X



【悲報】8割の日本人「日本が好きだ。愛国心がある。だがネトウヨは嫌い。ヘイトは許されるべきではない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/07/21(土) 14:00:49.83ID:tCKcWoJd0?2BP(1500)

そこでしらべぇ編集部では、全国20〜60代の男女1,477名に「日本について」の調査を実施。

「日本が好きだ」と答えた人は全体で79.8%と、8割近くもいることが判明したのである。

■老若男女問わず日本が好き
性年代別では20代が若干少なく感じるが、それでも7割前後と高い割合を保っている。

老若男女共に、自国を愛する気持ちは共通しているといえるだろう。


■ノンポリやリベラルも「日本が好き」
愛国者といえば、「ネトウヨ」を思い浮かべる人もいるだろう。
しかしノンポリと呼ばれる政治的思想に興味がない人からも、「日本が好き」との声は多いのだ。

「私は政治的思想なんて、まったく持っておらず興味もない。だけど、日本は好きだと思っている。

またリベラルな思想を持つ人も、日本が好きとの気持ちはある。

「リベラル寄りなほうだけど、日本が嫌いなわけではない。
たぶん右も左も、『この国を良くしたい』って部分では同じだと思う。

考え方が極端に違いすぎるから、交わり合わないだけで」(40代・男性)

■思想を持つのは構わないがヘイトは…
思想を持つことを容認する人も、ヘイトはまた別問題と考えている。

「保守でもリベラルでも、考えを持つことは否定しない。ただ他国の人たちを、汚い言葉で否定するヘイトはよくないことだと思う」
(30代・男性)
K-POPを始め、若い人たちの間には韓国のカルチャーが浸透しているのも事実だ。

「私はK-POPや韓国コスメなどが好きで、よく旅行にも行っている。
ただ文化として好きなだけなのに、韓国が好きなことを批判されるのは悲しい。

周囲には同じように韓国にハマっている子が多いから、批判しているのは一部の人だと思いたい」
(20代・女性)
自分の国が好きな人がこれだけいるのは、恵まれた環境といえる。
ただその中にもいろんな考えを持った人がおり、その思想の違いからぶつかり合ってしまうのは悲しいものだ。

https://sirabee.com/2018/07/21/20161709183/
0002名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/07/21(土) 14:01:12.18ID:tCKcWoJd0
ネトウヨくんこれどーすんねん
0003名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/07/21(土) 14:01:26.63ID:tCKcWoJd0
ウヨネトくんこれどーすんねん
0004名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/07/21(土) 14:01:56.04ID:tCKcWoJd0
ネトウヨはしっかり駆除しないとな
0005名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/07/21(土) 14:02:05.81ID:tCKcWoJd0
ウヨネトは駆除しないと
0006名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/07/21(土) 14:02:21.73ID:tCKcWoJd0
ネウヨはしばこうね
0007名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/07/21(土) 14:02:27.79ID:ijB7Fpob0
他国と濁してるけど要するにチョンを叩くのやめてってことね
効いてる効いてる
0008名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/07/21(土) 14:02:35.22ID:tCKcWoJd0
ネトウヨくんこれどーすんねん
0009名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2018/07/21(土) 14:02:41.35ID:LNCbt4a30
パヨクは日本嫌いでしょ
嘘だと言うなら安倍を愛してみろよ
0010名無しさん@涙目です。(静岡県) [CA]垢版2018/07/21(土) 14:02:47.15ID:gqBRNdvV0
でもリベラルで大声出してる人達はどう見ても日本嫌いだよね
0011名無しさん@涙目です。(庭) [BG]垢版2018/07/21(土) 14:03:00.28ID:t59JeTzz0
いや、日本人の8割がネトウヨだろw
0014名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/07/21(土) 14:03:11.01ID:tCKcWoJd0
ネトウヨお前らめっちゃ嫌われとるやんけ!
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/07/21(土) 14:03:18.37ID:YEdE1zOA0
日本が好きだというと
ネトウヨと偽装日本人(在日)に呼ばれる
0017名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]垢版2018/07/21(土) 14:03:19.33ID:xTEGP2mi0
韓国人の日本人に対するヘイトは!?ネトウヨ連発する奴は特亜の工作員
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]垢版2018/07/21(土) 14:03:30.90ID:s1BCDMsH0
ここは自演スレ
0019名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]垢版2018/07/21(土) 14:03:32.61ID:pV/jZ7YA0
人口少な
0020名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2018/07/21(土) 14:03:50.42ID:VXcwDZh40
ああ!俺もネトウヨと朝鮮人は許さないぜ!
0021名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/07/21(土) 14:03:52.02ID:tCKcWoJd0
>>15
お前らが癌細胞という認識なのが日本人の八割なんじゃね?
0022名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]垢版2018/07/21(土) 14:03:54.52ID:t59JeTzz0
ネトウヨなんて言葉、普通の人間は使わない
0024名無しさん@涙目です。(静岡県) [CA]垢版2018/07/21(土) 14:04:03.54ID:gqBRNdvV0
そもそもリベラルが日本嫌いって前提がおかしいんだよ日本
0026名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2018/07/21(土) 14:04:12.15ID:8iAFcfB50
ヘイトなんかやってんのは日本人じゃない
チョンチョン言ってるのはどこかの国の人
0028名無しさん@涙目です。(宮崎県) [FR]垢版2018/07/21(土) 14:04:21.54ID:guaym0dw0
隣で日本に向けたヘイト教育してる韓国って国があるんだけど
その問題にどう向き合うの?
見ないフリして綺麗事並べるだけなら誰でもできるからな
ちなみに日本でも朝鮮人学校で同じようなことしてっからよ
0029名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]垢版2018/07/21(土) 14:04:54.79ID:PjlytIsR0
日本が好きって言っただけでネトウヨ扱いされるんだからどうしようもねぇだろ
0031名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/07/21(土) 14:05:27.68ID:tCKcWoJd0
ネトウヨくんさぁ
0033名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]垢版2018/07/21(土) 14:05:40.28ID:Muje2c2T0
つまり8割はネトウヨ
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]垢版2018/07/21(土) 14:05:50.24ID:466Z6Mqh0
ヘイト活動とかネットで暴れているのが右だけだと思っている時点で差別意識あるよね
0035名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]垢版2018/07/21(土) 14:06:03.23ID:qpWkAfrR0
愛国心があるネット民ってだけじゃん
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]垢版2018/07/21(土) 14:06:04.65ID:sobfE+5D0
>>1
この記事の概要。

私は思想的に中立。
みんな日本が大好き。
政治の話しはウザい。
韓国文化大好き!

最近の傾向として思想的な中立を掲げながら、韓国推しという結論が多いよな。
0037名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/07/21(土) 14:06:09.77ID:jPQssgr2O
しらべえかよ
お好み焼きでの東西ネタに韓国起源とかの捏造しれっと入れてたとこだろ
0038名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/07/21(土) 14:06:22.24ID:t8O9rNlX0
>>1
ザイニチ韓国人(朝鮮人)ぐらいだよ"ネトウヨ"という単語を使って日本人叩きしているのは
セクハラハニトラテレビ朝日社員や朝日新聞社社員とかな
0039名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]垢版2018/07/21(土) 14:06:23.56ID:UdBqXj2M0
パヨク基準だと、日本が好きで愛国心がある時点でネトウヨだろw
0040名無しさん@涙目です。(庭) [UA]垢版2018/07/21(土) 14:06:26.03ID:FdoHs4ri0
>>26
東朝鮮人なw
0041名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/07/21(土) 14:06:34.08ID:Q+Fi6+QT0
重複
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/07/21(土) 14:07:42.83ID:QQBzim//0
まさかとは思いますが、この「ネトウヨ」とは、あなたの想像上の存在にすぎないのではないでしょうか。
もしそうだとすれば、あなた自身が統合失調症であることにほぼ間違いないと思います。
0047名無しさん@涙目です。(庭) [BR]垢版2018/07/21(土) 14:08:38.63ID:uQA/Qduk0
ネトウヨは日本が好きなわけじゃなくて、日本を好きだと思ってる自分が好きなだけだから
0048名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]垢版2018/07/21(土) 14:08:42.13ID:7c6fHgps0
パヨクってアホなの?
ネトウヨでもリアルでヘイトスピーチについて聞かれたら
ヘイトは良くないと答えることも分からないとかw
0049名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2018/07/21(土) 14:09:10.56ID:Bd+aiARL0
しばき隊が真のネトウヨを自称してたから
勘違いされてるんでしょ

日本が好きだ
愛国心がある
だがしばき隊は嫌い
ヘイトは許されるべきではない

ほら、意味が通じた
0050名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/07/21(土) 14:09:17.91ID:Cmd88frm0
パヨクが自分が言われたくない事言ってるだけじゃん
0052名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MY]垢版2018/07/21(土) 14:10:25.45ID:Za2/Qn0p0
薩長土肥は死ね
0055名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/07/21(土) 14:11:59.33ID:wFE0RKcS0
ネトウヨ顔真っ赤www
0058名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/07/21(土) 14:12:43.70ID:qzSVOZw90
自分は韓国殺せとかいったことないのにこの間日本好きだっていったらネトウヨだって朝日新聞の記事のスレで言われた。
つまり、8割はネトウヨ。
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/07/21(土) 14:12:52.28ID:LSz4BU0Y0
これ最後の韓流女1人の意見じゃんくだらねー
0062名無しさん@涙目です。(庭) [AT]垢版2018/07/21(土) 14:13:44.48ID:qZ2rOOns0
>>7
もっとやれってことだなw
0063名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]垢版2018/07/21(土) 14:13:48.27ID:4M/ZOo1Z0
日本が好き=右翼ワロタ
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/07/21(土) 14:14:23.75ID:YEdE1zOA0
もしイギリスに住んでいて

イギリス人が「イギリスを好きだ」というと

イギリス人でない者は疎外感を感じ

イギリス人に向かって「ネトウヨ」と呼びたくなるのも理解できる

つまり日本で「ネトウヨ」とかいう奴は

たいがい在日韓国人

でしょ?
0068名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/07/21(土) 14:14:56.73ID:QOVgliir0
朝鮮人による日本人ヘイトが止んだら自然に治ると思うよ
そんな日は永遠に来ないだろうけど
0070名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/21(土) 14:15:13.39ID:fvTcizc40
極端なことをストレートにいう奴はダメだろ
カエルをじわじわと茹でるような知略ある奴は尊敬するわ
0071名無しさん@涙目です。(茸) [GE]垢版2018/07/21(土) 14:15:16.78ID:XSIh+7Ty0
>>63
だって韓国嫌い=ネトウヨにしたら韓国から逃げ出した在日チョンもネトウヨになっちゃうし、
そもそも韓国人皆ネトウヨになっちゃうからwww
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]垢版2018/07/21(土) 14:16:04.31ID:J/R6dh3z0
ぱよちんが気に入らなければネトウヨ認定するので
日本人総ネトウヨ化、どころか世界中ネトウヨ化ですwww

ぱよちんがいなくなったほうが早くね?wwwwwwwwwwww
0075名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/07/21(土) 14:17:13.70ID:+b69FHfE0
正直、書こうかどうしようか迷ったんですが…。
とりあえず、記録として残そうと思います。

8月1日(水) 

札幌ドームでK-POPのイベントが開催されました。
(中略)
さて、このイベの前日ですが実は…出演者が宿泊するホテルでお手伝いをしていました。
ご迷惑がかかってはいけないので、詳しくは書けませんがとにかくがっかりすることが多かったです
あんだけ韓国×2って騒いでいたけど、今では韓国人が嫌いになってしまいました(全員じゃないけど…。)
もちろん、主催者側の不手際が多々あったのは事実ですが、それにしてもあんたら何様なことがありすぎて×2…
このまま韓流ブームに流されていてはイカン、目を覚ませ〜って感じです
(中略)
そして、最後皆様お待ちかねのKARAさま。
前日の彼女らの態度にすごく腹が立っていたので、座って携帯いじいじ
周りは盛り上がってたけどね〜。
歌った曲はSTEP・JUMPING・LUPIN・GO GO Summer・Misterでした。
(中略)
こんなレポなのでわかると思いますが、私のテンションは低いです。
このイベに16000円の価値はありません。
もったいないから盛り上がったけど、正直がっかりイベントでした。
もうないと思うけど、あっても参加はしないだろうな…。
前日にあったことと、関係者の話をどこかで書いてやりたいけど…。

さよならK-POP。
大好きだったのにな…。
http://megalodon.jp/2012-0803-1304-43/yaplog.jp/orange_land/archive/2132
0076大島榮城 ◆n3rBZgRz6w (香川県) [KR]垢版2018/07/21(土) 14:17:24.97ID:k3iKpxMt0
こういうこという年配、石頭

けっきょく、見てたらどっかのアメリカの元上院議員のスパイじゃねえか

モサドに近い
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/07/21(土) 14:17:33.01ID:foDJLJV70
なんかパヨクって既に「ネトウヨがいないと存在出来ない」程度まで堕ちてんじゃね?
「ネトウヨ様を攻撃して初めて自己認識が成立する」みたいな感じ。
0078名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]垢版2018/07/21(土) 14:18:06.23ID:R0Ycr9T90
そういうことにしとかないとなw
0079名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]垢版2018/07/21(土) 14:18:18.03ID:HY0donq00
必ずしも、愛国=排他主義、にはならねーですからね

ハンチョンはテーハミングだし、メリケンはウィアージャスティス。
誰しも祖国への敬愛を抱くことを妨げられる謂れはないが、
他国内でそういった在留集団が形成されてくると、少なからず摩擦が起こり始める
この摩擦の有無程度が、排他主義への分岐フラグとなる

というか、第二次世界大戦ってのは、まさにそういう空気の中で起こったのよね
0080名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/07/21(土) 14:18:33.72ID:LSz4BU0Y0
>>65
そうか?イギリス人がイギリス好きって当たり前としか思わんし俺もイギリス好きーって混ざるだけだし
メディア乗っ取って「イギリス女は日本人男と結婚したい」なんてデマ流そうなんて頭のおかしい事をしたいとも1ミリも思わないけどな
0082名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/07/21(土) 14:20:23.67ID:Gk4zZ00q0
ぶっちゃけデマ便器さんの方が嫌いな人多いよねw

このスレッド>>1を立てた「デマ便器」とは

自分でスレ立てして自分でコメ連投をして勢いを稼いで
何とか必死に構って貰おうとする糖質の構ってちゃん
過去に何度も運営により焼かれているが、その度に新アカを作って荒らし行為を行っているキチガイ

自演コメ連投で使用している回線名
(チベット自治区)(庭)(catv)

因みにニュー速や運営だけでなく嫌儲でも相当嫌われており

おまけに乞食でもあるw↓

be:425021696 @poverty 2018-02-20 17:13:35
どなたかbeポイントください ニュー速にネトウヨ憤死スレを建てたい
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1519114415/

BEアカウント(自演レス連投デマ便器の新アカ)
https://be.5ch.net/test/p.php?i=425021696
スレ立て履歴
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=425021696
Twitterアカウント
https://twitter.com/paktuiko1
0083名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/07/21(土) 14:20:47.98ID:kH/AU2hY0
自分の国が好きな奴が8割もいるのは日教組の敗北だろ
0084名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/07/21(土) 14:20:49.34ID:uzenzgy00
日本が嫌いって人は何が不満なのかね?祖国に帰れば良いのに
0085名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]垢版2018/07/21(土) 14:21:30.71ID:4M/ZOo1Z0
そうそう左翼的には反日じゃなければすべてネトウヨだからなw
0086名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/07/21(土) 14:21:50.31ID:Gk4zZ00q0
運営さんへ

>>1のスレッドを立てたデマ便器さんが↓でこんな事抜かしてますがどうなんでしょうか?

be:425021696 @poverty 2018-02-20 17:13:35
どなたかbeポイントください ニュー速にネトウヨ憤死スレを建てたい
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1519114415/

8 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MMcb-P8du) :2018/02/20(火) 17:15:58.79 ID:aljP7uXcM
6
1500
なお、ネトウヨ煽りまくって言論統制のためにもう4つ運営に焼かれた
ルールは守ってるがね
0087名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/07/21(土) 14:22:40.41ID:USZdQQyh0
サッカー日本代表を応援してるだけでネトウヨ連呼する反日キチガイは嫌いだよ
0089名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/07/21(土) 14:22:53.77ID:pFtC8EGa0
ネトウヨなんて定義が不確かな不特定多数の存在を叩いてもヌカに釘だろ。
一体何と戦ってるんだ状態。
0092名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/07/21(土) 14:24:05.59ID:rj/NhefC0
チョンモメンに言わせれば日本が嫌いじゃないならネトウヨ
0093名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]垢版2018/07/21(土) 14:24:09.68ID:8xloXVIs0
そもそも旧シールズや共産はリベラルではない
0094名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/07/21(土) 14:24:13.69ID:Gk4zZ00q0
ちなみに、これがデマ便器さんがクソスレ立てる目的なw

↓デマ便器さんの立てたスレ
【悲報】被災者が安倍に苦言→安倍支持者が被災者を罵倒 「キチガイジジイが!」「死ねばよかった!」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1531478374/

↑スレ内のデマ便器さんのコメント↓
180 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[US] :2018/07/13(金) 20:39:01.57 ID:OW0+UUaI0
一応、いくつかのまとめブログで取り上げられて、拡散されてるからOKとするか
スレストどうぞ
0095名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2018/07/21(土) 14:24:22.19ID:B3gADGKo0
国のアンケートで7割強朝鮮人がイカれてるっていう結果でてるのに無駄
残念ながら8割の近くがネトウヨだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
一年中日本人に嫌がらせしてるのに好かれてると思ってる朝鮮人は狂ってるwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0097名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]垢版2018/07/21(土) 14:25:25.63ID:xXkHkD9v0
反日国家の文化が好きならそりゃ批判は覚悟しないとね
それにヘイトと批判は違うよん
0098名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]垢版2018/07/21(土) 14:25:28.74ID:wIQRIA3E0
Born in the おまんこー
0099名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]垢版2018/07/21(土) 14:25:32.38ID:QCrcVHRt0
武装ネトウヨを射殺しろ!

ID: 425021696
フォロー: 0
フォロワー: 0
BEポイント: 1500
紹介文: ネトウヨを特定して個人情報を晒すのが趣味です!よろしくお願いします!
0100名無しさん@涙目です。(学校) [EU]垢版2018/07/21(土) 14:25:34.10ID:9bvg+rxS0
ネトウヨはネトウヨが嫌い
同族嫌悪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況