X



なんでホリエモンは口汚いんだ?立場のある人間なら相手の土俵に立たなくていいのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 12:30:17.30ID:JH8bCMc90?PLT(12001)

実業家の堀江貴文氏が22日、TBS系「サンデー・ジャポン」に出演し、14日にツイートして物議を醸した新幹線のグリーン車でリクライニングシートを倒す際に声をかける必要があるか、ないかについて、共演者と意見をぶつけ合った。
 堀江氏が14日の午前10時16分にツイートした内容は以下の通り。「新幹線グリーン車なう。前の席のクソ野郎がおれが寛いでいるのにもかかわらず一々『席を倒していいですか?』とか聞いてきやがる。ウゼェ。勝手に倒せや。
そうやって何でもかんでも保険かけようとすんなボケ」という内容だった。
 番組内でもこのツイートが紹介されると、爆笑問題の太田光は「こんな奴、最悪だよ」、テリー伊藤も「ホリエモン、面倒くさいね」と非難の嵐。堀江氏としては、元々自身が、シートは勝手に倒してもらって問題ないと考えていた
ことに加えて、「よく新幹線なんかで声をかけてきて写真とっていいですかって、そういう雰囲気もあったわけ」とシートを倒す断りを、会話の端緒にしようとしていたと感じたからだと反論した。また、
「これをすることによって声かけ派が減ると思う」という考えもあるとした。
 新幹線、飛行機のシートは、人によって考え方はそれぞれ。席の種類によってスペースの違いがあることもあり、ケースバイケースとしか言いようがない。突然、勢いよくシートを倒した場合、飲み物がこぼれたり、テーブルに広げていた
パソコンが破損してしまうことも考えられる。堀江氏のツイートにも22日の正午時点で、4100件を超える「いいね」(賛同の意思表明)が寄せられており、堀江氏の考え方が完全に飛び抜けたものと言い切れない。

https://www.daily.co.jp/gossip/2018/07/22/0011469107.shtml
0141名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 01:42:22.26ID:CvaHUtH/0
肛門の汚さに合わせてるんだよ
0142名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 01:44:32.01ID:5Tvuu+wm0
>>1
犯罪者は総じて口汚い
0143名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 02:00:13.75ID:s/kHmjoq0
もう炎上しか芸がないからこうしてステマと有料会員集めに必死って感じ
アホなこと言ってるけど商売半分本音半分だろうね
0145名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/07/23(月) 04:01:04.12ID:D8p0vDXJ0
ホリエモン、そんな事公言すると新幹線でパソコン使ってると勢いよく座席倒されて知らないふりされるよ。

スマホはちゃんと動きますか?
0146名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/23(月) 04:03:34.85ID:c2gxsxoa0
心が下賎だからだ
0147名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CN]
垢版 |
2018/07/23(月) 04:08:48.08ID:glGR6Ddg0
育ちやろなあ
0148名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 04:09:42.46ID:sFizFYfg0
ホリエモン、ひろゆき、小林よしのり、

この辺のスレまじ要らん。
0149名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2018/07/23(月) 07:29:28.26ID:VsQTFVGR0
アパホテルマニア(*´Д`)ハァハァ
0150名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2018/07/23(月) 07:29:53.18ID:VsQTFVGR0
すまん誤爆した (´・ω・`)
0151名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/23(月) 08:20:47.08ID:f8bujWU50
>>111
合理主義者気取だと思い込んでいるだけの前科者で、合理主義者じゃないぞ。今頃何を言っているんだ

そもそも合理主義者なら犯罪行為なんかしねえから。
0152名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [MD]
垢版 |
2018/07/23(月) 08:48:48.97ID:zhwrkOHHO
>>1
ホラレモンは他人を騙したり嘘をついたりするのが平気であったり
それに快感を覚えるタイプ
マジでホラレモンは人格に異常がある
コレは地頭が良いのとは別な話ですね
0153名無しさん@涙目です。(山口県) [IR]
垢版 |
2018/07/23(月) 08:54:12.29ID:d5eAxZf70
発達障害だろ
中学1年生が言うようなことしか言わんだろこいつ
0154名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/07/23(月) 09:01:13.71ID:0baJvUph0
ホリエモンてもう『立場』なくね?
0155名無しさん@涙目です。(熊本県) [RU]
垢版 |
2018/07/23(月) 09:02:49.57ID:XqNAPmPg0
ロケット失敗して気が立ってるんだよ
許してやれよ
0156名無しさん@涙目です。(庭) [MD]
垢版 |
2018/07/23(月) 09:03:42.10ID:Tt1U2PZU0
堀江さんなんか人としてダメな方向に突っ走ってるな
0158名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 09:06:42.81ID:RSgZgPME0
俺様がすべて 俺様が法律だって感じがして嫌いだわ。
0159名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2018/07/23(月) 09:08:33.49ID:VsQTFVGR0
>>153
勉強の出来る発達障害だよな
古市も同じタイプか
0163名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 17:53:27.40ID:83SVJrDz0
こいつ友達がいないからなー
かまってくれるのはネットの中の人だけ
0164名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]
垢版 |
2018/07/23(月) 17:56:50.19ID:mRH5dgoi0
ゲストに迎える伊集院光も困ってたw
0166名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 18:18:12.43ID:cMHz00Lf0
注目されてないと死ぬ病気なのかなメスイキ君って
0167名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/07/23(月) 18:19:59.42ID:K3l55QAl0
お金はあるけど精神的余裕はないの
0169名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 21:58:04.45ID:GTLhhisT0
立場がないからだろ
0170名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/23(月) 23:09:25.20ID:Us8xqBgy0
こいつのスレよく伸びるよね
おまえら好きだろ
0171名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 23:14:37.86ID:mBz1Ua4i0
なんでホリエモンは口臭いんだ? に見えた
そこまで悪口言わんでもよかろうw と思ったが
世の中が自分中心に回っていると思っている自己中だから コロすべき
   ご @―@ー@
  ろ  /        ヽ
 ご  @        @
ろ   l    ,、_,、    l  <雷に直撃して 黒コゲよー
    @  (´・ω・`)  @
   ,,--,\.( u u )/
   ii ゙'゙' ゙' .`u--u'-,,、   ぴ
    ゙i,,,´~^`   ,´~^゙'i   か
   //¨゙"''-i,,,,,,、 ,´~,"   っ
   \\ ド    ゙"''\\
   //  カ     / /
  \ \   ン   \ \
0172名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/07/23(月) 23:47:22.38ID:sWIUR5El0
典型的なワンマン社長タイプやね。
こういう人は大体、必要以上に周りに噛み付くから
周りをマゾの崇拝者で固めてないと失敗する。
0174名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/24(火) 03:24:48.47ID:Mji04UuT0
>>2
ホモ
0175名無しさん@涙目です。(北海道) [CA]
垢版 |
2018/07/24(火) 05:32:21.15ID:ycOmYFVG0
>>171
お前の人生はお前が中心だよ
0176名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/07/24(火) 06:28:02.65ID:Ltexum6W0
変態カモホモ野郎に立場なんかねーだろ
偉そうな事喚いてるけど内情は借金まみれ
ただの炎上乞食に過ぎない
0177名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/24(火) 06:41:43.61ID:Tbf0ASIu0
これからホリエモンに会ったやつは無言で思いっきりシートを倒せばいい。
0178名無しさん@涙目です。(pc?) [UA]
垢版 |
2018/07/24(火) 08:11:46.20ID:wWvYQTiK0
それでメスイキしてんだからそっとしとけ
0179名無しさん@涙目です。(福島県) [CN]
垢版 |
2018/07/24(火) 09:34:03.89ID:7TOA5Y8R0
貧しい家庭に育ったんだろ 心にゆとりが無い
0180名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/07/24(火) 09:58:00.22ID:3SP6xXyy0
横浜市営地下鉄の駅がなんだって?(´・ω・`)
https://i.imgur.com/J3tQhmh.jpg
0182名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 10:09:36.28ID:bqfeDVKa0
団塊ジュニアだから。
この世代は不良がカッコいいと思ってる。
もうジェネレーションギャップ起きてて、ジジイにカテゴリーされてるね。
0183名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 11:44:48.05ID:PoIEeyhm0
5chじゃねぇんだから普通は実名でやってるSNSとか言葉選ぶ
その使い分けもできないほどアレな階層で育った人なんだろ

てか特に芸があるわけでもない口汚いだけの素人をなぜか番組に出してるテレビ局がおかしい
世間じゃホリエなんて忘れてたのに
あいつテレビ局に金でも渡してるのか
0184名無しさん@涙目です。(空) [CH]
垢版 |
2018/07/24(火) 11:45:19.03ID:PmVdWXAV0
強がってないと不安に押し潰されちゃう
0185名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/07/24(火) 11:54:11.26ID:tzTUX+BB0
育ちの悪さがもろに出てる
そだっていく段階で自力で克服していくものだけど、そっち方向にこれっぽっちも力を入れていない
0186名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/07/24(火) 12:34:26.53ID:v780Mghr0
>>185
貧乏かどうかはともかく、両親に虐待されて育ったからね

親に愛されずに育った人って、大抵死んだ魚みたいな目をしてるんだよな
0188名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/24(火) 13:31:40.72ID:VjSgB9YY0
こいつは単に性格が悪いだけ
0190名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/07/24(火) 13:46:04.44ID:z8Rv2EBR0
存在自体が汚い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況