X



野党ってなんで自民党に勝てないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/21(土) 23:45:45.71ID:s0XYSbCe0●?2BP(2000)

国政選挙
2012年衆院選 自民党大勝で政権奪取
2013年参院選 自民党大勝で両院で安定多数確保
2014年衆院選 自民党大勝で衆院2/3確保
2016年参院選 自民党大勝で両院2/3確保し憲法改憲発議可能に
2017年衆院選 またしても自民党大勝し2/3キープ


「野党不信任案」を提出したい
https://www.sankei.com/premium/news/180721/prm1807210015-n1.html
0004名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 23:48:40.75ID:IYkPJTXt0
バカだから
0005名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/21(土) 23:49:16.09ID:1Oiww05+0
その前の民主党で散々懲りたからだろ
0006名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 23:49:32.90ID:Wk2L9amr0
自民党も創価の組織票がなきゃ勝てないだろ
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BG]
垢版 |
2018/07/21(土) 23:50:33.75ID:m44541Ib0
>>6
現実見ような
0010名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2018/07/21(土) 23:52:05.91ID:t7yPayCb0
中国人と韓国人に投票権が無いから
0011名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 23:52:07.47ID:D6I9cViP0
日本代表する大企業と零細企業ぐらいの差があるからな
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 23:52:09.86ID:Ujc6C/9B0
保革伯仲と言われた時代でも議席比率は6:4
学生運動の後は彼らが都市部で家庭を築き革新自治体が生まれたが
0013名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 23:52:17.11ID:Eo8ufV430
民主党を応援した労組のバカ共が自分の仕事を無くす運動してた事にさすがに気付いたんだろな
現役じゃない年金生活のジジイ共と専従の貴族くらいしかデモに行かんやろ
0014名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 23:52:44.30ID:rKOVHrKr0
自民党がずっと政権とか北朝鮮より酷いな
政権交代しないのが当たり前とか頭おかしいのかもね
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/07/21(土) 23:53:57.44ID:vQHHopbO0
野党の方が楽だから
クレーマーしてれば金が入ってくる
0018名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 23:53:58.14ID:Wk2L9amr0
>>7
じゃあ何で公明党と連立組んでるの
0020名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 23:54:15.39ID:WMA/sxQu0
政権担当能力が皆無だから
0021名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 23:54:33.56ID:xDVdHF8T0
ニンニク唐辛子臭がするから
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/07/21(土) 23:55:01.05ID:4/V2fadH0
パヨク天国はもう来ないと思うよ
枝野クラブで我慢しとけ、500円払えば選挙権無くても話しを聞いて何処かに届けてくれるらしいぞ
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 23:55:17.45ID:XwAiHr2+0
野党が自民党に勝てないというデマを最近よく耳にする。
私に言わせればとんでもないデマ。名誉毀損で告訴したいくらいだ。
私の支持者の集会では、自民党を支持する意見は一切聞こえない。
マスコミの誤報や情報操作に踊らされる情報弱者の何と多い事か。
庶民をミスリードし続ける安倍政治はぐうの音も出ないほど罪深い。

小酉ひろゆき(惨蟻院議員)
0025名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/07/21(土) 23:56:07.71ID:rkgHGC/40
すでに縮小均衡状態だから
0026名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 23:56:08.39ID:D6I9cViP0
>>23
集会でまでブロックしてるんか
0027名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 23:56:22.03ID:Bh8fdYO00
安倍ちゃん昨日は国会でボロクソ言われたのに、今日西日本の被災地周ってたろ
そこいらへんの行動力の差だよね、野党党首は今日何してたんだろね
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 23:56:33.56ID:Fsz0sSe20
不信任突きつけた翌日に臨時国会開けとか言っちゃう
言動が屁よりも軽い連中だからじゃね?
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [NZ]
垢版 |
2018/07/21(土) 23:56:34.98ID:W3qIiyGM0
ムサシだから
0030名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 23:56:40.36ID:K0nacpqw0
民主党がやらかしたからな
でも小選挙区制だとちょっとした雰囲気で自民との立場が逆転する可能性は常にある
0031名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 23:56:48.50ID:GVjjFy8t0
辻元みたいのを要職に置いてるうちは無理(´・ω・`)
0032名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 23:57:02.87ID:GJxdOXzg0
たまに勝つじゃん
社会党
民主党

その時にちゃんとしないから続かないんだけど
0033名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 23:57:17.85ID:xDVdHF8T0
災害があっても地元選挙区の調査も調整もなーんもしないから
0034名無しさん@涙目です。(茨城県) [DE]
垢版 |
2018/07/21(土) 23:57:25.44ID:NYCo0/oo0
文句しか言えないアホの集団だから
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/07/21(土) 23:58:06.14ID:1zQcItlI0
野党が政権取ったら4大出た新卒者が
いきなり路頭に迷うのをまた見る事になる
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 23:58:27.51ID:ZWJBpM3j0
歴史上まともなのが居なかったから
だからお前が政党作れ
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 00:00:01.19ID:GTj/4qWP0
>>6
池田大作は元々は反権力だな
竹入元委員長が勲章もらったとき、聖教新聞その他で誹謗中傷のかぎりを尽くした
細川連立政権で初めて政権に参加し、そのうまみを知った
「デージンデージン」と
0042名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/07/22(日) 00:00:02.04ID:MdOu2pGc0
自民単独過半数
0043名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 00:00:21.53ID:WYtGFbxN0
上から目線だから
0044名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 00:00:26.00ID:27gJomGu0
左翼議員や知事や市長はなーんも仕事しないよ
翁長や中村見てわかるじゃろ
保守は言われなくても動く
0045名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2018/07/22(日) 00:00:28.76ID:le7rkXuR0
おそらく日本に10〜20%程度いる「自民党の全てが嫌いな人」にしか届かないし
理解されない行動をとり、無党派層をドン引きさせてるからね。

んでその多くて2割の有権者を野党6党で取り合ってる状態じゃ、勝てるわけがない。
0046名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]
垢版 |
2018/07/22(日) 00:00:49.91ID:ayddHjRH0
ちょっと前に民進の選挙公約見たら経済政策は臨機応変とか書いてあった
0047名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 00:01:02.36ID:y5wh9+O/0
>>18
持ちつ持たれつつ
0048名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/07/22(日) 00:01:44.94ID:Z2rKKYxw0
バカだから
それと…国民の事なんかどうでも良くて自民を引きずり下ろしたいだけだから
(ただし中韓の国民は大事な様ですが)
0049名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2018/07/22(日) 00:01:49.31ID:BCIdY9QP0
反日帰化チョン多いからだろ
0050名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 00:02:07.04ID:srK1lFjX0
勝ったこともあったよ
でもその千載一遇のチャンス生かせないんだもんW杯の日本かよ
0051名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 00:02:11.01ID:oVpj44GU0
こうやって自民ネトサポがネットで暴れるほど、自分の首が締まっていくんだよなあ
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 00:02:44.34ID:I3eJC6D10
バカだから
0053名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 00:03:02.65ID:27gJomGu0
左翼議員、知事、市長は口ばっかし。なーんも仕事せん
0054名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/07/22(日) 00:03:16.22ID:H0q93IEw0
なぜ勝てないのかわからない

これ
この頭脳
自民を勝たせる愚民が悪いという結論にしかたどりつけない
0056名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 00:03:44.02ID:Cfee1HaN0
バカなのがバレたから
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]
垢版 |
2018/07/22(日) 00:03:50.25ID:+RDLP3Zw0
民主が政権取った時は(実現するかどうかは別として)これなら任せてもいいかもというマニフェストを国民に示したから勝てたのに
今の野党は国政の足を引っ張っていかに自民のイメージダウンをさせるかにしか主眼を置いてない
ブレーンたる選挙参謀あたりがアホかつリサーチ不足かつ無能
0058名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 00:04:18.78ID:Nbi82Ybu0
>>51
(オーストコリア)
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/07/22(日) 00:04:52.40ID:xZwqd7wV0
嘘ばっかつくから
0062名無しさん@涙目です。(福島県) [CL]
垢版 |
2018/07/22(日) 00:05:28.15ID:EL6RmaPi0
野党の顔となってる連中の言動見ればしかたないかと
自民が勝ってるのではなく野党が負けてるだけ
0063名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 00:05:53.77ID:2GW8FCZo0
野党だからな
買ってたら与党というから
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/22(日) 00:07:57.04ID:x34kDQ5/0
>>51を解読するためのヒント
支那もチョンも、他者を断罪しようとすると、何故か自己紹介を始めてしまう。
0067名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/22(日) 00:08:10.44ID:yLmEPKqa0
18連休が効いてるなあ
辻元という国対委員長のおかげだね

あれをああいう役職につけるとかホントすげえわ枝野w
0069名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 00:08:58.90ID:BWJsxOon0
嘘つきの役立たずだから。
0073名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 00:09:29.68ID:uP8Jbdb+0
自民党のような選挙鉄板の議員がまとまって一つの党にいないからね。どんなに逆風でも当選する衆議院議員が与党並にいないと厳しい
二大政党制が成立している国はそんな感じでしょ
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [NZ]
垢版 |
2018/07/22(日) 00:09:31.42ID:WE4jCckF0
騙されているのに気が付かない国民が多いからね
0075名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 00:09:35.34ID:nUN/G9Br0
最近野党支持率が下がってんのは自ら無能アピールする野党とカルト化してる野党支持者のおかげ
昔と違ってネット使ってれば嫌でもそいつらの話は目にするからな
0077名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/22(日) 00:09:53.13ID:3f7NA36P0
法案に反対する事しかやらない無能だもん
0079名無しさん@涙目です。(名も無き村) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 00:10:51.68ID:6J0tg5CO0
単純に信用されていないからだろうな
0080名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2018/07/22(日) 00:10:54.14ID:M5CKVlYv0
デモの動員も減りまくってるし
ぶっちゃけやる気無いんじゃないの?
0083名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 00:11:46.33ID:GSYgValn0
もう無理だろ
本人たちもそう思ってるから名前変えたり分裂したり
生き残り優先になってるからな
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/22(日) 00:11:50.13ID:x34kDQ5/0
>>74
で、でたー!
「野党に投票しない国民が悪い」
でたよこれ!得意技!これ!
0085名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/07/22(日) 00:11:55.62ID:DoSqRNyE0
>>3
今とは時代が違う。マスコミのネガキャンが生きた最期だったと思う
0086名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 00:12:00.81ID:o0WRwPh70
自民が糞だからと一度与党にしてやったら自民以上の糞で即叩き落とされたのにあの当時からやること変わってねーんだからそら勝てんわアホか
0088名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/07/22(日) 00:12:48.81ID:PgGW9P400
政権交代が目的になってる党が支持を得られると思ってんのか
0090名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 00:13:23.47ID:14E36bC/0
#枝野の0720内閣不信任案賛成演説を本にしよう
このタグをツイッターで検索すると、枝野への個人崇拝を見ることができます
オウム一歩手前
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [NZ]
垢版 |
2018/07/22(日) 00:14:40.13ID:WE4jCckF0
>>84

きも
0094名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2018/07/22(日) 00:14:54.68ID:qCJGr0zU0
下らない政争は共産にでもやらせて政争抜きのもっと地に足のついた
政策論争に力を入れれば良いのに頭の悪いパフォーマンスばっかりで選択肢に入らないんだろ
ミンス系の馬鹿面見て支持する気になるかよ
0095名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/22(日) 00:15:04.50ID:+/tVVYxq0
存在が認知されてないから
0098名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/22(日) 00:15:32.61ID:+PwtQa9P0
自民党に勝ってたら野党じゃないから
0099名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/07/22(日) 00:15:47.82ID:jTfYhwFD0
>>86
あんま美味しくない自民のもんじゃ焼き屋に辟易してたらクソ旨いもんじゃ焼きという触れ込みで外国人のゲロ焼き出して国民に食わせたのがミンス
そんな暗黒感だった
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/22(日) 00:16:02.62ID:EowcaUkL0
2009年12月の総選挙で、麻生自民党が小沢幹事長の民主党に大惨敗。
一度やらせてくださいと言う、オザーサンにやらせてみた政権交代。

んで、鳩山・管・野田と、三代続いたトンデモ内閣。
日本国民は、もう懲り懲りなんだよね。
アノ塗炭の苦しみの、売国内閣による屈辱の対韓外交他の3年間。

民主党から新進党他色々と芸名を変えているけど、中身は相変わらずアイツ等だからねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況