X



北朝鮮「韓国の経済ボロボロでワロタw ざまあああああああぁw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]垢版2018/07/23(月) 09:34:21.93ID:KluUDZgs0?2BP(1501)

労働新聞「韓国で庶民生活が破綻」「企業は倒産し労働者は解雇」
 朝鮮労働党の機関紙・労働新聞は22日付で「南朝鮮で経済危機が深刻化している」と報じた。同紙は
「南朝鮮で経済危機と国民生活破綻に対する深刻な懸念」との見出しの記事で「経済危機により多くの
企業が閉鎖あるいは合併しており、影響で労働者は強制的に解雇され失業者に転落している」「企業
経営に失敗した多くの中小企業経営者や、生活難に苦しみ借金に追われる多くの市民が社会の現実を
悲観し自殺している」などとも伝えた。
 労働新聞はさらに「深刻な経済危機と日々加重される労働者大衆の生活苦は、労働者をはじめとする
各階層の人民を『反政府闘争』へと駆り立てている」と主張した。これらの記事について韓国の国立シンク
タンクのある関係者は「南北和解の雰囲気の中で、北朝鮮では住民が韓国に対する過度な幻想や期待を
持たないよう、事前に遮断する意図があるようだ」との見方を示した。
(以下略)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180723-00000602-chosun-kr
0159名無しさん@涙目です。(茸) [AU]垢版2018/07/23(月) 16:50:48.70ID:UJ90sYgW0
もう南北統一しなよ
0160名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]垢版2018/07/23(月) 17:04:07.52ID:CExUJieN0
北朝鮮主導で統一していいよ
0161名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]垢版2018/07/23(月) 17:05:11.40ID:yP1mUk7X0
韓国経済が北朝鮮並みに落ちぶれれば
北朝鮮主導でスムーズに統一できるよね
0163名無しさん@涙目です。(茸) [EU]垢版2018/07/23(月) 17:37:41.84ID:c6b0PAcV0
はよ統一してくれ
UNKOになるのがみたいんや
0164名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/23(月) 18:19:00.05ID:OIvM4TA20
誤:サムスンとヒュンダイとLGがある
正:しかない
0169名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/07/23(月) 19:41:06.06ID:ftzu0TKo0
サムスンとか株主の過半数が外資だから。利益はみんな海外に持っていかれてるよ。
まあサムスンに投資してる外国人投資家も、トランプになってただじゃ済まないかもしれないけどね。
0170名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/07/23(月) 21:30:38.60ID:sEzRchrK0
どうでもいいしwww
0172名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]垢版2018/07/23(月) 21:41:27.29ID:mFQMrCp80
最近、朝鮮日報とかもヤバイよヤバイよ〜って記事出しまくってるけど何かあったの?
この前までムン最高!外交の天才!とか煽ててたけど。
0174名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/07/23(月) 22:22:03.78ID:MoGW6+sg0
>>172
朝鮮日報や中央日報は元から(韓国では)保守系で財閥に近いというのもありそうだけど
それ差し引いても韓国経済ヤバイんだろうね
0175名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]垢版2018/07/23(月) 22:41:14.23ID:hTpyUR6o0
>>12
立憲民主党は安倍政権の手先だろ
つまり韓国は安倍の手先
韓国はネトウヨ
0176名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]垢版2018/07/23(月) 22:45:30.19ID:H673mcZP0
目糞鼻糞w
0178名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/07/23(月) 23:33:54.12ID:0baJvUph0
おまエラ仲良く揃って地獄行き

あ、地上の楽園だったっけwww
0179名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/07/24(火) 00:35:00.31ID:CvUErhK50
>>8
極左マスコミの捏造支持率だから(´・ω・`)
0182名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/07/24(火) 05:02:19.11ID:9ysMdL0b0
>>8
やること全部北に有利になることばかりだからな
0183名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]垢版2018/07/24(火) 06:53:33.75ID:l7gcHIy30
デフォルトすれば借金チャラやん?
0184名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/24(火) 07:21:12.87ID:573aklfd0
目糞鼻糞
0185名無しさん@涙目です。(pc?) [UA]垢版2018/07/24(火) 07:57:01.70ID:wWvYQTiK0
韓国カス見たいな経済だけど流石にお前・・・
0190名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/07/24(火) 13:58:44.63ID:wVUKlRg60
拉致問題は解決したと突っぱねてる間は日本は温情は持たないと思ってて結構
0191名無しさん@涙目です。(家) [SG]垢版2018/07/24(火) 14:05:47.03ID:sB4wOumb0
一定の距離取ってたシナチクやロスケにすりよるぐらいお前も経済ボロボロだろ
外貨欲しさに自分達の漁場シナチクに金で開放したレベルの癖に
0193名無しさん@涙目です。(庭) [SE]垢版2018/07/24(火) 14:09:27.64ID:fMUoA2S/0
>>39
トップが永遠に有能ならね
一歩間違うと奈落の底、下手すると虐殺だし
0194名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/24(火) 16:32:54.89ID:iMhpD9oJ0
>>136
どんな人間でも最後はチキン屋やって自殺だしな
0195名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/07/24(火) 17:40:06.24ID:wVUKlRg60
>>194
チキン屋ってなに?
0196名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2018/07/24(火) 18:09:59.73ID:+v6mKhI80
日本や先進国で夜の野外と言えば、日本人が発明しノーベル賞を受賞したLEDが当たり前の時代に、
土人国家は些細な不満で毎回、ロウソクで発狂馬鹿集会

それをホルホルノーベル賞だと発狂馬鹿自慢
0197名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2018/07/24(火) 18:10:59.82ID:+v6mKhI80
>>1

フランスのJapan Expoにホルホル寄生する伝統文化も何もないゴキブリ朝鮮人
南朝鮮なんて日本から嫌味嫌われ、フランスでも世界でも見向きもされない無名糞食いウジ虫
0199名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/07/24(火) 21:20:02.93ID:rL858unK0
へーそうなんだそれは大変だから南朝鮮と早く統一してあげてwW
0200名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [VN]垢版2018/07/24(火) 21:20:39.81ID:1DL50pVQ0
日本の民主党政権が韓国に移ったのかな?
0201名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]垢版2018/07/24(火) 21:34:49.94ID:Z2Gn5Ehz0
安定のフジは夕方ニュースで北朝鮮は好景気と紹介。金正恩の手腕が試される。と期待感を滲ませた
0202名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/07/25(水) 11:34:03.06ID:UKyoHDwY0
アメリカがち北と手打ちしたから
核廃棄はされないまま制裁解除になるよ
0204名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/25(水) 12:01:24.64ID:SXXEWuY10
>>4
いや、便秘便、下痢便だな。
0207名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/07/25(水) 19:04:46.67ID:SVc+mHsG0
>>1
もうじきお前ら最貧国北チョンの管理下になるんだから貧乏に慣れておかないとな
0208名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/25(水) 19:25:27.95ID:So2+7Kfc0
カリアゲの下僕になる南チョンが哀れで笑える
0209名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]垢版2018/07/25(水) 19:53:00.30ID:w0rbfOPy0
>>1
北朝鮮の経済は中国次第
もちろん低層は相変わらずの極貧生活を強いられるんだろうけれど、
上層の特権階級は中国が輸入制限を解除したら安寧になりうる

韓国も同じように頼みの綱は中国との貿易だが、
韓国はもうどうにもならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況