X



植松聖「人ではないから殺人ではない」「彼らが人に迷惑をかける源だと気がついた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/22(日) 16:02:12.23ID:JPBn44+P0●?2BP(2000)

【相模原殺傷2年】植松聖被告、謝罪なく「人ではないから殺人ではない」

「知的障害者はいなくなるべきだ」。

植松聖被告は、勾留先の横浜拘置支所(横浜市港南区)での産経新聞の接見取材に対し、一方的な主張を繰り返している。
被告によると、凶行に及んだ契機は、園で入所者が床などにまき散らした汚物を処理しているときだったという。

「彼らが人に迷惑をかける源だと気がついた」と話す。

接見を始める前の昨年7月に届いた手紙では、意思疎通ができないという意味で知的障害者を「心失者」と表現。
ふりがなを「シンシツシャ」と振る。
そして今年1月の手紙では「新年明けましておめでとうございます」とした上で「本当の日本」と題し、
「いつまでも延命する日本、心失者の人権を主張する日本、全て人のせいにする日本」などとつづっている。

接見の最中、犯行当時の状況を尋ねると「寝ていた心失者たちに『おはようございます』などと話しかけ、
返事がなかった人は刺した」と明かした。
準備が進む裁判については「殺したことは認めるが、彼らは人ではないので殺人ではないと訴えたい。
みんな分かってくれるはずだ」と身勝手な主張を並べた。

http://news.livedoor.com/article/detail/15046225/
0008名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 16:06:09.94ID:L61Ytrl90
カミーユ「貴様のような奴はクズだ!生きていちゃいけない奴なんだ!!」
0009名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/07/22(日) 16:06:33.02ID:ugUSAmNu0
>>5
器物に失礼
0010名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/07/22(日) 16:06:55.96ID:dSNjnzW/0
余計な疑問を抱かない程度に給料出れば、
犯行に至ることはなかっただろうか?
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/07/22(日) 16:07:44.89ID:z/Hun3xd0
>>1
厳密には遺伝子数が違うのもいるからそれ等はヒトモドキであってヒトではない
後天的に脳が破壊された障害者とは区別せねばならない
0013名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/07/22(日) 16:08:19.02ID:WsSBuhas0
植松聖さんは帝京大学卒業のエリート!!!
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/07/22(日) 16:08:37.31ID:xCBid/GG0
>>3
>>4
>>5
>>6
間引き対象な知的障害共が慌ててるな
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2018/07/22(日) 16:09:05.05ID:llPLPJaJ0
典型的なチョンモメン
0016名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/07/22(日) 16:09:06.41ID:rCAvc2Dl0
植松=優生保護法=日本
0019名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/22(日) 16:10:33.47ID:tVlXl7tI0
内心では植松を支持してる人って何割くらいいるんだろう
0020名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 16:11:08.87ID:BSA1Lq2a0
どうせ死刑だろうけど、裁判いつなの?
0021名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 16:12:25.22ID:tEADs0gFO
>>14
世間ではおまえのようなやつを精神障害者と呼ぶ
0022名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/22(日) 16:12:37.68ID:0OxV10kz0
ある意味、大口病院の看護婦に負けてるクセに、デカい口叩いてるんじゃねーわよ。
とっとと認めて謝罪して、死刑になりなさい。
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/07/22(日) 16:12:40.73ID:ypOO4j790
金を貰って仕方なく介護しなきゃいけないって立場だからこそ憎しみも生まれるし殺意も生まれる
植松の言うことは間違っている!って善人がシンシツシャを引き取って世話をしてあげればこんな事件は起こらなかった
心失者も金だけの関係で介護してるやつより善人に介護して貰た方が幸せだろうに、なんでやらないの?
0025名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 16:13:56.45ID:83nB91q60
2019年生まれ惨殺勃起age
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/07/22(日) 16:15:24.37ID:Of5ysjbI0
>>9
こんな的確なレス他にはない
0027名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 16:15:47.67ID:zxFJtTwF0
身体ならともかく知的はどうにもならんだろ
本当に害をなすだけの存在
0028名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2018/07/22(日) 16:18:43.64ID:/snpMiwu0
なんで麻原スレには湧かないのにここには出てくんのかな
0029名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/22(日) 16:19:47.23ID:yQgDFEGM0
実際のところ
ダウン症の胎児は殺されるわけだがどうなのよ?
あれで殺人にならないんでしょ?
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 16:20:37.01ID:BCsxsX6O0
自分で責任を持てないことを
実行する判断した親は何と言っているのか
0032名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/07/22(日) 16:21:54.37ID:w/GPIvYw0
それで被害者は人間だったの?
0033名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/07/22(日) 16:22:57.83ID:4otO5dpR0
被害者にも人権ガーというなら、そもそも山奥の施設に閉じ込めて死ぬまでベッドに転がしとくのはいいのか?
0034名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/07/22(日) 16:23:00.38ID:xrnRFkib0
重度の池沼は死ねって言ってるのに
TVも新聞もなぜか障害者への差別は許さん!って論調なのが謎
植松は別に身体や精神を迫害しようとはしてないだろ一緒にすんな
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/07/22(日) 16:24:05.28ID:GU51v8wP0
beautiful Japan!
0036名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/07/22(日) 16:24:14.71ID:DM3tBrb50
今は“殺人”の領域だが、社会的合意さえ取れれば
安楽死の対象になっておかしくないわな
植松は器物破損で懲役3年くらいで良くね?
0037名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 16:25:28.37ID:b/Wcrf3z0
障害者だから、社会の役に立たないから死んで当然というのは
結局は身勝手な自己投影なんよね
ガイジという言葉を使う人間の知能指数が絶対的に低いのと同じで
彼らにとって自分より下の人間は障害者しか存在しない
0038名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]
垢版 |
2018/07/22(日) 16:25:46.49ID:dk67RR/T0
池沼は全人類の迷惑になるお荷物な存在でしかないから、こいつは正論だな
逆にこいつ叩いてる奴の気が知れない
これが池沼じゃなく身体障害者なら分かるが
0043名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2018/07/22(日) 16:27:15.58ID:3n7c3Up/0
>>19
結構いると思うよ
まあ自分の尻も拭けない、自分で飯を食えない、自分のことは何一つできない
生物学上ではヒトだが
人と呼ぶべきなのかどうか甚だ疑問
こういう障害者や老人の介護やってる人の給料をもっと弾まないとダメだと思うわ
中抜きしまくってる経営者にはペナルティ与えないと
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/07/22(日) 16:27:15.58ID:NrAltrw10
あいつらが健常者を殺せばキチガイ無罪なんだから
あいつらを殺しても無罪でいいじゃん
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 16:27:22.06ID:TguLv68Q0
言いたいことはわかるしもしかしたら誰でも1度は考えたことがあることかもしれないけど、心を持った人間の親の間に命として世に生まれてきた「対象」に、それをやってしまったらいけないということも分からない奴ももちろん「ひとでなし」なんだよ
0047名無しさん@涙目です。(三重県) [GB]
垢版 |
2018/07/22(日) 16:29:14.77ID:tjn9DG8j0
弁護士も大変だな
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/07/22(日) 16:29:34.31ID:Cw3EWC9J0
消費はできても生産かできないからなぁ
食物連鎖の下層でもなければ、社会貢献できるわけでもない
ニートや引きこもりは改善の余地があっても、重度なガイジには無理やわ
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 16:36:27.00ID:z7t0Jht60
大正論
0055名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 16:39:30.84ID:tS1iiPlp0
身体障害はともかくアタマの障害はなー。
ある意味、金は命より重いの利根川さん的な
人間未満は存在価値無しって思うのは一種の真理だからね。
母体中に死ねば良いのだが産まれるトコまで至るから厄介なんだな。

ある種傲慢な人間は自分で泥に塗れず
金払って放逐したり、或いは苦労も知らん他人事で
無駄にお綺麗な言葉飾りたがるもんだからね。
0057名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 16:39:52.20ID:qVzHl70g0
被害者の親が子供は可愛いというなら自分で面倒見ろ。
嫌なことはお上に任せて自分は猫可愛がりするのはおかしい。
殺してくれたことをどこかで喜んでいないか?
0058名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2018/07/22(日) 16:41:14.20ID:3n7c3Up/0
>>52
従兄が介護職なんだけど(老人ホームだけど)
ボケてしまって意思疎通できない、暴れる、暴力はふるわれるでしんどそうだわ(まさに野性動物みたいな)
それでもって薄給なんだからプッツンいく奴がいてもおかしくないと思う
まして障害者施設なら老人よりも体力あるんだから…
0062名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2018/07/22(日) 16:45:20.22ID:wCgoaMTM0
障害者が人じゃないなら障害者には人権はないという法律を作ろうとしないと。
障害者が害悪なのか守るべき存在なのかは明らかだし正論とか言ってる奴は
ただの犯罪者予備軍でしかない。

障害者のクソを拭いてから植松を語れというなら
障害者の親になってから遺族を語るべき。
0063名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2018/07/22(日) 16:45:25.51ID:OcIHLWvV0
人間って何処までが人間なんだろうな
知性が伴っていないのに生物学的に人間だからと言ってそれは本来の意味での人間なのか
0064名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/22(日) 16:46:40.20ID:FBFyKyop0
仮にだな池沼は犬猫と同様の器物破損だと言い張る植松は詭弁だよ
切腹して責任取れ、クズ
0068名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/22(日) 16:50:47.87ID:wy61bCjn0
正論だろ
社会保障費削減にもなるからな
老人は昔社会保障費払ってたけどガイジ共は払ってないから老人よりガイジの方が消えるべき
0070名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2018/07/22(日) 16:51:59.62ID:3n7c3Up/0
>>62
その親も自分では面倒を見る気もないし
ほとんど面会にも来ないだろ?
それは間接的に価値がない者、居なくても問題ない者と言っているのでは?
0071名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]
垢版 |
2018/07/22(日) 16:55:00.84ID:dk67RR/T0
>>67
殺すんじゃね。血の繋がった身内だろうと池沼の世話なんて一週間もやってみりゃ誰でも殺したくなると思うぞ
普通の人間は倫理観や世間体、生活があるから殺せないだけで
0072名無しさん@涙目です。(dion軍) [ZA]
垢版 |
2018/07/22(日) 16:55:33.35ID:rx5GJayq0
意思疎通のとれない知的障害者は人間なのか?
俺は人間だと思わないね。ただ社会に出てそんな事言ったら袋叩きにあうから、絶対に本心は言わない。
みんなそうなんだろ?
0077名無しさん@涙目です。(徳島県) [CH]
垢版 |
2018/07/22(日) 17:00:29.03ID:YtkPfizf0
安楽死法案に響きそう
0079名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/22(日) 17:01:19.83ID:whKI7krH0
朝鮮人も

皆殺しで

おk
0082名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 17:04:15.46ID:Y5eNNkkV0
>>23
なるほど。一理ある。
0083名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/22(日) 17:05:41.12ID:Dg9JW8Cy0
このレベルになると介護する側よりされる側の方が沢山お金貰ってるんだもんな
そら何かの加減でキレたらこうなる事もあるわ
0084名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/07/22(日) 17:06:28.47ID:8T8d0Nkz0
寝起きにすぐ返事は出来ないと思うが
0085名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/22(日) 17:06:32.33ID:m3ROoG0/0
そんな可愛い我が子を施設に預けっぱなしの親も沢山いるのに、被害者遺族になった途端にマスコミに出て正論垂れ流しして、植松を批判しまくるのはどうかと思う。
0086名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CO]
垢版 |
2018/07/22(日) 17:06:46.21ID:+uTo2b+n0
殺しちゃダメだけど、世間一般が思ってても言えなかったことを派手にやってみせた猛者
0088名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/07/22(日) 17:08:14.77ID:oAsMq2Je0
全く生産活動に寄与することなく、社会福祉費用を使い続ける重度障害者。
その重度障害者がどれぐらいの人数が寿命まで生きていけるか、それが社会発展の度合い、人間性発展の度合いを測るバロメーターなんだよ。
生産活動に寄与できないから死ね、では原始時代、暗黒の中世となんら変わらないだろ。
0089名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CO]
垢版 |
2018/07/22(日) 17:09:36.72ID:+uTo2b+n0
>>67
そのほうが本人も幸せだろう、って迷いなくやると思うよ
0092名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/22(日) 17:11:11.30ID:IsFwEy5R0
こいつが犯した犯罪云々はもちろんダメだけども
施設にぶち込んで普段から何もしない親共が急に被害者ヅラなのが滑稽だわ・・
自分たちの力じゃどうしようもなかったしこの先の見通しも無かった
むしろ死んで喜んでるんじゃないかな
本気でそう思うよ
0093名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/22(日) 17:14:53.86ID:PAfz2yDz0
今回はたまたま攻撃対象が障害者になっただけで、
こういう極端な思想に走る奴は自分が悪と認識した相手は誰でも殺す危険人物だから
死刑にしなけりゃ駄目
0096名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/07/22(日) 17:17:29.16ID:dzP2gbCk0
思想の自由はあるが、犯罪に至らないように自己管理する必要がある。
0099名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2018/07/22(日) 17:25:52.44ID:3n7c3Up/0
>>78
普通の猫は、世話をしてる途中で噛みついてきたり、爪を立てたり、髪を引っ張ってきたり、うんこ擦り付けてきたり、意味不明な叫び声をあげたりしないだろ?
0102名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/07/22(日) 17:31:31.77ID:xCBid/GG0
>>18
>>21
ママが同じような考えに至ったらお前ら死ぬしかないもんね、
こういう考えが存在するだけで恐怖だろうね
0103名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2018/07/22(日) 17:31:56.32ID:3n7c3Up/0
こいつを死刑にしたところで社会構造は何も変わらない
この事件からもっと学ばないと
植松を否定も肯定もする気はないけど、ただただこんなやつは死刑だって言ってるやつは植松と同じ仕事をしてみたらどうだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況