X



カタログギフトの商品ってことごとくゴミしかないから、もらっても選ぶの困るんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]垢版2018/07/21(土) 19:28:25.11ID:8VEwBaEt0●?PLT(22000)

JAL、香川県名産品カタログギフトが当たるプレゼントキャンペーン

日本航空(JAL)は2018年7月2日(月)から8月31日(金)まで、「香川べっぴんさん」プレゼントキャンペーンを実施しています。

https://flyteam.jp/news/article/96673
0006名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/07/21(土) 19:31:00.21ID:cvbxYWCCO
確かにガラクタばっかだな
食いもんでも選んだほうがいい
0007名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/07/21(土) 19:31:26.96ID:fdm3e3AQ0
カタログギフトの商品の実売価格をネットでしらべると
ほとんどがカタログの値段の半額以下なので、結局カタログギフトは利用しなくなった
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]垢版2018/07/21(土) 19:32:06.98ID:sobfE+5D0
野菜の水を切るやつが届いたけど、開けてない。
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]垢版2018/07/21(土) 19:32:57.70ID:xdEP3CZR0
何食に置き換え可能か?
という視点で考えると
いつもハムになってしまう
0018名無しさん@涙目です。(福島県) [SA]垢版2018/07/21(土) 19:37:32.04ID:l0qG/UiM0
ほぼほぼいらないものしか無くても選ぶ楽しみがあるからいいかな
0019名無しさん@涙目です。(福岡県) [MY]垢版2018/07/21(土) 19:37:32.89ID:e4yF7ues0
俺なんかカタログすらなく何かのキッツイ香水だったぞ
0020名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/07/21(土) 19:38:34.06ID:a9EB7t4s0
ギフトごと転売すれば良い
ゴミは増えず小銭だけ手に入る
0022名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/07/21(土) 19:40:28.40ID:KToKKYp+0
母親の誕生日プレゼントにカタログギフト送ったら、ものすごい小さいカバンが届いて困っていたわ。
半年ぐらいは一生懸命使おうと努力してたけど、最後は諦めたな。オレも、それ捨てていいよって言いたかった。
0023名無しさん@涙目です。(香川県) [ID]垢版2018/07/21(土) 19:41:27.70ID:FwycqG7B0
掃除機が増えまくった
0025名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/07/21(土) 19:42:02.09ID:QEVICnd00
それはお前が安物しかもらった事ないからだ。
3万、5万コースは良いものあるよ。
0026名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/07/21(土) 19:42:35.88ID:xDVdHF8T0
欲しいものがない。食べ物ぐらいか
0028名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]垢版2018/07/21(土) 19:45:46.63ID:x548flY70
クソ暑い中ゴミを運ばされる宅配業者の身にもなるよな
0030名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2018/07/21(土) 19:46:40.88ID:c1R98juf0
図書カードとか載ってたらそれにするんだがなあ…
0032名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/07/21(土) 19:47:34.39ID:aI+YSiUI0
自分は貰ったらワクワクするよ。
好きなもの選べるし。
0033名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/07/21(土) 19:48:30.91ID:KToKKYp+0
>>24
あれは写真が詐欺だわ。もちろん寸法とか書いてあるから確認しないのが悪いんだけど。
なんか悪いことしたなと、こっちが辛かった。
0034名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/07/21(土) 19:48:43.37ID:Q2KCyjmO0
あの無駄に豪華なカタログ代金と中抜きがあるから、どうしてもコース価格よりジョボくなるよね
0035名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]垢版2018/07/21(土) 19:48:56.37ID:Xg/iAPfw0
捨ててる
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]垢版2018/07/21(土) 19:50:11.52ID:1unCSKqm0
ゴミしかないし困るわあれ
物もらうより現金でいいというか現金がいい
0041名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/07/21(土) 19:55:48.90ID:KToKKYp+0
カタログギフトの値段が想像ついちゃうから食べ物もなんか嫌なんだよな。
カタログギフトだったらギフトカードでいいんじゃねえの?
0042名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/07/21(土) 19:56:14.44ID:+2KeZP4m0
好きなの選んでいいよと言われた時のわくわく感はゲームを買って説明書を読みながら帰る時と同レベル
0044名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FI]垢版2018/07/21(土) 19:58:55.52ID:2OnumC3W0
1品選ぶためだけに分厚い紙の冊子
ものすごい資源の無駄であり環境破壊
法律で禁止しろよ
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/07/21(土) 19:59:44.04ID:UMpyNvdi0
商品券でいいよ、貰うのも送るのも
0047名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]垢版2018/07/21(土) 20:00:00.11ID:nutoJguX0
1度貰ったのは、テレビとかPS4+VRとかカメラとかあってびびった
0048名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/07/21(土) 20:00:22.45ID:MIV+H13m0
100%ジュースにしてる
0049名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/07/21(土) 20:00:24.95ID:H+ACPhHX0
選択肢が多すぎる事の不幸を背負わされた感じで正直困る
期限に迫られるダブルパンチ
配送受取の手間を追うトリプルパンチ
0051名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/07/21(土) 20:00:40.77ID:MIV+H13m0
>>7
そうなんだよね
0052名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/07/21(土) 20:01:31.62ID:ISD/yBpd0
いつも無くすから工具
0053名無しさん@涙目です。(中部地方) [DE]垢版2018/07/21(土) 20:01:37.78ID:yruljfyF0
カタログ系で人生で一番ワクワクしたのは後にも先にも進研ゼミの赤ペン先生のシール集めてもらえるやつだけだわ
あれどれにしようか迷ってるときが一番楽しかった
0054名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/07/21(土) 20:02:04.26ID:vPoloZSK0
ローストビーフとかソーセージの詰合せとか、
自腹じゃあんまり買わないものにしてる
0056名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]垢版2018/07/21(土) 20:03:10.22ID:OUiJiJzk0
オサレなインテリア系のカタログはどれにするか迷うくらいだがな
0059名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/07/21(土) 20:11:59.70ID:pkRx3PGJ0
>>47
勤続10年で会社から貰ったプレゼントが高価カタログギフトだったなあ
娘用に電子ピアノ選んだわ
0061名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BE]垢版2018/07/21(土) 20:13:18.25ID:I3XDVWWBO
そもそもの話、喪主が、
香典返しは割愛致しますので、皆様におかれましては、
相場の半額をお包み頂きたくお願い申し上げます、
と宣言すれば良いかと?
0062名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]垢版2018/07/21(土) 20:13:25.95ID:HwXb9uYx0
基本思ってたより小さいのが来る
0063名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]垢版2018/07/21(土) 20:17:29.39ID:nwIVld690
鯛の形したカマボコ貰うよりマシ
0064名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/07/21(土) 20:18:54.49ID:MIV+H13m0
>>59
カタログギフトじゃなく金券にしてくれれば2倍の額の物にアップグレードできたのに
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/07/21(土) 20:22:40.03ID:A+J61eii0
>>21
でもけっこういるぞ貰わない人
もう業者しか得してないだろコレ
0067名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]垢版2018/07/21(土) 20:23:00.65ID:gk2nhQEy0
結婚式の引き出物で要らないものをもらうよりカタログギフトの方が断然いい。
欲しいのなかったら普段食べない食品を選んで美味しくいただいてます。
0069名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/07/21(土) 20:24:20.54ID:MIV+H13m0
>>67
商品券でよくね?
0070名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]垢版2018/07/21(土) 20:27:47.81ID:1FXjeEwc0
>>69
商品券は見栄えが生々しいからなぁ。渡す方は敬遠する。
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/07/21(土) 20:28:26.15ID:je0HDK900
Amazonギフト券でいいよな
0072名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]垢版2018/07/21(土) 20:29:12.57ID:zQ2/Ax8J0
>>65
タダじゃねーから

こっちが払ったカネの一部が
業者の中抜きを経て戻ってきてるだけ

ムダな風習だと常々思ってる
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/07/21(土) 20:31:18.58ID:oHLZZCN10
>>7
電化製品なんかはそうだけど肉なんは比較的良心的な価格
まぁ元値が高いからいらんけど
0076名無しさん@涙目です。(カナダ) [FR]垢版2018/07/21(土) 20:34:32.36ID:6AQDtBgR0
申し込み事項に時間指定の項目が無いのが本当にクソ
3000円のやつならもらわなくてもいいやってなる
0077名無しさん@涙目です。(愛知県) [CL]垢版2018/07/21(土) 20:36:11.40ID:x+ETsmmV0
米に落ち着く
0078名無しさん@涙目です。(禿) [GB]垢版2018/07/21(土) 20:38:19.19ID:x1CvpCO10
引き出物で丼鉢ひとつもらったけど持て余してるわ
きれいな色で良いものなのはわかるけど使いにくくて納戸の奥
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]垢版2018/07/21(土) 20:41:02.23ID:hcXaZDFo0
 
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)では国を挙げて 
  【日本の地震・豪雨・猛暑をお祝います】ニダ〜! 
<ヽ`∀´>〜♪
    
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
  
<ヽ`∀´>「日本人がいっぱい死んでうれしいニダ!」
 <ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ!」
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ!」
   <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ!」
    <ヽ`∀´>「朝日新聞を読んで立憲民主党に投票するニダ!」
 
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/21(土) 20:42:30.27ID:BygDrsvA0
お祝い系ギフトカタログもらってもどれも贈り主が払った金額に対して安物だし困るだろうと思っていつもAmazonギフトカード贈ってる
本当に欲しいもんなんてギフトカタログに載ってねえよ
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [NG]垢版2018/07/21(土) 20:43:53.59ID:EvQmwUYj0
布団にした。今のがボロボロだったので。
0085名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]垢版2018/07/21(土) 20:48:24.85ID:/wtE/tBa0
>>84
ペナッペナのが来たんじゃね?
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/07/21(土) 20:48:48.15ID:LUyHX9wT0
特にいいの無くて3つぐらい期限切れにしちゃったけどダメ元で寄付にして送ったら期限切れても有効らしく感謝状みたいの届いた事あったな
なんか損した気分だった
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/07/21(土) 20:53:21.73ID:Dd8mCqdh0
カタログギフトにHGUCνガンダムがあったぞw
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/21(土) 20:53:29.10ID:vnwQCDyx0
油ポットにしたよ
丁度買い替え時だった
0091名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/07/21(土) 20:58:04.44ID:nJxbYRAU0
割高でショボいというのはわかってるけど 送る方は楽なんでつい使っちゃうんだよな
以前ビール送ったら酒飲まない人だったなんて事もあったし
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]垢版2018/07/21(土) 21:02:55.46ID:xX7lVoOl0
>>87
菓子折りの裏に商品券みたいなスタイルがいいかもしれませんね
0093名無しさん@涙目です。(栃木県) [JO]垢版2018/07/21(土) 21:03:03.56ID:b1+p4oU90
ある程度ストックが要るから
ブランドバッグは売れ残りばかりだし
電化製品は型落ち品で割高になるよな
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2018/07/21(土) 21:11:15.99ID:mS1hfevR0
1万円の商品券でいいわ
0098名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/07/21(土) 21:23:22.63ID:TczS7bk70
果物いいよ
親が喜ぶ
0099名無しさん@涙目です。(大阪府) [VE]垢版2018/07/21(土) 21:26:42.65ID:Hl/dicwn0
原価高そうなのは冷凍不可の食べ物かなー

カタログギフトの原価って半額くらいだよね
あれはめくっている時間を楽しむ本と割り切っている
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/07/21(土) 21:28:44.40ID:Lw/xNsMC0
先日二つのカタログギフトを他にいいものもないしハム×2にしたら毎日ハムとソーセージを食う羽目になって往生した
0102名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/21(土) 21:29:21.55ID:BygDrsvA0
>>87
それはわかるんだけどね
まあ記憶には残らないけどこっちも面倒な負担避けてるんでギフトカードは落としどころとしてはまあまあの選択かなと
ホントは現金渡してハイ終わりが一番手間がないんだけど日本人にはそれは合わないからな
0104名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2018/07/21(土) 21:30:49.81ID:niyA82R20
>>92
菓子の下に小判が良い
0105名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]垢版2018/07/21(土) 21:31:34.31ID:ULBTwxPO0
>>44

あのカタログでいくらかかってるのか。
ネットで選べるようにしてほしい
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/07/21(土) 21:33:19.17ID:Lw/xNsMC0
>>105
ネットも増えてきてるよ
フラワーギフトとか
0107名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]垢版2018/07/21(土) 21:36:10.87ID:ULBTwxPO0
>>86

寄付の時だけ、調子の良い業者
0108名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]垢版2018/07/21(土) 21:36:16.39ID:pHe3Z36k0
ハガキ出し忘れて半年たったカタログが見つかったりする。
0109名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/07/21(土) 21:37:29.40ID:Hf3pgdYL0
>>44
禿同だ。
パスワードと注文先のHPアドレスを郵便で送れいいだろうと思う。
紙の収集日は月二回だし、ひもでくくらなければいけないので
邪魔で迷惑だ。

地球温暖化だとかギャーギャー言う前にこう言うのを取り締まれと言いたいね。
0110名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/07/21(土) 21:38:02.11ID:jJoW7xbq0
選ぶのが楽しいからカタログギフトがいい。
けど大体届くとがっかりする。
0111名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2018/07/21(土) 21:38:04.25ID:YAZa1UOg0
あれって 冊子と送料が高いんだよな
実際の中身たいした額じゃないからしょぼいものばっかり
0112名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/21(土) 21:40:32.84ID:yq1owtsq0
>>109
これは想像なんだけど
アドレスとID書いたぺら紙1枚だけだと
どんなに綺麗な印刷にしたって年寄り連中が文句言うんだと思うよ
あれだけ祝儀包んだのにこの紙切れ一枚!みたいにさ
0113名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]垢版2018/07/21(土) 21:48:27.28ID:ULBTwxPO0
>>106

自分で選べるならいいが、強制的に紙のカタログを渡されてしまった。
0114名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/07/21(土) 21:49:25.97ID:KCVB12DM0
築地の店の魚の西京漬け選んだけど不味くてほとんど食ってない
実家で食ってた鈴波レベルのものが来ると思ってた俺がバカだった
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/21(土) 21:57:17.23ID:QI1F/0ta0
俺結構カタログギフト好きだけどなあ。

殆どの問題は、送る側が予算で考えちゃって
受け取る側の値段で選ばないからおかしくなるんだよ。

5000円のものを送りたいなら、10000円くらいのカタログギフトを贈る。
そういうことだろ。

割高というけど、選べるというメリットがあるのだから当たり前のことだ。
0118名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/07/21(土) 21:58:43.14ID:/cbeFjwo0
肉専用のカタログギフト送ったわ
0119名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/07/21(土) 21:58:51.37ID:247f55vF0
>>4
おれも肉若しくは素麺
鞄、財布などにしたがどれもショボ過ぎた
0120名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/07/21(土) 22:12:04.99ID:PUBONkfS0
買いたくないしいらないものがいっぱいで俺は好きだけどな
どのページみてもいらないからワクワクしてくる
0123名無しさん@涙目です。(家) [PA]垢版2018/07/21(土) 22:18:53.44ID:NqX4pBjP0
アシュレイのソムリエナイフとか銅のタンブラーとか
自分じゃ買わないモノにした。
0124名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/07/21(土) 22:23:07.31ID:vBsKrifR0
ふざけたやつで寄付ってのがあるよなw
あれなんか腹立つ
0125名無しさん@涙目です。(広島県) [GB]垢版2018/07/21(土) 22:35:56.36ID:zp7JqAJl0
置き忘れ壊れやすい傘にしてる
0126名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]垢版2018/07/21(土) 22:36:16.76ID:ogK2Mlir0
もらうほうとしては選べるから嬉しいけどね。
送る方としては払った額に対して商品が安いから不満を感じるけど。
0129名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/07/21(土) 22:40:20.41ID:Ppgx6mpa0
それ、安っすい奴だからだよ
そこそこのなら、それなりに魅力的なものもある
0130名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/07/21(土) 22:50:27.80ID:DkpFM3BO0
【GTO(ジーティーオー)】歴代アニメ主題歌(OP曲・EN曲)まとめ・人気曲ランキング
http://youtubelib.com/gto-songs

【ジャイアントキリング】歴代アニメ主題歌(OP曲・EN曲)まとめ・人気曲ランキング
http://youtubelib.com/giant-kicking-songs

【だぁ! だぁ! だぁ!】歴代アニメ主題歌(OP曲・EN曲)まとめ・人気曲ランキング
http://youtubelib.com/dadada-songs
【地獄先生ぬ~べ~】歴代アニメ主題歌(OP曲・EN曲)まとめ・人気曲ランキング【歌詞付き】
http://youtubelib.com/jigokunube-songs

【とっとこハム太郎】歴代アニメ主題歌(OP曲・EN曲)まとめ・人気曲ランキング
http://youtubelib.com/totokohamutaro-songs

【学校の怪談】歴代アニメ主題歌(OP曲・EN曲)まとめ・人気曲ランキング【歌詞付き】
http://youtubelib.com/gakkounokaidan-songs
0131名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/07/21(土) 22:55:04.80ID:9VUxfWlr0
こないだ揖保乃糸黒帯貰ったぞ
0132名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/07/21(土) 22:56:06.11ID:qHA+xpUi0
>>121
そう思ってイベリコ豚のしゃぶしゃぶ肉貰ったら、
すげー脂身なのに構わず食って一週間腹下した
0133名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/07/21(土) 22:59:41.33ID:kjHaTLih0
食い物は定番として、洗剤セットもいいぞ
どうせ使うからな
0134名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/07/21(土) 23:01:09.31ID:+uw9zaY50
時間が来ると人形が踊り出す時計とか、いつ使うんだって形のデスクライトとか色々あるやろ
0135名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/07/21(土) 23:02:01.07ID:erGmQoiO0
宿泊のギフトは良いのがあるけど
混み合ってるときはお断り
0136名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/07/21(土) 23:02:40.82ID:h3yJ/BaK0
オーブントースター当たりだった
3000円のカタログで8000円以上のやつが来て
保証期限切れでも格安で修理してくれた
0137名無しさん@涙目です。(広島県) [MX]垢版2018/07/21(土) 23:04:21.26ID:dzsSSkhI0
ちょうどヤカンが壊れたタイミングでカタログもらったら銅のヤカンあったんで良かったわ
0138名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/07/21(土) 23:05:11.82ID:VbPMr8B70
最近は食べ物選んでる
0139名無しさん@涙目です。(長野県) [SE]垢版2018/07/21(土) 23:10:40.64ID:/RU93SCr0
5万のカタログギフトもらったんだが載ってるモノが全て2万もしないで買えるもの
シャディに対して腹が立ってクレーム入れた
そのカタログギフトは送り主である若夫婦に「ウチは何も必要なモノが無いから役立てて」と言って渡した
その後返品してお金が戻ったとの事でウチとしても嬉しかったわ
0140名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2018/07/21(土) 23:11:00.84ID:oXpuOPD00
傘もらった。
ビニール傘より断然良い。社会人としても。
0141名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/07/21(土) 23:11:39.82ID:pILHJa1e0
親に渡してる
親は速攻で肉にして食ってるようだ
0142名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2018/07/21(土) 23:12:00.61ID:oXpuOPD00
>>139
五万ものギフト貰う立場なのに常識のない人ですね・・・
0145名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/07/21(土) 23:25:25.85ID:vpHi/xCO0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://ys18.fartit.com/newsplus/1532034407
0148名無しさん@涙目です。(芋) [ニダ]垢版2018/07/21(土) 23:42:45.35ID:N5mxxT100
>>139
おれも次からそうするわ
大抵葬式だしな…
0149名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/07/22(日) 00:18:33.02ID:vWm2xLj80
食べ物以外はほぼ中国製ね。
0151名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/07/22(日) 00:25:48.87ID:t4OkJVfW0
>>127
ご祝儀じゃなくてカタログギフトの価格で文句言えよ
披露宴で飯も食わせてもらっただろ?
0152名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/07/22(日) 00:30:57.65ID:gjvubG/I0
先日丁度お中元として旅行の5万のカタログギフト送った
全国の良さげなホテル旅館が載ってたので良かれと思ったが、その他の旅費が掛かるからむしろ大変だと言われた
クラブツーリズムとかのバスのパックものの方がその他の旅費が掛からなくて助かるらしい

カタログギフトって返品返金可能なの?
0154名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/22(日) 01:52:02.39ID:yzfFw1Ix0
だからいつもレトルトカレーセットにしてるわ。
食って消える物の方がガラクタにならんし。
あ、でもプジョーのペッパーミルだけは良かった。
0160名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/07/22(日) 12:31:26.64ID:EXl18b3M0
財布がちょうどボロになったから引出物のカタログから財布選んだ
ドンキホーテで売ってそうな1000円くらいのチープなやつだったわ、聞いたことないメーカーだしw
0161名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ZA]垢版2018/07/22(日) 13:21:28.81ID:Ome4KWb+0
最近半値返しする時はAmazonギフトカードにしてる
0162名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]垢版2018/07/22(日) 13:30:52.41ID:0BNY1OPC0
フレッツ光東が毎月の料金の一割くらいポイント貯まるのでしばらくほっとくと一万円分くらい溜まってるんだけど
カタログギフトみたいなのから選べる商品がイマイチなのばかりで結局毎回料金の支払いに当ててる
0163名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]垢版2018/07/22(日) 13:51:31.05ID:pTYaLhHG0
カレーとかラーメンに落ち着くだろ
食って無くなるものがベスト

それでも選ぶもの無かったらチャリティにしとけ
0165名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/07/22(日) 16:47:49.32ID:xWe7HCMJ0
あれは詐欺だから カタログギフトなんかそもそも買うなよ 心込めたお礼が心無い
0166名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2018/07/22(日) 16:49:08.25ID:MvigYQUp0
アマゾンギフト券とかにすりゃいいのにな。金額がバレるから嫌なんだろう
0167名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/22(日) 16:52:46.81ID:mWgmZBCZ0
3、4千円程度の安いカタログギフト貰っているからだろ
高いカタログギフトならいいのあるぞ
0168名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/07/22(日) 16:54:52.23ID:go8I8b2X0
毎月3万円のもらってるけど、食い物の量が多くて困る
0170名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/07/22(日) 17:02:01.01ID:go8I8b2X0
のどちんこ腫れちゃったよ
0173名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/07/22(日) 18:36:08.45ID:L9HfdIQF0
>>151
飯食わせてもらった?引き出物ケチるってことは料理もさぞかし最低ランクなんだろうな
ご祝儀目当てに呼んでんじゃねーよ
0174名無しさん@涙目です。(宮城県) [MY]垢版2018/07/22(日) 18:40:41.11ID:CuAW97bv0
それ安い方向けののカタログギフトや
0176名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/07/22(日) 18:53:30.85ID:+GXrP5q50
>>2
俺もだ
0177名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/07/22(日) 19:07:40.31ID:HQBHfNtU0
後ろのページでアマギフカードとか用意しておいて欲しいな。品物だけだと定価で微妙なもの選ばないとならんのは困る。
0179名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2018/07/22(日) 19:12:55.52ID:FCfQmSNA0
>>173
おめえなんか呼ばねえよ貧乏人
まあ披露宴は業者がぼったくるだけで割に合わないと思うがな
0185名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/07/23(月) 01:31:34.37ID:yht4npyj0
>>7
カタログギフト作る会社で働いてたことあるけど商品の仕入れ値はだいたい30%前後だったよ
カタログ作るのむっちゃ金かかるんだよ
しょうがないね
0186名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]垢版2018/07/23(月) 01:31:37.09ID:03H+YElP0
>>7
それそれ
3000円くらいのでホムセンで980円で売られてるようなものばかり

カタロクギフトなんか渡すくらいなら、同額のVISAの金券渡した方がマシなんだよな
0187名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/07/23(月) 01:33:39.59ID:x8q4/vI/0
うちはいつも旅行を選択してるなw
0189名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]垢版2018/07/23(月) 01:40:07.22ID:zhwrkOHHO
2チャンネルの浪人を、コンビニのプリペイドカードを買って
充てようと試したけど
結局は出来なくて
他の使い道を色々と探したけど、塩まんじゅうくらいしか無かったわ
塩まんじゅう!?……イラナイ

最後は使い道が無くて、全額を失効したはず
0190名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/07/24(火) 11:46:08.23ID:3Ra3Cluc0
何か現物貰うよりはカタログがいいわ
現物ギフトのときって、流石に新婚夫婦の名前入りとかはなくなったけど、使わない物や趣味に合わない物がほとんど
意識高い系な何かだったりが増えてるし
0191名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/07/24(火) 18:12:13.50ID:U4/4KknQ0
年寄りがいなくなる20年後とかはカタログギフトなんて無くなってAmazonギフト券とかiTuneカードが主流になってそう
これならぼったクリ手数料が無く額面フルに使えるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況