朝日新聞「軍国主義と密接な関係がある日の丸君が代は個人の世界観と結びつく微妙な問題」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 15:40:20.35ID:T0avn7qX0?PLT(14141)

(社説)君が代判決 強制の追認でいいのか
2018年7月20日05時00分

 憲法が定める思想・良心の自由の重みをわきまえぬ、不当な判決と言わざるを得ない。

 入学式や卒業式で君が代が流れる際、起立せずに戒告などの処分を受けた都立高校の元教職員22人が、それを理由に定年後の再雇用を拒まれたのは違法だと訴えた裁判で、最高裁はきのう原告側の敗訴を言い渡した。

 理由はこうだ。

 再雇用はいったん退職した人を改めて採用するもので、その決定にあたって何を重視するかは、雇う側の裁量に任される。原告らが不合格となった06〜08年度当時は、希望者を全員再雇用する運用もなかった――。

 物事の本質に踏みこまない、しゃくし定規な判断に驚く。

 戦前の軍国主義と密接な関係がある日の丸・君が代にどう向きあうかは、個人の歴史観や世界観と結びつく微妙な問題だ。

 二審の東京高裁はその点を踏まえ、「起立斉唱しなかっただけで、不合格とするような重大な非違行為にあたると評価することはできない」と述べ、都教委側に損害賠償を命じていた。
この方が憲法の理念に忠実で、かつ常識にもかなう。

 原告たちが長年働いてきた教育現場から追われたのと同じ時期に、都教委は、別の理由で減給や停職などの重い処分を受けた教職員を再雇用した。
さらに年金制度の変更に伴い、希望者を原則として受け入れるようになった13年度からは、君が代のときに起立斉唱せず処分された人も採用している。

 都教委が一時期、教職員を服従させる手段として、再雇用制度を使っていたことを示す話ではないか。そんな都教委のやり方を、きのうの判決は結果として追認したことになる。

 最高裁は11年から12年にかけて、日の丸・君が代訴訟で相次いで判決を言い渡している。起立斉唱の職務命令自体は憲法に反しないとしつつ、
「思想・良心の自由の間接的な制約となる面がある」と述べ、戒告を超えて減給や停職などの処分を科すことには慎重な姿勢を示した。再雇用をめぐる訴訟でも、教委側の行きすぎをチェックする立場を貫いて欲しかった。

続きはウェブで
https://www.asahi.com/articles/DA3S13595828.html
0380名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 21:00:14.77ID:I3XDVWWBO
>>1
ルールを守れ、っていうだけの話だが?
卒業式に君が代が気に入らないなら、
なぜ卒業式の何ヵ月か前から、歌わない様にしよう、って回りを説得しなかったんだ?
なぜ話し合いをしなかったんだ?

お前らは、自分の意見が通らなかったから暴力で卒業式を妨害しただけだろうが。
0382名無しさん@涙目です。(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 21:02:51.42ID:JqkKNWZP0
そもそも朝日新聞がこの世になけりゃこんな問題も存在しなかったんじゃねーの(ハナホジ
0383名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2018/07/21(土) 21:03:37.12ID:LwFbOPR+0
まずお前のところの社旗見ろよと思う
0384名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 21:03:47.17ID:k5UT7R4P0
日の丸なんて江戸時代からある政治色の無いものだろ
そもそも多くの致命的な虚偽報道を重ねた朝日の社旗はそのままなのに
0385名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 21:06:26.16ID:lQuIeVlk0
お隣韓国では歴代大統領経験者が悉く任期中に犯したとされる重罪で有罪判決を受けてるのに何で大統領府旗を変えないんだろうな?
0387名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 21:07:51.17ID:lQuIeVlk0
日の丸が貿易旗として用いられ始めたのは室町期だね
0388名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 21:12:01.88ID:lQuIeVlk0
旭日旗に至っては陸軍が民間にデザインを公募して決められたんだが
全くの独自意匠では無いと看做される程に明治維新以前から普及して居たデザインだったんで
朝日新聞社も社旗に用いる事ができた
謂わば今で云うAndroidOSやくまモンの様な極めて平易開明的な存在だった訳
軍国主義とイメージを結びつけたのは明々白々に朝日新聞社だよw
0390名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/21(土) 21:14:28.89ID:8IUFdaP20
アホの朝日新聞とパヨクは
妄想だけで生きているw
どうしようないバカ
0391名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 21:15:07.64ID:Yvb8B94P0
>>11
お前は信じられないかもしれないが、90年代半ばまで
日の丸の掲揚すら許さないってのが沢山いたんだよ
そのために人生かけてた左翼が沢山いたのさ
わざわざ役所に押しかけて、日の丸破くとかね

サッカーの日本代表の活躍で、皆が日の丸を掲げるようになったため、
その手の論調や活動家が一気に死滅したんだけどな
サッカー中継見ながら「俺の人生は何だったんだ」って咽び泣く爺さんとかいたんだよ
0392名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 21:16:47.43ID:lMqgiWxw0
高校生なのに坊主頭、甲子園での入場行進、旭日旗と日の丸を掲げ国歌斉唱、
昭和18年の明治神宮外苑での出陣学徒壮行会を思い出す。
このような戦前回帰の軍国主義的な甲子園を朝日新聞が主催しても良いのだろうか。

無職92歳
0393名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/21(土) 21:17:23.77ID:yciQ4sIB0
太陽をモチーフにした日本の国旗
平安時代からおめでたい席で詠まれた君が代
天皇陛下は神話の太陽アマテラスの子孫
これ以上の意味づけは不要なんだよ
0394名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 21:17:50.41ID:4kGr1r3A0
社旗定期
0395名無しさん@涙目です。(長屋) [CY]
垢版 |
2018/07/21(土) 21:21:32.08ID:pLg/cxcP0
>>391
真面目な話、サッカーが日本の君が代アレルギーをなくしたと思ってる
代表戦は試合前に必ず国歌が流れるからね

五輪もあるけど4年に1回しかなく、金メダルが求められる
そして昔は今ほど金がとれなかった
0397名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/07/21(土) 21:25:57.15ID:DnYXjCuW0
じゃあ生徒が思想・良心の自由にしたがって
競争を生み出すテストや運動系の授業はボイコットします!
日教組であるあなたの授業をすべてボイコットします!
とかの主張も認めろよ
学校がなりたたねえよ
0398名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 21:27:18.14ID:BRMQz3fK0
軍国主義を賛美して戦争を扇動してた新聞がよく言うわ
0399名無しさん@涙目です。(ロシア連邦) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 21:28:58.63ID:9AAltiXX0
あれれ一線超えちゃったの?
0400名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 21:36:21.16ID:YSasKaY70
は?
0401赤報隊依頼済(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 21:37:34.76ID:ReasFth60
テロ朝の思考=まさしく戸.籍.背.乗.り.&.ナ.マ.ポ.不.正.受.給.者.で.逃.亡.潜.伏.中.の.オ.ウ.ム.生.野.高.江.(.旧.姓.).と.同.じ.ク.ズ.思.考
0402名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 21:37:38.63ID:tkgjLpKR0
個人の尊厳や多様な価値観を全く重んじてない朝日がよく言うわ
朝日の素粒子なんて特定の価値観の否定しかしてないぞ
0403名無しさん@涙目です。(空) [LT]
垢版 |
2018/07/21(土) 21:37:45.90ID:VEXdPGDV0
とうとう国家を否定し始めたか
日本から出ていけよ
0404名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/07/21(土) 21:41:05.94ID:aNt5wi3w0
いつまで過去をみてんだ

馬鹿か
0405名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 21:44:57.33ID:hvSBQ1ng0
国民審査の形骸化している最高裁判所の憲法審査は認められない。

われわれ国民の知る権利を保障するべく活動している報道機関の憲法判断が、司法の判断よりも尊重されるべきである
0406名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/07/21(土) 21:45:29.60ID:UKPtB59p0
そんなこと言い出したら戦争したことある国の国旗は全て廃止って話しだろ。
極論を正論みたいにいうのはガキだけ。
0407名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 21:47:10.75ID:eVi6iorK0
朝日新聞の負け惜しみは論理的に破たんしてる。

そもそも日章旗も君が代も軍国主義とは何の関係もない。
朝日新聞いい加減倒産しねぇかな
0408名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 21:48:39.05ID:QFEiPj28O
国旗や国歌がなんで軍国主義につながるんだよ頭イカレてんのか
0409名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/21(土) 21:51:41.24ID:Zhn2kaZs0
左翼の活動家のデモも国旗けいしょう
0410名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/07/21(土) 21:51:49.39ID:tChCkDE50
学校で憲法を教えたらいい
そしたらこんなうそでたらめ通用しなくなる
0415名無しさん@涙目です。(禿) [ID]
垢版 |
2018/07/21(土) 21:59:37.10ID:OoJn+w2A0
朝日新聞:
お前ら日の丸を崇めろよ。
国歌を歌え。
学徒動員を思わせる行進をしろ。

夏の高校野球ではな
0417名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2018/07/21(土) 22:14:34.40ID:EbgrW7jG0
まずお前らが戦争煽ったんだから、会社解体して責任とれやカス新聞
0418名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/07/21(土) 22:38:31.86ID:2flRb25v0
おまえ、、、韓国人の前で社旗振れるの?
0419名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2018/07/21(土) 22:41:39.18ID:dp6xV19K0
何時もの下手くそな文章である。
0420名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 22:42:20.79ID:lQBUZ0as0
日本を悪者にしたくてしょうがないんです
社是をかけて日本下げに取り組んでいきます
ちなみに経費は日本人からもらってます
0423名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/07/21(土) 23:21:08.40ID:s1F3IGwt0
金儲けのために戦争を煽りまくった佐々非新聞のせいだろ
国や国民のせいにするなカス
0424名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/07/21(土) 23:21:32.00ID:s1F3IGwt0
朝日が佐々非になってたわ
0426名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 23:28:15.73ID:jumJDuXC0
朝日の社旗にはなぜかケチをつけない韓国
0428名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 23:37:14.04ID:ExhsoJ310
さっさと潰れとけやゴミカス売国朝日
0429名無しさん@涙目です。(奈良県) [JP]
垢版 |
2018/07/21(土) 23:54:14.77ID:4IAsN9gT0
個人の世界観じゃなくて左翼新聞と日教組の洗脳教育が原因だろ。
0432名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 00:31:10.75ID:GTj/4qWP0
>>395
都並敏史というサッカー解説者がいるが、
彼が子供の頃、代表戦で日の丸を振るのを一人で始めたとか

当時は左翼全盛期で日の丸少年都並は
周囲の観客に「君、右翼なの?」とからわれることもあったとか
0434名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/22(日) 00:34:06.25ID:LawpxTAp0
君が代は相撲でもプロ野球でも流れてますけんど
つーか昔はNHKが夜放送終了時に日の丸君が代流していた
今は一晩中放送やってるが
0435名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/22(日) 00:35:50.62ID:9IrC/JTS0
朝日の社旗は自衛隊の旗なんじゃないの?
0436名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2018/07/22(日) 00:35:55.15ID:DImAqYTj0
>>1
世界中が殺伐とした血なまぐさい歌詞の国歌ばっかなのに
ラブソングが国歌の日本って素敵やん
0437名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/07/22(日) 00:41:32.84ID:0T+rExex0
>>1
日本人が知らなければならない太平洋戦争の真実 【日本人よ目覚めよう】
https://youtu.be/lS0u6 as6KAM
https://www.youtube.com/results?search_query=nippondesu+%E7%9C%9F%E5%AE%9F

【感動】元日本軍の韓国人が語る、日本の統治の凄さとは【海外の反応】【日本に生まれて良かった】
https://www.youtube.com/watch?v=vCBBD 8S9XeI
https://www.youtube.com/results?search_query=%E6%97%A5%E5%87%BA+%E5%85%83%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%BB%8D

【感動】日本軍に接した中国国民が驚愕!「住民の為の軍隊を初めて見たぞ!」【海外が感動する日本の力】【日本に生まれて良かった】
https://www.youtube.com/watch?v=0fVNmo nx6dw
https://www.youtube.com/results?search_query=%E6%97%A5%E5%87%BA+%E6%8E%A5%E3%81%97%E3%81%9F

【日本人はすごかった】感動!外国人が語る大東亜戦の真実!「日本は謝罪を必要とすることなどしていない」世界各国の要人の証言に衝撃!海外から賞賛される日本!
https://www.youtube.com/watch?v=apPZLL GbQIM
https://www.youtube.com/results?search_query=%E4%B8%96%E7%95%8C%E3%81%8C%E8%B3%9E%E8%B3%9B+%E5%A4%A7%E6%9D%B1%E4%BA%9C

【普通の歴史】はじめに 武田邦彦【歴史・倫理・日本】 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=H5m GY-acHpQ&list=PLl9xae2C7W3dB_p4qgCowRMpb-EvcZ2HI
https://www.youtube.com/results?search_query=%E6%99%AE%E9%80%9A%E3%81%AE%E6%AD%B4%E5%8F%B2+%E3%81%AF%E3%81%98%E3%82%81%E3%81%AB
>>1000
0438名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/07/22(日) 00:42:32.44ID:0T+rExex0
>>1
マッカーサー「自衛戦争」証言
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Yasunari/7517/nenpyo/1951-60/1951_makasa_shogen.html
昭和26(1951)年5月、アメリカ上院の軍事外交合同委員会で、ダグラス・マッカーサーは以下の2つの重大な発言を行なった。
1 日本の戦争は自衛戦争であった
2 アメリカが過去100年に太平洋で犯した最大の政治的過ちは、共産主義者が支那において勢力を増大して行くのを黙過してしまったことである
>>1000
0439名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 00:43:27.48ID:oVpj44GU0
君が代自体は平安時代あたりに女の人から好きな人にあてた恋文みたいなものなんですがね
0440名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/07/22(日) 00:51:07.61ID:0T+rExex0
>>1
翁長知事と琉球独立論と中国共産党の深〜い関係〈青山繁晴〉
https://www.youtube.com/watch?v=c5MXH 6D7Xfw
https://www.youtube.com/results?search_query=%E7%BF%81%E9%95%B7+%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E5%85%B1%E7%94%A3%E5%85%9A

【緊急特番】沖縄が危ない!沖縄慰霊の日、沖縄サヨクの欺瞞を暴く[桜H30/6/30]
https://youtu.be/5U3TJ JOsux0
https://www.youtube.com/results?search_query=%E6%A1%9C+%E6%B2%96%E7%B8%84%E6%85%B0%E9%9C%8A
0441名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]
垢版 |
2018/07/22(日) 00:51:55.64ID:bVB5uZGP0
な、朝鮮人の書いてる新聞だろ
0442名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/07/22(日) 00:53:25.67ID:VvNwMvz20
フジだったか 五輪で日本人が金を取ると表彰式を絶対映さなかったんだよね
NHKも基本少なかった記憶ある
0443名無しさん@涙目です。(大阪府) [BH]
垢版 |
2018/07/22(日) 00:53:49.75ID:HeSFYCbO0
朝日新聞主催の夏の甲子園で国旗掲揚してるのはなんなん?
反日極左コミンテルン新聞答えろ
0444名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/22(日) 00:55:05.79ID:JGYB0dU30
朝日新聞は君が代日の丸が嫌いです
0445名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/22(日) 00:56:27.32ID:E2QzSv+J0
他国の機関紙をソースにするのはもうやめろ
0447名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/07/22(日) 01:15:33.15ID:rSMP2DSD0
日本の国歌「君が代」は
国歌の中では数少ない戦争や争いに関する歌詞の中に出てこない素晴らしい国歌であると言われているわけですが
他の国の国歌は争いや革命に関する歌詞がほとんどだぞ
バカなのかな?
0448名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/07/22(日) 01:19:07.69ID:CktO0D150
昔は国旗や国歌がなかったが制定されたので
仕方ない
右翼も左翼も誰もが国旗や国歌にふさわしいと
思ってなかった
日の丸は元々は徳川幕府=賊軍の旗だし、
君が代は天皇の典雅のために宮中で唄うもの
本当はもっとましなものがあるべきではあった
0450名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/07/22(日) 01:35:14.51ID:Whx+70Yr0
日の丸も君が代も消滅すればいいのに
0451名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/07/22(日) 01:45:37.18ID:AQA2fSGx0
朝日は黙ってたほうが支持率上がるぞ。
0452名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 02:08:19.58ID:TmDxdR6G0
くやしいのう
0453名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/07/22(日) 02:08:39.28ID:R6IQEA240
おまえの社旗もやめろ
0454名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 02:16:44.49ID:iAdeHMiH0
>>121
脊髄反射バカかよ
入場行進や坊主強制の話しだろ
0455名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 02:30:28.31ID:IGZS77t40
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://ys18.fartit.com/newsplus/1532034407
0456名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/07/22(日) 02:45:59.99ID:8T8d0Nkz0
考えすぎだよ
0457名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/22(日) 03:39:06.54ID:+FH65sBJ0
敗戦国の日本を一方的に悪者に仕立てた、過去の東京裁判は承服できるものではないけれど。
それでも日本は。GHQが剥奪しなかった日の丸・君が代の下で、戦後70年間も平和国家を貫いてきたのである。
もはや日の丸・君が代に何も罪は無い事は明々白々で。今や立派な国旗・国歌となった日の丸・君が代を、公務員が尊重出来ないとなったら。
それは公務員の資格は無いものと判断されて当然である
0458名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IT]
垢版 |
2018/07/22(日) 03:49:16.92ID:iDxUeBhr0
戦前戦中軍国主義を煽りに煽った大新聞様のシンボルマークはどうなん?
0459名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/07/22(日) 03:50:04.05ID:xDVRuEPc0
おまえのところの社旗はどうなんだよ
0460名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/07/22(日) 05:26:11.79ID:jfu+pSsk0
実際は、アカ教師どもは自分の価値観を生徒に強要してるからな
個人問題に矮小化してるが、元々は共産党シンパの教育現場への介入が問題なんやろ
0461名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/22(日) 05:54:54.17ID:TAjqk40s0
その軍国主義の象徴、日章旗を掲げ君が代を歌わせ、軍隊式行進を強要する高校野球の主催者
朝日新聞
0462名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/22(日) 06:04:02.92ID:Dmc4tSAM0
人間は理屈なんてどうでも良くてやりたい事ならなんでもやるってのがよく分かる
でもそれでは野生動物と変わらんので理性を働かせて筋の通ってない事はしないようにするのが知性のある動物の生き方だ
0463名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/07/22(日) 06:04:18.16ID:9itoSX1b0
北朝鮮シンパとグルなせいで
日本の左翼も右翼もクソ
0464名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/22(日) 07:21:51.51ID:uyAcQQG+0
旭日旗みたいな社旗捨てたら言っていいよw
0466名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]
垢版 |
2018/07/22(日) 07:33:36.88ID:aARKpHlC0
とりま外国の国歌を調べてみろよ
どれだけ軍国主義か分かるからww
0467名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/07/22(日) 08:55:50.73ID:92Hb2SlW0
>>1
軍国主義なんて言葉は戦後に反日がつくった言葉だ。わが国の国旗国歌はそんな取るに足りない精神分裂病用語とは無関係だ。朝日新聞死ね
0468名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/22(日) 09:25:32.21ID:AmnkeCfG0
中国の「義勇軍行進曲」を比べたら、「君が代」はいかに平和な国歌なのか分かりそうなもんだが
0469名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 09:26:40.86ID:pKseETYY0
基地外やのう
0470名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/22(日) 09:29:56.24ID:YnGjOCYl0
>>250
俺は歌えるよ
男の股には玉がある
直径2a金の玉
取られてたまるかソーセージ
最後に黄色いお茶がでる

富山で小学生のころ歌ってたけど知ってる人います?
0471名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/22(日) 09:31:06.01ID:AmnkeCfG0
>>470
だらぶつ!
0472名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/07/22(日) 09:38:07.92ID:KWYL8hSA0
軍国主義と密接な関係がある日の丸君が代は個人の世界観と結びつく微妙な問題なのに
朝日新聞社主催の夏の高校野球で君が代を斉唱してるのは
朝日新聞社にどのような意図があるのでしょうか?
0474名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/22(日) 09:48:01.73ID:rPpCLi3X0
>>35
KYって誰のこと?
落書き 日本人のモラルのなさが出てるよね
珊瑚礁は100年かかってるんだよ
それを一瞬で破壊した
歴史を無視して偉そうに語る朝日新聞らしい
過去を否定する連中の言葉がいかに軽いか
過去を背負ったらあんないい加減な記事は書けない しかも虚偽 慰安婦のことね
単なる手段を選ばないプロパガンダ記事だな
0475名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 09:55:34.60ID:+qzj319i0
もう引き戻せないところまで会社の中枢が乗っ取られてるんじゃね?
赤旗とほとんど変わらないプロパガンダ紙になってる
0478名無しさん@涙目です。(家) [UA]
垢版 |
2018/07/22(日) 10:27:55.26ID:HdrTgYJC0
愚劣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況