X



『イッテQ!』でカエルを雑に扱う企画に批判続出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/07/22(日) 18:20:05.31ID:aEQgun8O0?PLT(12000)

7月15日放送の『世界の果てまでイッテQ!』(日本テレビ系)で、生き物を使ったチャレンジ企画を敢行。その内容に、視聴者から批判の声が上がったようだ。

 この日の番組では、人気企画「ロッチ中岡のQtube」を放送。お笑いコンビ、ロッチの中岡創一(40)が、さまざまな面白動画を撮影するためにドイツを訪問した。

 その企画の中で、フランクフルトにある動物園に連れてこられた中岡。ここで中岡は、生きているカエルをひっくり返し、3段に重ねるというチャレンジを行うことになった。

 番組の説明によると、カエルをひっくり返しておなかをなでると、一時的に動かなくなるという。その理由は諸説あるそうだが、カエルの脳に酸素がいかなくなり、気絶状態になるためと解説されていた。

 そしてカエル恐怖症という中岡が、この“カエル3段重ね”のチャレンジに挑戦。中岡は悲鳴を上げながらも、苦手なカエルを素手で捕まえてひっくり返していく。
しかし、カエルはちょっとした衝撃で覚醒してしまうので、なかなかうまくいかなかった。

 その後、中岡は逃げ回るカエルを30分間追いかけ続け、ついにカエルの3段重ねに成功。
このとき一番下になったカエルは、仰向けのままピクリとも動かなかったため、中岡は「君に限っては好きやで」と、苦手だったカエルに称賛を送った。

 そんなカエル嫌いの中岡が四苦八苦する様子は、視聴者に大ウケ。しかし、その一方で、生き物をネタにした企画内容に、不快感をおぼえた視聴者も少なくなかったようだ。

 ネットでは「普通に動物虐待でしょ」「カエルがかわいそう」「これを面白がって企画した人の気が知れない」「生き物をオモチャと思ってんの?」
「気絶状態になる動物を人間が面白がってるのヤバすぎ」「カエルも苦しがってそうで見ててつらかった」
「動物を気絶させながら重ねて、なにが楽しいのか不明」「酸素がいかなくなるって普通に考えてダメだろ」
「動物に優しくない企画はやっちゃいけないな」など、番組への批判コメントが相次いだ。

『イッテQ!』、カエルを雑に扱う企画に批判続出「動物に優しくない」
https://taishu.jp/articles/-/60330?page=1
https://taishu.jp/mwimgs/3/9/-/img_390fdb496235b17aa2923b5144e70f4c182633.jpg
0002名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/07/22(日) 18:21:16.94ID:5Hj9s7Gw0
ケロロ軍曹「夏美殿も見習って欲しいものでありますなー」
0007名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/07/22(日) 18:24:07.67ID:UdjvG79O0
雨蛙はかわいい
0010名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/07/22(日) 18:25:25.12ID:4Xkop25e0
先週の放送の奴か
あれは可哀想だったな
0012名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]垢版2018/07/22(日) 18:26:39.64ID:/04Q7gOS0
カエル惨たらしくブチ殺しても動物愛護法には抵触しないからな
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/07/22(日) 18:27:17.18ID:tVh1Bon50
                /ニYニヽ 
               /( ゚ )( ゚ )ヽ     
              /::::⌒`´⌒::::\  
             | ,-)___(-、|  
             | l   |-┬-|  l |      
              \   `ー'´   /
              ヽノ    / /
             / 人   / /\   スゥ
           ⊂´_/  )⊂_/  ) =3  
                /  /|   /
                (  / \ \
                 \ \  〉  )
                  (___ノ  (___ノ
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]垢版2018/07/22(日) 18:28:20.19ID:wGjbu/XM0
内村光良は気楽なもんだよな
イモトに過酷なロケやらせて内村はエアコンの効いたスタジオでVTR見て笑ってりゃいいんだからな
それで内村はイモトの何倍のギャラ貰うんだろ
その後ろめたさからか、内村も年に数回だけロケに行くみたいだが
0017名無しさん@涙目です。(空) [CA]垢版2018/07/22(日) 18:29:24.75ID:r9CGda4z0
日テレ系最近凋落が激しいな
昨日のうわっダマされた大賞もあんまり面白くなかった
例年大爆笑なのに
0023名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/07/22(日) 18:39:19.82ID:+cSBsdTN0
DASHで怯えながら逃げ惑うイグアナを大人たちが集団で追いかけ回して56した

あれを機に、TOKIOに災難がふりかかり始めた
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [IE]垢版2018/07/22(日) 19:11:30.99ID:+ujGBaF+0
ネットの批判
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/22(日) 19:12:54.46ID:c6XTcfnH0
正直「なぜ裏返しでじっとしてるのか」の解説入るまでは可愛いなぁと思いながら見てた

解説入ってうわぁ…ってなったわ
0030名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2018/07/22(日) 19:14:12.07ID:fwHXIMKi0
ロッチ中岡は面白くないから消えて欲しい

イモトも飽きた
0031名無しさん@涙目です。(群馬県) [DE]垢版2018/07/22(日) 19:18:12.12ID:LqcxMCTf0
昨日のゴールデンでアイドルの抜いた鼻毛をアップで映すほうが、遥かに問題だと思う
あれを事務所がOKしたこと、スタッフが丁寧に鼻糞だけ取り除いたことを考えると吐き気がする
鼻毛には勃起したけど
0032名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/07/22(日) 19:22:36.45ID:smdxpskn0
カエルは子供のおもちゃ 皮ひんむいて「筋肉ガエル」
よくやったもんだ
0034名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/07/22(日) 19:27:03.65ID:neetNy0f0
>>6
ドイツが貧乏くじだったんだよ
0035名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]垢版2018/07/22(日) 19:27:46.27ID:cd7EhoGJ0
食事時に見るに耐えない映像やるよね この番組 クレーム来ないのか不思議だった
0040名無しさん@涙目です。(空) [CA]垢版2018/07/22(日) 19:46:35.65ID:r9CGda4z0
>>39
いや、生き物虐待は見て見ぬ振りできるもんでもないだろ
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/07/22(日) 19:57:06.24ID:vZXap6so0
>>15
いうてやる気あります!とかいう持ってて当たり前なもんしかアピールできない売れない後輩女芸人を
それじゃ使ってみるかーって起用するよう推してくれたのは内村でしょ

面白くない身体しか張れないお笑い芸人とか腐るほどいる中でテレビで人気者になれただけでも十分だろ
0044名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/07/22(日) 20:10:43.07ID:ZHW5WOW60
>>32
それくくりつけてざりがに釣りするとバリバリ釣れるんだわ
0045名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2018/07/22(日) 20:13:01.03ID:KmJPlc5N0
見てたけど全然気にならなかった
むしろ優しくなでておとなしくさせてるだけだったろ
もしこれが虐待なら、嫌がる犬を風呂に入れるのも虐待だな
脳みそ腐ってるわ
0049名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/07/22(日) 20:41:33.62ID:n8Q/WTv10
ひっくり蛙
0050名無しさん@涙目です。(家) [GB]垢版2018/07/22(日) 20:44:56.69ID:sGJj5Rtl0
ありえへんのAD石井ってデブもなんとかしろよ
寿司を5貫鷲掴みで一気ぐいとかステーキやチキンソテーを重ねて丸呑みとか
汚いし見苦しいんだよ
どうせ上から言われてやってるんだろうけど
0051名無しさん@涙目です。(新潟県) [EU]垢版2018/07/22(日) 20:46:12.69ID:iFbg2L0T0
イモトとかいう動物虐待女がヘビを持ち上げては投げ捨てるを繰り返して
笑いを取ってたのも問題にしろ

あいつ大っ嫌いだわ
0052名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/22(日) 20:47:12.98ID:VxW8N4Q70
>>7
でも、毒があるんだぜ
0054名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/22(日) 21:07:09.15ID:NysPVlU90
出川は好きだが、この番組で出川が海外行って「アイムフロムジャパン!アイムフロムジャパン!」と連呼しながら醜態を晒すの本当にやめてほしい
0055名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/07/22(日) 21:22:31.25ID:ZbxgzzIK0
>>41
だな
ゴキブリや蚊ならいいのか?ってはなし
0056名無しさん@涙目です。(茸) [MX]垢版2018/07/22(日) 21:34:58.31ID:7m227lNm0
>>41
カエルは虫じゃないやろ
0058名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]垢版2018/07/22(日) 21:52:58.88ID:EOA/fDPG0
>>56
でも同じ生物だぞ?
0060名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]垢版2018/07/22(日) 22:03:59.30ID:Hd4wUzzM0
見てるやつが1番悪いな
0064名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/07/22(日) 22:09:26.17ID:PMwApdn+0
>>46
お前窒息させてやるわ
呼吸出来なくするのは虐待ではないんだろ?
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/22(日) 22:11:50.11ID:9qQ0Gfhi0
見たときにかなり笑ったけど、同時にこれ絶対あとで問題になるだろうなと思ったわ
わざわざ問題になることを狙うことはないだろうしテレビ屋ってバカなのかな
0066名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2018/07/22(日) 22:11:57.30ID:5ahUG1uW0
これに文句言ってる奴はアリ一匹踏み潰したことのない聖人なんだろうなぁ
息も吸うなよ?微生物を故意に殺しちゃダメだよね
0068名無しさん@涙目です。(鳥取県) [FR]垢版2018/07/22(日) 22:20:40.41ID:5QPNtXaz0
これを問題にして騒いでいるのはフジの工作員か?
0069名無しさん@涙目です。(愛知県) [CH]垢版2018/07/22(日) 22:21:55.30ID:6BkM4Jox0
ガキの頃瓶に入った薬拾ってなんの薬なんだろ?って事でとりあえずカエル50匹くらいココアの缶に捕まえて
その薬入れて蓋して翌日見に行ったらカエルがみんな水色になって死んでた その時はやっぱやばい薬だったなって盛り上がったが
大人になって冷静に考えると窒息死じゃないかな?と思ったりする
0072名無しさん@涙目です。(家) [GB]垢版2018/07/22(日) 22:32:56.06ID:nIrQkWmD0
かわいそう、って言ってる自分がなんか優しさに満ち溢れた
聖人君子のように思えて気持ちいいんだろうな。

弱いものイジメ良くない!って安全なところから言うやつ。
0074名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/07/22(日) 22:38:05.63ID:wGZ+oYHv0
まぁこれを面白いとするのが問題というかねぇ…

>>66
小学生かな?
0075名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]垢版2018/07/22(日) 22:47:58.64ID:/GTSN2Pc0
>>1
安い正義感だな
0076名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]垢版2018/07/22(日) 22:51:09.01ID:cd7EhoGJ0
メシ時にカエルだのヘビだの虫食べたり 頭おかしい 誰か止めろよ ああ見なきゃいいんだ
0080名無しさん@涙目です。(高知県) [US]垢版2018/07/22(日) 23:12:47.09ID:nW4laWmS0
駐車場に停まってる車のうしろのワイパーに青いアマガエルが居て
そーっと近づいて獲ろうとしたら磁石つきの超リアルなフィギアだった。。
0087名無しさん@涙目です。(群馬県) [RU]垢版2018/07/22(日) 23:53:35.12ID:Fbtu0Lpa0
リベラルさん、とうとう両生類視点で日本人叩きへ
0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/23(月) 00:22:29.04ID:ycgZ4bll0
カエルのお腹撫でると酸素不足で気絶するわけじゃない。なぜ動かなくなるのか解明されてないけどカエルは皮膚呼吸もできるから酸素不足説は信憑性ない。
単に死んだふりしてるという説もある。
0094名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]垢版2018/07/23(月) 02:33:12.44ID:9k/qtD5L0
>>15
内村のVTRは面白くないから・・・
0096名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/07/23(月) 03:08:24.33ID:QblW2oMR0
大きかろうが小さかろうが
命を玩具にするやつは死ね
0101名無しさん@涙目です。(庭) [BR]垢版2018/07/23(月) 04:45:10.28ID:2tgePtrj0
>>94
ミル姉さんやらねーかな
好きだったんだけど
0102名無しさん@涙目です。(富山県) [CN]垢版2018/07/23(月) 05:50:56.42ID:sqc/w2k30
カエルごときどうでもいい。
クレーマーにはカエル送ってやれ。
0105名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/07/23(月) 07:37:02.64ID:f7Qi1DGh0
>>48
シンクロニシティやで
0106名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/07/23(月) 07:44:04.73ID:YQe0Y4ivO
>>78
芸をゲイって書いてるせいか別の意味に捉えかけた
0109名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/07/23(月) 08:01:07.76ID:wLCQYdic0
カエルは仏教の世界では縁起の良い生き物
仏座とおなじく蓮の上に鎮座するし、その名前自体も縁起の良い意味に引っ掛ける事が多い
0113名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]垢版2018/07/23(月) 10:04:27.94ID:VsQTFVGR0
>>44
ザリガニ釣りで凄く捕れるんだよな
でも大人になった今は剥く事ができないw
0116名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/07/23(月) 10:09:46.82ID:PnRslt4R0
命を弄ぶのと、生きるために命をいただくことの違いをわからない奴がいるな
0119名無しさん@涙目です。(公衆電話) [RU]垢版2018/07/23(月) 10:12:48.29ID:I6aNae4f0
カエルをどうしようが構わないが、カエルを三段重ねる事の何が面白いというのだろう
こんな無価値な企画が通る日テレの感覚のほうがヤバい
0121名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/07/23(月) 10:29:36.22ID:OQalTQKI0
くだらねえ
いちいち苦情入れてる方もくだらねえ
0128名無しさん@涙目です。(禿) [JP]垢版2018/07/23(月) 11:35:27.89ID:XKcBhpND0
>>6
逆にドイツ抜きだよ
0131名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/07/23(月) 11:41:46.29ID:vPcktreL0
今年の真夏の電力危機には、エアコンでなくて、テレビを消すことを主張すべきだな!
これでも、エアコンを適切に調整しろと堂々と言えるテレビ局があるかな〜?
あれば、叩かれるぞw さらに、テレビ離れが進むだけだ。
0132名無しさん@涙目です。(庭) [ID]垢版2018/07/23(月) 11:47:25.40ID:GlsA0N4f0
>>18
今は学校の授業でカエルの解剖ってやらないのか?
(´・ω・`)
0134名無しさん@涙目です。(茸) [MX]垢版2018/07/23(月) 11:50:44.28ID:BKzOAs6S0
このあとスタッフが美味しく頂きました
0137名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/23(月) 11:55:15.37ID:m1T14Hbi0
ムカデ強いよな 夏場 庭で何かがパタパタしてるの見たら 小さな蛇と百足が死闘繰り広げてたわ
たき火の時よくつかうトングの大きいのあんだろ あれで挟んで池に投げ込んだった
ナマズが始末してくれた
0139名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]垢版2018/07/23(月) 12:18:26.66ID:iNAJXAhn0
池の水全部抜くも大概だろ
0140名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2018/07/23(月) 12:26:03.18ID:o8mUnYbc0
あのリーゼント頭が出てきた瞬間チャンネル変えてる
0141名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]垢版2018/07/23(月) 12:27:06.11ID:0tPG40Nx0
カエルひっくり返しただけだぞw
0142名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/07/23(月) 12:28:51.96ID:Evl24pdO0
蚊やハエやゴキブリは向こうから俺に害を与えてくるから殺す
ムカデやハチは場所によるけど逃がす
蝶や蛾は逃がす
0143名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]垢版2018/07/23(月) 12:30:37.94ID:R0QSC+yB0
カエル虐待には文句言うけど、芸人虐待には文句言わない。

水曜日のダウンタウンに、クロちゃん可哀想っていうクレームはほとんど無いらしい。
0144名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/07/23(月) 12:32:17.06ID:wujLQ0PR0
普通に見なければいいじゃん
嫌なら見るなby岡村隆史
0146名無しさん@涙目です。(秋田県) [CA]垢版2018/07/23(月) 12:33:42.13ID:4RT1c/2m0
観てないからどうでもいい
0147名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2018/07/23(月) 12:34:40.28ID:9ynqIIWn0
>>143
芸人にとってはそんなクレーム入れられてもありがた迷惑だろ
奴らはそれで飯食ってんだし
なんでそんなことを動物虐待と同列に語る?
0148名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/07/23(月) 12:38:14.87ID:wNDf4eLU0
来週はバラエティ番組には殆どでない安室奈美恵サプライズで視聴率爆上げなんだろうな。
死と隣り合わせのロケばかりやってるイモトへの特大プレゼントだな。
0149名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/07/23(月) 12:43:01.18ID:PEjSgOqd0
>>18 解剖は勉学のためだし、食べるのも好きであればしょうがないかもしれないが、
これは単なる動物虐待でしかない。
0151名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2018/07/23(月) 13:00:22.76ID:mbtgU0Hu0
>>143
あいつは自業自得なとこがあるから仕方なしだな
0152名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/07/23(月) 13:01:49.79ID:wujLQ0PR0
>>143
クロちゃんはひととしてどうかと思うからそれで批判がこないんじゃ?
0154名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/07/23(月) 13:05:32.48ID:TmjUOJA20
昔は、ドリフのコントで、ウシガエルを天井から、何十匹も逆さ釣りでぶら下げるような事もしてた。
三段重ねくらいで、何を騒いでいるのか。
0155名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2018/07/23(月) 13:07:54.79ID:mbtgU0Hu0
>>153
出川のペットボトルロケットはヒヤリとした
0158名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/07/23(月) 13:37:05.25ID:CvaHUtH/0
※このあとスタッフがおいしくいただきました
0159名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]垢版2018/07/23(月) 17:10:32.74ID:rkTAUXQK0
>>142
殺すときは一気にやる。 拷問して殺すのはご法度。

その点、徳川綱吉は偉い、動物管理法を作ったのはアメリカより200年も前なのだ。 

当時のドイツ人も感銘を受けている。
0163名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/07/25(水) 18:16:42.07ID:RVlL8Sef0
ネットでの批判は数に入れない

これが鉄則
0164名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]垢版2018/07/25(水) 18:19:01.04ID:D2X8ivyx0
ゲロゲーロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況