pIYyEN2U0
悲しいニュース
0051名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 17:01:06.78ID:x2n1lhEV0
多少ボケてても口うるささはそのまま
と言うよりさらに磨きがかかる
都合が悪くなるとボケてるふりをする
0055名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 19:36:50.37ID:Ap8M9rQa0
肘付いて食べないの
ご飯ポロポロ落ちてる
また残して 食べられる量だけ取りなさい
とか日頃からお母さんにグチグチ言われて鬱憤溜まってたのかもしれん
0056名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/07/23(月) 19:42:27.35ID:+QlY0O1v0
俺でも孫レベルかよw
0057名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 19:47:15.45ID:gKESFDof0
まだ20代なんだが毎日死について考えているんだけどおかしいかな
0058名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 20:17:02.41ID:wjeHoYjM0
終わりの見えないヤツ・・・・
こういう結果を招いてしまうような家族の場合は
他人だから茶化してしまうが、ホント地獄の毎日なんだろうな
0059名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 21:30:01.71ID:dG8F94Ii0
近所に90代で三年連続誤嚥性肺炎を起こして入院しては復活する婆さんがいる。
世話してる息子夫婦のが先に死にそう。
0060名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 21:31:06.28ID:dG8F94Ii0
>>54
あの世側が受け取り拒否してるんじゃねえのと思われる。
0061名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:04:09.07ID:XXYuIpmv0
この家族って息子が先に死んでも
あの世で親不孝者扱いされるのかな?
0065名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/07/26(木) 00:19:53.99ID:awdrcymG0
高齢化だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況