辛淑玉「怒りを抑えるのが難しく何度も吐いた。幾日も眠れず、やっと眠れたと思えば悪夢にうなされた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 12:17:22.87ID:jM37sj3F0●?PLT(13345)

東京MX「ニュース女子」に対する辛淑玉さん見解

1月2日放送東京MXテレビ「ニュース女子」に対する「のりこえねっと」共同代表の辛淑玉さんの見解は次の通り。

1月2日に放送されたTOKYO MX「ニュース女子」は、とにかく酷(ひど)かった。

見ていて、こみ上げる怒りを抑えるのがこれほど難しかった経験はかつてなかった。胃液があがってきて、何度も吐いた。
その後も、何気ない会話の中で突然涙が出てきたり、幾日も眠れぬ夜を過ごし、やっと眠れたと思えば悪夢にうなされた。

私が、この番組の放つ悪意に冷静に向き合えるようになるまでには、時間が必要だった。
友人や報道陣からの問い合わせに簡単な返信すらできなかったことを、この場を借りてお詫(わ)びしたい。

いま、可能な限り、私の思いを言葉にして綴(つづ)りたいと思う
「ニュース女子」の手口は、基地反対運動について、徹底的にニセの情報を流すというものだ。

現場にも行かず、当事者にも取材をしない一方で、反基地運動によって迷惑をこうむっているというニセの「被害者」を登場させる。
そして、「沖縄の反基地運動はシンスゴという親北派の韓国人が操っている。参加者はカネで雇われたバイトで、その過激な行動で地元の沖縄人は迷惑している」というデマを流して視聴者の意識を操作する。

これは、沖縄の人々の思いを無視し、踏みにじる差別であり、許しがたい歪曲(わいきょく)報道である。
また、権力になびく一部のウチナンチュを差別扇動の道具に利用して恥じない「植民者の手法」でもある。

多くの報道で、「ニュース女子」が取材もせずに番組を作ったことが指摘されていたが、彼らは取材能力がないためにネトウヨ情報を検証もせずに垂れ流してしまったのではない。
この番組は、「まつろわぬ者ども」を社会から抹殺するために、悪意をもって作られ、確信犯的に放送されたのだ。

だから、間違いを指摘されても制作会社はコメントを拒否し、MXテレビは「議論の一環として」放送したと開き直っただけだった。
公共の電波を使った放送を担う企業としての体をなしていない。

為政者にとって、自分になびかない者の存在は、自らの優越性を否定されるため最も憎い存在であり、だから国家体制を批判する者には「非国民」のレッテルを貼り、他の国民が寄ってたかって攻撃するよう仕向ける。
その手先としてメディアを使う。
そこにあるのは「愚かな国民など、この程度のことを吹聴しておけば簡単に騙(だま)せる」という国民蔑視だ。

国家権力の素顔を見抜き、闘いを挑んでくる「生意気な非国民ども」に対しては、ただ潰(つぶ)すだけでは飽き足らず、嘲笑(ちょうしょう)して力の差を見せつけた上で、屈辱感を味わわせようとする。
「ニュース女子」が、年始特番の、しかも冒頭で私を名指しして嘲笑したのは、私が怒って抗議してくると想定した上でのことだろう。
感情的になって抗議してくればそれを笑い飛ばす、抗議してこなければ、「抗議してこないのは、報道内容が正しかったからだ」と宣伝材料に利用できる。どっちにころんでも美味(おい)しいというわけだ。

http://ryukyushimpo.jp/news/entry-434266.html
続きます
0658名無しさん@涙目です。(WiMAX) [KR]
垢版 |
2018/07/24(火) 07:12:16.50ID:uB3JXmDI0
勝手に不眠に罹って勝手に火病
0662名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/24(火) 07:49:46.17ID:zwYicpkw0
○○人まるだしの文章ですねw

救急車を止めたのか止めてないのか
座り込みをしている人たちに金を渡したのか渡してないのか
ぜひとも法廷で明らかにしてください糞女
0665名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 07:55:22.27ID:ZSZ3GlQy0
まるっきりキチガイやなあ
0666名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/24(火) 07:56:34.27ID:v/3MhR4V0
DNAレベルでヤバい
0672名無しさん@涙目です。(公衆電話) [JP]
垢版 |
2018/07/24(火) 08:16:39.93ID:yBCSjrvu0
図星突かれて発狂奴
0673名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 08:29:47.36ID:eClfVkYv0
物的証拠出せよ医師の診断書とか無ければ自演 詐欺だよ若しくは当たり屋
0674名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 08:32:45.21ID:eClfVkYv0
述べてることは金平の番組?
0675名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2018/07/24(火) 09:32:25.52ID:ZZOQrTzw0
>>1
しかし
朝鮮パヨクのテンプレートみたいなBBAだなw
0676名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 09:34:11.06ID:HFA8LMq10
怒りを抑えられず吐く
意味がわからない、そんな反応する奴世の中にいるのが信じられない
多分嘘だろうが
0677名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2018/07/24(火) 09:35:53.93ID:ZZOQrTzw0
被害者ビジネス
弱者ビジネス

コイツ等、”人権ヤクザ”のせいで
一番困っているのは本当に社会の助けが必要な人達
0680名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]
垢版 |
2018/07/24(火) 09:38:01.52ID:hpGzmJ0A0
香山リカに診てもらえよ
0681名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/24(火) 09:38:54.39ID:sNNnHEwZ0
カンパで集めた金でニュージーランド旅行は楽しかったですか卑怯者さん?
0683名無しさん@涙目です。(福岡県) [GR]
垢版 |
2018/07/24(火) 09:39:26.46ID:7mlWTqVw0
>>678
そんなバカチョンの恨日主張をまんま聞いてるのが、バカチョンだらけの日本マスゴミという構造。
0684大島榮城 ◆n3rBZgRz6w (香川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/24(火) 09:41:08.26ID:NFBqBhW10
どれもEMIノイズによる典型的な症状だな

自衛隊の関係の俺にまで来てる

そもそも、右翼でもないなんの関係もないスペインが右翼ぶってる

出てけ
0686名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/07/24(火) 09:43:14.66ID:bbypLT9m0
在日として生まれて、とか何とか言ってるけど、
帰化申請はしたことあるんだよね
0687名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2018/07/24(火) 09:43:40.15ID:JNpUN26J0
日本の裁判所は公正に裁いてくれると期待してるぞ
こんなイデオロギーに凝り固まった婆さんの戯言に左右されたら
朝鮮国の裁判所と同じになっちまう
0688名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 09:44:08.21ID:gYIIoT6h0
>>683
なんでこんな反日外国人を有難がって垂れ流すかねぇ?
だから信用失うってのに
0689名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 09:44:43.93ID:te+BoINe0
やっぱり韓国人って、脳に欠陥あるよな?
0690名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 09:47:09.68ID:b0YuOEYI0
火病か。
0691大島榮城 ◆n3rBZgRz6w (香川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/24(火) 09:47:42.29ID:NFBqBhW10
スペインと連動して、韓国のスパイが言い訳で記事を立ててる
0692名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/07/24(火) 09:47:48.62ID:XQEaE9eJ0
害虫だな
なんで駆除できないのかこんなやつ
0693名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 09:55:36.92ID:H2FzBC6P0
俺、沖縄生まれ、沖縄育ちのなんだけどさ、基地反対派の多くを占める本土の人、外国人の人たちはウザいし迷惑だと思ってるよ

ってかさ、地元の人も迷惑しているのは事実なのに、権力になびいたとか、自分の周りの人と違う意見は二枚舌で封殺するとか卑怯だし姑息だと思うよ

そもそも地元の人は基地受け入れ施策の一つとして様々な恩恵を得ているんだよ
公共施設などに多くの税金が投入され、生活レベルも向上してんのよね
0694名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/24(火) 09:56:51.43ID:sJ47WarE0
スパイ防止法が出来たら真っ先に逮捕されるやつ
0697大島榮城 ◆n3rBZgRz6w (香川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/24(火) 10:01:42.08ID:NFBqBhW10
駄目駄目だな、ブツがコネーと
また山口県とか韓国のスパイに工作されるだけか

まだコネー
0699名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2018/07/24(火) 10:40:29.64ID:dJxK6BQY0
>>695
玉は付いて無いと思う。

見てないから分からないけど。多分…。
0700名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [MX]
垢版 |
2018/07/24(火) 10:42:09.61ID:IZNDBQIOO
てめぇは嘘偽りを平気で吐いてるだろ?
0702名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/24(火) 11:00:41.59ID:sNNnHEwZ0
吐き続けてそのまま死ねばいいよ
うらみでしか生きていけないバカは
0703名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/07/24(火) 11:18:46.15ID:C8+l1MSt0
こういうときだけは中国が羨ましい
こんなキチガイ公安がひっ捕らえて行方不明にしちまえよ
0704名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/24(火) 11:20:10.73ID:VjSgB9YY0
そのまま死ね
0706名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 11:35:39.74ID:OlEd5vYg0
 
ファビョオ〜ン!
 
0710名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/07/24(火) 14:46:33.76ID:0w7vtZbu0
嘘玉
0711名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 14:53:48.40ID:dlr9N0R30
在日にも沖縄民にも色んな考えの奴がいるのに代表面して自分の考えが総意だみたいな押し付け
こんな胡散臭いやり方じゃそら嫌われるわな
0712名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/07/24(火) 15:34:16.22ID:2RxK7+LK0
>>673
怒りが強すぎておかしくなるってのは典型的な統合失調症だから
精神科医がお墨付き与えた時点で終わりだなw
0713名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 15:36:28.44ID:OU1wxQLd0
>>709
無作法というよりバカの見本なんだけどね
0714名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/07/24(火) 15:47:36.37ID:0uZr0CEC0
ニュース女子の報道は主要部分は事実だから
この人裁判では負けるだろうね
0715名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/07/24(火) 15:56:42.16ID:2RxK7+LK0
BPOとのりこえねっとの長は糖質
自分で症状訴えてたし
0717名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/07/24(火) 16:29:55.42ID:5y2QryQB0
祖国に帰って楽に暮らせw
0718名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2018/07/24(火) 16:31:33.84ID:DclHHt3v0
ただの火病
0719名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 16:36:33.74ID:IIW/JMES0
普通に精神疾患ぽい
0720名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 16:39:33.93ID:czxX5gvo0
だから被害者になれば周りを抱き込めて相手より優位に立てるって女特有の計算だってば
0721名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 16:42:58.69ID:aNDjOhUY0
売春強姦捏造でゆすりたかり恫喝恐喝
糞尿喰らい二枚舌
朝鮮寄生害虫の
とくに腐った悪質なやつが日本に来て
穢多非人とリンク

高給厚遇でも博打や刃傷沙汰くりかえし
あげくのはてが
炭鉱労働で強制連行されたと捏造で
ゆすりたかり

関東大震災、内ゲバの殺しあいを
日本人から殺されたと捏造で
ゆすりたかり

捏造部落穢多朝鮮非人や
糞尿ばらまき穢多朝鮮非人ヤクザ
0724名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 16:44:49.40ID:aNDjOhUY0
解放戦争やってたから
きちんとやってたのに
併合で被害だ被害だゆすりたかり

サンゴ捏造、捏造売春婦、あべ学校捏造
まさか捏造売春婦で
未来永劫朝鮮に 
ゆすりたかりやらせたい
捏造部落穢多朝鮮非人新聞じゃないよな?
あさひ

捏造の自虐歴史蔓延
シナチョンや捏造穢多朝鮮非人の
ゆすりたかりのバックアップ
日の丸君が代拒否
あさひを読め扇動
穢多朝鮮非人だらけ教師
0725名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 16:46:42.30ID:aNDjOhUY0
チョンを殺せチョン首つれチョンレイプしろ!

腹がいてえ受ける
日本人なら
売春強姦捏造でゆすりたかり
糞尿喰らい二枚舌
吐き気するケガレのチョンのメスを
レイプしたいって発想しないぜ

毎度お馴染み
俺たちレイシストはこんなに悪質だアピール大暴れ
捏造部落穢多朝鮮非人
0726名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 16:47:40.22ID:aNDjOhUY0
腹がいてえ受ける
ヘイトスピーチアピール大暴れ大騒ぎやる連中

炭鉱労働で強制連行されたと捏造で
ゆすりたかり恫喝恐喝
吐き気するケガレだらけの土地だらけ
受けるよな
吐き気するケガレのメス
0727名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/07/24(火) 16:49:32.85ID:h4wM+ViI0
>>31
嫌カスの板ロンダに騙されるって相当な馬鹿だなお前
0728名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 16:50:27.97ID:aNDjOhUY0
チョンは手足縛って股裂きにしてやる

腹がいてえ受ける
炭鉱労働で強制連行されたと捏造で
ゆすりたかり恫喝の
穢多朝鮮非人だらけ奈良の吐き気する間抜け

日本人は手足縛って股裂きなんちゃらって発想しないぜ
日本人ならはりつけなんちゃらって表現するぜ

毎度お馴染み
オレレイシスト日本人は
こんなに悪質だアピール

吐き気するケガレ

関東大震災、デマながして自作自演
穢多朝鮮非人
簡単に想像できるよな
0729名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 16:50:56.33ID:aNDjOhUY0
気持ち悪いんだよ

吐き気する賎しいケガレのメスが
0731名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 16:57:15.69ID:tT44uifF0
怒りを抑えるのが難しく.....

それ病気だから
0732名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CZ]
垢版 |
2018/07/24(火) 16:59:24.37ID:qpibA+530
新凄
0733名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CZ]
垢版 |
2018/07/24(火) 16:59:38.55ID:qpibA+530
新妻
0734名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2018/07/24(火) 17:02:06.78ID:zwB6y8r70
スーパー火病だな
0735名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 18:02:48.74ID:AcJTgUeG0
 
いい医者知ってるぞ。

かなり下品だけどな!(本人の証言です)

香山リカ 「私の発言はヘイトではなく下品なおふざけである」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1532306960/
0738名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/24(火) 18:53:57.00ID:PqUV/Euv0
死ねば楽になるのになw
0740名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/07/24(火) 19:00:53.94ID:rCMfRNtF0
ちょん松
0741名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/24(火) 19:15:28.64ID:cFIBhyBw0
MX社長の謝罪姿って・・凄いな、完璧に低頭平伏してんじゃん
これでますます図に乗りまくるんだろうな辛スゴ
0742名無しさん@涙目です。(福島県) [CL]
垢版 |
2018/07/24(火) 19:15:45.95ID:iCDD3h8f0
昔はこれで同情もらえていたが今はもう無理な事に気付いていない自称コンサルタント
0743名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/24(火) 19:17:28.63ID:mR4PfTlv0
限りなく加害者に近い存在なのに、その自覚が全くないんだな
てっきり分かっててやってるもんだと思ってたけど、本気で自分を被害者だと思ってんのかもしれない
0746名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 19:23:21.41ID:tnILr0A70
選挙権が無いということは、関係ないってことだからあきらメロン
0747名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 19:27:21.18ID:WpaypOzQ0
長谷川さんも飛んだとばっちりだなw
0749名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/24(火) 19:31:35.90ID:BG567Tbo0
嘘吐きは大変だな
0754名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/07/24(火) 23:23:06.69ID:hZ6bQzBP0
吐くまで怒るとかキチガイの部類じゃねーかw
もっと平穏無事に生活するように心がけて争い事に首突っ込むなよアホか?
好きでやってんだろ、、、
0755名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 00:36:30.20ID:/shTitHY0
差別だって叫ばないとご飯食べていけなくなるからなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況