X



【悲報】普通の日本人さん、韓国からの被災地支援金1億を拒否してしまう(※被災者ではありません)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/07/22(日) 06:09:11.97ID:8DvIP60w0?2BP(1500)

外務省は20日、韓国政府から西日本豪雨の義援金として約1億1000万円(100万ドル)を寄付するとの連絡があったことを明らかにした。

 同省は「韓国政府の支援に深く感謝する」とのコメントを発表。河野太郎外相が23日、韓国の李洙勲駐日大使と会い、直接感謝の意を伝える。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180720-00000134-jij-kr
0321名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/22(日) 15:05:21.67ID:6jBONtyX0
恩着せられるだけ
0324名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [FR]
垢版 |
2018/07/22(日) 15:09:29.08ID:wPXDK3TA0
広島て山の斜面にデッカい朝鮮高校かなんかなかったっけ?
新幹線からハングルの看板見えてた
だあらこれだけの高額出すセヨ言い出したんやろ
何年か前の土砂災害ん時も「同胞の死に深い哀悼の念」を半島から送ってたよな
本人たちは通名で暮らしてたのに
0325名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 15:18:03.03ID:yZIE4jM80
>>324
韓国人は日本人の祖先。いわば父母に等しい存在。親が子の心配をするのは当然。
日本人も心無いことばかり言うのはやめ、韓国人を父母と慕い親睦を深めると良い。韓国人は懐の深さを見せ、日本人を受け入れるだろう。
0326名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/22(日) 15:30:22.94ID:iPVReJa50
>>325
チョン死ね
まで読んだ
0327名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/22(日) 15:54:28.90ID:0OxV10kz0
>>1
どうでもいいけど、スマトラ沖地震の義援金は、キチンとインドネシア政府にお支払いしたのかしら。。。
何年前よ。。。
0330名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2018/07/22(日) 17:06:34.38ID:A+cnOx8X0
>>328
ちゃんねらーでも油断してると騙されるが、いつもこの手で支援したフリしてんだよなあ。
かなりの一般人は騙されてるね
0333名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/22(日) 18:31:14.74ID:pedwI9sJ0
とりあえず、払う金があるなら、以前払う約束をしたスマトラの分を先に送ってやれ。
0336名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 19:03:37.66ID:q6dqkyKj0
熊本地震経験者だが、韓国の助けに感謝したらそれだけで批判されたわ。
やっぱりネトウヨって日本にとって害でしかない。
批判した奴らより韓国の助けがはるかに役に立ったんだろうなと思うとネトウヨの存在が…
0338名無しさん@涙目です。(長屋) [KR]
垢版 |
2018/07/22(日) 21:37:48.21ID:JbEq2CUO0
>>336
チョチョチョチョーンw

まぁ、実際に助けてもらったなら感謝するのは日本人なら当然
何してもらったんだい?
0340名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 21:40:03.22ID:ofZXJ1ID0
韓国が1億円くれる約束をしたのに日本は10億円で済むと思ってるのか?
そんなんだから仏像も返されず米軍戦車轢き逃げ少女像も撤去されないんだぞ
0341名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/22(日) 22:10:45.50ID:5Wl3ttXi0
ネトウヨってスーパーで韓国や中国の物があったら「こんなの要らない!」とか喚き散らすの?
それとも黙ってるの?
ここだけ声がでかいの?
0344名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 22:50:46.17ID:v0QLdfll0
寄付してから言えよ言うだけでしないってわかってるんだぞこら
0346名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 00:55:09.93ID:NMpTgueL0
前もあったじゃんこういう事
払うって言うだけで支払われなかった
0350名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 01:15:22.61ID:xqAPqagT0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0352名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/23(月) 01:25:41.82ID:DMR36f4U0
>>22
2011年6月、60億円を寄付で、7月に40億円で「財団法人・東日本大震災復興支援財団」を設立しました。

寄付先と金額は
日本赤十字社と中央共同募金会に10億円ずつ、日本ユニセフ協会など震災遺児への支援を行う公益法人に計6億円、岩手、宮城、福島3県には10億円ずつ、茨城、千葉両県には2億円ずつです。
福島県には社長が県庁に出向き贈呈しています。
http://www.j-cast.com/2011/06/03097471.html

財団法人は現在、公益財団法人に認証されています。
公益財団法人は、厳しい要件がある法人格です。
財団のHPです。奨学金事業その他行っています。http://minnade-ganbaro.jp/

これ嘘なのか?
0354名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 02:46:02.24ID:NMpTgueL0
>>351
しかもこの恩を1000年後まで着せ続ける
払うって言っただけで実際に払ってないのに言い続ける
0356名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 10:43:57.42ID:NB0khYpt0
 
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)では国を挙げて
  【日本の地震・豪雨・猛暑をお祝います】ニダ〜! 
<ヽ`∀´>〜♪
    
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
  
<ヽ`∀´>「日本人がいっぱい死んでうれしいニダ!」
 <ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ!」
  <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ!」
   <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ!」
    <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ!」
 
0357名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/23(月) 11:43:46.20ID:diWINTiz0
>>340
は?
約束したのに?約束したのに?約束?約束?

約束って守ったことあったっけ?コイツら
朝鮮人が約束したからとかどんだけおめでたいんだよ

北朝鮮見てみろ、全世界が見てる前で非核化の約束して見事に破ってるじゃん

お前は、朝鮮人は約束を守る民族だと真剣に思ってる訳?スゲー情弱だな
何時代の人間だ?
0359名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/07/23(月) 12:05:54.06ID:HywkBigi0
連絡www
どうせまた口だけでお終いwww
0362名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/07/23(月) 16:03:08.48ID:n6lM969W0
情けない
0364名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/07/23(月) 16:56:48.05ID:iRCafUOB0
辛ラーメン1億円分かな?喜べ被災地
0365名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2018/07/23(月) 16:59:35.56ID:CExUJieN0
他の国は寄付してから言うのに
なんで韓国だけ予定があるとか言ってるの

構ってほしいだけか
忙しい時に邪魔したいだけなんじゃないか
0367名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/07/23(月) 17:25:20.84ID:LgRzbWbO0
で、結局なんだか払わず

でも、払ったことにするのがチョンw
かかわるな。拒否しろ
0369名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 21:12:02.14ID:5ektFB6i0
下心丸だしの支援ほど恐ろしい物はないな。
後々無理難題を押し付ける理由にしたり、思い通りにならなかったら叩く理由にする。
とにかく韓国人の行為というものは例の壁画のように、解釈が永遠に変化し続けるんだよ。
0370名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 05:08:01.78ID:lNq1d+Tj0
>>341
中国産とか韓国産って書いてあるものは売れないだけ
それで最近は産地偽装するようになって問題になったじゃん
何でそんな事も知らないの?日本に住んでない人?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況